Что можно есть в крабе волосатике

Как есть краба волосатика

Краткая фотоинструкция, как есть Краба волосатика.

Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть фото Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть картинку Что можно есть в крабе волосатике. Картинка про Что можно есть в крабе волосатике. Фото Что можно есть в крабе волосатике

после варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко).

Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть фото Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть картинку Что можно есть в крабе волосатике. Картинка про Что можно есть в крабе волосатике. Фото Что можно есть в крабе волосатике

при этом большая часть печени(оранжевого цвета) остаётся в панцире. а сам панцирь используется, как мисочка.

с нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. это всё добавляется к печени.

Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть фото Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть картинку Что можно есть в крабе волосатике. Картинка про Что можно есть в крабе волосатике. Фото Что можно есть в крабе волосатике

чистятся лапки и клешни.

Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть фото Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть картинку Что можно есть в крабе волосатике. Картинка про Что можно есть в крабе волосатике. Фото Что можно есть в крабе волосатике

мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.

добавить васаби и соевый соус.

Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть фото Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть картинку Что можно есть в крабе волосатике. Картинка про Что можно есть в крабе волосатике. Фото Что можно есть в крабе волосатике

Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть фото Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть картинку Что можно есть в крабе волосатике. Картинка про Что можно есть в крабе волосатике. Фото Что можно есть в крабе волосатике

Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть фото Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть картинку Что можно есть в крабе волосатике. Картинка про Что можно есть в крабе волосатике. Фото Что можно есть в крабе волосатике

вкус сильно отличается от «классического крабового», но вкусно!

Возможна оплата картой при получении

Доставка товара в этот же день
Важно! Заказы на доставку и самовывоз свежесваренных раков принимаем до 19:00!

Источник

Как правильно готовить и есть волосатого краба?

Волосатый или красный краб, довольно популярный и относительно недорогой морской деликатес, который ценен не только своими вкусовыми качествами, но и содержанием витаминов и макроэлементов. Обитает в основном в восточной части Атлантического океана. Несмотря на распространённость в некоторых регионах, волосатый краб охраняется на территории некоторых заповедников и даже занесён в Красную книгу.

В чём польза волосатого краба?

Наибольшую ценность представляет печень волосатого краба, которая находится у него под панцирем. К сожалению, незнающие люди зачастую выбрасывают печень, хотя она и является самой ценной в красном крабе.

Печень волосатика содержит огромное количество аминокислот, витаминов и полинасыщенных жиров. В волосатом крабе много: натрия, цинка, йода, фосфора, кальция. Он содержит много незаменимых аминокислот, дефицит которых человеческий организм не может восполнить самостоятельно, а именно: омега-3 и омега-6. Также в волосатом крабе содержится витамин С и Е, а также таурин.

Если регулярно употреблять в пищу этот морепродукт, можно улучшить состояние сосудов и нервной системы. Особо благотворное влияние этот продукт оказывает на головной мозг. Также этот продукт считается природным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.

Как правильно приготовить волосатого краба?

Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть фото Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть картинку Что можно есть в крабе волосатике. Картинка про Что можно есть в крабе волосатике. Фото Что можно есть в крабе волосатике

Хранить волосатого краба следует головой вниз, в такой же позе следует его и варить. Это делается для того, чтобы в случае приоткрывания панциря не вытекла печень краба. Перед варкой чаще всего лапы краба привязываются к панцирю нитками.

Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть фото Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть картинку Что можно есть в крабе волосатике. Картинка про Что можно есть в крабе волосатике. Фото Что можно есть в крабе волосатике

В наши магазины волосатые крабы завозят уже в варёном виде (по этой причине они имеют ярко-красную окраску). Практически все варёно-мороженые ракообразные и креветки при длительной термической обработке становятся резиновыми на вкус и теряют свою мягкость. Вот почему следует варить волосатого краба не более пяти минут.

Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть фото Что можно есть в крабе волосатике. Смотреть картинку Что можно есть в крабе волосатике. Картинка про Что можно есть в крабе волосатике. Фото Что можно есть в крабе волосатике

Предварительно краба следует разморозить в холодильнике в течение 4-5 часов. После в большую кастрюлю добавляете пару столовых ложек соли, чёрный перец горошек и лавровый лист. Когда вода закипит, кладёте в неё краба головой вниз и варите не более пяти минут.

Источник

Как приготовить волосатого краба

Любители деликатесов, а именно крабов, без сомнений знают о существовании небольшого страшненького и одновременно необычного краба – “волосатика”. Это название досталось крабу неспроста – на его клешнях, а ещё на иных частях панциря имеются волосики, иногда довольно много.

Готовим в домашних условиях

Для содержания и перевозки живого волосатика используется технология варёно-замороженной заготовки. Непосредственно подобным обычно и выкладывается на полки супермаркетов мохноногий. Деликатес варёно-замороженный перед разделыванием в домашних условиях кладётся на 5 мин. в кипящую воду. Дальше его перекладывают в миску, отрываются клешни от тушки и обрабатывают.

Варка

Если у волосатика из магазина осталась печень, то для её употребления, не потребуется осуществлять никаких особых процедур, помимо одной – готовить мохноногого следует только брюшком кверху. Во всём остальном рекомендации остаются такими же.

Варить волосатого краба достаточно просто, важно, верно засечь время, которое займёт данная процедура. И тут надо учитывать время на объём морепродукта:

В данной классификации берутся во внимание также и мелкие животные, весящие до 500 гр., но среди представителей данного класса подобные не попадаются. Вес одного в среднем составляет от 900 до 2000 гр.

Данное время актуально лишь когда волосатик готовится целиком. Но бывает его разделывают и отделяют клешни и мясо. Тогда на варку уйдёт:

Если морепродукт куплен уже приготовленный перед замораживанием, то его не требуется опять готовить. Понадобится лишь положить в кипящую воду на пару мин. после разморозки (только в холодильнике).

Источник

Волосатый краб: как приготовить

Краб волосатик — один из самых дорогих видов съедобных членистоногих. Такую особенность ему дала сокращающаяся популяция, но не только это делает волосатика интересным в глазах кулинаров всего мира. Необычный внешний вид, который можно рассмотреть на фото, мясо и его привкус позволяют экспериментировать на новом поле и искать уникальные сочетания.

И если могло показаться, что приготовить волосатика хорошо могут только в ресторане, это миф. Сделать это легко и в домашних условиях, а как нужно готовить такого краба – расскажем в материале далее.

Приготовление в домашних условиях

Мясо этого краба отличается от мяса других видов и по структуре, и по вкусу. Здесь не будет привычного сладковатого привкуса, зато будет самое мягкое мясо, которого больше нет ни у какого другого представителя членистоногих. Структура же будет волокнистой, что тоже отличает волосатика от остальных.

Эти моменты нельзя назвать недостатками, краб волосатик не менее вкусный, чем его собратья и признаётся одним из самых дорогих деликатесов среди них благодаря необычности и печени. Подробнее о ней будет рассказано в разделе про приготовление.

Обычно этот морепродукт не использую для сложных блюд, вроде супов. В домашних условиях его просто отваривают и употребляют с соусами или лимонным соком, изредка добавляют в салаты.

Из напитков, как и для всех других морепродуктов, можно посоветовать только белое вино, хотя здесь всё будет зависеть от соуса – краб-волосатик, в отличие от многих других, подходит к пиву и варёным.

Как варить

Если у купленного краба сохранена печень, то чтобы съесть её, не нужно делать никаких особенных манипуляций, кроме одной – варить краба нужно исключительно кверху брюхом. Во всём остальном правила остаются прежними, и далее мы их напомним.

Сварить этот морепродукт достаточно легко, главное, правильно вычислить время, которое этот процесс займёт. И здесь нужно обращать время на размер и вес животного:

В этой классификации учитываются ещё и мелкие крабы, весом до 500 гр, но среди представителей этого вида такие не встречаются. Средний вес одного – от 900 гр до 2 кг.

Эти временные промежутки актуальны только в том случае, если краб варится целиком. Но иногда его разделывают и отделяют клешни и мясо. Тогда приготовление займёт:

Если продукт куплены уже сваренными перед заморозкой, то их варить повторно не нужно. Потребуется только опустить в кипяток на 2–3 минуты после размораживания (исключительно в холодильнике).

Стоит обратить внимание на следующие детали:

Если краб оказался крупный, перед тем, как готовить, у него желательно удалить жабры и слизь, которые легко достаются со стороны брюшка.

Как правильно есть

Обычно разделать краба не так легко, особенно когда пробуешь это впервые, но с волосатиком таких проблем не возникает. Алгоритм здесь такой:

Теперь можно добавить васаби, лимонный сок или соевый соус и кушать. А можно вытащить всё мясо отдельно на тарелку и залить его любым приготовленным заранее соусом.

Отзывы

Из-за того, что волосатый краб – продукт необычный, отзывы о его вкусовых качествах разнятся. Далеко не всем, даже из тех, кто любит морепродукты, нравится его вкус. А есть люди и с противоположными ощущениями, которым из крабов понравился только этот вид.

Такие же споры крутятся вокруг печени этого краба. Кто-то говорит, что если мясо можно есть, то печень невозможно. А кто-то вторит им и говорит, что печень – деликатес.

Поэтому в стремлении приготовить что-то новое от волосатика отказываться не стоит. Но сначала рекомендуется просто попробовать его, чтобы сразу решить, подойдёт ли он по вкусовым предпочтениям и для сложных блюд.

Заключение

Как и все другие виды, волосатик очень полезен. В одной только его печени содержится огромное количество аминокислот и витаминов, которые предотвращают появление сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Мясо этого краба предупреждает заболевания нервной системы и щитовидной железы благодаря большому содержанию йода и магния. А из-за его калорийности по сравнению с другими крабами его нередко рекомендуют употреблять при восстановлении после лечения и операций.

Благодаря такому богатству витаминов и полезных веществ, а также вкусу, этот краб и занимает высокие позиции как у диетологов, так и у кулинаров.

Источник

Польза краба волосатика

У нас в продаже краб волосатик, и вы всегда можете его купить или заказать у нас в Москве. Цена 900 рублей за килограмм.

Волосатый краб, которого чаще именуют просто волосатиком — это редкий деликатес. Он один из самых необычных представителей класса ракообразных. Сейчас вы узнаете про полезные свойства краба волосатика, и мы подробно опишем его характеристики. Во-первых, его популяция немногочисленна и постоянно сокращается из-за плохой экологии и браконьеров. А во-вторых — по причине его мелкого размера. Средняя особь достигает 5-7 сантиметров (меряется по ширине), реже 11-12 сантиметров. Свое название он получил заслуженно. Весь хитиновый покров (карапакс) и широкие конечности, помимо острых шипов, покрыты волосками. Цвет варьируется от красно-фиолетового до коричневого.

Полезные свойства

Так же называют его «салатным». Мясо из клешней и ног несложно достать с помощью кулинарных ножниц. Оно более мягкое и нежное, чем у других представителей десятиногих ракообразных, используется как ингредиент вкуснейших салатов. Самое ценное скрыто под панцирем — печень. Это настоящая причина массового отлова. В ней находиться огромное количество аминокислот (Омега 3), полиненасыщенных жиров и витаминов, при систематическом употреблении которых предотвращается развитие:

Отметим и пользу при дефиците массы тела, при реабилитации после болезни (мясо легко усваивается и высококалорийно). Улучшаются когнитивные способности мозга, замедляется процесс отмирания клеток мозга при болезни Альцгеймера.

Витамины и микроэлементы:

За счет синтеза таурина улучшается мозговая деятельность и снижается риск возникновения рассеянного склероза. Нормализуется обмен веществ, идет обновление всего организма. Увеличивается сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин.

При варке свежезамороженного полуфабриката в домашних условиях следует быть осторожным и не переварить его – в процессе приготовления панцирь приоткрывается, и печень может просто вытечь. Можно максимально его держать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем выложить на лед.

Способ приготовления

Для приготовления предварительно от тушки отрезают все лапки, панцирь перевязывают ниткой. Это предотвращает открывание его при термической обработке, сохраняется целой печень. Проварите в подсоленной воде 4-5 минут и после выложите на лед, чтоб облегчить очистку и предотвратить переваривания. Иначе мясо станет резиновым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *