Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке

В некоторых странах сало – деликатес! Его готовят всякими интересными способами: жарят, варят, солят, делают в рассоле и даже заливают шоколадом (сама удивилась, когда узнала о шоколадных «конфетах» с ним). Это все говорит в пользу такого продукта, как сало! Некоторые кулинары даже считают, что не любит его только тот, кто не умеет его правильно приготовить. Вот поэтому, давайте попробуем приготовить его так, чтобы оно произвело и на нас впечатление, и на наших родных!

Напомню, что я делала подборку вкуснейших беляшей с мясом, как на рынке, даже лучше! А еще раскрывала секреты эластичности пельменного теста. Также мы готовили форшмак из сельди на хлеб и печеночный тортик. Если соскучились по этим блюдам и тем более, если не пробовали их готовить, то переходите по ссылкам — там все просто и быстро!

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сначала стоит определиться, какой вкус готового продукта вы хотите получить. Каким вы хотите попробовать сало: нежным и мягким или твердым, но тающим во рту? А сколько вы предполагаете хранить продукт? Может быть, оно вам так понравится, что вы его за час приговорите. Или же вас интересуют рецепты длительного хранения?

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Нарезаем кусочек сала на полоски 5 на 15см.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Закладываем вертикально, как огурцы, кусочки сала в банку (2л). Чеснок нарезаем крупными кусочками. Всыпаем в банку. Лавровые листы ломаем и добавляем в банку. Всыпаем перец (черный и душистый).

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Воду ставим на огонь. кладем в нее очищенный картофель.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Вода закипает, добавляем в нее соль — около 3 ст.л. Когда закипит, убавляем газ и ждем пока соль растворится.

Когда картошка начнет подниматься, добавляем соль еще одну столовую ложку. Когда закипит, убавляем газ, ждем пока раствориться соль. И так несколько раз, пока картошка полностью не всплывет. Картофелину выбрасываем и кипятим еще пару минут.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Остывший рассол заливаем в банку.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Оставляем на сутки. Через сутки отправляем на 10 дней в холодильник. После 10 дней это сало готово. И оно отлично может храниться.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного храненияСало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения https://youtu.be/FCb23Jw56rU

Сало в рассоле холодным способом, чтобы таяло во рту

Холодный способ засолки сала самый распространенный. Именно этот способ заставляет многих почувствовать, насколько вкусным может быть этот продукт. Особенно, если перед подачей его как следует охладить.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец и воду.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Ставим рассол на огонь и даем закипеть, прокипятим рассол еще минуту.

Закладываем сало в емкость. Нарезаем в емкость чеснок.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Заливаем его полностью остывшим рассолом. Оставляем его на сутки при комнатной температуре. И еще сутки охлаждаем в холодильнике.

Способ очень простой и очень вкусное сало получается!

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного храненияСало в рассоле холодным способом, чтобы таяло во рту https://youtu.be/ljcETkkVYgc

Очень вкусный рецепт сала с чесноком по-украински

Количество приправ и сами специи – на ваш вкус. Я дам в рецептах среднее число. Вы же можете изменить количество или даже состав ингредиентов. А можно специй добавить и вовсе минимум!

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Нарезаем сало на небольшие кусочки.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

В кипящую воду добавляем соль. Соль должна полностью раствориться.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Закладываем кусочки сала в контейнер. Каждый слой посыпаем перцем, чесноком и лавровым листом.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Затем снова слой сала и специй.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Заливаем в емкость горячий рассол. Придавливаем сало тарелочкой.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Закрываем емкость крышкой и оставляем на ночь. Потом можно отправить в холодильник 3 дня.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Идеально засолить таким способом грудинку.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Прожилки сала и мяса – это просто бомбически вкусно!

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного храненияВкусный рецепт сала с чесноком https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Как и сколько дней солить сало в горячем рассоле в домашних условиях

В каждом рецепте я указываю не только ингредиенты и как готовить блюдо, но и время, которое нужно для приготовления. Здесь же я хочу сделать акцент на времени вообще. В рецепте я укажу и время, которое нужно для засолки, и время, сколько может храниться готовое сало.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Готовить будем в два этапа. На первом этапе будем просаливать его в рассоле, а на втором будем насыщать его ароматными специями. Можно брать абсолютно любой кусок, хоть с мясными прослойками, хоть без. С ними, конечно же будет вкуснее.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Заранее подготовленное сало нарезаем на кусочки.

На кусочках делаем небольшие (2-3мм) надрезы.

Специи, необходимые для рассола смешиваем с водой и доводим до кипения.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Кипятим ок.4 минуты. Кипящим рассолом заливаем сало.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сало должно остыть до комнатной температуры. Накрываем его тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 дня постоять. За это время нужно кусочки переворачивать.

После того как оно просолилось промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Приступим ко второму этапу. Смешиваем специи до однородности.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Втираем специи в сало.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Заворачиваем каждый кусочек в пленку и на сутки — двое отправляем в холодильник.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Оно может храниться до 2 месяцев в холодильнике. В морозилке оно хранится дольше – от 3 до 6 месяцев.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного храненияКак и сколько дней солить сало в горячем рассоле в домашних условиях https://youtu.be/95EV5kA4P2M

Как солить сало в рассоле в банке с чесноком, чтобы было мягкое

Чтобы подготовить сало, нужно промыть его под проточной водой, почистить шкурку и нарезать на кусочки. кусочки желательно делать одинаковой величины, тогда на их приготовление потребуется одинаковое время.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Для начала подготовим грудинку. Чистим ножом шкурку и промываем под проточной водой. и Реже на куски. Банка также нужна чистая, вымытая.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Воду ставим на огонь и закладываем в кастрюлю с водой все специи. Кипятим рассол 5 минут.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Нарезаем чеснок на небольшие дольки. Половину чеснока закладываем в банку. В банку отправляем сало.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Закладываем остальной чеснок. И взбалтываем банку чтобы перемешать.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Остывший до комнатной температуры рассол заливаем в банку. Закручиваем крышку и оставляем сало при комнатной температуре на 2 дня.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Охлаждаем в холодильнике 3 дня. В итоге у нас должно получиться нежнейшее сало.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного храненияКак солить сало в рассоле в банке с чесноком, чтобы было мягкое https://youtu.be/GgRTyB64nSg

Как посолить вкусное сало в рассоле для копчения в домашних условиях

Этот рецепт приготовления копченого сала. Он неожиданно простой, как для такого шикарного результата. Но самое интересное в том, что мы получим натуральный продукт, без химии и всяких вредностей в виде жидкого дыма!

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Смешиваем воду, лавровый лист и соль. Кипятим маринад 5 минут.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

В маринад добавляем перец, гвоздику. В остывший маринад добавляем сок лимона и измельченный чеснок.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сало заливаем рассолом. Остужаем его в холодильнике 10 дней.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Для копчения нужно сало достать из рассола и просушить.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

В коптильню помещаем щепки веток плодовых деревьев. Устанавливаем поддон для жира, обернутый фольгой.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Устанавливаем решетку. На нее выкладываем кусочки.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Накрываем коптильню крышкой и коптим при 80⁰ 2 часа.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Но, даже если вы не будете дальше коптить сало, его можно замариновать в ароматном рассоле для копчения.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного храненияКак посолить вкусное сало в рассоле для копчения в домашних условиях https://youtu.be/a1XZLz1rhRQ

Видео о том, как засолить сало в рассоле вкусно и быстро

Для этого рецепта понадобится 10 дней. Немного времени для приготовления рассола. Заливаем рассолом грудинку и ждем. Зато по окончании 10 дней мы получим просто бомбезное сочетание вкуса и аромата наивкуснейшего сала!

Рецепт приготовления вареного сала в рассоле

И в конце познакомлю вас с рецептом варенного сала в рассоле. Кстати, если вы решите приготовить порцию сала меньше или больше, соответственно нужно убавить или прибавить порцию воды и приправ!

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Нарезаем сала на кусочки.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

В кастрюлю наливаем воду и закладываем приправы: перец горошек и молотый, соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Закладываем в кастрюлю сало.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Если будет появляться пенка, убираем ее.

Прижимаем тарелкой и варим его 15-20 минут.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Через 15 минут кладем в кастрюлю нарезанный кусочками чеснок.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

А также хмели-сунели и карри.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Охлаждаем готовую грудинку 12 часов.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного храненияРецепт приготовления вареного сала в рассоле https://youtu.be/pGA5gWt1Ny4

Я нашла разные способы засолки сала в маринаде. Можете выбрать тот способ, который вам больше понравился, а потом рассказать в комментариях о своем блюде, и о своих впечатлениях. Если будете делиться с друзьями рецептом, можете смело оставлять ссылку на эту статью!

Заходите в гости почаще! Я вас всегда жду с угощениями!)

Источник

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

И хрюшек держат многие у нас в деревне, поэтому рецептов целая книга получилась, ведь каждая хозяйка у нас с радостью делится своими секретными секретами по приготовлению, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с различными специями, чесноком и ещё бог весть чем.

Для нас продукт почти универсальный. Любим мы пожевать кусочек с мясной прослоечкой с хлебом, да лучком. А вкусно сделать шкварочки, а потом заправить ими борщ. Варёное тоже многим по вкусу. Ну, о копчёном вообще умолчу, чуть ли не в каждом дворе своя коптильня. Там такой деликатес вам сделают. Куда магазинному.

Вот я тут рассуждаю о вкусностях, а ведь городским жителям иногда действительно проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает о правильности выбора того, из чего собственно мы и будем готовить домашний деликатес.

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях

Своё доморощенное есть не у каждого, поэтому думаю, вам пригодятся советы по выбору. Ведь от того, какое качество кусок вам попадётся, очень повлияет на результат.

Ну вот, все секреты выбора выдала, теперь перейдём к тому, как продукт засолить в рассоле. Этот способ мой любимый, потому что он получается сочный, мягкий, ароматнейший и рецептов много, на любой вкус.

Советую вам 7 рецептов соления грудинки в домашних условиях. Узнаете как дома засолить королевскую грудинку, а по вкусу она будет лучше чем в магазине.

Мы будем использовать:

Засолка:

В первую очередь мы подготовим продукт к засолке, я не люблю, когда на шкурке или самом сале встречаются красные прожилки с кровью, поэтому на ночь заливаю кусочки холодной водой и отправляю в холодильник. Утром вытаскиваю, раскладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду и режу так, чтобы можно было не только сложить в банку, но и вытащить через узкое горлышко.

Подготавливаем банку, стерилизовать её не нужно, а вот помыть с содой, лишним не будет. Сразу подготовим зубчики чеснока, крупные можно разрезать пополам вдоль и укладываем, равномерно распределяя между кусочками чеснок. Только нельзя слишком его утрамбовывать, иначе не просолится. Нужно, чтобы вокруг каждого кусочка было свободное пространство для рассола.

Дальше делаем рассол, кипятим воду вместе с солью, остужаем до 40 градусов. Сверху в банку засыпаем необходимые специи, заливаем рассол. Теперь баночку нужно прикрыть крышкой, дать постоять при комнатной температуре, можно около 4 часов. Потом убираем на 4 суток в холодильник. Хотя я уже на третьи сутки начинаю пробовать, посолилось ли, не люблю слишком пересоленное.

Дальше вынимаю из банки и готовлю смесь приправ, смеси перцев, порезанного чеснока, паприки, кусочков лаврушки. Каждый кусочек достаю, обсушиваю и обсыпаю этой смесью, складываю всё о пакетикам, убираю в морозилку. Ещё такое сало вкусно отварить или запечь в духовке с домашней аджикой.

Просто, быстро, а главное — вкуснятина необыкновенная, каждый кусочек тает во рту. В общем, пробуйте, всего-то нам понадобится:

Засолка в горячем рассоле:

Сало режем на кусочки прямоугольной формы, у меня всегда получаются где-то 3х6 см. Складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только-только покрыло, Насыпаем соли, даём только закипеть, отключаем плиту и на три минуты кастрюльке надо постоять на горячем. Как раз соль хорошо растворится. Отставляем кастрюльку на 12 часов постоять просто при комнатной температуре.

Дальше достаём кусочки, удаляем с них лишнюю воду, обсыпаем приправой, смешанной с давленным чесноком. Укладываем в контейнер или просто на тарелку и даём постоять в холодильнике несколько часов. Всё, можно пробовать.

С чесноком

Рассол делаем просто, в тёплой кипячёной воде растворяем соль, заливаем в банку. Её потом убираем в холодильник на 4 суток. После достаём и замораживаем, завёрнутым в пергамент.

Этот знаменитый рецепт знаю очень много лет. Специально собирали луковую шелуху, подгадывали к тому времени, как резать поросёнка. Очень-очень вкусно получается, мягкое, нежирное сало. В общем, расписывать не буду, сами попробуйте и всё поймёте.

Мы используем следующие ингредиенты:

Засолка:

Продукт подготавливаем, режем кусочками, какими удобно. Складываем в кастрюльку засыпаем соль и сверху луковую шелуху, заливаем водой и после закипания варим десять минут. После отставляем, чтобы остыло и вытаскиваем на бумажное полотенце. Натираем специями с чесноком и убираем в морозилку.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Рецепт в холодном рассоле

Засолка холодным способом:

Сало, заранее вымоченное, режем брусочками, складываем в банку, распределяя с лавром и зубочками чеснока, так же засыпаем горошки перца.

Варим тузлук до полного растворения соли, остужаем, чтобы стал комнатной температуры. Заливаем куски и прячем на холод на 5 дней. После вытаскиваем и убираем в морозилку.

Продукт порежем на любого размера брусочки и уложим в удобную посуду, лучше эмалированную. В воде растворим полностью соль, добавим специи. Чеснок порежем на кубики, лавровый лист можно поломать на несколько частей. Этот тузлук выливаем в миску с салом, сверху помещаем гнёт, в этом виде отправляем на три дня в холодильник. После вытаскиваем брусочки, высушиваем и натираем смесью перца с чесночком.

По-беларусски

Для этого рецепта вбирайте сало без мясных прослоек, как в оригинале. Способ засоли не сложный.

Рецепт для длительного хранения под железную крышку

Мы используем ингредиенты:

Сало режем брусочками такого размера, чтобы уместились в банку. Банку лучше прстерилизовть. Укладываем слоями сало и перекладываем его лаврушкой и горошинками перца.

Заранее варим рассол и студим его. Заливаем в банку с салом и закатываем крышкой. Хранить обязательно в холоде. Кушать можно через неделю или оставить на зиму.

Рецепт для копчения

Сало порезать крупными брусками и сложить в эмалированную посуду. Сварить рассол с солью, чесноком и другими специями. Остудить его и залить сало, чтобы полностью скрыло. Поставить на холод на три дня. После можно приступать к процессу копчения.

Рецепт вкусного сала в рассоле — видео

Источник

Как засолить сало в банке

Домашнее сало, засоленное в банке, получается неизменно аппетитным, ароматным и быстро готовится. В дальнейшем такой продукт не требует хранения в морозилке: его можно держать в холодильнике или погребе прямо в банке пересыпанным солью и специями.

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Как посолить сало с чесноком без рассола в банке

Вкусное, ароматное, пряное сало – лучшая домашняя закуска. Приготовленная по особому, проверенному рецепту, она получается мягкой и аппетитной. Настоящее лакомство!т.

Как засолить сало в банке без рассола

Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!

Засолка сала в банке сухим способом

Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике. Это того стоит! Просто объедение!

Засолка сала с тмином и чесноком сухим способом

Тмин и чеснок идеально подходят к салу. Именно с этими специями у большинства любителей сала и ассоциируется процесс его засолки. Чтобы получить эту вкусную закуску, потребуется, во-первых, выбрать качественный кусочек свиного сала. Хорошо подходит брюшная часть. Во-вторых, соль обязательно используем крупную, отлично подходит обычная каменная. В-третьих, запасаемся терпением: сало должно «отлежаться» в смеси соли и пряностей не менее, чем трое суток. За это время оно полноценно просолится.

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Как засолить сало сухим способом со специями

Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа – так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке. Оно и понятно: можно придирчиво выбрать самый красивый и качественный кусочек, сдобрить его любимыми пряностями и получить в итоге нежную, ароматную закуску.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Сало свиное8411.492.80
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Перец красный молотый3181217.329.4
Перец душистый горошек72.16.18.772.1
Перец душистый2636.18.750.5
Сало с прослойками мяса6229.1650
Тмин33319.814.611.9

Закуски

Как засолить сало в кастрюле
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в рассоле
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Как засолить икру форели в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле
Как засолить горбушу кусочками
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить горбушу в рассоле
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы
Как засолить форель кусочками

© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Сало в рассоле с чесноком в банке

Сало в рассоле с чесноком в банке получается очень вкусным, ароматным и в меру пикантным. Приготовить угощение в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из простых рецептов с пошаговым описанием процесса.

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Источник

Сало в банках под железную крышку. Как вкусно и правильно засолить сало: рецепты, советы, рекомендации

Сегодня я хочу предложить рецепты засолки сала в домашних условиях для длительного хранения в банках. Способов в моей кулинарной копилке нашлось немало: в рассоле, тузлуке, сухим и горячим посолом, вареное — все рецепты самые вкусные. Не найдется в нашей стране человека, у которого при слове «сало» не замрет в предвкушении сердце. Над ним посмеивались в анекдотах, его воспевали писатели, изображали на картинах.

Продукт, доступный для всех слоев населения, давно и прочно занимает достойное место на столах среди наиболее популярных закусок. Небольшой кусочек посолить проще простого – натер солью с чесночком, и спустя несколько дней можно лакомиться. Чтобы сохранить сало на зиму, нужно знать несколько секретов, которыми с удовольствием поделюсь.

Как вкусно засолить сало в банке

Посол и последующее консервирование сала в банке обычно используют, когда предстоит масштабная переработка деликатеса. А потому, чтобы усилия оправдали ваши надежды, выберите самый вкусный рецепт засолки и последовательно следуйте рекомендациям.

Залогом успеха в любом предприятии, а при засолке сала в домашних условиях особенно, является выбор исходного продукта. Хотите в результате получить нежное, ароматное вкусное сало, придерживайтесь нескольких правил.

Специи на засолку:

Традиционно, кладут черный перец, чеснок и лаврушку. Эксперты от засолки рекомендуют пойти дальше. Добавляйте майоран, тмин, прованские травы, красный перец, укроп.

Сколько солится сало:

Срок засолки зависит от толщины и молодости кусков. Тонкие, без прослойки кусочки сала просолятся спустя пару дней. Большие куски потребуют времени до недели.

Приобретя лучший кусок, давайте приступим к выбору рецепта самой вкусной засолки домашнего сала.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сало в рассоле в банке – рецепт на зиму

Самое вкусное сало получается, если засолить его в рассоле. Преимущество данного способа неоспоримо, поскольку шкурка получается нежной и легко грызется. При сухом посоле такого не добиться никогда, даже если поросенок был младенцем. Оно легко режется, тает во рту – сказка, а не сало! Домашний деликатес годится на длительное зимнее хранение. К слову, не обязательно делать заготовку в больших банках, прекрасно подойдут литровые.

Понадобится на 1 кг. сала:

Как посолить сало в рассоле:

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сало в рассоле: под железной крышкой

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сало в рассоле под железной крышкой предназначено для длительного хранения заготовки. Это белорусский рецепт, который подходит для любого шпика. Достаточно вкусно получаются куски, как с прослойками, так и без них.

Пошаговое приготовление сала в рассоле под железной крышкой:

Сало горячего посола в банке – рецепт

Вареное сало получается невероятно нежным и ароматным, о рецептах его засолки я рассказывала, поинтересуйтесь. Но самый вкусный способ – на водяной бане в банке. Совет: не берите кусочки свинины с прослойкой, грудинку, поскольку мясо не проварится как следует и получится жестким. И не рекомендую брать толстые куски, лучше и быстрее просолятся тонкие.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сало в рассоле: горячий способ

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения
Сало в рассоле горячим способом — вкусный рецепт. Особенно для этого метода подходит грудинка с большим количеством мясных прослоек. Готовится закуска 4 дня, после хранится в морозилке.
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сала в рассоле горячим способом:

Сало в банке сухого посола без рассола

Многие предпочитают выбрать классический рецепт соления сала без рассола, сухим способом. Он пригоден для длительного хранения на зиму в погребе, если консервация проходит в большом объеме. Постарайтесь приобрести самый свежий продукт.

Как вкусно посолить:

Сало в рассоле: сухой способ

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения
Домашний рецепт сала в рассоле сухим способом — это старинный способ, который отличается крайней простотой. Он не требует много времени и внимания. Перед употреблением следует только с куска счистить ножом слой соли, промыть и подсушить.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сала в рассоле сухим способом:

Рецепт быстрого засола сала

Обычно засоленному продукту дают постоять для «дозревания», и это правильный подход, если хотите получить самое вкусное сало. Но бывает, что времени и терпения не хватает. Рекомендую использовать экспресс-засолку. Главный секрет – нарезаем более мелкими кусками, в остальном процесс сухого посола практически не отличается от иных вариантов. Соответственно, консервирование можно сделать в литровой банке.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Рецепт засолки сала в тузлуке

Для несведущих поясню, тузлук – насыщенный раствор соли, превосходно подходит на засолку сала в рассоле в банке. Советую сначала посолить в кастрюле, затем готовый продукт переложить в банки и хранить зиму в холоде. Если собираетесь хранить деликатес долго, не кладите чеснок, он уменьшает срок.

Сало с морковкой

Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

Те, кто избегают употреблять в пищу сало, поскольку думают, что это очень калорийный продукт, просто ничего не знают о нем. Свиной шпик способен повысить иммунитет, вывести холестерин и тяжелые металлы из организма, а так же благотворно влиять на работу желудка и кишечника.

Главное в употреблении этого продукта — соблюдать умеренность, тогда он будет приносить только пользу, а не лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

Классический рецепт этого блюда можно отнести к категории – «просто и быстро». Кроме того, что этот рецепт знакомит с основами технологии засолки сала, но и дает возможность для кулинарных экспериментов, поскольку выбор специй и их количество произвольно (по вкусу).

Способ засолки сала в рассоле в банке:

Самый вкусный рецепт сала в банке в духовке

Невероятно вкусным выходит сало в духовке. Нежнейшее, ароматное, быстро солится и съедается с не меньшей скоростью. Если ошиблись с выбором, и вам достался жесткий кусочек от брюшины, щека, приготовьте сало по данному рецепту. Выбирайте куски толстые, они вкуснее, но чтобы хорошо поместились в банке.

Видео с рецептом соления сала по-домашнему в банке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Сало в рассоле с горчицей

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Смотреть картинку Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Картинка про Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения. Фото Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения
Вкусное сало в рассоле с горчицей в домашних условиях готовится холодным способом. Рецепт простой и не требует дополнительных навыков. Он подходит для заготовки сала впрок, а также его можно есть сразу. Заготовка будет готова через 6 дней после закатки.
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сала в рассоле с горчицей:

Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *