Что такое русский повар в хлебопечке

Обзор — хлебопечка LG HB 156 JE минипекарня

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Опубликовано: 7 июля 2019 в 14:58

Некоторое время назад подарили маме автоматическую хлебопекарню LG HB 156 JE — на то время очень крутую и дорогую. Но мама не оценила все ее прелести, и простояла она в коробке в деревне года два, пока я не нашла ее и не достала. Теперь, после удачных и не очень попыток, я расскажу о всех ее прелестях и недостатках, а также, что и как готовить в хлебопечке. Сразу оговорюсь, что вещь это стоящая и иметь ее в наше время обязана каждая уважающая себя хозяйка!

Начну, пожалуй, с внешнего вида и основных характеристик. Хлебопечка LG HB 156 JE выглядит весьма стильно, небольшая, узкая, не слишком высокая — отлично вписывается в малогабаритные помещения. Вес хлебопечки около 7 кг, размеры: 232х392х318 мм, присутствует таймер на 13 часов. Максимально допустимый вес готового хлеба 680 гр, но если чуть больше, тоже пропечется, проверено. Радует съемная крышка, которую иногда можно мыть под краном.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Чтобы снять крышку, не нужно ничего откручивать или отвинчивать, достаточно просто вставить или вынуть из пазов.

Весьма радует, что в хлебопечке LG HB 156 JE можно выпекать не только простой хлеб, но и зерновой, кекс, кулич, варить джем, готовить варенье, взбивать масло, замешивать тесто для блинчиков, пирожков, пирогов и других изделий из дрожжевого теста. Обо всех этих функциях поговорим чуть далее.

Корпус выполнен из белого гладкого пластика с серыми элементами, который очень легко моется смоченной в воде тканью и придает изделию стильности и красоты.

Внутри хлебопечь выполнена из алюминия, почти в самом низу расположен нагревательный тен, благодаря которому хлеб выпекается, а тесто при необходимой температуре отдыхает. Крепится ведерко очень просто — поставить и слегка прокрутить, чтобы все на место встало.

В момент работы не снимайте ведерко с тестом, обязательно отключайте. Также не рекомендуется в процессе выпечки накрывать полотенцем хлебопечку или ставить вплотную к стене. Сверху и по бокам находятся вентиляционные отверстия для выхода пара и воды.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

На этом фото вы видите уже установленное ведерко. Внутри антипригарное покрытие, сверху металлическая ручка, также лопатка для замеса, выполненная из пластика. Рекомендуемый объем муки не более 3-3,5 мерных чашек, которые входят в комплект. Это примерно 500 гр муки. Считается, что большее количество будет препятствовать перемешиванию теста и выпеканию.

Режимы работы

1-3. Особое внимание хочется уделить режиму РУССКИЙ ПОВАР, включающий в себя приготовление сложных хлебов, кексов, пасок, куличей, сметанного хлеба, ржаного, тыквенного, овощного, финикового, медового… На самом деле, кнопка для них всего одна — самая первая.

Особенности приготовления у режимов Русский повар, основной хлеб и специальный хлеб абсолютно одинаковые и ни чем не отличаются, до сих пор не понимаю, зачем нужно было разделять. Процесс приготовления в этих трех режимах 3 часа и 40 минут, распределяются они так:

После включения первый замес длится 7 минут, после чего хлебопечка переходит в режим отдыха на 5 минут. Второй замес длится 12 минут, после чего начинается первый подъем теста — 40 минут. По окончании 4 минуты формирования и перемешивания, идет второй подъем теста. Третий подъем после непродолжительного формирования целых 60 минут. После чего выпекается хлеб 50 минут, еще 20 остывает и, если не выключить хлебопечь, то еще 3 часа хлеб будет подогреваться и останется горячим.

Из данного описания ясно, что добавлять орехи, изюм или другие добавки лучше всего во втором замесе, а если думаете посыпать сверху кунжутом, кориандром или чем-либо еще, то перед третим подъемом или в его начале.

Не забывайте придерживаться правил добавления продуктов, сначала всегда вода (молоко, сыворотка, квас), затем другие мокрые ингредиенты, после сухие ингредиенты, затем мука и в конце сухие дрожжи. Важно! Дрожжи использовать только сухие и только в муку, ни в коем случае не в жидкость. Хотя я и с мокрыми (свежими) пекла, ничем не хуже получается.

4. Режим Французский хлеб готовится 4 часа. Технология замеса и приготовления отличается от русского повара (рп). Перед замешиванием ингредиенты в течение 20 минут прогреваются, затем включается режим первого замеса на 13 минут (рп 7 мин.), отдых 50 минут (рп 5 мин), второй замес, как и у рп 12 минут, время первого подъема 20 минут (рп 40 мин.), формирование, 15 минутный второй подъем (рп 26 мин.), формирование, 40 минут на третий подъем теста (рп 60 мин) и выпекание 50 минут. После последнего сигнала бипера через 20 минут хлеб слегка остынет и будет готов.

5. Быстрый хлеб — режим для простого легкого теста. Не подходит для сложного теста, для хлеба с добавками и хлеба на бездрожжевой закваске. Отлично получается белый хлеб. Особенность режима в 2-х часовом лимите времени, включающем замес, подъем и выпечку. Но используйте его с осторожностью, если положить больше ингредиентов, тесто будет неправильной консистенции или влажности, хлеб не пропечется, может быть клейким или липким.

Процесс готовки: первый замес 7 минут, отдых 5 минут, 2-й замес 7 минут, подъем 13 минут, формирование, второй подъем 52 минуты и выпечка 35 минут.

Если будете добавлять зелень или специи, делайте это сразу или вовремя второго семи минутного замеса теста.

6. Режим тесто — отличная замена обычному замесу. Все очень просто, добавляете ингредиенты, строго соблюдая последовательность: жидкость, сухие ингредиенты, мука, сухие дрожжи. Кнопкой меню переходите в режим ТЕСТО, нажимаете ПУСК и через час тесто уже и подойдет дважды и будет готово для заморозки или приготовления булок, пышек, пирогов, пирожков или других изделий в духовке.

Об особенностях замеса говорить не стану, смотрите таблицу.

7. Режим ДЖЕМ. Отлично подходит для приготовления начинок в пироги или для приготовления повидла, джема. Добавляете ягоды или фрукты в чашу, засыпаете сахар, по необходимости лимонный сок. Включаете режим джем, переходя кнопкой меню в самый низ, жмете кнопку пуск.

Хлебопечка прогревается 10 минут, после чего варит ровно час, постоянно помешивая. Но после сигнала не выключайте, готовка занимает час и 20 минут, оставшиеся 10 минут джем остывает, при этом хлебопечка при помощи встроенной лопатки все еще мешает.

Как видно из описаний, приготовление теста, хлеба или джема в хлебопечи весьма простое занятие, справится даже однорукий! На страничках сайта я выкладываю удачные и вкусные рецепты хлеба их данного чуда техники, буду рада отзывам и вашим рецептам.

Обзор сенсорной панели

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

На панели хлебопечки расположены 6 кнопок, дисплей и 7 режимов работы.

Кнопка МЕНЮ позволяет выбрать один из режимов (в скобках указано время, от закладки продуктов до полной готовки хлеба):

*Режим РУССКИЙ ПОВАР предназначен для приготовления медово-горчичного хлеба, тыквенного, сметанного, ржаного, для выпечки куличей, паски, кексов.

Кнопка ПУСК запускает процесс замеса и далее по выбранной программе.

Кнопка СТОП (нажать и удерживать пару секунд) — отменяет все программы и отсрочки, обнуляя все процессы. После включения будет все запущено с нуля.

Кнопка ТАЙМЕР позволяет запрограммировать приготовление хлеба с отсрочкой от 4 часов 10 минут до 13 часов. Работает только при выборе: русский повар, основной, специальный и быстрый, еще французский. Отдельно дополню, что и для приготовления теста тоже работает режим отсрочки.

Как установить таймер отсрочки в хлебопечке LG HB 156 JE.

Заметьте, что при отсрочке на дисплее между часами и минутами будет мигать двоеточие.

Если в двух словах, то процесс приготовления хлеба в хлебопечи выглядит так:

Собственно, обзор сенсорной панели хлебопечки LG HB 156 JE готов, если еще остались вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Источник

Хлебопечки: функция «русский повар»

И почему производить хлебопечи додумались не в России, с ее неиссякаемыми полями ржи и пшеницы, а в Германии, Англии, Японии, Корее? Впрочем, нельзя сказать, что печь любят только в России. В Германии, на родине хлебопечки, тоже существуют давние пекарские традиции. А французский багет и круассаны? А итальянская пицца? В каждой стране — свои кулинарные пристрастия, которые учитывают производители бытовой техники. Что же могут предложить создатели мини-пекарен российским хозяйкам?

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Русская кухня всегда славилась выпечкой

Большинство моделей, которые продаются в России, «знают» наш язык — имеют русифицированное меню. А в прилагающихся к хлебопечкам сборниках рецептов обязательно учтены как минимум десять исконно русских блюд.

Начнем с блюда, которое вызывает устойчивую ассоциацию с Россией — пельменей. Первые хлебопечи, которые появились в нашей стране, не умели готовить пельменное тесто. Но изобретательные хозяйки перехитрили иностранную технику и приспособили под его замес режим «пицца», имеющийся во всех мини-пекарнях с функцией замеса теста. Но все же эти два вида теста слишком отличаются друг от друга, чтобы месить их по одной программе. Пельменное — постное, без масла, готовится из муки, яиц и воды. Тесто для пиццы замешивается без яиц, на молоке с добавлением оливкового масла для эластичности

Учитывая это, сейчас производители, помимо режима «пицца», добавляют еще и «пельмени». Например, чтобы замесить пельменное тесто в печке Panasonic SD-255, нужно загрузить в машинку 450 грамм муки, соль, яйцо и 210 мл. воды, нажать «старт» и всего через 20 минут достать эластичный шар теста, которого хватит на 70 — 80 пельмешков.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Хлебопечка Panasonic SD-255 оснащена функцией замеса пельменного теста

Кроме пельменей, русская кухня всегда славилась выпечкой из дрожжевого теста: расстегаями, кулебяками, пирожками, ватрушками, и, конечно, десятками сортов хлеба — от черного ржаного до белого пшеничного. Дрожжевое тесто может быть более или менее сдобным. В первое кладется больше сдобы — масла, сахара, яиц. Из него пекут воздушные ватрушки и булочки. Второе подходит для обычного хлеба. В любом случае, замесить его вручную — задача не из легких. Хлебопечка поможет и здесь — с дрожжевым тестом она справится максимум за 2 часа. Но даже здесь нужно помнить о том, что дрожжи — вещь капризная. Насыпать и наливать ингредиенты нужно в строгой последовательности, как написано в рецепте. Дрожжи не должны раньше времени намокнуть, иначе тесто получится недостаточно пышным.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

В хлебопечке обычное дрожжевое тесто на ватрушки «подходит» максимум за 2 часа

Итак, тесто готово, что теперь? Вариант первый — достать его, раскатать и напечь в духовке пирогов или плюшек. Такую мелочь хлебопечка, к сожалению, готовить не может — ее форма предназначена только для буханок от 450 до 1300 грамм. Но и на том машине можно сказать спасибо — ведь большую часть работы она за вас сделала. И второй вариант — выпекать прямо в хлебопечке. Вовсе не обязательно сначала замешивать тесто, потом устанавливать режим выпечки. Можно задать программу, предусматривающую оба этапа. Тогда потребуется только засыпать готовые ингредиенты и через несколько часов достать готовую буханку. В хлебопечке можно испечь русский, дарницкий, бородинский хлеб (у Moulinex OW 5002 он даже выделен в специальную программу), а также хлебцы со всевозможными добавками — грибами, овощами, орехами, изюмом, тмином, луком. Производители, зная наши традиции, научили мини-пекарни печь даже куличи.

Например, чтобы испечь кулич в Panasonic SD-253, нужны дрожжи, пшеничная мука, яичные желтки, сахар, маргарин, молоко, цукаты, миндаль и изюм. Размягченный маргарин и растертые с сахаром желтки кладут в ведерко хлебопечи. Орехи и цукаты помещают в специальный диспенсер, откуда они автоматически насыпаются в тесто в самом конце замеса. Далее выбирают программу «цельная мука», устанавливают режим «выпечка с изюмом» и хлебопечка в течение 5 часов печет кулич под названием «Монастырский». Но если у всех упоминавшихся выше моделей рецепты русской кухни представлены в виде двух-трех программ, то компания LG Electronics пошла дальше в вопросе завоевания симпатий российского потребителя. В моделях этой марки (HB-205CJ,) есть программа «Русский повар», которая предусматривает несколько традиционных рецептов русского хлеба. Так, у LG HB-156JE она включает медово-горчичный, тыквенный, сметанный, ржаной хлеб и кулич.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Функция «русский повар» в хлебопечке LG HB-156JE включает несколько рецептов русского хлеба

Итак, иностранное изобретение — мини-хлебопекарня — пришлось по душе российским хозяйкам. Теперь она с легкостью заменяет старую добрую русскую печь, без которой когда-то были немыслимы наши национальные блюда.

Источник

Характеристики программ

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Русский Повар и Специальная программа предусматривает подач.

Русский Повар и Специальная

программа предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут до

завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 3:25.

предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 9 минут

до завершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 2:34.

предусматривает подачу звукового сигнала (8 биппов) за 5 минут до за­

вершения ВТОРОГО замеса. Дисплей при этом будет показывать 1:45. Сигнал должен напоминать Вам о необ­

ходимости добавить в тесто дополнительные ингредиенты (например, изюм, орехи или овощи), предусмотрен­

ные рецептурой приготовления хлеба.
По окончании остывания хлеба подается звуковой сигнал из 8 биппов для напоминания о завершении пригото­
вления хлеба и его готовности к подаче на стол.

Для того, чтобы приговить кекс, требуется 1 час 10 минут.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Основные элементы конструкции и их функциональное назначение.

Основные элементы конструкции
и их функциональное назначение

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Индикатор оставшегося времени, Выбор программы: •русский повар, Кнопка управления выпечкой

Индикатор управления выпечкой. при

1. Индикатор оставшегося времени
Отображает время, оставшееся до

завершения процесса выпечки
хлеба или приготовления теста.

2. Индикатор программирова­
ния.
На нем отображаются

цифры от 1 до 7 соотве­

тственно выбранной програ­

мме. После нажатия кнопки
ПУСК индикация исчезает.

4. Кнопка управления выпечкой

Используется для получения

светлой, средней или темной

Примечание: при необходимости прекратить

отработку выбранной программы, нажмите и
удерживайте более 1 секунды кнопку СТОП.

5. Индикатор управления выпечкой. При

нажатии кнопки ЦВЕТ КОРОЧКИ на дисплее
появляются буквы А, В или С для обозначе­
ния выбранного режима управления
выпечкой. После нажатия кнопки ПУСК
индикация исчезает.

6. Выбор программы выпечки

хлеба. Для выбора программы

выпечки хлеба нажмите на эту
кнопку.

7. ПУСК. После установки
выбранной программы, степени
цвета корочки и Таймера (если
требуется), нажмите кнопку ПУСК
для процесса приготовления теста
и выпекания хлеба.

8. Кнопка СТОП. Используется для
отмены выбранной программы.
Также может использоваться для
отмены программирования Таймера.

9.Таймер. Используется для задержки времени

приготовления хлеба. Установка производится
нажатием кнопки. Временной шаг при установке

составляет 10 мин., за счет чего время можно
изменять в диапазоне от 4:10 до 13:00. Для

приготовления джемов программа Таймер не
используется.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Установка и меры безопасности

Установка и меры безопасности

Перед началом использования настоящего изделия, внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией и

следуйте предлагаемым в ней простым мерам по обеспечению Вашей безопасности.

1. Хлебопекарня должна устанавливаться на жаро­

прочную подставку вне досягаемости прямых солнеч­

2. Во время работы Хлебопекарня должна находить­
ся не ближе 10 см от прилегающих к ней стен.

3. Хлебопекарня должна подключаться только к от­
дельно оборудованной розетке.

4. Не используйте Хлебопекарню вблизи источников
тепла. Убедитесь, что выбранное Вами место ее

размещения является прочным и хорошо закреплено.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Держите Хлебопекарню вне досягаемости

малолетних детей. Прикосновение к горячим частям
во время работы Хлебопекарни может привести к

Не накрывайте Хлебопекарню полотенцем или

салфеткой во время работы, не кладите внутрь нее

Во время работы не открывайте крышку Хлебопе­

карни и не вынимайте форму для выпечки хлеба.
Крышку можно открывать только для добавки в тес­

то необходимых ингредиентов строго по сигналу бип-

пера. Открытие крышки в другое время приводит к
нарушению температурного режима в Хлебопекарне
и может повлиять на качество выпекания хлеба.

Полностью исключите возможность погружения

Хлебопекарни, ее шнура или вилки в воду. Это мо­
жет привести к весьма опасным последствиям.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

11. По окончании работы не забывайте отключать Хле­

бопекарню от сети. Перед тем, как убрать Хлебопекарню

на хранение, дайте ей хорошо остыть.

повреждения корпуса могут привести к нару­
шению ее работы.

12. Эксплуатация пекарни без пищевого сырья может

привести к плавлению лопатки для замеса теста. При
работе с пекарней всегда используйте пищевое сырье

Лопатка для замеса

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Уход за хлебопекарней, Помните

Уход за Хлебопекарней

Не забывайте отключать изделие от сети!

ЛЮБОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНИ, НЕ СВЯЗАННОЕ С ПОВСЕДНЕВНЫМ УХОДОМ

И ТРЕБУЮЩЕЕ ЕЕ РАЗБОРКИ, ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ

ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННЫМИ

ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ РАБОТНИКАМИ.

•Не пользуйтесь абразивными чистящими средства­

ми, за исключением жидкостей для мытья посуды.

•Протрите форму и тестомеситель мягкой тканью.

Прежде, чем убрать форму в корпус Хлебопекарни,

убедитесь, что все части высохли.

•Не мойте съемные части в посудомоечной машине.

•Не используйте для чистки металлические или шер­

стяные мочалки во избежание повреждения изоля­

•После каждого применения давайте Хлебопекарне

•Для облегчения снятия лопатки тестомесителя за­

полните форму мыльной водой и дайте постоять ми­
нут 20. Вымойте форму мягкой мочалкой и протрите
ее насухо.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Лопатка для замеса

•Не погружайте форму в воду.
•Очищайте форму влажной тряпкой, после чего

протирайте ее насухо.

•После каждого применения протирайте корпус

влажной мягкой тряпкой; не погружайте изделие в
воду или под воду.

•Протрите влажной тряпкой или губкой внутреннее

отделение от крошек и остатков муки. Для этих

целей также можно пользоваться мягкой щеткой.

•Во избежание повреждения специального неприста­

ющего покрытия не используйте для чистки метал­

лические скребки или другие предметы.

Примечание: в процессе эксплуатации покрытие под
воздействием влаги и пара может менять свой цвет,

однако это не сказывается на его эксплуатационных

Хранение: убедитесь, что Хлебопекарня полностью
остыла; тщательно протрите все съемные части; хра­

ните изделие с закрытой крышкой.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Продукты для приготовления хлеба, Основные продукты

Продукты для приготовления хлеба

Для приготовления хлеба требуются три основных компонента: мука, дрожжи, вода.

Все остальные ингредиенты каждый может добавлять по своему вкусу, в зависимости от фантазии, получая

тем самым бесконечное множество вариаций хлеба.

Мука является важнейшим компонентом хлебопроду­
ктов. Для выпечки лучше всего пользоваться мукой
высшего сорта, производимой из твердых сортов ози­
мого или ярового зерна.
Старайтесь приобретать для домашнего хлебопечения

только специальную хлебную муку или пшеничную му­

ку высшего сорта. Пшеница уникальна тем, что содер­

на, который становится эластичным в процессе выме­
шивания теста. Мука, приготовленная из других зер­
новых культур (овса, риса, ячменя, сои, ржи или гре­
чихи), может добавляться в пшеничную муку для при­

дания ей аромата или волокнистости.
Однако как самостоятельный компонент, для замеса
теста такая мука не используется. Для улучшения ка­
чества муки можно пользоваться специальными до­
бавками глютена, который в последнее время стал

выпускаться мукомольной промышленностью ряда

стран. Одной столовой ложки такой добавки обычно
бывает достаточно, чтобы существенно повысить ка­

чество теста и позволить пользоваться при хлебопе­
чении мукой не только высшего, но и средних сортов.
Однако будьте осторожны с добавкой глютена: его
передозировка ведет к увеличению плотности теста.
Приобрести глютен можно будет в супермаркетах в
секциях товаров для домашнего хлебопечения.
Обязательно пользуйтесь мерной чашкой для набора
^ки. ^ку накладывайте столовой ложкой, не утрам­
бовывая. Насыпайте муку ровно до краев, без верха.

Храните муку в сухом прохладном месте в закрытых
контейнерах. Перед тем как закладывать муку в тес­
то, заранее доведите ее до комнатной температуры.

Дрожжи, как и мука, являются одним из важнейших
условий приготовления хорошего теста. Для Хлебопе­

карни рекомендуется пользоваться сухими дрожжами

типа Саф-момент.
Дрожжи при хранении могут терять свои свойства,
особенно, если они находятся в неплотно закрытой

Источник

Хлебопечки: функция «Русский повар»

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

И почему производить хлебопечи додумались не в России, с ее неиссякаемыми полями ржи и пшеницы, а в Германии, Англии, Японии, Корее? Впрочем, нельзя сказать, что печь любят только в России. В Германии, на родине хлебопечки, тоже существуют давние пекарские традиции. А французский багет и круассаны? А итальянская пицца? В каждой стране — свои кулинарные пристрастия, которые учитывают производители бытовой техники. Что же могут предложить создатели мини-пекарен российским хозяйкам?

Русская кухня всегда славилась выпечкой

Большинство моделей, которые продаются в России, «знают» наш язык — имеют русифицированное меню. А в прилагающихся к хлебопечкам сборниках рецептов обязательно учтены как минимум десять исконно русских блюд.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Начнем с блюда, которое вызывает устойчивую ассоциацию с Россией — пельменей. Первые хлебопечи, которые появились в нашей стране, не умели готовить пельменное тесто. Но изобретательные хозяйки перехитрили иностранную технику и приспособили под его замес режим «пицца», имеющийся во всех мини-пекарнях с функцией замеса теста. Но все же эти два вида теста слишком отличаются друг от друга, чтобы месить их по одной программе. Пельменное — постное, без масла, готовится из муки, яиц и воды. Тесто для пиццы замешивается без яиц, на молоке с добавлением оливкового масла для эластичности…

Учитывая это, сейчас производители, помимо режима «пицца», добавляют еще и «пельмени». Например, чтобы замесить пельменное тесто в печке Panasonic SD-255, нужно загрузить в машинку 450 грамм муки, соль, яйцо и 210 мл. воды, нажать «старт» и всего через 20 минут достать эластичный шар теста, которого хватит на 70 — 80 пельмешков.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Хлебопечка Panasonic SD-255 оснащена функцией замеса пельменного теста

Кроме пельменей, русская кухня всегда славилась выпечкой из дрожжевого теста: расстегаями, кулебяками, пирожками, ватрушками, и, конечно, десятками сортов хлеба — от черного ржаного до белого пшеничного. Дрожжевое тесто может быть более или менее сдобным. В первое кладется больше сдобы — масла, сахара, яиц. Из него пекут воздушные ватрушки и булочки. Второе подходит для обычного хлеба. В любом случае, замесить его вручную — задача не из легких. Хлебопечка поможет и здесь — с дрожжевым тестом она справится максимум за 2 часа. Но даже здесь нужно помнить о том, что дрожжи — вещь капризная. Насыпать и наливать ингредиенты нужно в строгой последовательности, как написано в рецепте. Дрожжи не должны раньше времени намокнуть, иначе тесто получится недостаточно пышным.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

В хлебопечке обычное дрожжевое тесто на ватрушки «подходит» максимум за 2 часа

Итак, тесто готово, что теперь? Вариант первый — достать его, раскатать и напечь в духовке пирогов или плюшек. Такую мелочь хлебопечка, к сожалению, готовить не может — ее форма предназначена только для буханок от 450 до 1300 грамм. Но и на том машине можно сказать спасибо — ведь большую часть работы она за вас сделала. И второй вариант — выпекать прямо в хлебопечке. Вовсе не обязательно сначала замешивать тесто, потом устанавливать режим выпечки. Можно задать программу, предусматривающую оба этапа. Тогда потребуется только засыпать готовые ингредиенты и через несколько часов достать готовую буханку. В хлебопечке можно испечь русский, дарницкий, бородинский хлеб (у Moulinex OW 5002 он даже выделен в специальную программу), а также хлебцы со всевозможными добавками — грибами, овощами, орехами, изюмом, тмином, луком. Производители, зная наши традиции, научили мини-пекарни печь даже куличи.

Например, чтобы испечь кулич в Panasonic SD-253, нужны дрожжи, пшеничная мука, яичные желтки, сахар, маргарин, молоко, цукаты, миндаль и изюм. Размягченный маргарин и растертые с сахаром желтки кладут в ведерко хлебопечи. Орехи и цукаты помещают в специальный диспенсер, откуда они автоматически насыпаются в тесто в самом конце замеса. Далее выбирают программу «цельная мука», устанавливают режим «выпечка с изюмом» и хлебопечка в течение 5 часов печет кулич под названием «Монастырский». Но если у всех упоминавшихся выше моделей рецепты русской кухни представлены в виде двух-трех программ, то компания LG Electronics пошла дальше в вопросе завоевания симпатий российского потребителя. В моделях этой марки (HB-205CJ,) есть программа «Русский повар», которая предусматривает несколько традиционных рецептов русского хлеба. Так, у LG HB-156JE она включает медово-горчичный, тыквенный, сметанный, ржаной хлеб и кулич.

Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть фото Что такое русский повар в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое русский повар в хлебопечке. Картинка про Что такое русский повар в хлебопечке. Фото Что такое русский повар в хлебопечке

Функция «русский повар» в хлебопечке LG HB-156JE включает несколько рецептов русского хлеба

Итак, иностранное изобретение — мини-хлебопекарня — пришлось по душе российским хозяйкам. Теперь она с легкостью заменяет старую добрую русскую печь, без которой когда-то были немыслимы наши национальные блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *