Что можно добавить в заварной крем для торта

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 1 кг.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению! Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово! Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке! Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

3. Взбиваем венчиком все до однородности. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

7. Добавляем кусочки масла в крем. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях. Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

Источник

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

Эти 10 рецептов заварного крема помогут сделать твою выпечку еще вкуснее и оригинальнее. Используй их для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!

1. Заварной крем – классический рецепт

Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.
2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.
3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал.
4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.

2. Ванильный заварной крем

Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.

Приготовление:
1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.
2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку.
3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.
4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет.
5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.

3. Шоколадный заварной крем для торта

Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков.
2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает.
3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком.
4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел.
5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептовЧто можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

4. Заварной крем со сгущенкой

Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.

Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения.
2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером.
3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!

5. Клубничный заварной крем для торта

Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.

Приготовление:
1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавь яйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку.
2. Прогрей молоко почти до кипения, добавь клубничную смесь и вари крем до загустения. Не забывай постоянно мешать.
3. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

6. Кокосовый заварной крем для торта

Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.

Приготовление:
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай.
3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.

7. Заварной крем с орехами

В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавь крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай.
2. Нагрей молоко, влей в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая.
3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.

8. Банановый заварной крем для торта

Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!

Тебе понадобится: 4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.

Приготовление:
1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку.
2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения.
3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.

12 интересных рецептов сметанного крема для тортаЧто можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для торта

9. Заварной крем без молока

Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Взбей желтки миксером отдельно, а потом – с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавь мук и прохладную воду, разбей комочки и отправь заготовку на плиту.
3. Вари крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
4. Перемешай его со сливочным маслом, накрой кастрюлю и дай остыть.

10. Заварной крем без яиц

Звучит невероятно, но получается очень хорошо!

Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков.
2. В кипящее молоко долей часть с мукой и провари 5 минут, постоянно мешая.
3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов.

Добрый день, дорогие наши читатели, продолжаем познавать кулинарный мир. Сегодня узнаем как приготовить классический рецепт заварного крема для торта. А так же узнаем как приготовить другие крема, для различных тортов и пирожных.

Раньше я как-то не очень любила делать эти крема, просто они у меня не получались. Но очень хотелось попробовать свой заварной крем, тем более что в магазинах он стал какой-то не такой, как раньше. И чтобы найти что-то к чаю с очень вкусным кремом становится все сложнее.

И вот пришло время, решила сама сделать торт «сникерс». Попробовала сделать крем — получилось. Ну и конечно же появилось желание продолжать радовать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня я поделюсь с Вами своим успехами и покажу те рецепты, которые у меня точно получились. и так — поехали.

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях.

Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.

Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.

А пока вот что нам понадобится:

Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.

Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортавзбиваем пока не загустеет

Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортаДоливаем желтки

Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.

Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортаВзбиваем очень тщательно

Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.

Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.

Заварной крем для торта «наполеон».

Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.

Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортаторт наполеон

Нам понадобится:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.

Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.

Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.

Вот видео похожего и очень вкусного крема.

Заварной крем с вареной сгущенкой.

Данный крем я применяла для торта «сникерс» и потом еще в булочках. Благодаря сгущенке крем получается более сладкий и цвет получается приятный. Попробуйте рецепт заварного крема для торта с вареной сгущенкой, очень вкусно.

Ингредиенты:

Молоку нужно прокипеть. К стати, лучше использовать домашнее молоко.

Растирайте яйца и сахар до получения кремообразного состояния, потом сюда высыпаем муку и крахмал.

Как только молоко начнет закипать, помешивая, тонкой струйкой и быстрыми движениями введите в него яичную массу.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортаВводим яичную массу не переставая мешать

Провариваем пару минут и увидим, что смесь начнет загущаться.

Его нужно помешивать даже после того, как выключили плиту, чтобы не взялся корочкой.

После этого добавляем 250 г вареной сгущенки.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортадобавляем сгущенку

И пока масса горячая хорошенько ее мешаем, чтобы растворить в ней сгущенку. Лучше использовать блендер.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортаВот такой крем получится

Потом масло частями добавляем в заварную смесь и постоянно перемешиваем.

Вот и все, не сложный рецепт заварного крема для торта с применением сгущенки.

Крем для эклеров.

Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем на не большую порцию, примерно на 12 штук.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортаКрем для эклеров

Ингредиенты:

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Заварной крем для медового торта.

Медовый торт очень популярен в нашей семье, особенно, когда научилась делать заварной крем. Данный рецепт заварного крема для торта очень простой, и только с ним я делаю медовые торты.

Нам понадобится:

В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Растереть все до белой массы.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортарастираем добавленные ингредиенты до белой массы

Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортавот такой крем получается

Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Шоколадный заварной крем для торта.

Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.

Нам понадобится:

Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада

Шаг 4.

Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортаостывшую часть можно добавить в один прием

Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.

Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортаПроверяем готовность крема

Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.

Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть фото Что можно добавить в заварной крем для торта. Смотреть картинку Что можно добавить в заварной крем для торта. Картинка про Что можно добавить в заварной крем для торта. Фото Что можно добавить в заварной крем для тортавыкладываем кусочки масла сверху. Перед применением хорошо промешиваем

Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.

А вот еще один интересный рецептик:

На этом у меня все, пишите свои комментарии ниже, так же интересно, какие Вы знаете рецепты или секреты приготовления кремов. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока, приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *