Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

Скрэмбл — что это такое и как его готовят

Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.

Немного о яйцах и определении блюда

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?

Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.

Отличия от омлета

Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.

Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.

Нюансы и ошибки в приготовлении

Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?

Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?

Как готовить скрэмбл?

На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:

Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи

У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.

Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.

Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!

Источник

Скрэмбл — с долгой историей, рецепт оригинального завтрака с вариантами подачи

Скрэмбл — это национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. В странах западного мира блюдо подают на завтрак. Состоять оно может из яиц или включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную.

Для гурманов добавляют ароматные пряные травы. Вариантов подачи тоже много, в зависимости от пожеланий — самостоятельно, с хрустящим хлебцами, овощной нарезкой.

История блюда

О яичном скрэмбле знают так же давно, как и о яйцах. Главная причина — минимум ингредиентов. Помимо яиц, туда не нужно ничего добавлять.

Если классический омлет — «изобретение» французов, то скрэмбл, по расхожему мнению, придумали американцы. Ведь они хорошо известны своей страстью к быстрой еде. А яичница-болтунья — едва ли не самая быстрая из возможных. Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

Но за видимой простотой скрывается сложность приготовления. Одна ошибка — блюдо будет испорчено!

Разница между яйцом-скрэмбл и омлетом

Способом обжаривания — вот, чем отличается одно блюдо от другого. Отличие в том, что омлет требует томления. Чтобы он не подгорел и сохранил пышность, его часто накрывают крышкой.

Готовят около 8-10 минут. Чтобы приготовить скрэмбл, хватит 2 минут всего. Кроме того, от сковороды нельзя отходить ни на шаг при жарке, иначе болтунья подсохнет, станет невкусной.

Пищевая ценность

По химическому составу блюдо прекрасно подходит для завтрака и заряжает энергией для лёгкого старта. Яичный белок богат аминокислотами — легко усваивается, не нагружая пищеварение.

Желток содержит жирорастворимые витамины и минералы, лецитин. А холестерин, который присутствует в основе блюда, усваивается в малых количествах, не вредя здоровью. Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

Калорийность на 100 г классического скрэмбла без включения добавок — 162 ккал. Пищевая ценность выглядит так:

КомпонентыЕдиница измерения (грамм)
Белки7
Жиры13
Углеводы2

Что нужно для приготовления

Помимо продуктового набора, перед тем, как делать блюдо, подготавливают посуду. Использование неправильной кухонной утвари — одна из частых ошибок неопытных кулинаров.

Чтобы сделать скрэмбл лишь из пары яиц, не стоит брать огромную сковороду: высок риск пропустить момент, когда нижний слой яичной массы прихватится, в результате блюдо будет испорчено. И, наоборот, не нужно готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой посуде: яичница прожарится неравномерно — потеряет нежность, сочность.

Ингредиенты для скрэмбла

Ключевой ингредиент — яйца. Для достижения пышности обязательно используют вспомогательный компонент — молоко или сливки. Для придания пикантности в состав вводят перец, прочие специи, которые не перебьют нежный сливочный вкус, а оттенят его или дополнят.

В подготовке яичницы-болтуньи за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из трёх ингредиентов — важно, чтобы все компоненты были качественными.

Разнообразие добавок

Придать блюду яркости, новизны во вкусе помогают дополнительные компоненты, которые выступают своеобразной «начинкой»:

Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

Пошаговое руководство по подготовке

Блюдо очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. Процесс простой и очень быстрый. Но потребует присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу обжаривают очень быстро. Готовые слои нужно всё время сдвигать.

Если всё делать верно и последовательно, на выходе будет ждать нежное, воздушное угощение. Важно помнить: солят скрэмбл уже на порционных тарелках.

Классический пошаговый рецепт

Включает несколько шагов. Важно — соблюдать последовательность:

С помидорами, кукурузой и сыром

Чтобы сделать вкусный завтрак с томатными нотками выполняют такие действия:

Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

С фасолью стручковой и шпинатом

Сначала подготавливают всё, что пригодится дл яичницы-болтуньи с начинкой. Можно взять, помимо ключевых ингредиентов, набор замороженных овощей: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек (по горсти). Ход работы:

Варианты подачи

Часто скрэмбл подают в той же сковородке, в которой их готовили. При желании воздушную яичницу можно посыпать натёртым вкусным твёрдым сыром.

Для украшения используют зелень (листья салата, петрушка). При сервировке блюдо дополняют хрустящим обжаренным хлебом, овощами, приготовленными на гриле, кусочками бекона или жареными колбасками.

Видео

Хотя на первый взгляд яичница-болтунья может показаться простым и невзрачным блюдом, это не так. Благодаря прекрасной сочетаемости яиц, ему придадут яркость и аромат разные овощи, зелень, сыр.

Скрэмбл — быстрое, но очень полезное блюдо, которое оценит даже придирчивый гурман. Главное — не пережарить.

А вы уже пробовали делать нежный скрэмбл на завтрак?

Источник

Что может быть проще, чем яйца на завтрак? Скрэмбл, пашот, аэрация и другие загадочные слова

Когда заходит речь о рецепте завтрака, первой ассоциацией у многих будет яичница. Яйца не только достаточно вкусны и просты в приготовлении. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, цвет и текстуру. Как говорится, каждому по потребности.

Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

Немного теории, полезной для практики

Поговорим об общих правилах вкусных и полезных блюд из яиц.

Яйца надо мыть. Это лишь на первый взгляд оно в непроницаемой скорлупе. На самом деле оболочка куриного яйца пористая, через эти самые поры зародыш яйца дышит, а значит различные микроорганизмы могут проникать вовнутрь извне. Сальмонелла и её друзья — не лучшая приправа для вашего завтрака.

Если блюдо позволяет, яйца следует хорошенько взбить. Благодаря аэрации (процессу насыщения яиц кислородом) они лучше усваиваются организмом.

То же самое касается времени приготовления. Чем дольше яйца готовятся — тем сложнее они усваиваются. Но это зависит от ваших предпочтений, многие просто не могут есть яйца с местами жидким белком из-за текстуры.

Добавление разного рода жидкостей (молока, сливок, бульона, даже просто воды) тоже облегчает работу вашего желудка.

Немного практики, без которой теория бесполезна

Яичница обыкновенная

Чистые (дальше — по умолчанию) яйца разбиваем на сковороду. Ждем несколько минут, затем едим. Говорить здесь больше не о чем, добавлю несколько советов.

Жарить вкуснее на сливочном масле, сковороду не перегревайте, она не должна быть раскаленной, при желании и определенной сноровке с глазуньи можно аккуратно лопаточкой снять тонкий слой белка, покрывающий желток. Просто нежно погладьте лопаткой по желтку, главное — его не порвать. Желток обычно не солят, во избежание появления белых пятнышек на нем, но это к вопросу об эстетичности.

Омлет нажористый

Яйца хорошенько взбить. Если позволяет время и желание — отдельно желток и белок. Объединяем, добавляем жидкость на ваш вкус (мне больше нравятся нежирные сливки), на пару яиц — граммов 30 жидкости, солим. Выливаем на теплую сковороду и, после того как прихватится, либо доводим до готовности в духовке, либо под крышкой. При желании можно перевернуть.

Омлеты особенно вкусны с начинкой. Вариантов тут у вас куча. Абсолютно все виды сыров, быстро обжаренные любимые овощи, зелень (особенно ароматно получается со смесью петрушки, кинзы и мяты). На одну половинку начинку, второй укрыли и наслаждаемся. Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной Фото: Depositphotos

Скрэмбл, он же скрамбл, он же яичница-болтунья

Мой фаворит по скорости приготовления и полученному результату. Пару яиц слегка взбиваем, солим. Мне удобней готовить скрэмбл в сотейнике, но и сковорода подойдет. В этот самый сотейник граммов 30 сливочного масла, и когда оно почти полностью растает, вливаем яичную смесь. Огонь должен быть слабый.

Ждем, когда яйца начнут прихватываться снизу и с этого момента непрерывно перемешиваем лопаточкой снизу вверх и от края до края. Если яйца начинают становиться слишком плотными, снимите с огня и, продолжая мешать, дайте сотейнику немного остыть.

Наша задача сделать скрэмбл максимально нежным, помочь приобрести ему кремовую текстуру. В конце добавьте столовую ложку сметаны или сливочного сыра и еще полминуты погрейте, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложите его на подсушенный хлебушек. Весь процесс приготовления займет у вас минут 5−7, а на выходе получите нежный и вкусный завтрак. Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной Фото: Depositphotos

Яйцо пашот

В хорошо подсоленную или подкисленную уксусом горячую воду выпускаем яйцо. Кипение слабое, еле заметное. Варим минуты 3, за это время сушим себе тостик. Достаем шумовкой. Если варили в воде с уксусом, опустите яйцо в чистую воду, чтобы смыть неприятную кислинку. Кладем на тост, едим.

Главное в пашоте, чтобы яйцо было свежим. Несвежие яйца разлетаются по окрестностям посуды неприятными белковыми хлопьями, и красивый пашот из них не получится.

Шакшука, для тех у кого много свободного времени по утрам

На сковороде обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанную половинку болгарского перца, если есть желание — зубчик чеснока, и жарим еще минут 5. Добавляем пару нарубленных очищенных от кожуры томатов (опустите на минуту в кипяток, кожица легко снимется), столовую ложку томатной пасты и немного горячей воды. Тушим всё еще минут 5, солим, сахарим, черный перец, специи — по вкусу.

Из специй в шакшуке приветствуется в первую очередь зира, она же кумин, не лишним будет и молотый кориандр. Когда томатная вкуснота в сковороде будет готова, сделайте в ней три выемки, сдвинув кусочки овощей в сторону, и вбейте в каждую по яйцу. Доводим до готовности. Если будете делать это под крышкой, следите, чтобы желток не сварился вкрутую.
Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной Фото: Depositphotos

Перед подачей посыпаем мелко рубленной петрушкой и кинзой. Едим это дело прямо из сковороды, вымакивая соки хлебом или собственными губами, за неимением ничего лучше.

Каждый найдет среди множества яичных блюд своё любимое. Благодаря большой вариативности, вы можете из одного и того же продукта есть по утрам совершенно разные завтраки, сэкономив огромную кучу времени и кучу поменьше денег. Главное, соблюдайте гигиену яиц и собственное здоровье. Берегите себя! Приятного аппетита!

Источник

Скрэмбл омлет, это чисто английский завтрак. Готовят с помидорами, авокадо, сыром, фасолью, семгой, короче говоря, фантазии нет предела. Яйца хорошо взбивают и жарят на сковороде до кремообразной констистенции. Подобная яичница скрэмбл получается весьма воздушная, легкая, аппетитная и невероятно вкусная. Ее можно намазать на багет, употреблять как начинку булочки, есть ложками или просто выложить на тарелку.

Предлагаю три рецепта.

Скрэмбл с лососем:

Масло сливочное — 10 гр.

Оливковое масло — 10 гр.

Положить на сковороду сливочное и оливковое масло вместе и разогревать на небольшом огне. Взбить яйца (в миксере или венчиком), посолить и чуток добавить сахара(щепотка). Далее на раскаленную сковородку вылить яйца и поставить на плиту подождав 10 секунд, потом перемешать и оставить еще на 5 секунд, затем снять сковороду с огня перемешать и поставить еще на 5 секунд. Скрэмбл готов, выкладывайте на блюдо, рядом уложите семгу, хорошо бы добавить рукколу или другую зелень. Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщинойmoskvichmag.ru

Скрэмбл с авокадо с хлебом

Масло сливочное — 10 гр.

Масло растительное — 10 гр.

Ломтики ржаного хлеба

Авокадо надо почистить и порезать брусочками, удалив косточку. Ломтики хлеба (лучше ржаного) обмазать маслом и обжарить до хрустящей корочки. Готовить яичницу болтунью так же, как в первом рецепте. Готовый скрэмбл укладываем на хлеб и украшаем авокадо и зеленью. Также можно добавить и бекон по желанию. Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщинойbhg.com.au

Скрэмбл с помидорами черри

Сливочное масло 10 гр.

Помидоры черри 2-3 шт

Сначала разрезаем помидоры на две части, тушим на небольшом огне, но не до готовности! Далее взбиваем яйца и выливаем на сковороду и ставим на огонь и перемешиваем в процессе приготовления. Добавляем специи, соль, перец. По готовности снимаем с огня и добавляем травы. Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщинойvtorueblyda.ru

Такой получился завтрак. Быстро, незатейливо, вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Источник

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

ОПИСАНИЕ

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Пищевая ценность порции

Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Смотреть картинку Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Картинка про Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной. Фото Что такое скрэмбл в отношениях с женщиной

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *