Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Запеченный окунь в духовке

Речного окуня в духовом шкафу возможно приготовить с овощами, крупами, со сметанным соусом, грибочками, под сырной шубой, лимоном и иными ингредиентами. Эта рыбка запекается при температуре до 200 С, что даёт возможность сохранить в ней основную часть поливитаминов и минералов.

В духовке в фольге с картофелем

Запечённая в духовом шкафу нежнейшая тушка — превосходная замена. Это не лишь кушанье к завтраку, обеду либо ужину. Окуня, сделанного в духовке, возможно подать и к праздничному столу, и взять на пикник.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

В духовке без чистки с чешуёй

Вариант приготовления как морского, так и речного окуня с чешуёй без чистки пришёл из старины. Фантастический окунь получается на костре. Но запечённая рыбка, сделанная дома, заправленная пряностями получается ни чуть не хуже.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Время готовки: 40 мин.

Запечённый окунь с овощами

Ароматный, пикантный и невероятно нежный! Речной окунь — рыбёшка с большим количеством вкусовых преимуществ, а запечённый с овощами в духовом шкафу он будет сделан одним из аппетитных вариантов. Довольно питательный, в нём практически отсутствуют маленькие косточки.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Время готовки: 60 мин.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

С лимоном

Самый вкусный окунь в духовке с лимоном. Готовится легко и просто. Несмотря на лёгкость в изготовлении яство получается довольно пикантная и ароматная.

КБЖУ на 100 грамм блюдо:

Время готовки: 50 мин.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

В фольге в соли

В представленном случае получается печёная рыбка в духовке с необычной шубой из соли. Если рыбёшка замороженная, то желательно заранее извлечь её для разморозки.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

С сыром

Достаточно ароматный способ изготовления. Кушанье получается питательным даже на внешний вид. По рецепту тут применяются овощи и грибочки. В результате получается второе яство, к которому не требуется гарнир.

Сколько времени уходит на готовку: 80 мин.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Рецепт запечённого окуня с сыром:

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

В сметане

Ароматно, легко, дёшево — что ещё нужно для вкуснейшего ужина? Для изготовления питательной рыбёшки, предостаточно лишь пряности, сметана и укропчик. Возможно любую рыбку так сделать — речную либо морскую и она получится восхитительной.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Время готовки: 80 мин.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

С грецкими орешками

Грецкие орешки наполняют кушанье изысканностью. Актуально класть к рыбёшке яблочки и персики. Но в упрощённом виде возможно обойтись и без них.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Сколько времени уходит на готовку: 1 ч.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

С грибочками

Приобретая окуня, следует смотреть на оттенок плавников и хвоста – они должны быть красные. Приметами свежепойманной рыбки будут прозрачные глазки, а ещё филе белого цвета.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

Время готовки 70 мин.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

В горшочке

Вариантов изготовления яств в горшочке существует множество. Но приготовит так возможно не лишь говядину либо курочку, к примеру, а ещё допускается сделать рыбку. Для горшочков прекрасно подойдёт речной окунь.

КБЖУ на 100 грамм продуктов:

Время готовки: 60 мин.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

С рисом и овощами

Достаточно нежное, сочное, изысканное кушанье. Вполне подойдёт и для ужина с семьёй и для праздника.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Под шубой

Рыбка с картошкой — классическое сочетание. А изготовление этого яства в духовом шкафу очень облегчает этот процесс для повара. Основной объём времени затрачивается на выпекание.

Время готовки: 50 мин.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

В сметанной заливке

Данная рецептура вкуснейшей рыбки. Придаёт представленные характеристики кушанью вливаемая в него сметана.

КБЖУ на 100 грамм яства:

С помидорами

Особенную трудность представляет очистка маленькой рыбки от чешуйчатого слоя. Мелкие тушки выделяются наиболее ароматным и сочным мясом.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Время готовки: 80 мин.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Блюда из окуня речного — рецепты

Речной окунь чуть отличается от морского размерами и мясистостью, но на ценных полезных и питательных качествах это не отражается.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Озерно-речная рыба интересна для рыбаков, а отменные вкусовые качества, не оставлены без внимания хозяйками. Если в доме появился речной пресноводный, то рецепты приготовления, пестрящие разнообразием, гарантируют вкусное праздничное блюдо на ужин.

Секреты приготовления окуня

Перед готовкой, для получения нежного блюда, стоит изучить нюансы подготовительного процесса. Самое сложное – это очистка.

Чтобы на выходе получился эстетически привлекательный продукт, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:

Окунь речной — рецепты приготовления

Приложив немного усилий и воспользовавшись одним из предложенных рецептов, из простых и доступных продуктов, приготовить обычное повседневное блюдо не получится.

Запеченная рыба с овощами либо в сметанном соусе — достойное украшение праздничного стола, а гриль вполне способен переманить на себя внимание отдыхающих от шашлыка из мяса.

Речной окунь в духовке

Рыба, приготовленная в духовке — блюдо нарядное, не дежурное. Метод обработки относится к щадящим, продукт сохраняет все полезные свойства и хорошо усваивается организмом.

Для кулинарного изыска необходимы следующие ингредиенты:

Алгоритм действий:

Окунь, запеченный в соли

Если нет желания возиться с чисткой, стоит приготовить окуня по простому рецепту.

Для запекания вкусного ужина, необходимы следующие продукты:

Алгоритм действий:

Речной окунь в кляре

Необычный способ готовить рыбу в духовке — окунь в кляре, запеченный.

Для удачного процесса необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Алгоритм действий:

Окунь в горшочке

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Способ приготовления речного окуня, позволяет попробовать вкусности, которыми питались далекие предки.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, всегда получаются вкусными:

Алгоритм действий:

Окунь на гриле

Блюда, приготовленные на гриле, имеют удивительный вкус. Пресноводная рыба с ароматом дымка может удивить даже требовательного гурмана.

Для приготовления понадобится:

Алгоритм действий:

Окунь в мультиварке

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Многие хозяйки оценили простоту готовки блюд посредством мультиварки.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Окунь в сметане

Речной окунь приготовленный в сметанном соусе — несложный рецепт. Он достаточно популярен, так как блюдо получается нежным, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Окунь в фольге

Речной пресноводный запеченный в фольге, с овощами — щадящий способ готовки, который подходит для детской и диетической кухни.

На пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом, выкладывают кусочки рыбы без костей и любимые семьей овощи: цветную капусту, лук, картофель, морковь. Если блюдо готовят из целых тушек — вкладывают мелко нашинкованные ингредиенты внутрь. Фольгу защипывают, чтобы сок сохранялся в ходе выпекания. При температуре 180 градусов, блюдо с овощами приготовится за 30 минут.

Уха из окуня

Полезное блюдо, которое подают на горячее — уха. Вариантов приготовления существует великое множество, но принцип действий имеет некоторое сходство.

Необходимые продукты:

Ход действий:

Котлеты из речного окуня

Как это не парадоксально, но аппетитные котлеты из окуня являются диетическим блюдом.

Чтобы приготовить, понадобятся следующие продукты:

Пошаговая инструкция:

Подают с мелко нарезанным укропом.

Теперь клюет только у меня!

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецептЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецептЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Дешево и сердито: лучшие рецепты для приготовления окуня в духовке

Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.
Как Вы готовите рыбу?

1152 голоса — 36% из всех голосов

826 голосов — 26% из всех голосов

486 голосов — 15% из всех голосов

301 голос — 9% из всех голосов

211 голосов — 7% из всех голосов

113 голосов — 4% из всех голосов

90 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 3179

1152 голоса — 36% из всех голосов

826 голосов — 26% из всех голосов

486 голосов — 15% из всех голосов

301 голос — 9% из всех голосов

211 голосов — 7% из всех голосов

113 голосов — 4% из всех голосов

90 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 3179

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С чешуей

Рецепт запекания речной рыбки с чешуей пришел из старины. Готовкой такого кушанья в совершенстве владели жены рыбаков. Закладывая окуня в печь, они нашептывали заклинания, смысл которых заключался в пожелании сделать самое вкусное блюдо. Бесподобная рыба получается на костре. Но запеченный окунь, приготовленный в домашних условиях, приправленный специями и любовью хозяюшки, не хуже.

Время приготовления: 20
Время готовки: 20 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Начинающие хозяйки часто спрашивают, сколько готовится речной окунь? Быстро – не более 20 мин. Чешуя потом отделяется вместе с кожурой. Вкус нежнейшего белого мяса передать словами невозможно. Калорийность низкая, это является еще одним плюсом.

В фольге

Еще один рецепт запекания рыбы. Окунь, запеченный в фольге, будет отлично смотреться на любом столе. Для запекания предпочтительнее использовать крупные тушки – они сочнее, да и мяса в них больше. Очень важно правильно почистить рыбу: процесс усложняет то, что у окуня очень острые и ядовитые плавники, укол которых может причинить множество неприятностей. Поэтому перед работой нужно первым делом удалить их.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

С картошкой и сыром

Прелесть морского окуня в духовке подчеркнут сезонные овощи. Годится все, что есть в холодильнике: болгарский перец, кабачки, баклажаны. Королем блюд называют молодой картофель с морской рыбой, грибами, помидорами, сыром, луковой прослойкой. Кушанье получается сочным, вкусным, полезным.

Набор необходимых продуктов:

Время приготовления: 40 минут
Время готовки: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Запеченную рыбку разложить в порционные тарелки. Подают к столу горячей.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Филе окуня, запеченное с картофелем под сыром

Этот рецепт приготовления запеченного окуня хорош тем, что вместе с рыбой готовится и гарнир.

С лимоном

Лимон придает особую пикантность блюдам из запеченного окуня в духовке, насыщает полезными веществами. Морского окуня готовят не только с лаймом или лимоном. Японцы добавляют к рыбке мандарины, делают из нее суши, варят, тушат. Немало любителей пожарить вкуснятину.

В Стране восходящего солнца эту рыбу почитают с древних времен, называют «тай» и верят, что она приносит счастье. Тушки красного цвета символизируют благополучие, поэтому окуня обязательно готовят к встрече Нового года.

Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговые советы по приготовлению:

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке в фольге

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Беспроигрышный рецепт морского окуня в фольге. За счет специй и лука рыбка получается очень нежной и вкусной, а приготовить её очень просто. Вкусный морской окунь из серии проще не бывает.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

1. Окунь очищаем от чешуи, обрезаем плавники, хвост, натираем солью и перцем. Соли не жалеем, рыба возьмёт столько сколько ей надо, но особо не увлекайтемся.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

2. Лист фольги смазываем растительным маслом, на него выкладываем тушку окуня. Сверху лавровый лист, лук, порезанный кольцами.

Не забудьте положить лук в брюшко. Благодаря луку будет много сока, и рыбка будет нежной.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

3. Хорошо заворачиваем рыбку в фольгу так, чтобы исключить вытекания жидкости. Тогда рыба получится сочной и нежной.

При упаковке окуня в фольгу следите, чтобы матовая сторона фольги была внизу, а глянцевая сверху, на неё выкладываем рыбу. Это важно потому, что матовая быстрее прогревается, а глянцевая лучше сохраняет тепло. В результате рыба лучше пропечётся.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

4. Упакованный окунь выкладываем на решетку, поставив её на второй ярус. Выпекаем крупные рыбки 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, средние — 30 минут. Аромат на весь дом, вкус бесподобный.

В соли

Версий появления этого блюда, как водится, две. По одной из них, окунь в соли придумали рыбаки, у которых под руками не было привычных ингредиентов. По другой легенде – их жены. Попробуй справиться с уловом, когда его складывать некуда. А так – «надел» рубашку из соли, да и отдыхай. Кулинары утверждают, что рецепту много лет. Подобным образом окуней готовили еще во времена императора Петра Первого.

Нужны следующие продукты:

Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт готовки:

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Как запечь в духовке морского окуня в фольге – простой рецепт

Окунь сам по себе вкусная рыбка с лёгким морским ароматом, а если её приготовить правильно, то она будет бесподобно вкусной. Готовить будем в духовке, получится очень вкусная рыба. Её можно подать хоть на обед, хоть на ужин. Отлично подходит она и для правильного питания.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

1. Рыбу почистим, выпотрошим и помоем. Отправим в глубокую посуду, сбрызнем соком лимона, польём сверху соевым соусом, добавим специи: розмарин и прованские травы. Оставляем мариноваться на 1 час, в крайнем случае, можно мариновать 30 минут. Затем оставшуюся жидкость сольём, но не выкидываем, она нам еще потребуется.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

2. Форму для запекания выкладываем фольгой, выкладываем туда окуня, поливаем оставшейся жидкостью. Слегка подсаливаем, но помним, что соевый соус тоже солёный. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы она неплотно прилегала к окуню. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 5-10 минут до окончания, фольгу нужно приподнять, чтобы рыбка подрумянилась.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Вот и всё рыба готова. Быстро, просто и главное вкусно. Окунь получается очень нежным, ароматным и вкусным с тонкой кислинкой.

Фаршированный

Фаршированный морской окунь украсит банкетный стол, создаст праздничное настроение в будний день. Такую рыбку готовят в фольге, рукаве. Делают на мангале и в духовом шкафу. Подают горячим или холодным. Остывшую рыбу разрезают на куски, в середине которых фарш выглядит настолько аппетитно, что руки сами тянутся к блюду.

Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Морской окунь, запеченный в горшочках

Такой вариант угощения из красного окуня готовится сразу порционно.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Подавать его к столу можно прямо в горшочках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По желанию в воду можно добавить жирную сметану, чтобы подливка получилась с более насыщенным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться угощение будет приблизительно полчаса при 170-180°.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо к столу прямо в горшочках. По желанию можно выложить угощение и на красивые порционные тарелки, украсить свежей зеленью.

С овощами

Окунь в рукаве получается вкусным и сочным, если его нафаршировать овощами. Можно приготовить блюдо в керамических порционных горшочках, добавив внутрь много специй, тертый помидор. На Балканах с морским окунем делают мусаку.

Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Вкусный морской окунь в духовке в фольге с лимоном и чесноком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается великолепной, нежной, сочной и очень вкусной, потому что запекается она в собственном соку. Сочность достигается за счет великолепного маринада и присутствия сливочного масла.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Приступаем к приготовлению

1. Сначала подготавливаем рыбу. Промываем в холодной воде, удаляем плавники, хвост, темную плёнку. Очищаем окунь от чешуи от хвоста лёгкими, мягкими движениями, чтобы не помять мясо. Ещё раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Если чешуя плохо чистится, обдайте рыбу крутым кипятком и сразу почистите ножом против роста чешуи. Если будете долго поливать горячей водой, кожа просто сварится и слезет с рыбы, а нам нужно её оставить.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

2. Подготавливаем маринад. В миску вводим 2 столовых ложки сока лимона, 3 столовых ложки оливкового масла, по чайной ложку соли и прованских трав, натёртый на тёрке чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваем.

При необходимости оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

3. В рыбе делаем поперечные неглубокие разрезы на расстоянии 3 сантиметра друг от друга, интенсивно смазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20 минут.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

4. Промаринованного морского окуня упаковываем в фольгу, но предварительно внутрь кладём кусочек сливочного масла. Если есть укроп и петрушка, то будет неплохо положить их внутрь рыбы, сверху масло и ломтик лимона.

Заворачивая рыбу в фольгу, не прижимайте верхушку, чтобы фольга не прилипла к коже во время запекания.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

5. Складываем конвертики на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут в зависимости от размера рыбы. За 5-7 минут до окончания запекания раскрываем фольгу, чтобы окунь подрумянился.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

6. Подаём с овощами или картофельным пюре.

Филе в сметане

Мясо морского окуня содержит белок, витамины, минералы. В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Запеченный окунь в духовке диетологи ставят в один ряд с лососем, форелью.

Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговое приготовление блюда:

Блюдо подают с дольками лимона, зеленью.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

В рукаве

Запекание в рукаве – один из самых полезных способов приготовления любых продуктов. Окунь в рукаве для запекания не только быстро потушится, но и сохранит все необходимые вещества и самое главное – неповторимый вкус. Рыбку нужно хорошо почистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, пленку и жабры, а на конечном этапе отрезать голову. Ее не нужно выбрасывать, ведь из головы получается прекрасная уха.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

С грецкими орехами

Для любителей жареной рыбки придуман рецепт окуня в ореховом кляре. Смесь из двух яиц, измельченных орехов, кукурузной муки, перца и соли позволит насладиться рыбой в необычной «шубе». Гурманы, предпочитающие диетическую еду, в обиде не останутся. Блюдо, приготовленное в духовке, получается не менее вкусным.

Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления:

Рыбу не нужно доставать сразу, как будет выключена плита. Пусть она вберет в себя остатки сока.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Рецепт приготовления филе морского окуня

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 4 человека. Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф. Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим это минутное видео, в котором изложен весь процесс приготовления ароматной рыбы.

Под майонезом с грибами

Покупая окуня, надо обращать внимание на цвет плавников и хвоста – они должны быть красные. Приметами свежей рыбы станут прозрачные глаза, а также белый цвет мяса.

Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

Источник

Вкусные рецепты окуня в духовке

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Нежным и диетическим блюдом считается запечённый окунь в духовке, рецепты рыбки достаточно разнообразны. Можно запекать ее целиком, кусочками, в фольге или на решетке, самостоятельно или с овощами. При готовке рыбы в духовке сохраняются все полезные вещества, а также вкус блюда остается более естественным и натуральным.

Существует множество способов, как приготовить окуня в духовке. Блюдо получится очень нежным и изумительным, если использовать красного морского окуня. Эта рыбка богата легкоусвояемым белком, жирорастворимыми витаминами, аминокислотами. Она обладает низкой калорийностью. Поэтому кушать окуня можно достаточно часто. Вреда фигуре он не нанесет!

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецептМорской окунь в духовке: рецепты с фото

Морской окунь в духовке: рецепты с фото

Наиболее просто готовится морской окунь в духовке в фольге, рецепты, как правило, предусматривают запекание рыбки с лимоном и специями. Из специй наиболее подходит черный перец, орегано, сушеный базилик, майоран, тимьян. Из цитрусовых можно использовать не только лимон. Подчеркнет нежный вкус рыбы апельсины или мандарины. Добавлять цитрусы можно в фольгу при запекании, или готовить из них соус.

При работе с замороженным сырьем рыбу нужно правильно разморозить. Наилучшим вариантом считается выдерживание продукта в холодильнике до полного оттаивания. В этом случае вода равномерно распределится и мясом будет сочным. Экстренную разморозку, например, заливание рыбки кипятком, использовать не стоит. В этом случае мясо получится сухим и жестким.

Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт самый простой

Мясо морского окуня очень нежное. В рыбке мало костей. Поэтому блюдо понравится даже детям, которые не любят рыбные блюда. Представленный ниже рецепт является самым простым. Нужно просто завернуть тушку в фольгу, сдобрить ее лимонным соком или переложить кружочками лимона.

Назвать морского окуня привычным блюдом вряд ли удастся. Поэтому он идеально подойдет к праздничному столу и для особенных случаев.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морской окунь в фольге в духовке: рецепт под сырной корочкой

Очень нежная рыба под ароматной сырной корочкой выглядит аппетитно. Во время ее приготовления по кухне разносятся волшебные ароматы. Поэтому дождаться окончания времени приготовления будет очень сложно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой рецепт: морской окунь в духовке в фольге с овощами

Если вы думаете, как вкусно приготовить окуня в духовке, чтобы подать полноценное блюдо к столу, то запекайте рыбку вместе с овощами. Овощи можно брать любые. Но наиболее хорошо сочетается с рыбой морковь, сельдерей, помидоры, репчатый лук.

Блюдо получается с приятным кисловатым привкусом. Для его придания нужно использовать огуречный рассол. Рассол должен быть из квашеных огурцов. Если брать воду из-под маринованных огурчиков, то вкус будет совсем другой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт приготовления окуня в духовке довольно простой. При этом можно экспериментировать с гарнирами и соусами. Классическим рецептом к рыбе является рис. Что касается соусов, то лучше всего подходит традиционная белая, сливочная заправка. В любом случае подавать рыбу нужно вместе с лимоном. Лучше положить дольку на блюдо при подаче, чтобы можно было выдавить такое количество сока, которое необходимо, чтобы подчеркнуть нежный вкус готовой рыбки.

Источник

Приготовление окуня в чешуе — вкусные рецепты

Ловля окуня наиболее популярна в зимнее время года. Увесистый улов всегда награда для рыбака, а для хозяек настоящее наказание, так как не все знают, как говорить такую рыбу.

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Чистка окуня зачастую вызывает определенные сложности, но существуют методы, которые позволяют приготовить блюдо, не очищая рыбу.

Умение справляться с рыбой, позволит не только порадовать родных вкусным ужином, но и дополнить организм необходимыми витаминами. В статье предложено несколько вариантов оформления блюда из окуня в чешуе.

Полезные свойства окуня

Мясо рыбы наполнено отличными вкусовыми качествами, а также имеет мало костей. Быстро переваривается и не создает ощущение тяжести в желудке.

Употребляется в разных видах:

Общее количество мяса невелико, поэтому рекомендуется жарить его с большим количеством масла, либо использовать для супа.

Проблематично снимать чешую с такой рыбы, особенно с мелких особей. Чтобы облегчить работу, следует опустить рыбу на несколько секунд в кипяток.

Мясо окуня часто применяют в изготовлении консервов. Во время заморозки вкус сохраняется в течение 3-4 месяцев.

Продукт положительно влияет на многие составляющие организма: на слизистые оболочки, кожу, нервную и пищеварительную системы, понижает сахар в крови. Содержание в мясе фосфора позволяет укреплять кости.

Как подготовить окуня для готовки, не снимая чешую?

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Рецепты приготовления окуня включают в себя варианты с убиранием чешуи и готовкой с ней. Если рыба не будет готовиться в ближайшее время, её необходимо почистить от внутренностей, удалить жабры и заморозить.

По мере необходимости тушку достают, размораживают и срезают филе. Подготовка рыбы включает в себя обрезание всех плавников. При помощи острого ножа срезают голову, но не выбрасывают, а оставляют для ароматной ухи.

Этапы подготовки рыбы:

Стандартная мариновка окуня:

Как приготовить окуня в чешуе – рецепты

Окунь в фольге

Популярное блюдо, которое легко готовится и обладает полезными свойствами.

Необходимые ингредиенты:

Первым делом следует удалить внутренности рыбы. Лучше всего делать это через жабры. Для этого делается надрез под жабрами, пальцами берутся жабры и вытаскиваются вместе с внутренностями. Такой способ позволяет сохранить внешний вид рыбки, не повреждая голову, хвост и кожу.

Приготовление:

Жареный на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Не редки случаи, когда чешуя рыбы прилипает ко дну.

Происходит это из-за следующих причин:

Если окунь начал пригорать ко дну, не нужно пытаться переворачивать его, лучше налить несколько ложек воды, закрыть крышкой и оставить на 6-7 минут. В результате кожица должна сохраниться.

Жареный окунь в восточном стиле

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сервировку можно проводить различными способами, подавая рыбу вместе с рисом, либо отдельно на тарелках.

Теперь клюет только у меня!

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецептЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Смотреть картинку Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Картинка про Речной окунь в духовке самый вкусный рецепт. Фото Речной окунь в духовке самый вкусный рецептЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *