Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Соленое сало в луковой шелухе – как приготовить вкусно и быстро в домашних условиях

Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Свиное сало – это прослойка жира у свиней под шкурой. Именно здесь накапливаются все полезные вещества: витамины и микроэлементы. Особо следует упомянуть о селене – минерале, сильнейшем антиоксиданте, который обеспечивает нормальное состояние иммунной системы и работы щитовидной железы, тормозит развитие атеросклероза, предотвращает развитие опухолевых процессов и поддерживает нормальный метаболизм.

Поэтому он в первую очередь крайне полезен для спортсменов, людей, работающих на вредных производствах, курильщикам, а также беременным и кормящим женщинам. Однако стоит помнить, что это довольно калорийный продукт (100 г = 770 ккал). Поэтому ежедневная его норма 30-40 г (2-3 кусочка) в день не повредит ни вашей фигуре, ни вашему здоровью. А если кушать его в сочетании с овощами и не забывать о физической нагрузке, то это принесет только пользу для здоровья. То есть во всем должна быть умеренность, в том числе в его употреблении.

Соленое сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

Готовится кушанье банально просто, но получается изумительно вкусное кушанье с ярким чесночным ароматом, а внешне оно похоже на подкопченное. Лучше всего брать подчеревок или грудинку, где чередуются прослойки сала и мяса.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Как готовить

Готовить сало таким способом можно в казане или в мультиварке. Сначала на дно емкости накладываем половину луковой шелухи.

На шелуху выкладываем куски грудинки, посыпаем сверху горошинами перца и лавровым листом, а затем насыпаем крупную соль и луковые скорлупки.

В конце заливаем водой, нужно чтобы вода покрыла полностью шелуху. Если воды окажется недостаточно, то добавьте ее еще.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Отправляем казанок на огонь или чашу в мультиварку. На мультиварке выставляем режим «варка». Как только вода закипит, варим 15-20 минут, не дольше.

Спустя это время, мультиварку выключаем или снимаем казанок с огня. Не открывая крышку, оставляем остывать примерно на сутки, пусть оно пропитается и настоялось.

Спустя сутки из кастрюли убираем сверху шелуху, достаем грудинку, обсушиваем куски бумажным полотенцем. После этого посыпаем обильно измельченным перцем и лавровым листом.

Чеснок пропускаем через пресс и обильно натираем куски, втирая его в сало.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Куски заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, а потом кладем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно успело заморозиться. В замороженном виде сало можно хранить достаточно долго.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Перед употреблением достаем куски из морозилки, даем ему отойти 10-15 минут, и потом его можно нарезать тонкими ломтиками или кусочками.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Готовое сало на вид получается, как будто оно копченое, а аромат чеснока и специй заставляет его скушать сразу же, такое оно получается вкусное и ароматное.

Как засолить сало быстро и вкусно в луковой шелухе

Такое сало вполне может заменить утренний бутерброд с колбасой. Приготовленное по такому способу оно получается очень вкусным, ароматным, а готовится очень просто и быстро. Для такого рецепта лучше взять грудинку, где побольше мяса.

Как приготовить

Сало нарезаем небольшими кусками.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

В кастрюлю с луковой шелухой добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а скорлупки отдали свой цвет. В горячий рассол закладываем куски сала и кастрюлю снова ставим на огонь. Доводим снова до кипения и варим еще 5 минут, не больше.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Сало проварилось 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и убираем на холод, чтобы содержимое кастрюли остыло. Как только оно остынет, достаем его из кастрюли с шелухой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Его лучше не жалеть, так получится вкуснее. Очень хорошо протираем каждый кусок измельченным чесноком.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Складываем каждый кусок в отдельный мешок и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем грудинку тонкими ломтиками и делаем бутерброд.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное

Порой купишь соленое сало, а оно оказывается жестким. Оказывается, есть способ, когда можно такой продукт сделать мягким и вкусным, для этого достаточно его сварить в луковой шелухе. Есть рецепты заготовки, когда его специально сначала солят, а уже потом отваривают в луковом отваре.

В этом видео рецепте рассказано, как правильно это сделать, посмотрите.

Рецепт вареного сала в луковой шелухе в домашних условиях

Еще один очень простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе. Для его приготовления лучше взять кусок, где побольше мяса, для этого лучше всего подойдет грудинка. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы они потом хорошо вошли в кастрюлю.

Приготовление

Сало предварительно хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Чеснок порежьте небольшими кусочками вместе с шелухой.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте туда 2 стакана соли, размешайте, чтобы соль растворилась. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом положите туда луковые скорлупки. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем в кипящий рассол добавляем куски сала, закрываем кастрюлю крышкой и варим 20-30 минут на медленном огне.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Затем огонь выключаем и оставляем содержимое в кастрюле с рассолом на 2 суток. Спустя 2 суток достаем сало и выкладываем его на тарелку, покрытое тряпочкой, затем убираем в холодное место, чтобы оно хорошо остыло. И только после этого сало хорошо будет нарезаться ломтиками.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Как хранить соленое сало в домашних условиях

Хранить сало можно долго в морозильной камере довольно долго в полиэтиленовом пакете или контейнере для заморозки. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Перед подачей на стол, его нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно немного отошло. После этого оно будет легко нарезаться и его можно будет подавать на стол.

Источник

Варить сало в луковой шелухе в домашних условиях

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Приготовление сала в шелухе – ускоренный способ засолки.

Он позволяет за короткий срок получить вкусный и полностью готовый продукт.

К тому же он приобретает яркий, оранжево-коричневый цвет и внешне напоминает копчености. А если добавить немного жидкого дыма – то от такого сала вообще будет сложно оторваться.

Ну, где у нас шелуха?

Сало в луковой шелухе – общие принципы приготовления

Сало можно брать свежее или уже лежавшее в заморозке. Конечно, свежий продукт ценится больше. Но варка в луковой шелухе – это отличный способ использовать то, что лежит без надобности. Кусочки промывают, шкурку зачищают. Если не удается счистить повреждения или кровяные пятна, синяки, то лучше срезать. Шкурку удалять нельзя, она будет держать кусок.

Обычно сало отваривают в луковой шелухе с водой. Также добавляется соль, специи, ароматные травы, кладут жидкий дым, имитирующий аромат копченостей. Затем кусочки оставляют остывать в отваре, чтобы они приобрели более насыщенный цвет и просолились внутри.

Готовое сало обмазывают:

• разными видами перца;

• ароматными травами и пряностями.

Затем отправляют на хранение. Удобнее всего герметично обернуть каждый кусочек фольгой и положить в морозилку. Там продукт отлично сохранится 3-4 месяца.

Как приготовить шелуху

Не всякая шелуха годится для варки. Сало очень хорошо впитывает ароматы. Поэтому верхнюю шелуху, пропитанную остатками почвы лучше не использовать для варки. Иначе после приготовления у продукта будет неприятный привкус. Выбираем чистую, гладкую, не гнилую шелуху. Ее хорошенько промоем, и только после этого будем использовать. Обычно в рецептах количество отмеряют горстями.

Обыкновенное вареное сало в луковой шелухе

Горячий способ приготовления сала в луковой шелухе позволяет уже на следующий день полакомиться ароматной закуской. Готовится легко, а получается вкусно и красиво. Еще один плюс – продукт получается мягким и нежным.

Ингредиенты

Приготовление

1. Кусочки сала сразу нарезаем нужным для нас размером, промываем, и поставляем пока в стороне.

2. Кладем шелуху в кастрюлю, добавляем воду, провариваем 2 минутки.

3. Добавляем соль, кидаем лавровые листочки. Можно добавить и перчик горошком. Перемешиваем и погружаем ранее приготовленное сало.

4. Теперь его нужно проварить 10-25 минут. Кто любит мягкое сало, тот варит дольше. Для более жесткого продукта и похожего на соленое сало, достаточно 10 минут. Чтобы сало не всплывало на поверхность, можно поставить на него кастрюльку меньшего диаметра с грузом.

5. После варки, не удаляя груза, выключаем и оставляем остывать на 10 часов.

6. Достаем кусочки, выкладываем на бумажные полотенца, даем жидкости стечь.

7. Пока займемся чесноком. Зубки обчистим, измельчим и перемешаем со смесью перцев. Но можно использовать и один вид, также подойдет специальная приправа для сала.

8. Натираем кусочки ароматной смесью, заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Через часок можно порезать кусочками и снимать пробу.

Как варить сало в луковой шелухе с жидким дымом

Этот рецепт позволяет без коптильни получить ароматное сало с ароматом дымка. Многие считают жидкий дым вредным продуктом, но мы не собираемся пить его литрами и нам достаточно 2-3 ложечек.

Ингредиенты

• до 1,5 кг сала, можно одним куском;

• 1 ч. л. красного перчика;

• 1 ч. л. черного перчика;

Приготовление

1. Кладем промытую шелуху в кастрюлю с литром воды. Сразу добавляем соль, жидкий дым.

2. Зачищаем ножом кусок сала и тоже отправляем в кастрюльку.

3. Ставим на плиту и провариваем 30 минут. Если на куске много мясных прослоек, то продлеваем до 40 минут или даже часа. Ориентируемся по самому продукту, толщине.

4. Остужаем кусок, не вынимая из рассола. Можно оставить на всю ночь. Больше соли, чем нужно не впитается.

5. Достаем, вытираем насухо. Удаляем с поверхности налипшие кусочки шелухи.

6. Смешиваем перцы, по желанию в них можно добавить еще чайную ложечку дыма.

7. Натираем приготовленное сало, обматываем пищевой пленкой и готово! Для более аккуратной нарезки продукт нужно охладить в морозилке и можно подавать на стол.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Ароматное сало в луковой шелухе в домашних условиях

Рецепт ароматного сала с прованскими травами, паприкой и другими специями. Получится намного вкусней, если сало будет с мясными прослойками. Количество луковой шелухи на свое усмотрение, чем ее больше, тем темнее и красивее получается готовый продукт.

Ингредиенты

• 1 ч. л. сладкой паприки;

• 1 ч. л. прованских трав;

Приготовление

1. Шелуху нужно хорошо помыть, залить литром воды и прокипятить 10 минут. Остужаем, сливаем отвар, шелуху нужно отжать и выбросить.

2. Добавляем соль, снова ставим на плиту.

3. Сало режем на длинные кусочки, шириной не более 5 сантиметров. Чтобы при нарезке можно было просто порезать поперечными ломтиками.

4. Опускаем кусочки в закипевший рассол и провариваем ровно 10 минут. Снимаем с огня.

5. Ставим гнет и оставляем на 12 часов.

6. Достаем, вытираем.

7. Очищаем головку чеснока, добавляем прованские травы, сладкую паприку, для остроты можно добавить перец, черный, красный или смесь. Все соединяем.

8. Натираем кусочки сала со всех сторон и по одному запаковываем в фольгу, убираем в морозилку и в любой момент под рукой будет ароматная закуска!

Засолка сала в луковой шелухе

Оказывается, сало можно не только варить, но и солить в луковой шелухе. Такой продукт также получается красивым, имеет оригинальный привкус, но более твердый и упругий.

Ингредиенты

Приготовление

1. Погружаем шелуху в литр воды и отвариваем не менее 10 минут. Не даем смеси активно бурлить.

2. Теперь остужаем, вынимаем и отжимаем шелуху. Но можно и просто процедить.

3. Кладем соль и варим рассол 3 минутки. Остужаем. Если положить соль с шелухой, то часть осядет на ней, тузлук будет недостаточно насыщенным.

4. Сало нарезаем брусочками, укладываем в банку. Но слишком плотно не нужно. Кидаем горошинки перца и лавровый листок. Туда же очищенные зубки чеснока, а чтобы они дали больше аромата, можно их раздавить тыльной стороной ножа. Но нарезать не нужно.

5. Заливаем холодным рассолом приготовленное сало. Это очень важно, иначе жидкость помутнеет. Так как мы готовим в банке, гнет не нужен. Но если вы решите посолить в кастрюле или кадушке, то обязательно нужен груз, иначе куски будут постоянно подниматься.

6. Выдерживаем нашу засолку 2 дня при обычной температуре 18-22 градуса.

7. Затем убираем в холодильник и выдерживаем еще 3 дня.

8. И готово! Сало можно оставить в рассоле и доставать кусочки по мере необходимости. Или же сразу запаковать герметично в пищевую пленку или фольгу, отправить в морозилку. Также их можно перед этим натереть специями.

Сало, сваренное в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка умеет все! И даже сварит сало с луковой шелухой. Не верите? А вы попробуйте. Особенно хорошо у нее получается приготовление грудинки и других подобных кусков с большим количеством мясных прослоек.

Ингредиенты

Приготовление

1. Куски сала нужно подготовить. Для этого нарезаем его так, чтобы оно поместилось в емкость мультиварки. Но не мельчим. Если влезет 2 куска, то режем на две части, ну или на 4, продукт гнется и его всегда можно подвернуть в нужном направлении.

2. Кладем на дно мультиварки половину луковой шелухи (одну горсть). На нее укладываем куски сала.

3. Сверху кладем остальную шелуху и лавровые листочки.

4. Берем мультистакан и набираем воду. Понадобится 5 стаканов. Добавляем в нее соль, перемешиваем до растворения.

5. Выливаем рассол в мультиварку.

6. Закрываем нашу помощницу и готовим на программе тушения один час. Если в вашей мультиварке нужно указать продукт, то ставим мясо.

7. После того как печка сообщит об окончании своей работы, не забудьте отключить подогрев. Просто оставляем сало, не открывая крышки на 10 часов.

8. Вынимаем из рассола. И по стандартной схеме: обсушиваем, натираем измельченным чесноком, специями, перчиком и убираем в морозилку.

Соленое сало в луковой шелухе с горчицей

Горчица придает салу очень приятный вкус, делает ароматнее и вкуснее. К тому же она предотвращает порчу продукта. И он спокойно может пролежать несколько часов в тепле без рассола. Этот рецепт быстрый, так как продукту не нужно остывать в рассоле и его можно употреблять уже в день приготовления.

Ингредиенты

• 1 ложка сухой горчицы;

• 0,5 л разведенной горчицы;

• перец, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Растворяем в воде соль, кладем шелуху, сразу добавляем сухую горчицу. Перемешиваем.

2. Кусок сала промываем, нарезать не нужно. Кладем в кастрюлю. Если он длинный, то сгибаем как нам нужно. Главное – чтобы вода его покрывала.

3. Теперь берем кастрюльку меньшего диаметра, кладем в нее небольшой груз и ставим на наше сало.

4. Включаем плиту и варим. Если толщина сала до трех пальцев, то достаточно 40 минут. Если же сало толще, то варим 50 минут. Столько же, если на куске много мясных прослоек. Продукт должен стать достаточно мягким и легко протыкаться ножом.

5. Достаем продукт из рассола, остужаем.

6. Смешиваем горчицу с измельченным чесноком. Любители острых закусок могут добавить еще перчика. Ну а для цвета можно насыпать сладкой паприки.

7. Натираем кусочки, кладем в морозилку на 20 минут и готово! Сало можно нарезать и употреблять.

Сало в луковой шелухе с аджикой

Еще один горячий способ приготовления вареного сала с шелухой от лука. Но для него понадобится сухая острая аджика. Приобрести ее можно в отделе специй. Она может быть крупного или мелкого помола, особого значения не имеет, подойдет любая.

Ингредиенты

• листы лавра, горошки перца.

Приготовление

1. Заливаем чистую шелуху водой, отправляем на плиту, даем закипеть и только после этого добавляем соль.

2. Пока готовился отвар, подготавливаем сало. Скоблим ножом шкурку, промываем, режем кусочками.

3. Опускаем сало в раствор, добавляем половину ложки аджики, лавровые листочки, 2 зубчика чеснока и варим ровно 8 минут.

4. Снимаем, ставим гнет и оставляем сало на сутки, оно должно хорошо просолиться.

5. Измельчаем остатки чеснока, смешиваем с аджикой, можно добавить пару капель жидкого дыма.

6. Натираем кусочки и готово! Перед употреблением их желательно охладить. Сало в таком рассоле можно держать несколько дней, его можно взять с собой в поездку и не переживать, что продукт пропадет.

Сало в луковой шелухе – полезные советы и хитрости

• Если вы засолили сало в рассоле, и он начинает мутнеть, то срочно принимайтесь за дело! Не давайте продукту пропасть и затухнуть. Достаем кусочки, промываем, закладываем в кастрюлю, кладем 0,15-0,2 кг соли, вливаем литр воды и отвариваем полчаса. Можно добавить шелуху, любые специи и травы.

• Большие куски сала и те, на которых много мяса нужно перед варкой прокалывать в нескольких местах. Иначе есть вероятность того, что внутри продукт не приготовится или будет недостаточно соленым.

• Свежий аромат чеснока самый выразительный и аппетитный. Поэтому можно упаковать и заморозить сваренные, но не натертые кусочки сала. А перед употреблением покрывать чесноком и другими специями.

• Если на сале осталась щетина, то куски нужно хорошенечко обжечь над газовой плитой, костром или просто зажженными газетами. Затем нагар вместе со щетиной соскабливается острым ножом, а продукт промывается. Другим способом избавиться от щетины на шкурке невозможно.

• Сало с прослойками ценится больше, чем без них. Но нужно помнить, что и хранится оно хуже. Поэтому, если на продукте много мяса, то нужно увеличить время варки или погружения в рассол. В противном случае продукт начнет затухать внутри куска и пропадет весь.

Источник

ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО, СВАРЕННОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово
Многие почему-то ошибочно считают сало вредной пищей. Но врачи и диетологи уверены, что этот продукт обладает большим и даже безграничным количеством полезнейших веществ, необходимых для организма человека.

Конечно, переедать его не стоит, а вот несколько кусочков в день, несомненно, кроме пользы ничего больше не принесут.

ВЫБОР И ПОДГОТОВКА

В идеале его нужно покупать на рынке, нежели в магазине или супермаркете. Только так вы можете узнать информацию о происхождении товара и даже попробовать его.

Соблюдая, несколько нехитрых правил вы сможете приобрести свежий, мягкий и вкусный продукт.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово
Цвет. Желтый и сероватый цвет свидетельствует о том, что продукт не свежий. Если на продукте имеются красноватые прожилки, его вкусовые качества будут немного хуже. Поэтому надо выбирать сало белого цвета с нежно розовым оттенком;

Вкус. Здесь вы можете только сами попробовать и определить на ваш вкус. Часто продавцы придают продукту обманчиво привлекательный внешний вид, который не соответствует его вкусовым качествам. Не стесняйтесь продегустировать товар перед покупкой;

Запах. Кабан имеет своеобразный запах, поэтому лучше отдавать предпочтение салу свиньи. Оно, как правило, очень легко отделяется от шкурки, на рынке вы можете запросто это проверить.

Внешний вид. Толщина самого вкусного сала, как правило, от трех до шести сантиметров. Продукт должен легко накалываться на шпажку. Самое хорошее сало с брюшной части животного, там оно чередуется с мясными прослойками.

Обратите внимание, чтобы шкурка была без щетины и мягкая. Ее цвет совсем никак не влияет на качество, поэтому он может быть каким угодно.
Хорошо бы обратить внимание на наличие клейма ветслужбы на сале и проверить документы продавца на данную продукцию.

Перед приготовлением сало необходимо тщательно промыть в проточной воде и дать ему просохнуть.

РЕЦЕПТ ВАРЕНОГО САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Это отличная, полезная и вкусная альтернатива для любителей копченого, не столь полезного сала. На вид их и не различить.

Сало свиньи – 800 грамм;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Вода очищенная – 1 литр;
Шелуха от 6 средних луковиц;
Соль – 60 грамм;
Кориандр – по вкусу;
Черный перец;
Паприка – по вкусу;
Перец горошек – 4 штуки;
Фольга.

Желательно использовать шелуху старого лука т. к. она придаст более яркий и пикантный оттенок. Хорошенько промываем шелуху от земли и мусора.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово
В кастрюлю добавляем соль и отправляем ее на огонь. Помещаем в воду шелуху, провариваем пятнадцать минут. Вода приобретет яркий золотистый цвет, после чего выкладываем в кастрюлю сало.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово
Провариваем его на медленном огне в течение сорока пяти минут. Для того чтобы цвет проваренного сала был однотонным, периодически переворачивайте его. Далее, снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять пятнадцать минут.

Перец горошек немного раздробите в пиале, добавьте в него кориандр, паприку, черный перец, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все составляющие между собой. Очищенный и вымытый чеснок нарезаем тонкими дольками.

Подержите сало на тарелке минут тридцать и приступайте к дальнейшему процессу приготовления. Натрите его приготовленными специями хорошенько со всех сторон. Сверху налепите чесночка и заверните в фольгу. При желании можно добавить любую зелень.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово
Обворачивайте сало в фольге плотно, чтобы сок не мог вытекать. Тщательно завернутое фольгой сало поместите в обычный пакет и на пару часов отправьте его в морозильник.

Хранить сало в фольге в холодильнике очень хорошо, оно дольше остается свежим и сохраняет полезные свойства. Спустя два часа уже можно нарезать сало кусочками и выкладывать на тарелку.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово
В идеале сало подают к столу с черным хлебом, зеленым луком и чесноком.

ВАРЕНО-СОЛЕНОЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Это замечательный рецепт соленого сала, которое по вкусу очень похоже на копченый окорок. Идеально подходит для бутербродов и всевозможных закусок.

Свиное сало – 3 килограмма;
Чеснок – 4 головки;
Соль – 6 столовых ложек с горкой;
Луковая шелуха – 300 грамм.

Хорошо подойдет брюшина с прослойками мяса.

Выкладываем кусочки сала в кастрюлю, желательно широкую и заливаем водой, так, чтобы они не плавали.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово
После чего выливаем воду из кастрюли с салом в емкость, для того чтобы понимать, какое количество раствора нам понадобится.

Очищенную и промытую шелуху помещаем в холодную воду, доводим до кипения и провариваем минут десять-двадцать.

Процедив воду от шелухи, растворяем в ней соль. Заливаем кусочки приготовленной жидкостью и сверху делаем пресс. Можно положить тарелку, а на нее поставить большую банку с водой.

После кипения варим сорок минут на среднем огне. Далее отставляем кастрюлю в сторону и оставляем в таком же виде примерно на двадцать часов. За это время все успеет просолиться. Воду сливать не нужно.

Затем выкладываем кусочки на тарелку и даем время просохнуть. После чего промазываем его кашицей из давленого чеснока.

Для длительного хранения можно держать продукт в морозильнике. В раствор, при желании, можно добавлять лавровый лист.

ВАРЕНОЕ САЛО СО СПЕЦИЯМИ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Сало по этому рецепту получается особенно изысканным и вкусным. Поэтому готовьте сразу побольше, а то может всем не хватить.

Ингредиенты для готовки:

Сало – 1 килограмм;
Кунжут – половина столовой ложки;
Дробленый кориандр – половина чайной ложки;
Чеснок – 1 головка;
Сладкий красный молотый перчик – 1,5 чайной ложки;
Полугорький красный молотый перчик – половина чайной ложки;
Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово
Ингредиенты для маринада:

нарезанное сало
Вода – пол-литра;
Лавровый лист – три штучки;
Соль – 1,5 столовой ложки;
Перец горошек черный и душистый – по 7 штук;
Шелуха с 8 больших луковиц.

Добавляем все вышеуказанные специи для маринада, шелуху и соль в кастрюлю с водой. Доводим все до кипения.

Сало режем на кусочки, выкладываем их в кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Провариваем на небольшом огне в течение часа.

Тем временем готовим соус для смазывания продукта. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его со всеми перечисленными специями для приготовления.

Салу даем стечь пару минут и после натираем его в горячем виде полученной смесью. Отставляем его до полного остывания, предварительно поместив в посуду с крышкой.

После остывания ставим его в холодильник. После замерзания можно приступать к трапезе.

С огурчиками и помидорчиками, с картошечкой и свежим хлебом такое кушанье будет уходить влет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНОЕ САЛО В ШЕЛУХЕ ЛУКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Еще один интересный и современный рецепт приготовления сала в луковой шелухе. В результате оно получится золотистым и нежным.

Сахар – 3 столовые ложки;
Лавровый лист – 5 штучек;
Луковая шелуха – 200 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Сало – 1 килограмм;
Вода – 2,5 литра;
Соль – 250 грамм;
Перец – по вкусу.

Луковую шелуху хорошенько промыть и замочить в воде на полчаса. После чего половину шелухи выложить на дно чашки. Поверх выкладываем кусочки, затем лавровый лист и накрываем все оставшейся частью шелухи.

В кипящей воде полностью растворяем соль и сахар. Заливаем получившийся раствор поверх в чашу. И в течение одного часа, готовим его в мультиварке, включив режим «Тушение».

По завершении отключить мультиварку и оставить на семь часов настаиваться. После чего извлекаем продукт из мультиварки и даем просохнуть.

Мелко нарезанный чеснок перемешиваем с перцем и натираем изделие со всех сторон. После помещаем в пищевую пленку, и оставить на пару часов в морозильной камере.

Сразу после приготовления продукт будет иметь солоноватый вкус. После холодильника этот эффект значительно ослабится.

Регулярное употребление сала в небольших количествах способствует улучшению работы мозга, сердца, улучшает состав крови и нормализует работу почек. Помните, что все хорошо в меру!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт сала в луковой шелухе: как добиться копченого вкуса без копчения

Изначально на Руси сало считалось пищей бедняков, что не удивительно: жировая прослойка животного значительно дешевле самой свинины. Со временем продукт превратился если не в изысканную, то, по крайней мере, питательную закуску. Украшением любого застолья станет сало в луковой шелухе — лакомство, по вкусу и цвету напоминающее сало копченое, но готовится оно намного проще.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Злоупотреблять салом нельзя: в составе продукта содержатся триглицериды и большое количество насыщенных жирных кислот, провоцирующих выработку холестерина в организме и, как следствие, развитие сердечно-сосудистых патологий. Суточная норма сала — не больше 10-30 г для человека, не обремененного физическими нагрузками.

Выбираем основной ингредиент

Для приготовления в луковой шелухе лучше брать брюшину молодого поросенка толщиной в 3-4 см. Выбирая подходящий кусок, нужно руководствоваться еще тремя рекомендациями.

В традиционном рецепте помимо сала потребуется луковая шелуха: самый верхний слой лучше не использовать так же, как и подгнившую кожицу.

Кулинарные советы

Чтобы закуска получилась вкусной, мало следовать рецепту, нужно учитывать несколько тонкостей. Например, если сомневаетесь в количестве соли, лучше взять ее побольше — сало никогда не впитает хлорида натрия слишком много. Вот еще семь советов.

Сало в луковой шелухе: 6 вариантов

Перед кулинарной обработкой сало необходимо тщательно очистить под струей воды, а затем просушить, используя плотную бумажную салфетку. Шелуху сложить в дуршлаг, сполоснуть проточной водой, отжать.

Отваривание традиционное

Особенности. Такой рецепт сала в луковой шелухе считается классикой. Также метод применяется в качестве основы для экспериментов: вмешивая различные специи, можно получить совершенно иной вкус.

«Пятиминутка»

Особенности. При использовании метода «Пятиминутка» сало кипятится всего пять минут: длительная варка заменяется настаиванием в рассоле.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

В мультиварке

Особенности. Вареное сало в луковой шелухе можно приготовить и в мультиварке. Преимущество метода в том, что нет необходимости следить за процессом, постоянно находясь у плиты. А остывание продукта в закрытом приборе обеспечит насыщенный вкус и аромат.

В духовке

Особенности. Приготовить сало в луковой шелухе можно и без кипячения, если запечь его в духовке.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Горячее соление

Особенности. Чтобы засолить сало в луковой шелухе, требуется больше времени, чем при отваривании, но закуска выходит более насыщенной и ароматной.

Холодное соление

Особенности. При таком методе сало выходит более тугим, жестким, чем при горячем засоле или отваривании, да и результат приходится ждать дольше.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Идеи для оригинального вкуса

Подготовленное разными методами (за исключением холодного соления) сало в шелухе по вкусу отличается мало. Чтобы придать блюду оригинальное звучание, нужно либо добавлять дополнительные ингредиенты в рассол, где продукт готовится, либо в смесь для натирания кусков.

Традиционно сало натирается смесью чеснока и перца, но можно добавить в состав один или несколько предложенных ниже компонентов:

В рассол, где варится продукт, можно помимо соли и луковой шелухи кинуть три-четыре зубчика чеснока, сушеный чернослив (пять-шесть штук) или добавить три столовые ложки жидкого дыма, для придания характерного копченого вкуса.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях можно сделать и в форме рулета. Для этого пласт продукта нужно присыпать специями, затем свернуть в рулон, закрепить шпагатом. После этого варить, придерживаясь традиционного рецепта. Любой способ приготовления продукта позволяет сделать вкусную закуску, и многочисленные отзывы — тому подтверждение.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Смотреть картинку Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Картинка про Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово. Фото Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт в кастрюле с фото пошагово

Отзывы: «Такое сало затмит собой все»

Готовлю такое сало уже много лет, только шелухой обкладываю его щедро (чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет, не зря женщины-славянки красили луковой шелухой волосы). В последний раз рискнула использовать приправу «До сала», обваляла в этой приправе сало, завернула в пленку и положила в морозилку. После морозилки его легче нарезать на тонкие ломтики.

Такое сало затмит собой все. Я постоянно (когда сын режет свинью) тоже делаю такое, Все копчености собой затмит И вкусно, и самое главное-без всякой химии. И на стол перед гостями выложить- в пролете не окажешься.

Я тоже делаю сало вареное в луковой шелухе, но я не варю 1.5 часа, а всего 5 минут кипячу и оставляю в рассоле на сутки. Оно не становиться мягким… Нам такое сало больше нравиться.

Источник

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как посолить правильно, сколько варить

Совершенно не понимаю тех, кто считает сало вредным, пара-тройка кусочков в день ещё ни одному не повредили, а если ещё с чесночком, да чёрным хлебушком, ну вообще прелесть. Тут всего лишь меру нужно знать и не увлекаться.

Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты предусматривают использование свежего, в идеале доморощенного продукта.

Я нашла самый простой рецепт. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.

Для начала мы приготовим:

Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.

Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый обычной варки.

Мы подготовим такие продукты:

Дальше делаем отвар из литра воды и чистой шелухи, варим минут 10, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки и отвариваем 20 минут. Даём остыть в растворе.

После остывания вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер, даём сутки постоять.

Видео-рецепт

Рецепт с чесноком

Рецепт с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.

Мы подготовим такие ингредиенты:

Как засолить пошаговый рецепт:

Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно.

Мы возьмём такие продукты:

Луковую чешую так же промываем, просто обдаём кипяточком. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.

В чайнике вскипятим нужное количество воды, разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом, выставляем режим тушения на час и идём гулять.

Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой, отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов.

Сало в рассоле

Рецепт сала в рассоле я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.

Нам будут необходимы ингредиенты:

Главные компоненты подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут, закладываем сало, посолим и варим ещё 20 минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.

После убираем кастрюльку в сторонку, так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем, натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков, начинаем пробовать.

Рецепт рулета

Рецепт сала, рулетом вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе.

Мы используем такие продукты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *