Что можно добавить в сыр

1. Домашний сыр с куркумой

2. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.
но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

4. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

5. Домашний сыр

Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

6. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
— кумин 1 ч.л.
— тмин 1 ч.л.
— паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

7. Домашняя моцарелла

Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт

Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все. Домашний сыр Филадельфия готов!

9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт

Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
— Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
— Добавьте пахту.
— Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
— На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
— Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
— Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
— Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
— Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
— Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

11. Домашний плавленый сыр из творога

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт

14. Домашний маскарпоне третий рецепт

Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Источник

Сыр из молока в домашних условиях – 10 простых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Лишь приготовив домашний сыр, вы будете делать это снова и снова, ведь это не только гораздо выгоднее, но еще и намного вкуснее! Молочный продукт готовится из самых простых ингредиентов, таких как молоко (коровьего либо козьего), яйца, сметана и других различных дополнений. К тому же, не имея под рукой никакого специального оборудования, есть возможность «создать» различные виды сыра: начиная российским и заканчивая брынзой.

Как приготовить сыр из молока в домашних условиях?

Имея баночку домашнего деревенского молока, можно с легкостью приготовить не только вкусный и ароматный, но еще и очень полезный домашний сыр, в составе которого не будет ни одного химического элемента, красителей и ароматизаторов.

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Вкусный адыгейский сыр из молока

Любые рассольные сыры имеют очень широкий спектр применения в кулинарии и адыгейский – не является исключением. Такой сыр прекрасно сочетается со свежими овощами и добавляет свежесть салатам, а также его можно жарить на костре до образования румяной корочки и подавать с шашлыком.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на умеренный огонь. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

2. В отдельной ёмкости соединяем сыворотку и лимонку – тщательно перемешиваем. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

3. Молоко греем до температуры 95 градусов и заливаем сыворотку – мешаем и через 1-2 минуты молоко свернется. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

4. Дуршлаг устилаем несколькими слоями марли и процеживаем хлопья от жидкости. Подготавливаем формочку для сыра (отлично подходят пластиковые глубокие контейнеры с дырочками, сделанными толстой иглой). Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

5. Полученную массу выкладываем в пиалу, максимально придавливаем и ставим в заранее подготовленную форму, чтобы излишки жидкости вытекали через дырки. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

6. Поверх будущего сыра устанавливаем груз и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

7. В случае если вы любите более соленый вкус сыра, то оставляем массу в рассоле на ночь. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

8. Спрессованный сыр сразу нарезаем либо заворачиваем в пергаментную бумагу для запекания и храним в холодильнике. Приятного аппетита! Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Нежный домашний сыр из козьего молока

Сыр, приготовленный своими руками из козьего молока – станет одним из любимых продуктов, так как это не только очень просто и вкусно, но еще и безумно полезно. А в случае использования кипяченого молока, такой продукт можно давать даже самым маленьким и беременным женщинам.

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Козье молоко выливаем в кастрюлю и при постоянном помешивании доводим до кипения, сразу после опускаем тару с молоком в ледяную воду, так оно быстрее охладится до нужной нам температуры – 20-22 градуса. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

2. В воде разводим фермент и добавляем к молоку вместе с закваской – закрываем крышкой и убираем в теплое место до образования сгустка. При появлении сгустка, нарезаем небольшими квадратиками. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

3. Полученную массу перекладываем в тканевый мешок и подвешиваем над раковиной, оставляем на ночь, позволяя стечь излишкам сыворотки. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

4. Наутро у нас готов творог – добавляем соль и перемешиваем. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

5. Для того чтобы получить прессованный сыр вместо творога, перемещаем массу в специальный пресс для сыра либо плотно укладываем в тарелку и сверху устанавливаем гнет. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

6. Спустя 30-60 минут сыр готов к подаче на стол. Приятного аппетита! Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Сыр из кислого молока в домашних условиях

Когда коровье молоко закисло – не спешите его выбрасывать, ведь на его основе можно приготовить легкий и безумно вкусный домашний сыр с добавлением свежей ароматной зелени. Такой продукт идеально сочетается со свежими овощами и мясом.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп тщательно ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и максимально мелко нарезаем.

2. В глубокой тарелке соединяем яйцо и соль – перебиваем на максимальной скорости миксером. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

3. В яичную смесь отправляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

4. В чашу мультиварки вливаем молоко и добавляем массу с укропом. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 20 минут. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

6. После отключения мультиварки, перекладываем массу в дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

7. Сверху будущий сыр также прикрываем марлей и устанавливаем гнет. Убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа прессоваться. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

8. По истечении времени осторожно вынимаем сыр из марли и перекладываем на блюдо. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

9. Нарезаем н порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Как самостоятельно сделать сыр «Сулугуни» из молока?

Существует множество вариаций различных рецептов приготовления сыров в домашних условиях, однако, придерживаясь способа, описанного ниже, сыр получается максимально приближенным по вкусу к магазинному продукту. Но главное различие заключается не только в цене, но и в составе, в «чистоте» которого можно не сомневаться.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Молоко доводим до кипения и после добавляем к нему творог – снова даем закипеть и готовим еще 40 минут на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

3. Поверх кастрюли ставим дуршлаг, застилаем его марлей и аккуратно выкладываем горячую массу – ждем, пока стечет вся сыворотка. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

4. После, теплую сырную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем яйца, соль, размягченное масло и соду – хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту. Томим 10 минут почти на максимальном огне, постоянно мешая. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

5. В это время готовим форму – глубокую тарелку промазываем сливочным маслом и выкладываем массу. Даем немного времени остыть и после убираем в холодильник на 2-3 часа. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

6. По истечении времени аккуратно перекладываем сырную «головку» на блюдо. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

7. Разрезаем на порционные кусочки, храним в холодильнике. Приятного аппетита! Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Нежный сыр «Моцарелла» в домашних условиях

Практически ни одно блюдо итальянской кухни не обходится без рассольного сыра «Моцарелла», что и не удивительно, ведь этот продукт имеет очень ненавязчивый вкус и нежную текстуру, а приготовить его можно и своими руками.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера. Тару отправляем на плиту и нагреваем до температуры 32-35 градусов, постоянно помешивая, после достижения нужной температуры – снимаем с огня. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

2. В это время разводим фермент в воде и добавляем к теплому молоку вместе с лимонным соком. Мешаем беспрерывно 1-2 минуты, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.

3. За это время молоко превратится в желеобразный упругий сгусток. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

4. При помощи острого ножа или венчика разрезаем «желе» на небольшие кусочки и возвращаем на плиту. Интенсивно мешаем и нагреваем ровно до 40 градусов, снимаем и оставляем еще на 15 минут для того, чтобы сыворотка полностью отошла от молочных хлопьев. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

5. По истечении времени берем шумовку и вылавливаем все зерно, которое плавает в сыворотке. Трамбуем в дуршлаг либо любую другую форму с мелкими дырочками. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

6. Форму, в которой находится сырная масса, ставим в глубокую емкость для того, чтобы туда стекала излишняя жидкость. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

7. Вытекшую сыворотку периодически сливаем. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

8. Примерно спустя 40-50 минут масса спрессуется в кусок молодого сыра – приступаем к готовке «Моцареллы». Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

9. Руками разламываем кусочек и перетираем его до состояния крошки, солим и хорошенько перемешиваем. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

10. Раскрошенную сырную массу заливаем 2-3 литрами воды температура, которой должна быть 90 градусов. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

11. Через пару минут масса схватится, и будет тянуться за лопаткой, для нежной структуры, буквально несколько раз растягиваем «тесто» и собираем обратно. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

12. Как только будущий сыр станет эластичным и податливым – можете приступать к формированию шариков. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

13. Тянущуюся массу растягиваем и собираем в шарик, заворачивая края вовнутрь и обрезая все лишнее. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

14. Готовые шарики перекладываем в прохладную воду, а для хранения сыра можно приготовить рассол с расчетом 30 грамм соли на один литр воды. Однако не стоит забывать, что такой сыр максимально натуральный, без консервантов, соответственно, срок годности у него совсем недолгий. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

15. Приятного аппетита! Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Как сделать российский сыр в домашних условиях?

Вы не поверите, но даже на собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений, возможно, приготовить настоящий российский сыр с дырочками! И для его приготовления нужно минимум затрат и большое желание.

Время готовки – 1 суток.

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Активируем закваску. 200-250 миллилитров молока нагреваем до температуры 35 градусов и соединяем с закваской, хорошенько размешиваем и убираем в теплое место на 40 минут.

2. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и на умеренном огне греем до 32-33 градусов – снимаем с плиты. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

3. В теплое молоко, по истечении 40 минут, выливаем закваску и интенсивно перемешиваем в течение 10 секунд. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

4. Две мерные ложечки фермента разводим в 50 миллилитрах воды.

5. Также отправляем в тару к теплому молоку и даем «отдохнуть» минут 40-45. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

6. По истечении времени проверяем, пробрела ли масса желеобразную консистенцию при помощи шампура.

7. Полученный сгусток режем маленькими квадратиками. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

8. Кубики в сыворотке накрываем крышкой на 10 минут – за это время кусочки должны немного осесть. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

9. И упасть на дно кастрюли. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

10. Спустя 10 минут сливаем около 100 миллилитров сыворотки. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

11. Тару снова ставим на плиту, греем до 36-38 градусов в течение 10 минут, разрезая крупные кусочки на более мелкие.

12. За это время сырные зерна должны уменьшиться и заметно округлиться. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

13. Сливаем сыворотку. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

14. И заменяем ее 2-мя литрами кипячёной воды, температурой 40 градусов.

15. Снова нагреваем зернышки, но на этот раз до температуры 38-40 градусов в течение 15 минут. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

16. Зерно снова уменьшается в объеме. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

17. Проверить зерна на готовность очень просто – берем в руку и сжимаем.

18. Во время расслабления ладони, кругляшки распадаются обратно. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

19. Молочные хлопья процеживаем от сыворотки, солим и перемешиваем. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

20. Перекладываем массу в перфорированную форму и даем немного времени спрессоваться. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

21. Через полчаса сыр еще раз немного уменьшится в объеме за счёт сжатия. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

22. Поверх «головки» молочного продукта устанавливаем гнет весом около 500 грамм и оставляем на 2-5 минут. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

23. Масса спрессовывается еще лучше.

24. Достаем через несколько минут из-под груза и переворачиваем. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

25. Форму помещаем в глубокую емкость, куда будут стекать излишки сыворотки. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

26. Снова устанавливаем груз, только теперь в этот раз весом 2-3 килограмма и оставляем на несколько часов. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

27. В результате получаем плотную и красивую головку сыра, которую осталось просолить. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

28. Сыр окунаем в раствор, сделанный из двух литров воды и 400 грамм соли – оставляем пропитываться на 12 часов. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

29. Спустя полсуток вынимаем головку, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и даем время полностью высохнуть в холодильной камере. Как правило, этот процесс занимает 2-3 суток. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

30. Полностью сухой сыр оставляем для выдержки на 14-15 суток. Здесь следует отметить, что чем дольше сыр будет «настаиваться», тем насыщеннее будет его вкус и аромат. Приятного аппетита! Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Простой и вкусный рецепт приготовления брынзы из молока

Свежие огурцы и помидоры, красный лук и рассольный сыр – ароматный и легкий греческий салат, но такое блюдо не получится приготовить без брынзы. Однако сыр можно не только купить, но и сделать самому, следуя подробному рецепту, представленному ниже.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до температуры 35 градусов. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

2. После, добавляем йогурт и перемешиваем. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

3. Следующим этапом к молоку добавляем закваску и оставляем в теплом месте на 60-75 минут.

4. По истечении времени, молочная смесь с закваской приобретает желеобразную консистенцию. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

5. Полученный сгусток нарезаем небольшими квадратами при помощи острого ножа и даем постоять еще около 20 минут и аккуратно перемешиваем. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

6. Далее, дуршлаг устилаем несколькими слоями марли. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

7. Перекладываем основу будущего сыра, в дуршлаг ставим в глубокую емкость, куда будет вытекать сыворотка. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

8. Сыр сверху прикрываем краями марли, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет весом около 1 килограмма на 4 часа. Через 4 часа, груз удваиваем и ждем еще столько же. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

9. Наутро брынза полностью готова к употреблению! Приятного аппетита! Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Плавленый сыр из молока в домашних условиях

Что может быть вкуснее для завтрака, чем тянущийся плавленый сыр, приготовленный своими руками, щедро намазанный на корочку свежего белого хлеба? Такая закуска прекрасно подходит для бутербродов и других блюд, а готовится очень просто, поэтому справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяем творог любой жирности, молоко, сливочное масло и соду.

2. Перебиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

3. Отправляем тару на водяную баню и при постоянном помешивании плавим массу. Занимает этот процесс, как правило, не более 15 минут. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

4. В горячую массу добавляем мелко нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, и разливаем по небольшим баночкам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем в холодильник.

5. Предварительно отваренные яйца очистить и размять вилкой в глубокой пиале. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

6. В отдельной посуде соединяем плавленый сыр, отварные яйца, горчицу и сметану, в случае, если масса получилась слишком твердой. Намазываем ароматный сыр на хлеб и наслаждаемся. Приятного аппетита! Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Как приготовить вкусный сыр «Косичка» из молока?

Копченый сыр в магазинах – это достаточно дорогой продукт, который широко используется в кулинарии: начиная добавлением в салаты и заканчивая в виде самостоятельной закуски к пенному напитку. Однако зачем тратиться, если можно приготовить самому?

Время готовки – 24 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до 40 градусов, после – тонкой струйкой вводим уксус.

2. Продолжаем нагревать молоко на минимальном огне и помешивать деревянной лопаткой, пока сырная масса не отделится от сыворотки. Надев перчатки, тянущуюся массу отжимаем, как белье, в течение 10 минут. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

3. Затем, формируем круг с дыркой посередине и начинаем растягивать, крутить и тянуть в разные стороны. Растягиваем, складываем и окунаем в горячую сыворотку, повторяем эту манипуляцию около 10 минут для того, чтобы образовались четкие слои. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

4. Через 10 минут, начинаем делать из сыра тонкие нити, для эластичности, рекомендуется чаще окунать сыр в горячую сыворотку. Когда все нити готовы – опускаем их в подсоленную воду комнатной температуры и оставляем на 24 часа. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

5. Через сутки отжимаем, и из просоленных сырных нитей, «заплетаем» косу. Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

6. Сыр «Косичка» полностью готов к подаче на стол. Приятного аппетита! Что можно добавить в сыр. Смотреть фото Что можно добавить в сыр. Смотреть картинку Что можно добавить в сыр. Картинка про Что можно добавить в сыр. Фото Что можно добавить в сыр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *