Что можно добавлять в творог при правильном питании

Какой творог полезнее?

Мы с детства знаем о том, насколько полезно есть творог. Большая часть информации о твороге у нас ассоциируется с укреплением костей и суставов.

Полезные свойства творога:

В продукте много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. После приема антибиотиков он нормализует пищеварение. Творог отлично повышает иммунитет.

Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса за счет синтеза серотонина, снижать уровень «плохого» холестерина, уменьшать риск возникновения гипертонии.

Благодаря большому количеству кальция он укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза. А содержащийся в продукте магний поддерживает в норме уровень сахара в крови.

Метионин в составе творога помогает печени перерабатывать жиры в организме, способствуя нормальной выработке желчи и выведению вредного излишка холестерина, а также позволяет органу бороться с опасными свободными радикалами и токсинами, оберегая клетки от разрушения.

Виды творога:

Творог из коровьего молока является самым популярным продуктом на прилавках магазинов — встречается гораздо чаще козьего или овечьего.

В коровьем твороге в 5 раз больше витамина В12, чем в козьем. Его недостаток в организме может привести к развитию хронической усталости, малокровия и шизофрении.

Кроме того, в нем в 10 раз больше В9 (фолиевой кислоты), отсутствие которого может спровоцировать анемию, атеросклероз, инсульт и инфаркт, нервные расстройства.

Козий творог встречается в супермаркетах реже, однако он не менее полезный, чем коровий.

В козьем твороге больше, чем в коровьем, витамина В6, позитивно влияющего на нервную и иммунную системы и регенерацию тканей, и витамина А, который необходим для хорошего зрения и иммунитета.

При этом важно употреблять продукт в умеренных количествах. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, болезни почек.

Домашний творог, как и большинство приготовленных своими руками продуктов, более полезен, чем купленный в магазине. Основная причина тому — минимум консервантов и максимальная свежесть блюда.

Домашний творог получится вкусным и полезным, если вы будете использовать цельное молоко и четко соблюдать процесс приготовления.

Натурального обезжиренного творога не бывает.

Продукт с пометкой «обезжиренный», «нежирный» — это продукт, прошедший химическую обработку.

Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Минералу для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Таким образом, из пачки творога с жирностью 9% организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью 3%. Именно поэтому рекомендуют отдавать предпочтение жирным видам продукта, а не практически обезжиренным.

Зерненый (или зернистый, зерновой) кисломолочный продукт, представляющий собой творожные зернышки, — это разновидность творога, чаще всего с пониженной жирностью.

Мягкий творог. Отличие мягкого творога от обычного в том, что он содержит белка гораздо меньше. При высокой влажности продукта (примерно три части) только одна часть приходится на сухие вещества. Есть его приятнее именно из-за консистенции.

Такой продукт особенно удобен для маленьких детей, а также для приготовления десертов. Мягкий творог полезен и в сочетании с другими продуктами, например, свежими фруктами.

Но задумываемся ли мы над тем, какой творог полезнее жирный или обезжиренный?

В чем секрет популярности обезжиренных продуктов. Основной источник калорий и враг всех худеющих, конечно же, жир. Отсюда и повальная мода на все обезжиренное. Не обошло это веяние и молочные изделия. На самом деле жир – не враг, но почему то многие люди так считают. Возможно, причина популярности кроется также в материальной составляющей. Ведь изготовить обезжиренный продукт дешевле, чем творог средней и высокой жирности.

Стоит ли есть только обезжиренный творог?

Обезжиренный творог имеет 18% белка, обычный – 16%, в то время как жирный содержит только 14%. В связи с этим выбирать между ними следует, отталкиваясь от требуемого вашему организму количества жира и белка. В особенности важно следить за этим показателем спортсменам и лицам, пытающимся справиться с лишним весом.

Если же организму требуется восстановление энергии, обезжиренного творога придется кушать намного больше, потому что пониженная жирность ухудшает усваивание полезных веществ. К примеру, если говорить про тот самый кальций, который считается ключевой пользой творога, то он из обезжиренного творога будет усваиваться приблизительно на 30-40% меньше в сравнении с классическим. Кальций хорошо усваивается благодаря наличию в составе продукта жирорастворимого витамина D, но он в нужном количестве есть только в продуктах со средней и высокой жирностью.

Если употреблять творог с малой жирностью, то животный жир нужно добавлять в рацион из иных продуктов питания. Ведь он принимает участие в выделении гормонов, строении клеток мозга и нервной системы, а также нормализует терморегуляцию.

Полностью избавляясь от животных жиров, уже через пару недель вы заметите, что ваши волосы, ногти и кожа утратили былую свежесть. К тому же это повлечет за собой ломкость ногтей и значительное заметное пересыхание кожи. Чувство стянутости и шелушения будут давать о себе знать. Все это говорит о том, что с обезжиренными продуктами питания нельзя шутить, следует быть аккуратнее в выборе, ведь от этого будет зависеть состояние ваше здоровья.

Если же вы все-таки хотите кушать много нежирного творога, полезно будет знать о том, что зачастую при его приготовлении производители не брезгуют и добавляют крахмал. Вкусовые качества улучшаются с помощью подсластителей и ароматизаторов. Ведь натуральный обезжиренный творог не имеет выраженного вкусна и очень сухой.

Какой творог полезнее всего?

Самый полезный творог — это тот, что сделан из натурального цельного молока при помощи закваски или сычужных ферментов. Последние стоят достаточно дорого, поэтому и творог из них тоже не может стоить дешево. Хранится он всего несколько дней.

Вред и противопоказания:

Практически все противопоказания к поеданию творога связаны с тем, что он относится к кислым продуктам, из-за чего вреден для людей, испытывающих проблемы с гастритом или язвой желудка. Помимо этого, не рекомендуется включать в свою диету творог при повышенной температуре, простудных заболеваниях и сахарном диабете. При диарее, наоборот, рекомендуется есть его больше, но все равно не стоит увлекаться.

Общепринятая норма – не более 200 грамм женщинам и 250 грамм – мужчинам. При поедании большего количества творога можно столкнуться с проблемой запоров.

В остальном данный молочный продукт – это крайне полезный продукт, но к его выбору нужно подходить с умом. Людям с аллергией на молочный белок придется отказаться от него.

Источник

Основы питания и диета при запоре и нерегулярном стуле

Такие неприятные симптомы, как дискомфорт, чувство тяжести, метеоризм, раздражение и общее ухудшение самочувствия – лишь верхушка айсберга под названием «запор». Когда у человека возникает серьезная задержка стула, думать о другом становится практически невозможно, и возникает лишь одно желание – решить проблему как можно скорее.

Основные правила здорового питания при запоре

При появлении проблемы нерегулярного стула и запора изменение рациона должно стать одним из способов нормализации работы кишечника. Само собой, строгая диета подходит далеко не всем, ведь при современном ритме жизни достаточно проблематично ее соблюдать. Однако общим рекомендациям может следовать любой человек, что уже станет значительным вкладом в решение проблемы запора. К подобным рекомендациям относятся 4 :

Далее следует разобраться с тем, какие именно продукты можно употреблять, а от каких желательно полностью отказаться.

Рекомендуемые продукты при запоре и нерегулярном стуле

Большинство продуктов, рекомендованных при проблеме нерегулярного стула и запора, будут содержать клетчатку и иметь послабляющий эффект. Также пища должна быть разнообразна, богата витаминами и микроэлементами. Различные кисломолочные продукты способствуют росту здоровой микрофлоры кишечника, что тоже полезно при задержке стула. Растительный или животный жир помогает содержимому легче продвигаться по кишечнику, однако продукты с излишним содержанием жира следует исключить.

Следующие продукты можно употреблять при нерегулярном стуле и запоре 4,5 :

Вредные продукты при нерегулярном стуле и запоре

Не следует употреблять продукты, которые обладают закрепляющим эффектом и усугубляют ситуацию. Также нежелательны продукты, вызывающие метеоризм, вздутие, брожение и в целом раздражающие кишечник.

Продукты, от которых следует отказаться 4,5 :

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

Диета при нарушении стула и запоре

Раньше при запоре чаще всего назначался диетический стол №3 по Певзнеру. Данная диета специально разработана для решения проблем со стулом. Ключевые особенности диеты №3 – дробное питание по 5-6 раз в день, потребление большого количества воды, овощей и фруктов, минимальное количество соли, общая калорийность за день

Примерное меню диеты при запорах на неделю 5,8 :

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

Помощь во время запора

К преимуществам Дюфалак ® можно отнести:

Подробнее с проблемой запора можно ознакомиться в статье Почему возникает запор. Как лечить?.

Материал разработан при поддержке компании Эбботт в целях повышения осведомленности пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к врачу.

Источник

Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога для похудения

Творог – идеальный компонент здорового и правильного питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.

Рекомендуем посмотреть:

1. Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 180 0 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.

Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

2. Ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:

Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

3. ПП-сырники

Ингредиенты на 2 порции:

Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.

Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

4. Смузи с творогом

Ингредиенты на 2 порции:

Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.

Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

5. Салат с творогом и свежим редисом

Ингредиенты на 2 порции:

Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.

Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

6. Фаршированный творогом болгарский перец

Ингредиенты на 2 порции:

Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 220 0 С.

Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

7. Творожная паста с лососем

Ингредиенты на 4 порции:

Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.

Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

8. Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты на 4 порции:

Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 180 0 С не более 30 минут.

Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

9. Батончики из творога

Ингредиенты на 2 порции:

Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.

Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

10. Диетические творожные конфеты

Ингредиенты на 3-4 порции:

Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.

Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога

ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.

Рекомендуем посмотреть:

1. ПП-маффины с творогом

Ингредиенты на 3-4 порции:

Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 180 0 С около 30 минут.

Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

2. Творожная запеканка с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 200 0 С.

Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

3. Творожное суфле

Ингредиенты на 4 порции:

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

4. Королевская пп-ватрушка

Ингредиенты на 4 порции:

Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 180 0 С 40 минут.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

5. Ароматные сочни с творогом

Ингредиенты на 6 порций:

Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 0 С.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

6. Творожно-имбирное печенье

Ингредиенты на 2 порции:

Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 180 0 С.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

7. Пастила

Ингредиенты на 4 порции:

Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.

Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

8. Творожно-банановый десерт без выпечки

Ингредиенты на 6 порций:

Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

9. Пирог с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 180 0 С 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

10. Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты на 6-8 порций:

Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.

Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.

КБЖУ начинки на 100 г:

Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть фото Что можно добавлять в творог при правильном питании. Смотреть картинку Что можно добавлять в творог при правильном питании. Картинка про Что можно добавлять в творог при правильном питании. Фото Что можно добавлять в творог при правильном питании

11. Черничный чизкейк

Ингредиенты на 5 порций:

Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.

К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.

КБЖУ на 100 г:

Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *