Что можно готовить в аэрогриле рецепты
Карта сайта
Все рецепты для аэрогриля
Карта сайта — это как книга (сборник) рецептов для аэрогриля hotter (хоттер), редмонд, поларис, супра и др. моделей бесплатно. Пошаговые рецепты приготовления еды дополнены фото и пошаговой инструкцией для начинающих по приготовлению всех блюд в аэрогриле в домашних условиях на кухне. Можете перейти на главную страницу сайта по ссылке без регистрации РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ.
Пользуясь картой сайта, как книгой для электрогриля, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле для меню: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто не только на праздник. Вы узнаете как работает аэрогриль, какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд. Итак, аэрогриль, что можно приготовить в ней? А также какие блюда можно готовить в аэрогриле подробно для новичков.
Что можно приготовить в аэрогриле
Содержание
Содержание
Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.
Откроем секрет: все это можно сделать в домашних условиях с помощью техники с функцией гриль. Данная статья раскроет преимущества аэрогриля перед обычным грилем, пополнит поваренную книгу хозяек новыми рецептами и позволит взглянуть на процесс приготовления еды со стороны беззаботности, легкости и простоты.
Свежий взгляд в области кулинарии
На сегодняшний день выбор техники гриль многообразен и нередко ставит покупателя в тупик во время ее приобретения. Различают аэрогриль и обычный электрогриль.
Схожесть двух агрегатов заключается в способе питания — от электричества и возможности приготовления пищи с аппетитной корочкой. А вот отличительных особенностей гораздо больше, проанализируем их более детально.
Пища приготавливается за счет нагревательных элементов, принцип действия напоминает электрическую плитку. Продукты укладываются сверху на решетку с маслом, под которой и находятся тэны.
Пища готовится за счет горячего воздуха, в связи с чем не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении не используется масло, что является значительным преимуществом.
Зачастую модели представлены одним нагревательным элементом, который расположен под поверхностью, на которую выкладываются продукты. Более современные модели обустроены двумя тэнами, которые расположены сверху и снизу, таким образом пища равномерно прожаривается с двух сторон. Период приготовления еды, а также мощность нагрева регулируется в ручном режиме.
Агрегат аэрогриля состоит из прозрачной емкости, тэнов, вентилятора, крышки, специального металлического кольца для увеличения объема чаши и корпуса с управляющей панелью. Обычно корпус с управлением встроен в крышку, под которой также располагаются тэны с вентилятором.
разморозка продуктов. Стоит учитывать, что разные модели гриля имеют разный набор дополнительных опций.
Готовим в аэрогриле: принцип работы и несколько интересных рецептов
Наконец-то на вашей кухне появился этот замечательный прибор — аэрогриль. И первым делом возникли вопросы: «А как правильно готовить в аэрогриле?» и «Что можно готовить в аэрогриле?» Сегодня постараемся на них ответить.
Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили всякие попытки освоить его.
С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!
Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.
А теперь поговорим о некоторых хитростях, которые помогут освоить аэрогриль и с первого же раза получить желаемый результат.
Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?
Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.
Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.
Что можно готовить в аэрогриле?
Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону.
Приготовление:
Как приготовить в аэрогриле рыбу?
Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.
Рыба в фольге
Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.
В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:
Жареная рыба
Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.
Для образования румяной корочки рыбу регулярно переворачивают.
Рыба в кляре
Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.
Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно выпекать. Так, например, вы можете приготовить вкусный рыбный пирог по инструкции из видео:
Приготовление:
Готовка мясных блюд в аэрогриле
Для приготовления котлет, запечённого мяса, рёбрышек, стейков или отбивных понадобятся решётки, противни, шампура и фольга.
Шашлык
Мясо сначала маринуют по любимому рецепту. Главное, мясо нарезать на куски так, чтобы их можно было разместить на шампурах. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры, и помещают в электроприбор, где устанавливают температуру на 230 °C и включают вентилятор на среднюю скорость.
Готовка шашлыка в аэрогриле демонстрируется на видео:
Котлеты
Сочные мягкие котлеты с хрустящей золотистой корочкой получатся в электроприборе. При запекании котлет в чашу электроприбора помещают поддон, на который будет стекать лишний жир с котлет.
Сформированные сырые изделия выкладывают на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в центр электроприбора. Выставляют таймер на 30 минут и готовят при температуре 230 °C.
Свинина, запечённая в фольге
Подготовив кусок мяса (его натирают солью и специями, делают несколько надрезов), заворачивают его в фольгу и запекают в аэрогриле при 230 °C. Через 15 минут меняют температурный режим, уменьшая температуру до 170 °C, и продолжают запекать ещё полчаса.
Рецепт свинины в аэрогриле представлен на видео:
Как приготовить в аэрогриле курицу?
Необходимо выбрать целую куриную тушку весом 1300–1700 г, которая готовится следующим образом:
В общей сложности блюдо готовится около 35–45 минут. Показателем готовности блюда будет прозрачная жидкость, вытекающая из курицы после проколов острым ножом или зубочисткой, — если вытекает розоватая жидкость, то тушку готовят ещё несколько минут. Переворачивать курицу не надо.
Курицу с золотистой корочкой можно приготовить по рецепту из следующего видео:
В аэрогриле можно также приготовить отменные крылышки по рецепту из видео:
Приготовление:
Какую посуду использовать в аэрогриле?
Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.
Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:
В отличие от тех же микроволновок, разрешено использовать алюминиевую посуду, в том числе фольгу, металлические, глиняные, качественные силиконовые ёмкости.
Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:
Как приготовить купаты в аэрогриле?
Кроме обычных блюд, в нём готовят и блюда разных кухонь мира. Например, купаты. Это мясное грузинское блюдо, которое готовят из рубленого мяса жирных сортов с добавлением чеснока и большого количества специй — душистого перца, зёрен граната, ягод барбариса, кориандра, тмина и чабреца. Заправляют его в оболочку от кишок и сформировывают в виде колбасок.
Для того чтобы купаты получились сочными и с лёгкой, аппетитной и поджаристой корочкой, в аэрогриле их непросто запекают (в этом случае они могут получиться сухими), а обжаривают и тушат в горшочках.
Сырые колбаски сначала обжаривают на средней решётке, предварительно смазанной растительным маслом при высокой скорости вентилятора и температуры 250 °C. Чтобы они не лопнули, на концах делают небольшие проколы для выпуска пара. В зависимости от степени прожарки понадобится 15–20 минут. Как только колбаски подрумянятся, их перекладывают в горшочек, добавляют туда же измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и специи на ваш вкус. И продолжают готовить при тех же условиях ещё 15 минут.
Как жарятся вкусные купаты в аэрогриле, можно увидеть в видео:
Как в аэрогриле приготовить картофель?
Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:
Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:
Как только картофель зарумянится, блюдо готово.
В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:
Картофельные лодочки с шампиньонами
Приготовление сладких блюд
Творожная запеканка в аэрогриле получается особенно нежной и воздушной. Ее готовят в течение 40 минут при температуре 185-205 °С в специальной форме под закрытой крышкой на самой нижней решетке. Перед подачей на стол десерт рекомендуется охладить.
Творожная запеканка в аэрогриле
Сделать бисквитный пирог в аэрогриле не составляет никакого труда. Подготовленное тесто нужно вылить в разъемную форму и поместить в агрегат, предварительно разогретый до 180 °С. Печется бисквит на средней решетке в течение получаса. Температура на протяжении готовки не меняется. Готовое лакомство можно смазать сметанным кремом, украсить фруктами или взбитыми сливками.
Бисквитный пирог в аэрогриле
Блюда в аэрогриле. Выпечка в аэрогриле: видео-рецепт шарлотки
Мясные гнёзда
Как пользоваться аэрогрилем
В каждой упаковке прибора находится подробная инструкция по управлению, которую вы всегда сможете открыть и подробно прочесть обо всех особенностях использования выбранной модели.
При помощи инструкции можно научиться правильно использовать аэрогриль
Ниже приведем общие правила пользования аэрогрилем для всех моделей:
Мыть и чистить аэрогриль можно только после того, как прибор остыл, при этом крышку нужно мыть с осторожностью, не под проточной водой, а аккуратно протирая влажной тряпочкой поверхность внутри и если потребуется снаружи.
Шашлык из свинины
Принцип работы
Самое главное в аэрогриле – это крышка. В ней расположены нагревательный элемент, вентилятор и панель управления. Стеклянная колба выполняет функцию духового шкафа или камеры в печи: именно в ней готовятся блюда. Во время работы устройства ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух в колбе до заданной температуры, а вентилятор создает необходимую циркуляцию.
Как правило, в любом аэрогриле несколько режимов работы. Именно поэтому в нем можно приготовить самые разные блюда: супы, разные виды каш, выпечку, запеченное мясо – словом все то, что раньше можно было готовить в русской печи. И даже немного больше: современные модели помогут вам высушить фрукты, сделать консервацию или закоптить продукты. Но для этого нужно соблюдать определенные правила.
Фаршированные кабачки
Что делает аэрогриль
Что же может делать аэрогриль и каковы его функции? Попробуем разобраться в этих и других вопросах ниже. В состав прибора входит емкость, куда мы помещаем продукты и крышку из огнеупорного стекла, в котором размещен вентилятор и моторчик. Сама емкость – чаша, может также состоять из такого стекла. Внутрь аэрогриля можно ставить только посуду, состоящую из огнеупорного стекла или керамики.
В такой посуде можно готовить жидкие блюда – супы и прочее. Можно установить решетку и готовить блюда с эффектом гриля.
Принцип работы заключается в следующем: нагревательный элемент выделяет тепло, вентилятор, расположенный на крышке прибора, создает потоки горячего воздуха, что позволяет равномерно пропекать, зажаривать или варить различные блюда. Температуру внутри аэрогриля во время работы можно менять от 60 до 260 оС.
Перед тем как покупать аэрогриль, необходимо тщательно ознакомиться с его функциями
Существуют разные объемы емкости для аэрогриля: от 7 до 18 литров. Этот объем можно определить по цифрам, расположенным на приборе. Во многих моделях предлагаются варианты расширения/сужения объемов, что очень удобно – в зависимости от количества порций можно использовать различные варианты.
В базовой комплектации обычно присутствуют следующие элементы:
Существует функция одновременного приготовления нескольких блюд, для этого используют перегородки из решеток. Но в таком случае важно помнить, что если сами продукты между собой не перемешиваются, то их запахи могут смешаться и это стоит учитывать при комбинации блюд.
Возможны также варианты аэрогрилей, в которых присутствует несколько скоростей вентилятора, с помощью которого можно регулировать мощность и силу обдува продуктов горячим чистым воздухом. Для моделей с одной скоростью обдува обычно рекомендуется готовить простые блюда: каши, супы. Для трехскоростных вентиляторов характерны любые виды блюд и соответственно появляется возможность регулировать уровень температуры.
Овощи гриль
В аэрогриле можно готовить практически любые блюда. Однако процесс занимает чуть больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. Несомненный плюс прибора в том, что не нужно всё время контролировать его работу: главное, правильно установить таймер.
Скумбрия горячего копчения
Как готовить птицу?
Слойки с курицей и сыром
Куриное филе в беконе
Куриные крылышки с картофелем
Что можно приготовить в аэрогриле: рецепты
Аэрогриль — удобный и прекрасный девайс недавно появившейся на моей кухне. И я хочу рассказать про него поподробней. Конкретно у меня отзыв будет про аэрогриль фирмы редмонд. Но думаю, что принцип приготовления всех аэрогрилей примерно одинаков.
Аэрогриль плюсы и минусы приготовления
Сразу хочу написать, что мой отзыв это просто мое личное мнение, у кого-то оно совпадет с моим, а у кого-то будет конкретно отличаться от моего. Это нормально, все мы разные.
Вначале расскажу о плюсах аэрогриля
Готовить еду в аэрогриле действительно легко и просто.
Очень простые настройки работы позволяют буквально в два нажатия запустить работу девайса.
Приготовление в аэрогриле совершенно безопасно, как утверждают специалисты. Кроме того, такая техника прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Еще один плюс аэрогриля — он довольно функционален. В нем можно приготовить не только ароматную картошку фри или запеченную курицу (рецепты расскажу ниже), но и множество других блюд. Например в нем отлично получаются запеканки, горячие бутерброды, стейки, различная запеченная рыба, котлеты и даже запеканки.
Можно в нем готовить также используя дополнительно другую посуду. Например, многие пользователи аэрогриля, советуют готовить в нем блюдо в горшочке. Также можно приготовить на завтрак фриттату в силиконовых формочках или запеканку.
По сути, аэрогриль вполне способен заменить собой духовку, тостер, гриль, пароварку и сковородку
Еще один большой плюс для многих современных хозяек — следить за приготовлением еды не нужно. Не нужно ничего мешать, переворачивать. В данном случае принцип похож на мультиварку или медленноварку: достаточно выставить нужный режим и можно заниматься своими делами.
Самый главный плюс — всё получается в нем довольно вкусным. Все таки вкус и мяса и овощей отличается от простой духовки или сковороды.
Минусы аэрогриля
Считаю, что у данного агрегата минусы достаточно незначительны.
Не совсем легко и удобно отмывать решетку на которую кладутся продукты. Особенно если например мясо хорошо зажарилось и закарамелизовалось за счет добавления сладких продуктов в маринад (мед, сахар и т.д.).
Нельзя мыть чашу и решетку в посудомоечной машине.
Для некоторых может показаться минусом достаточно небольшой объем чаши. По крайней мере в моем варианте. В мой аэрогриль с чашей объемом в 3 литра, поместиться к примеру два не слишком крупных куриных окорочка и всё. Чтобы приготовить к ним, скажем картофель по-деревенски, уже потребуется использовать девайс по новой. То есть приготовить вначале мясо, затем помыть чашу и решетку, хорошо просушить их, а затем уже запекать подготовленный гарнир.
Поэтому если у вас большая семья, покупайте аэрогриль с чашей большого объема.
Что можно приготовить в аэрогриле
Как уже говорилось выше, блюд в аэрогриле можно приготовить достаточно. Как правило, в упаковке купленного товара идет вместе с устройством также книжка с рецептами. Но этими блюдами ограничиваться не стоит. В аэрогриле можно приготовить:
Поскольку я очень люблю простые и быстрые рецепты, мне очень понравилось готовить в аэрогриле.
Хочу поделиться с вами, как легко и вкусно можно приготовить картофель фри и куриные крылышки в данном устройстве.
Как приготовить куриные крылышки в аэрогриле
Крылышки в аэрогриле — это что-то удивительное! Они получаются очень сочными, с хрустящей корочкой, румяные и поджаристые снаружи. В общем очень аппетитное и вкусное блюдо.
Для разнообразия можно каждый раз делать разный маринад — и вкус каждый раз будет новый.
Мне нравится такой маринад: мед, соевый соус, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и перец
Еще вкусный маринад с апельсином и горчицей. Смешать сок одного апельсина с чайной ложкой обычной горчицы. Добавить чеснок, щепотку сахара. Мясо посолить и поперчить. получается тоже очень вкусно.
Кстати, если вы пока не приобрели аэрогриль или просто хотите приготовить крылья в духовке, вот прекрасный рецепт крылышек, с похожим маринадом, в духовке.
На 6 куриных крыльев понадобиться: сок половины лимона, 1 столовая ложка жидкого меда, 3 столовые ложки соевого соуса, зубчик чеснока. Если мелкий, можно взять два. Чеснок можно измельчить или нарезать. Крылья помыть, обсушить, можно разрезать на две части. Третью фалангу я не использую в блюде,там совсем нет мяса. Мясо посолить слегка (соевый соус итак соленый), поперчить. Перемешать сок лимона, соевый соус, мед и чеснок. Залить маринадом курицу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Затем выложить в чашу на решетку аэрогриля, поставить температуру 200 градусов и выпекать 25 минут примерно.
Как приготовить картошку фри в аэрогриле
Картофель фри готовиться очень легко и просто. Еще проще чем крылья.
Возьмите 2 средние картофелины, почистите их и помойте. Порежьте, как на картофель фри. Посыпьте солью, перцем, сушенной паприкой, сушенным чесноком, специями для картофеля. Слегка сбрызните маслом. Всё хорошо перемешайте.
Выложите картофель в чашу аэрогриля и выпекайте при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Смотрите по весу картофеля и по его размерам.
Можно готовить вместе и мясо и картошку.
Как видите в приготовлении блюд в аэрогриле нет ничего сложного. Все крайне просто. А результат просто выше всяких похвал!
Аэрогриль отзыв: стоит ли покупать
Мое мнение да, однозначно стоит.
Если у вас есть для него место на кухне, и если ваша семья любит поджаристые куриные ножки, вкусный сочный стейк, ароматный картофель фри или картофель по-деревенски, а также множество других блюд, то конечно стоит!
С помощью аэрогриля я экономлю время на кухне. Если готовить на плите стандартные блюда: жареную картошку и жареное мясо, нужно постоянно следить, чтобы ничего не пригорело, вовремя переворачивать продукты. Убавлять огонь, прибавлять, и т.д. В аэрогриль просто забрасываешь нужные продукты и все остальное сделает уже сама техника.
Как только все приготовится, аэрогриль издаст сигнал, что блюда готовы.
Совет, который могу дать всем кто собрался покупать себе такое же чудо техники: обращайтесь бережно с решеткой гриля и чашей. Не мойте ее железными губками и абразивами. Чем бережнее вы будете обращаться со своим девайсом, тем дольше он вам прослужит.
Надеюсь данный отзыв был вам полезен. А если хотите больше рецептов блюд в аэрогриле — ставьте лайк, делитесь своими рецептами в комментариях.