Что лучше пиво или шампанское

Что вреднее для здоровья пиво или шампанское

Считается, что Россия погрязла в пьянстве, но это спорный вопрос, в других странах не меньше любителей горячительных напитков. О таком положении свидетельствуют фильмы, где ни одно решение не принимается главными героями без алкоголя.

Потребителей интересует можно ли нанести вред организму пивом или шампанским, такими слабоалкогольными и безопасными на первый взгляд веществами. Оказывается, алкоголь в любом количестве негативно влияет на здоровье.

Общие сведения о пиве и вине

Даже водку в сравнении с пивом, ученые относят к более безопасному средству по уровню влияния на организм. В пиве гормон удовольствия дофамин поступает ускоренными темпами от вкусовых рефлекторов, который скапливается в области головного мозга и надпочечниках. От этого увеличивается привыкание к напитку, а последствия всегда плачевные – это алкоголизм, с которым не научились бороться.

Шампанское – это благородное вино, его в основном пьют в торжественных случаях. Несмотря на такую привилегию, игристый напиток не менее жесток к людям, приверженцев вредных привычек. Этот вид спиртосодержащего вещества в изобилии наделен углекислым газом, который позволяет алкоголю быстро всасываться в кровь, а вредные продукты распада начинают свою работу по разрушению разных жизненно важных систем и органов. Под влиянием шампанского, кишечник не справляется со своими функциями, продукты начинают в ускоренных темпах гнить, что сопровождается отравлением.

Наркологи рекомендуют: прежде чем выпить бокал шампанского нужно хорошо поесть. Все любители «игристого» помнят болезненные ощущения, дискомфорт в организме от смешивания, этого легкого вина с другими видами алкоголя. Плохо на утро будет в любом случае, снизить неприятности сможет только умеренное употребление спиртосодержащих напитков в любом виде.

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Какой вред в организме от пива

Пиво получается в процессе брожения ингредиентов, отчего ядовитые соединения приумножаются в виде:

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Однозначно медиками определено, что пиво является одним из самых опасных напитков, который негативно действует на такие сферы организма:

Пиво одинаково вредно для мужчин и женщин, так как ведет к изменению гормонов, отчего каждый по-своему реагирует:

Как вредит шампанское

Шампанскому искусственно создали символ, характеризующий праздник, успех. Это вино приятное на вид и вкус, а его легкое употребление вызывает эйфорию, абсолютную безопасность. Некоторые виноделы доказывают полезность «игристого», что только излишества могут нанести вред организму. Но это не так, об этом говорит резкая головная боль на следующий день даже от бокала шампанского.

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Такое вино наделено своими уникальными, вредными свойствами, их нет у других спиртосодержащих напитков:

Благодаря шампанскому многие женщины стали алкоголиками. После застолья с игристым у людей образовались:

Вино наделено достаточной калорийностью, частое употребление ведет:

В шампанском находится определенный процент этилового спирта, который влияет на иммунитет, наносит вред всему организму.

Какой из напитков вреднее

Любое питие с содержанием этилового спирта нанесет определенный ущерб организму. Об этом каждый орган говорит – больной головой, тошнотой. Однозначно, не следует:

Ясно, что в праздники и торжества без шампанского не обойтись. Ни в коем случае не стоит вино мешать с пивом. А если такое случилось, утром придется справляться с недомоганием контрастным душем, прогулкой на свежем воздухе и крепким чаем.

Источник

Что пить, чтобы меньше жить? Рейтинг алкоголя по степени вреда

Я активно занимаюсь спортом 13 лет, но я не могу, а главное – не хочу отказываться от алкоголя. Ну это же и правда весело! Почему бы не разбавить им праздники в грустную холодную зиму.

Рейтинг составлен по схеме от «хорошего» алкоголя к «плохому», но он весьма условен. Понятное дело, что даже если пить сухое вино ведрами, то можно нанести непоправимый урон организму. Главный наш друг – мера!

Красное сухое вино

Думаю, для вас первое место сухого вина не стало сюрпризом. Действительно, ученые считают красное вино одним из самых полезных напитков и рекомендуют пить по 1-2 бокала в день. В кожуре винограда содержится ресвератрол – вещество, которое оказывает мягкий профилактический эффект против диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Белое сухое тоже годится, но концентрация ресвератрола там меньше.

Но красное вино редко пьют любители алкогольных вечеринок, а эта статья именно для них. Ну не напьешься ты красным до состояние повышенного веселья.

Коньяк

В коньяке есть не только спирт, но и польза, в основном за счет того, что он сделан из винограда и отстаивается в дубовых бочках. За счет этого (а вовсе не за счет спирта) коньяк оказывает мягкое противовоспалительное действие.

Сивушные масла, за которые критикуют коньяк и которые есть даже в лучших сортах, на самом деле не столь уж ядовиты. Они замедляют всасывание алкоголя в кровь и организм от этого только скажет вам спасибо.

Сильное похмелье. В этом коньяк лидер среди крепких напитков.

Калорийность. В коньяке, в отличие от водки, много углеводов от винограда. Это усваиваемые калории, которые быстро оседают на боках.

Обжорство. Коньяк лучше других крепких напитков возбуждает аппетит. А значит вы незаметно съедите много, что вредно и для желудка и для фигуры

Водка

У водки есть и плюсы и минусы по сравнению с «коллегами» по алко-цеху. С одной стороны, в водке нет примесей, которые могут быть вредны. С другой – водка усваивается моментально, в ней нет ограничителей, которые замедляют всасывание. А это опасно для организма. Чем быстрее всасывается алкоголь – тем скорее разрушается печень.

«Сестры» водки – джин, виски и т п. это золотая середина между коньяком и водкой. С одной стороны, в них есть вещества, замедляющие всасывание спирта. С другой, наутро от водки действительно меньше всего последствий.

Рекомендация простая – конечно, можно пить водку на праздники если у вас нет заболеваний. Но любое злоупотребление опасно – водка, увы, разрушает печень быстрее других видов алкоголя.

Эффект этого напитка изучен гораздо меньше, чем других крепких. Но лично мне ром нравится, поэтому я его и выделил в отдельную главу.

Ром оказывает лучшее противовоспалительное действие среди всех видов алкоголя. Только не когда его пью литрами. Кандидат медицинских наук Виктор Тополянский рекомендует ром против болезней дыхательных путей. Вместе с чашкой горячего чая, медом и парой-тройкой чайных ложек рома. Ложек, а не литров!

Ром довольно богат минералами, в нем есть калий и цинк, который, кстати, очень важен для тестостерона. Но, ради Бога, не пейте ром ради этого – гораздо больше цинка можно найти в устрицах и яйцах.

Минус рома – много сахара. Пожалуй, ром – самый калорийный крепкий алкогольный напиток.

С другой стороны, что ж я так долго пишу о пиве. Это вовсе не праздничный напиток и вряд ли вы будете увлекаться им на новый год.

Шампанское

Очень коварный напиток! Казалось бы, виноградный, такой мягкий. Проблема в том, что шампанское очень быстро разгоняет алкоголь по организму. Потому от него и пьянеют быстрее.

Шампанское – один из самых быстрых разрушителей печени. Его ни в коем случае нельзя мешать с другими спиртными напитками.

Пара бокалов на новый год – и достаточно! Увлекаться и пить этот напиток бутылками очень вредно.

Ликер и коктейли

А смеси, которыми разбавляют ликер, приятны для вкуса, но отвратительны для организма. Поэтому, перепив ликера можно почувствовать самое тяжелое похмелье.

Коктейли, по сути, дублируют все недостатки ликера, только в чуть меньшем масштабе. Воздержитесь от них на праздники или ограничьтесь одним бокалом.

Закуски

Нет каких-то однозначных правил – любая закуска замедляет всасывание спирта, а значит благотворна для организма. Но есть виды закусок, которые очень вредны.

Маринованные огурцы. Не соленые, а именно – маринованные. Они дополнительно нагружают печень.

Острое. Нельзя закусывать острым. Во-первых, с острой пищей алкоголь усваивается быстрее. Во-вторых, острое в сочетании с алкоголем сжигает слизистую.

Кстати, про фигуру. Алкоголь – очень калориен. Да, если меня читают эксперты, то вы можете возразить – далеко не все калории из алкоголя усваиваются. Но никто не может сказать точно, сколько именно усваивается, а сколько нет. Но, главное, алкоголь снимает ваш барьер на обжорство, снижая чувство насыщения и повышая вкус еды. Вы можете съесть больше в разы! И этот эффект сохраняется еще на несколько дней после обильного возлияния.

Тем же, кто ходит в спортзал, стоит помнить, что один алкогольный вечер дает откат в тренировках минимум на неделю.

Поэтому, если фигура вам дорога, будьте осторожны и не перегибайте палку в праздники.

Плохо только пить много и часто. Вы можете разрушить организм буквально за месяцы или годы (тут все зависит от вашей генетики). Увы, генетически русские и европейцы обладают «хорошей» алкогольной генетикой. Алкоголь легко усваивается, веселит и похмелье минимально. А вот жителям стран Азии и Африки алкоголь приносит куда меньше удовольствия с очень тяжелым похмельем.

Источник

Какой алкогольный напиток самый безвредный?

Пиво, водка, вино и ликеры: что из них медленее опьяняет, меньше отравляет организм и лучше влияет на настроение

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

В рубрике «Вопрос» Reminder отвечает на вопросы, касающиеся здоровья, саморазвития и практической философии. Вы можете писать на newsletter@reminder.media с пометкой «хочу спросить».

В этом выпуске отвечаем на вопрос Эрика:

Коротко. Безвредных алкогольных напитков не бывает, но, судя по исследованиям, наименьшее из зол при умеренном потреблении — натуральное сухое вино, хотя и у него есть свои недостатки.

Подробно. Первое, что нужно иметь в виду, наполняя бокал любым спиртным напитком: ни по стандартам ВОЗ, ни по данным специальных исследований, безопасной дозы алкоголя нет. Есть лишь верхний порог, после которого вы гарантированно почувствуете негативные последствия для здоровья. Это не больше 30 граммов спирта в день. Столько алкоголя в рюмке водки, паре бокалов вина или бутылке пива. А теперь самое интересное: зависит ли вред алкоголя от состава жидкости, с которой он попадает в организм?

Начнем с опьянения. Многие думают: чем крепче напиток, тем сильнее и быстрее проявится его эффект. И наоборот: чем больше алкоголь разбавлен водой, тем медленнее он усваивается и быстрее выводится. Но не все так просто. На самом деле спирт из водки усваивается так же медленно, как из вина и пива. Гораздо быстрее алкоголь всасывается в кровь из ликеров, крепленого вина и коктейлей крепостью 15–20 градусов. Дело в том, что 40-градусный алкоголь слишком сильно раздражает стенки желудка. Из-за этого сфинктер внизу желудка сжимается и не пропускает выпитое в 12-перстную кишку, которая отвечает за переработку спирта. А ликеры недостаточно едкие, чтобы вызвать сжатие сфинктера. Поэтому от мартини с водкой вы запьянеете быстрее, чем от чистой водки. Шампанское и просекко тоже немного ускоряют опьянение, проталкивая пузырьками алкоголь из желудка в 12-перстную кишку. Но из-за этого мы не будем ставить им минус.

Какой напиток чище? По логике — алкоголь с наименьшим количеством компонентов. Поэтому известный калифорнийский биохакер Дэвид Эспри предпочитает водку, состоящую лишь из этилового спирта и воды. Его главная претензия к вину и пиву — наличие микотоксинов. Эти ядовитые вещества попадают в напитки из зерна, винограда и другого растительного сырья, пораженного плесневыми грибками. Но опасения Эспри преувеличены: в вине и пиве уровень содержания микотоксинов в десятки раз ниже допустимого, а их главный источник — зерновые, орехи, сухофрукты и кофе. Кстати, водка, как продукт переработки зерна, тоже может содержать микотоксины: 40 градусов для них не помеха.

Вторая причина беспокойства — конгенеры: биоактивные вещества, которые вырабатываются в процессе брожения. Многие уверены, что именно они «отравляют» организм. Конгенеров в пиве и вине действительно больше, но это не делает их «грязнее». Уровень самого опасного конгенера — метанола — в водке выше, чем в пиве, и примерно такой же, как в вине. Или в апельсиновом соке. Что конгенеры могут вызвать, так это аллергическую реакцию, если у вас аллергия на глютен (он есть в пиве), диоксид серы и флавоноиды (они содержатся в вине).

Третья проблема — добавки. Больше всего их в ликерах, где можно встретить все: от вкусовых эссенций, ароматизаторов и красителей до жира и сахара. Но добавки бывают и в водке, например, фруктоза или глицерин для смягчения вкуса (производители не обязаны указывать их на этикетке).

Какой тип алкоголя меньше всего влияет на вес и обмен веществ? Сухие вина и пиво в два-три раза менее калорийны, чем водка и другие крепкие напитки. Но калорийность для алкоголя — вообще не показатель. 80% полученной из него энергии организм расходует на то, чтобы его усвоить, причем даже остатки не откладываются в виде жира. А что насчет пресловутого «пивного живота»? Разве он возникает не от содержащихся в пиве углеводов и женских половых гормонов? Нет. Фитоэстрогены в хмеле, хоть и похожи по названию на эстрогены, имеют с ними мало общего и так быстро распадаются в организме, что для получения биоактивной дозы надо выпить за раз цистерну. Углеводов в бутылке пива, как и вина, меньше, чем в 100 граммах хлеба. (В водке и виски их почти нет.) Проблема в другом — спиртные напитки стимулируют аппетит и ослабляют внутренние ограничения. Именно жирные и углеводистые закуски — главная причина набора веса при потреблении вина и пива.

С водкой — немного сложнее. Судя по тестам на мышах, крепкий алкоголь сам по себе способствует накоплению жира в печени, а это одна из причин развития метаболического синдрома. Но настоящие враги метаболизма — сладкие ликеры: сахара в них в 2–6 раз больше, чем в великой и ужасной кока-коле.

От какого типа алкоголя быстрее развивается зависимость? Считается, что скорость привыкания к алкоголю не связана ни с крепостью, ни с составом спиртного напитка. Но недавно обнаружилось, что один подвох все же есть — у пива. Его вкус сам по себе вызывает выброс гормона удовольствия дофамина и поэтому может стать дополнительным стимулом развития алкогольной зависимости.

Подведем итог: меньше всего минусов набирает сухое вино. Оно опьяняет не так сильно, как ликеры, выводится из организма быстрее водки, не содержит сахар и не соблазняет мозг своим запахом, как пиво. Красное или белое? Если у вас нет аллергии, выбирайте на свой вкус. А для праздника подойдет любой качественный алкоголь в умеренной дозе. Хотя многие считают, что каждый напиток может по-своему влиять на настроение (вино расслабляет, водка и виски бодрят, пиво располагает к общению), исследования показывают: эмоциональный эффект алкоголя зависит не от состава и крепости, а от атмосферы в компании. Люди «заражают» друг друга не только унынием, но и эйфорией. Праздник не в бокале, а в головах.

Источник

Какой алкоголь можно пить, чтобы не поправиться? Дозировка и калорийность

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Новый год уже не за горами. Перед теми, кто усердно следит за питанием, остро встаёт вопрос не только приготовления праздничных блюд, но и выбора напитков. Если вы сидите на диете и не знаете, можно ли выпить бокальчик-другой за праздничным столом, выдохните: некоторый алкоголь в умеренной дозировке не навредит фигуре. Рассказываем, почему многие диетологи запрещают пить во время похудения и что же вы всё-таки можете себе позволить во время застолья без ущерба здоровью.

Почему на диете нельзя пить алкоголь?

Практически все программы для снижения веса запрещают употребление спиртных напитков. Сухой закон объясняется очень просто. Спирт — тоже источник энергии, но её нельзя сравнивать с той, которую мы получаем из белков, жиров и углеводов. Калории алкоголя не содержат питательных веществ, они абсолютно пустые. Энергия от напитков не отложится в жир, но её излишки приведут к перееданию. Вы выпиваете бокал вина, потом закусываете — из этого вытекает профицит калорий. Поэтому советуем вам употреблять алкоголь в паре с лёгкими закусками, которые не навредят фигуре. Например, с куриным филе и овощами, лёгкими салатами и морепродуктами. Это позволит насладиться вечером и не поправиться. Забудьте про майонез и жирную пищу: в крайнем случае они могут спровоцировать приступ острого панкреатита.

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

В европейских кафе и ресторанах всегда приносят аперитив: вино и сыр. Дело в том, что напитки до 15 градусов активируют аппетит. Если вы сидите на диете, но на один вечер готовы немного отойти от её жестких рамок, красное сухое — лучшее решение. Оно не только не навредит процессу сброса веса, но и благотворно повлияет на здоровье. Вино положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы и нормализует уровень глюкозы в крови. В рамках той же средиземноморской диеты допускается употребление двух бокалов сухого в день.

Как усваивается алкоголь?

Насколько быстро усвоится алкоголь, зависит его концентрации в напитке: чем она выше, тем быстрее произойдёт опьянение. А также от того, голодны вы или нет: полный желудок замедляет всасывание.

Печень — основной путь вывода алкоголя. Именно она больше всего страдает при чрезмерном употреблении спиртного. При поступлении в печень таких напитков начинает вырабатываться ацетат, который посылает организму сигнал, что сжигать жир не нужно. И как только алкоголь попадает в организм, пищеварительная система полностью переключается на него, а на переваривание съеденных жиров и углеводов у неё уже не остаётся ресурсов.

Что можно выпить на Новый год, не навредив фигуре?

Калорийность на 100 мл: 90 ккал.

Шампанское — крайне популярный алкогольный напиток на Новый год. В обычном бокале игристого вина содержится всего 90 ккал, а ещё оно снижает аппетит. Так что даже если вы на диете, пара бокалов не навредят фигуре. Главное — следить за общим суточным калоражем.

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Калорийность на 100 мл: 70 ккал.

Сухое вино — один из самых некалорийных напитков. Но чтобы не набрать вес, не стоит превышать суточную норму потребления — 140 мл.

Калорийность на 100 мл: 40 ккал.

Такое низкое содержание калорий обусловлено тем, что в пиве содержится всего 5-10% алкоголя. Основой напитка являются дрожжи, богатые витамином В. В то же время они способствуют быстрому набору веса. Поэтому, чтобы избежать лишних килограммов, лучше выпивать не более 350 мл.

Крепкое: водка, текила, виски

Калорийность на 100 мл: 260−320 ккал.

Крепкие напитки — наиболее калорийные. Но не стоит забывать, что все калории — это энергия спирта. В 96-процентном этаноле содержится 7 ккал. В крепком отсутствуют сахар и добавки: из-за этого их гликемический индекс равен нулю. Но в сочетании с едой калорийность жидкости создаст энергетический профицит. Без вреда для здоровья и фигуры можно выпивать не более одной стопки текилы, водки или небольшой стакан виски.

Калорийность на 100 мл: 253 ккал.

В состав ликёра обязательно входит сахар и приблизительно 20 процентов спирта. Например, в 100 мл знаменитого яичного содержатся 33 г. углеводов. Это значит, что около половины калорийности составляют сахара. А в популярном ирландском кофейном ликёре — 25 г. углеводов, и на 100 мл напитка приходится 327 ккал.

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Напитки, содержащие сахар в большом количестве, — это пустые калории, которые не дают чувства сытости. Зато именно благодаря им у вас очень быстро может появиться лишний вес и дополнительные сантиметры в талии. Если вы придерживаетесь диеты и не хотите рисковать, стоит найти альтернативу ликёру или ограничить суточную дозу 70 мл.

Всемирная организация здравоохранения допускает умеренное потребление алкоголя. Например, 140 мл вина или 350 мл пива за день. Поэтому и мы рекомендуем вам не увлекаться и следить за тем, что и в каком количестве вы пьёте за праздничным столом. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Источник

Какой алкоголь приносит самый большой вред организму? Виды спиртного по вредности

Я не отношусь к трезвенникам и даже считаю, что спиртные напитки в разумных количествах приносят определенную пользу организму. Жаль, что медики так не считают.

Хотя мне не раз приходилось выпивать в компании врачей и я скажу – пьют они охотно и не меньше обычных людей. При этом понимая, что пользы от этого занятия меньше, чем вреда.

Но все же хочу передать вам те сведения, которыми со мной поделился знакомый нарколог. Нет, лечиться мне в его учреждении не приходилось, но наше детство прошло рядом: жили неподалеку, вместе играли, взрослели, добрые отношения сохранили и во взрослой жизни.

Этиловый спирт (этанол) чистит сосуды от холестериновых бляшек, продлевая тем самым нам жизнь. Вот только безопасная доза совсем небольшая.

По выводам ВОЗ (всемирной организации здоровья), максимально допустимая доза для взрослого мужчины – 40 мл чистого спирта в сутки; для женщин – не более 30 мл.

Это примерно равно 100 и 80 мл водки; 2 или 1,5 бутылкам пива по 0,5 л; 3 и 2 бокала вина. И то при условии, что в неделю человек не менее двух суток обходится без капли спиртного.

Рейтинг самых вредных алкогольных напитков

Начнем с самого безопасного (при соблюдении нормы употребления) напитка и пойдем по степени повышения вреда:

Водка – самое безопасное спиртное при условии чистоты и качества. Если состоит из спирта высокой степени очистки, природной мягкой воды, с добавкой небольшого количества умягчителя (типа глюкозы), то при разумном потреблении не приносит вреда.

Внимание. Не мешайте во время одного застолья красное и белое вино. Это вредно и чревато не только тяжелым похмельем, но и сильным ударом по печени и поджелудочной железе.

Шампанское вреднее вина, поскольку вызывает быстрое опьянение из-за наличия углекислоты: пузырьки газа ускорено разносят этилен по крови. Менее вредное шампанское брют (все французские относятся к этому виду), сладкие и полусладкие, любимые на пост советском пространстве, вредные из-за высокого содержания сахара.

Коньяк. Качественный продукт способен в невысоких дозах приносить пользу, в частности – стимулируют усвоение витамина С. Только далеко не все могут себе позволить дорогой коньяк с выдержкой в дубовой бочке. К тому же, большие дозы сильно «бьют» по почкам и желчному пузырю, а страдающим сахарным диабетом продукт противопоказан.

Ликер. Сладкий алкоголь противопоказан диабетчикам и людям с избыточным весом. Сильно вредит поджелудочной железе.

Пиво. Излюбленный напиток многих, особенно в жаркий период. Но не так уж безобиден. Постоянное и чрезмерное употребление приводит к пивному алкоголизму, растущему животу, импотенции у мужчин и бесплодию у женщин из-за того, что приводит к гормональному дисбалансу.

Виски. Высокое содержание сивушных масел и выдержка вызывают сильное похмелье.

Самогон. Действует, как и виски. И желательно употреблять собственный продукт – двойного перегона по правилам с дополнительной очисткой (смотрите: как правильно перегонять самогон второй раз).

Слабоалкогольные энергетики. Крайне вредное сочетание алкоголя, углекислоты и кофеина наносят «тройной удар» по печени, почкам и другим внутренним органам.

Коктейли – самый вредный из этилосодержащих напитков. Если даже красное и белое вино не рекомендуется смешивать, то трудно представить, какое зло несут организму смешанные спиртные напитки.

Поэтому и хочу дать совет, которому сам стараюсь следовать: начав пить одно спиртное, не отступайте от него весь вечер. И знайте меру.

Эта информация помогла мне в свое время, поэтому сохраняйте статью в закладках, а также поделитесь ею с друзьями.

Выдержка виски вызывает сильное похмелье?

Дальше не читал, а пошёл и накатил вискаря с обиды.

Шампанское вреднее вина, поскольку вызывает быстрое опьянение из-за наличия углекислоты: пузырьки газа ускорено разносят этилен по крови.

а нефиг полиэтиленом закусывать.

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

И то при условии, что в неделю человек не менее двух суток обходится без капли спиртного.

какие жестокие ограничения. два дня из семи не пить.

По выводам ВОЗ (всемирной организации здоровья), максимально допустимая доза для взрослого мужчины – 40 мл чистого спирта в сутки; для женщин – не более 30 мл.

Это примерно равно 100 и 80 мл водки; 2 или 1,5 бутылкам пива по 0,5 л; 3 и 2 бокала вин

так, ну с допустимыми дозами понятно. а рекомендуемые? вы же пишете про чистку от бляшек. сколько советуете?

И все же к менее вредному алкоголю можно отнести вино из красного винограда https://zavisimo.ru/alkogol-menee-vred/

дак вроде уже проводили испытания, смешивание напитков не влияет на здоровье, только качество.

Этиле́н — бесцветный горючий газ легче воздуха со слабым сладковатым запахом.
Прикольно. Ну, а что ещё можно сказать?

ТС, на каких позициях ром и егерь?

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

А сколько нужно, чтобы сосуды эффективно очищались?

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Пятничный спецвыпуск: правда ли, что алкоголь убивает клетки мозга?

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Существует мнение, что спиртное уничтожает нейроны. Некоторые буквально утверждают, что «тот, кто пьёт, наутро мочится собственными мозгами». Мы решили проверить, способен ли алкоголь на самом деле нанести такой значительный вред мозгу употребляющего его человека.

(Спойлер для ЛЛ: нет, напрямик клетки мозга алкоголь не убивает. Но вот регулярное злоупотребление может привести к поражениям мозга, иногда — необратимым. Нет, тут нет противоречия.)

Сторонники идеи того, что алкоголь жестоко расправляется с клетками нашего мозга, приводят в пример ставшие предметом первой необходимости антисептики. Однако мало кто смотрит на процентное содержание спирта в антисептике и алкогольных напитках. Роспотребнадзор указывает, что в спиртовых антисептиках «содержание этилового спирта должно быть не менее 70%, а изопропилового спирта — не менее 60%». Список алкогольных напитков, содержащих такую долю алкоголя, довольно короткий: абсент, самогон, некоторые виды чачи, американский ликёр Everclear, а также польская водка Spiritus. (не является рекламой или рекомендацией))

То, что алкоголь не убивает клетки мозга, доказали в 1993 году датские учёные. Исследователи получили в своё распоряжение препараты мозга 22 людей, половина из которых регулярно злоупотребляла алкоголем, а другая половина вела более здоровый образ жизни. Кора мозга человека состоит из четырёх частей: неокортекса (занимает 95,6% и отвечает за высшие нервные функции — мышление и речь), архикортекса (занимает 2,2%, эмоции, память, внимание), палеокортекса (0,6%, обоняние) и мезокортекса (1,6%, паралимбическая система).

В неокортексе, самой значительной по объёму части коры мозга, количество нервных клеток (нейронов) у обеих групп граждан было примерно одинаковым в разных отделах. Одно это наблюдение сразу опровергло идею о том, что употребляемый алкоголь убивает клетки мозга.

Что лучше пиво или шампанское. Смотреть фото Что лучше пиво или шампанское. Смотреть картинку Что лучше пиво или шампанское. Картинка про Что лучше пиво или шампанское. Фото Что лучше пиво или шампанское

Однако различия в мозге у пьяниц и трезвенников всё-таки были. У пьющих структуры архикортекса имели на 30% меньшую плотность (соотношение вес / объём), также плотность их белого вещества была на 10% ниже, чем у непьющей контрольной группы. Белое вещество не имеет в своём составе нейронов, а состоит лишь из их отростков — аксонов и глиальных клеток.

Именно аксоны и оказались повреждены прижизненным употреблением алкоголя. Основная функция аксона — передача информации между соседними нейронами, а в архикортексе расположен гиппокамп, который отвечает за запись воспоминаний «на жёсткий диск» и извлечение их оттуда при необходимости.

Это наблюдение согласуется с клинической картиной алкогольного Корсаковского синдрома, когда на фоне алкоголизма и дефицита витамина B1 у больного развивается характерная фиксационная амнезия (неспособность запоминать новое при хорошей сохранности прежних воспоминаний) и конфабуляции (ложные воспоминания). Однако алкогольные поражения касаются только упомянутых зон мозга. Ни затылочная доля (зрительный центр), ни вестибулярный аппарат (находящийся вообще не в мозге, а во внутреннем ухе), ни нравственный центр (неизвестная учёным, но найденная блогерами зона мозга) не страдают. Тем более из-за злоупотребления алкоголем не происходит гниения. Частый синдром похмелья — утренняя головная боль — объясняется обезвоживанием и интоксикацией.

При этом датские учёные пришли к обнадёживающим для уже пьющих людей выводам: прекращение злоупотребления алкоголем может дать нейронам возможность восстановить утраченные связи, скомпенсировав потери. Однако восстановление возможно не в любой стадии — Корсаковский синдром, возникающий обычно на третьей стадии алкоголизма, плохо поддаётся лечению, и полное выздоровление таких пациентов маловероятно. Важно помнить, что речь идёт именно о хроническом и систематическом злоупотреблении алкоголем, а не о бокале вина или даже нескольких, принятых в выходные и в праздник.

Для доказательства этой гипотезы тесты проводились не в лаборатории со строго ограниченной дозой употребления. Участники забирали карточки для запоминания домой и пили тот напиток и в том количестве, которое сами считали нужным. Наиболее эффективной для улучшения памяти оказалась доза, приблизительно равная по содержанию спирта двум стопкам водки (82,59 г), а вот значительной разницы между разными напитками выявлено не было. Контрольная группа, употреблявшая безалкогольные напитки, показала более слабые результаты. Но, даже выпивая алкоголь с целью улучшения памяти, стоит учитывать состояние своей печени, а также других органов, которым он теоретически может повредить.

Таким образом, алкоголь не способен разрушить сами нейроны, а тем более способствовать их прохождению из мозга до мочевыводящих путей. При этом систематическое злоупотребление спиртным может привести к поражениям мозга, некоторые из которых почти необратимые.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *