Что лучше пить на корпоративе

Что есть и как пить на корпоративе

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

Собираясь на вечеринку или застолье, нужно подготовить не только свое лицо, прическу и суперплатье, но и свой организм к приему отравляющих веществ — спиртного и еды. Впереди долгожданный Новый год и предновогодние корпоративы. Все мы будем много пить, есть и веселиться, а потом так же «весело» мучиться от похмелья и лишнего веса. И так каждый год, как по замкнутому кругу. Есть ли выход? Как минимизировать потери и «приобретения»? Делюсь конкретными лайфхаками как спортсмен и ресторатор.

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

Первое, что вы можете сделать — это круглый год вести здоровый образ жизни. Уже поздно? Тогда читайте дальше. Все по науке.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Совет №1: Перед вечеринкой с излишествами съедаем отварную куриную грудку, спаржу в любом виде и обильно запиваем все это водой.

ВОДА (не менее 0.5 л, лучше больше)
Вам в помощь — обычная вода. Вода — уникальное по воздействию на человека вещество, которое помогает во всех случаях жизни. Выпив хотя бы пол-литра воды перед застольем, вы снизите концентрацию поступающего в кровь алкоголя. Напившись воды до мероприятия, вы предупредите и, может даже, предотвратите обезвоживание организма, а оно наступает неизбежно при приеме спиртного. Именно из-за обезвоживания у нас начинаются головные боли, так как наш мозг вместо плавания в ванночке с водой (внутричерепная жидкость) висит на сосудах и нервах, от чего мы с вами так сильно страдаем.

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

СПАРЖА (50 г будет достаточно)
Научно доказано, что спаржа, словно лекарственный препарат, утилизирует токсические вещества после употребления алкоголя. Ферменты, помогающие устранять пагубное воздействие алкоголя, еще и защищают клети печени. Ученые утверждают: для получения чудо-свойств спаржи достаточно съесть пару ростков. Спаржа — не самый распространенный продукт в России, но в последнее время его можно приобрести во всех крупных продуктовых сетях.

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

КУРИНАЯ ГРУДКА (100-150 г, но можно больше)
Не удивляйтесь, в состав белков куриной грудки входит аминокислота цистеин, которая входит в состав вещества под названием глутатион: он защищает печень от токсического воздействия. Если еще не слышали про одноименный препарат «Глутатион»? Он недавно появился на нашем рынке. «Глутатион» считается крайне мощным антиоксидантом.

Совет №2: Сели за стол? Прекрасно! Первым, что надо делать, это продолжать пить воду.

А теперь про еду. Вот теперь список того, что есть не рекомендуется:

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

— жирное мясо (свинина, например)

— салаты, заправленные майонезом

— жареные овощи (они впитывают в себя много масла)

— рулетики с начинкой из мягкого сыра и того же майонеза

— блюда в кляре (любые)

— гарниры на фритюром масле (картофель фри)

— бутерброды или канапе на белом хлебе

— все мучные изделия

— кондитерские изделия (они крайне калорийны, в них много сахара и жира)

— фрукты (груша и виноград вам точно не подойдут — сахар)

Что есть можно:

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

— салаты на маслах или на фирменных соусах (майонез страшный только тот, который продается в магазине, натуральный майонез не страшен, спрашивайте состав соусов у официантов)

— рыба в нарезке или в горячем виде (исключение — сильно соленая рыба), слабосоленая семга зайдет на ура

— нежирное мясо (курица, говядина, постная свинина)

Если ресторан хороший, то в мясной нарезке не будет колбасы, а будет разное мясо, это ваш вариант.

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

От шашлыка не отказывайтесь (даже если там свинина, она не будет в шашлыке столь жирной). На гарнир пойдут овощи (как свежие, так и печеные или гриль), отварной или печеный картофель, рис. Роллы (не горячие) подойдут почти всем, там рис, нори, овощи, сыр и рыба.

Как видите, вариантов много, а через 30 минут вы почувствуете насыщение. Главное, безумно не прыгать за стол, делайте перерывы, больше общайтесь.

И еще девочкам на заметку. ЦЕЛЛЮЛИТ И АЛКОГОЛЬ

Доказанный факт: крепкие спиртные напитки влияют на образование неровностей под кожей. Спирт — это растворитель, он воздействует на все, в том числе на то, как формируется жир. Кроме того спиртные напитки очень калорийны.

Но выход есть! Пейте белые, красные сухие вина, сухое шампанское, сухой сидр, сухие вермуты («Мартини Экстра Драй», например). Это позволит избавиться от лишних калорий и сахара, а также не даст испортить ваши бедра и драгоценную попку.

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

Вот и все, секреты простые! Вы — в теме праздника, кушаете много, выпиваете со всеми, но выше всех на голову — ваш организм скажет вам спасибо. И пусть не все пункты вы сможете соблюсти, на общем фоне вредное воздействие вы сильно уменьшите. Меньше сахара, меньше жира, больше полезной клетчатки (овощи), меньше токсического воздействия на печень, меньше пагубного воздействия алкоголя и как результат — быстрое восстановление.

Всех с наступающим, берегите себя и своих близких!

Предыдущие статьи Сергея Панкова:

Источник

Как выбрать напитки на корпоратив

Вопрос вопросов при подготовке корпоративного мероприятия – как выбрать напитки? Что и сколько заказывать, чтобы во время вечеринки не было скучно, а после нее голова была свежей? Обо всем этом рассказывают эксперты «Ароматного мира».

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

Ничто так не укрепляет коллектив, как совместные мероприятия

Какие напитки подходят больше и почему?

Все коллективы разные. В каждом есть свои традиции и особенности, которые нельзя игнорировать. Есть и определенные закономерности, которые, впрочем, работают не всегда.

Скажем, чем старше сотрудники, тем они консервативнее в выборе алкоголя. Молодые коллеги, наоборот, охотнее откликаются на все новое и необычное. В мужских компаниях предпочитают градус повыше, в женских – любят напитки «повкуснее».

Если торжество проходит в офисе да еще днем, лучше выбирать алкоголь не очень крепкий. А на вечеринке в ресторане или на корпоративном пикнике можно позволить себе чуть больше.

Опять же, многое зависит от уровня мероприятия. Одно дело – официальный банкет по случаю юбилея компании и другое – непринужденная вечеринка на 8 Марта.

Но, несмотря на такое количество вводных, есть несколько напитков, уместных на любом корпоративе. Вот примерный перечень.

Шампанское и игристое

Корпоратив – это всегда торжественное мероприятие. А какое же торжество без волшебных пузырьков в бокале! На праздновании Нового года игристое можно вообще сделать основным напитком. Но даже если речь идет о менее знаковом мероприятии, предусмотрите по бокалу шампанского на аперитив и еще по одному – для первого тоста. Лучше всего подойдет брют или полусухое.

В узком кругу можно потратиться и на настоящее шампанское. Для большой компании купите недорогое, но качественное игристое вино: им может быть Кава, Просекко или российское игристое хорошей марки, например Абрау-Дюрсо.

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

Шампанское – непременный атрибут любого торжества

Красное и белое вино

К винам в нашей стране отношение неоднозначное. Кому-то они нравятся, а кто-то не пьет их вовсе, поэтому нужно исходить из вкусов сотрудников. Если вы решили, что вино нужно, то…

… то четких критериев его выбора нет. Большей популярностью пользуются белые, особенно в летний период, поскольку они более легкие, питкие и хорошо освежают. Если речь идет о полноценном банкете, классическим считается соотношение 2/3 красных вин и 1/3 белых. Но все, конечно, относительно, и зависит от того, какие блюда подают.

Приобретать дорогие сложные напитки на корпоратив не стоит. Вряд ли за обилием и разнообразием праздничных блюд получится почувствовать их изысканный вкус и аромат.

Лучший выбор для корпоративов – белые вина с универсальным вкусом типа Совиньон Блан, классическое Шардоне, молодое Пино Гриджио, Виньо Верде. Из красных лучше всего подойдут вина Нового Света. Они недорогие, понятные, с яркой фруктовой ароматикой и мягкими бархатистыми танинами.

Крепкий алкоголь

Здесь подход такой же, как и с винами. Нужны простые оперативные напитки, которые понравятся большинству сотрудников, типа водки, граппы, текилы, легких видов рома, молодых виски и бренди.

Старые выдержанные виски и коньяки – не корпоративный напиток. Ими принято наслаждаться в узком кругу, в тишине, медленно потягивая из бокала после вкусного ужина.

С другой стороны, ничто не мешает распить в тесном кругу с коллегами бутылку дорогого алкоголя. Например, хорошего односолодового скотча Glenfiddich. Поэтому, если можете себе позволить, почему бы и нет? – никто не запрещает.

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

Если на корпоративе для руководства накрывают отдельный стол, на нем тоже будут уместны хорошие крепкие напитки

Коктейли: подборка несложных рецептов

Разнообразить алкогольное меню, а заодно и снизить градус вечеринки помогут вкусные и несложные коктейли. Особенно «на ура» они идут в молодых коллективах.

Для новогодних корпоративов, проходящих в формате фуршета, идеально подойдут коктейли на основе игристого вина. Вот пара несложных рецептов.

«Кир Роял» (Kir Royal)

Для приготовления понадобится любое сухое игристое вино и смородиновый ликер. Это может быть настоящий французский Crème de cassis или другой ликер на основе черной смородины.

Сначала в высокий бокал для шампанского наливают 20–25 мл ликера, а затем добавляют примерно 120 мл холодного игристого вина. Все, напиток готов к подаче.

«Апероль Спритц» (Aperol Spritz)

В состав этого коктейля входит:

Винный бокал наполните льдом, вылейте ликер, добавьте игристое и газировку, украсьте кусочками цитрусовых.

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

5 самых популярных коктейлей для корпоратива по версии «Ароматного мира» – Апероль Спритц, Маргарита, виски Сауэр, Олд Фешен, Кир Роял

Что не подходит для корпоратива

На корпоратив не стоит покупать:

Также рекомендуем воздержаться от алкоголя домашнего приготовления: индивидуальная реакция на него может быть непредсказуемой.

Какие напитки нужны помимо алкоголя?

Независимо от количества заказанного спиртного, на столах должны быть фруктовые соки. В коллективе обязательно найдутся сотрудники, которые не пьют («за рулем», «на антибиотиках»), и им тоже нужно что-то наливать в бокал. Впрочем, соки любят все.

При выборе ассортимента отдавайте предпочтение напиткам с привычными вкусами – яблочному, апельсиновому, ананасовому, персиковому. От слишком сладких и концентрированных фрешей лучше отказаться. А вот ягодные морсы, например брусничные, клюквенные, будут очень даже уместны.

Второй обязательный безалкогольный напиток – простая вода. Не газированная, не минеральная, а обычная родниковая Н₂О. Если пить ее в достаточном количестве между приемами алкоголя, похмельного синдрома на второй день можно если не избежать, то снизить его накал.

Все остальное – кола, лимонад, газированная и минеральная вода – на ваше усмотрение.

Как на выбор спиртного влияет формат мероприятия?

Если предполагается фуршет, стоит сделать уклон в сторону легких аперитивов – игристого, вермута, белых вин, легких освежающих коктейлей.

Праздничный банкет с обильным застольем требует полного ассортимента спиртных напитков с игристыми и тихими винами, крепким и десертным алкоголем.

Что лучше пить на корпоративе. Смотреть фото Что лучше пить на корпоративе. Смотреть картинку Что лучше пить на корпоративе. Картинка про Что лучше пить на корпоративе. Фото Что лучше пить на корпоративе

При выборе формата корпоратива молодые коллективы чаще склоняются к фуршету, люди старшего поколения – предпочитают банкет

Главный вопрос – сколько?

В интернете есть масса банкетных калькуляторов, позволяющих рассчитать количество спиртного на одного человека. Если им верить, то это:

Есть и более простой подход – 1 бутылка вина или крепкого алкоголя на человека + 2–3 бокала шампанского. Но как показывает жизнь, единой формулы расчета нет. У каждой компании должен быть свой корпоративный калькулятор здоровья сотрудников. От него и отталкивайтесь.

И помните, главное – не количество спиртного, а настроение, с которым вы пришли на корпоратив. Празднуйте весело и получайте удовольствие от напитков – хороших и разных!

Источник

В преддверии приближающегося сезона корпоративов и предновогодних встреч, актуальным становиться вопрос, как правильно пить спиртные напитки без вреда для здоровья, почему лучше заедать алкоголь жирным мясом и что поможет наутро после празднований. Опрошенные РИА Новости врачи сходятся во мнении, что если без алкоголя не обойтись, нужно соблюдать ряд правил, чтобы максимально долго удержаться на ногах и не болеть наутро.

Врачи единогласно отмечают, что нет единой нормы алкоголя для всех, у каждого человека опьянение наступает индивидуально. По словам врача-терапевта клинического госпиталя на Яузе Виктора Лишина, в организме каждого человека содержится фермент, отвечающий за то, сколько он может выпить.

— Есть такой фермент алкогольдегидрогеназа, он есть в организме каждого человека, и чем его больше, тем человек может выпить больше. Как правило, его больше у людей с юга, с Кавказа, потому что там люди любят пить вино, и вообще, там, где люди любят пить вино, там этот фермент вырабатывается, и они могут выпить больше и при этом адекватно себя вести. А дальше все зависит от человека, — сказал Лишин.

По мнению психиатра-нарколога Александра Ковтуна, каждый должен рассчитывать умеренную дозу лично для себя. Также есть примерный показатель того, за сколько алкоголь перерабатывается организмом человека средней весовой категории.

— Если человек все-таки хочет изменить свое психическое и физическое сознание, то умеренность здесь главный принцип безопасности и благополучного исхода. Есть, конечно, количество выведения алкоголя: например, 50 миллилитров водки выводятся в течение часа, то есть элиминируется печенью, перерабатывается таким образом, что алкогольное опьянение клинически незаметно. Только можно по запаху определить или по замерам алкометром. Опять же речь идет о среднем человеке весом около 70 килограмм, — говорит он.

Как в свою очередь отмечает психиатр-нарколог Алексей Магалиф, тому, кто принял решение пить алкоголь, нужно соблюдать два главных правила — пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя.

— Надо выпивать алкогольные напитки на сытый желудок, а не на голодный. Это правило номер один. И второе правило — это не смешивать разные алкогольные напитки, например пиво с водкой, шампанское с водкой и так далее. Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немало спиртного, то лучше ограничиться каким-то одним напитком, — говорит он.

По его словам, движение, возможно танцы, также помогут обменным процессам в организме, и алкоголь распределится лучше.

— Обменные процессы идут лучше, когда человек находится в движении. В идеале — делать перерывы, не наедаться и сразу не набрасываться на алкоголь. Естественно, движение помогает лучше распределить не только алкоголь, но и калории. Которые мы получаем во время еды, так что, конечно, двигаться лучше, — сказал Магалиф.

По мнению врача-диетолога Маргариты Королевой, к выбору закусок на корпоративах тоже нужно подойти правильно. По ее словам, хороший выбор — продукты, содержащие растительную клетчатку.

— Растительная клетчатка позволяет не сразу всасываться, а замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. Это могут быть овощи, зелень, зеленые салаты, с использованием которых стимулируется работа желудочно-кишечного тракта и выработка идет секретов, ферментов, — говорит эксперт.

Однако, по ее словам, одной клетчатки недостаточно, ее лучше совмещать с источниками белка и жиров.

— Секреторная и ферментативная активность после клетчатки только повышается. Но если клетчатка будет смешана с источником белка, а также жиром в составе этих продуктов, то ситуация облегчается, потому что жировые и белковые компоненты надолго остаются в желудке, они обрабатываются в кислой среде, и процесс этот достаточно пролонгированный — от двух до четырех часов, — сказала Королева.

Поэтому алкогольные калории, которые поступают в желудок, будут либо усваиваться медленно либо пройдут в нижний отдел желудочно-кишечного тракта, что также снижает риск отравления алкоголем.

По ее словам, в качестве таких источников белка можно использовать жирное мясо, рыбу и птицу.

— Они должны поступать в организм вместе с алкоголем, для того чтобы снизить факторы риска по алкогольному отравлению, — добавила Королева.

А, например, соленья, которые часто служат закуской, по словам Королевой, никакого влияния на всасываемость алкоголя не имеют.

Кроме того, добавил Лишин, чтобы снизить опьяняющий эффект, спиртное лучше запивать водой.

Алкоголь, напомнил он, в принципе сильно обезвоживает организм, поэтому на следующее утро недостаток жидкости нужно будет восполнить, а в воду можно добавить лимон.

— Побольше жидкости, так как алкоголь выводит воду из организма. Вода с лимоном жидкость восполняет, также витамин С. Кровь густеет, потому что ее меньше становится, поэтому ее надо разжижить, — говорит Лишин.

В целом опрошенные врачи сходятся во мнении, что рецепт от похмелья у каждого индивидуален, кому-то помогает аспирин и много воды, а кому-то кефир — а в целом лучше вообще не пить.

Источник

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Можно ли сделать праздничное застолье как можно безопасным для здоровья? Возможно ли пить алкоголь и не пьянеть? Есть такие хитрости.

Мы поделимся простыми рекомендациями, которые позволят пить алкоголь и остаться подольше трезвым. Но помните! Всему есть предел! Если выпить пару бутылок водки – то не помогут никакие рекомендации.

Готовимся к застолью

Алкоголь будет менее вреден для организма, если перед предстоящим банкетом предварительно поесть.

Примерно за час до празднества можно съесть рисовой каши со сливочным маслом. Масло защитит стенки желудка от быстрого всасывания алкоголя, а рис является прекрасным сорбентом (твёрдые тела или жидкости, избирательно поглощающие (сорбирующие) из окружающей среды газы, пары или растворённые вещества).

Питательный перекус перед застольем можно организовать, съев пару отварных яиц. Непосредственно перед тем, как пить алкоголь, нужно съесть что-нибудь жирное. Это может быть жирная рыба, мясо, кусочек сала или масло.

Блюда и продукты, нейтрализующие алкоголь

Любые спиртные напитки нужно хорошо закусывать, иначе быстрое опьянение гарантировано.

Блюда должны быть разнообразными. Обязательны сытные, жирные и горячие блюда. Липиды (обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества), которые содержатся в жирных продуктах снижают всасываемость и попадание в кровь алкоголя.

Разнообразное меню на праздничном столе помогут не опьянеть быстро и нейтрализуют алкоголь.

Рекомендации к закускам

На праздничном столе обязательно должны присутствовать горячие закуски. Они помогут быстрее всасываться и усваиваться пище.

Холодные закуски, которые помогут не пьянеть – квашеная капуста, солёная рыба, мясные нарезки, салаты, заправленные майонезом.

Затормозить опьянение поможет витамин C. Этот витамин задерживает действие алкогольных напитков. Можно закусывать алкогольные напитки любым цитрусовым, например, лимоном или апельсином.

Жирная пища, содержащая много калорий и, которую вредно есть на ночь, помогает справиться с быстрым опьянением.

Как пить и не пьянеть

Алкоголь иногда очень коварен. Порой чувствуешь себя отлично, сознание ясное, мысли упорядочены, а координация нарушена. Под воздействием алкоголя совершаются такие поступки, за которые в трезвом виде становится ужасно стыдно.

Сохранить здравомыслие и остаться как можно дольше в состоянии лёгкого опьянения возможно. Эти три универсальных совета помогут быть в форме при любом застолье.

Но только ли эти средства могут остановить опьянение? Пить алкоголь и не пьянеть можно не только соблюдая эти три совета. Существуют лекарственные препараты, которые помогут оставаться трезвыми дольше.

Лекарственные препараты, замедляющие действие алкоголя

В аптеке можно приобрести без рецепта таблетки, которые затормозят действие алкоголя и снизят негативное воздействие на организм. Эти препараты хорошо нам знакомы и их действие проверено.

Активированный уголь

Чтобы не опьянеть, за два часа до банкета следует принять от 6 до 7 таблеток активированного угля. Перед началом застолья можно выпить ещё пару таблеток.

Активированный уголь обладает адсорбирующими свойствами, он уменьшает действие алкогольных напитков. Активированный уголь борется с интоксикацией организма, пищевой токсикоинфекцией и отравлением организма химическими соединениями.

Ферментные препараты

Любые ферментные препараты улучшают процесс пищеварения. Мезим, Фестал, Панкреатин, Микразим, Пензинал, Креон – все эти лекарственные препараты помогут расщепить алкоголь в организме.

Кроме этого, ферментные препараты улучшают пищеварение и нормализуют работу ЖКТ и печени. Принимать эти средства нужно непосредственно перед застольем.

Витамин B1 (Тиамин)

Тиамин отвечает за обмен углеводов, жиров в организме он способствует переработке калорий в энергию. Его нехватка отражается на работе сердца, мозга и пищеварительной системы.

Подготовить организм к воздействию алкогольных напитков можно, приняв утром в день предполагаемого банкета принять капсулу или таблетку. Витамин B1 помогает организму образовывать определённый фермент, который нейтрализует алкоголь.

Во время застолья или банкета совместно принимать любые лекарственные препараты и алкоголь строго противопоказано! Рекомендуемые нами препараты следует принимать перед застольем, смешивать их со спиртными напитками строго запрещено!

Как пить спиртные напитки и не пьянеть

Пиво нужно закусывать жирной солёной рыбой и мясными блюдами. Хорошо подойдут для закуски орешки, снеки. Пиво нельзя смешивать ни с одним другим алкоголем.

Шампанское следует пить только под лёгкую закуску. Если пьёте шампанское – не пейте больше других алкогольных напитков. Не смешивайте шампанское ни с чем.

Смешивать или нет

Как пить и не пьянеть? И одним из правильных ответов на этот вопрос будет проверенная многими истина: никогда не смешивайте разный алкоголь.

Есть избитая поговорка: «Пиво без водки – деньги на ветер». Не следуйте таким народным мудростям. Смешивание алкогольных напитков разного состава и крепости неминуемо приведёт к быстрому опьянению и потери контроля.

Смешивание спиртных напитков – это гарантия быстрого опьянения и последующей острой интоксикации. Именно по этой причине алкогольные коктейли вызывают сильное похмелье на следующий день.

Запивать крепкий алкоголь можно водой, но ни в коем случае не газированными напитками. Газировка и спиртные напитки несовместимы, так как она ускоряет всасывание этилового или винного спирта.

Чтобы не опьянеть быстро, нельзя смешивать вина и крепкие напитки, сухие вина и портвейн, крепкие напитки и пиво, белые и красное вино.

Кардинальные способы пить и не пьянеть

В крайних случаях можно воспользоваться более радикальными способами и оставаться трезвыми как можно дольше. Для поддержания организма в тонусе можно принять спиртовую настойку элеутерококка.

Это натуральный растительный препарат, который оказывает сильное тонизирующее действие. Настойку можно использовать при пониженном давлении, для стимуляции иммунной системы и в периоды физической активности.

Чтобы быстро не опьянеть, растворите в стакане воды от 35 до 40 капель настойки и выпейте перед застольем.

Вернуть трезвость ума поможет также нашатырный спирт. Как только почувствуете, что начали пьянеть и терять здравомыслие – понюхайте нашатырного спирта. Это кардинальное средство быстро отрезвит вас и приведёт в норму.

Последние рекомендации

Но самым лучшим способом пить алкоголь и не пьянеть – постоянный контроль за собой. Будьте умерены, не гонитесь за каждой рюмкой, не пейте часто и много.

Постоянно оценивайте своё самочувствие, как только почувствуете, что теряете контроль за ситуацией – отказывайтесь пить спиртное.

Постоянный контроль за количеством выпитого, поможет проснуться на следующее утро бодрым, не будет тяжёлого похмелья и унизительных воспоминаний своего пьяного поведения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *