Что лучше закисление или защелачивание организма

Закисление и ощелачивание: что это такое, как спасти организм и где найти баланс? (2020-11-17 17:45:00)

Закисление и ощелачивание: что это такое, как спасти организм и где найти баланс?

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Для кожи мы подбираем крема с низким уровнем pH – боимся нарушить кислотно-щелочной баланс. Но о кислотности продуктов, употребляемых внутрь, почему-то не беспокоимся. И очень зря: несоблюдение диеты приводит к серьезным болезням вплоть до разрушения костей. Спасти может только защелачивание. Сегодня выясним, что скрывается за этими понятиями.

Закисление: что это и как его выявить?

Закисление: что это и как его выявить? Кислотно-щелочной баланс организма измеряют специальным тестером. Прибор продается в аптеке, поэтому процедуру можно провести дома либо обратиться в поликлинику. По шкале от 5 до 9 нормальным считается pH от 7,3 до 7,5. Если показатель выше нормы, это говорит о закислении организма, или ацидозе.

Такое происходит, если человек ест много закисляющих продуктов и не заботится о сбалансированности рациона. Последствия закисления организма Когда закисление становится критическим, человек начинает ощущать это на физическом уровне.

Вот что происходит:

— снижается работоспособность, контроль внимания, человеку сложнее думать и анализировать;
— микробы начинают быстрее размножаться, поэтому человек часто болеет;
— зубы и кости становятся хрупкими, так как кислота вымывает из них кальций;
— учащаются головные боли, появляется бессонница и проблемы с сердцем;
— мышцы становятся слабыми, наблюдается общий упадок сил;
— тело отекает, нарушается работа лимфатической системы;
— кожа кажется усталой, безжизненной, увядшей; появляется лишний вес, с которым не справляются ни диета, ни упражнения.

И самое опасное, что может случиться – опухоли, в том числе злокачественные. Кислотная среда провоцирует их рост и развитие. Но есть и хорошие новости: с ацидозом можно справиться. Нужно скорректировать свой рацион, добавив в него щелочные продукты и снизив объем закисляющих.

Продукты, вызывающие закисление

Самыми вредоносными окисляющими продуктами диетологи называют: свинина, говядина, баранина; пастеризованное молоко, йогурты, сыр и прочие молочные продукты (кроме фермерских); белый хлеб, выпечка, пирожки и прочие дрожжевые изделия; кукурузное масло; зерновые крупы, особенно неочищенный рис и кукуруза; сахар любого рода, конфеты, шоколад, торты; кофе, чай, какао и какао-бобы; пиво, слабоалкогольные коктейли; пакетированные соки, газировки, покупные морсы. Курица, рыба и яйца тоже окисляют организм, но не так сильно, как красное мясо. Те же последствия вызывает употребление несовместимых продуктов, нерегулярный сон, стрессы и пассивный образ жизни.

Ощелачивание: что это и как влияет?

Если человек ест только ощелачивающие продукты (а такое случается крайне редко), возникает алкалоз. Крайняя степень – тоже плохо, но чаще всего защелачивание, наоборот, помогает нормализовать pH. Банальный пример защелачивания – полоскание рта раствором соды при зубной боли. Сода снижает кислотность во рту, тем самым снимая боль и уменьшая воспаление десен.

Последствия ощелачивания организма

Сверхщелочными являются коренья, их можно добавлять в супы. Допускается в рационе хлеб из проросшей пшеницы, но в умеренных количествах.

Противостояние защелачивания и окисления

Контроль pH – вещь сугубо субъективная. Не нужно стараться фанатично налегать на щелочные продукты, полностью игнорируя кислотные. К тому же, тут есть масса противоречий: например, полезные продукты вроде голубики, чернослива, грецких орехов и мидий считаются активно кислотными.

Чуть меньше кислотности в шпинате, соевом молоке, бобах и фасоли, но ведь эти продукты тоже считаются полезными для организма. Некоторые ученые и вовсе пропагандируют окисляющие диеты, в основе которых лежит употребление кислых растительных продуктов в больших объемах – например, квашеной капусты. Но у такого способа тоже много противников.

И в закислении, и в ощелачивании нужно придерживаться здравого смысла и не впадать в фанатизм. Вдохновившись идеей о том, что ощелачивание приводит к бессмертию, а окисление медленно загоняет в гроб, можно удариться в крайности. Ни к чему хорошему это не приведет. Вывод можно сделать только один: соблюдайте баланс, и будет вам счастье. Создайте в рационе комфортное равновесие кислотных и щелочных продуктов, которое поможет вам отлично себя чувствовать.

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Подробнее

Медицинский лекторий

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Вирус папилломы человека: профилактика, вакцинация, лечение.

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Как правильно измерить температуру тела?

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Самые полезные продукты в нашем рационе

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Врач рассказал, как картошка может защитить от ОРВИ и коронавируса

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Положительный и отрицательный баланс калорий

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Почему осенью сложнее просыпаться и как с этим бороться?

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Диагностику заболеваний почек можно автоматизировать

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Врач назвала минерал, необходимый здоровью человека осенью

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Медики назвали лучшее время для отхода ко сну

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Врач дал советы по уходу за кожей зимой

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Какие национальные кухни самые полезные и где живут самые здоровые люди?

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Врач рассказал, что поможет в борьбе с метеозависимостью

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

20 причин для начала занятий ЛФК

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

13 причин, почему закладывает уши

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Вегето-сосудистая дистония у женщин: загадочная болезнь, которой болеют только в России?

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Названы характерные для каждой группы крови заболевания

Источник

Питание и кислотно-щелочной баланс

Пищевая зависимость чаще всего связана с чрезмерным употреблением хлебо-булочных изделий и сладостей. Наряду с проблемами избыточного веса, такое питание приносит также с собой серьезный негативный фактор для здоровья, связанный с нарушением кислотно-щелочного баланса организма.

Речь идет о так называемом закислении организма.

Все больше исследователей сообщают, что многие болезни человека связаны именно с этим.

Кислотно-щелочной дисбаланс первую очередь зависит от потребляемой пищи.

Для того чтобы понимать, что означает закисление организма, следует знать что такое кислотно-щелочное равновесие, или уровень pH.

На каждую химическую реакцию в организме влияет концентрация ионов водорода (H+). Уровень pH отображает концентрацию ионов водорода в жидкостях организма. чем больше H+ в крови, тем ниже уровень pH, и чем меньше H+ в крови, тем уровень pH выше.Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Для оптимального режима биохимических реакций концентрация ионов водорода в организме должна находиться строго в пределах определённого диапазона, и даже небольшое отклонение может значительно повлиять на наше здоровье. При повышенной концентрации ионов водорода уровень pH падает ниже 7 и наша кровь становится слишком кислой, а при сниженной концентрации H+ уровень pH повышается выше 7 и кровь становится более щелочной.

В норме организм поддерживает слегка щелочную среду и уровень pH находится в пределах 7.35-7.45.

Если уровень pH поднимается выше значения 7.45, у человека наступает алкалоз – сильное защелачивание крови, а когда уровень pH опускается ниже 7.35 – наступает ацидоз, или сильное закисление крови. Такие отклонения могут иметь серьёзные последствия для здоровья человека, а параметры pH ниже 6,9 или выше 7,8 вообще не совместимы с жизнью.

Ощелачивающая еда – важный фактор хорошего здоровья

Для того, чтобы поддерживать оптимальный (слегка щелочной) состав внутренней среды организма следует ограничивать употребление мучных изделий, сладостей и животных жиров. Больше употреблять овощей и фруктов. Причем кислый вкус вовсе не свидетельствует о том, что данный продукт закисляет организм. Закисляющим фактором является результат метаболизма (усвоения организмом) данного продукта. Например, кислый лимон в реальности защелачивает организм. А вот лимон с сахаром будет в конечном счете оказывать закисляющий эффект.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Стоит специально обратить внимание.

Главные виновники закисления организма — яйца, мясо, рыба, белый хлеб! Очень сильно закисляет организм — рафинированный сахар;

Сильно ощелачивают организм (чемпионы) из самых доступных продуктов: сельдерей, огурцы, листовой салат, свекла и морковь в свежем виде. Ну и все дикорастущие травы. Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организмаСильно ощелачивающими являются все коренья (сельдерея, одуванчика, лопуха). Высоким ощелачивающим действием обладают фрукты и ягоды.

Про крупы: замачивание круп сменяет их действие с кислотного на щелочное.

Источник

13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

У большинства людей изжога появляется время от времени, но если она возникает два или более раз в неделю, то это может означать наличие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), термин, используемый для описания хронической изжоги. Изжога вызвана желудочной кислотой, которая забрасывается в пищевод. Это, так называемый, кислый рефлюкс, когда клапан, отделяющий пищевод и желудок, открывается в неподходящее время. Еще его в бытовой речи также называют кислотный рефлюкс. Эта дисфункция клапана может быть вызвана некоторыми продуктами (такими как лук или мята), перееданием, курением и алкоголем. Жжение в груди, и кислый привкус во рту являются основными симптомами кислого рефлюкса. Но у некоторых людей ГЭРБ может быть и без изжоги. В этих случаях такие симптомы, как боль в груди, хронический кашель, охриплость и ощущение, что что-то застряло в горле, могут быть признаками кислого рефлюкса. В зависимости от выраженности симптомов его лечат с помощью диеты и изменения образа жизни, безрецептурными или народными средствами, лекарства, и/или хирургически. Важно лечить ГЭРБ, потому что болезнь может прогрессировать и со временем повредить слизистую пищевода, привести к серьезным осложнениям и неблагоприятным процессам.

Овсяная каша

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Овсяная каша – это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Имбирь

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Алоэ вера

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.
Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.
Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.

Салат

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!

Банан

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Дыня (pH 6,1) также хороша при кислом рефлюксе. Однако, как и в случае с бананами, небольшой процент (от 1% до 2%) людей должны избегать употребления ее.
Также в эту категорию включены мускатная белая дыня с насыщенным вкуса меда, мускусная дыня и арбуз.

Фенхель

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей. Он также отлично подходит для блюд из курицы и закусок, при условии, что Вам нравиться этот привкус лакрицы (корня солодки).

Курица и индейка

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Рыба и морепродукты

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

Корнеплоды и зелень

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.

Сельдерей

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.

Петрушка

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Кускус и рис

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при кислом рефлюксе. Сложный углевод – хороший углевод!

Источник

Вся правда про закисление и ощелачивание организма. Самая полная информация.

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организма

Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть фото Что лучше закисление или защелачивание организма. Смотреть картинку Что лучше закисление или защелачивание организма. Картинка про Что лучше закисление или защелачивание организма. Фото Что лучше закисление или защелачивание организмаВесь интернет пестрит страшными статьями про закисление и ощелачивание организма, давайте проведем свое расследование, так ли это все страшно? И ответим на вопрос читателей:»Как раскислить организм?»

И так давайте сначала разберемся откуда ноги растут?

Оказывается Отто Варбург, био химик, получил Нобелевскую премию за исследования в этой области. И так о чем же говорит его теория? Оказывается все вирусы, бактерии, грибки, не могу размножаться в присутствии кислорода. И даже если у вас генетическая предрасположенность к раку, при правильном питании и образе жизни вы почти в 100% случаях сможете его избежать.

Как выяснилось на практических опытах, в кислотной среде все болезнетворные бактерии растут бурным цветом. Например, раковая опухоль начинает стремительно размножаться после того, как для нее в лабораторных условиях создают кислотную среду, аналогичную той, что возникает в нашем организме при неправильном питании.

А как только среду ощелачивали опухоль гибла. И этот эксперимент был поставлен огромным количеством ученых по всему миру.

Эту теорию проверяло с тех пор огромное количество ученых и находили этому только новые подтверждения.

Совсем недавно был обнаружен еще один феномен. Оказывается, что раковая клетка не может дальше развиваться и гибнет при обработке раствором кальция.

Этот феномен был обнаружен случайно. У всех больных онкологическими заболеваниями обнаруживали нехватку кальция и остеопороз в той или иной степени. Когда больным параллельно традиционному лечению онкологического заболевания назначали препараты кальция, длительно, опухоль останавливала свое развитие.

А кальций, это в первую очередь щелочь, которая активно ощелачивает наш организм. Но вся проблема в том, что кальций плохо усваивается нашим организмом и зачастую выводится или выпадает в осадок образуя отложения в костях, на стенках аорты и камни.

Наш организм, пока здоров, долгое время может сам регулировать PH баланс. Например при сдвиге среды организма в кислотную сторону, у нас начинает активно вымываться кальций из костей. Это защитная реакция организма, так с помощью кальция, он ощелачивает сам себя.

Но какой ценой? Это все ведет к остеопорозу и другим заболеваниям опорно двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос. А кислая моча ведет к образования камне в почках. При кислой реакции слюны мы быстро приобретаем заболевания полости рта.

Вторым этапом организм начинает вымывать натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. И так человек приобретает очень тяжелые заболевания, разрушающие наши органы. Поэтому это очень дорогая цена исправления наших ошибок в питании.

Задумайтесь, ведь для того, что бы сохранить важные микроэлементы в организме и уменьшить риск тяжелых заболеваний необходимо всего лишь изменить ваше питание.

И вообще при закислении организма возникает благоприятная среда для роста грибов (микозов) и бесконтрольному делению клеток, в том числе и патологических.

По статистике, 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм. Скорее всего в течении нескольких лет организм пытался восстановить баланс и вымывал полезные вещества для ощелачивания из ваших органов и систем. Поэтому к 40 годам большинство из нас уже имеют набор хронических заболеваний.

Поэтому необходимо регулярно пить достаточное количество воды, что бы вымывать лишние кислоты из организма. Пить в день необходимо не менее 2 литров воды. Чистой, простой воды, супы, чаи и кофе в этот расчет не берем. Не берем, потому, как на очищение других напитков, наш организм затрачивает много энергии и работают все органы, как при употреблении пищи.

И так, какие же продукты помогут вам на пути к здоровой слабо щелочной среде организма?

На многих сайтах идут не шуточные баталии по поводу продуктов. Многие кричат что фрукты это кислоты, а другие что это щелочи. Но большинство людей замеряют PH самого продукта и это не правильно. Самое главное, какую среду даст при расщеплении тот или иной продукт уже в нашем организме.

Некоторые продукты не имеют ничего общего с кислотой на вкус, например мясо. Но при метаболизме и переваривании, образует большое количество кислоты в организме. И активно идут в кишечнике кислые гнилостные процессы.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то это дает кислотную среду.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия, натрия, магния), то это дает сдвиг в сторону щелочи. Путем компьютерного анализа были протестированы основные продукты питания. Вот поэтому на вкус определить какую реакцию даст тот или иной продукт не возможно. Для этого есть таблица в которой вы увидите основные продукты и их кислотно-щелочной показатель.

Для сохранения здоровья на долгие годы рекомендуется составлять свой рацион 80:20, 80% щелочных продуктов и только 20 кислотных. Только так можно на долго сохранить здоровье и продлить свою жизнь.

Кислотные продукты склонны накапливаться в организме в суставах и соединительной ткани, вызывая воспаление а затем разрушение суставов. В этой статье я подробно пишу про заболевания суставов и каким образом мы можем помочь себе самостоятельно, что бы продлить жизнь суставов.

Как проверить кислотно-щелочной баланс организма?

Можно определить уровень PH по общему состоянию организма.

Если вы часто болеете вирусными и бактериальными заболеваниями и отмечаете снижение иммунной защиты организма.

Если вы периодически страдаете грибковыми заболеваниями (различные микозы).

Если у вас проблемы с суставами, костями и связками (не травматического характера).

Если вы имеете плохие зубы и болезни десен.

Если у вас имеются опухолевые заболевания.

Если у вас камни или песок в почках или желчном пузыре.

Если вы без видимых причин страдаете усталостью, особенно к вечеру.

Если у вас найдены кальцинаты в органах и сосудах.

Если у вас гипертония и ожирение.

Если вы периодически страдаете запорами или поносами.

Еще можно косвенно определить кислотно щелочной баланс по внутреннему веку. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите в зеркало. Если у вас ярко розовая слизистая, то у вас скорее всего все в норме.

А если слизистая глаза бледная, то скорее всего равновесие сдвинуто в кислотную сторону.

При ежедневном кислотном питании возникает хронический ацидоз (закисление), что приводит к тяжелым хроническим заболеваниям, вплоть до ранней смерти.

Что же делать для восстановления Ph и улучшения состояния организма и избавления от болезней?

1. Правильное питание. Ну подумайте сами, если в новенький Мерседес будете лить не качественный бензин и не подходящее масло, как вы думаете, долго вам прослужит ваш автомобиль?

Ему безусловно скоро потребуется замена двигателя. Но вот почему то мы не задумывается, какое топливо поступает в наш организм. А ведь мы же не сможем поменять часть нашего тела на другую, более качественную.

В древние времена основа питания человека были растительные продукты на 70% и иногда удавалось древнему человеку полакомиться мясом. А современный человек на 90% питается рафинированными и переработанными продуктами, жирным мясом, крахмалами и только 10% в нашем рационе составляет не обработанная зелень. И то чаще всего летом. Поэтому для сохранения здоровья нужно вернуться хотя бы к 60:40% в пользу зелени. Вся зелень и сырые овощи содержат очень нужную нам клетчатку. Клетчатка для нашего организма-это очищающий и адсорбирующий материал, который помогает удалить организму продукты распада и не дает гнилостным процессам протекать в кишечнике.

Откажитесь от приема газированной воды, белого рафинированного хлеба, простых сахаров, жирных мясных продуктов. Чем больше нолей, тем сильнее окисление или ощелачивание в организме.

Ниже список продуктов которые ощелачивают и окисляют организм человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *