Что такое сгущенные сливки
Сгущенные сливки
Содержание материала
Описание
Сгущенные сливки – сладкая разновидность молочных консервов, которая отличается длительным сроком хранения, немного тягучей консистенцией, светло-бежевым цветом и тонким молочным ароматом. Производится путем выпаривания влаги из молока и сливок с добавлением большого количества сахара. Продукт имеет широкое применение в кулинарии, в частности, в кондитерсве.
Краткая характеристика
Сгущенные сливки продаются в небольших тюбиках или жестяных банках. Консистенция у продукта густая и тягучая, а оттенок от бежевого до кремового.
Калорийность сливок высокая: 380-410 ккал на 100 г продукта.
Состав по ГОСТу
Качественный консервированный молочный продукт содержат в составе цельное молоко, сливки, а также сахар, в тои числе сахарозу и лактозу. Состав можно прочитать на упаковке, никаких дополнительных ингредиентов (красителей или ароматизаторов) быть не должно.
Сгущенные сливки имеют насыщенный молочный вкус пастеризованных сливок, очень сладкий, с легким привкусом карамели.
Чем сгущенные сливки отличаются от сгущенного молока?
Сливки имеют более густую консистенцию, чем у сгущенного молока. Кроме этого, сливки отличаются большей жирностью и калорийностью.
Как выбрать?
При выборе сливок следует обращать внимание на состояние упаковки: она должна быть герметичной и без каких-либо повреждений. Вмятины на жестяной банке могут привести к преждевременной порче сливок, так как толчок, который их вызвал, может спровоцировать начало химических процессов, которые негативно отразятся на вкусе продукта.
Также обязательно нужно смотреть на дату изготовления (а не расфасовки) и состав сливок. В составе никаких компонентов, кроме молочных продуктов и сахара, быть не должно.
Как сделать в домашних условиях?
Приготовить вкусные сгущенные сливки можно с помощью мультиварки. Для этого понадобится взять 1 литр сливок любой жирности (в зависимости от вкусовых предпочтений), 300 г сахара и ¼ ч. л. ванилина для аромата, а также кусочек сливочного масла (15-20 г).
Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. © https://ydoo.info/product/sgushchennye-slivki.htmlВ отдельной емкости следует смешать сливки с сахаром и ванилином. Молочную смесь нужно перелить в чашу и выставить температуру 75 градусов, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы сахар полностью растворился. После этого требуется увеличить температуру до 100 градусов, хорошо перемешать заготовку и оставить ее томиться в течение 60 минут. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое чаши. Когда мультиварка закончит работу, нужно выключить прибор и оставить сливки под закрытой крышкой еще на 15 минут.
После этого жидкость следует разлить по порционным емкостям и поставить в холодильник.
Как хранить?
Сгущенные сливки нужно хранить в прохладном месте с температурой воздуха не выше 10 градусов тепла. Срок годности — 12 месяцев с момента изготовления. После того, как герметичность упаковки была нарушена, хранить сливки нужно в холодильнике с прикрытой крышкой, чтобы жидкость не обветривалась и не сохла.
После вскрытия упаковки срок хранения продукта не уменьшается, но, если жидкость начала кристаллизироваться, в ней появились комочки или вкрапления, изменился оттенок или ощущается нетипичный запах, то употреблять сливки нельзя.
Использование в кулинарии
Сливки используются для приготовления тортов, пирогов и пирожных. На основе сгущенных сливок готовят кремы для начинки десертов, а также продукт добавляют в муссы и сладкие соусы. Помимо этого, сливки используют для приготовления коктейлей и горячих напитков, таких как кофе или чай. На основе сливок можно сделать нежное мороженое.
Приготовление крема
С использованием сгущенных сливок можно приготовить вкусный сливочный крем. Для этого необходимо взять сахар (3/4 стакана), сгущенные сливки (треть стакана), воду (1/5 стакана), сливочное масло (250 г), а также ванилин по вкусу и 0/5 ч. л. коньяка.
Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В глубокой емкости с толстым дном следует смешать воду, сахар и сливки, поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился и получился молочный сироп. Затем жидкость нужно процедить через мелкое сито и остудить.
После этого нужно размять масло и постепенно влить в него сироп, взбивая смесь миксером или блендером на медленной скорости. Затем нужно добавить ванилин и коньяк. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно.
Как сделать мороженое?
Для приготовления мороженого понадобится банка сгущенных сливок, пачка ванилина и 250 мл молока.
В глубокую емкость нужно влить охлажденные сливки и высыпать ванилин, а затем взбить ингредиенты до кремообразного состояния. После нужно тонкой струйкой влить в массу молоко, продолжая взбивать жидкость миксером на средней скорости, пока на поверхности не образуются пузырьки. После этого заготовку нужно перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.
Чтобы в структуре ванильного мороженого не появились крупные крупицы льда, молочную смесь нужно перемешивать один раз в час.
По желанию во взбитую массу можно добавить натертый шоколад или перемолотый орех.
Можно ли взбить сгущенные сливки?
Взбивать сливки нужно охлажденными, в противном случае ничего не получится. Лучше всего взбиваются сливки вместе со сливочным маслом. Вначале до состояния крема взбивается масло, а затем постепенно вводятся сливки по 1-2 ст. л. за раз. Скорость работы миксера увеличивается постепенно. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам емкости.
Сгущенные сливки – вкусный молочный продукт полностью готовый к употреблению, отличающийся густой и немного тягучей консистенцией, насыщенным сладким и нежным вкусом. Суточная норма потребления продукта составляет 60 г. Сгущенные сливки противопоказано есть людям с непереносимостью лактозы, сахарным диабетом, а также ожирением. Злоупотребление сливками может привести к набору веса и развитию кариеса.
Лекция «Сгущенные молоко и сливки»
Сгущенное молоко и сливки — это концентрированные, высококалорийные молочные продукты, полученные из свежих молока и сливок путем сгущения (выпаривания воды) и консервирования их сахаром или стерилизацией.
Производство сгущенных молочных продуктов. Для получения сгущенного молока и сливок, консервированных сахаром, используют свежие молоко или сливки, их нормализуют по жирности, пастеризуют, затем сгущают в вакуум-аппарате при температуре от 76 до 52 0 С в течение 40 мин до получения содержания соответствующего количества сухих веществ. Далее сгущенные молоко или сливки консервируют сахаром, добавляя его в виде сахарного сиропа в сгущенную массу за 15 мин до конца сгущения. Готовность массы определяют по содержанию сухих веществ (72. 76 %). Охлажденные до 20 0 С сгущенные молочные продукты расфасовывают в металлические банки, герметично закрывают и отправляют для реализации.
Сгущенное молоко без сахара консервируют стерилизацией. Для этого молоко после сгущения гомогенизируют (дробление жировых шариков молока), охлаждают, разливают в металлические банки, герметично закрывают и стерилизуют. Готовую продукцию охлаждают и отправляют в реализацию.
Ассортимент сгущенных молочных продуктов. Молочная промышленность вырабатывает большой ассортимент сгущенной молочной продукции: молоко сгущенное стерилизованное, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко нежирное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, какао со сгущенным молоком и сахаром, кофе со сгущенным молоком и сахаром, молоко концентрированное стерилизованное.
Химический состав сгущенных молочных продуктов и их энергетическая ценность представлены в табл.
Молоко сгущенное стерилизованное и молоко сгущенное с сахаром готовят из цельного молока. Молоко нежирное сгущенное с сахаром вырабатывают из обезжиренного молока. Сливки сгущенные с сахаром производят из сливок жирностью 19%. При производстве какао со сгущенным молоком и сахаром вводят какао-порошок, а кофе со сгущенным молоком и сахаром вводят экстракт кофе.
Кислотность сгущенных молочных продуктов от 40 °Т (у сливок сгущенных с сахаром) до 60 °Т (у молока нежирного сгущенного с сахаром).
Требования к качеству сгущенного молока и сливок. Молоко и сливки сгущенные с сахаром должны иметь вкус сладкий с привкусом пастеризации; сгущенное стерилизованное молоко — чистый вкус, свойственный топленому молоку; кофе и какао со сгущенным молоком — с выраженным вкусом и ароматом кофе или какао, без посторонних привкусов или запахов. Консистенция однородная нормально вязкая (сгущенное молоко с сахаром легко стекает со шпателя), без ощутимых языком кристаллов молочного сахара. Сгущенное стерилизованное молоко имеет консистенцию жидких сливок. Цвет белый с кремовым оттенком, для какао со сгущенным молоком — от светло-коричневого до коричневого, для кофе — темно-коричневый, равномерный по всей массе.
К дефектам сгущенных продуктов относят: песчанистая консистенция; бомбаж; загустение; изменение цвета; дрожжевой и кормовой привкус; прогорклость.
На предприятиях общественного питания сгущенные молочные продукты используют для приготовления молочных блюд (супов, каш), заменяя натуральное свежее молоко сгущенным стерилизованным или концентированным молоком в разбавленном водой виде. Сгущенное молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром используют для приготовления горячих напитков, а в кондитерском производстве для приготовления кремов, начинок, теста. Сгущенное нежирное молоко с сахаром применяют при производстве мороженого, в кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Упаковывание и хранение сгущенного молока и сливок. Фасуют сгущенное молоко с сахаром и сливки в металлические банки для предприятий общественного питания вместимостью по 3,8. 3,9 кг, фляги, деревянные и фанерно-штампованные бочки.
Хранят сгущенные молочные продукты при температуре от 0 до 10 °С и 85%-ной относительной влажности воздуха до 8 мес, а на предприятиях общественного питания хранят в холодильных камеpax 5. 10 сут при температуре 4 °С и относительной влажности воздуха 85 %.
Маркировка молочных консервов. Маркировка металлических банок для сгущенных молочных продуктов проводится на дне и крышке банки. На дне банки указывается индекс молочной промышленности (М), номер предприятия-изготовителя, ассортиментный номер консервов и номер смены, на крышке банки — число, месяц, год изготовления. Например, М 25761, 151109. Расшифровка консервов: консервы изготовлены 15 ноября 2009 г., первой сменой, ассортиментный номер 76 — молоко сгущенное с сахаром, изготовлены консервы заводом № 25 молочной промышленности.
Маркировка металлических или картонно-металлических банок для сухих молочных продуктов производится на крышке или дне банки в два ряда. Например, М21772 — первый ряд, 051209 — второй ряд. На пачку с сухими молочными продуктами наносят маркировку с указанием смены и даты выработки. Смена проставляется слева от даты выработки и отделяется от нее одним интервалом, например, 1201109.
Ассортиментные номера молочных консервов:
— молоко сгущенное с сахаром — 76;
— молоко сухое цельное — 77;
— какао со сгущенным молоком и сахаром — 78;
— кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром — 79;
— сливки сгущенные с сахаром — 87;
— какао со сгущенными сливками и сахаром — 91;
— кофе со сгущенными сливками и сахаром — 90;
— молоко сгущенное стерилизованное — 80;
— молоко концентрированное стерилизованное — 405.
Сливки сгущенные с сахаром
Сгущенные сливки с сахаром, пожалуй, один из немногих продуктов, одинаково любимых, как детьми, так и взрослыми. Получают их путем консервирования смеси сливок, сахара и цельного молока. За счет малого содержания жидкости продукт получается очень концентрированным и густым. При правильной технологии изготовления, сгущенные сливки остаются однородными до конца гарантийного срока хранения и не подвергаются окислению, вопреки большому количеству жира.
Сгущенные сливки бежевого цвета радуют характерным карамельно-сливочным вкусом. Баночка сгущенных сливок незаменима в туристическом рюкзаке и саквояже командировочного (калоризатор). Любой ребенок «душу продаст» за право единоличного владения банкой «сгущенки». Главное не переусердствовать.
Калорийность сливок сгущенных с сахаром
Калорийность сливок сгущенных с сахаром составляет 410 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сливок сгущенных с сахаром
В сгущенных сливках с сахаром сохраняются минеральные вещества, которые содержатся в молоке, (кальций, калий, фосфор, натрий, фтор, магний, железо, цинк, молибден, медь), витамины (холин, D, А, PР, бета-каротин, биотин, группы B), соли (фосфаты, хлориды).
Этот питательный продукт способен очень быстро побороть переутомление и голод, улучшить настроение.
Применение сливок сгущенных с сахаром в кулинарии
Сливки сгущенные с сахаром – это абсолютно универсальный продукт. Его применяют и в высокой кулинарии, и в повседневном питании. Его добавляют в мороженое и, как начинку, в конфеты (calorizator). Крем, приготовленный на основе сгущенных сливок, является непревзойденным наполнителем к тортам и пирожным. А быстрые утренние завтраки можно разнообразить чашечкой кофе с добавлением сливок. Вкус напитка станет мягче, да и энергии заметно прибавится.
Сгущенные с сахаром сливки
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
Смотреть что такое «Сгущенные с сахаром сливки» в других словарях:
сгущенные сливки с сахаром — 29 сгущенные сливки с сахаром: Концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее 37 %, массовая доля белка в сухом обезжиренном веществе молока не менее 34 % и массовая… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Сгущённое молоко — Сгущённое молоко … Википедия
4937 — ГОСТ 4937 < 85>Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия. ОКС: 67.100.10 КГС: Н17 Молоко и молочные продукты Взамен: ГОСТ 4937 60 Действие: С 01.01.86 Изменен: ИУС 6/86 Примечание: переиздание 2004 в сб. Молоко, молочные… … Справочник ГОСТов
Пломбир — Эта статья о мороженом. Об устройстве сжатия пломб смотри статью Пломбиратор. Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источни … Википедия
ГОСТ Р 53436-2009 — 13 с. (3) Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия раздел 67.100.10 … Указатель национальных стандартов 2013
condensed cream — сгущенные сливки c сахаром dairy cream сливки raw cream сырые сливки cream off снимать сливки dried cream сухие сливки tea cream сливки для чая … English-Russian travelling dictionary
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
67.100.10 — Молоко та продукти з переробленого молока ГОСТ 4.30 71 СПКП. Консервы молочные. Номенклатура показателей ГОСТ 719 85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия. Взамен ГОСТ 719 54 ГОСТ ЭД1 2903 82… … Покажчик національних стандартів
Сгущенные сливки (Корнуолл: Dehen Molysиногда называют ошпаренный, мутный, Девоншир или же Корниш крем) толстый крем изготовлены путем косвенного нагрева цельных коровьих молоко используйте пар или водяную баню, а затем оставьте его в неглубокой кастрюле для медленного охлаждения. За это время содержимое крема поднимается на поверхность и образует «комки» или «комки», отсюда и название. [1] Он составляет важную часть сливочный чай.
Хотя его происхождение неизвестно, производство крема обычно связано с молочные фермы в юго-западная англия и, в частности, округа Корнуолл и Девон. В настоящее время крупнейшим коммерческим производителем в Соединенном Королевстве является Родда в Скорриер, Редрут, Корнуолл, которая может производить до 25 тонн сливок в день. [2] В 1998 г. срок Сгущенные корниш сливки стал Защищенное обозначение происхождения (PDO) автор: Евросоюз директиве, если молоко производится в Корнуолле и минимальное содержание жира составляет 55%.
Содержание
Описание
«Его восточный оттенок, как весеннее утро,
Или новорожденных лютиков;
Его ароматный аромат, нежная мякоть,
Хочется проглотить все залпом,
Конечно, у человека не было таких подарков или темы
Как твой тающий во рту девонширский крем «.
«Хвалебный панегирик банке сливок, посланный дамой из Эксетера». (извлекать)
—Уильям Барри Пикок, Манчестер, 1853 г. [3]
Сгустки сливок описаны как имеющие «ореховый привкус вареного молока», [4] и «богатый сладкий вкус» с зернистой текстурой, иногда с масляными шариками на покрытой коркой поверхности. [5] [6] Это густые сливки с очень высоким содержанием жира (минимум 55 процентов, но в среднем 64 процента). Для сравнения жирность одни сливки составляет всего 18 процентов. [7]
По данным Соединенного Королевства Агентство пищевых стандартов, свернувшиеся сливки обеспечивают 586 килокалории (2,450 кДж) на 100 грамм (3,5 унции). [8]
История
Изначально сделанные фермерами для уменьшения количества отходов из своего молока, сгустки сливок настолько прочно вошли в культуру юго-запада Британии, что стали частью туристической достопримечательности региона. [9] Хотя нет никаких сомнений в его прочной и давней связи с Корнуоллом и Девоном, неясно его фактическая древность или более недавнее развитие.
В Оксфордский компаньон к еде следует традиционному фольклору, предполагая, что он, возможно, был введен в Корнуолл Финикийский торговцы в поисках олова. [10] Это похоже на каймак (или каймак), Ближневосточная деликатес, который делают на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Европе, Иране, Афганистане, Индии и Турции. Подобный свернувшийся крем, известный как «урум» (өрөм), также производится в Монголии.
Современные знатоки древней кухни, [11] отмечая Страбонкомментарии о Британии [Примечание 1] предположили, что первые британцы, вероятно, свернули сливки, чтобы сохранить их свежесть.
Совсем недавно региональные археологи [11] [12] связали камень туман (наберите. ‘fuggy-hole’), или подъезды, который встречается в Атлантике в Великобритании, Франции и Ирландии как возможная форма «холодильной камеры» для производства молока, сливок и, в частности, сыра. Аналогичные функции приписываются Линхай (или ‘linney’) каменное здание, часто используемое в качестве молочного завода в позднем средневековье длинные дома в тех же регионах. [13]
Уже давно ведутся споры о том, откуда взялись свернувшиеся сливки: в Девоне или Корнуолле. [3] и в каком округе он лучший. [14] Есть свидетельства того, что монахи Тавистокское аббатство делали сгустки сливок в начале 14 века. [15] После того, как их аббатство было разграблено Викинги в 997 году нашей эры монахи перестроили его с помощью Ордульф, граф Девон. Для ремонта были приглашены местные рабочие, и монахи наградили их хлебом, взбитыми сливками и клубничным вареньем. [16] 1658 год поваренная книга Совершенный повар был рецепт «мутных сливок». [17]
В 19 веке он считался лучшим питанием, чем «сырые» сливки, потому что эти сливки могли скиснуть и плохо перевариваться, вызывая болезни. [18] В статье 1853 года подсчитано, что создание свернувшихся сливок дает на 25 процентов больше крема, чем обычные методы. [19] В Девоне это было настолько распространено, что в середине 19 века его использовали в процессах формирования масло сливочноевместо взбивания сливок или молока. Масло, приготовленное таким образом, имело более длительный срок службы и не имело каких-либо отрицательных привкусов, добавленных сбиванием. [20]
Уже давно местные жители на юго-западе Англии или отдыхающие отправляют небольшие банки или кадки со сливками по почте друзьям и родственникам в других частях Британских островов. [6]
Директивы ЕС
В 1993 году была подана заявка на имя Сгущенные корниш сливки иметь Защищенное обозначение происхождения (PDO) в Евросоюз для сливок, производимых по традиционному рецепту в Корнуолле. Это было принято в 1998 году. [21] Сгущенные корниш сливки должны быть изготовлены из молока, произведенного в Корнуолле, и иметь минимум жир содержание 55 процентов. [22] Уникальный слегка желтоватый кремовый цвет корнуоллского сгустка обусловлен высоким содержанием каротин уровни в траве. [22]
Подготовка
Традиционно для создания свернувшихся сливок нужно процедить свежее коровье молоко, дать ему постоять в неглубокой кастрюле в прохладном месте на несколько часов, чтобы сливки поднялись на поверхность, а затем нагревают его либо над горячими углями, либо водяная баня, до медленного охлаждения. [5] [23] Сгустки, образовавшиеся наверху, затем были удалены с помощью скиммера с длинной ручкой, известного в Девоне как развертка или же Раймер. [23] К середине 1930-х годов традиционный способ использования молока, принесенного прямо с молочной фермы, стал редкостью в Девоне, потому что использование молока разделитель сливок активно отделяли сливки от молока с помощью центробежной силы, в результате чего получалось гораздо больше сливок, чем при традиционном методе из того же количества молока. Как жена фермера в Poundsgate сказал «сепаратор спасает целую корову!» [23]
Сегодня существует два различных современных метода приготовления сливок. «Метод флоат-крема» включает ошпаривание плавающий слой сливки в молоке (снятый или же весь) в неглубоких лотках. Чтобы ошпарить, противни нагревают паром или очень горячей водой. После того, как смесь нагревается до часа, ее медленно охлаждают в течение 12 часов или более, прежде чем сливки отделят и упакуют. [5] «Метод ошпаривания кремом» аналогичен, но слой молока удаляется и используется слой сливок, который механически отделен до минимального уровня жира. Затем этот крем нагревают аналогичным образом, но при более низкой температуре и через установленный промежуток времени затем охлаждают и упаковывают. [5] В Соединенном Королевстве полученный крем считается эквивалентом пастеризованный в юридических целях. Однако, в отличие от пастеризации, не требуется записывать температуру на термографических диаграммах. [24] Поскольку температуры ниже, чем при стандартной пастеризации, необходимо тщательно следить за соблюдением высоких стандартов гигиены.
Крупнейшим производителем в Великобритании является Родда, семейный бизнес, расположенный в Скорриер, Корнуолл. [25] Основанная в 1890 г., [2] в 1985 году компания производила более 1 000 000 фунтов (450 000 кг) в год. [26] В 2010 году управляющий директор сказал, что они могут производить всего 5 длинных тонн (5 100 кг; 11 000 фунтов) в день в январе, но до 25 длинных тонн (25 000 кг; 56 000 фунтов) в день к приближающемуся Рождеству. [2] В начале 1980-х годов Rodda подписала договор с международными авиалиниями на подачу небольших банок взбитых сливок к десертам в полете. [26] Компания считает годовой Уимблдонский теннисный чемпионат один из периодов пика продаж. В качестве побочного продукта из каждых 100 британских галлонов (450 л; 120 галлонов США) использованного молока получается 94 британских галлона (430 л; 113 галлонов США) обезжиренного молока, которое затем используется в производстве продуктов питания. [2]
Один производитель Девон, Определенно Девон был куплен Robert Wiseman Dairies в марте 2006 г. закрытие одного из двух молочных заводов Devon и перевод всего производства в Okehampton. [27] Однако в 2011 году Роберт Уайзман продал марку «Определенно Девон» компании «Родда», которая перенесла производство «Определенно Девон» в Корнуолл, что вызвало некоторые споры, поскольку название не изменилось. [28] побуждая к расследованию Торговые стандарты. [29]
По всей Юго-Западной Англии производство сливок со сгустками надомная промышленность, с множеством ферм и молочных заводов, производящих сливки для продажи в местных магазинах. Сгущенные сливки также производят в Сомерсет, [30] Дорсет, [31] Херефордшир, [32] Пембрукшир, [33] и Остров Уайт. [34]
Когда подлинные свернувшиеся сливки недоступны, есть способы создать продукт-заменитель, например, путем смешивания маскарпоне со взбитыми сливками, небольшим количеством сахара и ванильным экстрактом. [35]
- Что такое сгущенное молоко
- Что такое сгя при эко