Что лучше соджу или водка

Соджу – сладкая корейская водка

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка

В Японии – сакэ, в Германии – шнапс, в Венгрии – палинка, а в Корее – соджу. Однако в отличие от своих «коллег», корейская водка не так известна и популярна в мире, хотя у себя на родине пользуется народной любовью и уважением. Тем не менее, соджу экспортируется в 80 стран, а в 2014 году марка Jinro Soju получила титул самого продаваемого алкогольного бренда в мире (более 90% продукции реализовано в Южной Корее).

Соджу (소주, 燒酒) – национальный корейский алкогольный напиток крепостью 16-45 градусов, представляет собой прозрачную, сладковатую жидкость с характерным запахом спирта. Производится путем осахаривания, сбраживания и перегонки крахмалосодержащего сырья (картофеля или зерна) с последующим разбавлением водой. Допускается наличие в составе ароматических добавок. Слово soju в буквальном переводе с корейского языка значит «подожженный (пламенный) алкоголь» и намекает на процесс перегонки браги на открытом огне.

Русские неоднозначно отзываются о вкусе соджу (дегустировалась марка Jinro): для одних это мягкое, согревающее спиртное со сладким, травяным послевкусием, для других – слабая водка с запахом одеколона. Из личных наблюдений могу сказать, что женщинам соджу нравится больше, чем мужчинам. Думаю, причина в национальной традиции, где настоящая водка должна быть крепкой и слегка обжигающей.

История

Легенды и исторические данные утверждают, что напиток соджу изобретен в самом начале XIV века – именно тогда монголы захватили Корею и принесли с собой рецепт арака (восточной анисовой настойки), а заодно и искусство дистилляции. Со временем арабская анисовка ассимилировалась к новым территориальным условиям и превратилась в современный соджу. Первые производства образовались вокруг города Кэсон, и в том регионе соджу по-прежнему больше известен под названием «арак-джу».

Любопытно, что корейская водка популярна в обеих частях страны – и Южной, и Северной, и даже жесткий режим Чучхе (коммунистическая идеология, разработанная Ким Ир Сеном) не смог запретить гражданам употреблять любимый национальный алкоголь.

Технология производства соджу

Классический соджу изготавливают только из натуральных ингредиентов – ячменя, риса или пшеницы. Однако на протяжении почти 30 лет (с 1965 по 1991 годы) с целью снизить расходы зерновых культур такая рецептура находилась под запретом. Тогда корейцы научились просто разбавлять обычный этиловый спирт ароматизаторами (традиционный соджу перегоняют на дистилляторе как самогон, а не получают на ректификационной колонне как спирт). Сегодня в «полуфабрикатах» нет необходимости, но около 35% корейского соджу по-прежнему изготавливается кустарным, дешевым методом.

В последнее время южнокорейское правительство держит курс на снижение крепости соджу, все более популярным становится совсем слабенький вариант, крепостью до 18 градусов. Возможно, это связано с тем, что в Южной Корее принято ходить по барам с коллегами и начальством, чтобы укрепить рабочие отношения. Поскольку шеф обязательно должен выпить с каждым подчиненным, в его интересах перейти на слабоалкогольное спиртное.

Соджу за пределами Кореи

Корейскую водку производят также в Китае – но не коренные жители Поднебесной, а этнические корейцы. Дело в том, что за пределами полуострова рис значительно дешевле, соответственно, и себестоимость напитка получается ниже.

В Канаде соджу не производят, но продают в магазинах и подают в корейских ресторанах, а в США этот напиток даже пользуется некоторыми льготами – чтобы продавать соджу, американским предпринимателям достаточно иметь стандартную винно-пивную лицензию. Покупать документы, необходимые для продажи крепкого алкоголя, не обязательно. Правда, только в том случае, если речь идет вариации корейского напитка, которая не крепче 25 градусов. Такое послабление привело к тому, что в США появилось множество коктейлей с соджу вместо обычной водки, например, «корейская» версия «Космополитана».

Как пить соджу

Из-за низкой крепости и сладковатого привкуса культура употребления корейской водки сильно отличается от водочного этикета в России. Соджу можно пить в «чистом виде» из небольших стеклянных стопок, температура сервировки – 16-20°C. Однако нередко напиток разбавляют тоником, сахарным сиропом или другим лимонадом, добавляют вкусовые ароматизаторы дыни, лимона или арбуза.

Несмотря на то, что соджу подают в маленьких стопках, осушать порцию за один раз считается дурным тоном, у корейцев разработана церемония распития:

Смелым корейским мужчинам нравится коктейль «Поктанджу» – это стопка соджу, опущенная на дно кружки с пивом. Полученный «корейский ёрш» выпивают залпом.

Источник

Соджу скоро будут пить все. Что это за напиток и как его употреблять?

Яркие зеленые бутылки с традиционным напитком соджу все чаще мелькают в популярных южнокорейских сериалах и фильмах. Последнее время соджу активно проникает и на российский рынок: с ним смешивают коктейли, его продают в крупных магазинах. Узнали у шеф-бармена Made in China Васи Маркова, из чего делают соджу, какие есть вкусы и где их покупать.

Шеф-бармен Made in China

Водка или не водка?

В Корее соджу также популярно, как водка в России. Оно имеет большое значение в культуре корейцев, как и любой традиционный напиток для своей страны: виски для шотландцев и ирландцев, текила и мескаль для мексиканцев, байцзю для китайцев. Редко какое застолье в Корее случается без традиционного алкоголя. Кроме того, соджу — один из самых популярных напитков в мире. Его производят больше, чем всю категорию шотландского и ирландского виски вместе.

Из чего делают соджу? Какие бывают разновидности?

Существует два вида соджу: традиционный из риса, ячменя или сладкого картофеля и современный из сахарного тростника. В 1965 году в Корее на законодательном уровне запретили перегонку из риса, так как его не хватало даже в пищу. Тогда напиток начали производить из ректификата сахарного тростника. Соджу бывает ароматизированный, например со вкусом клубники или винограда, и неароматизированный. Также в него добавляют подсластители: до 1980 года использовали сахарин, сейчас — стевиозид из экстракта растений рода стевия.

Крепость у соджу тоже может отличаться. Традиционный напиток крепче — от 35 до 45 градусов, современный — от 13 до 24 градусов.

Какой соджу на вкус?

У неароматизированного соджу вкус можно сравнить с нашей водкой, только чуть слаще и значительно менее спиртовой. У продукта с добавками более мягкий вкус, крепость обычно не превышает 13% — его легко пить как самостоятельно, так и разбавляя содовой. В России чаще всего можно встретить клубничный, сливовый, грейпфрутовый и виноградный вкусы.

Как правильно выбирать?

На данный момент на российском рынке представлен соджу только одной компании. Знакомые по корейским фильмам и дорамам зеленые бутылочки — ее рук дело. Это корейский гигант, который производит 90% всего соджу, поэтому выбор марок даже в Корее невелик.

Как и с чем пить?

Большого количества правил пития, как, например, у вина или саке, тут нет. А те, что есть, скорее можно отнести не к правильной посуде или температуре напитка, а к обстановке, в которой вы выпиваете. В Корее принято пить в компании: более молодое поколение наполняет рюмки старших товарищей, но и о себе не забывает — отказываться считается невежливым. Пьют соджу маленькими глотками, постоянно наполняя рюмки, когда те пустеют.

Лучше всего пить соджу с азиатскими блюдами. Острыми супами, пряной лапшой, пропаренным рисом и жареным мясом. Главное, делать это с удовольствием и в меру.

Бывают ли коктейли на соджу?

Да, и не только бывают, но и становятся все более популярными. Пока о напитке не так много знают, но он стремительно завоевывает признание барменов, рестораторов и, конечно, гостей. Последний год можно встретить все больше различных миксов с соджу, особенно в Москве и Петербурге. Лично я чаще использую ароматизированный вариант как модификатор для коктейлей, а неароматизированный — как некрепкую базу для гимлета, если гость хочет не очень крепкий коктейль. В Корее соджу пьют в чистом виде или разбавляют различными газировками. Лучше брать несладкие, чтобы не перебивать основной вкус.

Где покупать в Москве и Петербурге?

Источник

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Рассказ о традиционном корейском алкогольном напитке: процесс изготовления, крепость, правила употребления и самые распространенные сочетания.

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка

Кадр из сериала «Славный парень»

Многие страны имеют свои традиционные спиртные напитки, и если тебе интересно, какой самый распространенный алкоголь в Корее, то ответ — соджу. Эта мягкая и зачастую ароматизированная водка завоевала себе поклонников далеко за пределами Азии, и пришла пора поговорить о ней поподробнее.

Сколько градусов в соджу, как его правильно пить и с чем можно сочетать? Ниже тебя ждут ответы на все эти вопросы.

Из чего делают соджу

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка

Традиционный корейский алкогольный напиток получается путем переработки такого сырья, как сладкий картофель, а также рис и пшеница. Сначала зерно или картошку измельчают и отжимают, потом готовят брагу путем их выдержки в специальных сосудах. И, наконец, перегоняют полуфабрикат и фильтруют через древесный уголь.

Сколько градусов в соджу? Его крепость может колебаться от 13% до 45%, но самая распространенная версия напитка 20-ти градусная. Соджу, которое ты можешь найти на прилавке в российском магазине, родом из Южной Кореи и нередко выпускается с различными фруктовыми ароматизаторами.

Однако есть и северокорейский вариант. Пхеньянское соджу включает в себя 73% кукурузы, 25% риса и 2% клейкого риса. Его крепость — 23%. Журналист американского издания «Slate» Трой Патерсон так описывает свой опыт дегустации этого алкоголя:

«Пхеньянское соджу — это, без преувеличения, самая ужасная вещь, которая когда-либо была у меня во рту, — хотя я знаком со вкусом отвратительного австралийского спреда «Веджимайт», рыбой гефилте и пропитанными пивом окурками сигарет. Аромат этого напитка можно назвать индустриальным, его букет — постиндустриальным, а послевкусие — постапокалиптическим. Два глотка убили мое небо на 36 часов. Рискуя показаться бесчувственным, я должен задаться вопросом, действительно ли в Северной Корее голод, или эта дрянь просто отбивает у людей аппетит».

Соджу в корейской культуре

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка

«Как может засвидетельствовать любой, кто когда-либо жил или работал в Южной Корее, корейцы (особенно мужчины) пьют практически по любому поводу, а часто и вообще без определенной причины».

Статистически типичный взрослый южнокореец выпивает более чем в три раза больше спиртного, чем его американский коллега, что составляет 9,6 литра алкоголя в год. И в этом весьма внушительном объеме первое место по продажам, как правило, занимает местный бренд Jinro, выпускающий соджу, а следом идет водочный бренд Smirnoff.

Единственная другая область, в которой Южная Корея настолько же доминирует, как и в употреблении крепкого спиртного, — это олимпийская стрельба из лука (спорт, который по иронии судьбы требует твердости рук и души, несовместимой с последствием распития соджу — похмельем).

Какое соджу на вкус

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка

Может ли этот напиток покорить россиян? Учитывая мягкость водки соджу, которая имеет тенденцию быть немного сладкой с легкими нотками тропических фруктов или острыми нотами дешевого сиропа, мы считаем, что она однозначно достойна того, чтобы с ней познакомиться.

Хотя и называется водкой, не жди, что соджу напомнит тебе по вкусу своего сурового русского собрата. Поскольку крепость корейского изделия в два раза меньше, то пьется оно гораздо мягче и приятнее.

Однако пусть тебя не обманывает сладость его вкуса и аромата — это не «невинный» коктейльчик, и, если забыть о мере, с утра тебя ждут те же грустные последствия употребления, как и после любого другого крепкого спиртного.

Как правильно пить корейский напиток соджу

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка

В Корее прием соджу в высшей степени ритуализирован, и вот как это описано в статье «National Geographic Traveller»:

«Я узнал, что, держа бутылку обеими руками, я проявляю уважение к собутыльникам, а поворачиваясь и прикрывая рот во время глотания спиртного, я выказываю еще большее уважение к старшим или более высокопоставленным коллегам, сидящим за столом».

Писатель-путешественник, стремящийся быть вежливым гостем, не упоминает одну вещь: со многими дешевыми брендами — а их очень много — прикрывать рот рукой, поглощая соджу, — это рефлекс, вытекающий из ощущения, что ты не можешь удержать его в себе. Поэтому перед покупкой этой азиатской штучки обязательно обрати внимание как минимум на качество упаковки.

Соджу лучше всего подавать ледяным и чистым, как наливку, в охлажденных традиционных рюмках. Залпом пьют обычно исключительно дешевую корейскую водку, обжигающую горло, а вот более качественный напиток, с нотками взбитых сливок и ванили, рекомендуется медленно потягивать, наслаждаясь теплом, разливающимся по телу, а также послевкусием, напоминающий пирог с кокосовым кремом.

Коктейли с соджу

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка

Традиция требует употреблять соджу в чистом виде, но как только этот напиток попал в Европу и США, профессионалы и любители начали с ним экспериментировать. Одними из самых распространенных сочетаний являются комбинации соджу с тоником, спрайтом или сахарным сиропом.

Некоторые люди любят разбавлять корейскую водку фруктовыми соками, и одним из наиболее удачных пар к соджу считается арбузный сок. Молодые корейцы могут совмещать распитие соджу с пивом, медленно потягивая пенистое и временами опрокидывая шоты.

На основе этого сочетания были созданы два коктейля. Поктанджу — стопка соджу, опущенная на дно кружки с пивом, и сусо поктанджу большой стакан с соджу с рюмкой пива. Оба коктейля употребляют залпом и нередко после этого с трудом добираются до дома.

Источник

Корейские алкогольные напитки

В Японии – сакэ, в Германии – шнапс, в Венгрии – палинка, а в Корее – соджу. Однако в отличие от своих «коллег», корейская водка не так известна и популярна в мире, хотя у себя на родине пользуется народной любовью и уважением. Тем не менее, соджу экспортируется в 80 стран, а в 2014 году марка Jinro Soju получила титул самого продаваемого алкогольного бренда в мире (более 90% продукции реализовано в Южной Корее).

Соджу (소주, 燒酒) – национальный корейский алкогольный напиток крепостью 16-45 градусов, представляет собой прозрачную, сладковатую жидкость с характерным запахом спирта. Производится путем осахаривания, сбраживания и перегонки крахмалосодержащего сырья (картофеля или зерна) с последующим разбавлением водой. Допускается наличие в составе ароматических добавок. Слово soju в буквальном переводе с корейского языка значит «подожженный (пламенный) алкоголь» и намекает на процесс перегонки браги на открытом огне.

Русские неоднозначно отзываются о вкусе соджу (дегустировалась марка Jinro): для одних это мягкое, согревающее спиртное со сладким, травяным послевкусием, для других – слабая водка с запахом одеколона. Из личных наблюдений могу сказать, что женщинам соджу нравится больше, чем мужчинам. Думаю, причина в национальной традиции, где настоящая водка должна быть крепкой и слегка обжигающей.

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка
Настоящий соджу прозрачный как и русская водка, на этом сходства заканчиваются

История

Легенды и исторические данные утверждают, что напиток соджу изобретен в самом начале XIV века – именно тогда монголы захватили Корею и принесли с собой рецепт арака (восточной анисовой настойки), а заодно и искусство дистилляции. Со временем арабская анисовка ассимилировалась к новым территориальным условиям и превратилась в современный соджу. Первые производства образовались вокруг города Кэсон, и в том регионе соджу по-прежнему больше известен под названием «арак-джу».

Любопытно, что корейская водка популярна в обеих частях страны – и Южной, и Северной, и даже жесткий режим Чучхе (коммунистическая идеология, разработанная Ким Ир Сеном) не смог запретить гражданам употреблять любимый национальный алкоголь.

Где еще пьют корейскую водку?

В Корее соджу – это ценный напиток, который корейцы пьют с удовольствием. Встретить водку за пределами страны можно, но не так часто и далеко не везде. В Китае тоже есть производство соджу, но варят ее исключительно корейские народы.

Захмелеть от градуса водки можно и в Канаде. В этой стране водку не производят, но ее можно купить в некоторых магазинах или же отведать в настоящем корейском ресторане. Корейская водка соджу есть и на территории США. Причем для ее продажи требуется обычная винная лицензия, в то время, как для крепкого алкоголя нужны дополнительные документы. Такая лояльность зависит от градуса водки, так говорят в простонародье, если показатель массовой доли спирта не больше 30 %. В барах США делают множество коктелей на основе соджу.

Технология производства соджу

Классический соджу изготавливают только из натуральных ингредиентов – ячменя, риса или пшеницы. Однако на протяжении почти 30 лет (с 1965 по 1991 годы) с целью снизить расходы зерновых культур такая рецептура находилась под запретом. Тогда корейцы научились просто разбавлять обычный этиловый спирт ароматизаторами (традиционный соджу перегоняют на дистилляторе как самогон, а не получают на ректификационной колонне как спирт). Сегодня в «полуфабрикатах» нет необходимости, но около 35% корейского соджу по-прежнему изготавливается кустарным, дешевым методом.

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка
В Кореи соджу непременный атрибут деловых отношений

В последнее время южнокорейское правительство держит курс на снижение крепости соджу, все более популярным становится совсем слабенький вариант, крепостью до 18 градусов. Возможно, это связано с тем, что в Южной Корее принято ходить по барам с коллегами и начальством, чтобы укрепить рабочие отношения. Поскольку шеф обязательно должен выпить с каждым подчиненным, в его интересах перейти на слабоалкогольное спиртное.

Южно-Корейская водка Соджу Чум-Чурум, Саке Чунг-Ха

Основной бренд СоджуCHUM CHURUM SOJU, 19% алкоголя, в емкости 360мл, в упаковке 20 штук.

Название переводится с Корейского – «Как в первый раз». Компания утверждает, что вкус становится лучше, если бутылку встряхнуть. В рекламной компании LOTTE также утверждается, что вкус этого соджу мягче, чем у других, поэтому она особо популярна у женщин.

Также компания производит традиционный восточный напиток Саке — CHUNG HA, 13%, 300мл, 24 в упаковке.

Немного истории и информации о представляемых напитках:

Со́джу (кор. 소주, 燒酒) — традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 18 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.

В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу.

Впервые соджу появилось около 1300 года во время монгольского вторжения в Корею. Монголы принесли с собой технологию дистилляции, которую в свою очередь переняли от персов во время походов в Центральную Азию.

С 1965 по 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов (фруктоза и др.). Значительная часть марок соджу, производимых в настоящее время, делаются именно таким способом. Южнокорейское государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества.

В настоящее время соджу — главный алкогольный напиток как в Южной, так и в Северной Корее. В Южной Корее в 2004 году было потреблено более 3 миллиардов бутылок соджу. Основным сырьём при производстве соджу является сладкий картофель и зерновые культуры — рис и пшеница. Технологический цикл производства соджу включает в себя несколько этапов:

Соджу фильтруется через древесный уголь, изготовляемый из бамбука определённого (для оптимального процесса) сорта и возраста.

Основные потребители Соджу и Саке – рестораны восточной кухни, корейские, китайские и японские.

Дистрибьютор по Москве и Московскому регионуООО «Альтаир-2», 153006, г. Иваново, 15 Проезд, стр.2, тел. (4932) 35-35-05

Соджу за пределами Кореи

Корейскую водку производят также в Китае – но не коренные жители Поднебесной, а этнические корейцы. Дело в том, что за пределами полуострова рис значительно дешевле, соответственно, и себестоимость напитка получается ниже.

В Канаде соджу не производят, но продают в магазинах и подают в корейских ресторанах, а в США этот напиток даже пользуется некоторыми льготами – чтобы продавать соджу, американским предпринимателям достаточно иметь стандартную винно-пивную лицензию. Покупать документы, необходимые для продажи крепкого алкоголя, не обязательно. Правда, только в том случае, если речь идет вариации корейского напитка, которая не крепче 25 градусов. Такое послабление привело к тому, что в США появилось множество коктейлей с соджу вместо обычной водки, например, «корейская» версия «Космополитана».

Особенности главного алкогольного напитка Южной Кореи

Основная схема приготовления напитка такова:

• сырье перемалывают, отжимают и закладывают в специальные тары; • определённый Читайте также: Виски Сауэр — коктейль с нотками цитруса

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка
В качестве закуски к чистому соджу подойдут любые сытные блюда
Смелым корейским мужчинам нравится коктейль «Поктанджу» – это стопка соджу, опущенная на дно кружки с пивом. Полученный «корейский ёрш» выпивают залпом.

Что такое соджу

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка

Соджу является самым известным алкогольным напитком Кореи. Как в северной её части, так и в южной эта водка возведена в ранг национального напитка. Есть даже музеи,посвященные этому напитку. И как бы не было пародоксально, но один из брендов соджу — южнокорейский Jinro, является лидером среди алкогольных брендов в мире по объёмам продаж, оставив позади даже виски.

Производство соджу не особенно сложно в технологическом плане. Настоящее соджу готовят, не употребляя заводские дрожжи, а делают специальную закваску из зерна. Цикл производства соджу включает в себя несколько этапов: на первом этапе сырьё размалывают и отжимают, на втором этапе приготавливается брага — размолотое и отжатое сырьё хранится в специальных сосудах, где постепенно накапливает этиловый спирт, третий этап — это непосредственно перегонка браги в готовый продукт. После получения продукта он еще 100 дней настаивается в погребе, и только уже потом его разливают по бутылкам.

Соджу фильтруется через древесный уголь, изготовляемый из бамбука определённого (для оптимального процесса) сорта и возраста. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы придают вкусу лимонный, дынный, арбузный оттенки.

Впервые соджу появилось около 1300 года во время монгольских завоеваний. Монголы принесли с собой технологию дистилляции, которую в свою очередь переняли от персов во время походов в Центральную Азию. С 1965 по 1991, в качестве меры по уменьшению расхода риса, правительство Южной Кореи запретило традиционный метод перегонки соджу из чистого зерна. Соджу стали делать путём разведения этилового спирта и добавления ароматизаторов. Часть марок соджу, производимых в настоящее время, делаются именно таким способом. Южнокорейское государство регулирует процент производимого путём разбавления соджу на уровне не более 35 % от общего количества. Остальное соджу делается по старой рецептуре. Соответственно и цена напитка варьируется от 2 до 50$ за бутылку.

Корейцы очень любят вкусно поесть и крепко выпить. По статистикекорейцы выпивают более 3 млрд бутылок соджу на протяжении года. Это выходит на каждого корейца, включая дам стариков и малышей – бутылка в неделю. Соджу пьют как в чистом виде, так и разбавляют в коктейли. Особенно популярен коктейль поктанджу — он представляет собой стопку соджу, опущенную на дно кружки с пивом.

Несомненно употребление соджу наносит вред организму человека также как и другие алкогольные напитки. Специфику воздействия на организм он в принципе не имеет, так как состав и процесс производства имеет традиционный для дистиллянтов, поэтому рекомендации также общие.

ДРУГИЕ КРЕПКИЕ НАПИТКИ

Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка Что лучше соджу или водка. Смотреть фото Что лучше соджу или водка. Смотреть картинку Что лучше соджу или водка. Картинка про Что лучше соджу или водка. Фото Что лучше соджу или водка

История Соджу

Только недавно соджю стал незаменимым. В древние времена люди пили нерафинированное рисовое вино. Люди наслаждались употреблением неочищенного рисового вина со времен Трех Королевств Кореи, когда люди начали пивоварение с использованием дрожжей. Монголия вторглась в Корею во времена Корё (918-1392), и они принесли с собой традицию создания соджу. Монгольская армия была размещена в провинции Андон, провинция Кёнсанбук-до (провинция Северный Кёнсан, Корея) и традиция распространялась по всему региону. Так возник знаменитый Andong Soju.

Чтать также: Почему дергается машина когда стоишь на тормозе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *