Что такое сгущенные сливки

Сгущенные сливки

Содержание материала

Описание

Сгущенные сливки – сладкая разновидность молочных консервов, которая отличается длительным сроком хранения, немного тягучей консистенцией, светло-бежевым цветом и тонким молочным ароматом. Производится путем выпаривания влаги из молока и сливок с добавлением большого количества сахара. Продукт имеет широкое применение в кулинарии, в частности, в кондитерсве.

Краткая характеристика

Сгущенные сливки продаются в небольших тюбиках или жестяных банках. Консистенция у продукта густая и тягучая, а оттенок от бежевого до кремового.

Калорийность сливок высокая: 380-410 ккал на 100 г продукта.

Состав по ГОСТу

Качественный консервированный молочный продукт содержат в составе цельное молоко, сливки, а также сахар, в тои числе сахарозу и лактозу. Состав можно прочитать на упаковке, никаких дополнительных ингредиентов (красителей или ароматизаторов) быть не должно.

Что такое сгущенные сливки. Смотреть фото Что такое сгущенные сливки. Смотреть картинку Что такое сгущенные сливки. Картинка про Что такое сгущенные сливки. Фото Что такое сгущенные сливки

Сгущенные сливки имеют насыщенный молочный вкус пастеризованных сливок, очень сладкий, с легким привкусом карамели.

Чем сгущенные сливки отличаются от сгущенного молока?

Сливки имеют более густую консистенцию, чем у сгущенного молока. Кроме этого, сливки отличаются большей жирностью и калорийностью.

Что такое сгущенные сливки. Смотреть фото Что такое сгущенные сливки. Смотреть картинку Что такое сгущенные сливки. Картинка про Что такое сгущенные сливки. Фото Что такое сгущенные сливки

Как выбрать?

При выборе сливок следует обращать внимание на состояние упаковки: она должна быть герметичной и без каких-либо повреждений. Вмятины на жестяной банке могут привести к преждевременной порче сливок, так как толчок, который их вызвал, может спровоцировать начало химических процессов, которые негативно отразятся на вкусе продукта.

Также обязательно нужно смотреть на дату изготовления (а не расфасовки) и состав сливок. В составе никаких компонентов, кроме молочных продуктов и сахара, быть не должно.

Как сделать в домашних условиях?

Приготовить вкусные сгущенные сливки можно с помощью мультиварки. Для этого понадобится взять 1 литр сливок любой жирности (в зависимости от вкусовых предпочтений), 300 г сахара и ¼ ч. л. ванилина для аромата, а также кусочек сливочного масла (15-20 г).

Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. © https://ydoo.info/product/sgushchennye-slivki.htmlВ отдельной емкости следует смешать сливки с сахаром и ванилином. Молочную смесь нужно перелить в чашу и выставить температуру 75 градусов, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы сахар полностью растворился. После этого требуется увеличить температуру до 100 градусов, хорошо перемешать заготовку и оставить ее томиться в течение 60 минут. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое чаши. Когда мультиварка закончит работу, нужно выключить прибор и оставить сливки под закрытой крышкой еще на 15 минут.

После этого жидкость следует разлить по порционным емкостям и поставить в холодильник.

Как хранить?

Сгущенные сливки нужно хранить в прохладном месте с температурой воздуха не выше 10 градусов тепла. Срок годности — 12 месяцев с момента изготовления. После того, как герметичность упаковки была нарушена, хранить сливки нужно в холодильнике с прикрытой крышкой, чтобы жидкость не обветривалась и не сохла.

После вскрытия упаковки срок хранения продукта не уменьшается, но, если жидкость начала кристаллизироваться, в ней появились комочки или вкрапления, изменился оттенок или ощущается нетипичный запах, то употреблять сливки нельзя.

Что такое сгущенные сливки. Смотреть фото Что такое сгущенные сливки. Смотреть картинку Что такое сгущенные сливки. Картинка про Что такое сгущенные сливки. Фото Что такое сгущенные сливки

Использование в кулинарии

Сливки используются для приготовления тортов, пирогов и пирожных. На основе сгущенных сливок готовят кремы для начинки десертов, а также продукт добавляют в муссы и сладкие соусы. Помимо этого, сливки используют для приготовления коктейлей и горячих напитков, таких как кофе или чай. На основе сливок можно сделать нежное мороженое.

Приготовление крема

С использованием сгущенных сливок можно приготовить вкусный сливочный крем. Для этого необходимо взять сахар (3/4 стакана), сгущенные сливки (треть стакана), воду (1/5 стакана), сливочное масло (250 г), а также ванилин по вкусу и 0/5 ч. л. коньяка.

Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В глубокой емкости с толстым дном следует смешать воду, сахар и сливки, поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился и получился молочный сироп. Затем жидкость нужно процедить через мелкое сито и остудить.

После этого нужно размять масло и постепенно влить в него сироп, взбивая смесь миксером или блендером на медленной скорости. Затем нужно добавить ванилин и коньяк. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно.

Что такое сгущенные сливки. Смотреть фото Что такое сгущенные сливки. Смотреть картинку Что такое сгущенные сливки. Картинка про Что такое сгущенные сливки. Фото Что такое сгущенные сливки

Как сделать мороженое?

Для приготовления мороженого понадобится банка сгущенных сливок, пачка ванилина и 250 мл молока.

В глубокую емкость нужно влить охлажденные сливки и высыпать ванилин, а затем взбить ингредиенты до кремообразного состояния. После нужно тонкой струйкой влить в массу молоко, продолжая взбивать жидкость миксером на средней скорости, пока на поверхности не образуются пузырьки. После этого заготовку нужно перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.

Чтобы в структуре ванильного мороженого не появились крупные крупицы льда, молочную смесь нужно перемешивать один раз в час.

По желанию во взбитую массу можно добавить натертый шоколад или перемолотый орех.

Что такое сгущенные сливки. Смотреть фото Что такое сгущенные сливки. Смотреть картинку Что такое сгущенные сливки. Картинка про Что такое сгущенные сливки. Фото Что такое сгущенные сливки

Можно ли взбить сгущенные сливки?

Взбивать сливки нужно охлажденными, в противном случае ничего не получится. Лучше всего взбиваются сливки вместе со сливочным маслом. Вначале до состояния крема взбивается масло, а затем постепенно вводятся сливки по 1-2 ст. л. за раз. Скорость работы миксера увеличивается постепенно. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам емкости.

Сгущенные сливки – вкусный молочный продукт полностью готовый к употреблению, отличающийся густой и немного тягучей консистенцией, насыщенным сладким и нежным вкусом. Суточная норма потребления продукта составляет 60 г. Сгущенные сливки противопоказано есть людям с непереносимостью лактозы, сахарным диабетом, а также ожирением. Злоупотребление сливками может привести к набору веса и развитию кариеса.

Источник

Лекция «Сгущенные молоко и сливки»

Сгущенное молоко и сливки — это концентрированные, высоко­калорийные молочные продукты, полученные из свежих молока и сливок путем сгущения (выпаривания воды) и консервирования их сахаром или стерилизацией.

Производство сгущенных молочных продуктов. Для получения сгущенного молока и сливок, консервированных сахаром, используют свежие молоко или сливки, их нормализуют по жирности, пастеризуют, затем сгущают в вакуум-аппарате при температуре от 76 до 52 0 С в течение 40 мин до получения содержания соответствующего количества сухих веществ. Далее сгущенные молоко или сливки консервируют сахаром, добавляя его в виде сахарного сиропа в сгущенную массу за 15 мин до конца сгущения. Готовность массы определяют по содержанию сухих веществ (72. 76 %). Охлажденные до 20 0 С сгущенные молочные продукты расфасовывают в металлические банки, герметично закрывают и отправляют для реализации.

Сгущенное молоко без сахара консервируют стерилизацией. Для этого молоко после сгущения гомогенизируют (дробление жировых шариков молока), охлаждают, разливают в металлические банки, герметично закрывают и стерилизуют. Готовую продукцию охлаждают и отправляют в реализацию.

Ассортимент сгущенных молочных продуктов. Молочная промышленность вырабатывает большой ассортимент сгущенной молочной продукции: молоко сгущенное стерилизованное, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко нежирное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, какао со сгущенным молоком и сахаром, кофе со сгущенным молоком и сахаром, молоко концентрированное стерилизованное.

Химический состав сгущенных молочных продуктов и их энергетическая ценность представлены в табл.

Что такое сгущенные сливки. Смотреть фото Что такое сгущенные сливки. Смотреть картинку Что такое сгущенные сливки. Картинка про Что такое сгущенные сливки. Фото Что такое сгущенные сливки

Молоко сгущенное стерилизованное и молоко сгущенное с сахаром готовят из цельного молока. Молоко нежирное сгущенное с сахаром вырабатывают из обезжиренного молока. Сливки сгущенные с сахаром производят из сливок жирностью 19%. При производстве какао со сгущенным молоком и сахаром вводят какао-порошок, а кофе со сгущенным молоком и сахаром вводят экстракт кофе.

Кислотность сгущенных молочных продуктов от 40 °Т (у сливок сгущенных с сахаром) до 60 °Т (у молока нежирного сгущенного с сахаром).

Требования к качеству сгущенного молока и сливок. Молоко и сливки сгущенные с сахаром должны иметь вкус сладкий с привкусом пастеризации; сгущенное стерилизованное молоко — чистый вкус, свойственный топленому молоку; кофе и какао со сгущенным мо­локом — с выраженным вкусом и ароматом кофе или какао, без посторонних привкусов или запахов. Консистенция однородная нормально вязкая (сгущенное молоко с сахаром легко стекает со шпателя), без ощутимых языком кристаллов молочного сахара. Сгущенное стерилизованное молоко имеет консистенцию жидких сливок. Цвет белый с кремовым оттенком, для какао со сгущенным молоком — от светло-коричневого до коричневого, для кофе — темно-коричневый, равномерный по всей массе.

К дефектам сгущенных продуктов относят: песчанистая консистенция; бомбаж; загустение; изменение цвета; дрожжевой и кормовой привкус; прогорклость.

На предприятиях общественного питания сгущенные молочные продукты используют для приготовления молочных блюд (супов, каш), заменяя натуральное свежее молоко сгущенным стерилизованным или концентированным молоком в разбавленном водой виде. Сгущенное молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром используют для приготовления горячих напитков, а в кондитерском производстве для приготовления кремов, начинок, теста. Сгущенное нежирное молоко с сахаром применяют при производстве мороженого, в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Упаковывание и хранение сгущенного молока и сливок. Фасуют сгущенное молоко с сахаром и сливки в металлические банки для предприятий общественного питания вместимостью по 3,8. 3,9 кг, фляги, деревянные и фанерно-штампованные бочки.

Хранят сгущенные молочные продукты при температуре от 0 до 10 °С и 85%-ной относительной влажности воздуха до 8 мес, а на предприятиях общественного питания хранят в холодильных камеpax 5. 10 сут при температуре 4 °С и относительной влажности воздуха 85 %.

Маркировка молочных консервов. Маркировка металлических банок для сгущенных молочных продуктов проводится на дне и крышке банки. На дне банки указывается индекс молочной промышленности (М), номер предприятия-изготовителя, ассортимент­ный номер консервов и номер смены, на крышке банки — число, месяц, год изготовления. Например, М 25761, 151109. Расшифровка консервов: консервы изготовлены 15 ноября 2009 г., первой сменой, ассортиментный номер 76 — молоко сгущенное с сахаром, изготовлены консервы заводом № 25 молочной промышленности.

Маркировка металлических или картонно-металлических банок для сухих молочных продуктов производится на крышке или дне банки в два ряда. Например, М21772 — первый ряд, 051209 — второй ряд. На пачку с сухими молочными продуктами наносят маркировку с указанием смены и даты выработки. Смена проставляется слева от даты выработки и отделяется от нее одним интервалом, например, 1201109.

Ассортиментные номера молочных консервов:

— молоко сгущенное с сахаром — 76;

— молоко сухое цельное — 77;

— какао со сгущенным молоком и сахаром — 78;

— кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром — 79;

— сливки сгущенные с сахаром — 87;

— какао со сгущенными сливками и сахаром — 91;

— кофе со сгущенными сливками и сахаром — 90;

— молоко сгущенное стерилизованное — 80;

— молоко концентрированное стерилизованное — 405.

Источник

Сливки сгущенные с сахаром

Что такое сгущенные сливки. Смотреть фото Что такое сгущенные сливки. Смотреть картинку Что такое сгущенные сливки. Картинка про Что такое сгущенные сливки. Фото Что такое сгущенные сливки

Сгущенные сливки с сахаром, пожалуй, один из немногих продуктов, одинаково любимых, как детьми, так и взрослыми. Получают их путем консервирования смеси сливок, сахара и цельного молока. За счет малого содержания жидкости продукт получается очень концентрированным и густым. При правильной технологии изготовления, сгущенные сливки остаются однородными до конца гарантийного срока хранения и не подвергаются окислению, вопреки большому количеству жира.

Сгущенные сливки бежевого цвета радуют характерным карамельно-сливочным вкусом. Баночка сгущенных сливок незаменима в туристическом рюкзаке и саквояже командировочного (калоризатор). Любой ребенок «душу продаст» за право единоличного владения банкой «сгущенки». Главное не переусердствовать.

Калорийность сливок сгущенных с сахаром

Калорийность сливок сгущенных с сахаром составляет 410 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливок сгущенных с сахаром

В сгущенных сливках с сахаром сохраняются минеральные вещества, которые содержатся в молоке, (кальций, калий, фосфор, натрий, фтор, магний, железо, цинк, молибден, медь), витамины (холин, D, А, PР, бета-каротин, биотин, группы B), соли (фосфаты, хлориды).

Этот питательный продукт способен очень быстро побороть переутомление и голод, улучшить настроение.

Применение сливок сгущенных с сахаром в кулинарии

Сливки сгущенные с сахаром – это абсолютно универсальный продукт. Его применяют и в высокой кулинарии, и в повседневном питании. Его добавляют в мороженое и, как начинку, в конфеты (calorizator). Крем, приготовленный на основе сгущенных сливок, является непревзойденным наполнителем к тортам и пирожным. А быстрые утренние завтраки можно разнообразить чашечкой кофе с добавлением сливок. Вкус напитка станет мягче, да и энергии заметно прибавится.

Источник

Сгущенные с сахаром сливки

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Смотреть что такое «Сгущенные с сахаром сливки» в других словарях:

сгущенные сливки с сахаром — 29 сгущенные сливки с сахаром: Концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее 37 %, массовая доля белка в сухом обезжиренном веществе молока не менее 34 % и массовая… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Сгущённое молоко — Сгущённое молоко … Википедия

4937 — ГОСТ 4937 < 85>Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия. ОКС: 67.100.10 КГС: Н17 Молоко и молочные продукты Взамен: ГОСТ 4937 60 Действие: С 01.01.86 Изменен: ИУС 6/86 Примечание: переиздание 2004 в сб. Молоко, молочные… … Справочник ГОСТов

Пломбир — Эта статья о мороженом. Об устройстве сжатия пломб смотри статью Пломбиратор. Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источни … Википедия

ГОСТ Р 53436-2009 — 13 с. (3) Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия раздел 67.100.10 … Указатель национальных стандартов 2013

condensed cream — сгущенные сливки c сахаром dairy cream сливки raw cream сырые сливки cream off снимать сливки dried cream сухие сливки tea cream сливки для чая … English-Russian travelling dictionary

1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

67.100.10 — Молоко та продукти з переробленого молока ГОСТ 4.30 71 СПКП. Консервы молочные. Номенклатура показателей ГОСТ 719 85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия. Взамен ГОСТ 719 54 ГОСТ ЭД1 2903 82… … Покажчик національних стандартів

Источник

Альтернативные названияМутный крем, Корниш крем, Девонширский кремМесто происхожденияАнглияРегион или штатКорнуолл, Девон

Сгущенные сливки (Корнуолл: Dehen Molysиногда называют ошпаренный, мутный, Девоншир или же Корниш крем) толстый крем изготовлены путем косвенного нагрева цельных коровьих молоко используйте пар или водяную баню, а затем оставьте его в неглубокой кастрюле для медленного охлаждения. За это время содержимое крема поднимается на поверхность и образует «комки» или «комки», отсюда и название. [1] Он составляет важную часть сливочный чай.

Хотя его происхождение неизвестно, производство крема обычно связано с молочные фермы в юго-западная англия и, в частности, округа Корнуолл и Девон. В настоящее время крупнейшим коммерческим производителем в Соединенном Королевстве является Родда в Скорриер, Редрут, Корнуолл, которая может производить до 25 тонн сливок в день. [2] В 1998 г. срок Сгущенные корниш сливки стал Защищенное обозначение происхождения (PDO) автор: Евросоюз директиве, если молоко производится в Корнуолле и минимальное содержание жира составляет 55%.

Содержание

Описание

«Его восточный оттенок, как весеннее утро,
Или новорожденных лютиков;
Его ароматный аромат, нежная мякоть,
Хочется проглотить все залпом,
Конечно, у человека не было таких подарков или темы
Как твой тающий во рту девонширский крем «.

«Хвалебный панегирик банке сливок, посланный дамой из Эксетера». (извлекать)
—Уильям Барри Пикок, Манчестер, 1853 г. [3]

Сгустки сливок описаны как имеющие «ореховый привкус вареного молока», [4] и «богатый сладкий вкус» с зернистой текстурой, иногда с масляными шариками на покрытой коркой поверхности. [5] [6] Это густые сливки с очень высоким содержанием жира (минимум 55 процентов, но в среднем 64 процента). Для сравнения жирность одни сливки составляет всего 18 процентов. [7]

По данным Соединенного Королевства Агентство пищевых стандартов, свернувшиеся сливки обеспечивают 586 килокалории (2,450 кДж) на 100 грамм (3,5 унции). [8]

История

Изначально сделанные фермерами для уменьшения количества отходов из своего молока, сгустки сливок настолько прочно вошли в культуру юго-запада Британии, что стали частью туристической достопримечательности региона. [9] Хотя нет никаких сомнений в его прочной и давней связи с Корнуоллом и Девоном, неясно его фактическая древность или более недавнее развитие.

Что такое сгущенные сливки. Смотреть фото Что такое сгущенные сливки. Смотреть картинку Что такое сгущенные сливки. Картинка про Что такое сгущенные сливки. Фото Что такое сгущенные сливки

В Оксфордский компаньон к еде следует традиционному фольклору, предполагая, что он, возможно, был введен в Корнуолл Финикийский торговцы в поисках олова. [10] Это похоже на каймак (или каймак), Ближневосточная деликатес, который делают на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Европе, Иране, Афганистане, Индии и Турции. Подобный свернувшийся крем, известный как «урум» (өрөм), также производится в Монголии.

Современные знатоки древней кухни, [11] отмечая Страбонкомментарии о Британии [Примечание 1] предположили, что первые британцы, вероятно, свернули сливки, чтобы сохранить их свежесть.

Совсем недавно региональные археологи [11] [12] связали камень туман (наберите. ‘fuggy-hole’), или подъезды, который встречается в Атлантике в Великобритании, Франции и Ирландии как возможная форма «холодильной камеры» для производства молока, сливок и, в частности, сыра. Аналогичные функции приписываются Линхай (или ‘linney’) каменное здание, часто используемое в качестве молочного завода в позднем средневековье длинные дома в тех же регионах. [13]

Что такое сгущенные сливки. Смотреть фото Что такое сгущенные сливки. Смотреть картинку Что такое сгущенные сливки. Картинка про Что такое сгущенные сливки. Фото Что такое сгущенные сливки

Уже давно ведутся споры о том, откуда взялись свернувшиеся сливки: в Девоне или Корнуолле. [3] и в каком округе он лучший. [14] Есть свидетельства того, что монахи Тавистокское аббатство делали сгустки сливок в начале 14 века. [15] После того, как их аббатство было разграблено Викинги в 997 году нашей эры монахи перестроили его с помощью Ордульф, граф Девон. Для ремонта были приглашены местные рабочие, и монахи наградили их хлебом, взбитыми сливками и клубничным вареньем. [16] 1658 год поваренная книга Совершенный повар был рецепт «мутных сливок». [17]

Что такое сгущенные сливки. Смотреть фото Что такое сгущенные сливки. Смотреть картинку Что такое сгущенные сливки. Картинка про Что такое сгущенные сливки. Фото Что такое сгущенные сливки

В 19 веке он считался лучшим питанием, чем «сырые» сливки, потому что эти сливки могли скиснуть и плохо перевариваться, вызывая болезни. [18] В статье 1853 года подсчитано, что создание свернувшихся сливок дает на 25 процентов больше крема, чем обычные методы. [19] В Девоне это было настолько распространено, что в середине 19 века его использовали в процессах формирования масло сливочноевместо взбивания сливок или молока. Масло, приготовленное таким образом, имело более длительный срок службы и не имело каких-либо отрицательных привкусов, добавленных сбиванием. [20]

Уже давно местные жители на юго-западе Англии или отдыхающие отправляют небольшие банки или кадки со сливками по почте друзьям и родственникам в других частях Британских островов. [6]

Директивы ЕС

В 1993 году была подана заявка на имя Сгущенные корниш сливки иметь Защищенное обозначение происхождения (PDO) в Евросоюз для сливок, производимых по традиционному рецепту в Корнуолле. Это было принято в 1998 году. [21] Сгущенные корниш сливки должны быть изготовлены из молока, произведенного в Корнуолле, и иметь минимум жир содержание 55 процентов. [22] Уникальный слегка желтоватый кремовый цвет корнуоллского сгустка обусловлен высоким содержанием каротин уровни в траве. [22]

Подготовка

Традиционно для создания свернувшихся сливок нужно процедить свежее коровье молоко, дать ему постоять в неглубокой кастрюле в прохладном месте на несколько часов, чтобы сливки поднялись на поверхность, а затем нагревают его либо над горячими углями, либо водяная баня, до медленного охлаждения. [5] [23] Сгустки, образовавшиеся наверху, затем были удалены с помощью скиммера с длинной ручкой, известного в Девоне как развертка или же Раймер. [23] К середине 1930-х годов традиционный способ использования молока, принесенного прямо с молочной фермы, стал редкостью в Девоне, потому что использование молока разделитель сливок активно отделяли сливки от молока с помощью центробежной силы, в результате чего получалось гораздо больше сливок, чем при традиционном методе из того же количества молока. Как жена фермера в Poundsgate сказал «сепаратор спасает целую корову!» [23]

Сегодня существует два различных современных метода приготовления сливок. «Метод флоат-крема» включает ошпаривание плавающий слой сливки в молоке (снятый или же весь) в неглубоких лотках. Чтобы ошпарить, противни нагревают паром или очень горячей водой. После того, как смесь нагревается до часа, ее медленно охлаждают в течение 12 часов или более, прежде чем сливки отделят и упакуют. [5] «Метод ошпаривания кремом» аналогичен, но слой молока удаляется и используется слой сливок, который механически отделен до минимального уровня жира. Затем этот крем нагревают аналогичным образом, но при более низкой температуре и через установленный промежуток времени затем охлаждают и упаковывают. [5] В Соединенном Королевстве полученный крем считается эквивалентом пастеризованный в юридических целях. Однако, в отличие от пастеризации, не требуется записывать температуру на термографических диаграммах. [24] Поскольку температуры ниже, чем при стандартной пастеризации, необходимо тщательно следить за соблюдением высоких стандартов гигиены.

Крупнейшим производителем в Великобритании является Родда, семейный бизнес, расположенный в Скорриер, Корнуолл. [25] Основанная в 1890 г., [2] в 1985 году компания производила более 1 000 000 фунтов (450 000 кг) в год. [26] В 2010 году управляющий директор сказал, что они могут производить всего 5 длинных тонн (5 100 кг; 11 000 фунтов) в день в январе, но до 25 длинных тонн (25 000 кг; 56 000 фунтов) в день к приближающемуся Рождеству. [2] В начале 1980-х годов Rodda подписала договор с международными авиалиниями на подачу небольших банок взбитых сливок к десертам в полете. [26] Компания считает годовой Уимблдонский теннисный чемпионат один из периодов пика продаж. В качестве побочного продукта из каждых 100 британских галлонов (450 л; 120 галлонов США) использованного молока получается 94 британских галлона (430 л; 113 галлонов США) обезжиренного молока, которое затем используется в производстве продуктов питания. [2]

Один производитель Девон, Определенно Девон был куплен Robert Wiseman Dairies в марте 2006 г. закрытие одного из двух молочных заводов Devon и перевод всего производства в Okehampton. [27] Однако в 2011 году Роберт Уайзман продал марку «Определенно Девон» компании «Родда», которая перенесла производство «Определенно Девон» в Корнуолл, что вызвало некоторые споры, поскольку название не изменилось. [28] побуждая к расследованию Торговые стандарты. [29]

По всей Юго-Западной Англии производство сливок со сгустками надомная промышленность, с множеством ферм и молочных заводов, производящих сливки для продажи в местных магазинах. Сгущенные сливки также производят в Сомерсет, [30] Дорсет, [31] Херефордшир, [32] Пембрукшир, [33] и Остров Уайт. [34]

Когда подлинные свернувшиеся сливки недоступны, есть способы создать продукт-заменитель, например, путем смешивания маскарпоне со взбитыми сливками, небольшим количеством сахара и ванильным экстрактом. [35]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *