Что такое разборник блюдо

Что такое разборник блюдо

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Время приготовления — 35 минут (+1 час для расстойки дрожжевого теста)

Наверняка каждый из вас когда — нибудь пробовал такой пирог — разборник. В советское время практически на каждой кухне периодически пахло не только пирожками, но и сладким разборником. Разборник или маканцы — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты. Разделяются булочки — шарики потому, что между ними есть тонкий слой масла, который и не даёт им слепится в одну большую булку. Начинка у подобного кулинарного шедевра обычно сладкая: варенье, джем, ягоды, конфеты карамельки (те что с начинкой внутри). Кроме этого, начинкой могут быть и мясо, и творог, и рыба — тогда пирог будет состоять из малышей-расстегайчиков. А если не пробовали — то обязательно испеките разборник и на своей кухне!

Ингредиенты:

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Шаг 1. Приготовление теста для разборника

Готовим простое дрожжевое тесто. Смешатьтеплое молоко, сахар, соль, дорожжи и 2 столовые ложки растительного масла, все перемешать. Затем просеять муку и снова все перемешать.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Практически готовое тесто поставить на расстойку на 1 час в теплое место, накрыв его полотенцем или пищевой плёнкой.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Шаг 2. Формирование разборника

Достать тесто, добавить немного муки, так чтобы тесто не прилипало (но немного, иначе оно будет жестким) — заместить тесто до формирования мягкого шара. Сформировать из него колбаску и нарезать на кружечки толщиной 1,2 см. Получаются маленькие лепешки.

Сливочное масло растопить и соединить с растительным.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

В каждую из лепешек помещаем конфету и залепляем как в мешок.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Опускаем этот мешочек в масло и сразу выкладываем в форму для запекания.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Мешочки укладываем достаточно близко друг к другу, масло не даст им соединиться.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Так же вместо конфет я использовала инжирное варенье, в качестве начинки (часть самих плодов инжира, без жидкой составляющей)

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Выпекать разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Разборник получился ароматный с хрустящей корочкой и мякишем внутри. Карамельки внутри растаяли, и это факт придает каждому разборнику свой неповроимый вкус и цвет! Разборник разлетелся мгновенно!

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Уральский разборник с капустой

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

25 сентября 2015, 16:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в чашу миксера. Отложить примерно ¼ стакана для «резерва».

2. Масло растопить и дать ему остыть. Воду нагреть до 30 градусов.

3. В маленькой миске растереть свежие дрожжи сахаром, пока они не превратятся в пасту, сухие дрожжи растирать не надо. Добавить 1 ст л муки, теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут. Пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».

4. В муку всыпать соль, влить дрожжевую смесь, кефир, остывшее масло и замесить тесто – 5 минут на низкой скорости и 7 минут на средней. Если тесто очень липкое, постепенно ввести муку из резерва, добавляя понемногу (чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка).

5. Чистую миску налить 1 ст л растительного масла и положить шар теста, повернуть его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон.

6. Затянуть миску пленкой и дать увеличится в объеме вдвое (примерно 1 час).

7. За это время приготовьте начинку: Капусту нашинковать, яйца нарезать кубиками, зеленый лук колечками.

8. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, влить молоко и томить капусту под крышкой до мягкости. Приправить капусту перцем, снять с огня, добавить яйца и лук, перемешать и остудить до комнатной температуры. Солить начинку надо только перед формовкой пирога, иначе капуста даст очень много сока и тесто отсыреет.

9. Духовку разогреть до 180 градусов.

10. Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки.

11. Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделать на 12 шариков.

12. Каждый шарик растянуть в лепешку диаметром 8-10 см. В центр лепешки выложить 1 ст л начинки, защипать края и сформовать пирожок. Повторить еще 11 раз.

13. Выложить пирожки в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

14. Накрыть форму пленкой или полотенцем и дать подойти 15-20 минут.

15. Поверхность подошедших булочек смазать молоком.

16. Выпекать пирог 60-70 минут.

17. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть разборник из формы и полностью остудить на решетке.

Источник

Конфетно-карамельный разборник

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

Разборник

По своей сути разборник — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты.

Начинка у подобного кулинарного шедевра обычно сладкая: варенье, джем, ягоды (советский вариант — конфеты-карамельки). Кроме этого, внутри могут быть и мясо, и творог, и рыба — тогда пирог будет состоять из малышей-расстегайчиков.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Эти маленькие булочки незатейливой формы — воздушно-мягкие и необычайно сытные. Состав пирога простой, каким только может быть годами отработанный народный рецепт.

1 пакетик дрожжей тщательно перемешать с небольшим количеством просеянной муки, добавить немного сахара и теплого молока для образования жидкой опары.

После 10-минутного «оживления» опары в нее ввести по очереди остальное молоко (всего около 0,5 литра), 2 взбитых яйца, полпачки растопленного маргарина, тщательно вымешивая смесь после введения каждого из продуктов. Затем добавить просеянную муку до образования теста с консистенцией густой сметаны. При соблюдении этих условий тесто поднимается 2-3 раза в течение получаса и тщательно вымешивается.

Яблочная начинка (или любая другая) готовится после того, как тесто «подойдет». Целое яблоко, не разрезая, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и уложить горкой на небольшие лепешки из теста. На горку нашинкованных яблок высыпать чайную ложку сахарного песка, перемешанного с корицей, и сформировать закрытый круглый пирожок-колобок.

Когда начинкой служит творог, пирожки делают в виде ватрушек.

А теперь наступает основной момент изготовления разборника. Остаток растопленного маргарина смешать с небольшим количеством растительного масла, пирожки обмакнуть с обеих сторон и тесно уложить на глубокий противень или сковороду. Выпекать до золотистой, румяной корочки.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

После выпечки разборник выглядит одним большим караваем, легко разбираемым на отдельные самостоятельные части. У разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов. А еще подобное изделие не нужно нарезать: просто отщипываешь свой «колобок», пока не убежал с пылу с жару. Начинка правильно приготовленного разборника никогда не рассыплется по столу и не растечется по сковородке.

Вкусная «чудо-семейка» замечательно подходит к любым посиделкам, с большим и не очень количеством народа. Особенно подходит уральская затейная выпечка для святочных гаданий. Издавна всем гостям, приходившим в дом на святки, подавалась целая сковорода озорных и румяных пирожков с разными начинками. Причем начинки эти не всегда были съедобными. В лучшем случае гостю попадался пирожок с начинкой из простой муки. Мука, как и зерно или медная монетка, символизировали жизнь в богатстве и достатке. Худшим вариантом была начинка из соли или перца — и то и другое означало слезы и разочарования. Если же вам попалась стандартная сладкая или же мясная начинка, год впереди ожидается хороший и радостный.

На веселый и душевный праздник Нового года можно тоже приготовить душистый разборник, ведь этот пирог по праву считается символом дружной семьи и достатка. Дети без ума от круглых румяных булочек, а для хозяйки разборник — идеальный вариант быстро и вкусно «занять» весь стол.

Источник

Конфетно-карамельный разборник

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

Что такое разборник блюдо. Смотреть фото Что такое разборник блюдо. Смотреть картинку Что такое разборник блюдо. Картинка про Что такое разборник блюдо. Фото Что такое разборник блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *