Что такое скрэмбл в кулинарии

Скрэмбл — что это такое и как его готовят

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.

Немного о яйцах и определении блюда

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?

Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.

Отличия от омлета

Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.

Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.

Нюансы и ошибки в приготовлении

Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?

Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?

Как готовить скрэмбл?

На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:

Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи

У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.

Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!

Источник

Завтрак с редакцией: скрэмбл или яичница-болтунья

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Традиционное европейское блюдо — скрэмбл — подают на завтрак практически в каждом кафе. Но мы-то с вами и раньше встречали его. Кому все детство ранним утром родители готовили яичницу-болтунью? Простое блюдо, которое сегодня чаще называют скрэмблом, делается довольно просто. Но все-таки на парочку нюансов мы хотим обратить ваше внимание.

На какой стороне вы?

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарииЧто такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарииЧто такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.

В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.

Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.

Классика в действии

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Быстрый полезный завтрак за 5 минут для любителей простых чистых продуктов. Засекайте время — мы приготовим классический скрэмбл на сливочном масле. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую сковороду, включите средний огонь и растопите кусочек сливочного масла.

2. На сковороду с маслом вбейте яйца. Подождите 15 секунд, пока нижний слой слегка схватится, и начните взбивать массу вилкой.

3. Готовьте болтунью на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты.

4. Хлеб подсушите в тостере.

5. Готовый скрэмбл посыпьте сверху рубленым зеленым луком. Подавайте с тостом и маслом.

Сливочный завтрак на хлебе

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Если вы любитель авокадо и сторонник чуть усложненных рецептов, это блюдо для вас. В состав такого скрэмбла войдет мягкий сливочный сыр, а сама болтунья окажется частью утреннего бутерброда. Получится очень нежно! Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На сухой сковороде подсушите хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Спелое авокадо разомните вилкой, смешайте с соком лимона, приправьте солью и перцем. Лимон позволит не потемнеть плоду, пока мы будем готовить скрэмбл.

3. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла.

4. В миске смешайте яйца с солью и сливочным сыром. Взбейте вилкой.

5. Влейте яичную массу на сковороду. Активно помешивая, доведите блюдо до готовности.

6. Соберите бутерброды. На подсушенный хлеб выложите пасту из авокадо и дополните сверху блюдо сливочным скрэмблом. По желанию украсьте зеленью.

Надеемся, скрэмбл придется вам по душе в разных его вариациях. Заварите чашку кофе и встречайте теплое осеннее утро!

Источник

Скрэмбл — с долгой историей, рецепт оригинального завтрака с вариантами подачи

Скрэмбл — это национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. В странах западного мира блюдо подают на завтрак. Состоять оно может из яиц или включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную.

Для гурманов добавляют ароматные пряные травы. Вариантов подачи тоже много, в зависимости от пожеланий — самостоятельно, с хрустящим хлебцами, овощной нарезкой.

История блюда

О яичном скрэмбле знают так же давно, как и о яйцах. Главная причина — минимум ингредиентов. Помимо яиц, туда не нужно ничего добавлять.

Если классический омлет — «изобретение» французов, то скрэмбл, по расхожему мнению, придумали американцы. Ведь они хорошо известны своей страстью к быстрой еде. А яичница-болтунья — едва ли не самая быстрая из возможных. Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Но за видимой простотой скрывается сложность приготовления. Одна ошибка — блюдо будет испорчено!

Разница между яйцом-скрэмбл и омлетом

Способом обжаривания — вот, чем отличается одно блюдо от другого. Отличие в том, что омлет требует томления. Чтобы он не подгорел и сохранил пышность, его часто накрывают крышкой.

Готовят около 8-10 минут. Чтобы приготовить скрэмбл, хватит 2 минут всего. Кроме того, от сковороды нельзя отходить ни на шаг при жарке, иначе болтунья подсохнет, станет невкусной.

Пищевая ценность

По химическому составу блюдо прекрасно подходит для завтрака и заряжает энергией для лёгкого старта. Яичный белок богат аминокислотами — легко усваивается, не нагружая пищеварение.

Желток содержит жирорастворимые витамины и минералы, лецитин. А холестерин, который присутствует в основе блюда, усваивается в малых количествах, не вредя здоровью. Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Калорийность на 100 г классического скрэмбла без включения добавок — 162 ккал. Пищевая ценность выглядит так:

КомпонентыЕдиница измерения (грамм)
Белки7
Жиры13
Углеводы2

Что нужно для приготовления

Помимо продуктового набора, перед тем, как делать блюдо, подготавливают посуду. Использование неправильной кухонной утвари — одна из частых ошибок неопытных кулинаров.

Чтобы сделать скрэмбл лишь из пары яиц, не стоит брать огромную сковороду: высок риск пропустить момент, когда нижний слой яичной массы прихватится, в результате блюдо будет испорчено. И, наоборот, не нужно готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой посуде: яичница прожарится неравномерно — потеряет нежность, сочность.

Ингредиенты для скрэмбла

Ключевой ингредиент — яйца. Для достижения пышности обязательно используют вспомогательный компонент — молоко или сливки. Для придания пикантности в состав вводят перец, прочие специи, которые не перебьют нежный сливочный вкус, а оттенят его или дополнят.

В подготовке яичницы-болтуньи за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из трёх ингредиентов — важно, чтобы все компоненты были качественными.

Разнообразие добавок

Придать блюду яркости, новизны во вкусе помогают дополнительные компоненты, которые выступают своеобразной «начинкой»:

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Пошаговое руководство по подготовке

Блюдо очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. Процесс простой и очень быстрый. Но потребует присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу обжаривают очень быстро. Готовые слои нужно всё время сдвигать.

Если всё делать верно и последовательно, на выходе будет ждать нежное, воздушное угощение. Важно помнить: солят скрэмбл уже на порционных тарелках.

Классический пошаговый рецепт

Включает несколько шагов. Важно — соблюдать последовательность:

С помидорами, кукурузой и сыром

Чтобы сделать вкусный завтрак с томатными нотками выполняют такие действия:

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

С фасолью стручковой и шпинатом

Сначала подготавливают всё, что пригодится дл яичницы-болтуньи с начинкой. Можно взять, помимо ключевых ингредиентов, набор замороженных овощей: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек (по горсти). Ход работы:

Варианты подачи

Часто скрэмбл подают в той же сковородке, в которой их готовили. При желании воздушную яичницу можно посыпать натёртым вкусным твёрдым сыром.

Для украшения используют зелень (листья салата, петрушка). При сервировке блюдо дополняют хрустящим обжаренным хлебом, овощами, приготовленными на гриле, кусочками бекона или жареными колбасками.

Видео

Хотя на первый взгляд яичница-болтунья может показаться простым и невзрачным блюдом, это не так. Благодаря прекрасной сочетаемости яиц, ему придадут яркость и аромат разные овощи, зелень, сыр.

Скрэмбл — быстрое, но очень полезное блюдо, которое оценит даже придирчивый гурман. Главное — не пережарить.

А вы уже пробовали делать нежный скрэмбл на завтрак?

Источник

Как приготовить идеальный скрэмбл: типичные ошибки + рецепт

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.

Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.


Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.


Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.

Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.


Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами

Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.

Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.

Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.

Источник

Что может быть проще, чем яйца на завтрак? Скрэмбл, пашот, аэрация и другие загадочные слова

Когда заходит речь о рецепте завтрака, первой ассоциацией у многих будет яичница. Яйца не только достаточно вкусны и просты в приготовлении. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, цвет и текстуру. Как говорится, каждому по потребности.

Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии

Немного теории, полезной для практики

Поговорим об общих правилах вкусных и полезных блюд из яиц.

Яйца надо мыть. Это лишь на первый взгляд оно в непроницаемой скорлупе. На самом деле оболочка куриного яйца пористая, через эти самые поры зародыш яйца дышит, а значит различные микроорганизмы могут проникать вовнутрь извне. Сальмонелла и её друзья — не лучшая приправа для вашего завтрака.

Если блюдо позволяет, яйца следует хорошенько взбить. Благодаря аэрации (процессу насыщения яиц кислородом) они лучше усваиваются организмом.

То же самое касается времени приготовления. Чем дольше яйца готовятся — тем сложнее они усваиваются. Но это зависит от ваших предпочтений, многие просто не могут есть яйца с местами жидким белком из-за текстуры.

Добавление разного рода жидкостей (молока, сливок, бульона, даже просто воды) тоже облегчает работу вашего желудка.

Немного практики, без которой теория бесполезна

Яичница обыкновенная

Чистые (дальше — по умолчанию) яйца разбиваем на сковороду. Ждем несколько минут, затем едим. Говорить здесь больше не о чем, добавлю несколько советов.

Жарить вкуснее на сливочном масле, сковороду не перегревайте, она не должна быть раскаленной, при желании и определенной сноровке с глазуньи можно аккуратно лопаточкой снять тонкий слой белка, покрывающий желток. Просто нежно погладьте лопаткой по желтку, главное — его не порвать. Желток обычно не солят, во избежание появления белых пятнышек на нем, но это к вопросу об эстетичности.

Омлет нажористый

Яйца хорошенько взбить. Если позволяет время и желание — отдельно желток и белок. Объединяем, добавляем жидкость на ваш вкус (мне больше нравятся нежирные сливки), на пару яиц — граммов 30 жидкости, солим. Выливаем на теплую сковороду и, после того как прихватится, либо доводим до готовности в духовке, либо под крышкой. При желании можно перевернуть.

Омлеты особенно вкусны с начинкой. Вариантов тут у вас куча. Абсолютно все виды сыров, быстро обжаренные любимые овощи, зелень (особенно ароматно получается со смесью петрушки, кинзы и мяты). На одну половинку начинку, второй укрыли и наслаждаемся. Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии Фото: Depositphotos

Скрэмбл, он же скрамбл, он же яичница-болтунья

Мой фаворит по скорости приготовления и полученному результату. Пару яиц слегка взбиваем, солим. Мне удобней готовить скрэмбл в сотейнике, но и сковорода подойдет. В этот самый сотейник граммов 30 сливочного масла, и когда оно почти полностью растает, вливаем яичную смесь. Огонь должен быть слабый.

Ждем, когда яйца начнут прихватываться снизу и с этого момента непрерывно перемешиваем лопаточкой снизу вверх и от края до края. Если яйца начинают становиться слишком плотными, снимите с огня и, продолжая мешать, дайте сотейнику немного остыть.

Наша задача сделать скрэмбл максимально нежным, помочь приобрести ему кремовую текстуру. В конце добавьте столовую ложку сметаны или сливочного сыра и еще полминуты погрейте, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложите его на подсушенный хлебушек. Весь процесс приготовления займет у вас минут 5−7, а на выходе получите нежный и вкусный завтрак. Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии Фото: Depositphotos

Яйцо пашот

В хорошо подсоленную или подкисленную уксусом горячую воду выпускаем яйцо. Кипение слабое, еле заметное. Варим минуты 3, за это время сушим себе тостик. Достаем шумовкой. Если варили в воде с уксусом, опустите яйцо в чистую воду, чтобы смыть неприятную кислинку. Кладем на тост, едим.

Главное в пашоте, чтобы яйцо было свежим. Несвежие яйца разлетаются по окрестностям посуды неприятными белковыми хлопьями, и красивый пашот из них не получится.

Шакшука, для тех у кого много свободного времени по утрам

На сковороде обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанную половинку болгарского перца, если есть желание — зубчик чеснока, и жарим еще минут 5. Добавляем пару нарубленных очищенных от кожуры томатов (опустите на минуту в кипяток, кожица легко снимется), столовую ложку томатной пасты и немного горячей воды. Тушим всё еще минут 5, солим, сахарим, черный перец, специи — по вкусу.

Из специй в шакшуке приветствуется в первую очередь зира, она же кумин, не лишним будет и молотый кориандр. Когда томатная вкуснота в сковороде будет готова, сделайте в ней три выемки, сдвинув кусочки овощей в сторону, и вбейте в каждую по яйцу. Доводим до готовности. Если будете делать это под крышкой, следите, чтобы желток не сварился вкрутую.
Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть фото Что такое скрэмбл в кулинарии. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в кулинарии. Картинка про Что такое скрэмбл в кулинарии. Фото Что такое скрэмбл в кулинарии Фото: Depositphotos

Перед подачей посыпаем мелко рубленной петрушкой и кинзой. Едим это дело прямо из сковороды, вымакивая соки хлебом или собственными губами, за неимением ничего лучше.

Каждый найдет среди множества яичных блюд своё любимое. Благодаря большой вариативности, вы можете из одного и того же продукта есть по утрам совершенно разные завтраки, сэкономив огромную кучу времени и кучу поменьше денег. Главное, соблюдайте гигиену яиц и собственное здоровье. Берегите себя! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *