Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Лангустины

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзяЛангустины являются ближайшими родственниками лангустов, правда, по своему внешнему виду они имеют схожесть с омарами. Этих морских обитателей относят к десятиногим ракообразным. Их размер от 15 до 25 сантиметров, лангустины имеют длинные тонкие клешни в виде колец и крепкий панцирь, который заострен спиной книзу и бывает розового или ярко-оранжевого цвета.

Этот представитель ракообразных – один из самых вкусных морских деликатесов. В Италии лангустинов называют скампи, на Британских островах – дублинские креветки. Обитают они в водах Средиземноморья, Атлантики, Северного и Адриатического морей, Норвегии и Исландии. Они роют пещеры на мягких участках дна глубиной 45-250 метров. Свое жилье покидают исключительно в ночное время, отправляясь искать пищу.

Состав

Благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию жиров, лангустины относят к диетическим продуктам. Несмотря на это они богаты витаминами, микро- и макроэлементами.

Таблица 1 «Химический состав лангустинов»

СоставСодержание в 100 грамм
Белки20,6 г
Углеводы2,43 г
Жиры1,51 г
Вода74,07 г
Холестерин70 мг
Зола1,39 г
Витамины
Витамин А (ретинол)5 мкг
Витамин В1 (тиамин)0,01 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,05 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,35 мг
Витамин В6 (пиридоксин)0,15 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)3,5 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота)2 мг
Витамин РР (ниацин)4,25 мг
Минералы
Фосфор238 мг
Натрий177 мг
Калий180 мг
Кальций49 мг
Магний40 мг
Железо1,22 мг
Цинк5,67 мг
Марганец0,02 мг
Селен46,2 мкг
Медь0,38 мкг

Благодаря высокому содержанию фосфора, лангустины стимулируют мозговую деятельность. Только 100 грамм этого продукта удовлетворяет 33% суточной потребности в йоде и меди, 20% – в магнии, и 10% – в кальции. Но не нужно забывать о том, что в голове этого ракообразного содержится много холестерина.

Правила выбора

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзяЛангустины, поступающие на прилавки магазинов, бывают таких видов:

В процессе транспортирования этого вида ракообразных иногда возможны определенные трудности, потому что им очень тяжело жить без воды. Крайне нежелательно замораживание лангустинов – их мясо в таком состоянии становится рыхлым и теряет свои прекрасные вкусовые свойства.

Качество морепродукта можно определить по запаху. Если на сгибе между хвостом лангустина и его панцирем отсутствует характерный рыбный запах, то можно говорить о его свежести. Наиболее качественное мясо в хвостовой части этого ракообразного, оно характеризуется немного сладковатым, нежным, изысканным вкусом. Хотя клешни у лангустинов достаточно большие, мяса в них почти нет.

Полезные свойства

Лангустины имеют замечательный набор минеральных и органических веществ, благодаря чему их мясо очень полезно для человеческого организма. При регулярном его употреблении нормализуется обмен веществ и улучшается кровоснабжение головного мозга, а это является прекрасной профилактикой старческого слабоумия. Входящие в состав лангустинов вещества – прекрасные антидепрессанты, что очень актуально в наше время, которое переполнено постоянными стрессами. Белки в них легкоусвояемые, и вместе с аминокислотами, присутствующим в данном морепродукте, составляют сбалансированный комплекс, который важен для людей, занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом.

Это вкуснейшее мясо позволяет значительно улучшить деятельность эндокринной системы, благодаря чему происходит укрепление иммунитета. Калий, медь и цинк, которые в большом количестве есть составе лангустинов, позволят замедлить в организме процессы старения. Ученые давно доказали, что люди, рацион которых богат морепродуктами, реже болеют всевозможными заболеваниями. Такого эффекта можно достичь благодаря легкой усвояемости этих продуктов и насыщению организма различными минералами.

Мясо лангустина содержит всего 90 ккал в 100 граммах, поэтому его часто рекомендуют употреблять в разных диетах. Поужинав лангустином, вы не только не прибавите лишнего веса, а также сможете зарядиться энергией за счет большого количества белка, входящего в состав этого ракообразного.

Как приготовить

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзяПриготовление лангустинов лучше всего начинать сразу после покупки. Если Вы приобрели морепродукт в замороженном виде, можно сохранить его в морозильной камере, поместив предварительно в полиэтиленовый пакет.

Процесс приготовления лангустинов начинается с варки. Для этого их партиями по 10 штук на полминуты опускают в предварительно подсоленную кипящую воду. Если передержать морепродукты более длительное время, то мясо будет жестким.

Cразу же после варки лангустинов очищают: голову аккуратно отделяют от туловища, тупой стороной ножа разбивают панцирь. Это позволяет легко выдавить мясо из хвоста. Нет смысла разделывать клешни лангустина, потому что мясо находится в хвосте. Панцирь, голова и клешни очень ароматны, поэтому их можно использовать для приготовления соуса или бульона.

Можно пожарить лангустины с овощами на гриле, предварительно смазав сливочным маслом с базиликом и мятой или подать к столу целиком в отварном виде с листьями салата, лимоном и оливками.

Рецепты

Данный морепродукт по праву считают морским деликатесом, он есть в составе блюд многих государств мира. Лангустин, жаренный в кляре, в японской кухне называют «темпура». Мясо этого ракообразного французы добавляют в суп по-ортезски и буйабес. В Италии скампи является компонентом ризотто, в Испании его добавляют в паэлью. Есть много разных рецептов с лангустинами. Вот некоторые из них.

Суп из лангустинов

Время приготовления этого блюда – около 40 минут.

50 мл оливкового масла разогреваем в большой кастрюле и добавляем 1 мелко нарезанную морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковицу и ½ штуки фенхеля. Немного подрумяниваем до мягкости. Добавляем 2 очищенных зубчика чеснока (можно целыми). Очищаем 2 окуня и нарезаем крупными кусками. Так же нарезаем лангустин, сохраняя панцирь. Рыбу и лангустин добавляем в овощи, перемешиваем и добавляем 2 литра предварительно сваренного рыбного бульона. Для цвета добавляем на кончике ножа куркумы. Потом добавляем 2 мелко нарезанных помидора, по вкусу – немного петрушки, тимьяна и лаврового листа. Все хорошо перемешиваем и вливаем 1 стакан белого сухого вина. Далее накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим примерно 20-30 минут до готовности морепродуктов. Все переливаем в блендер и измельчаем. Потом суп протираем через сито и обратно возвращаем в кастрюлю. Немного разогреваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Подаем к столу с небольшим количеством сливок.

Жареные лангустины с чесноком и петрушкой

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзяМелко рубим зелень петрушки и смешиваем с лимонным соком и растительным маслом. Добавляем очищенные лангустины и чеснок. Все оставляем на 30 минут. За это время ракообразные смогут хорошо промариноваться. Далее готовим гарнир: очищаем от кожуры помидоры и авокадо, все нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и растительным маслом, добавляем немного перца и соли. Лангустины обжариваем на сухой сильно разогретой сковороде и подаем с салатом.

Ризотто

В высокую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем очищенное мясо лангустинов. Немного обжариваем и добавляем рюмку бренди, даем ему возможность выпариться на большом огне. Добавляем несколько ложек томатного пюре и в нем тушим ракообразные на протяжении 10 минут. Предварительно из клешней и головы готовим бульон. Затем обжариваем рис с мелко нарезанным репчатым луком, все заливаем бульоном и ждем, пока он немного выпарится. Доводим рис почти до готовности, заливаем его кремом из сливок и измельченного мяса лангустинов. К столу подаем, украсив оставшимися тушками ракообразных.

Паэлья

В 500 мл воды завариваем шафран. Разрезаем пополам лангустины и очищаем их от панциря. В сковороду наливаем оливковое масло, в которое добавляем раздавленный зубок чеснока, слегка обжариваем морепродукты и заливаем частью шафрановой воды. Через некоторое время в сковороду выливаем оставшийся бульон, постепенно добавляем рис. Огонь убавляем и паэлью варим до готовности примерно около 15 минут.

Противопоказания

Несмотря на полезность лангустина, он может стать смертельно опасным, если у вас наблюдается личная непереносимость к этим ракообразным. В результате их употребления может возникнуть тяжелая аллергическая реакция, вплоть до анафилактического шока.

Учитывая то, что в голове лангустинов содержится большое количество холестерина, их употребление необходимо ограничить лицам преклонного возраста, так как при чрезмерном увлечении этим морепродуктом может развиться атеросклероз, приводящий к инсульту и инфаркту миокарда. Диетологи советуют не употреблять мясо лангустинов чаще, чем 2 раза в неделю даже в том случае, если у вас есть такая возможность. Также нужно не забывать о том, что мясо этих ракообразных, в зависимости от того, где их вылавливали, может быть «обогащено» солями тяжелых металлов, ведь они имеют способность насыщаться содержимым воды. Поэтому лучше покупать лангустины там, где на них могут быть предоставлены сертификаты качества. Так вы сможете уберечь здоровье свое и близких людей.

Вывод

Регулярное наличие лангустинов в пищевом рационе оказывает положительное влияние на здоровье благодаря богатому составу витаминов и минералов. Эти морепродукты полезны для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Но нужно обязательно учитывать, что в головах ракообразных есть много холестерина, поэтому их употребление нужно ограничить людям преклонного возраста.

Источник

Лангустины

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Общие сведения

Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров. Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец – отличительная особенность лангустинов. Еще они обладают десятью ногами и тонкими длинными клешнями, также заострен книзу спинной панцирь.

Встречаются лангустины в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного моря. Обитают на мягких участках дна на глубине 45-250 метров, роют пещеры, а свое жилище покидают только ночью, отправляясь на поиски еды. Еще лангустинов разводят и вылавливают в Норвегии.

Разделывать красивые клешни лангустина бессмысленно, так как мясо находится в хвосте.

Как выбрать

Лангустинов, поступающих на прилавки современных магазинов морепродуктов, можно разделить на два вида: средний лангустин (примерно двенадцать сантиметров) и крупный (до двадцати пяти). Во время транспортировки данных ракообразных часто возникают определенные сложности, потому что они не способны существовать без воды. Да и замораживать лангустинов нежелательно, так как в замороженном виде их мясо стает очень рыхлым и теряет большинство своих замечательных вкусовых качеств. Но в продаже встречаются замороженные и отварные лангустины.

Выбирая морепродукт, нужно определять его качество по запаху. Отсутствие характерного запаха рыбы на сгибе между хвостом и панцирем говорит о свежести. Качественное мясо лангустина, находящееся в хвостовой части, имеет очень изысканный, слегка сладковатый и нежный вкус.

Как хранить

Лучше всего лангустинов готовить сразу же после покупки. Но если вы купили замороженный морепродукт, тогда его еще можно сохранять в морозильной камере, поместив в полиэтиленовый пакет.

Отражение в культуре

У этого ракообразного есть множество имен. В странах Европы лангустин носит имя норвежского омара, в Италии его называют «скампи», на Британских островах – дублинской креветкой.

Калорийность лангустинов

Невысокая и составляет всего 98 аКал, это дает возможность употреблять их во время разнообразных диет и включать в меню здорового питания.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
19,72.30.27798

Полезные свойства лангустинов

Состав и наличие полезных веществ

В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ. Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция.

Полезные и лечебные свойства

Замечательная комбинация элементов в мясе лангустинов сохраняет здоровье волос, кожи, укрепляет кости, улучшает зрение. Регулярное употребление в пищу лангустинов улучшает обмен веществ и способствует эффективной работе головного мозга. Также мясо этих ракообразных благоприятно влияет на кровеносную систему и является замечательным антидепрессантом.

В лангустинах, как и во всех морепродуктах, содержатся жирные кислоты, быстроусвояемые белки, макро и микроэлементы. Морепродукты намного полезнее для здоровья и питательнее чем мясные продукты. Включив в рацион лангустинов, можно заметно повысить иммунитет. Медь, калий, цинк предотвращают преждевременное старение. Фосфор стимулирует мозговую деятельность.

Ученые определили, что люди, включающие в рацион морепродукты, в частности лангустинов, намного реже страдают всевозможными заболеваниями, так как эти продукты легко усваиваются и насыщают организм человека минеральными веществами. Лангустины, как и все остальные морские жители, за счет богатой минеральной среды создают в своем организме залежи минеральных веществ в виде органических соединений, так необходимых при лечении болезней.

В кулинарии

Благодаря своему тонкому, нежному вкусу лангустины уверенно занимают одно из первых мест в списке морских деликатесов. Мясо нужно искать в хвосте, а не в клешнях. Это ракообразное становится кулинарным блюдом, пройдя три этапа: варка, чистка и вынимание мяса, приготовление и подача.

Перед чисткой необходимо поместить лангустинов партией по 10 штук в кипящую воду где-то на тридцать секунд. Следует быть очень внимательным и не передержать ракообразных в кипятке, так как переварившись, они стают жесткими. Важно заметить, что при варке цвет лангустинов не меняется.

Ко второму этапу приготовления следует приступать практически сразу после варки. Осторожно отделяется голова от туловища, раскалывается тупой стороной ножа панцирь и выдавливается мясо из хвоста. Клешни, головы и панцири можно сохранить и использовать для соуса или бульона, ведь они очень ароматные.

Лангустинов также подают в отварном виде целиком, с листьями салата, лимоном, оливками, готовят на гриле, смазав вареное мясо предварительно сливочным маслом с мятой и базиликом. Еще их включают в состав различных блюд. Этот морепродукт известный во всем мире: испанцы готовят с лангустинами паэлью, итальянцы – равиолли и ризотто, французы суп по-ортезски, японцы обжаривают мясо в воздушном кляре, а китайцы и вьетнамцы частенько употребляют лангустинов вместо креветок.

В косметологии

Мясо лангустинов полезно будет тем, кто борется с лишним весом. Высокое содержание белка отлично утоляет аппетит, а низкая калорийность позволяет включать ракообразных в диеты с подсчетами калорий.

Опасные свойства лангустинов

Следует воздержаться от употребления в пищу мяса лангустина при индивидуальной непереносимости и возможных аллергических проявлениях. Еще диетологи советуют не увлекаться морепродуктами и рекомендуют употреблять их не чаще чем два раза в неделю.

Также противопоказано употреблять в рацион питания мясо лангустинов людям, с хроническим заболеванием сердца и сосудов. Также не стоит употреблять голову лангустина, так как в ней содержится холестерин.

На видео китайский шеф-повар Чинг-Хе Хуанг расскажет, как приготовить лангустинов с овощами, опираясь на самые лучшие традиции философии Китая.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Лангустины | Вот, что я люблю. Рецепты с лангустинами| Расскажу, с чем люблю кушать я)

Я придерживаюсь принципов правильного питания правда, иногда и в Маке булочку могу съесть😋 и очень люблю морепродукты. Лангустины как раз одни из любимых моих морских обитателей. В этом отзыве я расскажу за что их люблю и как готовлю.

Лангустин,

или дублинская креветка, норвежский омар, скампи, – представитель ракообразных. Родственник лангуста, но похож на омара, а по размеру меньше, чем обыкновенный речной рак. Обладает десятью ногами и длинными тонкими клешнями. Спинной панцирь заострен книзу.

За что люблю лангустины, в них много мяса и они очень легко чистятся.

У меня нет каких-то предпочтений по производителям лангустинов. Обычно беру то, что есть в наличие в магазине Метро. Кстати, кроме Метро я как-то нигде в продаже в своём городе лангустины не видела. В этот раз я взяла такие лангустины:

Калорийность лангустина:

Как определить свежесть лангустинов?

Рецепты с лангустином.

Больше всего мне нравятся лангустины со спагетти в сливочном соусе. Сначала я варю лангустины. В сыром виде их есть нельзя. Как я уже писала выше, чистить лангустины легко и просто.

Пока варятся спагетти, я на сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю к нему чеснок и петрушку.

Добавляю лангустины с соусом к спагетти. Получается очень вкусно 🤤

ВЫВОДЫ.

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Источник

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 4 порц.

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита! Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца. Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь! Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Смотреть картинку Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Картинка про Что можно есть в лангустинах а что нельзя. Фото Что можно есть в лангустинах а что нельзя

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *