Подгорает брага что делать

Как легко очистить самогонный аппарат от пригара

Пригорела брага во время перегонки? Образовался черный налет, который не стирается? Не беспокойтесь, все поправимо. В статье расскажу самый простой способ избавиться от проблемы.

Вообще есть много народных способов избавиться от пригоревших остатков брожения: соль, сода, лимонная кислота и др. Но, как показывает практика, при серьезном пригаре они малоэффективны. Поэтому чтобы не тратить зря время, предлагаю сразу воспользоваться химическим средством — моющим средством Ника.

Ника предназначена для удаления особо стойких отложений дымовой копоти, смол, пригара жира и белка, древесной смолы, нагаров индустриальных масел и смазок, смолянистых отложения с любых щелочестойких жидкостей.

Если ваш куб из нержавеющей стали, Ника отлично подойдет.

Инструкция по использованию

Так как Ника — концентрированное средство, перед использованием его нужно развести. Рекомендуемая концентрация — 5%. Следовательно, на 0,5 л воды нужно взять 25 мл средства.

Важно! Будьте внимательны при работе со средством — не допускайте попадания на кожу и слизистые.

Разведенное средство заливаем в бак так, чтобы оно полностью покрывало пригар. Оставляем средство на пару часов (а лучше — на ночь), после чего пробуем счищать нагар. Можно пластиковой ложкой, можно губкой (обычной или металлической), главное не допускать контакта кожи с раствором.

Спустя время нагар легко отчистится, и вам останется лишь тщательно промыть бак от щелочи и прочих остатков после чистки, затем сполоснуть его. Готово.

Эффективность средства уже доказал наш главный эксперт по самогоноварению Кислицын Владислав. В своем видеоролике он попробовал очистить пригар на дне куба после перегонки зерновой браги на муке. Результат можете увидеть сами.

Источник

Подгоревший самогон—как исправить?

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

Подгоревший самогон—как исправить?

Месяц назад, я выгнал ячменно-солодовый дистиллят, он получился прекрасен: прозрачный, достаточно крепкий 78%, ароматный и если пить его неразбавленным, несмотря на крепость, очень мягкий.

При проглатывании, ощущается прогрев всего пути в организме, по которому проходит напиток. Долгое и очень приятное зерновое послевкусие. Но, статья не о нём….а о следующем напитке, что я пытался сделать и всё испортил, а потом спас….

Крепкий солодовый дистиллят идеален (на мой взгляд и опыт) для приготовления джина. Я настаиваю, специи из набора для джина, на крепком солодовом дистилляте около месяца, после чего, перегоняю его, получая 80% крепость на выходе.

После отдыха, джин становится вкусным и мягким и даже девушки, пьют его в чистом виде.

Об экспериментах и ошибках

В этот раз, я решил провести эксперимент и сделать гречишный дистиллят, думая о том, что позже, смогу скупажировать его с ячменным. А далее настоять на наборе для джина. Интересен был результат.

Но мои желания и возможности не удались. Так как, часть затора скисла. Причины не ясны, всё было обработано “головными” фракциями, а вторая часть затора, по моей глупости была испорчена.

При перегоне браги, я решил ускорить процесс и включил ТЭН. Не смотря на наличие фальшдна, мелкие фракции дробины проникли под него и пригорели к ТЭНу.

В качестве лайфхака, позже, я узнал занятный способ перегона, зернового густого сырья при помощи ТЭНа. Правда, ещё не пробовал его в действии. Перед тем, как заливать густую зерновую брагу, необходимо налить воды выше ТЭНа. Включить его и довести воду до кипения. Не отключая нагрев, ввести затор, установить крышку и аппарат.

Таким образом, как уверяют меня практики этого опыта, к ТЭНам ничего не пригорит. Но я боюсь даже пробовать, учитывая те мытарства с горелым самогоном, что я опишу ниже.

Спирт сырец сначала шёл прозрачный и ароматный, а почти сразу после включения ТЭНа, желтоватого оттенка. Увидел я это не сразу, так как за процессом не наблюдал, занимаясь другими делами. А когда увидел, было уже поздно. Несмотря на отключение ТЭНа, сырец весь получился жёлтого цвета. Аромат гречи перебивался гарью.

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

Да, надо сказать, что в этом заторе была засыпь из 30% ячменного солода и 70% гречишного солода. Гречку я не жарил и дополнительно не вносил. Затирание проводил по горячему, сбраживал турбо дрожжами, после чего перегонял прямым нагревом.

Но я не стал отчаиваться и решил, что при повторном перегоне, гарь уйдёт полностью, но мои ожидания не оправдались. После отбора “ужасно” вонючей “головной фракции, пошло тело, в аромате которого, явственно прослеживался запах гари.

Тогда я решил, что почищу его дубовым углём. Предварительно разбавил малую толику дистиллята и получил 45% сортировку в объёме 250 мл. Насыпал 15 грамм дубового угля. Раз в день бутылку встряхивал, по истечении трёх дней, профильтровал через вату. Результат меня не обрадовал. Запах и вкус гари остались.

Тем же способом, я почистил его сначала с помощью кокосового, а затем и берёзового угля. Но чуда не произошло. Вкус и запах остались прежними.

Тогда было принято решение, перегнать повторно. Как известно, ослабление молекулярных связей, читай разбавление чистой водой до 15% и, время отдыха продукта, перед перегоном, даёт нужный результат. Хорошую отделяемость ненужных фракций.

Я перегнал с отбором “голов” в третий раз. Получил крепость 95,6%, но снова ничего не изменилось. В запахе чётко прослеживались горелые ноты и горечь.

Тут мои знания и опыт, оказались бессильны. Я позвонил знакомому винокуру, Сергею Папанову.

Рассказав ему подробно, как и, что я делал для избавления от гари в дистилляте, спросил: работает ли винофлок в дистиллятах? И к своему удивлению получил чёткую инструкцию, как можно попробовать исправить напиток.

Оказывается, что винокуры на юге России, давно уже используют его в оклейке дистиллятов, со слишком выпирающими дубильными нотами. Теми дистиллятами, которые были сдобрены дубовой щепой и перестояли, превратившись во всем известную “плинтусовку”.

Возможно, что мои действия и опыт, помогут вам при возникновении подобной истории с вашими напитками.

Метод очистки дистиллята винофлоком

По истечении этого времени, аккуратно сливаем дистиллят с осадка. Осадок сформировался на удивление хлопьями, это видно на фото.

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

После этой нехитрой процедуры, необходимо профильтровать дистиллят через фильтрационную бумагу. Не ватку или ватный диск, а именно бумагу.

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

В итоге, я получил идеально чистый продукт, без запаха гари и даже намёка на него. Да, процесс “лечения” был долгим, весьма затратным по времени и силам. Но я получил знания и бесценный опыт, а также ещё одну возможность в применении винофлока. (С дистиллятами работает только третья версия винофлока).

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

Также, допускаю, что не обладай винофлок качеством очистки дистиллята, то после последней, неудавшейся очистки, я бы использовал его, как жидкость для розжига мангала.

Что касается сохранения вкуса гречи в возрождённом дистилляте, то он частично потерялся. Но при питье, понимание зернового напитка не пропало. Посмотрю, как он раскроет себя в джине. Интересно.

Источник

Перегоняем густую брагу (Страница 1 из 7)

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 20 из 123

1 Тема от Антон 2015-03-12 19:12:05

Тема: Перегоняем густую брагу

Предлагаю в этой теме обсуждать методы перегонки густой браги.

2 Ответ от transfi 2015-03-12 21:53:16

Re: Перегоняем густую брагу

3 Ответ от Антон 2015-03-12 22:12:52 (2015-03-18 20:13:51 отредактировано Антон)

Re: Перегоняем густую брагу

Я без дробины не сбраживал, не могу ответить. Но попробую. Осахарю крупу пропущу через шнек и на бражение, перегонять тоже нужно пробовать с и без осадка. В любом случае дело вкуса!

4 Ответ от Lemon 2015-03-13 08:01:30

Re: Перегоняем густую брагу

Как раз вчера перегонял брагу из кукурузной крупы + ячменного солода:
— жидкость сверху перелил с помощью шланга
— потом взял обычный дуршлаг и марлю и процедил оставшуюся часть

5 Ответ от transfi 2015-03-13 08:10:54

Re: Перегоняем густую брагу

потом взял обычный дуршлаг и марлю и процедил оставшуюся часть

Видимо, через соковыжималку качественнее отжимается..

6 Ответ от Lemon 2015-03-13 08:14:44

Re: Перегоняем густую брагу

Видимо, через соковыжималку качественнее отжимается..

Не спорю Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

7 Ответ от Антон 2015-03-13 09:25:25

Re: Перегоняем густую брагу

Вот цифры по удачной браге:
Каши было 2800 г, жидкой части 4000 г.
После отжима: жмых 400 г, жидкой части 6400.
Т.е. Отходов 5,8%

8 Ответ от Тихий 2015-03-13 15:16:26 (2015-03-13 15:16:55 отредактировано Тихий)

Re: Перегоняем густую брагу

9 Ответ от Антон 2015-03-17 21:47:28 (2015-03-17 21:45:59 отредактировано Антон)

Re: Перегоняем густую брагу

Эти Способы осветления браги перед дистилляцией уже не катят?

Я предложил способ подготовки густой браги к перегонке на индукции, для избежания пригорания. Про осветление речь не идет.
Добавлено: 2015-03-17 23:44:45
Добавлено: 2015-03-17 23:47:28

10 Ответ от transfi 2015-03-17 22:12:13 (2015-03-17 22:24:34 отредактировано transfi)

Re: Перегоняем густую брагу

Вечер добрый, transfi, как вы (технически) откидываете дробину?

Добрый вечер. По разному делают. Я делаю так:
Осахарил. Остудил. (В последнее время просто на ночь на балкон)
Фильтрую так.
Имеется большая кастрюля и большой дуршлаг.
— Дуршлаг положил на кастрюлю,
— с помощью поварешки дробину насыпал,
— чуть прижал сверху поварешкой, чтобы жидкость сильнее отжималась. Дробину в отдельную ёмкость.
И так пока всю не откинул.
Затем полученную дробину заливаю кипяченой водой 80 градусов. Перемешиваю, оставляю минут на 15.
Затем снова фильтрую. И дробину в утиль. Первый и второй сливы смешиваю. Остужаю, вношу дрожжи.

Занимает какое-то время, но я привык. И всё получается быстро.

Если интересно будет, могу по-подробнее написать про пропорции, но эта информация доступна, в открытых источниках.

11 Ответ от Антон 2015-03-18 17:19:23

Re: Перегоняем густую брагу

Если интересно будет, могу по-подробнее написать про пропорции, но эта информация доступна, в открытых источниках..

По пропорциям не нужно, я пока эксперементирую (солод, ферменты, разные зерновые и т.д.).
А дуршлаг у Вас зачётный).) Буду искать подобный, а то мой хилинький, для макарон)

12 Ответ от transfi 2015-03-18 19:57:09

Re: Перегоняем густую брагу

А дуршлаг у Вас зачётный).) Буду искать подобный

Я покупал в магазине, где продают оборудование для столовых, ресторанов и тд.

13 Ответ от Антон 2015-03-18 20:12:14

Re: Перегоняем густую брагу

Я покупал в магазине, где продают оборудование для столовых, ресторанов и тд.

Спасибо за наводку.

14 Ответ от Василий С 2015-10-29 11:56:16

Re: Перегоняем густую брагу

Тряпочку в куб на дно. И ничего не пригорит.

15 Ответ от al 2015-10-29 12:44:26

Re: Перегоняем густую брагу

Тряпочку в куб на дно. И ничего не пригорит

16 Ответ от Юрий 2015-10-29 12:58:25

Re: Перегоняем густую брагу

Слышал я рассказ от одного знакомого про тряпочку на дне, которая всплыла и забила выход, и получился такой нехилый бабах!

17 Ответ от Геннадий 2015-10-29 13:04:52 (2015-10-29 13:05:09 отредактировано Геннадий)

Re: Перегоняем густую брагу

и кирпич сверху, чтоб не всплыла Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

18 Ответ от Иван 2015-10-29 19:20:17

Re: Перегоняем густую брагу

и кирпич сверху, чтоб не всплыла

Автору идеи. к ноге Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

19 Ответ от valerij.taktajkin 2015-10-29 23:38:43

Re: Перегоняем густую брагу

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

20 Ответ от Piper 2016-04-26 18:26:05

Re: Перегоняем густую брагу

Поделюсь тут небольшим опытом.

Куб был заполнен на 2/3. Жидкую фракцию выправлял по PH до 5.5 и «обезгаживал» блендером, но пены все равно боялся.

Жидкость все равно была довольно мутная, поэтому нагрев добавлял очень постепенно, потом осмелел. Грел на индукционке.

Все запуски перегнались без пригорания, запах сырца был приятный.

Источник

Брага подгорела

Друзья, сегодня случилось то, что указано в заголовке. Перегонял кукурузную брагу, причём густую часть решил перегнать по методу Брянского Винокура, то есть в отдельном бункере, который сделал из кастрюли. Поскольку вся брага в куб не входила, я разделил её на три части. Первые две были с бункером, а последняя – без. И как на грех эта последняя порция и подгорела. На ТЭНе чёрный налёт, который не отдирается мочалкой и не смывается лимонной кислотой. Запах специфический был из куба, но спирт-сырец вроде бы пахнет как обычно. Так вот, что делать с ТЭНом? Заменить ли его, или шлифануть наждачкой? Может, оставить как есть?

Попробуй залить кипятка и пару часиков пропарить.

Я думаю торопиться не надо, залить водой на несколько дней, а потом шуманитом для плит.

день добрый. по моему опыту такие виды нагаров хорошо удаляются щёлочными средствами. Навскидку могу назвать : Санита, Шуманит и им подобные. (Санита это скорее бренд). Резюме: любые средства для удаления нагара и жира с плит, содержащие щёлочь.

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

Нанести, подождать, потереть щёткой или губкой (как пойдёт).

Попробую пока с содой, больше ничего в доме нет. Завтра надо бы перегнать…

Отчёт о проделанной работе. Вчера вечером засыпал в куб остатки соды, налил воды, чтобы ТЭН был покрыт, и поставил на плиту кипятить. Кипятил с полчаса. Затем снял с плиты и пошёл спать.

Наутро всё остыло, попробовал ковырять черноту. Понял, что ТЭН нужно снимать. Снял и как следует отдраил металлической мочалкой, но не той нержавеечной, которые засовывают в царгу а ядрёной проволочной. Слой углерода удалось отчистить, особенно толстым он был на повороте ТЭНа. Без снятия полностью отчистить никакой возможности не представлялось, так как снизу ничего не видно. Конечно, ТЭН не стал точно таким, каким был до того, но теперь его хотя бы можно применять.

Вложения:

по поводу пригара на зерновых:

1. буду ставить тэн с пониженной теплоотдачей с поверхности (у Павла где-то ссылка была на производителя).

2. применять или бункер или фальшдно.

Это для зерновых браг.

Ещё прочёл совет человека, который гонит зерновые на тэнах: он заливает в куб жидкую фракцию, разогревает и добавляет густую. Таким образом избегает застоя каши около тэна. Уверяет, что пригара нет при таком методе.

Но! Я за бункер! (пароген не рассматриваю пока).

Ни хрена кроме механики не помогло так же шкрябал щеткой и завязал гонять зерно на ТЭне!

modern distiller, разрушаем «каноны»)
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома.

Чистый углерод! Его ничем не растворить. Но самое обидное, что как раз густую фракцию я именно в этот раз и не клал. Однако теперь есть горький опыт, и он вот в чём: зерновую брагу (в данном случае кукурузную) необходимо отжимать от дробины непременно через мешок. При кажущейся мелкой сетке сита очень много частиц зерна проскакивает. Я-то сначала черпал брагу кружкой и выливал через сито, думал, сверху она прозрачная, только немного “мусора” плавает. А оказалось, что самый противный осадок, который в конце концов и подгорел, просочился. Он осел на дно, и первые две порции перегнались без подгорания, а вот третья, содержавшая все подонки, подгорела.

По поводу бункера. Я сделал его из кастрюли по технологии Брянского Винокура. Но у него в видео не показано, как он этот бункер загружал, и что было после перегона. У меня же получилось так: первую порцию густой части я утрамбовал, рассчитывая, что вся густая часть войдёт в два бункера. После перегона вскрыл куб, а там каша убежала из бункера и прилипла к стенкам куба и его крышке. Хотя уровень жидкой части был ниже края бункера на три сантиметра. Значит, при кипении там бурлит не по-детски. Но это ладно, главное – на дне бункера осталась каша, из которой не выпарился спирт! Значит, трамбовать нельзя, слишком толстый и плотный слой каши не даёт парам выбиваться наверх.

Поэтому вторую порцию густой части я не трамбовал, вследствие чего её уместилось меньше, чем я вначале рассчитывал. Кроме того, я влил в бункер три кружки жидкой части, чтобы прогрев был более равномерным. После перегона оказалось, что уровень жидкости вне бункера значительно упал, а внутри бункера – наоборот, поднялся! И там шло кипение, хотя ТЭН уже давно был выключен. А каша всё равно из бункера убежала.

Какие выводы? Бункер должен быть с отверстиями в дне, чтобы жидкость могла свободно проникать внутрь и в обратном направлении. Насыпать густую часть следует не до краёв, а значительно ниже их. Возможно, при использовании бункера не следует давать полную мощность ТЭНа, чтобы кипение было более спокойным. Но всё это входит в противоречия с другими требованиями к процессу.

Поэтому пока считаю более удобным методом перегон по белой схеме.

Источник

Подгорела брага

Выберите тему

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Николай, надеюсь, Вы поняли свою ошибку?!

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

Цитата
fitilj пишет:
Не подскажете чем лучше это все омыть ( отодрать)?

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

Цитата
Батько пишет:
Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Цитата
Батько пишет:
Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Ни один точечный нагреватель, подобными функциями не обладает.
Индукционный нагрев приближен, но только для жидкой среды внутри.
Вы можете откинуть все, выше написанное.
Это опыт.
Поверьте на слово старому солдату. Он дорогого стоит.
Можете набраться своего ))
Он будет идентичным.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Недавно тоже перегонял рожь. Продукт получился просто изумительный!

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
P.S. Недавно тоже перегонял рожь. Продукт получился просто изумительный!
Цитата
Батько пишет:
Сейчас сделал из ржи несолоножки, сам прорастил солод пшеницы, осахарил. Перегнал, попробовал. сразу зауважал Русских помещиков.

Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Ни один точечный нагреватель, подобными функциями не обладает.
Индукционный нагрев приближен, но только для жидкой среды внутри.
Вы можете откинуть все, выше написанное.
Это опыт.
Поверьте на слово старому солдату. Он дорогого стоит.
Можете набраться своего ))
Он будет идентичным.

Цитата
Константин пишет:
Хочу залить в бочку чисто ржаной дистиллят, безо всяких добавок.
Цитата
fitilj пишет:
Внутрь поставить мешалку, небольшая мощность и будет равномерный нагрев.
Цитата
fitilj пишет:
Внутрь поставить мешалку, небольшая мощность и будет равномерный нагрев.

Подгорает брага что делать. Смотреть фото Подгорает брага что делать. Смотреть картинку Подгорает брага что делать. Картинка про Подгорает брага что делать. Фото Подгорает брага что делать

Цитата
Батько пишет:
Константин. А почему щепу не осваиваешь. Напитки из бочки не пробовал. Но на щепе уже достаточно. Ароматика, не хуже чем у продаваемых «искусственных» коньяков. А вот оргаенолептика меняется. Я бы сказал у напитка появляется какая то бархатность.
Цитата
Батько пишет:
Сделал сам карамельный солод разной модификации. Буду пробовать.
На очереди освоение копчения несолоножки. Перерыл инет, только применение, при сушке солода. Но мысли есть. Буду пробовать.

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *