Лучшие бургеры в санкт петербурге
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
15 мест, где можно попробовать лучшие бургеры в Петербурге
В городе на Неве можно найти несколько кафе и баров, где подают весьма оригинальные домашние бургеры специально для тех, кому надоел канонический фастфуд от монополистов рынка. Бургеры с камчатским крабом, с креветками в кокосе и соусом из манго, с фуа-гра и инжирным джемом, котлета в лапше, бургеры на пару без единой капли жира и многое другое — в нашем материале.
Вполне уверенное первое место среди заведений, радующих гурманов домашними бургерами, можно отдать семейному кафе, которое первоначально создавалось как калифорнийская уютная бургерная. Выбор блюд в меню здесь никак не назвать действительно большим и разнообразным, но это не так уж плохо. Гостям предлагают всего четыре разновидности бургера, зато какие — с нежной куриной котлетой, котлетой из бобовых для вегетарианцев, классической говяжьей и экстравагантной крабовой, из мяса заправского камчатского краба. Все бургеры готовятся по собственным рецептам из самых подходящих ингредиентов, при этом рецептура не меняется даже в условиях кризиса. Нужно учесть, что все бургеры здесь действительно очень большие и подаются в аккомпанементе с картофелем фри или айдахо с соусом на выбор. Кстати, радует и некий элемент конструктора — можно всегда выбрать соус, произвести удачную комбинацию булочки и начинки или заказать половину порции.
м. Садовая, наб. Канала Грибоедова, 38
«de Бошъ»
За отменным бургером и новыми гастрономическими впечатлениями можно смело отправляться в бар «de Бошъ» на Жуковского. Здесь подают сочные, с индейкой, свининой, говядиной, цыпленком, вегетарианские — оригинальный симбиоз наполнителей удивит самых взыскательных петербуржцев.
В заведении решили удивлять действительно богатым выбором, качеством и подачей. Все ингредиенты здесь готовят сами, «от булочек, посыпанных различными семенами, до соусов и других дополнительных начинок». Отдать за блюдо придется от 360 до 490 рублей. Отличает бургеры и то, что гостям предлагают настоящее гастрономическое путешествие и необычные сочетания начинок: можно попробовать бургер с тунцом и яйцом-пашот, бургер French с ревенем и говядиной, бургер с креветками в кокосе и соусом из манго и другие.
Кроме того, в баре представлено огромный ассортимент напитков на любой вкус: предлагают домашние чаи на травах, домашние лимонады на ягодах, смузи, оригинальные молочные коктейли с добавлением мороженого и творога, а также крафтовое пиво, вино и особые алкогольные коктейли.
Страница заведения «ВКонтакте»
На сегодняшний день в городе можно встретить уже несколько заведений под флагом «Бюро». Например, бар на Жуковского зарекомендовал себя как отличное место, где можно провести вечер с друзьями, а «Бюро» на Рыбацкой повзрослело — выглядит и ощущается, что это ресторан для всей семьи. Объединяют заведения одни из лучших бургеров в городе на Неве, которые здесь представляются в виде конструктора: то есть вы можете собрать американское лакомство с нуля, а для креатива созданы все условия — выбирайте булочку, топинги (баранина, курица, вегетарианская снедь). Конечно же, все это великолепие подается с картошкой или кукурузным початком, навевающим ассоциации о южных штатах.
ул. Жуковского, 29; Рыбацкая ул., 4
Frank
Ресторан Frank по праву можно назвать местом с самыми необычным бургерами в Петербурге. Его шеф-повара придумали ряд уникальных рецептов вроде бургеров с большущими тигровыми креветками. Впрочем, они вообще избавились от каноничных котлет. Вместо них на гриле готовят рёбрышки, от которых отщипывают мясо. Такой бургер с рваным мясом наверняка бы понравился Фрэнку Андервуду — герою сериала «Карточный домик», который не прочь полакомиться рёбрышками. Мясо готовят в печах, причём не простых, а точно таких же, что используют в своих заведениях повара «Мишлен». Это большая редкость.
Меню ресторана можно посмотреть здесь.
м. Владимирская, ул. Рубинштейна, 29; м. Петроградская, Большой проспект П. С., 35
Grizzly Bar
Хорошее сетевое заведение, которое по вечерам превращается в бар, где царит безудержное веселье, а днем и вечером остается отличным дайнером. Grizzly выдержан в стиле хорошего американского кафе, в меню которого просто обязаны быть сочные бургеры. Естественно, они тут есть и исполнены на высоком уровне, заставляя забыть о том, что это блюдо считается вершиной кулинарной мысли любого фаст-фуда. Здесь бургеры делают по собственным домашним рецептам с настоящей котлетой гриль.
«Мясная лавка»
Здесь готовят дюжину разных видов бургеров, дополняя ассортимент луковыми кольцами и канонической американской картошкой Айдахо. Разумеется, луковые кольца можно заказать и в составе бургеров. Жемчужина американского общепита в «Мясной лавке» представляется совсем не в обличье фастфуда — попробуйте быстренько одолеть местный бургер «Чемпион», который состоит аж из шести котлет, разделенных друг от друга хрустящим беконом и сыром. Стоит такой бургер, которым можно прокормить себя и целую копанию друзей, 1290 рублей. Разумеется, это не единственная оригинальная позиция, но, пожалуй, самая внушительная. Среди сытных и экстравагантных бургеров — «Кантри бургер» в тортилье с луковыми кольцами и яичницей и, конечно, фирменный бургер с пирамидкой луковых колец.
м. Нарвская, Перекопская ул., 7
Ketch Up Burgers
В любой бургерной верхнюю строчку в меню занимают бургеры. Тут все абсолютно так же — 8 видов американского блюда, при этом исполненных в весьма оригинальной форме: найдутся в KetchUp бургеры с фуа-гра, малиной и говядиной, с лососем и креветками и не только в комбинации с мексиканским оранжевым картофелем и кукурузой гриль.
«Краснодарский парень»
Казалось бы, ну каких ещё бургеров не хватает в Петербурге: есть и с чёрной булочкой, и веганские, и с крабом — в общем, на любой вкус. «Не хватает только супервысоких», — решила команда бургерной лавки «Краснодарский парень» и открыла в центре Северной столицы новую точку. Популярное в Краснодаре заведение снискало всеобщую любовь благодаря фирменным «многоэтажным» бургерам: например, бургеру «Фёдор» с четырьмя говяжьими котлетами и беконом или другому с говяжьей котлетой, двумя колбасками гриль и моцареллой в панировке.
м. Площадь Восстания, ул. Полтавская, 10
«Пиф-Паф»
В уютном баре, который по совместительству является еще и полноценной парикмахерской, можно попробовать отличные бургеры. Ассортимент достаточно невелик, зато действительно оригинален. Здесь можно попробовать бургер под названием «Монте Карло», который наполнен фуа-гра и инжирным джемом. Кроме пищи для мясоедов, найдутся здесь и две разновидности для вегетарианцев. Кстати, они тоже необычные: начинены паниром, водорослями и адыгейским сыром или баклажанами, моцареллой и приправлены соусом песто. Сытные бургеры в баре подают в комбинации с картошкой фри или овощным салатом, кому как больше нравится.
наб. канала Грибоедова, 31
Jamie’s Italian
Сегодня бургеры можно встретить в меню и даже очень представительных заведений, а порой и в весьма неожиданных — так, например, в первом и единственном в Петербурге ресторане легендарного британского шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера наряду с домашней пастой из настоящей пастамашины можно отметить и типичный американский бургер, но исполненный на манер Оливера с использованием массы ингредиентов, отчего блюдо становится очень громоздким и увесистым и, конечно, невероятно вкусным. За 700 с лишним рублей гости получат настоящую башню с мясом, беконом, овощами и соусами, увенчанную домашней булочкой.
Moo Moo
Освободившуюся от ларьков и палаток Сенную площадь стали потихоньку заполнять новые модные заведения. Одним из первопроходцев стала бургерная Moo Moo на Садовой улице. Небольшое заведение, работающее в формате самообслуживания, специализируется на приготовлении сочных бургеров. Их здесь подают на завтрак, обед и ужин — всего девять вариантов: с говядиной, курицей, рыбой. Самый экзотический и потому самый дорогой бургер — Moo Moo с мраморным мясом, арахисовой пастой, лаймовой карамелью и чеддером, а сытный и приемлемый по цене — «Сырный взрыв» с блю-чизом, сулугуни, чеддером и пармезаном.
м. Садовая, Садовая улица, 42
FaCULTet
Заведение можно отнести к разряду уникальных хотя бы по той причине, что создатели кафе сказали твердое «нет» еде, приготовленной на масле. Именно здесь можно заказать бургер, пришедший из фаст-фуда, без единой капли жира. Визитной карточкой этого места, без сомнения, являются бургеры на пару, которые готовят из нута, охлажденного норвежского лосося, тофу или курицы с добавлением овощей. Можно заказать и «паровой» бургер с фалафелем, при этом достаточно недорого — его цена составит всего 200 рублей. Естественно, помимо сэндвичей и бургеров в меню представлен широкий выбор разнообразных блюд и закусок, причем как мясных, так и вегетарианских.
Средний проспект В. О., 13/41
«Общество чистых тарелок»
Небольшое заведение на Гороховой хоть и появилось недавно, зато успело пропитаться атмосферой Петербурга. Здесь уютно и недорого. Приятный интерьер лишен всякой помпезности, при этом в кафе очень мило и по-домашнему. Угощают отличными бургерами, а для вегетарианцев найдется отдельное меню. Кстати, огромным плюсом является то, что «Общество» работает допоздна.
First House Burger
Каких только вариаций привычного американского блюда не придумывают рестораторы, чтобы удивить посетителя. Так, в новом First House Burger в Пушкине на десерт предлагают сладкие «айс-бургеры», которые представляют собой горячую чёрную булочку со сливочным мороженым с моцареллой и M&M’s под шоколадным соусом.
г. Пушкин, ул. Оранжерейная, 29
Biblioteka
Три этажа бывшего «Дома военной книги» занимает исключительный гастрономический проект. Под крышей дома номер 20 по Невскому проспекту уместилось сразу же несколько ресторанов, книжный магазин, лавка, где продают свечи ручной работы, и лекционное пространство. На первом этаже ресторана посетители смогут найти достаточно широкий выбор бургеров с различным наполнением.
Zen Vegan Burger
Это просторное вегетарианское кафе, не пестрящее особыми изысками в исполнении интерьера, зато весьма интересное по части кулинарии. В Zen Vegan Burger готовят этичную еду — без мяса и производных, однако это не мешает поварам мастерить привычные американские бургеры на веганский манер. Рецепт для бургеров в дзен-кафе — особый: например, как рассказывают создатели, уникальности вкусу добавляет секретный ингредиент, полученный от тибетских монахов. Кстати, к бургерам предлагают жаренные во фритюре картофельные шарики.
м. Садовая, Большая Подьяческая, 29
Фото: Виктор Сухоруков, Антон Ваганов, Машка Бузуевка, vk.com/bureaubar, hotres.ru, ru.foursquare.com, vk.com/ketchupburgers, restorating.ru, vk.com/cleanplates, vk.com/ilovenevsky
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
15 мест, где можно попробовать лучшие бургеры в Петербурге
В городе на Неве можно найти несколько кафе и баров, где подают весьма оригинальные домашние бургеры специально для тех, кому надоел канонический фастфуд от монополистов рынка. Бургеры с камчатским крабом, с креветками в кокосе и соусом из манго, с фуа-гра и инжирным джемом, котлета в лапше, бургеры на пару без единой капли жира и многое другое — в нашем материале.
Вполне уверенное первое место среди заведений, радующих гурманов домашними бургерами, можно отдать семейному кафе, которое первоначально создавалось как калифорнийская уютная бургерная. Выбор блюд в меню здесь никак не назвать действительно большим и разнообразным, но это не так уж плохо. Гостям предлагают всего четыре разновидности бургера, зато какие — с нежной куриной котлетой, котлетой из бобовых для вегетарианцев, классической говяжьей и экстравагантной крабовой, из мяса заправского камчатского краба. Все бургеры готовятся по собственным рецептам из самых подходящих ингредиентов, при этом рецептура не меняется даже в условиях кризиса. Нужно учесть, что все бургеры здесь действительно очень большие и подаются в аккомпанементе с картофелем фри или айдахо с соусом на выбор. Кстати, радует и некий элемент конструктора — можно всегда выбрать соус, произвести удачную комбинацию булочки и начинки или заказать половину порции.
м. Садовая, наб. Канала Грибоедова, 38
«de Бошъ»
За отменным бургером и новыми гастрономическими впечатлениями можно смело отправляться в бар «de Бошъ» на Жуковского. Здесь подают сочные, с индейкой, свининой, говядиной, цыпленком, вегетарианские — оригинальный симбиоз наполнителей удивит самых взыскательных петербуржцев.
В заведении решили удивлять действительно богатым выбором, качеством и подачей. Все ингредиенты здесь готовят сами, «от булочек, посыпанных различными семенами, до соусов и других дополнительных начинок». Отдать за блюдо придется от 360 до 490 рублей. Отличает бургеры и то, что гостям предлагают настоящее гастрономическое путешествие и необычные сочетания начинок: можно попробовать бургер с тунцом и яйцом-пашот, бургер French с ревенем и говядиной, бургер с креветками в кокосе и соусом из манго и другие.
Кроме того, в баре представлено огромный ассортимент напитков на любой вкус: предлагают домашние чаи на травах, домашние лимонады на ягодах, смузи, оригинальные молочные коктейли с добавлением мороженого и творога, а также крафтовое пиво, вино и особые алкогольные коктейли.
Страница заведения «ВКонтакте»
На сегодняшний день в городе можно встретить уже несколько заведений под флагом «Бюро». Например, бар на Жуковского зарекомендовал себя как отличное место, где можно провести вечер с друзьями, а «Бюро» на Рыбацкой повзрослело — выглядит и ощущается, что это ресторан для всей семьи. Объединяют заведения одни из лучших бургеров в городе на Неве, которые здесь представляются в виде конструктора: то есть вы можете собрать американское лакомство с нуля, а для креатива созданы все условия — выбирайте булочку, топинги (баранина, курица, вегетарианская снедь). Конечно же, все это великолепие подается с картошкой или кукурузным початком, навевающим ассоциации о южных штатах.
ул. Жуковского, 29; Рыбацкая ул., 4
Frank
Ресторан Frank по праву можно назвать местом с самыми необычным бургерами в Петербурге. Его шеф-повара придумали ряд уникальных рецептов вроде бургеров с большущими тигровыми креветками. Впрочем, они вообще избавились от каноничных котлет. Вместо них на гриле готовят рёбрышки, от которых отщипывают мясо. Такой бургер с рваным мясом наверняка бы понравился Фрэнку Андервуду — герою сериала «Карточный домик», который не прочь полакомиться рёбрышками. Мясо готовят в печах, причём не простых, а точно таких же, что используют в своих заведениях повара «Мишлен». Это большая редкость.
Меню ресторана можно посмотреть здесь.
м. Владимирская, ул. Рубинштейна, 29; м. Петроградская, Большой проспект П. С., 35
Grizzly Bar
Хорошее сетевое заведение, которое по вечерам превращается в бар, где царит безудержное веселье, а днем и вечером остается отличным дайнером. Grizzly выдержан в стиле хорошего американского кафе, в меню которого просто обязаны быть сочные бургеры. Естественно, они тут есть и исполнены на высоком уровне, заставляя забыть о том, что это блюдо считается вершиной кулинарной мысли любого фаст-фуда. Здесь бургеры делают по собственным домашним рецептам с настоящей котлетой гриль.
«Мясная лавка»
Здесь готовят дюжину разных видов бургеров, дополняя ассортимент луковыми кольцами и канонической американской картошкой Айдахо. Разумеется, луковые кольца можно заказать и в составе бургеров. Жемчужина американского общепита в «Мясной лавке» представляется совсем не в обличье фастфуда — попробуйте быстренько одолеть местный бургер «Чемпион», который состоит аж из шести котлет, разделенных друг от друга хрустящим беконом и сыром. Стоит такой бургер, которым можно прокормить себя и целую копанию друзей, 1290 рублей. Разумеется, это не единственная оригинальная позиция, но, пожалуй, самая внушительная. Среди сытных и экстравагантных бургеров — «Кантри бургер» в тортилье с луковыми кольцами и яичницей и, конечно, фирменный бургер с пирамидкой луковых колец.
м. Нарвская, Перекопская ул., 7
Ketch Up Burgers
В любой бургерной верхнюю строчку в меню занимают бургеры. Тут все абсолютно так же — 8 видов американского блюда, при этом исполненных в весьма оригинальной форме: найдутся в KetchUp бургеры с фуа-гра, малиной и говядиной, с лососем и креветками и не только в комбинации с мексиканским оранжевым картофелем и кукурузой гриль.
«Краснодарский парень»
Казалось бы, ну каких ещё бургеров не хватает в Петербурге: есть и с чёрной булочкой, и веганские, и с крабом — в общем, на любой вкус. «Не хватает только супервысоких», — решила команда бургерной лавки «Краснодарский парень» и открыла в центре Северной столицы новую точку. Популярное в Краснодаре заведение снискало всеобщую любовь благодаря фирменным «многоэтажным» бургерам: например, бургеру «Фёдор» с четырьмя говяжьими котлетами и беконом или другому с говяжьей котлетой, двумя колбасками гриль и моцареллой в панировке.
м. Площадь Восстания, ул. Полтавская, 10
«Пиф-Паф»
В уютном баре, который по совместительству является еще и полноценной парикмахерской, можно попробовать отличные бургеры. Ассортимент достаточно невелик, зато действительно оригинален. Здесь можно попробовать бургер под названием «Монте Карло», который наполнен фуа-гра и инжирным джемом. Кроме пищи для мясоедов, найдутся здесь и две разновидности для вегетарианцев. Кстати, они тоже необычные: начинены паниром, водорослями и адыгейским сыром или баклажанами, моцареллой и приправлены соусом песто. Сытные бургеры в баре подают в комбинации с картошкой фри или овощным салатом, кому как больше нравится.
наб. канала Грибоедова, 31
Jamie’s Italian
Сегодня бургеры можно встретить в меню и даже очень представительных заведений, а порой и в весьма неожиданных — так, например, в первом и единственном в Петербурге ресторане легендарного британского шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера наряду с домашней пастой из настоящей пастамашины можно отметить и типичный американский бургер, но исполненный на манер Оливера с использованием массы ингредиентов, отчего блюдо становится очень громоздким и увесистым и, конечно, невероятно вкусным. За 700 с лишним рублей гости получат настоящую башню с мясом, беконом, овощами и соусами, увенчанную домашней булочкой.
Moo Moo
Освободившуюся от ларьков и палаток Сенную площадь стали потихоньку заполнять новые модные заведения. Одним из первопроходцев стала бургерная Moo Moo на Садовой улице. Небольшое заведение, работающее в формате самообслуживания, специализируется на приготовлении сочных бургеров. Их здесь подают на завтрак, обед и ужин — всего девять вариантов: с говядиной, курицей, рыбой. Самый экзотический и потому самый дорогой бургер — Moo Moo с мраморным мясом, арахисовой пастой, лаймовой карамелью и чеддером, а сытный и приемлемый по цене — «Сырный взрыв» с блю-чизом, сулугуни, чеддером и пармезаном.
м. Садовая, Садовая улица, 42
FaCULTet
Заведение можно отнести к разряду уникальных хотя бы по той причине, что создатели кафе сказали твердое «нет» еде, приготовленной на масле. Именно здесь можно заказать бургер, пришедший из фаст-фуда, без единой капли жира. Визитной карточкой этого места, без сомнения, являются бургеры на пару, которые готовят из нута, охлажденного норвежского лосося, тофу или курицы с добавлением овощей. Можно заказать и «паровой» бургер с фалафелем, при этом достаточно недорого — его цена составит всего 200 рублей. Естественно, помимо сэндвичей и бургеров в меню представлен широкий выбор разнообразных блюд и закусок, причем как мясных, так и вегетарианских.
Средний проспект В. О., 13/41
«Общество чистых тарелок»
Небольшое заведение на Гороховой хоть и появилось недавно, зато успело пропитаться атмосферой Петербурга. Здесь уютно и недорого. Приятный интерьер лишен всякой помпезности, при этом в кафе очень мило и по-домашнему. Угощают отличными бургерами, а для вегетарианцев найдется отдельное меню. Кстати, огромным плюсом является то, что «Общество» работает допоздна.
First House Burger
Каких только вариаций привычного американского блюда не придумывают рестораторы, чтобы удивить посетителя. Так, в новом First House Burger в Пушкине на десерт предлагают сладкие «айс-бургеры», которые представляют собой горячую чёрную булочку со сливочным мороженым с моцареллой и M&M’s под шоколадным соусом.
г. Пушкин, ул. Оранжерейная, 29
Biblioteka
Три этажа бывшего «Дома военной книги» занимает исключительный гастрономический проект. Под крышей дома номер 20 по Невскому проспекту уместилось сразу же несколько ресторанов, книжный магазин, лавка, где продают свечи ручной работы, и лекционное пространство. На первом этаже ресторана посетители смогут найти достаточно широкий выбор бургеров с различным наполнением.
Zen Vegan Burger
Это просторное вегетарианское кафе, не пестрящее особыми изысками в исполнении интерьера, зато весьма интересное по части кулинарии. В Zen Vegan Burger готовят этичную еду — без мяса и производных, однако это не мешает поварам мастерить привычные американские бургеры на веганский манер. Рецепт для бургеров в дзен-кафе — особый: например, как рассказывают создатели, уникальности вкусу добавляет секретный ингредиент, полученный от тибетских монахов. Кстати, к бургерам предлагают жаренные во фритюре картофельные шарики.
м. Садовая, Большая Подьяческая, 29
Фото: Виктор Сухоруков, Антон Ваганов, Машка Бузуевка, vk.com/bureaubar, hotres.ru, ru.foursquare.com, vk.com/ketchupburgers, restorating.ru, vk.com/cleanplates, vk.com/ilovenevsky
«По гамбургерному счету» — ТОП-5 мест с лучшими бургерами Петербурга
Бургер — это давно уже не «котлета в булке», а целая философия, не лишенная гурманства и эстетства. Какой он — идеальный бургер? На поиски для 5-tv.ru отправилась ресторанный критик Таисия Токовая.
Фото, видео: Пятый канал
Бургерный бум приходил в Северную столицу волнами. Сначала бургер пришел вместе с хипстерами и барбершопами, потом — с импортозамещением и отечественной мраморной говядиной, и вот сейчас, еще одной волной, уже просто как гастрономический феномен и «вещь в себе». И, правда, много в сердце российском откликается на слово «бургер». Не говоря уже о желудке. Булкой с котлетой ведь можно и просто кормить — дешево и вкусно. А можно кормить дорого и удивительно, добавляя туда все, чем богата петербургская кулинария, с корнями от Индии до Барселоны и от Камчатки до Лимы. Можно есть бургер быстро и даже на бегу. А можно с толком, чувством и расстановкой, понимая в видах и регионах абердина-ангуса, разбираясь до тонкости в прожарках и требуя идеальной рецептуры соуса. Но надо знать, где и какой искать бургер. Вот мы вам и расскажем.
«Из-под ножа»
Если применить к бургерным штамп «типичный Питер», то это про «Из-под ножа» на Жуковского. Небольшой, обаятельный, интеллигентный, но с историей, одним словом, питерский. Спросите, какая история может быть у бургерной? Гастрономическая, конечно же. «Из-под ножа» — наследник закрывшегося «Де Боша», места злачного и славного именно бургерами, вошедшего в пик своего расцвета во все городские обзоры и ТОПы. От предшественника «Из-под ножа» достался не только интерьер, но и изрядная доля хитов меню. Правда, некоторые из них стали чуть проще, но зато булочки — душевные и домашние — остались прежними.
Впрочем, и «проще» — условность. Здесь не стоит останавливаться на привычной классике: лучше позволить себе «Скандинавский» бургер (410 рублей), где вкус котлеты из мраморной говядины весьма пикантно и неожиданно сопровождает конфитюр из черной смородины. И этот союз хоть и странный, но оправданный: ягодная кислинка подключает новые рецепторы, отчего котлета кажется более сочной, яркой. Сменяющий ягоду базилик вносит свежую ноту, смывая кислое и открывая мягкий финал — моцареллу с легкой пряной искрой рукколы.
Не менее богат на открытия и Chilli Beef Curry (440 рублей) — маленький фестиваль пряностей и халапеньо, за которым вы едва различаете собственно котлету, и в котором, кажется, лишние маринованные огурцы и томаты — они и не нужны особо этой симфонии соуса и перца.
Оба бургера — вполне внушительны, так что от традиционной порции картошки фри (180 рублей плюс бесплатный кетчуп) можно вполне отказаться. Она здесь не самая лучшая в городе.
Запивать бургеры лучше местным морошковым лимонадом (260 рублей), напиток из этой северной ягоды — редкость даже в Петербурге.
Если бургеров оказалось недостаточно и хочется сладенького, то учтите, что десерты здесь скорее дань разделу в меню, поэтому остановите выбор на мороженом с шоколадом и бананами (280 рублей).
«Мясорубка»
Как ни удивительно, но в Петербурге несколько заведений под названием «Мясорубка». Есть небольшая сеть, флагман которой расположен на Литейном проспекте, и, собственно, героиня нашей статьи — бургерная на канале Грибоедова. Неоспоримое преимущество последней — наикозырнейшая локация в двух шагах от Храма Спаса на Крови, Русского музея и Казанского собора. А еще — наличие в меню бургеров на любой вкус и бюджет, в том числе, и весьма оригинальных.
К последним можно отнести колоритный «Шрекбургер» (490 рублей). Его собирают в булке оптимистичного ярко салатового цвета (никакой химии, только органика!), добавляя к упругой котлете свежий огурец, рукколу, салат, маринованные огурцы для пикантности и сырный соус, подкрашенный шпинатом.
Не менее выразителен видом, а еще больше вкусом «Диабло Острый» (490 рублей). Он брутален, горяч и черен ликом в буквальном смысле слова. «Диабло» подают в черной булке, ее выпекают из теста с добавлением активированного угля, убивая двух зайцев — и выглядит креативно, и помогает пережить дуэт «ядерного» халапеньо и не менее «ядерного» соуса «Диабло». Если этого вам мало, то вот держите еще бекончика, щедрой горкой покрывающего котлету.
Большинство бургеров из меню можно заказать в мини-варианте, но сказать по правде, в «Мясорубке» оказались одни из самых скромных котлет в нашем обзоре, так что лучше брать полноценную версию.
И картошку обязательно, она здесь вкусная, хрусткая и ароматная (150 рублей плюс 50 рублей соус). Впрочем, имеет смысл оставить место и для десерта: здесь делают очень неплохую американскую версию баноффи — отличную альтернативую поднадоевшим чизкейкам, неприторную и приятную.
Делают в «Мясорубке» и домашние лимонады с самыми интересными сочетаниями. Наиболее хорошо идет к бургерам горьковато-травяной пряный микс грейпа и розмарина (210 рублей). Кстати, лимонады здесь подают в практичных стеклянных бутылках с винтовой крышкой, их можно взять с собой и продолжить прогулку по городу.
«Бюро»
Одна из самых популярных сетей бургерных в Северной столице, в которую входят целых пять точек на карте города. «Бюро» на Садовой находится в самом что ни на есть центре, в нескольких минутах от станции метро «Гостиный двор». «Бюро» — строгая петербургская классика и в интерьере, и в еде. И это не простая демократичная бургерная, а вполне себе ресторан с грамотным меню и именно ресторанной атмосферой. Сюда смело можно привести девушку на романтический вечер, не боясь услышать в ответ: «Фу, ты меня в фастфуд привел!».
И выбор свой здесь тоже лучше остановить на классике, хотя в меню есть бургеры из лосося, свинины и ягненка. Но правильный чистокровный бургер должен быть все-таки из говядины. В идеале — из мраморной. В «Бюро» именно такие есть. Поэтому смело берите классический бургер с сыром чеддер и соусом BBQ (420 рублей). Это чистая, как роса, идея бургера, воплощенная в свежей булочке (можно чуть-чуть отступить от канона и выбрать томатную, а не простую белую), мощной — в 250 граммов — сочной котлете и безупречно сырном с характерной чеддерной остринкой соусе.
Если просто бургер вам есть скучно, все-таки удержитесь от совсем уж экстравагантного выбора и возьмите «4 сыра» (480 рублей). Это сдержанный и грамотный бургер, в котором, как в самом правильном ресторанном блюде, солирует основной компонент плюс яркий соус. И оба они создают идеальный дуэт, не нуждающийся более ни в каком аккомпанементе.
Единственной классикой, которой здесь можно пожертвовать, это традиционной картошкой фри. Ее место в вашем сердце и в вашем желудке займет, будьте уверены, то, что в здешнем меню называется «большая порция хрустящего картофеля с сырным соусом» (230 рублей). Есть реально существующие люди, которые просто подсели на эту самую «порцию картофеля». Эта версия домашних чипсов не оставляет шансов отказать себе в углеводных радостях. Тем более, что запить все это можно взрывным миксом из маракуйи и имбиря (210 рублей). Последний, как известно, помогает ускорять обмен веществ. Этим можно оправдать вторую порцию картошки. А она будет, поверьте!
BURGERHUB
Да, вы все правильно поняли. Как «тот самый» сайт, только про бургеры. И нет, не совпадение. А именно — на «ту самую» тему. И интерьер с веселыми фривольными граффити, и цитаты из меню вроде: «Извращенец» или «Хентай».
Например, «Нелегальный» бургер (460 рублей), в котором нелегальную суть олицетворяет «ядерная» порция остроты, состоящей из халапеньо и соуса с характерным названием «Твою мать!». Но добросердечные товарищи из BURGERHUB приносят вместе с бургером и стопочку молока, которой очень уместно заливать пожар во рту и желудке.
Или задорный «Парень из Алупки» единственный бургер с курицей, который попал в этот обзор (ибо неправильно это — бургер с курицей). Но кто же откажется от «Парня из Алупки», в котором два сочных, в аппетитной хрусткой панировке, кусочка куриной грудки внезапно взрывают рецепторы вкупе с будоражащим, горячим, терпким имбирем и очень сдержанным и умеренным соусом, умело балансирующим на грани «подчеркнуть, но не помешать».
Единственное, что не рождает радости здесь — это картофель фри, неживой какой-то. Зато запивательный морс (100 рублей) очень даже ничего, бодрый, клюквенно-смородиновый.
«Мясная лавка»
Нет, мы не ошиблись в цифрах. В меню «Мясной лавки» и правда есть бургер, который стоит 4490 рублей. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. А детали тут в том, что бургер этот состоит из 12 котлет и весит 1,5 без малого килограмма. Полтора, Карл! Впрочем, и самые безобидные представители меню «Мясной лавки» — существа весьма солидные и упитанные, потому и стоят дороже своих собратьев в других заведениях.
Взять, к примеру, местную классику — «Беконатор Джуниор» (620 рублей). В «младшеньком» 340 граммов веса и большинство этих граммов — котлета. Огромная, сочная, концентрированно-мясная ода мраморной говядине. В исполнении medium rare, имейте в виду. Собственно, это показатель уверенности в качестве мяса. И только так и надо есть правильные каноничные бургеры. Но если вы не привыкли, то предупредите официанта, и вам доведут котлету до нужного скучного medium. В младшеньком дивно хорош соус — джем из бекона. Взрывает вкусовые рецепторы и мозг сочетанием яркого и узнаваемого беконного умами и сладости. Круто? Не то слово!
Но можно еще круче — Blue cheese (740 рублей). Все та же невероятная котлета плюс соус из сыра с плесенью с белым шоколадом. Чистая психоделическая провокация: ты ешь, тебе странно до мурашек, но ты продолжаешь есть. А потом долго пытаешься понять, что это было. Долго хранишь этот вкус в памяти. И в 90 случаях из 100 захочешь попробовать еще раз. Если бы Берроуз писал про бургеры, его роман назывался бы Blue cheese.
Кстати, картошку здесь подают к бургерам бесплатно. И вполне себе приличную. И запить есть чем — горячим апельсиновым чаем (240 рублей). После джема из бекона и голубого сыра с белым шоколадом горячий апельсин — самое то!
BSB САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Эксклюзивный бургер с фирменной черной булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, грибами, деликатесным сыром фета и сыром чеддер, свежими помидорами, листьями салата, кольцами красного лука и маринованными огурчиками. Особый вкус и сочность бургеру придает карамелизированная груша в сочетании с джемом из черной смородины. Заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Пикантная новинка! Домашняя булочка, сочная котлета из мраморной говядины Блэк Ангус, обжаренная с сыром чеддер, свежий салат, гавайский соус, ломтики помидора, маринованные огурчики и незабываемое сочетание острого соуса и джема из черной смородины — настоящее гастрономическое удовольствие.
Пикантная новинка! Домашняя булочка, сочная котлета из мраморной говядины Блэк Ангус, обжаренная с сыром чеддер, свежий салат, гавайский соус, ломтики помидора, маринованные огурчики и незабываемое сочетание острого соуса и джема из черной смородины — настоящее гастрономическое удовольствие.
Самый вкусный бургер! И это не шутка. Булочка бриошь, сочная котлета из мраморной говядины Блэк Ангус, свежие помидоры, листья салата, маринованные огурчики, красный лук, сыры Чеддер и Моцарелла, заправка крем-соусом унаги и крем-соусом барбекю — идеальное сочетание в одном бургере.
Самый вкусный бургер! И это не шутка. Булочка бриошь, сочная котлета из мраморной говядины Блэк Ангус, свежие помидоры, листья салата, маринованные огурчики, красный лук, сыры Чеддер и Моцарелла, заправка крем-соусом унаги и крем-соусом барбекю — идеальное сочетание в одном бургере.
Насладитесь изысканным и сбалансированным вкусом нашего итальянского бургера. С домашней булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, салатом айсберг, заправленным соусом цезарь. Яркости вкусу добавляют свежая моцарелла, помидоры и фирменный соус с трюфельным маслом.
Насладитесь изысканным и сбалансированным вкусом нашего итальянского бургера. С домашней булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, салатом айсберг, заправленным соусом цезарь. Яркости вкусу добавляют свежая моцарелла, помидоры и фирменный соус с трюфельным маслом.
Такого вкусного BBQ вы еще не пробовали! Бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, тянущимся сыром Чеддер, жареным луком, маринованными огурчиками и свежим салатом айсберг. Пикантность вкусу придает гармоничное сочетание соусов кетчуп-барбекю и 1000 островов.
Такого вкусного BBQ вы еще не пробовали! Бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, тянущимся сыром Чеддер, жареным луком, маринованными огурчиками и свежим салатом айсберг. Пикантность вкусу придает гармоничное сочетание соусов кетчуп-барбекю и 1000 островов.
Вспомни яркий отпуск или солнечное лето вместе с Гавайским бургером! Свежая булочка, котлета из мраморной говядины Блэк Ангус, уникальное сочетание обжаренного на гриле сладкого ананаса, фирменного соуса гавая, маринованных огурчиков, красного лука, листьев салата и сыра моцарелла — очень вкусно.
Вспомни яркий отпуск или солнечное лето вместе с Гавайским бургером! Свежая булочка, котлета из мраморной говядины Блэк Ангус, уникальное сочетание обжаренного на гриле сладкого ананаса, фирменного соуса гавая, маринованных огурчиков, красного лука, листьев салата и сыра моцарелла — очень вкусно.
Сытный бургер с домашней булочкой бриошь, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, свежим салатом коул слоу, с тянущимся сыром Чеддер, маринованными огурцами, свежим красным луком и пикантным «техасским» соусом с насыщенным ароматом копчения.
Сытный бургер с домашней булочкой бриошь, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, свежим салатом коул слоу, с тянущимся сыром Чеддер, маринованными огурцами, свежим красным луком и пикантным «техасским» соусом с насыщенным ароматом копчения.
Ароматный бургер с фирменной черной булочкой, жареными грибами с луком в соусе демиглас, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, свежими листьями салата и помидорами, маринованными огурцами и свежим красным луком, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Ароматный бургер с фирменной черной булочкой, жареными грибами с луком в соусе демиглас, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, свежими листьями салата и помидорами, маринованными огурцами и свежим красным луком, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Классика, которая придется по вкусу каждому. Фирменный бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус с ломтиками сыра чеддер, которые идеально дополняют свежие листьями салата, помидоры, маринованные огурчики и красный лук.
Классика, которая придется по вкусу каждому. Фирменный бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус с ломтиками сыра чеддер, которые идеально дополняют свежие листьями салата, помидоры, маринованные огурчики и красный лук.
Пикантная новинка! Домашняя булочка, сочная котлета из говядины, обжаренная с сыром чеддер, свежий салат, гавайский соус, ломтики помидора, маринованные огурчики и незабываемое сочетание острого соуса и джема из черной смородины — настоящее гастрономическое удовольствие.
Такого вкусного BBQ вы еще не пробовали! Бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, тянущимся сыром Чеддер, жареным луком и свежим салатом айсберг. Пикантность вкусу придает гармоничное сочетание соусов кетчуп-барбекю и 1000 островов.
Неожиданный, но незабываемый! Сытный бургер с домашней булочкой бриошь, сочной котлетой из говядины, свежим салатом коул слоу, с тянущимся сыром Чеддер, маринованными огурцами, свежим красным луком и пикантным «техасским» соусом с насыщенным ароматом копчения.
Насладитесь изысканным и сбалансированным вкусом нашего итальянского бургера. С домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, салатом айсберг, заправленным соусом цезарь. Яркости вкусу добавляют свежая моцарелла, помидоры и фирменный соус с трюфельным маслом.
Вспомни яркий отпуск или солнечное лето вместе с Гавайским бургером! Свежая булочка, котлета из говядины, уникальное сочетание обжаренного на гриле сладкого ананаса, фирменного соуса гавая, маринованных огурчиков, листьев салата и сыра моцарелла — очень вкусно!
Ароматный бургер с фирменной черной булочкой, жареными грибами с луком в соусе демиглас, сочной котлетой из говядины, свежими листьями салата и помидорами, маринованными огурцами и свежим красным луком, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Классика, которая придется по вкусу каждому. Фирменный бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины с ломтиками сыра чеддер, которые идеально дополняют свежие листьями салата, помидоры, маринованные огурчики и красный лук.
Это не просто самый вкусный, но и самый красивый фишбургер! Домашняя булочка с соусом унаги-крем, нежное рыбное филе, свежие помидоры и руккола, политая гавайским соусом и кремом-бальзамик. Верхнюю булочку украшает творожный сыр с икрой тобико и микрозелень.
Эксклюзивный бургер с фирменной черной булочкой, сочной котлетой из говядины, грибами, деликатесным сыром фета и сыром чеддер, свежими помидорами, листьями салата, кольцами красного лука и маринованными огурчиками. Особый вкус и сочность бургеру придает карамелизированная груша в сочетании с джемом из черной смородины. Заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Салат айсберг, салат листовой, маринованные огурцы, помидоры, красный лук, соус тар – тар, креветки в панировке. 190 г.
Фиш ролл с филе минтая, листьями салата, маринованными огурцами, свежими помидорами и красным луком, заправляется соусом тар-тар.
Шауррол с сочной хрустящей курицей гриль, свежим салатом коул слоу, маринованными огурцами и свежими помидорами, заправляется чесночным соусом и кетчупом.
Сытный ролл с куриными стрипсами, сочным помидором, заправляется сырным соусом и соус-кремом барбекю.
Крылья классика 2 шт + крылья BBQ 2 шт + острые крылья 2 шт.
Самый вкусный микс куриных крыльев: классические, в соусе чили-унаги и в пикантном соусе баффало. Подаются с нарезанными брусочками свежей моркови и огурца, соусом на выбор и зеленью. Для настоящих ценителей!
Рифленный картофель в фирменной панировке с чёрным перцем и луком.
Рифленный картофель в фирменной панировке с чёрным перцем и луком.
Сочные и ароматные куриные крылышки в фирменной панировке.
Хрустящие палочки сочного куриного филе, 4 шт.
Хрустящие палочки сочного куриного филе, 2 шт.
Стандартная порция классического хрустящего золотистого картофеля фри.
Большая порция классического хрустящего золотистого картофеля фри.
Тянущиеся в панировке сырные шарики из сыра Моцарелла и Чеддер, 4 шт.
Набор для приготовления Классика, домашняя булочка бриошь с сочной котлета на выбор: говядина индейка, халяль, свежими помидорами, свежим красным луком, плавленным сыром Чеддер и фирменным соусом с трюфельным маслом.
Грибной набор для приготовления, домашняя булочка бриошь, с сочной котлетой на выбор: говядина, говядина халяль, индейка, сыром моцарелла, маринованными огурцами и свежим красным луком, жаренными грибами с луком в соусе демиглас.
Грибной набор для приготовления, домашняя булочка бриошь, с сочной котлетой на выбор: говядина, говядина халяль, индейка, сыром моцарелла, маринованными огурцами и свежим красным луком, жаренными грибами с луком в соусе демиглас.
Набор для приготовления Классика, домашняя булочка бриошь с сочной котлета на выбор: говядина индейка, халяль, свежими помидорами, свежим красным луком, плавленным сыром Чеддер и фирменным соусом с трюфельным маслом.
ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР НА ВЫБОР (КЛАССИКА, ГРИБНОЙ, ГАВАЙСКИЙ, BBQ),
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ 2 ШТ, ЛЕДЕНЦЫ,
КАРТОФЕЛЬ СТАНДАРТНЫЙ,
СЫРНЫЕ ШАРИКИ 4 ШТ,
КОЛА 0,5 Л
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БУРГЕР / ПАСТРАМИ БУРГЕР,
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ 2 ШТ, ЛЕДЕНЦЫ,
КАРТОФЕЛЬ СТАНДАРТНЫЙ,
СЫРНЫЕ ШАРИКИ 4 ШТ,
КОЛА 0,5 Л
— куриные стрипсы 2 шт / картофель фри стандарт
— чизбургер / гамбургер
— сок добрый 0,2 яблоко / сок добрый 0,2 яблоко
мультифрукт)
— игрушка в подарок
Самая сезонная новинка! Безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока, с добавлением долек апельсина и яблока, мёда, душистой корицы и гвоздики. Отлично согреет вас этой осенью и зимой!
Ароматный чай с облепихой, медом, ломтиками груши и лимона. В качестве основы вы можете выбрать зеленый или черный чай по своему вкусу.
Классический овощной салат со свежей капустой и кисло-сладкой заправкой на основе сметанного соуса.
Фирменный гамбургер с булочкой бриошь, сочной котлетой из говядины, соусом 1000 островов, свежим салатом, маринованными огурчиками и кольцами лука – нестареющая классика!
Любимый чизбургер стал еще лучше: домашняя булочка бриошь, сочная котлета из говядины, ломтик сыра чеддер, свежий салат, кольца лука и соус 1000 островов!
Лучшие Бургеры в Санкт-Петербурге. Стильное пространство, в котором аппетит не имеет границ, а у нас есть гастрономические решение этой задачи — качественные бургеры на любой вкус с возможностью добавлять или исключать ингредиенты по желанию, хрустящие крылышки и уникальные соусы в переплете двух булочек доступны как в заведении, так и доставкой «блэкстар» в город. А также есть предложения для вегетарианцев. Загляни в карту меню и собери заказ, который придется тебе по душе! Добавь к любимому фирменному сочные куриные крылья в панировке и навсегда влюбишься в «Black Star Burger».
Зал заведения BSB Санкт-Петербург рассчитан на просторную посадку гостей, а интерьерные решения позволят вам «со вкусом» провести время в наших стенах. Мы переманиваем на свою сторону всех, кто обрел своих фаворитов на страницах меню.