Что лучше яблоко или апельсин

Что полезнее апельсин или яблоко?

У многих сформировались мнение, что апельсин намного полезнее яблока. Такое представление сложилось из-за некоторой «недоступности» данного фрукта во времена перестройки. В те времена только единицы могли покупать «экзотический» фрукт. Сейчас практически каждый может купить апельсин. К тому же, стоимость данного фрукта практически равняется цене яблока.

В чем польза апельсина?

Апельсины полезно кушать во время простуды. Они рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах с печенью и легкими. Но наиболее эффективны апельсины будут при легкой простуде. Объяснить это можно высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Именно с помощью ее наш организм успешно борется с вирусами и инфекциями. В апельсине другие полезные элементы, но их количество небольшое. Единственное — в апельсин входит клетчатка, которая отлично влияет на пищеварение.

В цитрусовых есть витамины А, Е и Д. Они содержатся в очень низком количестве, но опять же это профилактика сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза. Полезны апельсины не только своей мякотью, но и цедрой. Её можно добавлять во многие блюда и делать их полезнее.

Почему яблоки полезнее апельсинов?

На прилавках можно увидеть яблоки из самых разных стран. Для их транспортировки и хранения, как и у цитрусовых, применено очень много химических средств. Если большинство людей предпочитает выкидывать цедру апельсинов, то в кожице яблока много питательных веществ — и люди её употребляют.

Если бы яблоко было выращено в собственном саду – спорить о пользе кожицы даже не пришлось бы. Но если яблоко приехало из дальних стран и перенасыщено химией – кожицу лучше обрезать. Самый лучший вариант покупать яблоки в сезон. Так можно уберечь свой организм от вредных химикатов.

В яблоках содержится высокий процент витамина С, а также А и В2. В них присутствуют В1, В2, В6. Витамин Е помогает победить старение и особенно необходим женщинам. В яблоках содержатся железо, сера, магний, натрий, калий, цинк и хром. Как и в апельсинах, в яблоках высокий процент пектинов и органических кислот.

Яблоки обладают свойством снижать холестерин. Если в день употреблять хотя бы два яблока, можно снизить уровень холестерина на 16%. Яблоки оказывают благоприятное воздействие на органы пищеварения. С их помощью можно победить расстройство кишечника и повысить аппетит. Очень полезен сок яблок при малокровии из-за высокого содержания железа.

Употребление яблок помогает укрепить иммунную систему и нормализовать обмен веществ. Фосфор положительно влияет на умственные способности и нервную систему. Наибольшее количество полезных веществ находится в кожице яблок. С помощью яблок можно очистить организм от токсинов и вредных веществ.

Очень полезен яблочный сок для организма, но употреблять его нужно свежеприготовленным. Тот яблочный сок, который продается в пакетах, практически не содержит полезных элементов. Именно поэтому лучше всего самостоятельно готовить яблочный сок и принимать его сразу после приготовления. Уже через два часа теряется большая часть полезных свойств напитка.

На вопрос, что полезнее апельсин или яблоко, ответ однозначен — первенство одержит последний фрукт. Яблоки очень хорошо хранятся и круглый год доступны. Но они намного полезнее апельсинов и помогают победить авитаминоз. Именно поэтому в сезон не стоит отказываться от этих фруктов и употреблять их нужно чаще.

Источник

Самый полезный цитрусовый фрукт. Рейтинг от нутрициолога

Один из лучших способов сохранить здоровье регулярно есть цитрусовые. Это прекрасное лакомство для ваших вкусовых рецепторов и щедрая доза питательных веществ для организма. Специально для sb.by известный диетолог, нутрициолог, автор и соавтор нескольких книг по теме правильного питания Татьяна Елисеева составила рейтинг из семи лучших фруктов.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин фото pixabay.com

7 причин есть больше цитрусовых

Апельсины, лимоны, мандарины, лаймы, грейпфруты имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому не вызывают скачков сахара в крови и инсулина. Плоды также являются отличным источником витамина С, из-за чего спрос на них резко возрастает в сезон простуд. Они богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием, пектином, к тому же превосходны на вкус, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию. Исследователи считают, что антиоксиданты в цитрусовых обладают самыми ценными свойствами:

1. Снижают риск инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Нейтрализуют бактерии, грибки и помогают контролировать Helicobacter Pylori.

3. Защищают от загрязнений окружающей среды, уменьшают симптомы астмы.

4. Улучшают усвоение железа при приеме в виде добавок и из пищи.

5. Помогают иммунной системе бороться с микробами при простуде, гриппе.

6. Защищают от рака и обращают вспять повреждения, вызванные свободными радикалами.

7. Улучшают состояние кожи – борются с недостатками, вызванными УФ-излучением, морщинами, неровной текстурой.

Полезные соединения содержатся как в мякоти, так и в кожуре, которую важно тщательно вымыть независимо от того, собираетесь вы ее использовать или выбросить. Если этого не сделать, во время нарезки бактерии с поверхности попадут внутрь, на съедобную часть.

Топ-7 самых полезных цитрусовых

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсинФОТО PIXABAY.COM

В кожуре плода больше витамина С, чем в мякоти. При этом в мякоти среднего очищенного лимона содержится 51% от его суточной нормы. Разница в том, что лимон вы вряд ли съедите целиком. Однако из него можно получить другие ценные соединения: гесперидин и диосмин для снижения холестерина, полифенолы для снижения веса, кислоту для предотвращения образования камней в почках, лимонен и нарингенин для защиты от рака.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Мякоть фрукта среднего размера обеспечивает 117% дневной нормы аскорбиновой кислоты, а еще 18% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Она содержит флавоноиды и каротиноиды из класса антиоксидантов, которые снижают артериальное давление, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсинФОТО PIXABAY.COM

В лайме диаметром 5 см 32% от рекомендуемой нормы витамина С. Другие содержащиеся в нем питательные вещества уменьшают жировые отложения в коронарных артериях, улучшают кровообращение, доставку кислорода и витаминов, минералов к каждой клетке.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсинФОТО PIXABAY.COM

Флавоноиды в грейпфрутах защищают от некоторых видов рака, воспалений и ожирения. Ученые предполагают, что соединения, называемые фуранокумаринами, поддерживают здоровье костей и предотвращают лейкемию, рак молочной железы и кожи.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсинФОТО PIXABAY.COM

Ароматные плоды снижают риск заболеваний печени, закупорки сосудов и инсулинорезистентности, которая связана с диабетом. Их сок обладает высокими противораковыми свойствами и предотвращает развитие онкологии у пациентов с гепатитом C.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсинФОТО PIXABAY.COM

Самый крупный фрукт из класса цитрусовых весом чуть более 0,5 кг содержит 412% дневной нормы витамина С. Он нормализует пищеварение, повышает уровень энергии, снимает боль в горле. В его кожуре есть вещества, которые предупреждают распространение онкоклеток у пациентов с раком груди.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсинФОТО PIXABAY.COM

Гибрид апельсина и мандарина слаще собратьев, а в 74 г мякоти содержится 40% от ежедневных потребностей в аскорбиновой кислоте. В отличие от мандаринов, они не могут похвастаться большим содержанием витамина А, зато предотвращают анемию, улучшают обмен веществ и синтез коллагена.

Какой цитрусовый фрукт выбрать?

Все представители группы полезны, но апельсины лидируют по концентрации аскорбиновой кислоты и ценных соединений. Однако это не повод исключать из рациона остальные виды – у каждого пикантный аромат и уникальные вещества в составе. Лучше придерживаться разнообразного питания, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Вы можете наслаждаться разными цитрусами, добавляя их в детокс-воду, салат, к рыбе и мясным блюдам. Измельченную цедру можно использовать в качестве добавки к йогурту, каше, разным напиткам и горячим блюдам.

Спелые, сочные фрукты подарят невероятный аромат любому блюду, придадут вам бодрости и поднимут настроение!

Источник

Что полезнее есть апельсины или яблоки

Многие люди думают, что апельсины намного полезнее есть, чем яблоки. Такое представление возникло у людей вследствие того, что в прошлом апельсины были не каждому доступны. В то время лишь некоторые могли позволить купить апельсины. На данный момент, каждый может позволить себе купить как апельсин, так и яблоко, к слову, они стоят почти одинаково.

Свежие, спелые и ароматные яблоки и апельсины, очень вкусные и полезные фрукты, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Многие философы и учёные того времени утверждали, что поедание таких фруктов как яблоко и апельсин улучшает физическое состояние, укрепляет иммунитет, а также может продлить жизнь и придать новых сил.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Польза апельсина

О том, что этот фрукт имеет лечебные свойства, люди знали и понимали ещё давно. Сейчас апельсин имеет множество полезных свойств, вот некоторые из них:

И это далеко не весь список полезных свойств апельсина, лишь основные.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Польза яблока

Яблоки имеют также большое количество полезных свойств, о которых необходимо знать:

И это далеко не все полезные свойства этого фрукта.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Противопоказания

Апельсины и яблоки, очень полезные фрукты, однако, каждый из этих фруктов имеет ряд противопоказаний. Стоит рассказать какие последствия может вызвать частое употребление цитрусовых:

Яблоки, несмотря на свои полезные свойства, также имеют противопоказания:

И апельсины, и яблоки имеют свои противопоказания, поэтому стоит изучить эту информации подробно и не съедать слишком много фруктов в 1 день.

Вывод

Оба этих фрукта одинаково полезны. Они имеют много полезных веществ и элементов, которые благоприятно сказываются на организме человека. Необходимо знать, что апельсины с яблоками имеют ряд противопоказаний, и могут влиять на организм не только положительно, но и отрицательно. Если у человека имеется аллергия на какой-то фрукт, лучше заменить его или постараться употреблять как можно реже.

Источник

Битва цитрусовых: какой полезнее?

Поздней осенью нам часто не хватает солнца, тепла и витаминов. Наверное, именно поэтому в холодное время года самыми популярными фруктами становятся цитрусовые.

Содержание

Благодаря высокой концентрации витамина С они способны укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, улучшить состояние сосудов и даже продлить молодость. Содержащиеся в цитрусовых эфирные масла тоже отлично повышают иммунитет. Рассказываем, как выбрать самые полезные фрукты.

Цитрусовые традиционно считаются чемпионами по содержанию витамина С, а именно он один из наших главных помощников в укреплении иммунитета. Аскорбиновая кислота (витамин С) активизирует собственные защитные силы организма, помогает справляться с бактериями и вирусами, ускоряет заживление ран. Кроме этого, витамин С благотворно влияет на состояние сосудов, делая их более эластичными.

Суточная потребность здорового взрослого человека в этом витамине – 90 мг, причем увеличивать ее не рекомендуется, потому что излишек попросту не будет усваиваться. Кроме этого, нужно знать, что аскорбинка относится к тем веществам, которые организм не может запасти впрок, поэтому поступать она должна понемногу каждый день. И здесь нам на помощь приходят цитрусовые!

Чемпионы по содержанию витамина С – совсем не кислые лимоны или лаймы, а помело, апельсин и грейпфрут. Чтобы обеспечить дневную норму, достаточно съесть один крупный апельсин, половину большого грейпфрута или ¼ помело.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Фрукты – отличный источник растительной клетчатки, которая в нашем организме работает как своеобразный веник. Клетчатка не усваивается организмом, но при этом активно выводит из желудочно-кишечного тракта токсины и другие вредные вещества, активизирует пищеварительный процесс и помогает организму работать как часы. Именно поэтому первый совет врачей тем, кто жалуется на замедленное пищеварение, – увеличить количество воды и клетчатки в рационе. Вместе они работают гораздо лучше, чем модные техники детокса.

Считается, что в день взрослому человеку нужно 25–30 г клетчатки (пищевых волокон). Усредненной нормой принято считать 28 г.

Абсолютный лидер по количеству пищевых волокон среди цитрусовых – кумкват. Эти плоды пока не очень известны в России. Кумкват по размеру похож на сливу, его мякоть кислая, а кожура, наоборот, сладкая и мягкая, поэтому есть кумкват рекомендуется вместе со шкуркой, а в ней и содержится бóльшая часть клетчатки. Благодаря этому кумкваты хороши при снижении веса и детоксикации.

А вот еще один относительно новый фрукт из семейства цитрусовых – минеола – попадает в черный список по количеству пищевых волокон, их содержание в плодах стремится к нулю. Дело в том, что минеола – искусственно выведенный фрукт, который получен в результате скрещивания грейпфрута и мандарина. Ее мякоть очень вкусная и нежная – как раз из-за низкого содержания пищевых волокон, которые обычно придают плодам жесткость.

Конечно, обеспечить дневную норму клетчатки только за счет цитрусовых довольно сложно, в рационе обязательно должны быть другие фрукты и овощи, отруби, крупы и злаки.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Цитрусовые – богатый источник фолиевой кислоты. Часто считается, что фолиевая кислота важна только для беременных женщин, поскольку снижает вероятность отклонений в развитии плода, но на самом деле это заблуждение. Фолиевая кислота (витамин В) отвечает за множество процессов в организме, в том числе за правильный рост клеток и целостность ДНК, работу сердца и сосудов, кроветворение и полноценное функционирование нервной системы. Уровень фолиевой кислоты можно определить очень точно, сдав анализ крови. Нормальные показатели колеблются в рамках от 7 до 45 нмоль/л.

Это совсем небольшие дозы, но даже их незначительное увеличение или уменьшение приводит к крайне неприятным последствиям – снижается работоспособность, возрастает нервозность, может страдать качество сна. А вот излишка фолиевой кислоты в организме практически не бывает, потому что ее избыток сразу же выводится.

Чтобы поддерживать нормальный уровень фолатов, взрослому человеку требуется 400 мкг в сутки. Чемпионы по ее содержанию среди цитрусовых – кумкваты и мандарины, а вот в помело ее нет совсем.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Пожалуй, самые важные для здоровья сердца минералы – это калий и магний. Они мягко расширяют сосуды, восстанавливают эластичность сосудистой стенки, улучшают периферический кровоток и даже снижают давление. Довольно много этих минералов содержится и в цитрусовых, поэтому их рекомендуют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижения давления. В день взрослому человеку нужно 2000 мг калия и 350–800 мг магния (точная формула расчета: 5 мг на каждый килограмм веса, но не больше 800 мг). Наши чемпионы в этой категории – помело (в нем больше всего калия, а вот магния маловато) и кумкват (в нем много и того и другого).

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Цитрон похож на лимон, но его плоды гораздо крупнее, достигают 40 см в длину. Цитроны очень кислые, но их мякоть очень полезна. Фрукт часто рекомендуют есть при вирусах, во время восстановительного процесса после болезни. Считается, что сок цитрона может нормализовать пищеварение и улучшить аппетит, но тем, у кого есть заболевания ЖКТ (гастрит, язва желудка), панкреатит и аллергия, нужно быть очень осторожными. Цитрон имеет специфический вкус и аромат, его используют в качестве дополнения к выпечке, джемам, вареньям и маринадам.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Трифолиата (понцирус). В России этот цитрус почти неизвестен – его используют лишь в декоративных целях. Однако на Востоке «дикий лимон» употребляют для повышения иммунитета, улучшения состояния зубов и кожи, очищения крови от токсинов, нормализации работы сердца, кишечника, устранения проблем со сном. Мякоть и кожура в кулинарии не используются.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Чем хороши цитрусовые?

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

– Разнообразие видов цитрусовых позволяет подобрать подходящий фрукт для каждого типа питания. Даже если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам вполне подойдет, к примеру, помело, в 100 г которого менее 10 г углеводов, а гликемический индекс равен 30. Или лимон с рекордно низким для фруктов содержанием сахара – 1–2 г на среднего размера плод, так что его ломтик без колебаний можно добавлять в чай или подавать с рыбой.

А вот сладкие виды цитрусовых, такие как апельсины, клементины или мандарины, стоит употреблять с осторожностью. Особенно тем, кто хочет похудеть или у кого постоянно высокий уровень сахара в крови. Несмотря на то что калорий в них не особо много – около 50 ккал на 100 г, в этих фруктах содержится довольно много сахара. Так, в одном апельсине сахара 12 г, в клементине – 7 г, а в одном мандарине – около 6 г.

На первый взгляд кажется, что немного, но с учетом рекомендаций ВОЗ (ограничить суточное потребление сахара 25–50 г) получается, что один апельсин – это почти половина суточной нормы. Конечно, это не рафинированный белый сахар, а натуральный – фруктоза, но это в любом случае сахар, поэтому нужно помнить о мере и не съедать полкило мандаринов в один присест.

Исследование мандаринов Роскачеством. Честно о мандаринах: сорта, мифы, правила выбора ЗДЕСЬ.

Особую опасность представляет свежевыжатый апельсиновый сок. Многие уверены, что это очень полезный продукт, готовят себе стакан фреша на завтрак и пьют его на голодный желудок. Разумеется, в апельсиновом соке достаточно витамина С и антиоксидантов, но еще в нем около 18 г сахара. И если гликемический индекс целого апельсина составляет всего 35 единиц, то во фреше уже 65 (50–55 и выше считается высоким гликемическим индексом, то есть вредным). Выпивая стакан сока на завтрак натощак, вы провоцируете резкий скачок уровня сахара в крови, что приводит к резкому выбросу гормона инсулина в кровь, а это, в свою очередь, чревато различными проблемами со здоровьем. К тому же это влияет на контроль аппетита: резкие скачки сахара и инсулина почти всегда ведут к перееданию.

Польза и вред свежевыжатых соков, читайте ЗДЕСЬ.

Если не можете отказаться от апельсинового фреша на завтрак, выпивайте его не на голодный желудок, а после еды – скачки сахара и инсулина не будут столь резкими. Еще лучше – делайте микс с менее сладкими видами цитрусовых. Например, с грейпфрутом и/ или лимоном (если только позволяет здоровье вашего желудка).

Два рецепта с цитрусовыми

Эти блюда легкие и полезные, они дадут организму заряд энергии, а приготовление не займет много времени.

Салат из куриной грудки и помело

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриная грудка – 150 г

Листовой салат – 100 г

Пармезан (или любой твердый сыр) – 50 г

Оливковое масло – 80 г

Обжарить куриную грудку и нарезать. Помело очистить и разобрать на дольки. Салат нарезать крупно, а сыр – тонкими пластинками. Смешать все ингредиенты, добавить кешью и заправить оливковым маслом. Соль добавить по вкусу.

Мандариновые дольки в шоколаде

Ингредиенты (на 12 порций):

Горький шоколад – 200 г

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Мандарины очистить и разделить на дольки. На водяной бане растопить горький шоколад (от 75% какао). По очередности окунать дольки мандарина и выкладывать на приготовленное блюдо. Делать это необходимо быстро, так как шоколад быстро застывает. Когда все дольки покрыты шоколадом, посыпаем получившийся десерт сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 15–20 минут.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Программа «Жить Здорово» от 01.10.2014: Что здоровее? Яблоко против апельсина

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Что здоровее? Яблоко против апельсина

Что полезнее: яблоко или апельсин?

Начало сюжета: 17:07

Длительность сюжета: 16:01

Сюжет: Что здоровее? Яблоко против апельсина

Дата эфира: 26 ноября 2014

Сравним яблоко и апельсин по следующим параметрам:

Яблоко содержит – 52 килокалории, апельсин – 47 килокалорий.

Оба фрукта содержат мало калорий, поэтому по этому компоненту они примерно
равны.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

И в яблоках, и в апельсинах мало калорий

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Однако не стоит употреблять большое количество яблок или апельсинов, так
как они содержат довольно много сахара, что может вызвать повышение аппетита.

2. Содержание витамина С

Витамин С оказывает положительное влияние на коллаген и эластин, которые
обеспечивают эластичность кожи и сосудов.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Витамин С обеспечивают эластичность кожи и сосудов

Апельсин содержит 71 миллиграмм витамина С, а в яблоке содержится 51 миллиграмм,
поэтому в этом пункте апельсин побеждает.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

И в яблоках, и в апельсинах содержится витамин С

3. Содержание грубых волокон

Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и
обеспечивают регулярный стул нормальной консистенции.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника

В апельсине содержится 12,5 миллиграмм грубого волокна, а в яблоке –
17,9 миллиграмм, в этом пункте выигрывает яблоко.

Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть фото Что лучше яблоко или апельсин. Смотреть картинку Что лучше яблоко или апельсин. Картинка про Что лучше яблоко или апельсин. Фото Что лучше яблоко или апельсин

И в яблоках, и в апельсинах содержатся грубые волокна

В общем итоге между яблоком и апельсином ничья, поэтому оба фрукта
довольно полезны, и их стоит включить в свой рацион в небольшом количестве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *