Что можно добавить в какао
5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.
Классическое какао
Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.
Классическое какао
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.
Пряный горячий шоколад с ромом
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.
Шоколадный кофе мокка
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
1 порция
Что нужно:
Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.
Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.
Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)
Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!
Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.
Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.
А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.
Как варить какао из порошка на молоке
Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.
Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.
Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.
Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.
2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.
3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.
4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).
5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.
6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.
Вкусный какао из порошка на молоке
Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.
2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.
Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.
3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.
4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.
5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.
6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.
Рецепт какао из какао порошка на воде
На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.
Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):
Приготовление:
1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.
2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.
3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.
Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.
Как правильно варить какао из порошка на молоке
Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.
2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.
3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.
4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.
5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!
Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.
2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.
3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Как варить какао из шариков из Доминиканы
Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.
2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.
3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.
4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.
Теперь можно наливать в чашки и подавать.
Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке
Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.
Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.
Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!
5 интересных способов приготовления какао
Хотите попробовать чего-нибудь необычного? Тогда приготовьтесь к какао-экспериментам! В этой статье мы собрали для вас пять интересных и необычных рецептов напитков из какао. Все они очень разные, и мы надеемся, что среди них найдется тот, что придется вам по душе.
Европейский горячий шоколад
Если вы любите горький шоколад и готовы есть его целыми плитками, то вам должен понравится этот густой, насыщенный и очень ароматный напиток.
Рецепт рассчитан на 2 порции (чашки примерно по 140 мл)
Ингредиенты:
Приготовление:
*Можно ускорить процесс приготовления, добавив вместо стручка ванили 1 чайную ложку ванильного экстракта. В этом случае, молоко не нужно держать 10 минут на огне.
«Тропическое» какао
Тропическим этот напиток называется совсем не потому, что пьют его в тропиках. Просто он содержит сразу несколько продуктов, которые создают из плодов деревьев, встречающихся только в экваториальных широтах. В этом напитке нет сахара и молока, орехов и других калорийных добавок. Он не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно пить даже во время диеты.
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Ингредиенты:
Приготовление:
Мексиканское горячее какао
Мексиканское какао. Горячее, невероятно ароматное, приправленное ванилью, корицей и острым перцем. Оно не только поднимет вам настроение, но и согреет даже в самый ненастный вечер.
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячий шоколад с Амаретто
Прекрасным завершением напряженного дня станет чашечка этого согревающего горячего шоколада. Его чарующий аромат с легкими нотками миндаля и благородный вкус помогут вам расслабиться и на время забыть о суете напряженных будней.
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Ингредиенты:
Приготовление:
Мексиканский шоколад на воде
Пряный, горький и холодный – вот три слова, которыми можно описать любимый напиток индейцев Майа. Да, именно таким полторы тысячи лет назад был шоколад. Конкистадоры, которых в XVI веке индейцы в качестве приветствия потчевали этим напитком, совершенно его не оценили. Испанским вельможам он тоже не очень понравился, поэтому вместо перца и пряностей они стали добавлять в него сахар и ваниль. В таком виде горячий шоколад дошел до нас.
С европейским вариантом этого напитка мы вас уже познакомили и теперь решили поделиться самым брутальным из всех, известных нам, рецептов. Это Мексиканский шоколад, который готовится на воде и содержит ударную дозу пряностей. Скорее всего он понравится любителям острых и необычных ощущений.
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Рецепты приготовления оригинального какао
Какао – ароматный и вкусный напиток, отличная альтернатива кофе и чаю. А если вы хотите побаловать себя или попробовать что-то необычное, то приготовьте какао оригинальным способом. Предлагаем крутые рецепты.
Привет из тропиков
Если в не знаете, как приготовить какао оригинально и интересно, то сделайте необычный тропический напиток. И для этого вам потребуется:
Мексиканский вариант
Если вы хотите согреться или просто испытать острые ощущения, то вам придётся по вкусу и по душе какао по-мексикански: жгучий, пикантный и ароматный. А список компонентов будет таким:
Какао с ликёром
Для романтического вечера идеально подойдёт такой вариант приготовления какао. Подготовьте:
Какао с тыквой
Этот рецепт весьма необычен, но он наверняка придётся вам по вкусу. Потребуются такие составляющие:
Банановое какао
Такой напиток можно приготовить для детей, например, на полдник. Список нужных продуктов:
Готовится такой напиток предельно просто:
Какао по-канадски
Это не совсем напиток, а, скорее, коктейль, которым приятно наслаждаться вечерами. Для приготовления нужно:
Карамельное какао
Этот напиток точно порадует всех сладкоежек. Сначала подготовьте всё необходимое:
Все этапы процесса приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сварить вкусное какао у себя дома – зная 5 простых рецептов
Если вы любитель какао, но не знаете, как варить, мы дадим ответы на ваши вопросы. Итак, как сварить какао? Такой вопрос интересен многим, ведь вкус и запах какао так приятен.
Какао не только вкусный, но и во многом полезный напиток. Очень приятный на вкус, он обязательно порадует вас и ваших близких, если его правильно приготовить.
Подробнее про самые распространенные и классические способы приготовления.
Содержание:
Самый основной рецепт – как варить какао на молоке
Этот вариант какао лежит в основе почти всех способов варки напитка, он считается классическим. Для него нам нужен как вы уже догадались какао-порошок, и конечно невозможно его приготовить без полезного коровьего молоко. А для сладости, конечно понадобится сахар.
Приступим к приготовлению классического и вкусного какао на молоке
Подготовьте ёмкость, кастрюлю в которой вы будете готовить какао.
Залейте в неё воды, много не нужно достаточно, чтобы дно кастрюли было покрыто.
Вскипятите воду, влейте туда молоко.
Примемся за какао, его нужно размешать с сахаром и добавить в него немного воды. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас не оставались комочки, важно сделать массу однородную и густую. У вас получится шоколадная смесь.
Когда всё перемешали, приступим к приготовлению смеси, которая и называется какао на молоке.
Смешайте приготовленную шоколадную смесь и молоко. Чтобы соединить правильно вы должны помешивать молоко и аккуратно вводить шоколадную смесь.
Для окончательного приготовления всё доведите до кипения. Когда закипит, сделайте меньше огонь и поварите ещё минутки три.
Какао на молоке получится вкусным, оно будет вас радовать и согревать. После того как вы снимете его с огня, не остужая, разлейте по чашечкам, и подавайте вашим любимым украсив стол печеньем.
Этот рецепт как мы уже говорили, является классическим, он лежит в основе множество других рецептов какао. Поговорим и о них.
Как сварить какао и загустить его яичным желтком
Мы уже выучили рецепт какао на молоке, и здесь нам это пригодится.
Варим точно так же ваше какао разница лишь в том, что желток нужно растворить с какао порошком (на четыре порции вам понадобится два желтка). И, конечно, добавляем сахар.
Всё это соединяем с молоком, полученный уже почти готовый напиток осталось только взбить с помощью венчика.
Ваш новый рецепт какао будет радовать ваших друзей или любимых. Подавайте его в стакане или в чашечке с вкусными сладостями.
Рецепт какао со взбитыми сливками
Опять же классический рецепт какао на молоке лежит в основе других рецептов. И какао со взбитыми сливками не исключение.
Приготовьте и разлейте его в стаканы, лейте до половины стакана. Затем украсьте большим слоем взбитых сливок, и присыпьте всё это сахарной пудрой.
Красиво выглядит и очень вкусно.
Как сварить правильно какао без осадка и пленки (видео)
Приготовив и выпив этот ароматный напиток из какао порошка вы получите заряд энергии на весь день.
Рецепт какао с мороженым (холодное какао)
Наверное, вы уже догадались, что и этот рецепт начнётся с того что нужно приготовить какао на молоке. Приготовите и охладите его.
Затем в стакан выложите один аккуратный шарик любимого вами мороженого и сверху залейте его остывшим какао. Если хотите, украсьте всё это взбитыми сливками, это будет очень вкусно и красиво. А также если желаете, можете украсить ягодками.
Такой рецепт вам понравится. Просто вкусно и доступно.