Что такое сальса гуакамоле

САЛЬСА И ГУАКАМОЛЕ

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Потихоньку подбираюсь к таким знаменитым блюдам мексиканской кухни, как фахитас, тако, буррито. Эти вкусности в лепешках немыслимы без добавок-соусов: сальсы и гуакамоле. Разумеется, можно их купить в магазине. Но зачем? Ведь их так просто приготовить дома. Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.

Сальса — испанское слово для соуса. Это что-то вроде альтернативы аджике. Сальса бывает сырая, приготовленная из свежих овощей (без термической обработки) и приготовленная с термической обработкой. Основой этого соуса служат красные помидоры, а для Сальсы Верде — томатиллос (родственник помидора, разновидность фезалиса) или зеленые помидоры. По своей остроте этот соус может быть от средне-острого до огненно острого. Сальса очень широко распространена в блюдах мексиканской и испанской кухни.

Гуакамоле — это замечательный соус на основе авокадо, который готовили еще Ацтеки в Мексике. Вариантов гуакамоле множество. Его делают с помидорами, луком, чесноком, йогуртом и проч. Прежде авокадо для соуса перетирался в каменной ступке с различными добавками. Теперь же нередко используют простую вилку или комбайн. Консистенция гуакамоле может приближаться к соусу, быть гладкой и шелковистой или, если нравится, можно оставить авокадо кусочками. Как известно, авокадо довольно быстро темнеет. Чтобы предотвратить это, в гуакамоле добавляют сок лайма. Сок выполняет двойную функцию: он не только сохраняет чудесный зеленый цвет авокадо, но и придает ему неповторимый вкус.

Сальса и гуакамоле давно перешагнули границы своей родины и крайне популярны практически во всем мире. Их не только добавляют в тако, фахитас, буррито. Исключительно хороши они с различными чипсами, мясом, рыбой, птицей, а сальса вкусна и с шашлыком. Сальсу и гаукамоле можно подать в качестве дипа к чипсам, лепешкам, тостам. Минимум усилий — и в мисочках яркие, ароматные и исключительно вкусные соус или закуска.

Ингредиенты
• 2 средних мясистых помидора, очень мелко порезать (при необходимости можно заменить на консервированные помидоры в соку, сок слить)
• ¼ небольшой луковицы, очень мелко порезать (желательно использовать красный или сладкий лук)
• 1 острый перец халапеньо или другой чили, очень мелко порезать (при необходимости можно заменить на острый соус или сушеные хлопья острого перца)
• 3-4 ст.л. мелко порезанной зелени кинзы
• ½ ч.л. сушеного орегано (не обязательно)
• 1 ст.л. сока лайма (или лимонного сока)
• Соль (не обязательно)
• Черный молотый перец

Приготовление
Смешать все ингредиенты. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Ингредиенты
• 1 авокадо
• 1 ст.л. лимонного сока или сока лайма
• 1 ст.л. очень мелко порезанного лука (по желанию)
• 1-2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
• Несколько капель острого соуса (например, Тобаско), или щепотка кайенского перца, или 1 мелко порезанный перчик халапеньо (чили)
• Соль
• Черный молотый перец

Приготовление
Авокадо разрезать пополам. При помощи ложки или ножа (нож вбить в косточку, как топорик, и косточка легко выйдет) вынуть косточку. При помощи ложки вынуть мякоть. Размять вилкой. Сразу добавить сок лайма, чтобы мякоть не потемнела. Добавить остальные ингредиенты. Размешать.
Гуакамоле можно сделать и в блендере или комбайне. При этом получится более кремообразная консистенция.

Совет:
Остроту сальсы и гуакамоле контролируйте по своему вкусу. Для более острого соуса добавьте еще один перец чили, соус тобаско или хлопья острого перца.
Сальсу удобно готовить в блендере или комбайне. Только не перебейте. Сальса должна получиться не как однородный соус, а кусочками.
Если в сальсу добавить мелко порубленный чеснок, зелень петрушки, любые травы и специи по вкусу, можно получить замечательный шашлычный соус.

Источник

Сальса и гуакамоле

Потихоньку подбираюсь к таким знаменитым блюдам мексиканской кухни, как фахитас, тако, буррито. Эти вкусности в лепешках немыслимы без добавок-соусов: сальсы и гуакамоле. Разумеется, можно их купить в магазине. Но зачем? Ведь их так просто приготовить дома. Несколько минут — и свежайшие соусы-дипы на вашем столе.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Сальса — испанское слово для соуса. Это что-то вроде альтернативы аджике. Сальса бывает сырая, приготовленная из свежих овощей (без термической обработки) и приготовленная с термической обработкой. Основой этого соуса служат красные помидоры, а для Сальсы Верде — томатиллос (родственник помидора, разновидность фезалиса) или зеленые помидоры. По своей остроте этот соус может быть от средне-острого до огненно острого. Сальса очень широко распространена в блюдах мексиканской и испанской кухни.

Гуакамоле — это замечательный соус на основе авокадо, который готовили еще Ацтеки в Мексике. Вариантов гуакамоле множество. Его делают с помидорами, луком, чесноком, йогуртом и проч. Прежде авокадо для соуса перетирался в каменной ступке с различными добавками. Теперь же нередко используют простую вилку или комбайн. Консистенция гуакамоле может приближаться к соусу, быть гладкой и шелковистой или, если нравится, можно оставить авокадо кусочками. Как известно, авокадо довольно быстро темнеет. Чтобы предотвратить это, в гуакамоле добавляют сок лайма. Сок выполняет двойную функцию: он не только сохраняет чудесный зеленый цвет авокадо, но и придает ему неповторимый вкус.

Сальса и гуакамоле давно перешагнули границы своей родины и крайне популярны практически во всем мире. Их не только добавляют в тако, фахитас, буррито. Исключительно хороши они с различными чипсами, мясом, рыбой, птицей, а сальса вкусна и с шашлыком. Сальсу и гаукамоле можно подать в качестве дипа к чипсам, лепешкам, тостам. Минимум усилий — и в мисочках яркие, ароматные и исключительно вкусные соус или закуска.

САЛЬСА ФРЕСКА

Ингредиенты

• 2 средних мясистых помидора, очень мелко порезать (при необходимости можно заменить на консервированные помидоры в соку, сок слить)
• ¼ небольшой луковицы, очень мелко порезать (желательно использовать красный или сладкий лук)
• 1 острый перец халапеньо или другой чили, очень мелко порезать (при необходимости можно заменить на острый соус или сушеные хлопья острого перца)
• 3-4 ст.л. мелко порезанной зелени кинзы
• ½ ч.л. сушеного орегано (не обязательно)
• 1 ст.л. сока лайма (или лимонного сока)
• Соль (не обязательно)
• Черный молотый перец

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

ГУАКАМОЛЕ

Ингредиенты

• 1 авокадо
• 1 ст.л. лимонного сока или сока лайма
• 1 ст.л. очень мелко порезанного лука (по желанию)
• 1-2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
• Несколько капель острого соуса (например, Тобаско), или щепотка кайенского перца, или 1 мелко порезанный перчик халапеньо (чили)
• Соль
• Черный молотый перец

Приготовление

Авокадо разрезать пополам. При помощи ложки или ножа (нож вбить в косточку, как топорик, и косточка легко выйдет) вынуть косточку. При помощи ложки вынуть мякоть. Размять вилкой. Сразу добавить сок лайма, чтобы мякоть не потемнела. Добавить остальные ингредиенты. Размешать.
Гуакамоле можно сделать и в блендере или комбайне. При этом получится более кремообразная консистенция.

Совет:

Остроту сальсы и гуакамоле контролируйте по своему вкусу. Для более острого соуса добавьте еще один перец чили, соус тобаско или хлопья острого перца.
Сальсу удобно готовить в блендере или комбайне. Только не перебейте. Сальса должна получиться не как однородный соус, а кусочками.
Если в сальсу добавить мелко порубленный чеснок, зелень петрушки, любые травы и специи по вкусу, можно получить замечательный шашлычный соус.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Источник

50 рецептов сальсы и гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

1. Свежая сальса. Замочите в холодной воде 1/2 ст. нарезанного белого лука на 15 мин.; слейте воду. Перемешайте лук, 3 нарезанных кубиками помидора, 1 нарезанный кубиками халапеньо без семян, 1 измельченный зубчик чеснока и 1/3 ст. рубленой кинзы. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

2. Сальса с ананасом-гриль. Поджарьте на гриле 1 нарезанный ломтиками ананас до появления подпалин; порубите. Приготовьте сальсу (№ 1), используя лишь 2 помидора; добавьте жареный ананас и 1 ч. л. тертого имбиря.

3. Острая сальса с огурцом. Следуйте рецепту № 1, используя 2 халапеньо. Добавьте 1 ст. нарезанного кубиками огурца.

4. Сальса с сердцевинами пальмы. Следуйте рецепту № 1, добавив 1 банку нарезанных кубиками сердцевин пальмы, 1 нарезанное кубиками авокадо и 1/4 ст. кокосовой воды.

5. С кинзой. Смешайте по 1/4 ст. нарезанного зеленого лука и помидора, 1/2 ст. рубленой кинзы, по 1 измельченному перцу халапеньо и серрано без семян, по 2 ст. л. сока лайма и белого уксуса и 1/4 ст. воды. Добавьте по щепотке сахара и соли. Дайте постоять 1 ч.

6. С плантанами. Перемешайте 2 нарезанных кубиками сладких плантана с оливковым маслом и солью. Запекайте при 200°С до мягкости 15 мин.; остудите. Следуйте рецепту № 5; добавьте плантаны и 1 ч. л. оливкового масла.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

7. С томатами черри. Перемешайте около 300 гр. разрезанных на 4 части помидоров черри, 1 нарезанный халапеньо без семян, 1/4 ст. нарезанного красного лука, по 2 ст. л. рубленой кинзы и петрушки, сок 1 лайма и соль по вкусу.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

8. Кремовая сальса с огурцом. Перемешайте 2 ст. нарезанных кубиками огурцов без семян, по 1/4 ст. рубленой кинзы и зеленого лука, 1 нарезанный кубиками чили серрано без семян, по 1/2 ч. л. порошка чили анчо и кумина, 1/4 ст. мексиканской сметаны, сок лайма и соль по вкусу.

9. С омаром. Следуйте рецепту № 8, добавив 1,5 ст. нарезанного кубиками приготовленного мяса омара.

10. С черной фасолью. Перемешайте 1 банку черной фасоли (слить жидкость и промыть), 1 ст. нарезанных кубиками помидоров, 2 нарезанных кубиками халапеньо без семян, по 1/4 ст. рубленой кинзы и зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 нарезанный чили чипотле в соусе адобо плюс 2 ст. л. соуса. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

11. С фасолью и кукурузой. Поджарьте 1 ст. кукурузы и 1/4 ч. л. кумина на оливковом масле. Перемешайте с 1 банкой фасоли пинто (слить жидкость и промыть), добавив 2 нарезанных кубиками халапеньо без семян, по 1/4 ст. рубленой кинзы и зеленого лука. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

12. С манго и хабанеро. Перемешайте 2 нарезанных кубиками помидора, 1 нарезанное кубиками манго, 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 измельченный чили хабанеро без семян, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/3 ст. рубленой кинзы и сок 1-2 лаймов. Посолите.

13. «Кровавая Мэри». Перемешайте 450 гр. рубленых помидоров, 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (с листьями), 1 измельченный халапеньо без семян, 2 ст. л. хрена, 3 нарезанных пера зеленого лука, сок 1 лайма, 30 мл. водки, несколько капель острого и вустерского соуса.

14. С редисом. Перемешайте по 1 ст. нарезанного кубиками огурца и редиса, 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 нарезанный кубиками халапеньо без семян, 1/4 ст. рубленой кинзы, сок 1 лайма, мед и соль по вкусу.

15. Фруктовая сальса. Перемешайте по 3/4 ст. нарезанной кубиками клубники, мускусной дыни и винограда, сок 1/2 лайма и 1/2 апельсина, 1 ч. л. меда, по 2 ст. л. рубленой мяты и базилика.

16. Арбузная сальса. Замочите в холодной воде 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука на 15 мин.; слейте воду. Добавьте по 1 ст. нарезанного кубиками арбуза и хикамы, 2 нарезанных кубиками халапеньо без семян, по 1/4 ст. кокосовой воды, рубленой кинзы и мяты, перемешайте. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

17. С вишней и перцем чипотле. Готовьте при слабом кипении 450 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо плюс 1 ст. л. соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1/2 ст. воды, соль и кумин по вкусу, около 8 мин. до мягкости вишен. Порубите в кухонном комбайне; добавьте 2 ст. л. нарезанной кинзы.

18. С тыквенными семечками. Поджарьте на сковороде 1/2 ст. тыквенных семечек. Измельчите в кухонном комбайне с 2 ст. кинзы, 1/2 ст. нарезанных помидоров, 1/4 ст. тертого сыра котиха, 1 зубчиком чеснока, 1 нарезанным халапеньо без семян, цедрой и соком 1 лайма; вбейте 1/2 ст. оливкового масла.

19. С цуккини. Поджарьте на сковороде 1 ст. тыквенных семечек. Пожарьте на гриле 2 нарезанных ломтиками цуккини до подпалин; порубите. Добавьте семечки, по 1/4 ст. рубленой кинзы и мяты, 1 нарезанный кубиками чили Фресно, сок лайма и соль по вкусу.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

20. Сальса верде. Перемешайте 450 гр. мексиканских томатов без кожицы, 1 халапеньо и 2 неочищенных зубчика чеснока с оливковым маслом и солью. Запеките в режиме гриль до подпалин; остудите. Очистите чеснок и пюрируйте вместе с томатами, халапеньо, 2 стеблями зеленого лука и 1/2 ст. кинзы. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

21. С печеными томатами. Приготовьте сальсу верде (№ 20), используя обычные помидоры и 4 зубчика чеснока.

22. С оливками и поблано. Перемешайте 1 перец чили поблано с оливковым маслом и кумином; пожарьте на гриле до подпалин. Удалите семена, порубите, добавьте к перцу по 1/2 ст. нарезанных зеленых оливок и помидоров, 1/4 ст. рубленой кинзы, 1 тертый зубчик чеснока, сок лимона и соль по вкусу.

23. С тыквой и кукурузой. Перемешайте по 1 ст. нарезанного кубиками цуккини, желтого кабачка и мускатной тыквы, 1 банку кукурузы хомини (слить жидкость и промыть), 1 нарезанный пучок зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 5 сушеных перцев чили арболь, 1 ч. л. кумина и 1 измельченный зубчик чеснока; запекайте 15 мин. при 230°С. Перемешайте с 1/4 ст. рубленой кинзы, соком лайма и солью по вкусу.

24. Теплая сальса с хомини. Пюрируйте в блендере 340 гр. мексиканских томатов без кожицы, 1 зубчик чеснока, 1 халапеньо, по 1/2 ст. нарезанного кубиками белого лука и куриного бульона. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла; добавьте пюре и жарьте 3 мин. Добавьте по 1/2 ст. кукурузы хомини из банки и рубленой кинзы; томите до загустения 10 мин.

25. С папайей. Готовьте 450 гр. очищенных мексиканских томатов на сухой сковороде на сильном огне, пока они слегка не подгорят; нарежьте. Перемешайте с 1 ст. нарезанной кубиками папайи, рубленым красным луком и кинзой (по 1/4 ст.). Добавьте сок лайма, соль, сахар и острый соус по вкусу.

26. С авокадо и мексиканскими томатами. Готовьте в кипящей воде 450 гр. разрезанных на 4 части мексиканских томатов без кожицы, 1/2 нарезанного белого лука, 3 зубчика чеснока и 1 перец чили серрано, 8 мин. Слейте воду и пюрируйте с 1 авокадо, 1/2 ст. кинзы, щепоткой сахара и 1/4 ст. воды. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

27. Теплая сальса с чоризо. Залейте кипятком 5 сушеных перцев чили Нью-Мексико (удалить плодоножки) на 10 мин.; сохраните 1/2 ст. жидкости, остальную слейте. Тем временем запеките в режиме гриль 1/2 белого лука, 1/2 большого помидора и 1 неочищенный зубчик чеснока до появления подпалин. Очистите чеснок; пюрируйте с луком, помидором, перцами чили и оставленной жидкостью. Разогрейте сальсу в сковороде и добавьте 1/2 ст. раскрошенной готовой чоризо.

28. С печеными грибами. Перемешайте по 230 гр. шампиньонов кремини и грибов шиитаке (без ножек), по 1/2 ч. л. соли и порошка чили анчо. Пеките при 190°С до румяного цвета около 25 мин.; остудите и нарежьте. Добавьте по 3/4 ст. нарезанных помидоров и красного лука, 1/2 ст. рубленой кинзы и сок лайма по вкусу, перемешайте.

29. С кукурузой и каджунскими специями. Перемешайте 1 кочан кукурузы, 1 красный и 1 оранжевый сладкий перец с оливковым маслом и 1 ст. л. каджунских специй; пожарьте на гриле до подпалин. Срежьте зерна с кочана; очистите перец от семян и нарежьте. Перемешайте с рубленым сельдереем, зеленым луком и петрушкой (по 1/4 ст.). Добавьте острый соус, сок лимона и соль по вкусу.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

30. С кукурузой и поблано. Пожарьте на гриле 2 кочана кукурузы и 2 перца чили поблано до появления подпалин. Срежьте зерна кукурузы; очистите перец от семян и нарежьте. Перемешайте с 1 нарезанным кубиками помидором, нарезанным белым луком, кинзой и тертым сыром котиха (по 1/2 ст.). Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

31. Гуакамоле с комочками. Разомните 3 авокадо; вмешайте 1/4 ст. нарезанного кубиками белого лука, по 1/2 ст. нарезанных кубиками сливовидных помидоров и рубленой кинзы и 1 нарезанный кубиками халапеньо без семян. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

32. Гуакамоле с зеленым луком. Нарежьте 1 желтый болгарский перец широкими полосками. Смажьте перец и 1 пучок зеленого лука оливковым маслом, посолите и жарьте на гриле до подпалин; нарежьте. Приготовьте гуакамоле (№ 31), не используя белый лук; добавьте жареные на гриле овощи.

33. Острое гуакамоле. Следуйте рецепту № 31, но не удаляйте семена халапеньо; добавьте 1 нарезанный перец серрано, 1/2 нарезанного перца хабанеро, 1/4 ст. нарезанных маринованных халапеньо плюс немного маринада.

34. Гуакамоле с чипотле. Следуйте рецепту № 31; добавьте 1 измельченный чили чипотле в соусе адобо.

35. С хикамой. Следуйте рецепту № 31, добавив по 1/2 ст. нарезанной кубиками хикамы и ананаса.

36. Со шкварками. Следуйте рецепту № 31, добавив 1 ст. разломанных жареных свиных шкварок.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

37. С кукурузой и беконом. Пожарьте на гриле 2 кочана кукурузы до подпалин; срежьте зерна. Приготовьте гуакамоле (№ 31) без халапеньо; добавьте кукурузу, 6 раскрошенных ломтиков готового бекона и 1/3 ст. нарезанных маринованных халапеньо.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

38. С крабом и манго. Следуйте рецепту № 31, добавив 1/2 ст. нарезанного кубиками манго и 110 гр. крабового мяса.

39. Чесночное гуакамоле. Срежьте верхушку 1 головки чеснока; смажьте чеснок оливковым маслом, заверните в фольгу и пеките при 190°С до мягкости около 35 мин. Остудите и выдавите чеснок из кожуры. Приготовьте гуакамоле (№ 31), разминая со смесью печеный чеснок и 1 нарезанный свежий зубчик чеснока.

40. С креветками. Пассеруйте 110 гр. очищенных креветок на оливковом масле с солью и кумином по вкусу, 3-4 мин.; нарежьте. Приготовьте гуакамоле (№ 31), добавив креветки, тертую цедру и нарезанные дольки 1 апельсина.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

41. Гуакамоле «Маргарита». Следуйте рецепту № 31, заменив белый лук нарезанным зеленым луком; добавьте цедру и сок 1 лайма, сок 1/2 апельсина и 3 ст. л. текилы. Подавайте в миске с покрытыми солью краями вместе с дольками лайма.

42. Гуакамоле с папайей. Следуйте рецепту № 31, не используя помидоры и добавив лишь 1/4 ст. кинзы; добавьте 1/4 ст. рубленой мяты, по 1/2 ст. нарезанного кубиками огурца и папайи.

43. С васаби. Следуйте рецепту № 31, разминая с авокадо 2 ч. л. пасты васаби, не используя помидоры и халапеньо; вмешайте 1/2 ст. нарезанного соломкой редиса.

Что такое сальса гуакамоле. Смотреть фото Что такое сальса гуакамоле. Смотреть картинку Что такое сальса гуакамоле. Картинка про Что такое сальса гуакамоле. Фото Что такое сальса гуакамоле

44. Низкокалорийное гуакамоле. Пюрируйте размороженный горошек из упаковки на 280 гр., по 1/2 ст. кинзы и мяты и 1/2 ч. л. кумина. Соедините с 2 нарезанными помидорами, 1 нарезанным кубиками халапеньо без семян, соком лайма и солью по вкусу.

45. С виноградом. Следуйте рецепту № 31, добавив 1/2 ст. нарезанного винограда.

46. Кремовое гуакамоле. Пюрируйте 3 нарезанных авокадо, сок 2 лаймов, по 1/4 ст. мексиканской сметаны и воды, 1/2 ст. кинзы и 1 нарезанного кубиками халапеньо без семян. Добавьте соль по вкусу.

47. Гуакамоле в ступке. Разомните в ступке (молкахете) 1/4 ст. нарезанного белого лука, 1/2 ст. кинзы, 2 нарезанных кубиками перца серрано без семян и сок 1 лайма до состояния пасты. Добавьте 3 нарезанных авокадо; разомните. Вмешайте 1/2 ст. нарезанных кубиками сливовидных томатов, сок лайма и соль по вкусу.

48. Гуакамоле с сальсой верде. Разомните 3 нарезанных кубиками авокадо с 1/2 ст. сальсы верде (№ 20). Вмешайте 1/2 ст. нарезанного кубиками помидора и 1/2 ст. рубленой кинзы.

49. С нутом. Пюрируйте 1 банку нута (слить жидкость и промыть), 2 нарезанных авокадо, по 2 ст. л. оливкового масла, тахини (кунжутная паста), лимонного сока и воды, 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. соли.

50. Слоеное гуакамоле. Смешайте в миске 1 нарезанное кубиками авокадо, сок 1 лайма и соль по вкусу. В другой миске перемешайте 1 нарезанный кубиками помидор, 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 рубленый халапеньо без семян и соль по вкусу. Выложите две смеси чередующимися слоями в бокалы для мартини. Добавьте сверху кинзу, дольки лайма и чипсы из тортильи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *