Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Приготовил : Вика Василенко

28.11.2018 Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото
Подчеревок запеченный в фольге

ИнгредиентыКоличество
кориандр— 3 г
черный молотый перец— 3 г
чеснок— 4 кусочка
хмели-сунели— 3 г
душистый перец молотый— 3 г
подчеревок— 1 кг
паприка— 4 г
листы лавра— 3 шт.
соль— 10 г

калорийность на 100 грамм

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец10 г
чеснок8 кусочков
сольпо вкусу
базилик5 г
паприка5 г
подчеревок1 кг
тимьян5 г
листы лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Как приготовить «Подчеревок запеченный»

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Запеченный подчеревок в фольге

Это блюдо хорошо подходит практически к каждому гарниру. А также с ним получаются вкусные и сытные бутерброды, которые можно взять на обед на работу или пикник.

Затраченное время: 120 минут.

Калорийность: 598 ккал.

Как вкусно запечь подчеревок в духовке в фольге:

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
брюшина0,4 кг
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
картофель7 клубней
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Пикантная свинина с горчицей

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
острая горчица10 г
специи20 г
сольпо вкусу
подчеревок1 кг
сахар10 г
чеснок4 кусочка
лук280 г
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Как мы уже говорили ранее, подчеревок — это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

Как запечь подчеревок в духовке? Из подчеревка можно готовить совершенно необыкновенные кушанья.

Подчеревок – брюшная часть свинины, состоящая из слоев мяса и сала. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами и расскажем, как вкусно запечь подчеревок в духовке.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок, запеченный в тесте

Перед тем, как запечь подчеревок в духовке, подготавливаем его: промываем, обсушиваем, обильно натираем специями, приправами и выдавленным через пресс чесночком. Замаринованное мясо выкладываем в миску и на 3 дня ставим в холодильник под пресс. Затем вынимаем сало и удаляем лишние специи. Слоеное тесто заранее размораживаем, раскатываем его на столе, припорошенном мукой, и формируем лепешку. Заворачиваем в нее, как в конверт, сало, перекладываем заготовку на противень и сверху слегка промазываем растительным маслицем. Запекаем блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. После этого делаем на тесте сверху разрез и немного подворачиваем края. Снова отправляем кушанье в духовой шкаф и засекаем ровно 10 минут, чтобы сало слегка подрумянилось. Приготовленный таким образом подчеревок, получается невероятно нежным и восхитительно сочным, а тесто – аппетитным и хрустящим.

Рецепт подчеревка, запеченного в духовке, в рукаве

Итак, берем свинину, аккуратно срезаем острым ножом верхний пласт мяса, но не дорезаем немного, и разворачиваем подчеревок, как книжку. Далее мясо слегка отбиваем, смазываем обильно выдавленным через пресс чесночком и солим по вкусу. Посыпаем молотым перцем и сворачиваем рулетом. Плотно связываем ниткой, выкладываем заготовку в рукав для запекания, который смазываем внутри растительным маслом. Под рулет

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото
подкладываем лавровый листик и завязываем рукав нитками с двух сторон. Отправляем его в большую кастрюлю, заливаем свежей водой, и отправляем посуду на огонь. После закипания, убавляем газ и варим под закрытой крышкой 1,5 часа. После этого вынимаем рулет из подчеревка, снимаем с него пленочку и запекаем в духовке, полив жидкостью, которая выделилась из мяса в процессе варки. Через 30 минут, достаем запеченное мясо, остужаем и обрезаем все нитки. Убираем блюдо на ночь в холодильник, а потом нарезаем тоненькими пластами и подаем к столу в качестве холодной закуски.

Сохраните статью в соцсети:

Классический рецепт

Самый распространенный способ того, как приготовить подчеревок в духовке, — это предварительно нашпиговать его чесноком. Подготавливаем кусок мяса весом приблизительно в килограмм. В мисочке смешиваем по чайной ложечке сушеного тимьяна и базилика, черного перца и сладкой паприки. Крошим туда два листика лавра, солим сообразно нашему вкусу. В принципе, приведенный состав специй не является нерушимой догмой. Вы можете менять травы и приправы по своему желанию. Теперь режем тонкими пластинками четыре или шесть долек чеснока. Обваливаем их в смеси специй. Острым кончиком ножа делаем в мясе небольшой прокол и вставляем в дырочку кусок чеснока. Так шпигуем весь подчеревок. Оставшиеся специи втираем в бока мяса. Перекладываем подчеревок в плотно закрывающуюся посуду и отправляем в холодильник. На следующий день заворачиваем и печем полчаса. После этого убираем и готовим еще столько же времени.

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.

Требуемые продукты для блюда:

Затраченное время: 140 минут.

Калорийность: 540 ккал.

Как приготовить вкусные рулетики из куриного филе в беконе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт маринада для карпа на мангале.

Как приготовить куриное филе в сметане — мясо получится еще более сочным, если вы последуете нашим советам.

Готовим томатный соус с чесноком

Как приготовить соус:

Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

Кулинарные подсказки

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Источник

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок 🙂

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

Источник

Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве или в фольге

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Как запечь подчеревок в духовке в рукаве (в фольге)

Подчеревок – это свиное сало с прослойками мяса, срезается с брюшной части. Готовят его по-разному: солят, жарят, варят, запекают. Эта часть свинины особо мягкая и нежная, поэтому готовить ее проще простого и учиться здесь особо нечему. Главное — правильно подобрать пропорции соли и любимых специй, и тогда результат будет вкусным на все 100%.

Есть еще один главный и незаменимый ингредиент, которым не стоит пренебрегать — это чеснок, без которого не обходится ни одно блюдо со свиным салом. По этому рецепту можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке в фольге или в рукаве, разницы особо нет. И фольга, и рукав отлично удерживают жар, благодаря которому сало с мясом хорошо пропекается внутри, оставаясь при этом очень сочным и мягким.

На сайте есть подобный рецепт свинины с горчицей в фольге, также получается очень вкусно. Как правило, такое блюдо подают в горячем виде как дополнение к сытному гарниру на обед или в качестве холодной закуски на праздничный ужин. Рецепт очень универсальный, простой и подходит на все случаи жизни: и бутерброд с собой в дорогу можно смастерить, и на праздник подать. А хотите, чтоб всегда наготове была закуска — поместите часть в морозильник, готовый подчеревок может храниться там до 2-х месяцев, размораживается же сало с мясом довольно быстро.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления подчерёвка в духовке

1. Подчеревок стараемся выбирать с хорошей мясной прослойкой. Очищаем свиную шкуру от грязи, скоблим ножом и промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

2. В тарелку насыпаем специи и соль. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и наливаем столовую ложку оливкового масла (можно и подсолнечное без запаха). Благодаря маслу специи хорошо впитаются в мясо и равномерно покроют подчеревок.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

3. Тщательно натираем специями кусок мяса со всех сторон. Оставляем мариноваться. Минимальное время — 1 час, но лучше выделить немного больше времени, чтобы мясо лучше насытилось ароматами специй и чеснока.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

4. Спустя это время можно приступать к выпеканию. Разогреваем духовке до 200 градусов. Дополнительно понадобится либо специальный рукав для запекания, либо фольга. В первом варианте мясо получится с аппетитной золотистой корочкой, во втором — без нее. Я выбрала первый вариант. Выкладываем подчеревок в рукав для запекания, завязываем концы, предварительно выпустив лишний воздух.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

5. Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве готов! Аккуратно вынимаем его из рукава и даем полностью остыть. Так будет значительно легче нарезать его на тонкие ломтики.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, но в любом случае вкуснее всего с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Основные рекомендации:

1. Если дома нет духовки — подчеревок можно отварить. Более подробно смотрите здесь: рецепт вареного подчеревка с чесноком.

2. Свинину старайтесь выбирать свежую, без неприятного запаха «хряка».

3. Специи можно использовать любые на свой вкус. Хорошо пойдут прованские травы в наборе (чебрец и орегано входят в их состав), смесь «хмели-сунели» или отдельные травы: базилик, корендр и т.п.

Источник

Как запечь ароматный подчеревок в духовке

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
кориандр— 3 г
черный молотый перец— 3 г
чеснок— 4 кусочка
хмели-сунели— 3 г
душистый перец молотый— 3 г
подчеревок— 1 кг
паприка— 4 г
листы лавра— 3 шт.
соль— 10 г

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
брюшина0,4 кг
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
картофель7 клубней
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет из подчеревка с черносливом

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандр2 г
курага50 г
сольпо вкусу
красный молотый перец3 г
паприка4 г
чернослив60 г
дижонская горчица5 г
подчеревок1,2 кг
чеснок3 кусочка
черный молотый перец2 щепоти
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец10 г
чеснок8 кусочков
сольпо вкусу
базилик5 г
паприка5 г
подчеревок1 кг
тимьян5 г
листы лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Пикантная свинина с горчицей

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
острая горчица10 г
специи20 г
сольпо вкусу
подчеревок1 кг
сахар10 г
чеснок4 кусочка
лук280 г
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Источник

Как приготовить подчеревок

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Чтобы понять, как приготовить подчеревок вкусно, нужно обдумать как именно вы хотите его подать. Я люблю это блюдо за простоту и то, что его можно заготовить впрок с различными специями. В каждом случае будет другой вид, аромат и вкус. Разнообразие позволит не приедаться блюду.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Что такое подчеревок

Черево поросёнка — это брюхо, живот, брюшная полость, утроба. А то, что закрывает это всё, находится у поросёнка под черевом. Брюшина с мышцами, салом и кожей называется подчеревок или пашина, покромка.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Эта часть свиной туши имеет нежное мясо с прослойками жира. Так происходит благодаря анатомическому строению. Подчеревок состоит из четырёх пластов мышц с различным направлением волокон.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Чем старше животное и лучше откорм, тем больше жировые отложения, а мышечный слой тоньше. У молодых поросят всё развивается равномерно. При правильном, сбалансированном кормлении получаем достаточно мясистую часть туши.

Как приготовить подчеревок в духовке

Для запекания можно использовать фольгу или рукав. Можно и просто положить на противень и засунуть в духовку. Однако следует учесть, что подчеревок достаточно жирный. При нагревании жир будет плавиться, и вытекать на противень.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Я пробовала все методы, но остановилась на фольге. Это удобно и практично. Как правило, я беру большой кусок и режу на несколько малых так, чтобы потом было удобно нарезать. Какой прок «кочегарить» духовку 60х60 ради 300 г? Другое дело ради четырёх таких кусков.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

При этом можно сделать разнообразие:

Выбор специй — это дело вкуса. В любом случае не нужно экономить. Они сделают подчеревок ароматным и очень вкусным.

Все куски заматываю в фольгу и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 160 ᵒC 40-45 минут. Выключаю духовку и забываю о ней до полного остывания.

Куски подчеревены, не вынимая из фольги, заматываю в полиэтиленовый пакет и отправляю в морозильную камеру. В таком состоянии заготовка может храниться очень долго. Без морозилки, в холодильнике, подчеревна запросто хранится 10-12 дней. Дольше я просто не пробовала.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок запечённый в духовке хорош к ужину, а также его можно подать и к праздничному столу. Удобна эта еда тем, что при поездке на дачу, в лес или при длительном транспортировании летом она не испортится в дороге. Достаём из морозилки и едем. Пока доедем, продукт разморозится и будет готов к потреблению.

Подчеревок в фольге

Если фольги мало, а запечь необходимо, то я пользуюсь одним большим куском фольги.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Зажарить подчеревок можно и вовсе без фольги, но нужно учесть, что продукт потеряет влагу и может быть суховатым.

Как приготовить варёный подчеревок

Этот метод я использую тогда, когда подчеревены не много. Какой смысл зажаривать один маленький кусочек?

Чтобы отварить подчеревку весом 0,5 кг будут необходимы:

Здесь всё просто. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, добавляем лавр благородный и перец, укладываем пдчеревину. А она берёт и всплывает. Чтобы ей этого не позволить я укладываю поверх не большую тарелку. Она, под своим весом, как бы окунает мясное изделие. Отвариваю 40 минут и оставляю в отваре до остывания. Далее перекладываю в банку или контейнер и заливаю этим же отваром. Храню в холодильнике.

Подчеревок в луковой шелухе

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Такой продукт имеет интересный вкус и красивый, коричневый вид. До момента дегустации кажется, что подчеревина подкопчена, но нет. Кроме того, эта заготовка ещё и полезна для организма. Всё дело в кверцетине. Что такое кверцетин? Это биологически активное вещество, флавоноид, которое содержится в луковой шелухе.

В погоне за насыщенностью коричневого цвета некоторые усовершенствуют рецепт и добавляют луковой шелухи «от души». Перебор здесь не уместен. Готовый продукт будет красивым, но горьким. Всё хорошо в меру.

На 1 литр воды я беру 2 жмени луковой шелухи. Одну часть укладываю на низ кастрюли. Туда же отправлю лавровый лист и душистый перец.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Плотно укладываю куски подчеревены, сверху оставшуюся луковую шелуху и заливаю рассолом.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Для приготовления рассола нужны:

Не делайте сразу много рассола. Он должен только покрывать изделие.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Сверху укладываю тарелку, накрываю крышкой и отправляю на нагрев. Провариваю на медленном огне 40-45 минут. Оставляю в растворе до полного остывания.

Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Смотреть картинку Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Картинка про Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото. Фото Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото

Куски фасую в пакеты и отправляю в морозильную камеру.

Зажаренный или отварной подчеревок отличная альтернатива колбасе. Натуральный продукт всегда есть в запасе — это удобно и вкусно.

Если вас интересует какой выход готового продукта, то я и это просчитала. За период тепловой обработки подчеревок конечно потерял свой вес, но не значительно. Взвесив кусок до и после зажаривания я определила, что вес стал меньше всего на 45 г (в пересчёте на 1 кг).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *