Что такое сепаратор для яиц
Сепаратор для яиц
Сепараторы для яиц еще часто называют просто: отделители белков, отделители желтка от белка или яичными сепараторами.
Однако есть люди которые любят держать на кухне интересные предметы, имеющие практическую пользу.
Ну не хотят они марать руки при отделении белков.
Некоторые вообще испытывают отвращение к «соплям», как они называют белок в сыром виде. Они не то, что трогать, видеть его не хотят.
Вот тут-то и пригодиться сепаратор для яиц.
Благо выпускают их на любой вкус: от стильных до смешных, от пластмассовых до керамических и металлических.
Цена у них тоже разная: от рублей 30 до нескольких тысяч.
Все зависит от дизайна и удобства.
Часто сепаратор представляет собой ложку с прорезями, в которую разбивается яйцо.
Затем через прорези или отверстия в «ложке» белок стекает в стакан, а желток остается.
Перед отделением желтка от белка, под хозяйственный прибор нужно подставить стакан или другую емкость.
Некоторые дизайнеры решили, что яичный сепаратор может быть не только удобным, но и интересным.
Одним из таких дизайнеров был Peter Petrie, известный дизайнер кухонной посуды.
Он создал оригинальный глиняный сепаратор для яиц в 2007 году.
Стоимость его составляет около 15 долларов.
Первый такого рода кухонный гаджет он выпустил в 2006 году в виде Хиллари Клинтон в знак протеста, а фотографию разместил на своем сайте.
Дизайнер Tommy Hawes вообще создал высокотехничный и стильный отделитель желтка от белка.
В нем нужно открыть крышку.
Потом поместить в него яйцо и закрыть.
Затем повернуть верхнюю часть на 180 градусов и вернуть в прежнее положение.
Открыв крышку Вы обнаружите желток отдельно на сеточке, а белок в нижней части девайса.
Создание сепаратора для яиц в домашних условиях
Пойдет как по маслу.
Делается по тому же принципу, что и из стаканчика.
Фантазировать можно до бесконечности!
Сепаратор для яиц с контейнером. Работает ли и стоит ли покупать. Миниобзор.
Соскучились по теме яиц? Я вот соскучился. Но на радость жена попросила себе сепаратор для яиц, что бы быстро и без заморочек отделять белки от желтков. Она торты делает и всякие там бизе и сладости, ей нужно. Можно конечно не заморачиваться и отделить белки вручную методом переливания. Но видимо это слишком просто и ей потребовался специально обученный девайс. Ок, сказал я. Зашёл на Али и заказал то что понравилось. Но не то, на что будет обзор, в общем подробности под катом.
В общем сепаратор я заказал в виде ложечки с прорезями. Вы типа разбиваете яйцо в какую-то ёмкость, и этой ложечкой извлекаете желток. Выглядит всё просто и работоспособно. Потом жена мне показывает обозреваемый разделитель и говорит, а этот наверное прикольнее. Сразу два яйца можно разделить. Что тот, что другой стоили копейки, поэтому я заказал и второй. И вот сепаратор-контейнер пришёл, а ложечка ещё где-то блуждает по терминалам.
И вот собственно герой обзора
Размеры: 142х90х66
Вес ровно 60 г
Изготовлен из пластика, как и обычные пищевые контейнеры в магазине. Состоит из двух частей: контейнер для белков и крышечка с двумя чашечками для желтков. Сразу скажу сделано очень качественно. Всё ровненько, никаких артефактов не обнаружено. Держишь в руках и прям понимаешь — норм всё сделано. Жёсткий, упругий, приятно в руках держать. Но на этом далеко не уедешь, главное как он в деле. Об этом мы скоро и узнаем.
Крышка конечно сидит не так плотно, как у кухонного контейнера и легко снимается. Оно и понятно. Здесь должно открываться легко, что бы не расплескать белки. Посредине крышечки есть выступ в виде пластинки-сегмента
Толи это разделитель толи приспособа за которую крышечку можно снимать. Не знаю. Потому что сбоку на крышке тоже есть язычок за который её можно держать.
В общем если посмотреть на фотки на странице продавца, всё должно выглядеть вот так
Типа всё чудесным образом разделяется. Желток остаётся в крышечке, а белок через прорези стекает в контейнер. По логике вещей вы потом сбрасываете желтки в отдельную ёмкость, и продолжаете забрасывать попарно яйца, пока не получите столько белка, сколько вам нужно или пока не наполнится контейнер.
Всё это классно звучит и выглядит. Но появилась мысль, ещё когда посылка была в пути, что будет, если желток получит повреждение. Он же может вытечь в контейнер с белками и как бы всё запороть. Испортить все добытые белки. А есть рецепты где это неприемлемо полностью. Это мы тоже проверим.
В общем поехали. Берём яйца
Вот эту чудесную приспособу из этого обзора. Ну а куда ж без неё, раз она есть
Раскалываем первое яйцо
На первый взгляд всё получилось отлично. Яйцо было размером, чуть больше среднего, С0. Желток аккуратно лёг в предназначенную для него чашечку в крышке
А вот белок так как на фото продавца не сделал. Получилось вот так
Что ж, добавим второе яйцо
В общем разделить быстро и эффективно не получилось. Белок наотрез отказывается покидать локацию крышечки, даже если потрясти
Выглядит всё это малость крипово. Для достижения эффекта я попробовал совершать вот такие движения
Бесполезно. В результате избавиться от белка мне удалось при помощи ножа. Поднял крышечку и снизу ножом начал эти белки срезать. Ну вот так и отделил
Ну и стоило оно того, когда отделить желток от белка можно за несколько секунд и в несколько движений?
Теперь попробуем закинуть яйцо с «пробитым» желтком
Результат как и следовало ожидать плачевный, желток попал в контейнер моментально
И если бы до этого всё шло хорошо, и там бы было много белка, то он весь или частично был бы испорчен.
В общем девайс с поставленными перед ними задачами совершенно не справляется и заявленного результата не выдаёт. Можно конечно сказать, что я взял какие-то неправильные яйца и там не такой жидкий белок. Но. Если сепаратор предназначен для яиц, он должен справляться с любыми яйцами, а не какими-то избранными. Поэтому
Куда дальше применить сабж я, если честно, не знаю. Если бы у него была полноценная крышка, можно было бы использовать как контейнер. Но крышки у него нету. Когда я между делом выжал в него сок лайма, была такая необходимость, что бы его не переливать для хранения во что-то другое, пришлось из пищевой плёнки сделать вот так
Пока я проделывал все эти манипуляции у меня накопилось некоторое количество белков и желтков. Белки я отдал жене для её сладких блюд, а в желтки добавил пару яиц, лютейший тайский чили перчик, лук-шалот, петрушку, пармезан, кайенский перец и розовую гималайскую соль
И сделаю из всего этого некое подобие омлета. Рецепт придуман на ходу, пользуйтесь, без смс и регистрации))))
В общем у меня из желтков получилось
Готовить яйца — дело техники: сепаратор для яиц Quirky Pluck
Сепаратор для яиц (еще это приспособление называют экстрактором яичных желтков) Quirky Pluck PPLK1- WH01 — хитроумное приспособление, действующее по принципу пипетки. Нужно нажать на силиконовую камеру и отпустить ее, при этом желток втягивается пластиковой насадкой и оказывается внутри «пипетки». Потом желток выпускается в другую посуду. Очень удобно, особенно если надо обработать сразу много яиц — например, для приготовления безе или бисквита. Все яйца можно одновременно разбить в одну миску, а потом буквально за минуту удалить все желтки. Сепаратор легко разбирается на части, его можно моментально промыть под струей воды.
Сепаратор для яиц Quirky Pluck PPLK1- WH01
Всмятку, в мешочек, вкрутую
Первое и основное — яйцеварка, прибор, который варит яйца в небольшом количестве воды в течение точного количества времени. Во многих приборах вместо таймера применяется установка необходимой степени твердости желтка — не надо думать, сколько времени должно вариться яйцо, достаточно выбрать, какой желток вы предпочитаете в это время суток. Яйцеварка следит, чтобы не было бурного кипения, а пар равномерно прогревает продукт, который закрыт крышкой.
Яйцеварки могут быть рассчитаны на 3, 4, 5, 6, 7 или 8 яиц. Наиболее продвинутые модели имеют в комплекте формы для варки яиц без скорлупы — в них можно приготовить и что-то похожее на яйцо-пашот, и паровой омлет. «Правильная» яйцеварка должна иметь электронный контроль уровня воды и отключиться в случае ее выкипания. Полезная вещь в комплекте яйцеварки — это игла для прокалывания яиц. Если пользоваться ею и немного проколоть скорлупу, то яйцо не треснет и не вытечет при варке.
Редкость на российском рынке — тостер, совмещенный с яйцеваркой. Такой прибор готовит полноценный завтрак и за 3-5 минут обеспечивает хрустящими тостами и правильно сваренными яйцами.
Есть еще одно хитрое и очень популярное в Европе устройство — таймер в форме яйца, который кладут прямо в кастрюлю с яйцами. При нагревании на нем срабатывает цветовой индикатор, помогающий определить степень готовности яиц.
Мини-гаджеты
Рецептура многих блюд предписывает использование желтков и белков по отдельности, есть и программы снижения веса, которые рекомендуют исключить желтки из рациона. Именно поэтому мини-гаджеты, разделяющие яйцо на желток и белок, очень популярны.
Сепараторы в виде маленьких воронок есть в ассортименте многих брендов товаров для кухни. Принцип устройств прост: в воронку или ложку с отверстием в форме полумесяца разбивается яйцо, и жидкий белок проскальзывает в отверстие и попадает в миску или чашку, а более плотный желток остается в воронке. Эти приспособления неудобны для маленьких яиц: мелкие желтки легко проходят сквозь отверстия. Кстати, такой сепаратор можно сделать самим из пластикового стаканчика, прорезав в нем нагретым ножом небольшое отверстие.
Интересное решение предложил канадский предприниматель Томми Хoз. В разработанный им сепаратор надо вставить яйцо, закрыть крышку, резко повернуть верхнюю часть устройства на 180⁰. При этом скорлупа, белок и желток отделяются и оказываются в разных частях прибора.
Необычный гаджет–прокалыватель яиц. Найти его в продаже с трудом, но можно, стоит он порядка 300-400 рублей, например Gefu 12210. Хитрость в том, что если не более чем на 3 мм проколоть скорлупу с тупого конца, где находится воздушный пузырь, то яйцо не треснет при варке и после нее идеально легко очистится. Многие хозяйки и повара знают об этом и используют для прокалывания толстые иглы. Но в этом случае есть риск сделать прокол глубже, чем на 3 мм, задеть внутреннюю мембрану, а это приведет к вытеканию белка. Прокалыватель позволяет сделать идеальный прокол и варить яйца во всех смыслах «круто»!
Ну, а уже сваренные яйца часто используется яйцерезка. Гаджет помогает порезать яйцо на кубики буквально двумя движениями. Выбирать лучше металлическую модель.
Формы и формочки
Способов приготовления яиц множество, и один из самых интересных — яйцо-пашот, которое варится без скорлупы. Чтобы яйцо-пашот не развалилось в воде, нужно соблюсти множество условий: брать только свежайшие яйца (но не все живут в деревне!), при помощи ложки «закрутить» в кипятке воронку (не у всех получается!) и туда быстро опустить яйцо, следя, чтобы оно не потеряло формы. Проще воспользоваться силиконовыми формочками в виде воронок и полусфер. Они крепятся за край кастрюли с водой и позволяют сварить яйцо-пашот на водяной бане. Такой способ позволяет справиться с капризным блюдом даже новичку. Яйцо-пашот — нежнейшая составляющая и многих изысканных салатов, его можно класть на тост, за необычность и чудесный вкус его обожают дети.
Поджарить яичницу или омлет необычной формы позволяют формы-рамочки — идеальный вариант, если надо накормить завтраком ребенка: какой мальчишка откажется от яичницы в форме… пистолета, какая девочка — от глазуньи в форме сердечка!
Дороже и реже встречаются в продаже специальные сковороды с углублениями, например Swiss Diamond 6-326 с четырьмя формочками для приготовления яиц и оладий, которые получаются в них идеально круглой формы. Это не только эстетично, но и практично: например, если вы готовите гамбургер или бифштекс с яйцом.
Сепаратор для яиц с контейнером. Работает ли и стоит ли покупать. Миниобзор.
Соскучились по теме яиц? Я вот соскучился. Но на радость жена попросила себе сепаратор для яиц, что бы быстро и без заморочек отделять белки от желтков. Она торты делает и всякие там бизе и сладости, ей нужно. Можно конечно не заморачиваться и отделить белки вручную методом переливания. Но видимо это слишком просто и ей потребовался специально обученный девайс. Ок, сказал я. Зашёл на Али и заказал то что понравилось. Но не то, на что будет обзор, в общем подробности под катом.
В общем сепаратор я заказал в виде ложечки с прорезями. Вы типа разбиваете яйцо в какую-то ёмкость, и этой ложечкой извлекаете желток. Выглядит всё просто и работоспособно. Потом жена мне показывает обозреваемый разделитель и говорит, а этот наверное прикольнее. Сразу два яйца можно разделить. Что тот, что другой стоили копейки, поэтому я заказал и второй. И вот сепаратор-контейнер пришёл, а ложечка ещё где-то блуждает по терминалам.
И вот собственно герой обзора
Размеры: 142х90х66
Вес ровно 60 г
Изготовлен из пластика, как и обычные пищевые контейнеры в магазине. Состоит из двух частей: контейнер для белков и крышечка с двумя чашечками для желтков. Сразу скажу сделано очень качественно. Всё ровненько, никаких артефактов не обнаружено. Держишь в руках и прям понимаешь — норм всё сделано. Жёсткий, упругий, приятно в руках держать. Но на этом далеко не уедешь, главное как он в деле. Об этом мы скоро и узнаем.
Крышка конечно сидит не так плотно, как у кухонного контейнера и легко снимается. Оно и понятно. Здесь должно открываться легко, что бы не расплескать белки. Посредине крышечки есть выступ в виде пластинки-сегмента
Толи это разделитель толи приспособа за которую крышечку можно снимать. Не знаю. Потому что сбоку на крышке тоже есть язычок за который её можно держать.
В общем если посмотреть на фотки на странице продавца, всё должно выглядеть вот так
Типа всё чудесным образом разделяется. Желток остаётся в крышечке, а белок через прорези стекает в контейнер. По логике вещей вы потом сбрасываете желтки в отдельную ёмкость, и продолжаете забрасывать попарно яйца, пока не получите столько белка, сколько вам нужно или пока не наполнится контейнер.
Всё это классно звучит и выглядит. Но появилась мысль, ещё когда посылка была в пути, что будет, если желток получит повреждение. Он же может вытечь в контейнер с белками и как бы всё запороть. Испортить все добытые белки. А есть рецепты где это неприемлемо полностью. Это мы тоже проверим.
В общем поехали. Берём яйца
Вот эту чудесную приспособу из этого обзора. Ну а куда ж без неё, раз она есть
Раскалываем первое яйцо
На первый взгляд всё получилось отлично. Яйцо было размером, чуть больше среднего, С0. Желток аккуратно лёг в предназначенную для него чашечку в крышке
А вот белок так как на фото продавца не сделал. Получилось вот так
Что ж, добавим второе яйцо
В общем разделить быстро и эффективно не получилось. Белок наотрез отказывается покидать локацию крышечки, даже если потрясти
Выглядит всё это малость крипово. Для достижения эффекта я попробовал совершать вот такие движения
Бесполезно. В результате избавиться от белка мне удалось при помощи ножа. Поднял крышечку и снизу ножом начал эти белки срезать. Ну вот так и отделил
Ну и стоило оно того, когда отделить желток от белка можно за несколько секунд и в несколько движений?
Теперь попробуем закинуть яйцо с «пробитым» желтком
Результат как и следовало ожидать плачевный, желток попал в контейнер моментально
И если бы до этого всё шло хорошо, и там бы было много белка, то он весь или частично был бы испорчен.
В общем девайс с поставленными перед ними задачами совершенно не справляется и заявленного результата не выдаёт. Можно конечно сказать, что я взял какие-то неправильные яйца и там не такой жидкий белок. Но. Если сепаратор предназначен для яиц, он должен справляться с любыми яйцами, а не какими-то избранными. Поэтому
Куда дальше применить сабж я, если честно, не знаю. Если бы у него была полноценная крышка, можно было бы использовать как контейнер. Но крышки у него нету. Когда я между делом выжал в него сок лайма, была такая необходимость, что бы его не переливать для хранения во что-то другое, пришлось из пищевой плёнки сделать вот так
Пока я проделывал все эти манипуляции у меня накопилось некоторое количество белков и желтков. Белки я отдал жене для её сладких блюд, а в желтки добавил пару яиц, лютейший тайский чили перчик, лук-шалот, петрушку, пармезан, кайенский перец и розовую гималайскую соль
И сделаю из всего этого некое подобие омлета. Рецепт придуман на ходу, пользуйтесь, без смс и регистрации))))
В общем у меня из желтков получилось