Что можно готовить с груздями
Грузди
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грузди: 113
01 сентября 2009, 01:36
06 сентября 2008, 22:05
09 октября 2009, 00:03
30 сентября 2018, 17:17
08 октября 2018, 19:22
12 марта 2009, 17:15
07 сентября 2009, 01:53
08 апреля 2011, 23:38
26 апреля 2010, 22:08
22 января 2008, 15:20
15 февраля 2008, 01:43
22 октября 2011, 19:15
16 декабря 2008, 19:32
14 ноября 2020, 15:58
21 марта 2011, 17:54
13254 60 мин. 6 9 17
09 апреля 2010, 01:28
17692 150 мин. 28 49
10 января 2009, 05:26
60876 15 мин. 15 44
14 декабря 2008, 05:09
31 января 2012, 16:59
24 октября 2008, 21:57
06 октября 2009, 16:06
23 января 2011, 23:13
06 апреля 2019, 17:43
3523 10 мин. 2 16 36
18 сентября 2008, 01:07
30 января 2012, 12:55
16 апреля 2011, 01:50
15 марта 2010, 02:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты из груздей
Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
раздел: Салаты грибные
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его
раздел: Мясные пироги
Салат из соленых груздей с луком и сметаной
раздел: Салаты грибные
Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне
Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя
раздел: Закуски из лаваша
Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом
Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе
раздел: Грибные супы
Суп из груздей (груздянка)
раздел: Грибные супы
Грузди соленые горячим способом
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру
раздел: Салаты овощные
Соленые черные грузди (холодный способ)
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.
раздел: Слоеные салаты
Соленые белые грузди (холодный способ)
раздел: Консервирование грибов
Винегрет с солеными груздями
Соленые черные грузди
Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или
Грибы солёные
Грузди
Белый груздь – славная добыча грибника. Но редкий счастливчик может похвастаться большим «уловом» этого красавца – далеко не каждый грибник знает груздевые места. Древнеримский поэт Марциал ещё в I веке писал, что легче подарить серебро, чем груздей в подарок принести. Этот отличный гриб I категории с давних пор привлекает к себе своим вкусом и оригинальным цветом в засоле – белые грузди в готовом виде имеют голубоватый оттенок.
Своё название этот гриб получил за массивность, увесистость, грузность – отсюда и «груздь». Груздь действительно тяжёлый, плотный. Семейство груздей довольно разнообразно: осиновый, дубовый, синеющий, жёлтый, чёрный, перечный, настоящий, пергаментный… Но наиболее известны и распространены три из них – белый, жёлтый и чёрный.
Груздь белый (настоящий). Шляпка этого гриба почти плоская или вдавленная с загнутыми вниз краями, окаймлёнными пушисто-волокнистой бахромой. Размер шляпки может достигать иной раз до 50 см в диаметре! Но чаще они бывают от 10 до 20 см величиной. Даже в сухую погоду шляпка белого груздя остаётся влажной. Белым груздь назван весьма условно – цвет его может колебаться от молочно-белого до светло-кремового, часто с более светлыми концентрическими кругами, а иногда и с буроватыми, ржавыми или светло-жёлтыми пятнами. Ножка короткая, высотой до 6 см, толщиной от 2 см, у зрелых грибов становится полой. Мякоть груздя белая, плотная и мясистая, но ломкая, запах острый, приятный. На изломе выделяется обильный, едкий млечный сок, желтеющий на воздухе.
Груздь жёлтый. От белого сородича отличается шляпкой, на которой расположены концентрические круги более тёмного цвета. За свои вкусовые качества жёлтый груздь получил билет во II категорию, хотя многие специалисты могут с этим поспорить. Этот гриб встречается с июля по октябрь в берёзовых (реже в еловых) лесах.
Груздь чёрный. Шляпка чёрного груздя достигает в размерах 30 см. Она плотная, мясистая, тёмно-коричневого, буро-оливкового или зеленовато-чёрного цвета с чуть заметными тёмными кругами, слегка клейкая. У молодого гриба, растущего в лиственном или смешанном лесу, шляпка плоская, с небольшим углублением посередине, со слабо опушённым, загнутым вниз краем. У груздя же, выросшего в ельнике, шляпка воронкообразная, тонкая, с более частыми пластинками. Ножка длиной 3-4 см, толщиной около 2,5 см, у зрелых грибов полая. Мякоть на изломе серовато-белая, быстро буреет, млечный сок белый, острый, быстро темнеющий на воздухе. Чёрный груздь относят к IV категории. Употребляют его в основном в солёном виде после длительного вымачивания с периодической сменой воды или отваривания. У взрослых грибов предварительно удаляют верхнее покрытие шляпки. При отваривании гриб сначала становится фиолетовым, затем его цвет меняется на тёмно-вишнёвый или ярко-красный. При правильном засоле и хранении крепость и вкус гриба сохраняется до 3 и более лет.
Грузди солёные по-малински. На 1 ведро груздей взять 1,5 стакана соли. Вычищенные и промытые грузди замочить в холодной воде на 2 дня, каждый день меняя воду. Затем сложить слоями в деревянную кадку несмоляного дерева, пересыпая солью и рубленым репчатым луком.
Грузди рязанские. Промытые мелкие грузди не замачивать, а только дать обсохнуть после мытья на решётке. Затем уложить в большие банки, пересыпая укропом, а каждые 2 ряда грибов слегка пересыпать солью. Сверху насыпать много соли, прикрыть капустным листом. Гнёт не нужен.
В русской кухне солёные и маринованные грузди подавались не только в качестве отдельного блюда, они входили в состав самых разных блюд. Особенно важно такое разнообразие для постного стола. Вот несколько рецептов, которые можно использовать как в повседневном рационе, так и в пост.
Рассольник с груздями
Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных груздей
2 луковицы
2 помидора
2 солёных огурца
1/3 корня петрушки
2 ст.л. маслин
1,5 л воды или бульона
1 ст.л. сливочного масла
специи: лавровый лист, перец, соль, острый перец
зелень и лимон для украшения
Ингредиенты:
500 г солёных или маринованных груздей
500 г картофеля
4-5 шт. моркови
4-5 шт. помидор
2-3 шт. лука
3 зубчика чеснока
растительное масло, лавровый лист, специи, соль.
Приготовление:
Солёные грузди промыть, нарезать соломкой (маринованные промывать не нужно). Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, лук мелко нарезать и также обжарить (отдельно от моркови). Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кубиками. Уложить продукты строго слоями: грузди – лук – картофель – морковь – помидоры. Если продуктов много, то слои чередовать в той же последовательности. Залить водой так, чтобы верхний слой был покрыт ею. Поставить на огонь, с момента закипания убавить огонь до минимума, подсолить и протомить под крышкой около 15 мин. Затем добавить лавровый лист, чеснок и специи и потомить на медленном огне ещё минут 5, снять с огня и выдержать под крышкой не менее 20 минут. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварки: выложить продукты слоями, добавить все специи и поставить на режим «Тушение» на 1 час.
Очень интересный, «зимний» пирог с груздями и квашеной капустой.
Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки
4 яйца
3-4 ст.л. слив. масла
40-50 г дрожжей
Для начинки:
500 г квашёной капусты
300 г грибов
1 головка репчатого лука
соль
Приготовление:
Приготовить тесто опарным или безопарным способом, поставить подходить. Капусту промыть и потушить под крышкой. Добавить 1 ст.л. масла, нарезанные грузди, нашинкованный пассерованный на масле лук. Перемешать, посолить, если нужно, и тушить до готовности. Остудить. Подошедшее тесто разделить на две неравные части, раскатать по размеру противня или формы. Бóльшую часть положить на противень, выложить на неё начинку, сверху положить меньшую часть, защипать края, поставить на расстойку на полчаса. Испечь в духовке со средним жаром.
Удачной «охоты» за груздем и приятного аппетита!
Груздянка из замороженных груздей – советы и рецепты
О том, как приготовить наваристый и вкусный суп – груздянку из замороженных груздей. Об особенностях технологии приготовления супа из замороженных грибов и различных рецептах этого блюда.
Наваристый и вкусный
Груздянка из замороженных грибов очень проста в приготовлении, и процесс этот не займет много вашего времени. А чтобы сделать это блюдо еще более насыщенным и интересным, можно сварить его на курином бульоне, или добавить в груздянку ещё один вид грибов, например опята.
Запас замороженных груздей поможет вам приготовить аппетитный суп из них в любое время года.
Груздянку из замороженных грибов, обычно, готовить намного быстрее, чем из свежих, поскольку грузди принято замораживать уже в отваренном виде. Поэтому вкусный и ароматный грибной суп у вас получится сварить всего за полчаса. Груздянку можно варить постной, в овощами, а можно добавлять в неё мясо птицы и подавать к столу со сметаной.
Простые секреты
Рецепты
Классическая груздянка
Потребуется:
Готовим:
Блюдо готово! Подавать его можно, украсив рубленым укропом и поместив в каждую тарелку ложку сметаны.
С курицей
Вкус груздей отлично сочетается со вкусом курицы, поэтому груздянку часто варят на курином бульоне и подают с кусочками курицы.
Потребуется:
Готовим:
Блюдо готово! Подавать его следует, посыпав петрушкой и, мелко нарезанным, зеленым луком.
Суп из груздей с опятами
Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом груздей, и они прекрасно смотрятся вместе, в составе одного блюда.
Потребуется:
Готовим:
Суп получится густым и наваристым. Подавать его следует со сметаной и зеленью.
Сколько калорий в супе с замороженными груздями
На 100 гр. замороженных груздей, обычно, приходится 20 кКал., но общая калорийность супа зависит от остальных ингредиентов. Если принять, что объем стандартной порции супа составляет 250 мл, то его калорийность будет составлять – с картофелем – 105 кКал, с картофелем и курицей – 154 кКал. Если подавать эти блюда, положив в них по ложке сметаны, то их калорийность увеличится еще на 41.2 кКАл.
Если правильно приготовить груздянку, то вы получите аппетитное и вкусное блюдо, с невысоким содержанием калорий, но, при этом, великолепно утоляющее чувство голода.
Что приготовить из замороженных груздей рецепты. Способы и особенности жарки груздей
Необычный вариант хранения без рассола
Груздь – гриб популярный, пользуется спросом у грибников. Чтобы сохранить его на зиму, как вариант, используется заморозка. В этом случае он потеряет свою твердую структуру и после разморозки будет мягкий. Может использоваться, как полуфабрикат, добавка или начинка. Хранить такую заготовку можно до полугода. Размораживаться продукт должен в процессе приготовления.
Этот сорт грибов можно заморозить разными способами. Например, отваренными, обжаренными или в свежем виде. Перед заморозкой сырые грузди придают обработке (отварить или обжарить), чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, убрать горький сок и уменьшить объем. Обработать груздь нужно в день сбора или же в день после сбора. Чем свежее гриб, тем лучше.
2. Обжариваем (можно в растительном масле)
3. Жарим 20-30 минут
4. Держит на сковороде до момента, когда влага максимально выпариться
Отварить грузди также можно в соленой воде, варим 5-10 минут, затем следуем инструкции.
Заготовку со свежим маринадом можно хранить при комнатной температуре.
Перед тем как заморозить черные грузди, было бы не плохо узнать о том, можно ли это делать. Многим хозяйкам очень нравятся замороженные грузди: они имеют те же вкусовые и ароматические качества, питательные и витаминные свойства, что и свежие. Именно поэтому в последнее время, с появлением новых усовершенствованных видов холодильников и морозильных камер, этот метод заготовки стал очень распространенным.
Это значит, что емкости с грибами нельзя переполнять, в них должно оставаться свободное место. В процессе жарки не стоит добавлять слишком много растительного масла.
Значительную партию соленых грибов хранят в погребе, подвале или ином помещении. При этом место, где будут находиться заготовки, должно соответствовать следующим требованиям:
Предлагаем ознакомиться Сколько Хранится Компот Из Сухофруктов При Комнатной
Есть еще одно место в квартире, которое можно использовать под хранение соленых грибов. Это балкон или лоджия. В этом случае для банок подготавливают специальные ящики: их утепляют подручными материалами, например, старым одеялом, ватином, опилками.
Следование этим простым правилам, обеспечение надлежащих условий хранения, позволит лакомиться вкусными грибочками в течение 1 года, до следующего нового урожая.
Суть метода в следующем:
Для хранения выбирают сухое, прохладное и обязательно темное место. Под воздействием света происходит процесс расщепления жиров, а это негативно сказывается на вкусе, появляются прогорклые нотки.
Перечисленные виды не изменяют форму или структуру после оттаивания. Лисички и масленки хуже заготавливаются таким способом. После размораживания первые горчат, а вторые теряют структуру. У масленок она становится слишком мягкой, вплоть до неоднородного пюреобразного состояния.
Не подвергают заморозке свежими сыроежки, грузди, волнушки, сморчки, строчки или рыжики. Они сильно горчат, но после длительной варки с добавлением соли эта проблема решается. Такое белковое сырье также подходит для замораживания, но требует больше подготовительных манипуляций.
Видео
Заморозка грибов — это отличный способ уберечь их целебные качества и сделать заготовку для приготовления всяческих блюд (мясо, каши, соусы, супы). Совершить это можно почти со всеми сортами грибов. У каждого вида есть свои свойства изготовления. Часть из них необходимо кипятить или обжаривать.
Заморозка отварных груздей
Важный момент: способ заморозки в основном используется для отваренных груздей, поскольку в сыром виде в этих грибах сохраняется неприятная горечь.
Выбор и подготовка ингредиентов
Не всем удаётся выбраться в лес на «тихую охоту», поэтому приходится выбирать грузди в торговых точках.
Правильно выбрать продукт помогут несколько критериев:
Если от продукта исходит запах хлора или медикаментов, значит его обрабатывали химией для увеличения срока хранения
Заморозка обжаренных груздей
Можно ли замораживать соленые грузди на зиму сырыми
Предлагаем ознакомиться Можно ли есть сырую картошку беременной
Способы подготовки грибов к заморозке
Замораживание отварных груздей
Замораживание обжаренных груздей
Посмотрите также Самые простые варианты, как можно заморозить петрушку на зиму в холодильникеЧитать
Замораживание соленых груздей
Можно ли замораживать соленые грузди на зиму сырыми
2. Обжариваем (можно в растительном масле)
3. Жарим 20-30 минут
4. Держит на сковороде до момента, когда влага максимально выпариться
Можно ли заморозить вареные грузди с сохранением всех питательных свойств? Да, именно так и стоит делать с целью экономии пространства в морозилке. Для того чтобы уменьшить объем грибов перед заморозкой, рекомендуется предварительно обжарить или отварить. Перед заморозкой свежих грибов необходимо тщательно их очистить, обрезать ножки и помыть в холодной проточной воде.
В старинных русских поваренных книгах приводятся рецепты заморозки груздей на зиму с луковой подливкой. С незначительными изменениями этот рецепт можно использовать и сейчас. Для заморозки груздей на зиму в домашних условиях нужно килограмм свежих молодых белых груздей вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить 15 мин в распущенном масле (не растительном!
Посмотрите, как заморозить грузди на зиму на видео, где подробно показан весь процесс.
Груздь – это непростой гриб, но, тем не менее, он занимает особое место у профессиональных грибников и знаменит среди любителей. С одной стороны, гриб тяжело поддается кулинарной обработке, поскольку содержит горькое молочко. Но с другой – обладает наиболее плотной структурой по сравнению с другими съедобными грибами. Учитывая многие факторы, крайне важно знать, как правильно заморозить грузди на зиму, чтобы сохранить питательную ценность и вкусовые качества.
Чем полезны грузди
Не лишним будет употребление этого гриба людям с диабетом, поскольку он не повысит уровень глюкозы в крови. Люди, у которых грузди занимают не последнее место в рационе, менее подвержены психическим расстройствам и депрессиям.
Токсины и лишняя жидкость выводятся из организма благодаря мочегонному эффекту этих продуктов. А также некоторые противотуберкулезные препараты производятся на основе этого гриба.
Для успешной заморозки груздей на зиму в домашних условиях необходимо учитывать три вещи:
Вымачивают их и для того, чтобы вычистить приставшую грязь.
Предлагаем ознакомиться Поделки на Хэллоуин своими руками || Из чего можно сделать паука на хэллоуин
Поскольку повторная заморозка недопустима, белые грузди замораживают исключительно порционно. Перед заморозкой их вымачивают в холодной воде, избавляя от сора и грязи, а затем, как правило, отваривают или обжаривают на небольшом количестве растительного масла. При этом перед обжаркой промытым грибам дают обсохнуть.
Образовавшуюся во время готовки жидкость сливают.
Теоретически, свежие грузди можно заморозить и без предварительной термообработки, однако нужно учитывать, что вкус значительно ухудшится. Вдобавок сильно изменяется в худшую сторону структура гриба. Для заморозки в сыром виде нужен холодильник с режимом быстрой заморозки или мощная морозилка.
Груздь – гриб знаменитый и популярный у грибников. Его традиционно принято солить или мариновать. В холодном засоле сохраняется его плотная структура, грибочки получаются хрустящими и очень вкусными. Но долго хранить заготовки в условиях городской квартиры невозможно, а перемерзшие на балконе соленья годятся только для приготовления супов или пирогов.
Груздь имеет плотное тело и казалось бы, должен идеально морозиться. Но наличие горьковатого млечного сока, требует вымачивания. К тому же в лесу они традиционно прячутся под слоем опавших листьев, так что в любом случае их придется хорошенько промыть, перед отправкой на хранение.
Все это вызывает справедливые вопросы, можно ли замораживать грузди без существенных потерь качества и вкуса. Опыт грибников подсказывает, что есть несколько методов, позволяющих замораживать грузди, но не в свежем виде.
Свежие грузди – продукт скоропортящийся, который требует переработки в день сбора или на следующие сутки. Поэтому заморозка груздей подходит, как дополнительный способ сохранить ценный урожай. Небольшие по размеру экземпляры отбираются для засолки, а переросшие можно разрезать и заморозить.
Общие правила сводятся к следующим этапам:
Необходимо учитывать объем морозильной камеры и то, что однажды замороженные грузди нельзя повторно подвергать этому процессу. Объем контейнеров или пакетов, в которые продукт фасуется, должен вмещать небольшое количество продукта, рассчитанное на разовое приготовление.
Специализированные и универсальные покупные средства
Как чистить натяжной потолок средствами из магазина 11.07.2016
Натяжные потолки — красота, изящество и современность вашего дома.
В последнее время при ремонте квартир люди часто устанавливают подвесные изделия из ПВХ пленки или тканевые.
Этот вид оформления квартиры стал настолько популярным, что натяжные (поливинилхлоридные) конструкции можно увидеть как в комнатах квартир и домов, так и в ванных, кухнях, офисах, магазинах, бассейнах, залах кинотеатров и т.д.
Конечно, выглядит такой ремонт современно, красиво,богато. В наше время предлагается множество дизайнерских решений для оформления. Но со временем покрытие загрязняется и возникает вопрос чистки натяжных потолков.
Глянцевые натяжные потолки — очень практичные полотна (гарантия 15 лет). Поверхность может быть повреждена только при резких перепадах температурного режима или при низкой температуре, когда она может потрескаться.
Это следует учитывать тем людям, которые стремятся установить таковые поверхности на дачах.
Пленка ПВХ при производстве пропитывается особым раствором, отталкивающим пыль, грязь, и ваш потолок долгое время будет радовать вас и восхищать знакомых.
Главным правилом по уходу за натяжным глянцевым потолком является то, что следить за ним нужно с момента появления в доме этого современного дизайнерского решения. Для этого вполне достаточно раз в месяц провести нежную чистку пылесосом и время от времени промывать пленку мыльным раствором.
Почистить натяжной потолок от пыли можно пылесосом, очень аккуратно,не повредив ПВХ. Для этого необходима соответствующая насадка: гладкая и широкая. Щётки не нужны.
Чистить натяжные потолки от пыли пылесосом лучше всего, не касаясь поверхности, на расстоянии. Некоторые люди против вышеизложенной формы очистки.
Ванная комната и кухня требуют более частой уборки.При этом используется мягкая губка (как вариант салфетка из микрофибры) и моющее средство для посуды(Feiry). Или же препарат,приобретенный в магазине, для этих целей.Затем поверхность смывают водой и вытирают, чтобы избежать разводов.
Подходят для ухода за натяжной пленкой средства для мытья посуды, мыльные растворы. Но помните, в них не должно быть ацетона, керосина, абразива. Не подходят и порошки, сода, кремы.
Отмыть натяжной потолок от копоти—дело не простое.
Предлагаем ознакомиться Как вывести воск с джинс
Чтобы облегчить себе задачу и сохранить внешний вид кухни,следует установить над плитой хорошую вытяжку. Конечно, накладно, но зато эффект какой! Ведь для мытья покрытия на кухне вам следует побеспокоиться о глазах, защитить их от попадания частиц грязи очками.
В продаже имеются специальные швабры для мытья натяжных потолков. Но если таковой нет,используйте обычную швабру, обернув ее мягкой, не ворсистой тряпкой. Но знайте, что пленка при очень сильном надавливании может порваться.
Как же нужно чистить натяжной глянцевый потолок?
Чем же можно очистить натяжной потолок от клея?Мы считаем, что самый быстрый способ очистки — это болгарка, если установить на нее специальный чистящий диск. Но эта работа связана с пылью и необходима защита для глаз и дыхательных путей. Обязательно использовать перчатки. Существует множество других способов.
Соблюдайте эти правила, и ваш потолок будет сиять многие годы.
Для удаления пятен правильнее пользоваться профессиональными магазинными средствами. Они учитывают особенности материала, из которого изготовлена натяжная конструкция, поэтому максимально бережно к ним относятся.
В продаже представлены такие продукты:
Предлагаем ознакомиться Чем убрать гудрон с обуви — Priborka
Чем чистить натяжные потолки – актуальный вопрос. Для обычной чистки рекомендуется использовать мягкую тряпку без ворса, которая не оставляет на поверхности мелкие ворсинки, и жидкое моющее средство без химически активных веществ. Например, подойдут мыльная вода или жидкость для мытья посуды. Средство для чистки подбирается исходя из материала, из которого произведен потолок, и его текстуры.
Если поверхность загрязнена незначительно, есть всего несколько пятен, которые легко оттираются, то обычно ее достаточно протереть сухой салфеткой. Тканевой потолок можно почистить щеткой с длинным мягким ворсом. Можно поверхность и пропылесосить, только аккуратно. Что касается того, как почистить натяжной глянцевый потолок, то для этой цели прекрасно подойдут средства, содержащие спирт (детальнее: “
Чем мыть натяжной потолок глянец
“). Такой состав можно сделать и самостоятельно, смешав нашатырный спирт и воду в пропорции 1:9. Для натяжных потолков созданы специальные полироли и аэрозоли. Чтобы очистить его от клея, который попал на него, например, во время клейки обоев, рекомендуется использовать средство для мытья посуды ТМ Фейри. В том случае, когда это не поможет, необходимо обратиться в компанию, которая устанавливала потолочную конструкцию.
Такие потолки имеют достаточную прочность и жесткость, так что не следует бояться их повредить. Но, все же, выбирая средства для чистки натяжных потолков, нужно помнить, что абразивные вещества могут испортить полотно в декоративном плане, иначе говоря, поцарапать его, превратив эффектную блестящую поверхность в невзрачную матовую. Чтобы убедиться в безопасности средства, лучше испытать его свойства на обрезках ткани, оставшейся после монтажа.
Чтобы почистить поверхность потолка пылесосом, на него нужно надеть широкую гладкую насадку без ворса и уменьшить мощность до минимума, чтобы полотно во время уборки не притягивалось к ней. Если же в комплекте к бытовому прибору нет подходящей насадки или же отсутствует возможность регулировки мощности, то тогда чистка должна производиться бесконтактным способом.
Чем полезны грузди
Многие часто сталкиваются с проблемой, что после разморозки грибные кусочки становятся мягкими, приобретают «сопливую» консистенцию. Конечно, на вкусовых качествах продукта это не сказывается, но приготовленное блюдо получается не таким ароматным и приятным на вкус. Чтобы этого избежать, стоит ознакомиться с хитростями от опытных кулинаров:
Как видно из перечисленных рекомендаций, замораживание груздей – процесс хлопотный, и если нарушить технологию, то можно потерять весь собранный грибной урожай, ведь мягкие «сопливые» грибные ломтики можно использовать только для начинки в пироги или добавить их в молотый фарш. Если хочется зимой лакомиться грибочками в жульене, супе или жареной картошке, то стоит потратить время на соблюдение всех правил предварительной обработки перед замораживанием.