Для шоколадного торта крем какой лучше

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта из какао

Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Крем Шарлотт с шоколадом

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

Крем из шоколадного масла

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

Источник

Крем для шоколадного торта

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Оправа придает драгоценности характер, изыск, делает ее более яркой и уникальной. Вот так и крем для торта. Именно он несет на себе почти всю ответственность за яркость вкусовых оттенков. Крем, как оправа, определяет «темперамент» и «настрой» десерта. Легкий бисквит приобретает авторитетный «вес» благодаря творожному крему. А кофейный – дополняет классическое звучание шоколада с кофе.
Но как подобрать тот самый крем? Какие есть варианты? И можно ли обыграть эти базовые рецепты, чтобы кулинарный шедевр получился особенным?
И снова нам с вами предстоит стать коллекционерами! Мы соберем в свою копилочку самые настоящие сокровища – крема для шоколадного торта. У нас уже есть некоторые подходящие крема для бисквитных коржей, но все же есть такие, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадными бисквитами.
Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Универсальный творожный крем

Он мне очень напоминает крем-чиз. И все же, для его приготовления мы используем творог. И в этом существенное отличие этих кремов. Но есть и общее:

Ну а теперь более подробно.

В этот базовый вариант можно добавить экстракт ванили, пряности, сливки или сметану.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Нежный сметано-заварной крем

Хотите дополнить шоколадный бархат вашего бисквита нежным, тающим во рту «пломбиром»? Тогда советую именно этот вариант. А еще в его плюсы входит простота приготовления и доступность продуктов.

В этот крем можно добавить ванилин, цедру, сгущенку. Но важно не переусердствовать с добавками, если хотите, чтобы крем не оттенял вкус шоколада в коржах.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Ароматный кофейный крем

Эту драгоценность я раздобыла на одном уважаемом мною форуме (Хлебопечка. Вот уж Клондайк для меня!). Правда, рецепт я немного изменила на свой вкус. И мне нравится конечный результат! Охотно с вами поделюсь тем, что сама пробовала много раз. Крем у меня всегда получается отменным!

Люблю сочетание кофе с шоколадом. А яркие добавки делают крем роскошным и многогранным!

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Легкий йогуртовый крем

И снова я подалась на поиски «клада» на другие «прииски».

• Йогурт (6-8%) – 200 г;
• Сливки (33%) – 400 г;
• Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу);
• Загуститель – 2 упаковки.

В этом креме подготовка к процессу и выбор ингредиентов не менее важен, чем сам процесс изготовления крема.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Стоит рассказать и про ингредиенты:

Сливки

Жирность от 30% и обязательно свежие!

Йогурт

Не питьевой, жирность от 6%. Вкус йогурта должен соответствовать общей гамме или тем ягодам/фруктам, которые вы будете дополнительно использовать для приготовления торта.

Загуститель

Только проверенный! В креме всегда заметно качество этого ингредиента и не стоит экспериментировать. Можно загуститель заменить желатином (нам понадобится 10г желатина). Но использовать его стоит максимально осторожно в каждом процессе.

Насыщенный роскошный Тафита

Уже то, что крем имеет свое личное «имя» говорит о том, что он напрашивается на знакомство! Так давайте посмотрим, почему Тафита идеально подходит для шоколадного бисквита.

1) В сливках растапливаем шоколад и оставляем остужать.
2) Когда шоколад со сливками остынет, совсем немного взбиваем его.
3) Отдельно соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем до однородной красивой массы.
4) Соединяем обе смеси: шоколадную и со сгущенкой. Взбиваем массу миксером.
5) Продолжая взбивать, добавляем ликер.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Обязательно заглядывайте на сайт. Я готовлю для вас сюрприз – рецепт приготовления ликера. Пока все подробности: название напитка, его сфера применения и когда статья выйдет, я не разглашаю. Подписчики об этом всем узнают первыми.

Карамельный крем

Кроме того, что карамельный цвет невероятно красиво смотрится между «загорелыми» бисквитами, этот крем еще очень и очень украшаем вкус десерта. А еще карамельный крем может аппетитно сочетаться с другими добавками. Например, с орехами, мягким сыром, с шоколадом. Его можно немного подсолить (не как дань моде, а реально ради приятных вкусовых ощущений). Более подробно я описывала крем в другой статье, там вы найдете все тонкости его приготовления. Здесь же хочу сказать об основных моментах.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

В конце приготовления, когда масло полностью растает, перемешиваем крем и даем ему остыть.

Шоколад в шоколаде – идеальное сочетание

И снова крем, который уже знаком читателям моего сайта. Для них, и для новичков даю ссылку на более детальный разбор «полета» в статье, где я детально рассказываю и показываю, как приготовить шоколадный торт и крем. Здесь же – краткий экскурс важных этапов.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Чтобы было удобно работать с кремом, охлаждаем его около 10 минут в холодильнике. Отличный, стабильный крем и для прослойки, и для покрытия!

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Шоколадно-карамельно-муссовый с мятой

Это – более сложный крем. И я не говорю о приготовлении. Речь о вкусовой гамме. Я обещала вам показать, как усложнить базовые варианты кремов. Вот – один из способов.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Во вкусе этого крема ощущаются яркие ноты шоколада, нежность карамели и мятное послевкусие. Отличная «огранка» шоколадным бисквитам!
Понравилась вам коллекция драгоценных рецептов? Надеюсь, вы сможете ею воспользоваться. А, может быть, и дополнить своими любимыми рецептами кремов!

Здравствуйте! Делала сейчас сметанно-заварной крем, а получился несколько жилковат. В чем моя ошибка? Сколько примерно по времени нужно на водяной бане его варить?

Здравствуйте, Мария! Крем густеет сразу же после закипания, очень быстро. Как только загустел, еще минуту держите на огне, затем выключаете и полностью охлаждаете. Может, заварная основа у вас еще не остыла, поэтому кажется жидкой?

Здравствуйте! Можно ли в кофейном креме использовать картофельный крахмал вместо кукурузного? Заранее спасибо!

Анна,здравствуйте! Да, можно сделать такую замену, но картофельный крахмал более вязкий, его можно положить немного меньше.

Источник

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Как сделать крем для бисквита?

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

Крем для бисквита из сметаны

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

Масляный крем для бисквита

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

Крем для бисквита из сгущенки

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

Сливочный крем для бисквита

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

Белковый крем для бисквита

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

Банановый крем для бисквита

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

Кофейный крем для бисквита

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

Крем с маскарпоне для бисквита

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

Источник

Самые вкусные начинки для шоколадного торта [рецепты]

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Главное правило приготовления шоколадных десертов – выбор подходящей начинки. Грамотно подобранные компоненты должны подчеркивать вкус коржей. Поэтому начинка для шоколадного торта не может быть любым набором продуктов. Чтобы создать «десерт мечты», не обязательно искать редкие и дорогие компоненты для крема. Успешно выполнят поставленную задачу сметана, сгущенка, сливки, творог и другие доступные продукты.

Советы по выбору начинки для шоколадного торта

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Начинка для шоколадного торта – самая вкусная его часть. Она должна быть нежной, чтобы оттенять и гармонично дополнять вкус насыщенной основы. Для шоколадного бисквита (именно он в большинстве случаев составляет базу десерта) стоит выбрать сочетающиеся с ним начинки из:

Кроме перечисленных начинок существует много других кремов, хорошо сочетающихся с шоколадными тортами.

На заметку! Крем, приготовленный из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом, не рекомендуется дополнять другими продуктами. Удачно скомбинировать его и шоколадные коржи получится только с безе или орехами. Остальные сочетания утяжелят торт, придадут ему неуместную приторность.

Если стоит задача сделать максимально шоколадный торт, то и для начинки нужно выбрать шоколадную основу. Идеальным вариантом станет ганаш. Для приготовления можно выбрать молочные или темные плитки. Горький шоколад сделает вкус слишком концентрированным, и торт получится «на любителя».

Для начинок шоколадных тортов, приготовленных не на бисквитной основе, действуют другие правила:

Обратите внимание! Нельзя использовать в шоколадных десертах медовые начинки. Тяжелое сочетание может вызвать серьезную аллергию.

Кроме сочетаемости при выборе начинки для шоколадного торта нужно учитывать другие важные нюансы. Кроме гастрономических предпочтений и количества гостей имеют значение форма и конструкция десерта. Если стоит задача сделать высокий торт, крем лучше выбрать легкий. Воздушная консистенция позволит обеспечить его сохранность.

Торт, который планируется декорировать мастикой, лучше пропитывать масляным кремом. Он придаст блюду нужную плотность, изделие не промнется под тяжестью украшений. Поэтому прослойка для шоколадного торта не должна быть жидкой консистенции.

В остальном выбор начинки зависит от фантазии кулинара. Тем более, что шоколадные десерты, удачно сочетаясь со многими продуктами, предоставляют огромный простор для творчества.

Самые вкусные начинки для шоколадного торта

Самая популярная основа шоколадного торта – бисквит. Интересно дополнить его можно одним кремом, сделать 2-3 прослойки разных наполнителей или добавить фруктовые дольки (ягоды). Подходящие рецепты начинок для шоколадного торта рассмотрены ниже.

Шоколадный ганаш

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Своему появлению рецепт обязан случайности, когда молодой французский повар пролил в жидкий шоколад сливки. Шеф его за это обругал, назвав его тупицей (ganache). Крем потом распробовали, но неблагозвучное название к нему успело прилепиться. Шоколадный ганаш для начинки торта готовят из сливок (классическая технология), масла или сразу с двумя компонентами.

Шоколадный ганаш по мере остывания приобретает вязкую консистенцию. Поэтому работают с ним, пока начинка горячая.

Заварной крем

Интересная начинка для бисквитного шоколадного торта получается из яичных желтков, сваренных в молоке с добавлением сливочного масла. Крем придает десерту плотность, благодаря чему можно без опасения проводить покрытие мастикой.

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Работают с заварной начинкой, когда она полностью остынет. Можно сделать ее за 1-2 суток, а до приготовления хранить в холодильнике.

Сметанный крем

Дополнить шоколадный торт можно простой взбитой с сахаром сметаной. Но для особенного случая лучше приготовить начинку с пломбирным вкусом.

Вкус сметанной начинки удачно дополнит цитрусовая цедра или сгущенка. Только вводить их нужно в разумных количествах, иначе потеряется вкус торта.

Масляный

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Классическая масляная начинка для торта допускает добавление в него шоколадного компонента. Для приготовления подходит какао или плитки.

Остудить масляный крем, покрыть им торт. Можно добавить в него орехи, а десерт украсить свежей клубникой.

Шоколадный

Вкусный крем для торта между слоями шоколада не обязательно должен быть белым. Шоколадная начинка в компании с такими же коржами – классическое сочетание многих десертов.

Готовую начинку отправить на 10 минут в холод. Это придаст массе стабильность, даст возможность делать высокие прослойки или выравнивать им торт.

Кофейный

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Дополнительно «ошоколадить» вкус любого торта поможет добавление кофе в крем. Примерные пропорции компонента составляют 10 грамм на 350-400 мл крема.

Остывший шоколадный крем, простой рецепт которого можно разнообразить парой капель рома или ванильную эссенцию, заиграет новым вкусом, а торт приобретет многогранный оттенок.

Сливочный

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Нежный сливочный наполнитель – идеальная начинка легких тортов. Чтобы он получился плотным, потребуются продукты высокой жирности. Если стоит задача приготовить диетический десерт, допускается использование 10% сливок. Только понадобится вдвое больше загустителя.

Вместо йогурта часто используют маскарпоне. В том случае загуститель не потребуется.

Со сгущенкой

На основе сгущенного молока готовят жирный крем со сливочным маслом. Он питает сухое тесто, придавая ему мягкий, нежный вкус. Главное при использовании такой начинки – не переборщить с ее количеством.

Готовый крем на 15-20 минут оставляют в холоде, чтобы начинка торта загустела.

Крем-чиз

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Начинку принято готовить из творожного сливочного сыра. Но, если не получится найти, его заменяют натуральным творогом. Некачественный продукт, содержащий растительные жиры вместо молочных, испортит крем (он расслоиться), и спасти его не получится.

Существует рецепт шоколадной начинки. Все отличие состоит в том, что вместе с перечисленными продуктами взбивается 200 г растопленного шоколада.

С желатином

Вкусный шоколадный торт с высоким слоем начинки – предел мечтаний. Жаль, что не любой крем способен держать форму. Чтобы десерт в итоге не расползся под тяжестью начинки, в нее добавляют желатин.

Крем приобретает высокую плотность по мере остывания. Поэтому после нанесения его на шоколадный торт, десерт ставят в холодильник.

Ягодные и фруктовые наполнители

Следующая проблема, возникающая сразу после того, как сделан крем для шоколадного торта, какой лучше использовать наполнитель. В принципе можно обойтись без него, но начинка придаст торту дополнительный вкусовой изыск.

Классикой жанра считается вишневая начинка, но шоколад позволяет использовать практически любой ягодный наполнитель. Для приготовления торта подойдут свежие и замороженные плоды. Из них готовят пропитку, которая увлажнит бисквитный корж и визуально отделит его от крема.

Фрукты, как и ягоды, подходят для начинки шоколадного торта. Но в отличие от последних часто входят в состав самих кремов (хотя гораздо чаще из них делают сладкие прослойки). Наиболее удачное дополнение к шоколадному торту составляют бананы и апельсины. Первые придают блюду сладость. Их часто используют в диетических меню как заменитель сахара. Вторые привносят освежающие нотки, дают заряд бодрости.

Вишневая начинка

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

При ограниченности времени или неимении ягод, роль начинки в торте выполнит обычное варенье.

На заметку! На основе ягод можно приготовить и крем. Однако нужно учесть, что сок многих плодов (например, смородины) сворачивает молоко.

Банановый крем

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Апельсиновая начинка

Все компоненты перед финальным смешиванием хорошо охлаждают, а затем покрывают торт.

Начинка для шоколадного торта не требует много времени для приготовления. Из простых и доступных продуктов при помощи одного миксера легко создается кулинарный шедевр. В искусстве изготовления кремов действует только одно правило: нужно использовать натуральные и свежие компоненты.

Источник

Начинки для шоколадного торта. Рецепты с вишней, сгущенкой, бананом, кремом чиз, маскарпоне

Чтобы сделать шоколадный торт вкусным, нужно правильно подобрать к нему начинку. Сегодня известно более 40 удачных их вариантов на любой вкус. Лучшие рецепты начинок для такой выпечки собраны далее в статье.

Классический рецепт

Это один из самых универсальных видов прослоек для тортов, который можно делать с различными вкусами, меняя добавки. Идеально впишется он и в шоколадный десерт. У такой начинки есть и оригинальное название – крем «Шарлотт». Сразу она получается жидковатой, но в прохладе быстро застывает и становится удобной в работе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Какао порошок можно заменить обычным темным шоколадом в пропорциях 200 г плитки на 800 г начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Добившись однородности крема, его можно сразу использовать для приготовления торта, либо отправить на хранение в прохладу.

Правила использования и хранения начинки

Крем «Шарлотт» можно хранить до 2 суток в холодильнике. Перед использованием его потребуется снова взбить миксером на медленной скорости и дать немного отстояться при комнатной температуре. Далее сразу можно приступать к оформлению выпечки.

С вишней

Начинка для шоколадного торта может быть приготовлена с различными ягодами. Идеально впишется в нее вишня. Опубликованный далее в статье вариант предлагает сочетать ягоды и карамель. Вишню можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Но со второй придется больше повозиться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Остается только выгрузить в крем ранее подготовленную вишню и остудить до комнатной температуры, часто перемешивая. Она приобретет удобную для работы консистенцию.

Правила использования и хранения начинки

Начинку нужно использовать сразу после остывания. Ее можно раскладывать в качестве крема между бисквитными коржами (карамель дополнительно играет роль пропитки), а можно и располагать на муссовых прослойках. Готовая масса отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.

Со сгущенкой

Начинка для шоколадного торта может быть в виде заварного крема. Один из самых простых вкусных его вариантов готовится на сгущенке. Последнюю лучше выбирать вареную. Если уже сваренной магазинной отыскать не удалось, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого банка сгущенки без этикетки отправляется вариться на 3,5-4 ч. В процессе она постоянно должна быть покрыта водой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Остается только объединить две полученные сладкие массы и хорошо смешать их с помощью блендера до однородного состояния.

Правила использования и хранения начинки

При комнатной температуре начинка может храниться не более 12 ч, а в холодильнике около суток. При этом необходимо соблюдать температуру 3-6°.

С бананом

Начинка с бананом также отлично подойдет для шоколадного торта. Для нее берутся свежие спелые фрукты. Подойдут даже уже переспевшие, почерневшие. Главное, чтобы бананы не были испорченными. Основой такого крема становятся сливки.

Молочный продукт стоит выбрать высокой жирности. Например, специально предназначенный для взбивания – 33% жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Полученную на 3 шаге массу нужно выложить к взбитым сливкам и аккуратно смешать с помощью венчика или силиконовой лопатки до состояния однородного крема (можно делать в несколько приемов). Когда в массе исчезнут все комочки, она подходит для дальнейшего использования.

Правила использования и хранения начинки

Хранить начинку допустимо только в холодильнике при температуре, не превышающей 6°. Если она постоит на столе в теплой комнате более 2 ч, то использовать продукт в пищу уже не стоит. После охлаждения удобно распределять начинку по коржам широкой лопаткой. Она хорошо держится и не проседает.

С кремом чиз

Начинка для шоколадного торта получается очень нежной с ярким насыщенным вкусом на основе творожного сыра и сливок. По такому рецепту получается крем Чиз. Калорийность его оказывается приблизительно 274,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,2
Жиры21,6
Углеводы13,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

На последнем шаге необходимо аккуратно перемешать лопаткой составляющие начинки до получения однородного густого крема.

Правила использования и хранения начинки

Срок, в течение которого можно употреблять торт с крем чизом, – не более 16 ч. Такая начинка очень удобна в работе. Она густая, плотная. Получившуюся начинку можно раскладывать между коржами толстым слоем. В результате получается нежный и хорошо пропитанный десерт.

С маскарпоне

Все молочные продукты для такой начинки нужно брать высокой жирности. Например, сметану – 26-30%. Шоколад для рецепта обязательно выбирать качественный – с высоким содержанием какао (не менее 72%). Сахар стоит заменять пудрой, чтобы крем в итоге получился нежнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Нужно использовать проверенную в других рецептах сметану, она должна быть без кислинки и маленьких крупинок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть фото Для шоколадного торта крем какой лучше. Смотреть картинку Для шоколадного торта крем какой лучше. Картинка про Для шоколадного торта крем какой лучше. Фото Для шоколадного торта крем какой лучше

Остается только хорошо взбить все ингредиенты миксером и убрать готовую начинку на 30-40 мин в прохладу. Изначально может показаться, что крем слишком жидкий. Но за указанное время он остынет и загустеет.

Правила использования и хранения начинки

При приготовлении начинки стоит следить, чтобы температуры компонентов при смешивании были примерно равны, тогда начинка получится правильной консистенции. Крем рекомендуется использовать сразу после охлаждения. В холодильнике он должен провести не менее 40-50 мин.

Такая начинка отлично сочетается с консервированными фруктами (при использовании свежих срок годности значительно сокращается). Торт с кремом по этому рецепту может храниться в холодильнике не более 36 ч при температуре от +2 до +5°, при комнатной – 12 ч.

С йогуртом

Начинка для шоколадного торта будет особенно эффектно смотреться в угощении, если сделать ее контрастной по цвету к коржам. Например, белоснежной. Основой такой начинки можно сделать сразу 2 молочных продукта – сливки и йогурт. Последний нужно взять натуральный без ягод и фруктов в составе. Можно даже использовать несладкий, слегка увеличив количество пудры в рецепте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо загустителя сливок можно использовать 10 г порошкового желатина, разведенного в 50-55 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только выложить начинку в кулинарный мешок и использовать по назначению. Можно делать это сразу же без предварительного охлаждения.

Правила использования и хранения начинки

Кулинарный мешок позволит сразу же удобно распределить получившийся крем между коржами для торта. После уже с начинкой десерт стоит отправить в прохладу и перед подачей к столу дать ему настояться пару часов. Оптимальный срок хранения для угощений с приготовленным кремом – 30 ч в холодильнике.

С желатином

Желатин позволит сделать начинку для торта более густой и плотной. В результате десерт будет отлично держать форму. В прослойку начинку получится положить даже кусочки свежих/консервированных фруктов или ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только объединить две полученные смеси, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаткой или ложкой.

Правила использования и хранения начинки

Хранить начинку в холодильнике на верхней полке разрешается не дольше 2 суток. Использовать его для оформления торта лучше сразу. Кроме того, такой крем отлично подойдет для кексов, трубочек.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный и нежный крем для торта помогут следующие подсказки:

Для шоколадного торта можно приготовить множество вариантов начинки. Среди них есть варианты со сливками, творожным сыром, молоком, ягодами, сгущенкой.

Видео о начинках для шоколадного торта

Шоколадный крем с орехами для шоколадного торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *