И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое

Первый юбилей московского Saxon + Parole, три мексиканских ужина в Veladora и другие новости

Талантливый японец Ясухиро Фуджио, завоевавший в этом году престижный титул лучшего молодого шефа S.Pellegrino, 25 октября впервые приедет на гастроли в Россию, чтобы приготовить ужин в четыре руки с шеф-поваром ресторана «Турандот» Дмитрием Еремеевым.

К тридцати годам Ясухиро успел поработать в парижском Passage 53 (2 звезды «Мишлен»), стокгольмском Frantzen (3 звезды «Мишлен»), а также в ментонском Mirazur (2 звезды «Мишлен»), ресторане La Cime (2 звезды «Мишлен») в Осаке, стать финалистом самого известного кулинарного конкурса в Японии RED U-35 и получить награду от S.Pellegrino.

И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть картинку И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Картинка про И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое

В четверг Ясухиро вместе с Дмитрием Еремеевым приготовят ужин с шестью переменами блюд (каждый предложит гостям по три блюда).

— Красный «Цезарь» с устрицами;
— обожженый лосось с хамачи и авокадо;
— японский суп с дикими грибами;
— оленина с гарниром из пастернака, сельдерея и любистока;
— дальневосточный краб с трюфелем и овощами вок;
— десерт «Зеленый чай».

Стоимость сета — 7500 рублей. К ужину сомелье подобрал два винного сопровождения — за 1750 и 2950 рублей, соответственно.

И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть картинку И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Картинка про И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое

Возможность поучиться мастерству у Ясухиро Фуджио представится всего 12 желающим. Мастер-класс пройдет с 10.00 до 13.00. Стоимость участия составит 6000 рублей. Записаться можно на сайте.

Шеф-бармен панорамного ресторана Руслан Крутихин обновил карту напитков, введя в нее необходимые осенью и зимой ароматные чаи и сезонные коктейли.

Добавит красок и тепла в холодные дни солнечно-желтый чай с тропическим манго, заваренный на жасминовом и розовом сиропах (650 р.). Согреет и повысит иммунитет ярко-красный чай «Деревянная ягода» (650 р.), заваренный на клюквенном пюре с пряностями (его вкус по желанию можно разнообразить травами и специями, а также кленовым сиропом), а туманно-зеленый «Восточный базар» (650 р.) и вовсе обладает лечебными свойствами: он готовится на имбирном фреше с пихтовым эликсиром, кардамоном, корицей, анисом и гвоздикой.

С добавлением алкоголя готовится горячий коктейль Hot Buttered Rum (900 р.): ром соединяется в бокале с медовым сиропом, яблочным соком и сливочным маслом со специями. Коктейль подается в бокале «Айриш» в компании с печеньем собственного производства. А холодный, но крепкий нежно-зеленый Bees and Honey (900 р.) мешают на джине, настоянном на прополисе, с медовым кордиалом и биттером из сельдерея.

По будням с 11.00 до 17.00 ресторан итальянской кухни предоставляют скидку 20% на все меню. Напомним, что в меню можно найти карпаччо, капрезе, отборные оливки, сыры, брускетты, минестроне, стейки, профитроли, тирамису, а также домашнюю пасту, ризотто и более 20 видов пиццы: с грибами, ветчиной, лососем, тунцом, морепродуктами, грушей, овощами, курицей или индейкой.

На кухню Veladora продолжают приезжать шеф-повара из Мексики, чтобы показать московской публике традиционную кухню и местные ингредиенты. Второй герой — шеф-повар Алам Мендес из ресторана Pasillo de Humo в Мехико — подаст ужины в Veladora Cantina 25, 26 и 27 октября.

Начав карьеру в семейном ресторане Las 15 Letras в Оахаке, Алам взял номинацию «Самый перспектиный молодой шеф» конкурса Gastronomica Rivera del Duero и разработал собственное меню тако для такерии Hija de Sánchez известного шеф-повара Росио Санчес в Копенгагене.

В московской кантине, спрятанной во дворах Покровки, он приготовит сет из 6 курсов. В сете будет знаменитый тамале — традиционное блюдо из распаренной кукурузной масы с оахакским шоколадом, несколько вариантов классических мексиканских моле. Также в такерии появятся два тако Алама Мендеса — с ягненком барбакоа и энчиладас со свининой конфи и черным моле.

— розовый перец, малина, роза, лайм, нектар агавы;
— томаты, соус с чикатана, миндаль, овечий сыр;
— красное моле, плантайн, свежий сыр;
— моле амарилло, креветки, оха санта, чочойотес;
— осьминог, чинтекстле айоли, фенхель;
— говяжий язык, миндальный моле, пюре из цветной капусты;
— тамале с традиционным оахакским шоколадом, соус из цветов какао, ягоды.

Стоимость сета из 6 курсов и аперитива Patron Margarita — 3000 рублей. Бронировать столы на ужин нужно заранее на 19.00 или на 21.30 по телефону +7 (925) 118-55-72 и в директе страниц Veladora в социальных сетях.

И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть картинку И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Картинка про И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое

В ресторанах Burger & Pizzetta появились сезонные новинки. Две новые пиццетты готовят с инжиром, сливочным соусом, горгонзолой и орехом пекан (420 р.) и с лососем и сливочным сыром (490 р.). В разделе закусок — яйцо пашот на бородинском тосте с гуакамоле и томатами (320 р.) и микс из инжира, страчателлы и пармы (550 р.).

В перечень первых блюд добавили острый мексиканский суп с фасолью и пармой (350 р.), а на горячее теперь предлагают сразу четыре новинки: говяжью вырезку с овощным рагу и азиатским соусом (980 р.), тушеную говядину с картофелем и пюре из корня сельдерея (520 р.). а также кальмара на гриле с брокколи и стружкой тунца (520 р.) и лосося терияки на гриле с салатом из булгура и овощей (690 р.). На десерт — «Медовик» (250 р.).

Помимо прочего, по понедельникам, начиная с 17.00, при заказе любого блюда из меню во всех ресторанах самый летний напиток — апероль-шприц — наливают всего за 200 рублей.

25 октября Saxon + Parole на Патриарших исполняется 5 лет. Для столичного ресторана срок серьезный, поэтому первый юбилей здесь будут отмечать торжественно и шумно. В программе вечера — cпециальное меню от бренд-шефа Брэда Фармери, концерт калифорнийской певицы Кармен Мокси и сюрпризы, cреди которых розыгрыш выходных в одном из лучших отелей Нью-Йорка от туристической компании World Adventures и ужин в нью-йоркском Saxon + Parole.

Сбор гостей в 19.30. Начало в 20.00. Если места еще остались, то рекомендуем незамедлительно зарезервировать стол по номеру тел.: +7 (903) 755-03-43.

И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть картинку И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Картинка про И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое

Должность шеф-повара рыбного ресторана «Рыба мечты», главная специализация которого дикая рыба и морепродукты с Дальнего Востока, занял молодой шеф Андрей Федосеев. Андрей родился в Смоленске, набирался опыта в Москве, затем на четыре года уехал работать во Владивосток, где ставил кухню «Винного бара» и запускал стартап Gastrobar Oldfashioned, а параллельно ездил на стажировки в знаковые рестораны Франции, Испании и Дании.

Этой осенью Андрей практически полностью обновил меню ресторана. Презентация новых блюд состоится 25 октября: гостей приглашают познакомиться с новым шефом и оценить его кулинарный стиль на ужине из семи перемен.

— дальневосточный гребешок с эстрагоном и юдзу;
— дикий лосось, маринованный на кухне ресторана по фирменному рецепту, со жженым маслом;
— тартар из говядины с копченым сыром и вяленой устрицей;
— магаданская креветка с апельсиновым маслом, васаби и страчателлой;
— синекорый палтус с миндалем и цветной капустой;
— говяжья вырезка с пряной морковью и шпинатом;
— мусс из черной смородины.

В развлекательной программе — акустическое джазовое трио. Стоимость дегустационного сета (включено два бокала вина) — 4000 рублей. Начнут в 19.00. У ресторана есть своя парковка, а также лифт для гостей с ограниченными возможностями.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Источник

Хрустящий поросенок и реки «Манхэттена» на P.I.G. Night в Saxon + Parole

Ресторанный обозреватель «Афиши» Анна Масловская, съевшая свинью на первом званом ужине серии P.I.G. Night в ресторане Saxon + Parole, рассказывает, чем это хорошо и что вас ждет, если вы тоже купите билет.

Вечером 9 февраля в московском ресторане Saxon + Parole прошел первый свиной ужин, на который можно было свободно купить билеты. До этого P.I.G. Night устраивали один раз в рамках закрытого клуба для своих и теперь, протестировав формат и меню на друзьях и постоянных гостях ресторана, шеф-повар Александр Прошенков и команда решили вывести его в люди.

Очереди на секретные ужины Stay Hungry до сих пор стоят километровые в цифровом эквиваленте (то есть в виде заявок на почту огранизаторов), поэтому затея со зваными ужинами сейчас в Москве не кажется чем-то особенно смелым, она очевидна. Как и на ужинах SH, в Saxon + Parole говорят, что главное, мол, не еда, а общение незнакомых между собой людей, объединенных общим столом. Тем не менее, заходя немного вперед, могу сказать, что еда и коктейли на ужине были по высшему разряду. А я пришла на P.I.G. Night именно за целым хрустящим молочным поросенком, ведь не то что бы его подают в ресторанах через один.

Как это устроено

Система такая: вы покупаете билет за 2900 р. и ждете нужного дня. Потом приходите в назначенный час в ресторан на Патриках — и вас приглашают в каминный зал, тот, который закрывается красными ставнями. Там вас уже ждут расставленные буквой П столы, закуски и открытки с именем на каждой тарелке. Среди них нужно найти свое.

Шеф-повар Saxon + Parole Александр Прошенков подробно рассказывал о каждом блюде из меню перед его подачей. А также выпивал за компанию с гостями как настоящий хозяин вечера

Мы с моей парой по столику не смогли определиться и выбрали и воду, и пиво, и Manhattan

Меню ужина P.I.G. Night

Шеф-повар Александр Прошенков режет молочного поросенка прямо в зале

Дальше вас спросят о том, что вы будете пить. Есть вода, пиво, односолодовый виски и фирменный коктейль нью-йоркского и московского Saxon + Parole — выдержанный Manhattan on Tap. Все это вам будут наливать в течение ужина, пока вы не скажете стоп. Полный free refill — как газировка в кафе IKEA или каком-нибудь бургерном фастфуде, только вкуснее и опьяняет. А дальше несколько часов застолья: закуски, горячее, еще одно горячее и десерт. Параллельно с этим по мере повышения градуса вы, скорее всего, действительно познакомитесь с соседями по столу, если не встретите уже хорошо знакомых, как было у меня.

Чем накормят

Главное блюдо на P.I.G. Night — поросенок, приготовленный целиком по рецепту Брэда Фермери, бренд-шефа обоих ресторанов Saxon + Parole, московского и нью-йокского. Там, кстати, в Америке, и придумали такие свиные ужины, перекочевавшие теперь к нам. Но поросенка подают в конце, его еще нужно дождаться. Шеф брутально и художественно сервирует его прямо в зале.

Сначала вас ждут закуски: яйца, фаршированные чили-пастой самбал (единственное блюдо ужина, не вызвавшее особых положительных эмоций), сочные мини-брускетты с рулетом из грудинки, редисом и брокколи и два хита — мусс из грибов портобелло и поджаренная брюссельская капуста, смешанная со смесью из чили, карамели, рыбного соуса и кинзы. Оба входят в топ-5 самых популярных блюд ресторана, но мусс есть в меню всегда (и его обязательно всегда и нужно заказывать, когда вы в Saxon + Parole), а вот капусту из-за сезонности иногда из меню выводят. «Летом мы ее убираем — и я получаю много гневных стрел за это. Верните капусту! Но это не сезон, я ничего не могу с этим сделать», — рассказывает Прошенков, представляя гостям ароматные карамелизованые овощные шарики.

Домашний ягодный пирог с ванильным мороженым из виски

Источник

Нью-йоркский Saxon+Parole глазами москвичей: зачем его открывают на Патриарших

25 октября в Спиридоньевском переулке открывается импортированный из Нью-Йорка ресторан Saxon+Parole. Обещают, что он будет таким же, как на Манхэттене: с лошадями на стенах, грилем и отличными коктейлями. «Город» узнал у москвичей, бывавших в нью-йоркском Saxon+Parole, чем он хорош.

«Свою первую квартиру в Нью-Йорке я снимала нелегально у сумасшедшей пожилой танцовщицы из труппы Мерса Каннингема на перекрестке Бликер и Бауэри, то есть прямо напротив Saxon+Parole. Поначалу никакого Saxon+Parole там не было, зато были бомжи и рехаб для наркош. А в помещении, где сейчас S+P, был ресторан-клуб Double Crown. Там же был и приятный спикизи, в котором, правда, практически никого никогда не было. Потом Double Crown закрыли, и через пару месяцев появился Saxon+Parole — и это такое место, в которое ты, живя напротив, не ходишь никогда. Это дорогой ресторан с люстрой и девушками в приподнятом настроении, не то что бы очень роскошный, но и не специально модный — таких мест много в Митпэкинге, и ходят туда случайные прохожие, белые воротнички, девушки в поиске и евротрэш. Если окажетесь в Нью-Йорке в этом районе, лучше перейдите через дорогу и отправляйтесь завтракать бейглом в Peels, обедать пиццей и артишоками в ресторан Gemma или ужинать дичью во Freemans».

И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть картинку И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Картинка про И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое

Фотография: предоставлена пресс-службой Saxon+Parole

«Сходить в Saxon+Parole мне порекомендовал Павел Лихачев из «Чайной» — и это место оказалось, наверное, лучшим из всех, что я посещал за последние пару лет. Самое главное — там и вкусно кормят, и вкусно поят. В Москве таких мест, по-моему, мало — разве что Delicatessen.

Saxon+Parole знаменит своим грилем — мы заказывали утку с бананами и свинину с овощами. Хотя нам рекомендовали мясо — но мы не были так голодны, чтобы съесть стейк в 24 унции. Вообще очень заметно, насколько сервис там отличается от российского: у нас просто стараются впарить что подороже. А там, когда я заказывал коктейль, то просто перечислил свойства: он не должен был быть сладким, фруктовым, одновременно должен быть крепким и на основе джина. Официант пошел и посоветовался с барменом — и то, что принесли, мне очень понравилось. Кажется, они специализируются на джине, мне Saxon+Parole напомнил барселонский Bobby Gin.

Еще мне очень понравился интерьер — коричневые тона, много дерева, каждый туалет — как маленькая комнатка: комод стоит, светильник, чей-то портрет, цветочная композиция на столике, выходишь — и попадаешь в галерею с круглыми зеркалами, а внутри каждого горит огонек. Я был накануне в отличном китайском ресторане Philippe Chow — там было очень вкусно. Интерьера никакого, хотя туда ходят Джей-Зи и Рианна и цены кусачие: на двоих долларов триста вышло. В Saxon+Parole на двоих за обед из трех блюд и шесть коктейлей мы потратили всего 160».

И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть картинку И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Картинка про И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое

Фотография: предоставлена пресс-службой Saxon+Parole

«Слово «гламур» стараниями Пелевина, владельцев пары московских клубов и лысоватых бизнесменов, фланирующих с однотипными девицами, уже давно превратилось в ругательство. Нью-йоркский Saxon+Parole — хорошее напоминание о том, что термин glamour в английский пришел из лексикона фокусников и прочих массовиков-затейников. В Saxon+Parole надевают дорогие галстуки и платья с открытой спиной — но при этом много пьют и смеются. Прекрасным коктейлем в Нью-Йорке никого, конечно, не удивишь, но в Москве на этом поле конкуренция куда ниже — так что у местного Saxon+Parole есть все шансы оказаться примерно в топ-3 заведений по этой части. С едой все тоже, мягко говоря, неплохо: в ресторане придерживаются того подхода к кухне, который в Москве исповедуют заведения под начальством Айзека Корреа. Правда, он реализуется в более изощренном ключе: с морепродуктами и некоторым влиянием французской кухни.

Мы были в Saxon+Parole на новогоднем ужине, и в его состав входил и стейк, и свежие креветки — две вещи, проблемы с которыми в Москве наблюдаются всегда, так что здесь велик риск испортить исконную кухню несвежими продуктами. Остается надеяться на хороших поставщиков — ну и на то, что ценник будет все же не заоблачным».

И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть картинку И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Картинка про И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое

Фотография: предоставлена пресс-службой Saxon+Parole

«Узнав, что Saxon+Parole открывается в Москве, я решила проверить оригинал. Я заказывала салат с осьминогом и кальмарами, атлантическую треску в томатном соусе с фенхелем и белое вино. Все было вкусно, профессионально исполнено, но без затей. Этого и ожидаешь от подобных мест — чтобы рыба была рыбой, а стейк стейком. Удивило специальное предложение по свинине в меню — целый раздел. Нью-Йорк — еврейский город, и тут такое! В Москве это бы точно не пользовалось популярностью: свинина — не комильфо. Бар, безусловно, заслуживает отдельного внимания: здесь сильная, небанальная коктейльная карта. Например, коктейль Pimm’s выглядит так: Pimm’s No.1, зубровка, лимончелло, клубника, настойка сельдерея, имбирное пиво.

Что касается Saxon+Parole в Москве, тут все будет зависеть от того, смогут ли московские партнеры наполнить этот ресторан правильными людьми. Если гости будут приятными — как, например, в Uilliam’s, — то атмосфера заиграет. Если придут папики с силиконовыми девушками — все загнется».

И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть картинку И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Картинка про И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое

Фотография: предоставлена пресс-службой Saxon+Parole

«Я была в Saxon+Parole прошедшей зимой. Знакомые американцы нам сказали, что это одно из самых крутых и модных мест, поэтому мы решили пойти туда. Заказала стейк миньон — и знаете, я была в лучших мясных ресторанах и в Нью-Йорке, и на Сардинии, и много где еще, но такого вкусного стейка не ела нигде.

Народу было просто дикое количество — без предварительной брони не попасть — в основном взрослые мужчины, золотая молодежь, какие-то персонажи будто из сериала «Сплетница». Туристов, кроме нас, вообще не было. Чем-то это напоминало ресторан «Галерея» начала 2000-х, когда там все тусовались, переходили от стола к столу, — до тех пор пока место не испортилось».

И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Смотреть картинку И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Картинка про И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое. Фото И еще 18 лучшие ужины saxon parole soluxe club и другое

Фотография: предоставлена пресс-службой Saxon+Parole

«В Saxon+Parole я зашла случайно, пока ждала друзей, — это было прошедшей весной. Пила я Bloody Mary — там рядом с баром стоял столик, на котором его можно было приготовить самой, но я постеснялась. Поесть мы вовсе не смогли, потому что не было мест, — был воскресный день, все сидели за бранчем. Не могу сказать, что Saxon+Parole чем-то выделяется, — просто это такое суперприятное буржуазное место. В этом плане я в Нью-Йорке очень люблю Marlow & Sons — там обычная, нормальная, вкусная еда, можно просто прийти и поесть без размышлений о том, насколько все это значительно».

Источник

Зачем бывший шеф Saxon + Parole переехал в Алма-Ату и открыл там ресторан «Афиша»?

Александр Прошенков год назад переехал в Казахстан и открыл там ресторан под названием «Афиша» в партнерстве с Аскаром Байтасовым. Шеф-повар рассказывает «Афише Daily», зачем он это сделал и чем Алма-Ата лучше Москвы.

До Saxon + Parole: 14 лет на кухне

На кухне я с 18 лет. Моей школой и первым рестораном в 1999 году стал Parisienne, существуюший до сих пор. В то время он был одним из нескольких ресторанов с настоящей французской кухней в Москве. В 2002 году работал с Константином Ивлевым в ресторане «Бульвар» на позиции повара горячего цеха. Переломный момент в карьере случился в 2006 году после стажировки в Институте Поля Бокюза. Там я прочувствовал, что такое настоящая кухня, что такое профессионализм и каковы на вкус качественные продукты. Затем пошли разные стажировки, например, в Провансе в Entre Vigne et Garrigue в 2009 году (одна звезда Michelin).

Последние четыре года в Москве, фактически с открытия в 2013 году и до 2017 года, я был во главе московского Saxon + Parole. Продолжал развиваться и стажировался в Копенгагене в команде ресторана Relae и в Нью-Йорке в Blanca (две звезды Michelin) в 2015 году. В марте 2017 года переехал в Алма-Ату, чтобы открывать здесь амбициозные проекты. В начале 2018 года мы открыли ресторан «Афиша», в котором я являюсь и бизнес-партнером, и бренд-шефом, и всем-всем-всем.

Правильный партнер — причина переезда

Мой партнер по «Афише» — крупнейший ресторатор в Казахстане, — Аскар Байтасов. Он владелец сети AB Restaurants (ABR) — это группа, в которую входят 24 действующих ресторана в Казахстане и два на подходе. Ранее меня несколько раз приглашали в Казахстан для проведения фестивалей, мастер-классов в ресторанах ABR. Так мы стали друзьями: периодически либо он был в Москве, либо я приезжал в Алма-Ату.

В один из дней он предложил мне открыть ресторан вместе. Честно говоря, идея мне сразу понравилась с точки зрения моего профессионального развития: бизнес с нуля, а не просто хорошо известная мне работа шеф-повара. Интерес к Казахстану еще в том, что рынок тут очень емкий, но при этом достаточно пустой — тут такие крутые вещи можно делать!

Мы с Аскаром очень похожи в своем видении культуры гастрономии. Он из той категории людей, которые ценят продукт, культуру и развитие. За последние два года он переосмыслил идею своего бизнеса, поменял курс на развитие именно вкуса в гастрономии, начал приглашать профессионалов ресторанной индустрии из разных стран. Приятный бонус в нашем партнерстве — мы максимально открыты, слеплены из одного теста, поэтому можем не только обсуждать P&L будущих проектов (отчет о прибыли и убытках. — Прим. ред.), но и отдыхать вместе за коктейлями в баре. Аскар учился в Москве, затем в Штатах и в Европе. Его подход и кругозор меня подкупили. Одной финансовой составляющей меня, конечно, не заманили бы. Именно совокупность всех этих факторов сыграла решающую роль в моем переезде.

Зарплаты в Казахстане сильно ниже

У работников многих профессий здесь значительно ниже зарплаты. Повар, зарабатывающий в Москве 30 000–35 000 рублей, у меня зарабатывает в районе 25 000–27 000 рублей, что по уровню примерно то же самое, потому что снимать квартиру тут в два-три раза дешевле.

Ресторан в Алма-Ате

Мы построили все с нуля: с проектирования и фундамента до полного открытия ресторана. В дизайне ресторана вдохновлялись атмосферой французского бистро: доступного, но с исключительными материалами, с детально проработанным светом, с сумасшедшей эргономикой. И визуально, если судить по Алма-Ате, наша «Афиша» шагнула лет на пять вперед. Мы сознательно отказались от многих избитых клише, которые были популярны в Москве пять-семь лет назад. В результате здесь можно находиться часами и кайфовать. Но при этом мы сохранили демократичность в интерьере, чтобы не стать недоступным светским рестораном. Интерьером занимался архитектор Андрей Лоташ, у него свое архитектурное бюро с двумя студиями: в Париже и в Алма-Ате — Hidden Architecture.

Ресторан получился схожим по духу с Saxon + Parole, в котором я долго проработал, — у нас очень близкая философия, которую можно сформулировать так: «Неважно, какого ты сословия, главное, что, попадая к нам, вы попадаете в атмосферу гостеприимства и удовольствия».

Почему «Афиша»?

Все очень просто: во-первых, мы находимся прямо напротив ГАТОБ (местный «Большой»), во-вторых, на этом месте 7 лет работал один из культовых на то время ресторанов, и он назывался Lʼaffiche. А владелец того ресторана теперь наш партнер. Да и мне «Афиша» нравится.

Источник

Отзывы о «Saxon + Parole»

Отличный ресторан! Меню супер! Заказал здесь однажды мусс из утки, хрустящий чичарон и багет на гриле. И всего за 450 рублей. Вкусно. Не думал, что из утки может получится такое интересное блюдо) рекомендую зайти.

Всё мне здесь нравится. От расположения до кухни. Здесь крутые бранчи по нормальным ценам. Вкусные десерты и отличный сервис. Кто не был, рекомендую зайти.

Классное место. Всё концептуально и супер интерьер. Меню вкусное. Стейки огонь! Один съел и уже сыт, ну и гарнир конечно. Недавно здесь попробовал мусс из утки. Кто еще не ел такое блюдо, рекомендую. Спасибо!

Классный ресторан. Пробовала здесь много десертов. Все вкусные. Особенно понравились медовик и чизкейк. Отличный кофе. Сразу чувствуется, что варил его мастер)

Мы с мужем решили заглянуть сюда вечером в четверг днем после прочтения хороших отзывов. Это действительно крутое место с полноценным меню, в котором есть как морские деликатесы, так и стеки. Этот ресторан был хорошей находкой, и мы вернемся сюда снова

Частенько захожу на поздний завтрак. Обожаю сырники, а здесь их готовят невероятно вкусно! С лимонной сметанкой и вареньем из голубики, напоминает детство и лето у бабушки в деревне! Вкусно и чувствуется, что с любовью!

Работаем рядом и ходим сюда по утрам всем офисом на перекус. Каждый раз отмечаем ненавязчивое обслуживание, никто над вами не нависает, но вас все время держат в поле зрения и по взгляду ловят желание позвать официанта. Ходили, ходим и ходить дальше будем. Saxon, не меняйтесь

Лучший Манхеттен в центре Москвы, расположение удачное, особенно, если с кем-то надо встретиться. Для тихого спокойного ужина подойдет каминный зал, а так очень тусовочная атмосфера, как раз такая движуха и нужна иногда, хороший трек-лист. Завтраки и бранчи особенно вкусные.

Какое то время жил в штатах и привык к стейкам, бургерам и т.п. И у нас в Москве по моему мнению в Saxon + Parole лучше всего получается воплотить в реальность американские блюда. Обожаю и часто заказываю тут стейк Нью Йорк и бургер Black Angus с сыром. В общем могу бесконечно перечислять их меню, так как почти все я тут уже попробовал и самое главное, меню у них постоянно обновляется и всегда что то новое и вкусное появляется. Мои смаковые рецепторы тут просто бомбят))) Советую сходить в Saxon + Parole и вы не останетесь равнодушными!

«Saxon + Parole», хороший ресторан как для отдыха, так и для бизнес-ланча. Все продумано до мелочей. Об интерьере много говорить не стану, он довольно выдержанный, спокойный и располагающий, а-ля Нью-Йорк.
Что же касаемо кухни, то здесь есть о чем рассказать, и есть что попробовать и побаловать свои вкусовые рецепторы. Меню интересное, и что-то для себя там может найти каждый. Лично мне, очень понравились запеченные финики с чоризо в лавандовом беконе. Хотя и даже простой на первый взгляд бургер, здесь может очень и очень удивить. Вкус его просто потрясающий, с обычным вариантом здесь нечего и сравнивать. Если честно, перечислять все кулинарные шедевры Маса Урусидо нет смысла, их просто нужно пробовать, пробовать и снова пробовать.
Единственное что может затмить его кухню, это его шедевральные коктейли. Вот в этом вопросе, я просто фанатка этого ресторана. Dulce de Leche Old Fashioned, Grasshopp, Bell Pepper Lemonade, Manhattan ‘On Tap’, ну и конечно же еще много чего вкусного. От себя, однозначно, рекомендую, вкусы просто потрясающие, даже не знаю где можно у нас попробовать такое еще.

Отличное местечко в центре. Меню, сервис, подача блюда на достойном уровне. Хорошие порции, немаленькие. Следовательно и цены тоже приятные. Хороший алкоголь. Коктейль Вайт негрони мне особенно пришелся по душе. Обязательно вернусь!

Хороший ресторанчик в центре Москвы. С приятными ценами и вкусной кухней. Подходит и для свиданий, и для посиделок с друзьями. Выбор алкоголя весьма неплохой. Из кухни я здесь люблю дорадо заказывать и рибай стейк. Очень аппетитно. Еще раз вернусь обязательно!

Хороший ресторанчик в центре Москвы. С приятными ценами и вкусной кухней. Подходит и для свиданий, и для посиделок с друзьями. Выбор алкоголя весьма неплохой. Из кухни я здесь люблю дорадо заказывать и рибай стейк. Очень аппетитно. Еще раз вернусь обязательно!

Здесь очень хороший выбор коктейлей. Так что у кого девушка любит коктейли, ведите ее сюда) Все, что сам пробовал, очень нравится, и девушке моей естественно тоже))) особенно хороши Мимоза и Манхэтан. Еще бургеры и стейки здесь тоже зачет. Мясо отлично приготовленное. Рекомендую посетить всем.

Отличный ресторан с демократичными ценами и вкусной едой. Хорошее расположение. Очень вкусный медовик здесь. Из супов куриный бульон просто отличный, как у бабушки))) Всем рекомендую) цены тоже неплохие.

Были здесь с коллегой по работе. Весьма интересное место. Нет толпы людей. Быстрое обслуживание, что особенно важно когда торопишься. Вкусная еда. Хорошая атмосфера. Так что думаю, время от времени сюда заходить. Спасибо!

Интересное место. Внимание! В ресторане американская кухня. Ни итальянская, не грузинская и даже не китайская, как щас модно. Этим и привлек мое внимание. Были с подругой вдвоем. Попробовали голень ягненка, грибной мусс. Из напитков вино. Очень сытно. Мясо отлично приготовлено. Порция огромная! По деньгам демократично. Классный ресторан!)

Случайно забрел в этот ресторан. Был приятно удивлен. В ресторане американская кухня. Очень необычный морковно-имбирный суп. Интересный вкус. Вкусные устрицы. Ненавязчивый сервис. Цены адекватные. Вобщем, довольно приятное место.

Открыли для себя новое место с мужем. Ресторан с американской кухней. Решили попробовать башню из морепродуктов. Понравилось название и описание блюда))) очень вкусно) мои любимые морепродукты) внутри ресторана очень уютно, спокойный интерьер. Можно хорошо провести время. Думаю, еще раз заглянем, чтобы подольше распробовать меню, а то мало времени было.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *