Погружной или стационарный блендер что лучше

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Вопросы перед походом в магазин: частота использования

Прежде чем отправиться за покупками, задайте себе несколько вопросов. Например, как часто вы вообще планируете использовать этот бытовой прибор? Правило на самом деле простое, но железное: чем чаще вы планируете пользоваться блендером, тем качественнее он должен быть. Если вы планируете готовить с его помощью ежедневно (а то и несколько раз в день), экономить не стоит! В том случае, если блендер нужен редко, подойдет недорогая модель.

Для каких целей планируется приобретение блендера

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

А может быть, вы вегетарианец, и блендер нужен вам для того, чтобы готовить в домашних условиях молоко на растительной основе, молоть муку из разных видов круп. В таком случае вам понадобится прибор с куда большей мощностью.

Достаточно ли на кухне свободного пространства

Какую сумму вы готовы потратить на новый прибор

Разумеется, при выборе блендера отдавать предпочтение стоит тем моделям, которые будут иметь максимальный функционал за определенную стоимость. Именно поэтому крайне важно сравнивать характеристики блендеров разных марок в одной ценовой категории.

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Типы конструкций

Существует три типа конструкций:

Каждая конструкция имеет свои плюсы и минусы. Предлагаем рассмотреть их подробнее.

Стационарный блендер

Как понятно из названия, стационарный блендер представляет собой основание, на которое обычно устанавливается объемная чаша, имеющая или не имеющая крышку. Для работы с продуктами их необходимо погрузить в чашу, а затем измельчить, нарезать, перемолоть.

Погружной блендер

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Именуемые также ручными, погружные блендеры отличаются легкостью и компактностью. При этом стационарным аналогам они практически не уступают. Главное преимущество их заключается в том, что с помощью таких блендеров можно измельчить продукты или взбить их практически в любой емкости. Это значит, что прямо в кастрюле вы можете измельчить томаты для соуса, взбить сливки в стакане или перемешать овощи в салатнице.

Беспроводной блендер

Сегодня в магазинах бытовой техники можно встретить и беспроводные агрегаты. Это погружные блендеры, для работы с помощью которых не нужно стоять рядом с розеткой. Отсутствие проводов является большим преимуществом. Вы просто устанавливаете блендер на базу (совсем как домашний беспроводной телефон), ждете, пока он зарядится, и пользуетесь. После очистки останется только вернуть его его на базу, где он будет ждать своего часа!

Функциональные возможности устройства

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

После того как вы определитесь с тем, какой тип блендера подходит именно для вас, рассмотрите функциональные и механические особенности устройства. На какие характеристики важно обратить внимание? В их числе:

Возможности прибора

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

В основе работы любого блендера лежит один и тот же физический процесс, именуемый вращением. Именно поэтому разнообразие функций определяет только наличие тех или иных насадок. Предлагаем рассмотреть наиболее популярные и востребованные возможности погружных и стационарных блендеров для дома:

Погружные блендеры: рейтинг лучших

Для того чтобы вы могли лучше представить себе, что именно представляют собой те или иные блендеры, мы подготовили небольшой рейтинг-обзор моделей. Он основан на описании, данном производителем, обсуждении на специализированных форумах и отзывах покупателей.

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Итак, вот лучшие модели:

Рейтинг стационарных устройств

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Рассмотрим и лучшие стационарные устройства. В их числе:

Так какое же устройство выбрать?

Источник

Какой блендер лучше выбрать: стационарный или погружной

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Доброго времени суток, сегодня я расскажу вам о проблеме, с которой столкнулась сама буквально недавно: у моей мамы сломался блендер. Этот прибор бытовой техники очень важен в быту для нее, с его помощью она готовила овощные салаты и крем-супы, делала заготовки на зиму, к примеру, кабачковую икру и другое. Перед нами сразу же встал вопрос: какой блендер лучше стационарный или погружной. Я посмотрела рынок товаров и теперь делюсь с вами своим опытом.

Что такое блендер и с чем его едят?

Для начала давайте определимся, что такое блендер и для чего в принципе он нужен в хозяйстве. Блендер предназначен для измельчения или перемешивания самых различных по своим свойствам продуктов: лед, орехи, фарш, тесто, яйца и прочее.

Вы скажете, а как же миксер, комбайн и мясорубка? Что с ними не так? Разбираемся. Миксер только перемешивает ингредиенты, а мясорубка только измельчает (к тому же она весьма массивная и имеет сложную конструкцию). Комбайны занимают много места и также достаточно прихотливы в сборке и установке, а сколько занимает времени отмыть устройство…

В отличие от предшественников блендер:

Грамотный выбор нужного именно вам прибора гарантирует, что детали от него не будут грустить в одиночестве в коробке, а будут работать на вас.

Типы блендеров

На рынке существует несколько видов блендеров. Ниже поговорим о них подробнее, разберем сильные и слабые стороны каждого типа.

Погружной

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Его не зря называют ручным, потому как он состоит из длинной ручки, которая завершается разъемом для крепления разного рода насадок. В зависимости от каждой модели и марки производители вкладывают определенное количество насадок, среди них могут быть:

Занимает такой блендер совсем немного места, а готовить с его помощью удобно в том случае, если вы хотите сами контролировать процесс. Сделать это получается за счет того, что прибор управляется механически при нажатии кнопки. Таким образом, вам самостоятельно придется перемешивать содержимое, зажимая клавишу пуска.

Особенно пригодится этот блендер для изготовления: детского питания, супов-пюре, овощных и фруктовых пюре, суфле, салатов. Что еще можно приготовить, читайте в этой статье.

На что обратить внимание при выборе погружного блендера

Очевидным минусом блендера этого типа может стать тот факт, что его постоянно приходится держать в руке. Вы не можете отлучиться ни на секунду, а от долгой работы мышцы устают. Эксперты рекомендуют использовать хороший погружной блендер для малых объемов, в то время как для больших воспользоваться стационарным или комбинированным.

Стационарный

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Стационарный блендер для дома представляет собой подставку с управлением, на которой расположена объемная чаша. На дне имеются две сменные ножки.

Маркировка BPA Free гарантирует, что материал чаши не будет содержать вредные элементы в составе. Между мощностью устройства и материалом, из которого изготовлена чаша, есть прямая зависимость: чем выше один показатель, тем более высокими качествами должен обладать другой.

Готовка становится как нельзя простой:

Вам не нужно стоять и контролировать процесс, а улучшенные модели содержат в себе функцию самоочистки, при которой прибор не нужно разбирать для мытья.

Потребители называют этот прибор просто «королем смузи», кроме того, им удобно резать и измельчать продукты, смешивать и взбивать, готовить различные питательные напитки.

На что обратить внимание при выборе стационарного блендера

Но добавим ложку дегтя, стационарный прибор занимает больше места в разы, чем погружной.

Сравнение двух типов

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Минусы

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Комбинированный

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Сочетает в себе лучшие черты каждого из предыдущих вариантов. В зависимости от производителя этот прибор может дополнительно содержать в себе:

Полифункциональность и высокие технические характеристики привлекают покупателей, особенно тех, кто располагает пространством на кухне, и имеет возможность хорошенечко потратиться.

Режимы работы

Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:

Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.

Выбор мощности

Как бы ни были разнообразны и хороши характеристики устройства, самой важной является мощность. Правильно выбранная мощность непосредственно влияет на скорость приготовления и однородность получившейся массы. Вы спросите: чем больше мощность, тем лучше? Да, это так, высокая мощность дает вам больше возможностей и полета фантазии. Приведу примеры мощностей и того, что можно обрабатывать в зависимости от этой характеристики:

Приборы с высокой мощностью соответственно и стоят гораздо выше, зато готовка с такой техникой занимает намного меньше времени. А кроме того, чем выше мощность прибора, тем он надежнее и меньше вероятности, что вы отнесете его через месяц обратно в магазин.

Комплектация устройства

Существует несколько насадок для блендера, которые значительно упрощают жизнь. Насадки бывают:

Не бойтесь экспериментировать, пользуйтесь разными видами насадок и создавайте что-то уникальное!

Вы уже определились с видом? Предоставлю вашему вниманию рейтинг самых популярных моделей на 2018 год.

Лучшие погружные блендеры

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Лучшие стационарные блендеры

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Где же купить?

Кажется, вы уже приняли решение и готовы к покупке. Но где купить? Не оставляйте без внимания интернет-магазины, где можете с легкостью оформить покупку и заказать доставку на дом:

Также вы можете обратиться в специализированные магазины бытовой техники, где вам могут предоставить различные бонусы, подарки, акции, возможность взять устройство в кредит или рассрочку. Если средств недостаточно, то зайдите на порталы и форумы, где можно приобрести поддержанную технику. Обязательно смотрите фото прибора в Интернете, так вам будет легче совершить покупку.

Секреты при работе с кухонным другом

Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть фото Погружной или стационарный блендер что лучше. Смотреть картинку Погружной или стационарный блендер что лучше. Картинка про Погружной или стационарный блендер что лучше. Фото Погружной или стационарный блендер что лучше

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

И не забывайте следить за состоянием шнура. Не перегибайте, не выворачивайте его. Надеюсь, что блендер прослужит вам очень долго!

Надеюсь, что мои советы помогут вам подобрать технику, нужную именно вам. Отнеситесь к выбору блендера внимательно. Лучше потратить несколько часов для того, чтобы разобраться в вопросе тщательно, чем принять решение за несколько минут. Не забывайте подписываться на обновления блога, и делиться полученным опытом с друзьями, пересылая им статью в соцсетях. До скорого!

Источник

Чем отличается погружной блендер от стационарного: помогаем определиться с критериями выбора

Оглавление

Погружные и стационарные блендеры — два типа «родственных» устройств, по большому счету предназначенные для выполнения схожих задач — измельчения твердых продуктов в однородную массу и взбивания/перемешивания жидких продуктов.

При этом два этих прибора довольно серьезно отличаются как по своей конструкции, так и по сфере применения. Мы заметили, что читатели регулярно задают вопросы типа: «Какой блендер мне лучше купить: погружной или стационарный?», — что свидетельствует, как минимум, об отсутствии понимания того, в чем состоят эти отличия.

Несмотря на то, что данная информация не является секретной, мы решили разобраться в данной теме и наглядно продемонстрировать, на что способны те и другие устройства.

Давайте перечислим основные сферы использования блендеров. Это:

Понятно, что эффективность выполнения (либо невыполнения) всех этих задач связана как с мощностью прибора, так и с его конструктивными особенностями — формой чаши, ножей, насадок и аксессуаров. В особенности это касается стационарных блендеров: мы неоднократно наблюдали схожие по параметрам устройства, показывающие очень разные результаты в результате живого тестирования.

Типы блендеров и основные отличия между ними

Перед тем, как перейти к сравнению и примерам, давайте сразу проговорим основные отличия между погружными и стационарными блендерами. Для удобства мы свели их в общую таблицу.

Типы блендеров и отличия между ними

Стационарный блендерПогружной блендер
наличие кувшина для измельчения (иногда — довольно объемного)кувшин может прилагаться, но не обязателен, т. к. блендер можно использовать с любой емкостью, например с кастрюлей
один комплект ножей (зачастую — несъемный)допускается наличие множества насадок (как минимум — ножей для измельчения и венчика для взбивания)
относительно высокая мощность (иногда — действительно впечатляющая)относительно низкая мощность (иногда — слишком низкая)
допускается наличие различных автоматических программотсутствие программ, ручное управление
допускается наличие дополнительных функций (подогрев)дополнительных функций не предусмотрено
отсутствие (за редким исключением) дополнительных аксессуароввстречаются варианты со множеством насадок и аксессуаров, превращающих блендер в полноценный кухонный комбайн
крупные габариты, требует постоянного места на кухне или в шкафукомпактный, может храниться в ящике
не требуют физических усилий и активного участия в процессе измельчениятребуют физических усилий и активного участия повара
имеют ограничения на минимальный объем продуктамогут измельчать даже малые порции продукта
отличаются более высокой ценой (иногда — слишком высокой)в среднем более дешевы

Итак, что мы можем сказать на данном этапе? Стационарные блендеры — более крупные и более мощные приборы. Объем, с которыми они способны работать, ограничен размерами чаши (хотя никто не мешает измельчать продукты в несколько приемов).

Погружные блендеры, напротив, более компактны, но менее мощные. Они требуют участия повара (держать блендер и перемешивать содержимое посуды придется вручную). С их помощью нельзя добиться столь же высокой степени измельчения продуктов, какое достижимо при использовании стационарного блендера (но это, впрочем, нужно далеко не всегда). Зато они компактны, без проблем помещаются в ящик кухонного стола и нередко оснащены набором насадок и аксессуаров, позволяющих выполнять дополнительные задачи.

Основные параметры, которые нас интересуют, это:

Задачи, которые ставятся перед блендером

Выбирая между погружным и стационарным блендером, нужно в первую очередь как можно более точно определиться, какие задачи будет решать прибор. Увы, но если перед блендером ставятся серьезные задачи, требующие большой мощности и высокой скорости вращения ножа, то сэкономить и приобрести погружной блендер не получится — тут поможет лишь стационарный. Причем не исключено, что для достижения желаемого результата придется рассматривать приборы в ценовой категории «выше среднего».

В некоторых случаях наилучшим решением будет сразу же ориентироваться на «профессиональный» или «полупрофессиональный» блендер (они нередко называются «барными», тем самым недвусмысленно намекая, что устройства такого уровня подойдут не только для решения бытовых задач, но также для использования в общепите).

И наоборот: если предполагается, что блендер будет использоваться лишь для несложных задач (в первую очередь — блендирования супов, перемешивания жидких субстанций) — то не исключено, что с такими задачами без проблем справится и погружной блендер. Более того, для приготовления, например, супов-пюре, погружной блендер еще и удобнее стационарного: его можно просто опустить в кастрюлю, в которой варились ингредиенты для супа и сблендировать их, что называется, «на месте».

Когда скорее подойдет стационарный блендер? Конечно же, если вы собираетесь использовать прибор в предприятиях общепита. А также — если вы собираетесь готовить густые смеси (хумус), если хотите получить коктейли наилучшего качества, если ваши кулинарные задачи требуют наилучшего измельчения ингредиентов (например, требуется качественно «разбить» не только мягкую часть овощей, но также полностью избавиться от частичек кожуры и семян). В общем, стационарный блендер однозначно лучше решает задачу получения максимально гомогенного состава из любых, даже «сложных» ингредиентов. Кроме того, только стационарный блендер может работать с сухими продуктами: сухарями, орехами, и т. п. Погружному блендеру для этого понадобится специальный аксессуар, который идет в комплекте далеко не всегда.

Для каких задач применим погружной блендер? Такой прибор подойдет тем, кто не слишком придирчив к однородности получившийся смеси. Тот же крем-суп из мягких и разваренных ингредиентов, например, погружной блендер приготовит примерно так же, как и стационарный (еще и удобнее). Та же история и с коктейлями: если в них не планируется добавлять частицы овощей и фруктов, то в большинстве случаев результат будет отличаться мало.

Отдельной группой выступают погружные блендеры с богатой комплектацией — они привлекательны тем, что могут решать массу дополнительных задач: натереть или нашинковать овощи и фрукты (аксессуар «овощерезка»), «нарубить» овощи, фрукты, твердые сухие продукты, или даже сделать весьма приличный мясной фарш (аксессуар «измельчитель»), взбить яйца или приготовить крем (насадка-венчик). Существуют даже такие экзотические штуки, как насадка для приготовления картофельного пюре или устройство для нарезки кубиками. Но в таком случае у нас получается, фактически, уже не погружной блендер, а вариант кухонного комбайна, в котором используется моторный блок от погружного блендера.

После того, как мы определились с типом блендер и задачами, самое время взглянуть на цены. Опытные пользователи могут обратить внимание на то, что уровень цен на схожие по функциональности приборы может отличаться довольно серьезно.

И, надо сказать, в нашем случае цена действительно имеет значение: более мощный и многофункциональный блендер может стоить в несколько раз дороже своего менее производительного собрата, и это совершенно нормальная ситуация. Не нужно пугаться цены в несколько десятков тысяч рублей: как правило, приборы в данной ценовой категории и в самом деле стоят своих денег.

Если мы говорим о стационарных блендерах, то основными параметрами, влияющими на цену, окажутся мощность, качество материалов, а также производительность (размер кувшина и длительность непрерывной работы, от которых напрямую зависит то, сколько литров продукта вы сможете переработать за единицу времени).

Общее правило выбора в данном случае будет следующим: если есть возможность не экономить — смотрим на барные блендеры или их аналоги, адаптированные для домашнего использования. Если бюджет ограничен — пытаемся найти схожие модели, выпущенные под более дешевыми брендами. Если таковых не нашлось — ориентируемся на топовые блендеры из «домашних» моделей.

Ниже по цене спускаемся очень осторожно: многие «домашние» модели из числа стационарных блендеров только выглядят внушительно и мощно, а на деле либо вовсе не способны справиться со сколь-либо серьезными нагрузками, либо потребуют для достижения желаемого результата активного участия повара.

Единственный способ узнать об этом заранее — ознакомиться с отзывами пользователей и изучить обзоры на профильных ресурсах.

Если мы поняли, что для наших задач подходит погружной блендер — точно так же в первую очередь смотрим на более мощные модели. Исключение — если мы точно знаем, что ничего сложнее молочного коктейля, крем-супа или взбитых яичных белков мы готовить не собираемся. Во вторую — изучаем прибор на наличие/отсутствие дополнительных насадок и аксессуаров. В третью — смотрим на используемые материалы и качество сборки (естественно, отдаем предпочтение металлу перед пластиком).

Наличие дополнительных функций, насадок и аксессуаров

Наличие специальных насадок и аксессуаров может существенно расширить сферу использования домашнего блендера.

Стационарные устройства в данном случае традиционно проигрывают погружным: в комплекте со стационарным блендером можно обнаружить, разве что, специальную насадку-чашу для измельчения твердых ингредиентов (да и то — крайне редко).

Не слишком часто можно встретить и функцию подогрева жидкости в кувшине.

А вот погружной блендер помимо стандартных насадок (ножа и венчика) нередко может похвастаться наличием специальной чаши для нарезки, с помощью которой можно быстро нарубить те же орехи, зелень или даже небольшой объем мяса. Также в комплекте бывает можно обнаружить сменные ножи на все случаи жизни, насадки для нарезки (шинковки) овощей, насадку для приготовления пюре и т. п.

Понятно, что выбирать ту или иную модель только лишь из-за богатой комплектации не стоит. Однако, если вы и в самом деле собираетесь использовать все эти аксессуары — то не будет лишним иметь в виду, что погружной блендер вполне может взять некоторые функции кухонного комбайна и существенно упростить приготовление многих блюд.

Частота использования

Чем чаще предполагается использовать прибор — тем более удобным он должен быть. Про эту довольно очевидную мысль нередко забывают, что потом сказывается на всем протяжении эксплуатации устройства.

Для часто используемого стационарного блендера важным параметром будет наличие специальных программ, позволяющих запустить процесс измельчения и продолжить заниматься своими делами, пока прибор работает. Чем чаще используется прибор — тем больше времени таким образом будет сэкономлено.

При выборе погружного блендера не нужно забывать, что его придется держать на весу на всем протяжении использования, а следовательно — нужно быть готовым к тому, что, возможно, придется прикладывать ощутимые физические усилия. Можно подумать, что в этом случае преимущество следует отдавать легким моделям. но нет, к сожалению, всё не так просто: легкий погружной блендер с очень высокой долей вероятности окажется совсем маломощным.

Простота ухода

И погружные, и стационарные блендеры не представляют особой сложности в уходе. Для очистки чаши стационарного блендера в большинстве случаев достаточно залить в нее теплую воду с моющим средством и запустить прибор на минимальной скорости (либо выбрать специальную программу «очистка» при наличии таковой).

То же самое можно сказать и про погружные блендеры: их насадки в большинстве случаев очищаются путем «блендирования» теплой воды. Исключения составляют, разве что, ситуации, когда приходится работать с особо вязкими или липкими ингредиентами.

Так или иначе, по сложности ухода погружные блендеры не сильно отличаются от стационарных, поэтому по этому параметры мы не можем выделить ни одну из двух категорий.

Габариты

Говоря о габаритах, нужно помнить об удобстве не только эксплуатации, но и хранения. Если прибор не имеет своего собственного места на столешнице (рабочей поверхности), то перед покупкой неплохо будет подумать о том, где он будет храниться все остальное время.

Для стационарного блендера даже в разобранном состоянии потребуется довольно вместительный шкаф, тогда как погружной блендер без труда поместится в кухонный ящик или даже допускает подвешивание на крючок или рейлинг (не забываем, что если в наличии окажется множество аксессуаров, то ящик придется подобрать соответствующего размера).

Выбирая стационарный блендер, не будет лишним вспомнить про высоту между рабочей поверхностью и навесными ящиками: в некоторых случаях прибор с установленной чашей может оказаться слишком высоким, что приведет к определенным неудобствам в процессе работы.

В общем случае, если речь идет о стационарном блендере, мы бы рекомендовали подобрать для него собственное место на столешнице: как показывает практика, чем чаще приходится извлекать прибор из шкафа и убирать обратно, тем реже он будет использоваться. И наоборот — прибор, который «всегда под рукой» принесет больше пользы и будет использоваться чаще.

Выводы

Оказавшись перед необходимостью выбора погружного либо стационарного блендера, пользователь в большинстве случаев может без особо труда подобрать модель, максимально удовлетворяющую его запросам.

Самое главное тут — определиться с поставленными задачами. Если мы собираемся использовать блендер в предприятиях общепита, если предполагается готовить густые смеси, либо у нас есть цель получить максимально гомогенные и воздушные кремы-супы и коктейли — то с этим достойно справятся лишь стационарные блендеры. Причем далеко не все из них, а только лишь модели из верхней ценовой категории (а именно, «полупрофессиональные» и «профессиональные» модели).

Увы, существенно сэкономить тут не получится: более дешевые приборы в большинстве своем попросту не способны продемонстрировать желаемый результат.

И наоборот — если задачи перед прибором ставятся скромные, а качество измельчения не обязательно должно быть «на пять с плюсом», то есть смысл взглянуть на более бюджетные стационарные устройства, либо и вовсе — обратить внимание на погружные модели.

Что же касается погружных блендеров, то они, несмотря на относительно низкую мощность и производительность, вполне успешно конкурируют со стационарными там, где дело касается работы с не слишком твердыми продуктами. Если мы собираемся готовить лишь крем-супы и несложные коктейли и смузи, то с этим без труда справится практически каждый погружной блендер.

При этом погружной блендер не занимает много места на кухне, а наличие дополнительных насадок и аксессуаров позволит существенно расширить сферу применения прибора, превратив его в некоторое подобие кухонного комбайна. Конечно, за расширенную комплектацию придется доплатить, однако если вы и в самом деле собираетесь использовать всевозможные насадки и аксессуары, то выбор модели с дополнительными возможностями и в самом деле имеет смысл. Проверено нашими экспертами!

Если же вы «кулинарите» часто, помногу и с удовольствием, и размеры кухни соответствуют тому месту, которое это помещение занимает в вашей жизни, то, скорее всего, рано или поздно, вы окажетесь обладателем и того, и другого устройства. Это, разумеется, самая многофункциональная комбинация 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *