Что лучше пить в клубе
Что пьют женщины в барах: рейтинг алкогольных напитков
Почему-то посиделки в барах считаются исключительно мужской прерогативой. Однако девчонки также не прочь посетить питейное заведение. Мои хорошие знакомые вместо ночных клубов выбирают более спокойную атмосферу и по выходным направляются шумной компанией в ближайший паб. Там можно снять напряжение после трудовой недели, поболтать о мужчинах и пропустить по рюмочке горячительных напитков.
Существует условное разделение алкоголя на «женский» и «мужской», но соответствуют ли стереотипы реальному положению вещей? Действительно вкусовые пристрастия диктует физиология. Женский организм не в состоянии справиться с очень крепкими настойками. Однако при сильном стрессе девушка спокойно может выпить даже медицинский спирт. Поэтому гендерная граница у барной стойки довольно размытая. Так, что же предпочитают заказывать дамы? Представляю вам рейтинг наиболее популярного алкоголя среди представительниц слабой половины человечества.
10. Абсент
Напиток не для пугливых, содержащий от 55 до 85% этилового спирта. В основном девушки не решаются пить чистый абсент ввиду специфического горького привкуса. Классическим способом употребления является разведение полынной настойки сиропом в соотношении 1:5. Популярность напитка обусловлена так называемым «абсентным эффектом». Нечеткое зрение, притупление боли, изменение цветового восприятия и полное расслабление – это лишь малая толика последствий приема зеленого змея. По отношению к женщинам, абсент становится лучшим лекарством от разбитого сердца.
9. Пиво
Один из самых распространенных напитков для будничного времяпрепровождения с подругами. Девушки, выбирающие пиво, не стремятся играть на публику, они приходят в бар просто пообщаться и поделиться новостями за бокалом пенного в прикуску с сухариками и чипсами.
8. Бехеровка
Крепкий ликер из Чехии покорил ценителей алкоголя во всем мире. Бехеровку заказывают преимущественно женщины после 35, так как именно в этом возрасте меняются вкусовые предпочтения. Молодые девушки любят сладкие коктейли или десертные вина, а зрелые дамы – более крепкие и горькие напитки. Бехеровка помогает снять усталость и улучшает аппетит. Бармены рекомендуют употреблять ликер в чистом виде, закусывая дольками цитрусовых, посыпанных корицей.
7. Водка
Девушки не брезгуют традиционным русским напитком. Корпоративы и девичники не обходятся без принятия «беленькой». Зачастую водку запивают апельсиновым или яблочным соком, значительно реже пьют без разбавления. 40-градусный напиток выбирают либо истинные леди, умеющие контролировать свою дозу, либо малоопытные личности, только что вышедшие из под присмотра строгих родителей.
6. Виски
Подобный заказ говорит об отсутствии комплексов и прогрессивном взгляде на жизнь. Реализовать стремление к острым ощущениям помогаем двойная порция виски. Девушки, выбирающие Jack Daniels, пьют маленькими глотками, оценивая каждую каплю. Они точно также относятся к окружающему миру, пытаясь ощутить на кончике языка всю прелесть существования.
5. Вино
В барах не принято заказывать вина, это более подходящий напиток для ресторанов и кафе. Выбор полусладкого отражает романтическую сторону натуры женщины. Скорее всего, она сама не понимает, каким образом ее занесло в этот паб. Главная цель – найти спутника и красное вино становится маяком для окружающих мужчин.
4. Текила
Текилу любят экстравагантные барышни, беспрекословно следующие слепой моде. Мексиканский напиток занял четвертое место рейтинга благодаря молодым особам, активно заказывающим коктейли на его основе. Сфотографироваться с красивой рюмочкой и выложить снимок в Instagram – пустое, но очень популярное занятие.
3. Шампанское
Девушки не в силах отказаться от игристого, оно повышает настроение и уводит прочь неприятные мысли. Шампанское завсегдатай девичьих вечеринок, ведь от него быстро пьянеют, а позволить себе небольшую разнузданность можно лишь в компании лучших подруг.
2. Мартини
Выбор вермутов также дань ветреной моде. Выпендрежницы демонстративно заказывают бокал, обязательно уточняя «идеальное» количество оливок. В зависимости от материального положения клиентки существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Первый – девушка будет весь вечер сидеть за стойкой и медленно растягивать одну порцию. Второй – быстро перейдет к более дешевым напиткам. Третий – найдет кавалера, способного покрыть счет. Четвертый (очень маловероятный) – оплатит бутылку сама.
1. Коктейли
Стандартный выбор большинства посетительниц баров. Легкие, сладкие и вкусные слабоалкогольные напитки становятся несомненным лидером рейтинга. Разнообразные смеси способны удовлетворить требования дам всех возрастов. Железным леди подавай шоты, наивными юным девицам – Космополитен или Пина Коладу, а модницам – Мохито.
Девушки определенно имеют несколько иное отношение к спиртному. Для них важен не столько факт опьянения, сколько эффектная подача и душевная компания. Красивый бокал с ярким напитком, выпитый за вечер в стенах уютного бара, принесет гораздо больше позитивных эмоций, нежели угарная пьянка с провалами в памяти. Отличие «женского» алкоголя от «мужского» заключается не в градусах, а в культуре употребления.
Меню бара – от строгих вин, до простого пива. Что, где и как пьют?
О том, какие напитки и закуски подают в барах различного типа, от роскошных ресторанов до простых кафе – забегаловок, что принято пить в заведениях различного ценового и ассортиментного уровня, и как правильно выбрать подходящий бар для своего отдыха.
Разработано для проекта Чайхона номер 1 Vasilchuki
Отдохнуть и повеселиться
Посещения различных баров, ресторанов, клубов и кафе – основательно и бесповоротно вошли в жизнь современного человека. Такое времяпровождение позволяет нам отдохнуть после сложной трудовой недели, провести серьезную деловую встречу, шумно отпраздновать важное событие в жизни, провести первое свидание, организовать приятный вечер с друзьями, или даже просто посидеть одному со стаканом любимого коктейля в руках, наслаждаясь неповторимой атмосферой этого места. В каждом, встреченном на нашем пути, баре нам с порога предложат ознакомиться с меню и сделать заказ. Иногда бывает сложно не запутаться в фейерверке предлагаемых нам названий коктейлей и напитков, поэтому чтобы не упасть лицом в грязь перед своими друзьями, сотрудниками, деловыми партнерами или же симпатичным визави, лучше заранее иметь представление о различных, предлагаемых в барах, напитках, степени их крепости и ценах на них.
Ни для кого не секрет, что несмотря на популярные заявления о необходимости повсеместного здорового образа в жизни, очень редко кто приходит в бар, для того, чтобы выпить там газированной воды. Естественно, в меню каждого бара присутствуют и совершенно безалкогольные напитки, но основу его, все таки, составляет именно алкогольная продукция.
Не стоит упоминать и о том, что употреблять алкогольные напитки разрешено только людям, достигшим возраста 18 лет.
Бар в ресторане
Рестораны, по определению, должны отличаться изысканностью во всем, начиная с интерьера и заканчивая закусками и напитками. Чаще всего серьезные рестораны оборудованы винными барами, чей ассортимент – вино различных сортов, степени выдержки и стоимости. Если Вы ценитель благородных напитков с выдержкой, знаменитым именем или особым букетом ароматов – вам, конечно же, сюда. Здесь Вам предложат винную карту, в которой, наверняка, будет присутствовать какая-нибудь бутылочка вина, урожая столетней давности. Или же удивят ассортиментом крепких выдержанных алкогольных напитков. Где в одном ряду с привычными названиями вы найдете несколько позиций коньяков или бренди, имеющие выдержку в не один десяток лет, и созревших для вас в дубовых бочках элитных погребов какого-нибудь знаменитого коллекционера. Пить такого рода напитки – это особая культура. Нужно не просто выпить предложенный напиток, а насладиться им, смочив вином внутренние стенки бокала, вдохнув его божественный аромат, а затем смакуя его маленькими глоточками, наслаждаясь каждой секундой этого пространства.
Минусом такого бара является то, что он откровенно не для всех – и по цене предлагаемых напитков и по общему ассортименту и особому духу такого заведения. Здесь не принято, в обнимку с друзьями, литрами хлестать пиво, наслаждаясь телетрансляцией футбольного матча. Да и на просьбу смешать пина коладу на вас могут косо посмотреть. Поэтому тем, для кого посещение бара – это шумное веселье с не очень дорогим напитком в руках, лучше выбрать для себя бар подемократичней.
И еще пара слов о сочетании благородных напитков с ресторанной кухней.
Ассортимент блюд в подобном заведении, естественно, выделяется разнообразием блюд и сложностью технологии их приготовления. При посещении ресторана важно иметь представление об элементарных правилах сочетания различных блюд с конкретными разновидностями вин. Если Вы остановите свой выбор на белом вине, заказывать принято морепродукты или рыбу. К красному вину или крепким алкогольным напиткам – мясо. Можно по своему желанию выбрать степень прожарки деликатеса.
Впрочем, в современном обществе формальности тоже весьма условны. Скорее всего, никто не будет показывать на вас пальцами, если вы самостоятельно выберете сочетание блюд и напитков, наиболее подходящее для вашей компании.
Бары в ночных клубах и дискотеках
Клуб – место для активного и веселого отдыха. Сюда собираются не для того, чтобы тихо посидеть, в хорошей компании, за бокалом отличного вина, как в ресторане – клуб, это место для веселья и танцев, поэтому у сотрудников таких заведений упор делается на определенные категории напитков – виски-кола, куба-либра, различные пати-шоты, а также быстроту их подачи гостям при сохранении качества обслуживания гостей. Естественно, и здесь находится место особым авторским напиткам и интересным способам их подачи гостям, только делать это нужно с особой сноровкой и изяществом.
В современных клубах, как правило, гостям подаются три категории напитков. Во-первых, клиент может просто заказать бокал любимого напитка, например, виски, а, кроме того, гостям предлагаются микс дринки –это несложные и быстрые в приготовлении напитки большого объема, красиво визуально оформленные и оперативно поданные клиенту, и пати-шоты – это набор напитков для большой компании, который может включать, например, большую бутылку виски в красивом ведерке со льдом, в сопровождении бутылочек сока из свежевыжатых фруктов и ягод, поданных гостям на красивом подносе подставке.
Микс-дринки или Long-дринки
Напитки разработаны для проекта Чайхона №1 Vasilchuki
В переводе с английского языка Long, в данном случае, означает “долго пьющийся”. Long-дринк это коктейль большого объема – больше 120 мл, а иногда его объем достигает 350-400 мл. В состав такого коктейля, обязательно, входит один или несколько крепких алкогольных напитка, кроме того, туда добавляются сиропы собственного приготовления, свежеприготовленные фруктовые соки, кусковой лед.
Подается Long в высоких стаканах различной формы, и пить этот вид коктейля принято долго, через трубочку по мере того, как тает лед, и тщательно растягивая удовольствие. Им можно наслаждаться весь вечер. Как правило, такие напитки не отличаются особой крепостью.
Топ 5 самых популярных лонг-дринков:“Апероль Спритц”, “Лонг Айленд Айс Ти”, “Май Тай”, “Куба Либре”, «Мохито».
Особое профессиональное требование к микс-дринкам – они должны готовиться несложно и быстро, чтобы не заставлять гостя долго ожидать свой заказ.
Shot-coctails. Шоты
В переводе с английского языка Shot, здесь, означает “быстрый, выпитый одним глотком”. Shot-cocktail – это напиток маленького объема, емкостью до 50 мл, который принято пить «одним залпом».
Пати-шоты, предназначены сразу для большой компании, красиво украшены и подаются с дополнением сока, небольшого аппетитного фрукта или ягод.
Этот формат подачи напитков очень популярен в США.
Несмотря на небольшой объем, в состав шота может входить сразу несколько крепких алкогольных напитков, он считается напитком брутальным, и, как не трудно догадаться, способствует быстрому опьянению клиента бара.
Самый популярный среди шотов – это, конечно, знаменитый “Б- 52”.
Экстрим-подача или шоу-тайм
Это особый тип подачи коктейля клиенту – маленькое шоу за барной стойкой, в ходе которого бармен поражает гостей своим виртуозными навыками в обращении с барной посудой и инвентарем, часто при этом используя различные пиротехнические эффекты, вызывающие восторг у клиентов.
В наше время подобный тип подачи коктейлей, в основном, используется в заведениях, где есть специальная шоу-программа, например в легендарных барах Лас-Вегаса.
Еда в ночных клубах
Ночной клуб – это не ресторан, и люди приходят сюда не поесть, а повеселиться и выпить. Поэтому обычно клиентам здесь предлагаются эпитайзеры, суши, роллы, канапе и прочие простые и легкие закуски, чтобы гость мог, при желании, немного перекусить и снова отправиться веселиться и танцевать.
Паб – это пивной бар. Здесь царит своя уникальная и неповторимая атмосфера, благодаря чему паб невозможно спутать с другими питейными заведениями. Как правило, здесь интересный, но простой интерьер, со вкусом, но без изысков, обычная, без вычурности и пафоса, барная посуда. Зато ни в каком другом месте вам не будет предложен такой широкий ассортимент пива.
Пабы делятся на обычные, и тематические – как правило, посвященные пивной культуре какой-либо страны, например Ирландии или Германии – здесь и интерьер, и кухня, и, конечно же, набор предлагаемых гостю напитков будут следовать единой тематической концепции. Подлинные знатоки пенного напитка специально приходят в тематические пабы, чтобы, например, насладиться редкими сортами немецкого крафтового пива, закусывая его традиционными немецкими колбасками – ведь только здесь они смогут с головой погрузиться в излюбленную атмосферу и попробовать напитки, которые им не предложат больше нигде.
Как уже говорилось, в тематических пивных барах кухня следует заявленной тематике, в обычных пабах гостю, как правило, предлагается набор простых и лёгких закусок, от простых снеков до фруктовых закусок, которые подаются к разнообразным сидрам.
#BarProfi by Немец Перец
Кафе всегда оформлены со вкусом, но более скромно, чем рестораны. Здесь вы встретите классический набор блюд и напитков, в том числе и алкогольных, хотя, естественно, встречаются и кафе с особой авторской кухней и интересными формами подачи еды и напитков гостям, где бармен приготовит особый авторский коктейль прямо на глазах восхищенного клиента.
Гастробары
Гастробар – особый, и относительно новый, формат заведения, гармонично сочетающий в себе бар с рестораном. Это небольшое по размеру заведение, где главный акцент сделан на гастрономию с интересным современным сочетанием авторских напитков и блюд. Здесь вам одновременно предложат и солидную карту напитков, включая вино и разнообразные сорта пива, и обширное изысканное меню, над созданием которого трудились опытные шеф-повара, способные потрясти гостя своим кулинарным мастерством. В гастробаре вы не только найдете множество новых модных и авторских напитков, интересно оформленных и поданных клиенту, но и сможете вкусно и сытно поесть.
#BarProfi by Сон Менделеева
Ориентируясь в различных разновидностях баров, понимая, какие напитки в них обычно пьют, и какое меню предлагают, вы всегда сможете найти для себя бар по своему вкусу, кошельку и настроению.
Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей
В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.
Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:
Текила смешивается с тоником или сладкой газировкой типа «Спрайта», стакан с напитком прикрывают сверху ладонью и хлопают донышком о барную стойку или об колено. Коктейль вспенивается и получается «бум».
9. «Кровавая Мэри»
Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.
из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.
* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.
8. «Лонг-Айленд Айс Ти»
7. «Мохито»
Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:
Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.
- из истории:
«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.
6. «Пина Колада»
*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
5. «Отвертка»
состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.
все ингредиенты положить и смешать в стакане «хайбол», украсить апельсином.
*из истории: Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.
Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро «раскручивает» (дает, можно сказать)
4. «Б-52»
Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).
приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!
*из истории: Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.
**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.
3. «Унесенные ветром»
Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.
2. «Гвоздь»
налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку
на рис. «Рыжий Гвоздь»:
1. «Виски-кола»
Все положить в бокал и осторожно размешать.
Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)
От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.
Рецепты и способ приготовления в побробностях можете посмотреть на сайте inshaker.ru
Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))
Вообще, было бы странно учить русского человека пить – он сам кого хочешь научит. Но, оказывается, незаметно произошло обратное: это мы последние 20 лет перенимали западные питейные традиции. И не только хорошие. Дурацкие привычки и ошибки тамошней публики тоже успели укорениться.
Однако если в 90-е и нулевые многое было простительно и отчасти даже приветствовалось, то теперь заведения стали солиднее, а клиенты разборчивее. На этом фоне сразу видно, кто есть кто, особенно глазами опытных барменов. Узнайте вместе с Anews, что вы, возможно, делаете не так.
1. Хочешь покрепче – закажи двойную порцию
Само собой, это будет стоить вдвое дороже. Многие думают, что коктейль станет крепче, если попросить положить меньше льда или налить меньше сока. Хитрость не сработает: объём алкогольной составляющей никак не изменится. Во многих коктейлях порция составляет полторы унции (44 мл) – столько вмещает стандартный джиггер (мерный стаканчик бармена). Если только вы не закажете больше за дополнительную плату.
«Почему-то все считают, что „без льда“ – значит больше алкоголя. Как же! Ты думаешь, что обыграл меня, а я думаю, что ты дурак, так что получи долив сока или тоника. Да-да, именно: вместо льда вам скорее всего добавят безалкогольных примесей, так что в итоге коктейль будет даже слабее».
2. Трюк с соломинкой
Многие бармены признаются в СМИ и интернете, что легко обманывают клиентов, которые требуют «покрепче» за ту же цену.
«Когда меня просят „сделать покрепче“, я делаю обычный коктейль на 90% из сока и капаю пару капель алкоголя в соломинку».
Похожая тактика помогает в случаях, когда посетитель уже перебрал.
«Если речь о коктейле, то стоит лишь капнуть каплю спиртного сверху, буквально для запаха. Это убедит человека, который едва стоит на ногах, будто он продолжает накачиваться, хотя его напиток практически безалкогольный».
3. Самый позорный коктейль
Что бы вы думали? Это «Лонг Айленд», который неизменно входит в топ популярных заказов. Профи по ту сторону стойки советуют: раз и навсегда забудьте это название, если не хотите выглядеть как малолетний дурень, которому главное – побыстрее и подешевле угореть.
«Ещё хуже, если вы тупо не понимаете, что заказываете. „Лонг Айленд“ делается, как правило, из дешёвых сортов водки, джина, рома и текилы, плюс ликёр трипл-сек. Поверьте, это дикое сочетание. Если хотите напиться, лучше закажите бурбон. По крайней мере, в процессе будете выглядеть круче».
4. Любите послаще? Вы не созрели для бара
Все популярные у дам сладкие алкогольные коктейли – «идиотские», на взгляд барменов.
Вот как один из них сказал про «Голубые Гавайи» – лазурный коктейль из кюрасао, рома, ананасового сока и переслащённого сауэр-микса: «Он как будто вопит за ту, кто его заказал: „Ура, я стала взрослой и могу пить! Но я в ужасе!“ И вообще, все приторные коктейли с броскими названиями несут такой посыл».
Коллеги поддерживают: «По большому счёту, все миксы с соками и другими сладкими ингредиентами – это признак незрелости. Когда вы заказываете премиальный алкоголь с чем-то сладким, то я вижу, что вы хотите произвести на кого-то впечатление, а на самом деле ничего в этом не смыслите».
А следующая ремарка относится к любителям сладких вин.
«Люди, заказывающие мускат, вероятно, не любят алкогольных напитков в принципе. Они хотят просто пить сахар».
5. «Есть только один достойный шот. »
С шотами примерно та же история, что с упомянутыми коктейлями. Как поясняют бармены, шоты придуманы для людей, которые не разбираются в алкоголе, а просто хотят напиться. Поэтому особенно смешно выглядят клиенты, которые с видом ценителей и знатоков выбирают самые дорогие шоты.
«Люди заказывают их, чтобы произвести впечатление, но на самом деле производят впечатление распоследних дурней».
«Вам нет 25-ти? Вы на мальчишнике или девичнике? Вы в Вегасе? Нет? Тогда никаких „Камикадзе“ и „Б-52“. Единственный достойный шот, который вы можете заказать, – это стакан чистого виски, бурбона или стопка текилы».
6. Соль и лайм – враги хорошей текилы
А именно той, что сделана из 100% голубой агавы. Это тип относится к категории «премиум» и не требует традиционного дополнения. Можно, конечно, всё равно попросить соль и лайм, но в баре на вас посмотрят косо.
Genrymiller / Instagram» data-label=»Genrymiller / Instagram» data-width=»640″ data-height=»640″ data-cke-saved-src=»https://img.anews.com/media/gallery/88304726/827291400.jpg» src=»https://img.anews.com/media/gallery/88304726/827291400.jpg» data-width=»640″ data-height=»640″ />
Впрочем, заведения средней руки по-прежнему закупают «стандартную» текилу (она же «миксто» – смешанная). Её вкус грубее, так что соль и лайм по-прежнему актуальны. Но вообще знатоки всё чаще говорят о том, что знаменитое «лизнул-выпил-куснул» – это привет из прошлого, когда повсеместно продавались далеко не лучшие сорта текилы. Сегодня ситуация изменилась, так что, возможно, пора пересмотреть подход.
7. Вино за 1000 рублей не хуже, чем за 5000 рублей
Богатый и взыскательный ценитель, возможно, назовёт тысячу нюансов, которые отличают супердорогие вина. Но для большинства обычных людей, которые не гонятся за редкими сортами, всё это неактуально. И вы не ошибётесь, выбрав менее дорогое вино.
8. Вино с «нотками дуба» не выдерживалось в дубовых бочках
Большинство вин на рынке НИКОГДА не соприкасалось с дубовой бочкой. Посудите сами: эти бочки делают вручную, каждая стоит 800-1200 долларов. Если бы их действительно использовали в масштабном производстве вин, то каждая бутылка стоила бы громадных денег.
Если кондитеры успешно заменяют экстракт ванили ванильным порошком, то виноделы с помощью дубового порошка создают впечатление, что вино выдерживалось в настоящих бочках. Так что заверения на этикетке, что оно обладает «нотками копчёного дуба» и т.п., – это просто маркетинговый ход.
9. Осторожней с «фирменным» пивом
Бармены сегодняшнего дня уверяют, что в приличных городских заведениях уже никто не занимается такими мелкими пакостями, как недолив, разбавление водой или добавление в кружки клиентам «протухшего» пива из-под стойки. Бары дорожат своей репутацией и выгоняют работников, которые её портят.
10. Не пейте кофе или лимонный сок, чтобы «протрезветь»
«Эффект минимальный и быстро проходит, а урон организму наносится приличный. Похмелье – это интоксикация и обезвоживание. А кофе только высасывает из организма воду. В итоге вам станет легче минут на 10-20, а утром будет ещё хуже. С лимонным фрешем та же история. Его лучше пить утром и в небольших количествах, потому что иначе он принесёт изжогу».
Лучшим способом прийти в себя во время длительного кутежа бармены считают этот: «Чувствуете, что опьянели, а заканчивать вечер не хотите? Проведите час без алкоголя, попейте воды, избавьте организм от обезвоживания, и, потом продолжайте. Перед сном – аналогично. Пейте много воды, примите душ, максимально насыщайте организм водой. Кстати, хорошо помогает солёная минералка. Она задерживает воду в организме, и похмелье проходит легче и быстрее».