Что можно кушать с сырным соусом
Соус сырный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус сырный: 142
24 декабря 2019, 21:02
16 сентября 2007, 04:18
03 ноября 2015, 13:30
33653 15 мин. 1 10 21
18 февраля 2010, 06:50
01 сентября 2010, 16:51
07 марта 2018, 11:25
18 марта 2008, 22:28
02 апреля 2019, 12:20
27 августа 2012, 11:45
30 октября 2015, 13:03
22 ноября 2018, 07:20
4048 25 мин. 2 24 56
08 августа 2019, 19:17
10435 30 мин. 3 24 48
08 декабря 2008, 18:50
18309 15 мин. 1 40 37
21423 10 мин. 4 17 33
31 марта 2009, 13:44
11257 90 мин. 3 24 56
15419 120 мин. 8 4 8
22 октября 2009, 13:23
17612 15 мин. 20 42
02 сентября 2008, 19:24
18 декабря 2018, 01:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему
Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.
Существует множество сырных соусов. Они могут быть очень простыми и готовиться на основе феты, плавленного сыра или из смеси сыра и майонеза (см. рецепты ниже). Но большинство сырных соусов основаны на классическом соусе бешамель (французский белый соус из сливочного масла, муки и молока). Знаменитый шеф-повар Ясмин Аль-Савваф из Канады поделилась с нами рецептом своего любимого сырного соуса и раскрыла секреты его приготовления.
Ясмин советует использовать разные сыры для приготовления соуса. Только убедитесь, что они отлично дополняют другу друга по вкусу. Например, пармезан и сыр грюйер – классическая пара, потому что они обладают нежно-ореховыми нотками во вкусе. Такие сыры, как грюйер, чеддер, гауда хорошо подходят для плавления. Камамбер и бри тоже хорошо плавятся, но с них лучше предварительно срезать корочку, тогда сыры расплавятся быстре.
Любой сыр плавится лучше, если он уже согрелся до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за 20-30 мин. до приготовления соуса.
Лучше натереть сыр самостоятельно. Предварительно измельчённые сыры, которые продаются в магазине, часто содержат вещества, препятствующие слипанию продукта в пакете, например, крахмал. Соус из такого сыра может получиться неоднородным.
Чем выше содержание жира в молоке, тем более сливочным будет соус. Ясмин советует, что при желании можно даже использовать сливки от 20% или развести их молоком (1:1). Для соуса с пониженной жирностью используйте молоко жирностью 2%.
Для приготовления сырного соуса от Ясмин Аль-Савваф нужно:
5 вкуснейших блюд с разными вариациями сырного соуса от gastronom.ru
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Не закуска, а целый овощной букет. Готовится такая роскошная тарелка просто и быстро. Не забудьте про сырные соусы, ведь с ними вкус овощей становится гораздо интереснее.
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Для приготовления 10-12 порций нужно:
Для базового сырного соуса:
Для соуса с апельсинами:
Для сырного соуса с орехами:
Для сырного соуса с авокадо:
Крылышки BBQ с сырным соусом
Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копчёную паприку, именно от этих ингредиентов зависит вкус соуса. И, разумеется, для подачи используйте наш сырный соус!
Крылышки BBQ с сырным соусом
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения – соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и питательно.
Жареные кабачки с сырным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Если сырный соус к пасте у вас получттся жидковатым, не переживайте! Просто немного не доварите пасту (на 1-2 мин.), откиньте её на дуршлаг. Воду из кастрюли добавьте в соус вместе с пастой и проварите всё вместе до загущения соуса, 1-2 мин.
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Для приготовления 4 порций нужно:
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами.
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Сырно-чесночный соус: с какими блюдами идеально сочетается
Блюда из макарон, мяса или закуски часто подаются к столу с различными заправками. Стоит отметить, что сырно-чесночный соус отличается приятным нежным вкусом. Для его приготовления не понадобится особенных навыков, большого количества времени и ингредиентов. Главное, готовить заправку из качественных продуктов.
Варианты приготовления соуса
Главным ингредиентом является сыр, для его измельчения потребуется терка. В качестве основы используются молочные или кисломолочные продукты. Давайте рассмотрим рецепты приготовления вкусной заправки:
Рецепты закусок с соусом
В домашних условиях можно приготовить вкусные тарталетки с чесночно-сырным соусом. Для формирования корзиночек понадобится сырой картофель. Запекается блюдо в духовке.
Чесночно-сырный соус отлично подходит к гренкам. Готовить заправку можно из колбасного сыра с добавлением соевого соуса. Для сухариков подойдет белый или черный хлеб.
НА ЗАМЕТКУ: массу можно взбить блендером, чтобы получился крем.
Запеченный картофель с соусом из сыра и чеснока
Предлагаем приготовить картофель под чесночно-сырным соусом на газовой плите. Подойдет и плавленый и твердый сыр, выбирайте на свой вкус.
НА ЗАМЕТКУ: плавленый сыр хорошо натирается в слегка замороженном виде.
Как приготовить курицу в соусе
Давайте рассмотрим, как готовится курица в сметанно-сырном чесночном соусе. На самом деле рецепт не вызывает сложностей, даже под силу новичкам. Такое мясо можно подавать с макаронами.
Морепродукты с сырно-чесночным соусом
Если захотелось подать к столу экзотику, то сделайте блюдо из морепродуктов. Креветки в сливочно-сырном чесночном соусе получаются невероятно нежными и ароматными. Блюдо можете смело готовить на сковородке.
Еще можно сделать очень вкусные мидии под сырно-чесночным соусом. Процесс займет немного больше времени, так как необходимо подготовить морепродукты. Вместо лимона можете использовать лайм.
Макароны с сырным соусом
Теперь поговорим о том, как сделать сырно-чесночный соус для подачи к макаронам. Рецепты подобной заправки имеют разный состав. Допустим, если в доме нет сливок, то можете взять молоко.
Как видно, сырно-чесночный соус в домашних условиях можно сделать, не применяя особенной техники. А подавать его разрешается не только с макаронными изделиями. Пшенная, кукурузная и гречневая каша неплохо гармонирует с такой заправкой.
Рецепт сырного чесночного соуса для шаурмы
Как приготовить сырно-чесночный соус к мясу и морепродуктам, вы знаете. На сегодняшний день шаурма является популярным блюдом для сытного перекуса. А ее можно сделать самостоятельно, давайте ознакомимся с рецептом отменной заправки.
Сырно-чесночный соус – это универсальная заправка для многих блюд. Под соусом можно запекать говядину, форель, либо заправлять им салатики. Неповторимый аромат и нежнейшая консистенция понравится домочадцам и гостям.
Приглашаю выбрать любимый соус на Ваш вкус:
Какой соус предпочитаете Вы?
Загрузка …
Напишите в комментариях Ваш любимый соус и почему он Вам нравится. Лично я люблю сметанный с зеленью и чесноком за нежный вкус и приятную консистенцию.
Приглашаю посмотреть это видео, может Вам понравиться именно эта идея.