Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Чем лучше развести спирт

В промышленности для получения водок спирт сортируютспециально подготовленной очищенной водой. Однако если Вам требуется разбавитьконцентрированный этанол, полученный в домашних условиях, то вариантов можетбыть несколько.

Получить ректификат дома вполне реально. Современные колонные аппараты позволяют добиться крепости вплоть до 96,3 градусов.

Если же у Вас есть спирт, но вы не уверены в его происхождении (не знаете, какой перед Вами сорт), то для питья его применять небезопасно. Например, медицинский спирт можно применять для лечебных настоек на спирту, но не для десертных напитков.

Домашний спирт-ректификат, спирты питьевых сортов»Базис», «Альфа», «Экстра» и «Люкс» можно смело применять для приготовленияалкогольных напитков. Чем же лучше развести спирт?

Помните! Наливать нужно спирт в воду, а не наоборот. Концентрированный этанол с наливаемой в него водой успевает вступить в химическую реакцию с образованием перекиси водорода и с выделением тепла. Напиток вероятнее всего помутнеет. Это же правило относится к остальным вариантам разведения, например, если Вы хотите развести спирт соком, а не водой.

Чем лучше не разводить спирт для питья

Зачастую разведенный спирт таковым и ощущается, особенно, если этанол был не высшего сорта. Органолептические свойства такого напитка оставляют желать лучшего. Выберите один из способов, как убрать запах разведенного спирта. Например, запах можно замаскировать настаиванием на травах или фруктах, только для этого потребуется время. Ну и водкой напиток уже не будет, получится именно настойка. Для смягчения сразу в целом вкуса и аромата попробуйте развести спирт медом или медовым сиропом.

Источник

Добавление вкуса и аромата спиртному напитку

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса(18+) Спирт есть, но это еще не готовый напиток — изготовить его ещё предстоит. Для начала необходимо научиться ароматизировать и облагораживать спирт (самогон). При приготовлении разных сортов крепких напитков, конечно полезнее будет применять натуральные растительные вещества.

Растения измельчают любым доступным способом и ароматические вещества извлекают при помощи растворителя: воды и спирта.

Облагородить самогон можно несколькими способами:

Для изготовления эссенции настаиваемые растения должны быть плотно уложены в ёмкость и не более чем на 2 см покрыты спиртом 45 — 50%-ной крепости. Свежие растения настаивают 3-5 дней, сухие — от 8 до 15 дней. Дальше идет разбавление водой до 30%-ти крепости и перегонка для получения концентрированного спиртового раствора ароматических веществ, которые называют эссенциями. Эссенции крепостью 65° могут храниться годами, не теряя своих качеств.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Для более быстрого приготовления ароматизатора делают водяной отвар — раствор, получаемый при кипячении сырья в закрытой посуде с последующим настаиванием или без него. Кипятят сырье 10-15 минут. Если отвар перегнать, то можно получить эфирные масла с высокой степенью насыщения ароматическими веществами.

Облагородить вкус можно и непосредственным настаиванием ароматического сырья в самогоне в течение нескольких дней, после чего напиток отфильтровать. Для облагораживания вкуса могут использоваться различные части растений.

Семена: горчица, анис, тмин, укроп.

Плоды: перец, кардамон, ваниль.

Цветы: шафран, гвоздика. Листья: лавр, эстрагон, майоран, чабер и др. Кора: корица, дуб. Корни: хрен, имбирь, маралий корень и др.

Подбирая комбинацию различных добавок, можно получать ароматизированные напитки на любой вкус.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Следует помнить, что для приготовления водок с эссенциями надо брать спирт крепость 60°, так как в более слабом спирте масла не растворяются.

Вкусовые добавки

Многие вещества могут улучшить и исправить вкус напитка. Соответствующий вкус появляется после настаивания на этих веществах не менее 2-х недель.

Таблица вкусовых добавок

Вкусовая добавкаВкусКоличество г/л
Апельсиновая цедрагорьковатый50-100
Лимонная цедрагорьковатый60-250
Цедра грейпфрутагорький2,0-50
РозмаринГорьковато-пряный0,5-1,0
ШафранГорьковато-пряный0,1-0,5
БадьянГорьковатый, горький3-20
КорицаГорьковатый, горький3-15
ВанильГорький0,5-2
Лавровый листГорький0,5-5
КардамонПряно-жгучий4-20
Мускатный орехПряно-жгучий3-6
Перец душистыйУмерено-жгучий3-6
ИмбирьЖгучий1,5-12
ГвоздикаЖгучий0,6-3
Перец черныйЖгучий2-24

Подслащивание и подкрашивание

При подслащивании обычно используют сироп, для приготовления которого 1 кг сахара варят в 1 л воды, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем остужают и выдерживают 2 недели, чтобы оставшийся в нем тончайший «ил» опустился на дно.

При смешивании самогона и сиропа или меда происходит выделение газов и нагревание смеси. Если газовыделение закончилось, значит, процесс завершен.

Затем добавляют несколько таблеток активированного угля и взбалтывают. Настаивают 1-2 часа при комнатной температуре и процеживают через плотную ткань. Напиток разливают по бутылкам и выдерживают 2-3 суток при температуре 3-4°С. После этого он приобретает приятный вкус, а спиртовый привкус практически исчезает.

Подкрашивание

Желтый цвет напитка получают при настаивании самогона на травах (мелиса, вероника или мята), а также на листьях петрушки, хрена или сельдерея. Спиртовая эссенция шафрана также придает желтый цвет самогону.

Красный цвет самогону придают настаиванием сушеных ягод черники. 4л спирта настаивают на 1 кг сушеных ягод черники в течении недели.

Бледно-синий цвет самогона можно получить, если его процедить через берденец или тысячелистник.

Голубой цвет получается при настаивании самогона на цветах васильков.

Зеленый цвет можно получить настаиванием самогона на листьях черной смородины, сока листьев петрушки или перьев зеленого лука.

Коричневого цвета достигают, растопив сахарный песок в медном тазике и выдерживая его на огне до тех пор, пока он не примет совершенно темный цвет.

Полученную массу разводят горячей водой или подогретым самогоном и хранят в стеклянной, плотно закупоренной таре. Добавляют колеровочный сироп в самогон. до получения нужного оттенка.

Светло-коричневый цвет можно также получить при перегонке браги с корнем калгана.

Подкрашивание лучше производить после подслащивания, чтобы не испортить потом цвет и прозрачность жидкости.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Источник: сайт»Домашняя винокурня» (18+)

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкусаСолнечная электростанция — современный способ электроснабжения нашего дома. Вопрос использования альтернативных источников энергии возникает у многих. И это не удивительно, ведь постоянный рост цен на электричество заставляет задумываться об этом всё чаще и чаще. Вот и встаёт вопрос: почему бы не использовать бесплатные неиссякаемые природные ресурсы — ветер, солнце, воду? Давайте сегодня поговорим об солнечной энергии, а точнее о солнечной электростанции.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкусаКак и при других работах, так и при пайке деталей есть свои секреты и особенности. Некоторые думают: всё просто — включил паяльник, взял припой, канифоль и паяй себе сколько угодно!

Но если разобраться во всём по порядку — оказывается, это не так просто. Уметь правильно паять — это своего рода искусство и опыт приходит со временем. Чтобы хорошо и качественно паять нужно знать некоторые основные секреты пайки, о которых и пойдёт речь в этой статье.

Источник

Как смягчить водку в домашних условиях

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

В бюджетном ценовом сегменте мягкая водка – скорее исключение, чем норма. Но вкус напитка можно значительно улучшить путем внесения нехитрых добавок, большинство из которых соответствуют водочному ГОСТу и есть в составе дорогих марок.

Будем исходить из условий, что смягчить водку нужно быстро и доступными средствами (без бонификаторов и прочих эссенций), при этом органолептические свойства напитка (цвет, аромат и вкус) должны остаться именно водочными, то есть это не будет настойка. В таком случае, вариантов всего три: охлаждать, подслащать, подкислять или комбинировать эти три метода.

Способы сделать водку мягче

1. Заморозка. Самый простой вариант. Холод притупляет вкусовые рецепторы и маскирует неприятный аромат. Действует классическое правило: чем хуже качество водки, тем ниже должна быть температура её подачи.

Достаточно оставить бутылку на несколько часов в морозильной камере холодильника. Более-менее нормальная водка не должна замерзнуть. Если же в бутылке появился лед, значит, крепость ниже заявленных 38-40% или в составе много примесей. В любом случае, пить подобный суррогат не следует.

Подсластители

2. Сахар. Найдется на каждой кухне, в правильных количествах неплохо смягчает водку, но может давать помутнение, а в случае плохого качества – еще и неприятный запах. Желательно использовать свекольный рафинад, который нужно предварительно растолочь или измельчить кофемолкой в пудру (оптимально) и перед внесением в водку понюхать. Если неприятного запаха нет – всё хорошо.

Количество: 0,3-0,5 столовой ложки на 1 л водки.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкусаСахар – самое простое решение

3. Глюкоза или декстроза. Оптимальный вариант, поскольку эти вещества минимально влияют на органолептику водки, на производстве дорогие марки смягчают именно декстрозой.

Глюкоза продается в аптеке в ампулах 20-40% водного раствора. Декстроза бывает в виде порошка и таблеток, форма выпуска не имеет принципиального значения.

Дозировка: 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 л водки. Если форма выпуска таблетки – их сначала нужно измельчить в порошок.

4. Фруктоза. В большинстве случаев не используется из-за слишком высокой сладости (фруктоза слаще сахара в 1,8 раза), но продается в магазинах и супермаркетах, поэтому если не получается достать декстрозу или глюкозу, можно воспользоваться фруктозой.

Количество: максимум треть чайной ложки фруктозы на 1 л водки.

5. Пищевой глицерин. Он же добавка Е422. Преимущество глицерина – он не дает стороннего аромата и не меняет цвет, лишь слегка смягчая вкус водки путем подслащения. Недостаток тот же что и у фруктозы – сложно точно рассчитать пропорцию для небольшого количества напитка.

Дозировка: 1-3 мл глицерина на 1 л водки.

Подкислители

6. Аскорбиновая кислота. Кристаллический порошок с характерным кислым вкусом, который хорошо растворяется в спирте и воде, благодаря чему делает водку мягче без выпадения осадка. Продается в аптеках в виде порошка или драже. Главное покупать чистую аскорбинку без добавок.

Количество: 2-4 г аскорбиновой кислоты на 1 л водки.

7. Лимонная кислота. Самый доступный подкислитель, при правильном внесении действует не хуже аскорбинки, хоть и может давать едва заметное помутнение.

Дозировка: 2-4 г лимонной кислоты на 1 л водки.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкусаЛимонная кислота заглушает спиртовые тона

Как смягчать водку

Правильная технология добавления веществ позволит не испортить всю партию напитка:

Источник

Как правильно пить

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Как из спирта сделать отличную водку в домашних условиях

Хоть на прилавках магазинов и имеется большой ассортимент алкогольной продукции, некоторые люди предпочитают изготавливать горячительные напитки в домашних условиях. Для кого то это способ сэкономить, ну а кто-то просто любитель домашнего алкоголя.

Одним из самых популярных спиртосодержащих напитков является водка. Казалось бы ну что сложного в изготовлении водки — просто надо разбавить спирт водой, в определенной пропорции, и водочка готова. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы получить водку высокого качества, следует соблюсти некоторые рецептурные нюансы

Какой спирт лучше использовать для изготовления водки?

Надо сразу отметить, что технический спирт для приготовления водки применят ни в коем случае нельзя. Последствия употребления такого напитка могут быть весьма плачевными. Однако недобросовестные, гаражные производители используют технический спирт для подделки известных марок алкоголя. Как уберечь свое здоровье, и не употребить опасный продукт написано здесь: Можно ли пить технический спирт?.

Наилучшим вариантом для этих целей будет применить питьевой этиловый спирт высшей степени очистки «Экстра», «Люкс», так же неплохо подойдет и медицинский. Все они немного различаются по крепости, но основная разница у них заключается в виде зерна используемого для их производства.

Кто-то может сказать зачем спирт разводить, ведь его можно и так выпить. Ну, во-первых, нетренированный человек может легко сжечь себе гортань, а во вторых, на следующий день скорее всего будет такое похмелье которого и врагу не пожелаешь. Так что спирт надо разводить и делать это следует с умом.

Какой водой разбавлять спирт?

Для приготовления домашней водки, стоит позаботиться и о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, не вариант пользоваться и кипяченной. Вода не должна содержать ни каких примесей и запахов. Наиболее предпочтительно воспользоваться дистиллированной или талой водой, прошедшей процесс фильтрации и умягчения.

Основные правила приготовления водки

Соблюдение основных нюансов и пропорций, позволит получить по настоящему качественный продукт:

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Таблица: Пропорции разбавления спирта водой

В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.

Рецепт водки из спирта с сахаром или глюкозой

Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.

Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.

Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.

Водка с добавлением меда и сахара

Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.

К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.

Водка с ароматом апельсина или лимона

Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.

Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.

Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.

Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!

Источник

ПараФраз о еде

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в алкоголь разнообразные фрукты, ягоды, травы и пряности. Их можно добавить в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами обладает и пчелиный мед, поэтому он тоже является эффективной и доступной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка кроме приятного запаха и оригинального вкуса приобретает и лечебные свойства.

Если в настаиваемом алкоголе базовое растение периодически заменять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве. Этим же настоем можно ароматизировать, к примеру, выпечку или какие-то домашние косметические средства, в состав которых входит спирт.

Лучше всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде — плотно закрытых банках или бутылках с широким горлом, чтобы добавку было легко извлечь из емкости.

Если же нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), то можно поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде и профильтровать.

При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный, так как брага подвергается перегонке. Для усиления аромата лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде дрожжи или другую закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом. Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них в подборку включены несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Апельсиновая водка

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Ингредиенты:

Сварите сироп из сахара-рафинада и воды и смешайте с водкой.

Влейте смесь в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки.

Поставьте бутыль в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте водку и разлейте по бутылкам.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Варенуха

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Ингредиенты:

Сухофрукты промойте, залейте водкой, добавьте мед и перец по вкусу.

Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку).

Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Виноградная водка

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Ингредиенты:

Добавьте к водке перечисленные ингредиенты.

Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите.

Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Вишневая водка

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Ингредиенты :

Наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца.

По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте напиток по бутылям и запечатайте.

Пробовать рекомендуется через год.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Земляничная водка

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Ингредиенты:

Ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром и добавьте водку.

Дайте напитку настояться несколько дней, затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

«Коньяк» домашний

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Ингредиенты:

Тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.

Профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Малиновка

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Ингредиенты

Бутыль заполните на 3/4 спелой малиной и залейте водкой.

Настаивайте двое суток в тени, затем слейте и выбросите малину.

Положите на 1/2 бутыли свежей малины и снова залейте той же водкой на двое суток.

Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Полынная водка

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Ингредиенты:

Верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости.

Водку можно употреблять через 1-2 недели.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Тминная водка

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Ингредиенты

Воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Смотреть картинку Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Картинка про Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса. Фото Что можно добавить в разведенный спирт для лучшего вкуса

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *