Что можно завернуть в баклажаны начинка

Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.

Самым распространенным вариантом является сырная или чесночная начинка. На сегодняшний день еще большим спросом пользуется закуска по-грузински, в которой начинка идет из грецкого орешка. О таких рецептах мы с вами говорили в прошлый раз.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Несомненно, вкусно выходит еще и если вы баклажаны обжарите на сковороде в кляре с растительным маслом или скрутите из них трубочки или заправите чем-то оригинальным. Про такие способы готовки тоже не забывайте, если к примеру делаете званный обед или ужин в кругу своей семьи или близких.

Я надеюсь, что все идеи продемонстрированные в этой статье вам понравятся и вы обязательно поместите ее в закладки и поделитесь в социальных сетях. Буду ждать с нетерпением отзывов рекомендаций, возможно вы вносите свои какие-то фишки или изобрели новый рецепт, поэтому, делитесь не стесняйтесь.

Что ж, переходите к содержанию и вперед на кухню, творить кулинарные штучки.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.

Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.

Нам понадобится:

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Этапы:

1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.

Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.

Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.

Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.

Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Нам понадобится:

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Этапы:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов

Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Нам понадобится:

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Этапы:

1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!

Нам понадобится:

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Этапы:

1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.

Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.

Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.

Нам понадобится:

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Этапы:

1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.

Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками

А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.

Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.

Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.

Источник

Рулеты из баклажанов с разными начинками. Рецепты с фото

Публикация в группе : Закуски

Рулеты из баклажанов — сочная и вкусная закуска с разными начинками. Чаще всего в рецептах баклажаны начиняют сыром, чесноком и помидорами. Но они также сочетаются с фаршем, творогом, болгарским перцем, орехами и другими ингредиентами.

Общие принципы приготовления блюда

Баклажаны моют, сушат, чистят, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде. После готовят начинку, раскладывают по баклажанам и заворачивают. Рулеты закрепляют зубочистками, при желании запекают и подают на стол.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Что можно добавить
ОвощиСоусыДругое
· Морковь;

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов

Время приготовления рулетов с зеленью и сыром составляет 50 мин. Компоненты указаны для готовки 16 рулетов.

Необходимые ингредиенты по списку:

Пошаговая инструкция по приготовлению рулетов из баклажана с сыром и зеленью:

С сыром фета

На готовку рулетиков из баклажанов с сыром фета понадобится 20 мин.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинкаРулеты из баклажанов с разными начинками — рецепт приготовления с сыром фета.

Продукты для создания 4 порций закуски:

Руководство приготовления рулетиков из баклажанов с фетой:

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Рулеты из баклажанов с разными начинками (рецепты несложны для новичков) можно готовить на праздник.

С творогом

Приготовление рулетиков с баклажанами займёт 30 мин.

Для создания 9 порций закуски потребуется:

Последовательность приготовления рулетиков из баклажанов с творогом:

С варёным яйцом

Сделать закуску из баклажанов с варёным яйцом можно за 40 мин.

Продукты для создания 6 порций рулетиков:

Инструкция приготовления рулетиков из баклажанов с варёным яйцом:

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

С шампиньонами

Приготовление рулетиков из баклажанов с шампиньонами займёт 40 мин.

Для создания 3 порций закуски потребуется:

Алгоритм приготовления рулетов из баклажанов с грибами:

Рулеты из баклажанов с разными начинками (рецепты блюда разнообразны) можно готовить на гриле, сковороде или в духовке.

С беконом

На готовку рулетиков из баклажанов с беконом понадобится 40 мин.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Список продуктов для приготовления 4 порций закуски:

Описание приготовления рулетиков из баклажанов с беконом:

По-грузински

Сделать рулетики из баклажанов по-грузински можно за 60 мин.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

В состав грузинской закуски на 9 порций входят следующие продукты:

Этапы приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински:

Из баклажанов с фаршем

Нужно выделить примерно 50 мин., чтобы приготовить 10 порций рулетов из баклажанов с фаршем.

Необходимый продуктовый набор для готовки блюда:

Пошаговая схема приготовления рулетов из баклажанов с фаршем:

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

За это время нужно измельчить сыр на терке. Обсыпать рулеты за 2 – 3 мин. до готовности, чтобы сыр успел расплавиться. Готовые рулеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

По-кавказски

Рулеты из баклажанов с разными начинками (рецепты известны по всему миру, в том числе и на Кавказе) можно приготовить не более, чем 50 мин. Компоненты указаны для 2 порций блюда.

Требуемый набор составляющих по списку:

Пошаговая схема приготовления рулетов из баклажанов по-кавказски:

С морковью

Рулеты из баклажанов бывают с разными начинками, в том числе и с морковью. При желании обычную морковь в рецепте можно заменить на корейскую. На готовку рулетов из баклажана с морковью нужно выделить примерно 60 мин. Компоненты указаны для 6 порций блюда.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Необходимые составляющие для рулетов:

Схема приготовления рулетов из баклажанов с морковью включает в себя следующие этапы:

С болгарским перцем

На приготовление рулетов из баклажанов с болгарским перцем нужно выделить50 мин. Ингредиенты указаны для готовки 5 – 6 порций.

Необходимые продукты питания по списку:

Приготовить рулеты из баклажана с болгарским перцем можно по этой схеме:

Рулеты из баклажанов с разными начинками (рецепты не займут много времени) придутся по вкусу многим.

С миндалем и смородиной

Время приготовления рулетов с баклажаном и миндалем составит 45 мин. Компоненты рассчитаны на 6 порции блюда.

Требуемый набор ингредиентов:

Инструкция по готовке рулетов из баклажана с миндалем и смородиной:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению закуски:

Рулеты из баклажанов можно приготовить по рецептам с разными начинками. Они могут быть как калорийными, так и диетическими. Рулетики можно употреблять в качестве перекуса или подавать на праздничный стол как закуску.

Видео о приготовлении рулетов из баклажанов с разными начинками

Рецепт приготовления рулетов из баклажанов:

Источник

Фаршированные баклажаны – 10 пошаговых рецептов в духовке

Легкая 60 мин. 4 порц.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

5. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды). Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово! Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью. Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть фото Что можно завернуть в баклажаны начинка. Смотреть картинку Что можно завернуть в баклажаны начинка. Картинка про Что можно завернуть в баклажаны начинка. Фото Что можно завернуть в баклажаны начинка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *