Что можно намазать на хлеб сладкое
Сладкие намазки на хлеб: чем порадовать на завтрак ребенка
С помощью сладких начинок или намазок для хлеба из этого списка скромный ломтик облачается во вкуснейшее лакомство. Откажитесь от нутеллы и прочих пищевых вредителей в пользу здорового перекуса. Ознакомьтесь с нашими намазками на хлеб, чтобы комбинировать их на свой вкус, воплощая свои любимые идеи.
1. Любимый ягодный джем
Ингредиенты : белый хлеб, ягодный джем.
Приготовление : подсушите хлеб в духовке, выложите на него ложку любимого ягодного джема и отправьте в духовку еще на минутку.
2. Орехи, мед и сливки
Ингредиенты : белый хлеб, грецкие орехи, мед, сливки, корица.
Приготовление : подсушите хлеб и измельченные орехи в духовке. Намажьте тост жидким медом, посыпьте орехами, добавьте щепотку корицы, сверху положите немножко сливок.
3. Французский тост с черникой
Ингредиенты : белый хлеб, сливочное масло, черника, сахар.
Приготовление : Хлеб намажьте сливочным маслом, выложите чернику, слегка посыпьте сахаром и отправляйте в духовку на несколько минут.
Черника идеально подходит для французского тоста.
4. Бананы и орехи
Приготовление : подсушите хлеб в духовке, измельчите орехи, порежьте банан кружочками. Намажьте хлеб Нутеллой, выложите бананы, посыпьте орехами, а корица придаст бутерброду неповторимый вкус.
5. Сливки и ежевика
Ингредиенты : белый хлеб, сливки, ежевика.
Приготовление : сделайте из хлеба тост, намажьте его взбитыми сливками, выложите сверху ежевику.
6. Клубника и сливки
Ингредиенты : белый хлеб, сливки, клубника.
Приготовление : подсушите хлеб, намажьте его сливками и выложите порезанную клубнику.
7. Творог и ананас
Ингредиенты : белый хлеб, творог, сахар, сливки, ананас, арахис.
Приготовление : Сделайте из хлеба тост, творог, сливки и сахар перетрите в пасту. Намажьте хлеб сырной пастой, выложите кусочки ананаса, посыпьте поджаренным арахисом.
8. Сельдерей и изюм
Ингредиенты : белый хлеб, арахисовое масло, сельдерей, изюм.
Приготовление : хлеб намажьте арахисовым маслом, выложите порезанный сельдерей, посыпьте изюмом.
Хлеб можно сочетать не только с солеными ингредиентами. Если вам захотелось чего-то сладкого и необычного — смелее делайте сладкие бутерброды.
9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.
А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленого сырка
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Горячий бутерброд с грибами
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Сладкие намазки на хлеб: чем порадовать на завтрак ребенка
С помощью сладких начинок или намазок для хлеба из этого списка скромный ломтик облачается во вкуснейшее лакомство. Откажитесь от нутеллы и прочих пищевых вредителей в пользу здорового перекуса. Ознакомьтесь с нашими намазками на хлеб, чтобы комбинировать их на свой вкус, воплощая свои любимые идеи.
Орехи, мед и сливки
Ингредиенты: белый хлеб, грецкие орехи, мед, сливки, корица. Приготовление: подсушите хлеб и измельченные орехи в духовке. Намажьте тост жидким медом, посыпьте орехами, добавьте щепотку корицы, сверху положите немножко сливок.
Французский тост с черникой
Ингредиенты: белый хлеб, сливочное масло, черника, сахар. Приготовление: Хлеб намажьте сливочным маслом, выложите чернику, слегка посыпьте сахаром и отправляйте в духовку на несколько минут.
Любимый ягодный джем Ингредиенты: белый хлеб, ягодный джем. Приготовление: подсушите хлеб в духовке, выложите на него ложку любимого ягодного джема и отправьте в духовку еще на минутку.
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Молниеносный перекус: 30 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ, которые легко утоляют голод!
Как много продуктов мы едим без хлеба? Немного. Как известно, хлеб всему голова. А ведь хлеб можно так преобразить, что перекус покажется просто божественным. Кроме того, таким образом вы можете сделать из хлеба целое блюдо. Попробуйте разнообразить свой завтрак этими аппетитными намазками — и день станет превосходным!
1. Авокадо с сыром
Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, сыр, можно из козьего молока, соль, красный перец по вкусу.
Приготовление: подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.
2. Моцарелла с помидором
Ингредиенты: белый хлеб, сир моцарелла, помидор, зеленый и репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Приготовление: кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.
3. Куриные крылышки
Ингредиенты: хлеб, куриное мясо, мягкий сыр, зеленый лук, яйцо, соль, перец.
Приготовление: порежьте кусочки мяса небольшими кубиками, насеките зеленый лук, взбейте куриное яйцо. Положите на хлеб кусочки мяса и сыра, посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу, полейте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую духовку на несколько минут.
4. Внуснейшие комбинации
Взгляните на эти вкусные идеи. Я, пожалуй, выберу сочетание сельдерея, изюма и арахисового масла для обеда своему ребенку.
5. Яйцо-пашот и помидор
Ингредиенты: хлеб, помидор, яйцо, сливочное масло, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный перец.
Приготовление: в разогретую духовку поставьте сушится кусочки хлеба. В кастрюльке поставьте нагреваться воду, в горячую воду влейте ложку уксуса, с помощью лопатки сделайте воронку и влейте яйцо, белок должен обернуть желток. Проварите яйцо 4-5 минут, не доводя до кипения. Гренки намажьте маслом, положите кружочек помидора, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите.
6. Яйцо-пашот и лосось
Ингредиенты: хлеб, лосось, сливочное масло, яйцо-пашот, соль, перец.
Приготовление: подсушите хлеб в духовке, намажьте его сливочным маслом, положите ломтик лосося, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите по вкусу.
7. Яйцо-пашот, авокадо, бекон
Ингредиенты: хлеб, бекон, авокадо, яйцо-пашот, соль, перец, зелень.
Приготовление: прожарьте бекон, подсушите хлеб в духовке. На кусочек хлеба положите ломтики авокадо, потом положите бекон, сверху — яйцо-пашот. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
8. Копченый лосось и авокадо
Ингредиенты: хлеб, авокадо, лосось, репчатый лук, соль, перец.
Приготовление: сделайте пюре из авокадо, намажьте пюре на хлеб, сверху положите кусочек лосося, украсьте колечками лука, посолите и поперчите.
9. Глазунья
Глазунья на хлебе смотрится просто божественно!
10.Творог и помидор
Ингредиенты: хлеб, творог, зелень, соль, перец, помидор, авокадо.
Приготовление: нарежьте любимую зелень, смешайте ее с творогом, чтобы получилось пюре, посолите. Намажьте творогом хлеб, положите ломтики авокадо, потом кусочки помидора, можно поперчить по вкусу.
12. Брускетта с гуакамоле
Кажется, я могла бы есть это блюдо в любое время суток!
13. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ
Вы только взгляните на вкусные сочетания на этих кусочках хлеба!
14. Яйцо и авокадо
Ингредиенты: ржаной хлеб, авокадо, яйцо, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: поджарьте яйцо на растительном масле, из авокадо приготовьте пюре. На хлеб намажьте пюре, положите сверху жареное яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
15. Помидоры, сыр и грибы
Приготовление: на хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.
16. Авокадо, плавленый сыр и специи
Ингредиенты: хлеб, плавленый сыр, авокадо, укроп, кориандр, соль, перец.
Приготовление: намажьте хлеб плавленым сыром, сделайте пюре из авокадо, положите его поверх сыра, посолите, поперчите, добавьте кориандр, украсьте веточками укропа.
17. Яйцо-пашот, руккола, прошуто
Ингредиенты: белый хлеб, руккола, яйцо-пашот, соль, перец.
Приготовление: на белый хлеб положите прошуто, сверху — рукколу, завершите этот кулинарный шедевр яйцом-пашот, посолите и поперчите по вкусу.
18. Авокадо и специи
Ингредиенты: хлеб, авокадо, специи.
Приготовление: все очень просто — выложите на хлеб много кусочков авокадо, посыпьте любимыми специями.
19. Авокадо и творог
Ингредиенты: хлеб, авокадо, творог, мята.
Приготовление: взбейте в блендере авокадо, затем смешайте с творогом, украсьте сверху листиком мяты.
20. Глазунья и спаржа
Ингредиенты: хлеб, яйцо, спаржа, соль, перец.
Приготовление: сделайте глазунью (поджарьте яйцо с одной стороны), выложите ее на хлеб, добавьте нарезанную спаржу, посолите и поперчите.
21. Яйцо и капрезе
Восхитительное сочетание яичного желтка с помидором и моцареллой.
22. Жареные помидоры и яйцо
Ингредиенты: черный хлеб, яйцо, помидоры, соль, перец.
Приготовление: подсушите хлеб в духовке, пожарьте помидоры на гриле, пожарьте яйцо. Положите на хлеб поджаренные помидоры, сверху положите яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
23. Жареная фасоль и яйцо
Ингредиенты: хлеб, приготовленная фасоль, яйцо, соль, перец, кориандр.
Приготовление: если у вас есть приготовленная жареная фасоль — отлично! Мажьте ее на хлеб, посыпайте солью и перцем по вкусу. Сверху положите яйцо-глазунью, посыпьте кориандром — он придаст бутерброду неповторимый вкус.
24. Сыр фета, авокадо и гранат
Ингредиенты: белый хлеб, сыр фета, авокадо, зерна граната.
Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте авокадо на ломтики, измельчите сыр фета. На тост выложите авокадо вместе с сыром, посыпьте зернами граната.
25. Яйца, шпинат и специи
Ингредиенты: ломтики черного хлеба, яйца, шпинат, специи, соль.
Приготовление: приготовим не просто бутерброд, а многослойный бутерброд. Пожарьте глазунью. На черный хлеб, предварительно подсушенный в духовке, выложите шпинат, яйцо, посыпьте солью и любимыми специями, накройте другим кусочком хлеба и повторите процедуру. Можете делать сколько слоев, сколько вам нравится!
26. Авокадо и редис
Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, редис, смесь перцев, соль.
Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте ломтиками авокадо, редис — кружочками. На хлеб положите авокадо, редис, посолите по вкусу, посыпьте смесью ароматных перцев.
27. Лосось и укроп
Ингредиенты: черный хлеб, копченый лосось, укроп, черный душистый перец, сливочное масло, соль.
Приготовление: хлеб подсушите в духовке, намажьте маслом, положите копченый лосось, украсьте веточками укропа, посыпьте перцем и солью.
29. Сырный бутерброд
Ингредиенты: белый хлеб, шпинат, яйцо, авокадо, специи, соль.
Приготовление: разрежьте батон на три части, а потом каждую часть горизонтально. Подсушите две части батона в духовке, пожарьте яйцо, положите на одну часть батона шпинат, яйцо, авокадо, приправьте любимыми специями и посыпьте солью. Накройте бутерброд другой частью батона.
30. СЫРНЫЕ ЧУДЕСА
Этот расплавленный, тянущийся сыр выглядит просто восхитительно!
Думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы съесть кусочек хлеба с чем-то, кроме масла? Мне нравится сливочный сыр, копченый лосось, каперсы, лук и помидоры. А что попробуете для начала Вы?
ШПАРГАЛКА. Закусочные пасты-намазки на бутерброды.
У нас любимая намазка это:
Селедочное масло.
https://www.stranamam.ru/post/3298155/ здесь можно подробнее почитать.
Ложная икорка на сыре.
https://www.stranamam.ru/post/10057896/
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лука
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленного сыра
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Из авокадо.
1 авокадо,сыр Фета 100г.,соль,красный острый перец.
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
11.Печеночная
-300г.куриной печени,1 морковь,1 луковица,100г.сливочного масла,соль перец.
12.Рыбная
-1 банка рыбных консервов,3 вареных яйца,100г.сливочного масла,зелень и лимон для украшения.
13.Сырная
-2 плавленных сырка,2 вареных яйца,30 г.майонеза, зелень,соль,перец.
14.Селедочная
-100г.сельди,1 вареное яйцо,50г.сливочного масла,1ч.л.лимонного сока,1ч.л.горчицы,укроп,зеленый лук.
Мутабаль
— намазка из баклажанов
Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее).
Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.
Такие намазки удобны не только в праздники, но и в будни. а как выручают хозяйку перед неожиданными гостями