Что можно намазать на хлеб топ 7
Top 7 Ответы
В этой теме вы найдете ответы на новую игру, доступной для Android и ios: Топ 7 (Top 7), в этой игре мы нашли все слова, которые позволяют нам завершить этап игры.
Игра очень простая и интересная, в которой нужно составлять слова из подходящих букв. Вы можете найти игру в магазинах Google Play и AppStore. Приложение было создано Social Point. Используйте это предложение, чтобы найти ответы.
Top 7 Ответы на все уровни
1. КРАСНЫЙ
2. СИНИЙ
3. ЖЕЛТЫЙ
4. ЗЕЛЕНЫЙ
5. РОЗОВЫЙ
6. ОРАНЖЕВЫЙ
7. ФИОЛЕТОВЫЙ
1. КУХНЯ
2. СПАЛЬНЯ
3. ГОСТИНАЯ
4. ТУАЛЕТ
5. ВАННАЯ
6. ДЕТСКАЯ
7. ПРИХОЖАЯ
1. ЛЕД
2. СНЕГ
3. МОРОЖЕНОЕ
4. ШОКОЛАД
5. МАСЛО
6. САХАР
7. ВОСК
1. МАСЛО
2. СУП
3. СЫР
4. КОЛБАСА
5. САЛО
6. ИКРА
7. САЛАТ
1. САША
2. ДИМА
3. ВАНЯ
4. МИША
5. КОЛЯ
6. ЖЕНЯ
7. ЛЕША
1. МАША
2. КАТЯ
3. САША
4. ДАША
5. АННА
6. ЖЕНЯ
7. ВИКА
1. МОСКВА
2. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
3. КАЗАНЬ
4. СОЧИ
5. КРАСНОДАР
6. ЕКАТЕРИНБУРГ
7. РОСТОВ
1. ЩЕНОК
2. КОТЕНОК
3. ТЕЛЕНОК
4. ЖЕРЕБЕНОК
5. ЦЫПЛЕНОК
6. ЯГНЕНОК
7. ПОРОСЕНОК
1. МАГНИТ
2. ПЯТЕРОЧКА
3. ЛЕНТА
4. АШАН
5. ПЕРЕКРЕСТОК
6. ДИКСИ
7. ОКЕЙ
1. ПОМАДА
2. ТУШЬ
3. ТЕНИ
4. ПУДРА
5. РУМЯНА
6. ПОДВОДКА
7. ХАЙЛАЙТЕР
1. ТОРТ
2. КЕКС
3. ПИРОГ
4. ПЕЧЕНЬЕ
5. ПИРОЖНОЕ
6. КОНФЕТА
7. МОРОЖЕНОЕ
1. РУКА
2. НОГА
3. ГОЛОВА
4. НОС
5. ШЕЯ
6. РОТ
7. ЖИВОТ
1. СОЛНЦЕ
2. САМОЛЕТ
3. ЛУНА
4. ЗВЕЗДА
5. ОБЛАКО
6. ПТИЦА
7. ВЕРТОЛЕТ
1. ПОМИДОР
2. ОГУРЕЦ
3. КАРТОШКА
4. МОРКОВЬ
5. ЛУК
6. КАПУСТА
7. СВЕКЛА
1. МАСЛО
2. СЫР
3. ВАРЕНЬЕ
4. МАЙОНЕЗ
5. ИКРА
6. ПАШТЕТ
7. МЕД
1. СВАДЬБА
2. ВЫПУСКНОЙ
3. ПОХОРОНЫ
4. КОНЦЕРТ
5. СВИДАНИЕ
6. ВСТРЕЧА
7. СОБЕСЕДОВАНИЕ
1. КОСМОНАВТ
2. ВРАЧ
3. ПОЖАРНЫЙ
4. ПОЛИЦЕЙСКИЙ
5. УЧИТЕЛЬ
6. ПОВАР
7. ПРЕЗИДЕНТ
1. СНЕГ
2. МОЛОКО
3. ОБЛАКО
4. БУМАГА
5. САХАР
6. ХЛЕБ
7. СОЛЬ
1. ОКУНЬ
2. ЩУКА
3. КАРАСЬ
4. СЕМГА
5. СОМ
6. АКУЛА
7. ФОРЕЛЬ
1. АННА
2. АНАСТАСИЯ
3. АНГЕЛИНА
4. АНТОНИНА
5. АНЖЕЛА
6. АНФИСА
7. АНИТА
1. ТИГР
2. ВОЛК
3. СЛОН
4. ЛИСА
5. ЗАЯЦ
6. ЛОСЬ
7. МЫШЬ
1. ПЮРЕ
2. ФРИ
3. СУП
4. ДРАНИКИ
5. ЗАПЕКАНКА
6. САЛАТ
7. ВАРЕНИКИ
1. КЕКС
2. ТВОРОГ
3. БУЛОЧКА
4. КАША
5. ЗАПЕКАНКА
6. ШОКОЛАД
7. КОМПОТ
1. КОФЕ
2. КАША
3. ЧАЙ
4. ТЕСТО
5. ПЮРЕ
6. КАКАО
7. ХЛОПЬЯ
1. ПЕРЧАТКИ
2. МАСКА
3. РУЧКА
4. ГРАДУСНИК
5. ОЧКИ
6. СТЕТОСКОП
7. БЛОКНОТ
1. УЛЫБАЮСЬ
2. ЦЕЛУЮ
3. СМЕЮСЬ
4. ПОДМИГИВАЮ
5. ОБНИМАЮ
6. РАЗГОВАРИВАЮ
7. КРАСНЕЮ
1. ЧЕБУРАШКА
2. ГЕНА
3. ВИННИ ПУХ
4. КАРЛСОН
5. МАТРОСКИН
6. ЛЕОПОЛЬД
7. БУРАТИНО
1. МАКАРОНЫ
2. ПИЦЦА
3. САЛАТ
4. МЯСО
5. ПИРОГ
6. ЛАЗАНЬЯ
7. ХЛЕБ
1. МАГНИТ
2. БРЕЛОК
3. ОТКРЫТКА
4. ТАРЕЛКА
5. КРУЖКА
6. СТАТУЭТКА
7. ФУТБОЛКА
1. РЮКЗАК
2. КУКЛА
3. СОСКА
4. МЯЧ
5. МАШИНКА
6. САМОКАТ
7. ПЕЧЕНЬЕ
1. АВТОМАТ
2. КОПИЛКА
3. ПРОЕЗД
4. СДАЧА
5. ТЕЛЕФОН
6. ТЕЛЕЖКА
7. КОЛЕКЦИЯ
1. КАША
2. ПЮРЕ
3. СУП
4. ЙОГУРТ
5. МОРОЖЕНОЕ
6. БУЛЬОН
7. ЖЕЛЕ
1. СОБАКА
2. КОТ
3. ЛОШАДЬ
4. КЕНГУРУ
5. ЛЕВ
6. КОРОВА
7. КРЫСА
1. СЛОН
2. БЕГЕМОТ
3. КИТ
4. ЖИРАФ
5. НОСОРОГ
6. ЛЕВ
7. МЕДВЕДЬ
1. КОЩЕЙ
2. БАБА ЯГА
3. ВОЛК
4. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
5. БАРМАЛЕЙ
6. ЛЕШИЙ
7. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
1. ХАТИКО
2. БЕЛКА
3. СТРЕЛКА
4. РЕКС
5. МУХТАР
6. ШАРИК
7. БЕТХОВЕН
1. ГАРРИ ПОТТЕР
2. МЕРЛИН
3. ДАМБЛДОР
4. ГУДВИН
5. ХОТТАБЫЧ
6. ГЕНДАЛЬФ
7. ДЕД МОРОЗ
1. МАТРОСКИН
2. ЛЕОПОЛЬД
3. БАЗИЛИО
4. ГАВ
5. ТОМ
6. ГАРФИЛД
7. БЕГЕМОТ
1. ОВСЯНОЕ
2. ПЕСОЧНОЕ
3. КРЕКЕР
4. ШОКОЛАДНОЕ
5. МОЛОЧНОЕ
6. ИМБИРНОЕ
7. СЛОЕНОЕ
1. ОБИДА
2. СОН
3. ЗАНЯТОСТЬ
4. НЕТ ИНТЕРНЕТА
5. ЛЕНЬ
6. НЕ СЛЫШИМ
7. УСТАЛОСТЬ
1. ТУАЛЕТ
2. АВАРИЯ
3. ПРОБКА
4. СВЕТОФОР
5. ЕДА
6. ОТДЫХ
7. ЗАПРАВКА
1. АНГЛИЙСКИЙ
2. НЕМЕЦКИЙ
3. ФРАНЦУЗСКИЙ
4. ИСПАНСКИЙ
5. КИТАЙСКИЙ
6. ИТАЛЬЯНСКИЙ
7. ЯПОНСКИЙ
1. ЧИПСЫ
2. СЕМЕЧКИ
3. МОРОЖЕНОЕ
4. ШОКОЛАД
5. ПИЦЦА
6. ТОРТ
7. СУХАРИКИ
1. ФУТБОЛ
2. БАСКЕТБОЛ
3. ВОЛЕЙБОЛ
4. ХОККЕЙ
5. РЕГБИ
6. ГАНДБОЛ
7. БЕЙСБОЛ
1. ЗАЙКА
2. КОТИК
3. СОЛНЫШКО
4. ЛЮБИМЫЙ
5. МАЛЫШ
6. РЫБКА
7. ПУПСИК
1. ИГРАЮТ
2. ПЬЮТ
3. ГУЛЯЮТ
4. ОТДЫХАЮТ
5. ЖЕНЯТСЯ
6. ЕДЯТ
7. ТАНЦУЮТ
1. БИБЛИОТЕКА
2. ТЕАТР
3. БОЛЬНИЦА
4. ШКОЛА
5. МУЗЕЙ
6. КИНО
7. ЦЕРКОВЬ
1. ШАМПУНЬ
2. БАЛЬЗАМ
3. МАСКА
4. ЛАК
5. ГЕЛЬ
6. МАСЛО
7. КРАСКА
1. ПОЛОТЕНЦЕ
2. КРЕМ
3. КУПАЛЬНИК
4. ОЧКИ
5. ЗОНТ
6. ВОДА
7. ШЛЯПА
1. РУКИ
2. ЛИЦО
3. ПОСУДА
4. НОГИ
5. ЗУБЫ
6. ПОЛ
7. ВОЛОСЫ
1. МЯСО
2. МОРОЖЕНОЕ
3. ПЕЛЬМЕНИ
4. ОВОЩИ
5. ЛЕД
6. РЫБА
7. ЯГОДЫ
1. МЕБЕЛЬ
2. ОБОИ
3. ШТОРЫ
4. ПОСУДА
5. ЛАМПОЧКА
6. ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ
7. ПОЛОТЕНЦЕ
1. УБОРКА
2. ОТДЫХ
3. СТИРКА
4. ГОТОВКА
5. ГЛАЖКА
6. КИНО
7. СПОРТ
1. БОРЩ
2. ЩИ
3. ГОРОХОВЫЙ
4. ХАРЧО
5. УХА
6. РАССОЛЬНИК
7. СОЛЯНКА
1. МОНОПОЛИЯ
2. КАРТЫ
3. ШАШКИ
4. ШАХМАТЫ
5. ЛОТО
6. ДОМИНО
7. НАРДЫ
1. РАЗ
2. КЛАСС
3. ПОЦЕЛУЙ
4. ДЕНЬ
5. КАНАЛ
6. КОСМОНАВТ
7. ШАГ
1. СПОКОЙНОЙ НОЧИ МАЛЫШИ
2. СМЕШАРИКИ
3. КАРУСЕЛЬ
4. ДИСНЕЙ
5. ЕРАЛАШ
6. АБВГДЕЙКА
7. МАША И МЕДВЕДЬ
1. ГАРРИ ПОТТЕР
2. ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР
3. РОН УИЗЛИ
4. ГАРРИ ПОТТЕР
5. ДАМБЛДОР
6. ХАГРИД
7. ДРАКО МАЛФОЙ
1. ШАПОКЛЯК
2. НЕЗНАЙКА
3. БУРАТИНО
4. КОТ В САПОГАХ
5. ШЕРЛОК
6. ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН
7. КРАСНАЯ ШАПОЧКА
1. АКТЕР
2. АДВОКАТ
3. АРХИТЕКТОР
4. АСТРОНАВТ
5. АСТРОЛОГ
6. АГРОНОМ
7. АКРОБАТ
1. ПОВАР
2. ПОЛИЦЕЙСКИЙ
3. ПЕКАРЬ
4. ПИЛОТ
5. ПОЖАРНЫЙ
6. ПРОДАВЕЦ
7. ПАРИКМАХЕР
1. ВРАЧ
2. ПОВАР
3. СТРОИТЕЛЬ
4. УБОРЩИК
5. ХИРУРГ
6. КОСМЕТОЛОГ
7. ПОЖАРНЫЙ
1. КЕТЧУП
2. СЫРНЫЙ
3. МАЙОНЕЗ
4. СОЕВЫЙ
5. ЧЕСНОЧНЫЙ
6. КИСЛО-СЛАДКИЙ
7. БАРБЕКЮ
1. МАРГАРИТА
2. ЧЕТЫРЕ СЫРА
3. ГАВАЙСКАЯ
4. МЯСНАЯ
5. ПЕПЕРОНИ
6. ГРИБНАЯ
7. МЕКСИКАНСКАЯ
1. ПОВЯЗКА
2. ШЛЯПА
3. САПОГИ
4. ТЕЛЬНЯШКА
5. ПЛАЩ
6. РЕМЕНЬ
7. СЕРЬГА
1. ДУХИ
2. ЛУК
3. СПИРТ
4. ПОТ
5. БЕНЗИН
6. РЫБА
7. МУСОР
1. КФС
2. БУРГЕР КИНГ
3. МАКДОНАЛДС
4. САБВЕЙ
5. ТЕРЕМОК
6. КРОШКА КАРТОШКА
7. ДОДО
1. ТЕЛЕВИЗОР
2. ХОЛОДИЛЬНИК
3. КОМПЬЮТЕР
4. ТЕЛЕФОН
5. ЗОЛОТО
6. КРОВАТЬ
7. ДИВАН
1. ИНСТАГРАМ
2. ТИК ТОК
3. ВКОНТАКТЕ
4. ЮТУБ
5. ТЕЛЕГРАМ
6. ФЕЙСБУК
7. ТВИТТЕР
1. ОГРОМНЫЙ
2. ГИГАНТСКИЙ
3. ВЕЛИКИЙ
4. КРУПНЫЙ
5. ГРОМАДНЫЙ
6. ВЫСОКИЙ
7. ЗДОРОВЫЙ
1. ПРЕКРАСНЫЙ
2. МИЛЫЙ
3. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ
4. СИМПАТИЧНЫЙ
5. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
6. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ
7. ХОРОШИЙ
1. ТРУДНЫЙ
2. ТЯЖЕЛЫЙ
3. НЕПРОСТОЙ
4. НЕЛЕГКИЙ
5. ТЯЖКИЙ
6. НЕВЫПОЛНИМЫЙ
7. МУДРЕНЫЙ
1. ОКНО
2. МОЛОКО
3. ОБЛАКО
4. ОЧКО
5. ОКО
6. СЛОВО
7. ОНО
1. ПЕРЕЦ
2. СОЛЬ
3. ПАПРИКА
4. КУРКУМА
5. КАРРИ
6. КОРИЦЫ
7. УКРОП
1. БАСКЕТБОЛ
2. ВОЛЕЙБОЛ
3. ФУТБОЛ
4. ХОККЕЙ
5. ТЕННИС
6. ГИМНАСТИКА
7. БОКС
1. БЕГ
2. ФУТБОЛ
3. ПЛАВАНИЕ
4. ПРЫЖКИ
5. ВОЛЕЙБОЛ
6. ГИМНАСТИКА
7. БАСКЕТБОЛ
1. ТУРЦИЯ
2. ИТАЛИЯ
3. ИСПАНИЯ
4. ГРЕЦИЯ
5. ФРАНЦИЯ
6. ЕГИПЕТ
7. КИПР
Топ-7 самых вкусных замазок на хлеб за 5 минут
Здравствуйте, меня зовут Люда, и раньше я работала в маленьком фастфуде. Нашей целью был «правильный», полезный фастфуд. С этой работы я принесла в дальнейшую жизнь несколько рецептов вкуснейших замазок для бутербродов. Для многих из них нужен блендер, но можно использовать мясорубку или толкушку.
С мясом и рыбой
Это очень сытные замазки. Они должны быть плотными и не давать рассыпаться бутерброду.
Из селедки
Для приготовления берем:
Режем рыбу и отварные яйца очень мелко. Масло размягчаем, добавляем в него горчицу и укроп. Растираем так, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем с рыбой и яйцами. Можно растереть еще раз. Добавляем сок. Выкладываем на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску. Кладем в холодильник, ждем один час.
Нарезаем яблоко маленькими кубиками, также режем луковицу и сельдь (избавляем от косточек и черной пленки). Лук можно залить кипятком, чтобы убрать всю горечь. Минут через десять сливаем его и смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану, укроп.
Важно! Лук можно брать салатный. Селедку лучше брать домашнего посола, также можно заменить ее скумбрией.
С тунцом
Для приготовления берем:
Сливаем жидкость из консервы, тунца разминаем вилкой. Яйца варим, трем на терке (крупной), добавляем к рыбе, крошим зелень. Смешиваем все с маслом. Можно намазывать сразу же. Бутерброды украсить можно кусочками лимонов.
Из курицы
Филе режем мелко, шинкуем лук небольшими кубиками. Обжариваем его на оливковом масле и прибавляем корни пастернака (режем на маленькие ломтики). Через пару минут добавляется грудка. Добавляем огня, жарим минут 7, постоянно помешиваем. Остужаем, помещаем в блендер и добавляем орех с травами. Размалываем.
Важно! Если кедровых орехов нет, можно добавить и грецкие.
Из печени
Печенку куриную обжариваем, смешиваем с морковкой (трем на крупной терке) и луком (шинкуем мелко). Складываем в блендер, добавляем масло сливочное ( 0,1 кг) перец и соль. Все размалываем.
Из молочных продуктов
Тоже могут получаться очень сытными. Главное – брать настоящий сыр, а не сырный продукт. Творог лучше брать не зернистый.
Творожная
Для сладкой намазки нам нужны:
Режем лимон на две половинки. Одну из них режем на маленькие кубики, предварительно убрав перегородки и косточки. Из второй половины отжимаем сок.
Смешиваем с этим соком творог, добавляем мед и нарезанный лимон с мятой. Смешиваем все.
Сырная
Для приготовления нужны:
Сыр и яйца натираем (крупная терка), смешиваем с майонезом и зеленью, добавляем зелень. Чеснок – по своему настроению.
Из картофеля и сыра
Чтобы ее приготовить, берем:
Отвариваем картошку в мундире, чистим, режем мелко. Шинкуем огурчики также, как и картошку. Добавляем сыр и сметану, приправы. Хорошо размешиваем.
Вегетарианские
Овощная замазка тоже вполне может получиться сытной. Вот несколько лучших рецептов.
Гуакамоле
Для приготовления замазки в латиноамериканском стиле берем:
Мелко режем острый перец с пореем, чистим от кожуры помидор. Сок лайма отжимаем в миску, авокадо чистим, убираем косточки. Разминаем. Режем на кубики помидор, добавляем кинзу шинкованную. Смешиваем с перцем и с пореем. Также в намазку добавить можно орехи кешью.
Оливковая
Размалываем ягоды блендером. Заливаем сок и масло, еще раз размалываем. Перчим. Такую намазку лучше класть сверху на сыр.
Мухаммара
Очень популярная намазка в Сирии, Израиле и Турции. Точнее, это густой соус, но его тоже намазывают на теплых хлеб или лепешки. Мухаммара – это острый перец родом из Сирии, но можно и без него. Заменяем обычным острым красным перцем молотым. Другие ингредиенты:
Чистим перец от семян, режем пополам. Застилаем противень фольгой, перец кладем на нее срезами. Запекаем до легкого обугливания кожицы. Время – 20 минут, температура – 190 градусов. Как только будут готовы, складываем в пленку и даем остыть. Это позволит снять с них кожуру побыстрее.
В сухую сковороду помещаем грецкие орехи, поджариваем. Складываем орехи, перец и остальные ингредиенты в блендер, смешиваем. Добавляем по своему настроению сок, специи, воду. Можете подкислять соус, или делать его чуть более жидким.
Подводя итоги
Намазки на хлеб могут быть овощные, мясные, из рыбы или мяса. Такая закуска вполне может заменить завтрак. Главное, чтобы они были сытными и не разваливались на бутерброде.
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
Кусочек хлеба в сочетании с различными намазками – это и отличный перекус на ходу, и приятное дополнение к другим блюдам. Предлагаем подборку интересных рецептов с минимумом ингредиентов и быстрой готовкой.
1. Намазка из скумбрии
Намазка из скумбрии порадует любителей рыбных блюд.
Ароматная закуска из запеченной скумбрии одинаково хороша и как намазка на бутерброд к чаю, и как начинка для тарталеток к праздничному фуршету. Для ее приготовления понадобится три тушки скумбрии.
• Очищенную рыбу и шесть зубчиков чеснока заворачивают в фольгу, и запекают в духовке при температуре 180°С около 40 минут (до готовности).
• Репчатый лук (100 гр.) нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до получения красивого золотистого цвета.
• Разделывают запеченную скумбрию: удаляют кожу и кости.
• Очищенное рыбное филе кладут в чашу блендера, добавляют жареный лук, запеченный чеснок, горчицу (20 гр.), сметану (100 гр.).
• Ингредиенты приправляют солью (1/2 ч.л.), черным молотым перцем (1/3 ч.л.) и измельчают в однородную массу.
Получившуюся намазку можно подавать сразу или убрать в холодильник.
2. Намазка из печени трески
Намазка из печени трески очень сытная.
Закуска из печени трески готовится считанные минуты, а благодаря пикантному вкусу займет достойное место и в будничном, и в праздничном меню.
Подавать намазку можно просто с белым хлебом. Но гораздо вкуснее будет, если ломтики батона обжарить до хрустящей корочки, натереть чесноком и уже на тосты выложить намазку.
3. Намазка из консервированного тунца
Закуска из консервированного тунца делается просто.
Бутерброды с намазкой из консервированной рыбы – отличный вариант легкой закуски и летом, и зимой. Для приготовления понадобится баночка тунца в масле.
• Три куриных яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на крупной терке.
• С баночки тунца сливают масло, рыбу выкладывают в миску и разминают вилкой.
• Двести грамм твердого сыра натирают на терке.
• Полпучка петрушки измельчают ножом.
• Три зубчика чеснока продавливают через чеснокодавилку.
• Все подготовленные ингредиенты складывают в одну миску, приправляют солью и черным перцем, добавляют 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешивают.
Все, закуска готова и можно выкладывать на хлеб.
4. Шпротная намазка
Намазка из шпрот – очень вкусная закуска.
Намазка из шпрот – отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного стола. За счет дополнительных ингредиентов паста получается сытной, а шпроты придают кушанью пикантную нотку копчености. Готовится замазка быстро.
• Два яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы.
• Со шпрот (одна банка) сливают масло, но не до конца, немного оставляют для лучшей консистенции пасты.
• Брикетик плавленого сыра нарезают на небольшие кусочки.
• Репчатый лук – одну луковицу небольшого размера, очищают и измельчают в блендере.
• В чашу с луком добавляют шпроты, плавленый сыр, вареные яйца, полпучка укропа, приправляют щепоткой черного молотого перца и соли, и снова измельчают.
• Смесь заправляют майонезом (3 ст. л.) и намазка готова.
Полезный совет от Novate.ru: Консистенцию замазки можно делать по своему вкусу. Например, измельчить блендером до полностью однородной массы, или оставить вкрапления компонентов. Во втором случае смесь будет смотреться даже интереснее, особенно в качестве начинки для тарталеток. Если блендера нет, шпроты можно размять вилкой, а остальные ингредиенты натереть на терке или измельчить ножом.
5. Намазка из сала
Намазка из сала – всегда шикарное дополнение к борщу.
Намазка из сала – традиционный рецепт деревенской кухни. Острая и ароматная закуска отлично сочетается и с хлебом, и с пирожками. Особенно идеально намазка дополняет первые блюда, и нет ничего вкуснее тарелки наваристого борща с бутербродом, щедро намазанным слоем сала. Этапы приготовления закуски очень просты.
• Кусок соленого сала (600 гр.) нарезают некрупными кубиками и складывают в блендер.
• В чашу добавляют 6 зубчиков чеснока, нарезанный стручок красного острого перца, полпучка укропа (или больше – по своему вкусу), черный молотый перец (1/3 ч.л.), чайную ложку паприки хлопьями.
• Включают блендер и измельчают ингредиенты.
Замазку можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы час. За это время сало пропитается ароматами чеснока и укропа.
6. Селедочная намазка
Селедка в виде намазки выглядит интересно и аппетитно.
Намазка из селедки – простой способ по-новому подать привычную рыбу к столу. Есть несколько рецептов такой закуски, приведем самый простой.
• Три яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке.
• Очищенное от костей филе сельдь (200 гр.) нарезают как можно мельче.
• Зеленый лук (10 перьев) и укроп (10 веточек) измельчают ножом.
• Подготовленные ингредиенты складывают в миску и выдавливают туда зубчик чеснока.
• В емкость с нарезанными компонентами добавляют майонез (4 ст.л.) и все хорошо перемешивают.
Готовую закуску можно сразу намазать на хлеб или убрать в холодильник.
7. Масло с вялеными томатами
Закусочное масло можно подавать как размягченным, так и охлажденным.
Еще один вариант простой намазки, о котором часто забывают – это закусочное масло. Можно попробовать приготовить его с вялеными помидорами и базиликом, оно получится вкусным и ароматным. Делать его несложно, зато оно всегда выручит, когда захочется перекусить по-быстрому.
• Пачку сливочного масла (200 гр.) достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
• Вяленые томаты (50 гр.) мелко нарезают (предварительно их нужно промокнуть от излишков масла).
• Пучок базилика (примерно 50 гр.) измельчают ножом, а три зубчика чеснока натирают на мелкой терке или выдавливают через чеснокодавилку.
• Измельченные томаты, базилик и чеснок добавляют к размягченному маслу, приправляют солью с перцем, и тщательно перемешивают до получения максимально однородной массы.
• Готовое масло перекладывают в чистую формочку и убирают в холодильник.
При желании можно разнообразить вкус масла и добавить еще какие-то специи и пряности, например, копченую паприку.
9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.
А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленого сырка
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Горячий бутерброд с грибами
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: