Курица с овощами в духовке рецепт самый вкусный
Курица запечённая с овощами в духовке — 8 рецептов вкуснейшего блюда
Одним из самых известных блюд считается курица, запечённая в духовке. В дополнение к ней можно использовать любые ингредиенты, которые выполнят роль гарнира.
Разумеется, приготовить можно разными способами. А их огромное разнообразие. Однако, сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления птицы с овощным рагу в духовом шкафу.
Попробуйте обязательно каждый вариант, описанный ниже. Они все абсолютно разные между собой, но при этом их объединяет обязательное присутствие куриного мяса и овощей
Вы приятно удивитесь, так как получите потрясающую еду для обеда или ужина. Ваша семья и гости останутся довольны результатом. Ведь в момент приготовления какого — нибудь одного из предложенных потрясающе вкусных, питательных блюд создаётся такой аромат, что перед ним уже никто не устоит.
Так что долго за стол народ вам точно не придётся собирать, все уже будут готовы пробовать ваш кулинарный шедевр к завершению его приготовления.
Готовьте со спокойной душой! Гарантирую, будет отменный результат приготовления! У вас обязательно всё получится, удачи!
Самый вкусный рецепт курицы с овощами в духовке
Данное блюдо украсит любой стол. Имеет очень аппетитный внешний вид, запоминающийся вкус. Главное, готовить с желанием. Тогда всё получится на высшем уровне!
Понадобится:
Последовательность действий:
Тыкву, лук, морковку промыть, очистить. Нарезать тыкву кубиками, морковку колёсами, лук – полукольцами. Сильно мелко рубить овощи не стоит, будет вкуснее, красивее, если они будут попадаться отдельными кусками.
Куриное мясо промыть, разделить на крупные части. Противень смазать растительным маслом. Положить в него мясо, вокруг обложив овощами.
С кабачка снять кожуру, нарезать его. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками. Из болгарского перца извлечь семена, порезать его кубиками средних размеров. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими квадратами.
Томаты и болгарский перец можно использовать замороженные. Только в таком случае их необходимо перед использованием облить кипятком, затем резать.
Подготовленные продукты разложить равномерно по противню.
Картофель желательно использовать мелкий, чтобы получилось красивее. Его необходимо почистить, помыть, нарезать пластиками толщиной около одного сантиметра.
Если использовать молодой картофель, то его можно не чистить. Достаточно промыть, распределить по противню.
Присолить всё сверху, поперчить, посыпать специями. Намазать поверхность ингредиентов растительным маслом (1 — 2 ст. л).
Поставить печься в духовку на двести градусов до готовности. На данном этапе важно мясо один, два раза полить выделенным соком.
За короткое время, все окажутся за столом. Аромат настолько пленяющий, что невозможно удержаться в стороне. Все будут рады попробовать!
Приятного аппетита, хорошего солнечного дня вам!
Рецепт курицы кусочками с овощами в духовке в медово – горчичном соусе
Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.
Ингредиенты
Как приготовить:
Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания.
Куриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки.
В отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции.
Чеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения.
Покрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут.
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды.
Вытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут.
Готовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды.
Потрясающего всем аппетита и настроения!
Самая вкусная курица, запечённая в духовке с овощами в рукаве
Используя такой способ приготовления, получается курица с овощами со сногсшибательным ароматом. Никто не останется к ним равнодушным. Все обязательно захотят его отведать! А вы будьте готовы к подаче дополнительных порций.
Ингредиенты
Приготовление:
Все овощи предварительно помыть. Тем самым подготовить их к дальнейшему использованию. Картошку порезать средние кусочки.
Морковь крупно порубить ножом.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 — 4 части, затем каждую из них — на пласты толщиной около одного сантиметра.
Лук изрезать на полукольца.
Кабачок – крупными полукругами.
Помидоры разрезать на крупные дольки.
Перец настрогать широкой полоской.
Брюссельскую капусту разморозить.
Промыть куриные голени. Отправить подготовленные продукты в рукав для запекания. Овощи разместить снизу, а курицу – сверху.
Добавить все специи, масло в кулинарный пакет. Закрыть его зажимом, переставить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, Рекомендуемое время на приготовление – около часа.
Как только выйдет отведённое время, вынуть, поставить блюдо на стол. Угощать всех своим шедевром.
Чудесного вам аппетита, хорошей компании!
Курица кусочками с овощами тушёная в горшочках в духовке
Горшочки позволяют достигнуть восхитительно результата. Он будет настолько аппетитным, что с первого взгляда захочется отведать кусочек.
Понадобятся:
Последовательность действий:
Предварительно, все свежие, спелые овощи помыть, почистить. Баклажан превратить в кубики. Посыпать солью, перемешать. Отставить на двадцать минут, чтобы вышел весь горьковатый привкус из нарезанного продукта.
Морковь построгать соломкой, обжарить её на растительном масле в сковороде.
Перец настрогать соломкой, переложить в сковороду к моркови.
Кабачок нарезать на кубики, размером приблизительно как баклажан.
Если используется немолодой овощ, то с него лучше снять твёрдую кожуру, убрать семена.
Лук – порей измельчить на кольца.
В сковороду добавить нарезанные кабачок, лук – порей. С кусков баклажана слить выделившуюся жидкость. Выложить его к остальным ингредиентам в сковороду. Всё перемешать, обжаривать в течение нескольких минут.
Свежий помидор порезать на крупные кубики.
Свежий томат можно заменить на консервированный помидор или пасту. Чеснок натереть на мелкой тёрке или используя блендер. Отправить его в сковороду с томатом. Потушить пару минут.
Куриное филе разрезать на крупные кубики. Затем переложить их на дно горшочков. Для представленных норм продуктов потребуется 4 горшка.
Следующим слоем разложить тушенные овощи. В каждый горшок положить по вкусу соль, порцию бульона — приправы, 2 — 3 горошины душистого перца.
Для того, чтобы блюдо получилось сочным, добавить по 2 — 3 ст. л. бульона. При его отсутствии, можно воспользоваться питьевой водой.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Накрыть горшки крышками. Поставить блюдо томиться на 30 — 40 минут.
Вот и всё достигло готовности. Пора есть да восхищаться. Приятный аромат уже всех собрал за стол!
Прекрасного аппетита, хорошо провести вам время!
Как приготовить курицу с овощами и грибами в духовке
Понадобятся:
Последовательность действий:
Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нанести руками на каждый порционный кусок мяса острую горчицу.
Смесь приправ для птицы перемешать с солью, полученной массой натереть каждую её часть. Отставить на полчаса. За это время оно промаринуется, станет насыщенным приятным запахом.
Морковь разрезать пополам в продольном направлении, затем каждую часть порубить поперёк на тонкие пластики.
Очищенные шампиньоны покрошить слайсами, то есть продольно каждый гриб разделить на пласты. Поместить в глубокую ёмкость подготовленную нарезку.
Чтобы лук не вызывал слёзоточивость — подержите его в разрезанном виде в холодной воде.
Картошку помыть, удалить с неё кожуру. Нарезать овощ на крупные части, поместить в чашу с ранее измельчёнными ингредиентами. Всё полить рафинированным подсолнечным маслом, присолить, посыпать специями.
Перемешать продукты, чтобы они равномерно смазались маслом, солью, специями.
Разместить на противне рукав для запекания, завязать в нём один конец. Положить в него слоем смесь из овощей, грибов. Сверху разложить куски птицы. Завязать свободный конец рукава.
Отправить противень в духовой шкаф, разместить на среднем уровне. Запекать содержимое 50 минут, при 200 градусах.
По истечении времени, вытащить противень, разрезать рукав, поставить обратно в духовой шкаф на 5 – 7 минут, чтобы мясо слегка зажарилось сверху.
Готовое блюдо выглядит аппетитно и торжественно. Подавать его лучше сразу, украсив каждую порцию небольшим количеством укропа.
Приятного аппетита, успехов в приготовлении!
Вкусная курица с овощами, запечённая в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Как приготовить:
В самом начале, промыть основательно тушку. Обтереть одноразовым полотенцем. Тем самым подсушить её от излишков влаги.
Разделить цыплёнка на две части, разрезав пополам. Как известно, для маринада можно использовать множество любых дополнительных продуктов. В нашем случае, достаточно натереть каждую часть специями. Оставить мясо мариноваться на два часа.
Если хотите, можете сделать большее количество кусков, нарезав их мельче.
Кабачок нарезать полукольцами или кольцами. Поступаете на своё усмотрение. Тонкими полукольца делать не желательно. Рекомендуемая толщина около одного сантиметра.
Если овощ молодой, то его можно не очищать от кожуры.
Лук нарезать соломкой.
Все нашинкованные ингредиенты сложить в одно блюдо. Залить соевым соусом. Заправить хорошо измельчённым чесноком. Всё очень хорошо перемешать.
Разложить овощную массу как можно ровнее по площади формы для запекания.
Поверх такой ароматной подушки из овощей, распределить хорошо промаринованную курицу.
Отправить запекаться до готовности на 45 – 50 минут, при температуре двести градусов.
За пятнадцать минут до готовности, добавить нарезанные томаты. Или воспользоваться черри. За оставшийся промежуток времени они как раз приготовятся.
Подавать такое блюдо лучше горячим. А вот поставить его цельным в форме или разложить порционно – решайте сами.
Приятного аппетита, сытного и полезного обеда!
Рецепт курицы в духовке с овощами и фруктами на противне
Понадобятся:
Последовательность действий:
Изначально, подготовленную курятину следует замариновать. Это можно сделать просто. В нашем случае, понадобятся следующие продукты: майонез, мёд, соевый соус, горчица. Добавить соль, перец, паприку, чеснок, сушёную зелень и специи для курицы. Всё очень хорошо перемешать, для равномерного распределения ингредиентов.
Оставить мясо в покое на пару часов для того, чтобы оно хорошо замариновалось, напиталось ароматом специй.
Мясо разложить в противень. Овощи залить оставшимся маринадом. Перемешать, расположить сверху мяса.
Отправить запекаться в духовой шкаф на 40 – 45 минут, при температуре 200 градусов.
Такое изящное и праздничное блюдо подавать на стол горячим или слегка тёплым.
Ешьте на здоровье!
Видео – рецепт курицы в духовке с овощами, черносливом и курагой
Этот видео — рецепт подскажет вам как возможно вкуснее и удобнее приготовить курицу в духовке. Добавление овощей придаёт некую легкость, тончайший привкус. Чернослив с курагой – кисло – сладкую нотку. Такое блюдо понравится всем! Пробуйте скорее, восхищайтесь своим полученным результатом. Ниже, вашему вниманию, предлагаю подробное описание последовательности приготовления в виде видео — рецепта.
Вот и всё! Всё достаточно просто и быстро. Вы сами в этом убедились. Теперь вы без долгих раздумий с лёгкостью сможете накрыть стол, основным блюдом которого выступит курица с овощами, приготовленная в духовке.
Заранее всем приятного аппетита! Не забываем про основное правило на кухне. Сохраняйте хорошее настроение, положительный настрой и чаще улыбайтесь. У вас всё непременно получится!
Курица с овощами в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 50 мин. 4 порц.
Курица с овощами в духовке – это вкусное и интересное блюдо для домашнего ужина или праздничного стола. Нежное куриное мясо в сочетании с сочными овощами никого не оставит равнодушным. Лучшие рецепты для приготовления такого угощения вы найдете в нашей кулинарной подборке. Порадуйте себя и своих близких!
Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке
Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.
Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке
Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве
Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!
Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке
Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.
3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
4. Далее чистим морковь и также промываем ее.
5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке
Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
6. Перцы также отправляем в сковороду.
7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!
Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?
Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке
Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.76
6. Далее добавляем кабачок и помидор.
7. Закрываем овощи остатками мяса.
8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром
Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.
2. Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.
3. Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.
4. Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.
5. Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.
6. К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.
7. На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.
8. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.
9. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
10. Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!
Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?
Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
2. Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
3. Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
4. Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
5. Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
6. Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!
Курица с овощами в духовке — рецепты простые и очень вкусные
Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.
Посмотрите очередные рецепты курицы с овощами, запечённая в духовке. Выбирайте понравившиеся и готовьте!
Курица, запеченная с овощами и шампиньонами в духовке
Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.
Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.
3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.
4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.
5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!
Как вкусно запечь филе курицы под овощами в духовке
Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.
2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.
3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.
4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.
5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.
6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Самый вкусный рецепт тушёной курицы с картофелем в духовке
Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.
2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.
3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.
4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.
Если у вас крупные клубни картофеля, их необходимо разрезать на несколько частей.
5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.
6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Самая вкусная курица, запеченная с овощами и грибами в соусе
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Бёдрышки солим, перчим. Даём постоять минут 15. На горячую сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
3. В скороду с овощами добавляем соус к мясу (по вкусу), перемешиваем и перекладываем овощи на смазанный противень
На подушку из овощей выкладываем обжаренные бёдрышки. Запекаем в духовке 35-45 минут, при температуре 180-200 градусов, в зависимости от размера бёдер. За 5 минут до готовности, бёдрышки посыпаем сыром. Сыр должен расплавиться.
Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке
Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.
2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.
3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.
После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.
5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.
Чтобы курочка была равномерно зажаренной, переверните ее через минут 40-50 запекания в духовом шкафу.
Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.
Приятного аппетита вам!
Видео — Рецепт вкусной курицы Вок с овощами
Приятного аппетита!
Курица с овощами в духовке — 12 простых и вкусных рецептов
Куриное мясо является диетическим за счёт низкого содержания жиров. Белок из куриного мяса усваивается легче, чем из свиного и говяжьего. Поэтому данный вид мяса подходит тем, кто по каким-то причинам не может употреблять в пищу другое мясо. Курица идеально сочетается с овощами. В результате получаются сытные, вкусные, сочные и полезные блюда.
Содержание:
1. Картофельная запеканка по-украински
Вкусная, полезная, диетическая, но в то же время сытная запеканка из курицы и картофеля может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Готовится не сложно, недолго и из доступных продуктов. При желании куриное мясо можно заменить на любое другое.
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и фарш из куриного филе (мясо можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером) смешиваются и обжариваются на сковороде с небольшим количеством воды.
2. Отдельно на небольшом огне готовится соус из молока, масла и муки. Соус нужно постоянно помешивать. В конце добавить перец и перемешать.
3. Соединить соус с мясом и луком и перемешать.
4. В форму для запекания выложить часть заранее приготовленного подсоленного картофельного пюре.
5. На картофель выложить фарш.
6. На фарш равномерно распределить оставшийся картофель и натёртый на крупной тёрке сыр.
7. Выпекать следует в духовке минут 25 при температуре около 190 градусов до золотистой корочки. Чтобы не подгорела, сначала можно накрыть фольгой, а ближе к концу — фольгу снять.
Готовую запеканку можно украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.
2. Запеканка из курицы с кабачками
Диетическое мясо курицы хорошо сочетается с сочным и нежным кабачком. В результате получается вкусное, полезное, лёгкое и питательное блюдо, которое легко готовится и на приготовление которого требуются простые и доступные ингредиенты. Особенно актуально такое блюдо может быть в период урожая кабачков.
Время готовки: 1 час 20 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоденькие кабачки натереть на крупной тёрке и отжать через дуршлаг сок.
2. Нарезанную небольшими кусочками курицу нужно выложить в глубокую миску, добавить к мясу горчицу, сметану, соль и перец.
3. Перемешать и оставить, чтобы мясо промариновалось.
4. Далее в мясо нужно всыпать натёртый на крупной тёрке сыр, мелко порубленную зелень петрушки и обжаренный мелко нарезанный лук.
5. К смеси добавить яйцо и кабачки и перемешать.
6. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 40-50 до румяной корочки.
Подавать к столу готовую запеканку следует, слегка остудив, чтобы она легче разрезалась на порционные кусочки. Можно подать с соусом на любой вкус или со сметаной.
3. Курица по-московски
Несложное блюдо из куриного мяса и овощей. Готовится быстро и просто. Приготовить курицу по-московски можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Её можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ней приготовить, например, картофель в любом виде.
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе курицы нужно разрезать таким образом, чтобы получились плоские кусочки. Их нужно немного отбить и положить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить и добавить специи, какие нравятся.
2. На курицу сверху выкладывается порезанный полукольцами репчатый лук.
3. На лук ровным слоем выкладывается натёртая на крупной тёрке морковь.
4. Следом идёт любой натёртый сыр.
5. Последним слоем будет майонез. Его нужно нанести тонким слоем сеточкой или просто разровнять лопаткой.
6. Запекать курицу нужно в духовке при температуре около 190 градусов в течение получаса или чуть дольше до образования румяной корочки.
Курица по-московски получается ароматной вкусной и нежной.
4. Куриные рулетики с грибами
Несложное в приготовлении и оригинальное блюдо: рулетики из курицы с начинкой из грибов, которое может стать главным горячим блюдом праздничного стола, но может использоваться и как перекус в дорогу, поскольку сытное и его удобно есть. К грибам в начинку можно добавить сыр. Для начинки также можно использовать овощи на вкус.
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить грибы: вымыть, порезать соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле, немного подсолив и поперчив.
2. Мясо нужно нарезать плоскими кусочками таким образом, чтобы их можно было использовать, как основу для рулетов. Их необходимо ещё отбить и посыпать солью и перчиком.
5. Завернуть в рулетик. То же самое повторить с остальными отбивными.
6. Рулетики выкладываются в форму или на противень швом вниз и запекаются в духовке при температуре около 180 градусов в течение получаса.
Они с курицей получаются нежными, сочными и очень вкусными.
5. Курица под картофельной шубкой
Ароматное и вкусное блюдо получается из курицы, которую готовили под овощной «шубкой» из лука и картофеля. Овощи закрывают мясо и не дают ему пересохнуть во время готовки, лук при этом даёт дополнительно сок, вкус и аромат. Для придания особой пикантности можно использовать любые специи по вкусу.
Время готовки: 1 час 20 мин. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промытое мясо курицы режется на небольшие кусочки и укладывается в смазанную маслом форму.
2. На мясо выкладывается порезанный полукольцами лук.
3. На лук выкладывается картофель, нарезанный половинками кружочков.
4. Картофель сверху смазывается майонезом. Форма ставится в духовку. Блюдо томится в духовке минут 50 при температуре около 190 градусов.
5. Форма вынимается из духовки. Картофель сверху посыпается сыром, натёртым на мелкой тёрке, и снова ставится в духовку на минут 5, чтобы сыр расплавился.
Готовую картошку можно украсить зеленью. Подавать лучше в горячем виде.
6. Картофель по-царски с куриным филе
Приготовление этого блюда очень похоже на предыдущий рецепт курицы под картофельной шубкой. Это не сложное в приготовлении блюдо, для него не требуется большого количества ингредиентов. Подать его можно на ужин или в качестве второго блюда на обед. Такое мясо с картофелем вполне уместно на праздничном столе. К нему можно подать овощи и салаты.
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В форму выкладывается куриное мясо, порезанное небольшими кусочками. Посыпается специями и подсаливается.
2. На мясо равномерно распределяется нарезанный полукольцами репчатый лук.
3. На лук выкладывается картофель. Его лучше порезать тонкими пластиками, но вообще можно резать так, как больше нравится.
4. Картофель поливается растительным маслом, которое можно заменить любым другим.
5. Сверху картофель нужно обмазать майонезом или сметаной, чтобы он во время запекания не подсох.
6. Блюдо запекается в духовке на протяжении часа при 190 градусах. Перед окончанием готовки на картофель выкладывается натёртый сыр.
7. Рататуй с курицей
Рататуй — достаточно популярное французское блюдо из овощей. В классическом варианте оно готовится из кабачков, перца, томатов, лука и чеснока. В современной интерпретации к списку компонентов добавляется баклажан. Курица хорошо сочетается с овощами и в результате получается красивое изысканное вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 120 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из курицы нужно сделать фарш, предварительно порезав её на маленькие кусочки и добавив воду, специи и соль.
2. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаются кружочками и выкладываются горкой в такой последовательности: кабачок, слой фарша, баклажан и кусочек помидорки.
3. Овощи выкладываются по кругу в форму, застеленную пергаментом.
4. Для соуса на сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривается мелко нарезанный болгарский перец. К нему добавляется томатный соус, вода, соль, специи и сахар.
5. Добавляется укроп и петрушка, всё тушится минут 5-7, добавляется измельчённый чеснок.
6. Соусом поливаются выложенные в форме овощи. Форма ставится в духовку на 50 минут. Блюдо запекается при температуре около 180 градусов.
Готовый рататуй посыпается зеленью и подаётся горячим, хотя в холодном виде он остаётся таким же вкусным. Это блюдо готовится не так быстро, но оно стоит того, чтобы его приготовили и потратили на него время. Рататуй легко может украсить праздничный стол, а также превратить своим присутствием повседневный стол в праздничный.
8. Запеченное мясо в картофельной шубке
Простое в приготовлении, но достаточно оригинальное блюдо получается, если привычные продукты использовать несколько иначе, чем обычно. Если фарш поместить внутрь картофельной массы и запечь это в духовке, то получится вкусное и сытное блюдо, которое может даже претендовать на место на праздничном столе.
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук измельчается, обжаривается на сковороде, смешивается с фаршем. Всё обжаривается вместе.
2. Картофель натирается на крупной тёрке, к нему вбивается яйцо, добавляются перец и соль, всё перемешивается.
3. В смазанную форму для запекания выкладывается смесь из картофеля.
4. На центр картофельной массы выкладывается фарш.
5. Сверху выкладывается оставшийся картофель.
6. Блюдо запекается около 30 минут в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.
Подаётся горячим, можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью.
9. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
Изысканное полезное и очень вкусное блюдо получается из курицы и обыкновенного молодого картофеля. Вкусовую гамму дополняет чернослив, а особой сочности и нежности удаётся добиться благодаря запеканию в полиэтиленовом рукаве для запекания. Подходит для диетического питания, для повседневного и праздничного меню.
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Форма застилается рукавом для запекания. В пакет выкладываются кусочки курицы. Мясо подсаливается и приправляется специями.
2. Небольшие молодые картофелины промываются, с них счищается верхняя шкурка. После этого картофелины выкладываются между мясом.
3. Далее между мясом и картошкой выкладывается чернослив. Его можно использовать целиком или разрезанным — на вкус.
4. Туда же помещается порезанный крупно репчатый лук. Всё сбрызгивается растительным маслом, подсаливается. Пакет плотно закрывается. В пакете нужно сделать несколько проколов, чтобы он не вздувался.
Подаётся в горячем виде. При подаче можно посыпать зеленью.
10. Куриные бедрышки с молодой картошкой в духовке
Ещё один рецепт, в котором присутствует молодой картофель. Картошка вообще удачно сочетается с куриным мясом, а молодой картофель — тем более. Готовится это блюдо несложно. Его можно быстро приготовить на ужин после работы, а можно и в качестве горячего на праздничный стол.
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо промывается, обмазывается майонезом, подсаливается и приправляется специями.
2. Картофель нарезается небольшими кубиками, выкладывается к мясу, приправляется солью, перцем и майонезом.
3. Всё перемешивается и накрывается фольгой.
4. Блюдо готовится в духовке около часа. В конце фольга снимается. Температура духового шкафа должна быть около 190 градусов.
5. Пока готовится курица с картофелем в духовке, можно сделать салат из капусты, огурца, болгарского перца, зелени и майонеза.
Подаётся горячим. Можно использовать в качестве второго на обед, в качестве основного блюда на ужин или как горячее на праздничный стол.
11. Баклажаны с курицей в духовке
Простейший рецепт из курицы и овощей с небольшим количеством ингредиентов. Получается ароматное, вкусное и диетическое блюдо. Если по каким-то причинам нужно более постное и низкокалорийное питание, шкурку с курицы можно снять, а саму курицу можно не обжаривать, а отварить.
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо разрезается на куски, которые натираются смесью соли и чёрного молотого перца.
2. Курица обжаривается на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.
3. Баклажаны лучше взять молодые. Их нужно промыть, почистить и порезать на тонкие кружочки толщиной полсантиметра, посыпать перцем и смазать маслом.
4. Баклажаны нужно обжарить на сковороде с обеих сторон. Смазывать сковороду не нужно, потому что баклажаны уже промазаны.
5. В глубокую форму выкладываются поочередно кусочки обжаренных баклажанов и кусочки помидор толщиной 5 миллиметров. Сверху овощи подсаливаются и приправляются перцем.
6. На овощи выкладывается обжаренная курица. Всё готовится в духовке около получаса или чуть дольше при температуре около 180 градусов.
Блюдо подаётся горячим. К курице можно дополнительно запечь картофель или приготовить из него пюре.
12. Курица по-провански в духовке
Очень красивое и аппетитное по внешнему виду, а также сочное и своеобразное на вкус блюдо получается из курицы, если её приготовить вместе с помидорами, луком и приправить прованскими травами, чесночком и маслинами. Подойдёт на ужин, в качестве второго на обед, а также украсит праздничный стол.
Время готовки: 90 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу нужно промыть, подсушить, подсолить и поперчить.
2. Приготовить маринад из масла, прованских трав и чеснока, выдавленного через пресс.
3. Курица обмазывается маринадом со всех сторон и оставляется для маринования на минут 30.
4. Промаринованная курица выкладывается в форму. Туда же выкладываются порезанный репчатый лук и помидоры.
5. Сверху распределяются порезанные кружочками маслины без косточек. Всё запекается в духовке около 40-45 минут.
Приготовленную таким образом курицу можно подать с картофелем или с макаронами. Подавать лучше в горячем виде.
Заключение и ссылки
Казалось бы, всего лишь курица, а сколько всего вкусного и полезного можно из неё приготовить. Если по какой-то причине не подошли рецепты из предложенной подборки, можно перейти в раздел «Блюда из курицы» и выбрать какой-то более подходящий рецепт.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
Курица с овощами в духовке — самые вкусные рецепты
Всем привет! Как правило, в арсенале каждой хозяйки есть небольшое количество блюд, которые наиболее часто присутствуют на обеденном столе. Жизнь современного человека так устроена, что порой нет времени на поиски чего то нового, поэтому чаще всего идут в ход самые проверенные рецепты.
Курица, запеченная в духовке с овощами — простой и не хлопотный вариант, который поможет разнообразить не только повседневное меню, такое блюдо сможет украсить даже праздничное застолье. Имея под рукой базовые варианты приготовления блюд из птицы, всегда можно расширить привычный рацион питания, подключив творческое начало и фантазию. Этим мы сегодня и займемся. В статье подобрала для Вас несколько самых вкусных базовых рецептов приготовления курятины с овощами, которые помогут разнообразить Ваше домашнее и праздничное меню.
Все блюда, которые представлены в статье, не нуждаются в дополнительном гарнире. Прелесть их в том, что при помощи не особо хитрых манипуляций, мы одновременно получаем сочное мясо и вкуснейший гарнир. К тому же, курочка в сочетании с овощами — это классика здорового питания, а мне такое по душе.
Курица запеченная с овощами в духовке
Вкусный повседневный рецепт из простых ингредиентов. Мясо птицы имеет нейтральный вкус и именно эта его особенность дает возможность сочетать его с самыми разными овощами. Для приготовления этого блюда подойдут любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец и т.п. А мы сегодня возьмем лук, чеснок…. ну, обо все по порядку.
Источник: https://youtu.be/b5lTXCATXmQ
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Для приготовления можно брать любые части курятины: с косточкой или без, возможно, Вы захотите использовать филе куриной грудки или бедра — берите, то что нравится, то, что есть в холодильнике.
Подготовьте форму для запекания, в которую сразу будем складывать все порезанные ингредиенты.
1. Нарезаем помидор, достаточно крупными кусочками и кладем в форму.
2. Нарезаем болгарский перец, мельчить не нужно, кусочки должны быть впоследствии хорошо видны на тарелке.
3. Репчатый лук режем на четвертинки и кладем сюда же, к овощам. Здесь можно использовать любой сорт лука. В идеале — это красный сладкий лук, если такого нет, подойдет и обычный репчатый. Чистим несколько зубчиков чеснока и целиком кладем их в форму к овощам.
4. Филе бедра порежем на крупные кусочки и укладываем на овощную подушку.
5. Посыпаем все паприкой, которая в процессе запекания придаст блюду неповторимый красивый оттенок — этот ингредиент очень желательно использовать. Добавляем пару ложек оливкового масла, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
6. Содержимое формы нужно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй и масла.
7. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей кухонной техники. Возможно, время для запекания потребуется чуть меньше или чуть больше.
В процессе приготовления выделяется очень много жидкости, и курочка, запеченная в этих овощных соках, получается невероятно сочной и нежной. И не могу не отметить, что блюдо это содержит минимальное количество калорий, а значит подходит и тем, кто придерживается диетического питания. Простое, вкусное и полезное блюдо! Меняя состав овощей, можно каждый раз наслаждаться новыми вкусами.
Самый вкусный рецепт курицы с овощами в рукаве
Курочку с овощами можно запечь с использованием очень удобного кулинарного изобретения — рукава. Количество блюд, приготовленных в рукаве последнее время набирает обороты, так как этот гаджет сильно экономит время, да к тому же, блюда, приготовленные в пакете для запекания, получаются очень нежными и сочными.
На днях мы уже делали картошечку с курицей в рукаве, а сегодня расскажу еще про одно блюдо, которое можно приготовить, используя пакет для запекания.
Источник: https://youtu.be/0NJh_sgqBfA
Ингредиенты:
Состав овощей может быть любой, не обязательно строго придерживаться написанных составляющих и их пропорций. Если любите кабачок, берите его побольше, если не любите брокколи (такое часто бывает), не используйте ее совсем. Овощи могут быть свежие или замороженные. Строгих правил тут нет.
1. Все овощи, которые решили использовать, моем, чистим и режем на кусочки. Размер кусочков может быть любой, однако, совсем мельчить не рекомендую. Кусочки должны быть осязаемы.
2. Порезанные овощи выкладываем в большую емкость, добавляем соль, перец и специи, если хотите их использовать, все перемешиваем. Специи можно использовать любые, можно и совсем без специй делать это блюдо, добавляя только соль и перец.
3. Курятину используем любую, т.е. любые части: крылышки, бедра, филе бедра или грудки — все, что пожелаете. Мясо нужно посолить и добавить специи, если хотите готовить блюдо со специями.
4. Рукав для запекания скрепляем с одной из сторон и, в получившийся мешок, выкладываем подготовленные ингредиенты: мясо и овощи. Из пакета выдавливаем воздух, завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое равномерно распределилось внутри рукава.
5. Кладем на противень и запекаем при температуре 190 градусов около 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
6. Через час противень достаем и делаем сначала одну или парочку дырочек в пакете — выпускаем горячий пар. Через несколько минут рукав можно разрезать — блюдо готово!
Из за того, что влага в процессе запекания не испаряется, а остается внутри рукава, курочка получается очень и очень сочной, нежной и вкусной. Ароматные овощи буквально таят во рту. Такие нежные блюда получаются только при использовании рукава для запекания.
Как запечь курицу с овощами в духовке
Куриное мясо очень хорошо сочетается с кабачками. На сайте уже есть вкусное рагу из кабачков и куриной грудки и вот сейчас еще один рецепт с использованием этого овоща. Рецепт хорош своей простотой, доступностью продуктов и конечно же результатом. Без особых временных затрат и усилий, получаем вкусное, полезное и очень пикантное блюдо. Приглашаю на кухню.
Источник: https://youtu.be/MCqitONliHs
Ингредиенты:
Приправы для маринования мяса:
Приправы для овощей:
Этапы приготовления:
1. Смешиваем все приправы, предназначенные для маринования мяса, и этой смесью тщательно, со всех сторон натираем кусочки курицы. Оставляем мариноваться.
Берем противень или форму для запекания. Все порезанные овощи будем сразу складывать в эту форму.
2. Кабачок или цукини порежем и выложим в противень, сюда же добавим порезанный болгарский перец.
3. Репчатый лук измельчаем, добавляем к овощам, сельдерей режем и кладем сюда же.
4. Перец чили используем по желанию. Если острое не любите, можно этот ингредиент исключить совсем. Чеснок мелко режем и добавляем к овощам.
5. Помидоры в собственном соку выкладываем на овощи. И финишный этап: поверх высыпаем все специи для овощей.
Не обязательно использовать именно этот набор специй, можете что то заменять, добавлять, соблюдать другие пропорции, вопрос не принципиальный. Вкус конечно же поменяется, ведь именно приправы и специи и задают вкус блюду. Но в этом и суть — меняя состав и пропорции специй, можно получать всегда новый интересный вкус.
6. Овощи нужно обязательно хорошо перемешать.
7. Поверх овощей выкладываем курицу, которая к этому времени уже немного промариновалась.
Если подержите мясо в специях подольше — оно получше промаринуется и будет еще более пикантным на вкус.
8. Противень накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.
9. Через 30 минут фольгу снимаем и ставим противень снова в духовку минут на 15-20, для получения красивой румяной корочки.
Курица с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, нежная и сочная. А овощи настолько вкусные, что остановиться от поедания ну просто не реально. Кабачок (цукини) все же один из лучших гарниров для куриного мяса, это факт!
Курица в банке с картошкой и овощами — пошаговый фото рецепт
Вы когда нибудь пробовали запекать курочку с овощами в банке? Если еще не знаете про такой вариант приготовления курицы, Вы многое потеряли. Нужно срочно наверстывать упущенное, потому что это супер вкусно. Смотрите сами…
Источник: https://youtu.be/st2tIfV440s
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
В этом рецепте точно также, как и в предыдущих, можно брать любые части курицы. Если используете грудку — получите диетический вариант блюда, если возьмете бедра, крылышки — получите более калорийное блюдо. Овощи можно брать абсолютно любые и в абсолютно разной пропорции. Со специями та же самая история — используйте любимые. Рецепт — базовый, меняйте ингредиенты по своему усмотрению, в любом случае будет гарантированно вкусно. Проверено неоднократно!
1. Приготовление начинаем с чистки и нарезки овощей, которые решили использовать. Картофель, морковь, лук и болгарский перец нарежем достаточно крупными кусочками. Цветную капусту разберем на соцветия. Можно использовать и мороженные овощи, предварительно их разморозив.
2. Берем трехлитровую банку и начинаем плотно утрамбовывать поочередно: овощи и курицу. Каждый слой солим, добавляем перец и другие специи.
Первым слоем укладываем картофель, затем лук, парус кусочков курочки и далее пойдет цветная капуста, морковь, болгарский перец и т.д. Такую очередность соблюдать не обязательно. Миксуйте, как нравится, правил тут особых нет. Главное, чтобы нижний слой и самый верхний состоял из овощей, мясо должно быть в серединке.
Не забываем каждый слой присаливать.
Банку наполняем доверху. Если она заполнилась не вся, проблем нет. Даже если она заполнена только наполовину, это не повлияет на вкус блюда.
Можно, кстати, и в двух литровой банке готовить это блюдо, не обязательно брать трехлитровую банку.
3. Банку накрываем фольгой и ставим в холодную. духовку на полтора часа, готовим при температуре 180 градусов. Еще один нюанс: во время приготовления выделяется много сока и если банка наполнена доверху, есть вероятность выплескивания жидкости. Рекомендую поставить банку на противень или форму для запекания.
Через полтора часа достаем, даем немного остыть и можно выкладывать овощи с курочкой сразу на тарелку и с удовольствием угощаться. Блюдо безусловно простое, из самых что ни есть доступных продуктов, но результат просто потрясающий. Курочка получается очень мягкая, мясо буквально сваливается с косточки. Овощи тоже очень и очень мягкие, разваристые.
Сложно сравнить приготовленную таким способом цыпочку с чем то еще. Если тушить все это в кастрюле, на плите — получается совершенно другой вкус. Не очень понимаю, с чем это может быть связано, но это правда очень и очень вкусно. Попробуйте приготовить и сразу, с первой ложки, влюбитесь в это простое блюдо.
Вкусная запечённая курица с рисом и овощами
Одно из самых моих любимых сочетаний: рис с овощами. А если к ним добавить еще и курочку….ммм…очень вкусно! К тому же этот рецепт напоминает ленивый плов, с которым вообще не нужно заморачиваться.
А Если хотите научиться готовить самый настоящий рассыпчатый плов с курицей, прошу сюда.
Источник: https://youtu.be/PaFkmFKd1W0
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рекомендую в самом начале хорошо промыть рис и слить воду. Пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, рис немного подсохнет.
1. Куриные голени моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Если желаете, можете добавить любые специи. Можно использовать любые части курочки.
2. Займемся нарезкой овощей: репчатый лук измельчаем. Количество лука регулируйте по своему вкусу, можно брать его поменьше или побольше, чем заявлено в ингредиентах.
3. Морковь режем на кубики. С морковью аналогичная ситуация, что и с луком: любите морковь, используйте ее побольше в этом рецепте. Чем больше овощей, тем вкуснее.
4. Болгарский перец освободим от семян и измельчим на небольшие кусочки.
5. Обжарим до прозрачности репчатый лук, добавим к нему морковь и пожарим все вместе до готовности моркови.
Все готово для того, чтобы начать собирать наше блюдо.
6. Форму для запекания смажем маслом и ровным слоем выложим помытый и подсохший рис.
7. На рис выкладываем обжарку из репчатого лука и моркови, порезанный болгарский перец. Добавляем зеленый горошек, можно использовать замороженный. Самое время все посолить, поперчить и добавить специи, любые. Можно и без специй обойтись.
8. Сверху на овощи кладем куриное мясо и заливаем все горячей водой, из расчета: 1 к 2. Если берете два стакана риса, значит воды должно быть 4 стакана.
9. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
10. Через час форму достаем и каждый кусочек курицы посыпаем тертым сыром. Отправляем снова в духовку, запекаться до получения красивой золотистой корочки.
И вот такая вкуснятина получается! Яркое, нарядное, симпатичное блюдо, которое порадует Вас будним вечерком или воскресным обедом, да и гостям не стыдно подать такую вкуснятину. Блюдо, что называется, для ленивых, а результат сами видите. Разве такое блюдо может быть не вкусным?
Как приготовить курицу фаршированную овощами
Самый простой рецепт запеченной фаршированной курочки позволяет приготовить эффектное и вкусное праздничное блюдо. Гости от него будут в восторге! Такая красивая и безумно вкусная птичка превратит обычное застолье в праздничный мир. Смотрим…
Рецепт курицы, запеченной с овощами и картофелем в духовке
Следующее блюдо подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественного застолья. Да и на вкус оно Вас не разочарует. Кроме того, готовиться все легко и просто, никаких особых кулинарных навыков не потребуется.
Источник: https://youtu.be/PmaaDhOftUw
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Прежде всего сделаем маринад и замаринуем нашего цыпленка.
1. Для маринада смешаем: чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, щепотку розмарина, приправу для курицы и пару ложек оливкового масла. Перемешиваем.
2. Цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и со всех сторон натираем его подготовленным маринадом. Стараемся, чтобы каждый сантиметр курочки получил свою долю специй. Внутри цыпленка тоже нужно натереть маринадом. Про цыпочку не надолго забываем.
4. Сюда же добавляем крупно порезанный болгарский перец и лук: лук можно брать любой, какой больше нравится. Овощи посолим, добавим специи: немного розмарина и приправу для курицы, перемешаем.
5. Форму для запекания застилаем фольгой, можно этого и не делать. Однако, потом очень удобно мыть посуду, потому как весь пригоревший жир останется на фольге, а не на стекле.
6. Выкладываем в серединку цыпу, а вокруг нее равномерно насыпаем овощи.
7. Убираем в духовку, которая к этому времени должна уже быть нагрета до 200 градусов. Запекаем в течении часа.
Если у Вас курочка крупнее, можно таким образом посчитать время выпекания: 50 минут на каждый 1 кг птицы, плюс 10-15 минут на подрумянивание. Здесь цыпленок килограммовый, значит и выпекаться ему нужно всего один час.
Ориентироваться можно на прозрачный сок, который выделяется из тушки, если проколоть ее в каком нибудь незаметном месте.
Достаем цыпочку, разрезаем на порционные кусочки и кушаем с наслаждением! Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Еще раз приятного Вам аппетита и удачных творческих экспериментов на кухне! С базовыми рецептами, которые продемонстрировала в этой статье, это получиться легко и просто!