Самый простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке без разрыхлителя
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке
Всем привет. Сейчас самое время сочных и спелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, очень соскучились. Летом жарко, не очень хочется выпечки. У нас похолодало, и к чаю хочется сладенького.
Я готовлю выпечку очень просто, и всегда она получается красивая и пышная. Многие хозяйки бояться готовить и кладут разрыхлитель или соду, чтобы их пирог был выше.
Меня готовить научила свекровь, за что ей низкий поклон. У нее всегда получалось все на ура, без использования химии. И признаться честно, она у меня живет в деревне, и ничего химического не признает. У них все свое, натуральное.
Друзья, совсем недавно я делилась подборкой рецептов шарлотки, там вы можете отыскать для себя самый приемлемый. А сегодня у меня для вам простой рецепт домашней пышной шарлотки с яблоками. Фото сделано в горячем виде. Уж простите, держаться не было сил, уж очень хотелось попробовать.
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке — пошаговый рецепт
Спелые фрукты чудесно сочетаются с корицей и ванилью. При желании, их можно смешать с коричным порошком. Тогда пленительный аромат будет наполнять весь дом.
Ингредиенты:
Если хочется больше яблок, то можно добавить и килограмм, я готовила и так. Но сегодня мне очень хотелось показать вам какой может быть высокий пирог.
Яйца нужны холодные, заранее их не нужно доставать. Берем, вынимаем их из холодильника, и вбиваем в миску. Все и сразу.
Взбиваю яйца в течение 2-3 минут со щепоткой соли. Затем всыпаю стакан сахара весь и сразу. У меня стаканы 250 граммовые граненые.
Взбиваю с сахаром 5-7 минут, масса станет увеличиваться. Станет гораздо пышнее и посветлеет. Самое время всыпать просеянную муку, тоже стакан. Весь и сразу.
Муку просеять обязательно, можно даже несколько раз. Это насытит ее кислородом, освободит от возможного мусора.
Сначала перемешайте тесто, чтобы мука разошлась, а не высыпалась фейерверком из миски. Затем включите миксер, и взбейте 3-4 минуты.
Вот такое получается тесто, оно стекает с венчиков. По консистенции оно похоже на сметану. Не густую, но и не совсем жидкую.
Яблоки у меня твердые, кисло-сладкие и плотные. Они хрустящие. Я их очищаю, и удаляю сердцевину. Нарезаю на средние дольки.
На дно формы выливаю половину теста. Я использую разъемную форму, выстилаю дно и бока пергаментом. У меня форма в диаметре 21 см.
Затем выкладываю яблоки, повторюсь, можно их взять побольше. И заливаю второй половиной теста. Распределяя его равномерно по всей поверхности.
Еще можно покрутить форму с тестом, и немного подняв, ударить об стол, чтобы оно стало ровнее. Не бойтесь, от этих манипуляций оно не осядет.
Ставлю в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов. Выпекаю 45 минут. Если верх горит, накройте его фольгой, блестящей стороной вверх.
Выпекание должно быть равномерное и постепенное, чтобы верх не горел, советую прикрывать фольгой. Если с этим проблем нет, то не нужно.
Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Если она остается влажной, то еще не готов, а если сухой, вынимайте из духовки.
Остужать можно в перевернутом виде, разместив на 3-4 кружки одинакового размера, или на решетке.
Но ничего страшного, если он будет остывать и так, только уберите пергамент, чтобы тесто не было мокрым с боков и со дна из-за конденсата.
Сверху присыпала сахарной пудрой с ванилью, но этого можно не делать.
Не нужно устраивать танцы с бубном вокруг теста. Все пошагово. Выполняйте так, и у вас получится ароматную выпечка, просто и по-домашнему.
Вынимаю их формы, перекладываю на тарелку, и даю остыть. Нарезаю, и подаю к чаю. Это в горячем виде. Как вы можете видеть, друзья, у меня получилась пышная шарлотка с яблоками. Рецепт простой, а результат очень радует. Получается всегда, даже у неопытных хозяек.
Яблоки тяжелые, тесто воздушное. Это нормально, вполне, что они опустились на дно. Само тесто выросло в процессе выпекания. Здесь, знаете, важно не сразу спалить, а равномерно и долго выпекать. Чтобы все пропеклось.
Многие совершают ошибку, ставят в духовку, температура высокая, дно и верх сгорели, все поднялось, а потом опало. Нужно выпекать 40, а то и 50 минут, проверяя зубочисткой или шпажкой.
Положила бы я больше яблок, было бы много яблок мало теста. Я так люблю. Но сегодня, захотелось угодить мужу, он у меня любит чтобы было наоборот. То есть, много теста, и мало фруктов.
В заключение хочу сказать слова благодарности своей свекрови. Она у меня умница, хозяйственная женщина. Которая умеет красиво и вкусно накрыть стол. У нее можно поесть настоящую домашнюю еду. Я ей благодарна, и учусь у нее до сих пор.
А вам хочу сказать, не бойтесь, пробуйте. Получайте удовольствие от процесса и выпечки. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Шарлотка с яблоками… ммм… да еще и с молочком! Вкуснотища!
Спасибо большое за чудесный рецепт
Рецепт действительно хороший, и получается вкусная выпечка!
Шарлотка без разрыхлителя
Без добавления разрыхлителя можно приготовить очень вкусную шарлотку к чаю. Особенно приятно готовить её в сезон яблок, когда этих фруктов в изобилии. Такой пирог готовится очень просто, из подручных ингредиентов и он получается пышным и воздушным. Шарлотка обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Шарлотка с вареньем на кефире
Шарлотка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. В этом необычность данного рецепта. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, как он подходит и начинающим кулинарам, и опытным. Порадуйте себя или гостей таким простым десертом.
Шарлотка с яблоками и бананом
Шарлотка – тот пирог, с которым можно смело экспериментировать. Воздушный бисквит и нежная мякоть фруктов – это описание полностью оправдывает классическую шарлотку с добавлением банана. Готовится пирог на скорую руку и требует небольшое количество ингредиентов. Порадуйте себя и родных оригинальной выпечкой.
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Этот пирог придется по вкусу тем, кому приелась классическая шарлотка с яблоками. Добавляем в него творог – и это уже новый, особенно вкусный пирог. Сочетание бисквитного теста, творога и яблок вряд ли оставит вас равнодушными. Этот пирог сможет удивить и займет не последнее место в вашей копилке удивительных десертов.
Шарлотка с яблоками без сметаны
Не зря говорят, что лучшие десерты – это сочетание простых ингредиентов. Эта фраза применима и к домашней выпечке. А что может быть проще шарлотки? Для ее приготовления не нужно использовать молочные продукты высокой жирности, а значит шарлотка с яблоками без сметаны будет иметь легкий вкус.
Шарлотка на кефире и сметане
Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе.
Шарлотка из кукурузной муки
Шарлотка может стать более полезной, если пшеничную муку заменить на кукурузную. Кукурузная мука придаст пирогу красивый цвет и сделает его не менее вкусным и нежным по текстуре. Такой шарлоткой приятно дополнить семейное чаепитие.
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Рецептов шарлотки – великое множество. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этой простой выпечки. Этот вариант интересен карамелизацией яблок. Нетрудоемкий этап, однако именно он ощутимо обогащает вкус шарлотки. Кусочек такого десерта способен стать идеальным сопровождением к чашечке чая или кофе.
Шарлотка с творогом и манкой
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления яблочной шарлотки – с творогом и манкой. Шарлотка получается как всегда вкусной и ароматной, а творог придает ей нежную текстуру и сливочный вкус.
Шарлотка с капустой в мультиварке
Многие привыкли, что шарлотка – это сладкий пирог с яблоками. Однако существует множество вариантов этого замечательного блюда. Сегодня мы приготовим шарлотку с капустой – это сытный и сочный пирог, который удачно подойдет на обед или ужин.
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками и вишней
Предлагаем вам еще один вариант приготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Привычный вкус яблочной шарлотки дополнен вишневыми нотками и приятной ягодной кислинкой, которая в сочетании со сладким тестом передает великолепный вкус этого десерта.
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Шарлотка на молоке с корицей
Шарлотка – это прекрасное вкусное и полезное лакомство. В каждой семье, несомненно, есть свой традиционный рецепт шарлотки. Сегодня мы делимся с вами рецептом шарлотки на молоке. Приготовьте такой десерт для ваших близких и, возможно, он станет вашим семейным рецептом.
Шарлотка из льняной муки
Шарлотка из льняной муки идеально подойдет сторонникам правильного питания, а также тем, кто находится на безглютеновой диете, но очень любит полакомиться вкусным десертом. Благодаря яблокам и изюму шарлотка приобретает яркий вкус, а входящий в состав мед идеально дополняет пряные нотки корицы.
Шарлотка с замороженными яблоками
Шарлотка из цельнозерновой муки
Шарлотка – достаточно популярный и любимый всеми сладкоежками десерт. Рецептов этого пирога великое множество: и десерты, и основные не сладкие блюда, с ягодами и фруктами. Уникальность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена на цельнозерновой муке. Шарлотка получается очень вкусной, а отличается от обычной лишь цветом теста.
Шарлотка с кокосовой стружкой
Если вы обожаете кокос, тогда этот рецепт точно для вас. Рецепт обычной шарлотки с яблоками станет для вас открытием. Секретный ингредиент – кокосовая стружка. Она добавляет пирогу необычный вкус.
Шарлотка из гречневой муки
Шарлотка – весьма распространенный вид домашней выпечки. Кулинары постоянно ищут идеальное сочетание продуктов. Особенность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена с добавлением гречневой муки. Шарлотка получается низкокалорийной и полезной. Прекрасно подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием.
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.
Шарлотка с яблоками и ягодами
Шарлотка – популярный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с яблоками и ягодами получается нежной и ароматной. С ягодами можно экспериментировать, за счет этого десерт каждый раз будет разнообразным и не надоест.
Шарлотка с вареньем на кефире в духовке
В наше время можно найти большое разнообразие рецептов всеми любимой шарлотки. Рецепт обычной шарлотки с добавлением в начинку любимого варенья станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой, а времени почти не занимает, результат восхитительный. Рекомендую готовить сразу двойную, а то и тройную порцию. Шарлотка улетает за считанные минуты.
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Манник на кефире распространенный десерт, который известен нам с детства. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Простой рецепт получится даже у начинающего кулинара. Сладкоежки, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.
Шарлотка с яблоками без миксера
Шарлотка – весьма распространенный пирог, который любят все. Рецептов этого десерта очень много. Хозяйки часто делают эксперименты с начинками. Шарлотка получается очень вкусной и нежной, несмотря на то, что в приготовлении не обязательно использовать миксер.
Шарлотка с капустой на сметане
Обычно шарлотка готовится с яблоками или грушами, свежими или замороженными ягодами. Если вы не любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить шарлотку с капустой. Нежная структура пирога вам обязательно понравится. А продукты для приготовления капустной шарлотки найдутся в вашем холодильнике. Шарлотка получается очень сытной и бюджетной.
Шарлотка с капустой и майонезом
Шарлотка очень популярный рецепт пирога. Традиционная шарлотка готовится с яблоками и является очень вкусным десертом. Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт несладкой шарлотки с капустой непременно понравится всем. Шарлотка готовится из доступных продуктов, которые у всех найдутся дома.
Шарлотка с творогом и вишней
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.
Шарлотка из ржаной муки
Шарлотка – довольно распространенный десерт. Рецептов этого пирога великое множество. Хозяйки экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Уникальность этого рецепта в том, что шарлотка приготовлена на ржаной муке. Шарлотка получается необычной, вкусной и полезной.
Шарлотка на кокосовом молоке
Существует множество вариаций шарлотки. Рецепт необычной шарлотки с яблоками станет для вас открытием. Секретный ингредиент – кокосовое молоко. Шарлотка готовится без яиц и масла. Структура пирога получается нежной.
Пышная шарлотка с яблоками в микроволновке
Что же делать, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Этот десерт станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10-15 минут и нежнейший ароматный пирог на столе. Чтобы шарлотка наверняка удалась нужно использовать силиконовую или стеклянную форму.
Шарлотка на кефире с манкой
Рецепт простой, но в то же время необычный из-за манной крупы в тесте. Такую шарлотку можно готовить как на кефире, так и на молоке. С начинкой тоже можно экспериментировать. Добавить свежие ягоды или сухофрукты, шоколад или какао, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем любителям десертов придется по вкусу. А самое интересное то, что вам не потребуются яйца для такого пирога.
Шарлотка с яблоками без яиц
Откладывать приготовление любимого лакомства не стоит, даже если в холодильнике не хватает ингредиентов. И рецепт шарлотки без яиц тому подтверждение. Кроме того, вкусовые качества блюда никуда не денутся, а также способ приготовления придётся по нраву веганам.
Шарлотка с яблоками на маргарине
Необычный вкус имеет шарлотка, приготовленная на маргарине. Пирог получается нежным и очень оригинальным, что заслуженно называет рецепт особенным, фирменным. Пробуйте и удивляйтесь!
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Ароматную яблочную шарлотку возможно приготовить с добавлением шоколада. Классический десерт заиграет новыми красками и порадует своим вкусом ваших гостей.
Шарлотка с яблоками и абрикосами
Особую пикантность яблочной шарлотке добавит свежий и сочный вкус абрикосов. Ароматный пирог с фруктами послужит лёгким и невероятно вкусным дополнением к чаю. Порадуйте близких!
Шарлотка с творогом на кефире
Творожная шарлотка – это не совсем привычное сочетание. Рецепт для тех, кто любит пробовать новое и не боится экспериментировать. Творог придаст блюду нежность и особенный аромат, выпечка получится воздушной и лёгкой для употребления.
Шарлотка с яблоками и корицей
Сочетание яблок и корицы – это насыщенный аромат и вкус праздничной уютной атмосферы. Такая шарлотка отлично подойдёт для семейного вечера, а также порадует гостей за чашечкой чая.
Шарлотка с капустой и яйцом
Необычный и очень сытный вариант для завтрака – капустная шарлотка с яйцом. Аппетитное блюдо накормит даже самую большую семью. Набор продуктов и способ приготовления порадуют хозяйку своей простотой, и сэкономят время.
ПП шарлотка из рисовой муки
Невероятно вкусный рецепт, отвечающий всем принципам правильного питания, – шарлотка с нежной яблочно-банановой начинкой. Рисовая мука отлично заменяет пшеничную, делая блюдо низкокалорийным, но при этом очень аппетитным.
Пышная шарлотка без разрыхлителя
Настоящая шарлотка должна быть пышной и румяной. Такой она может получиться и без разрыхлителя. Правильное и скрупулёзное приготовления теста поднимет яблочный пирог, а особая подготовка начинки сделает вкус десерта по истине незабываемым.
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Существует множество вариантов всеми любимой шарлотки. Рецепт обычной шарлотки с добавлением в начинку апельсина станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой, а результат потрясающий. Легкое тесто прекрасно сочетается с фруктами.
Шоколадная шарлотка с вишней
Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить необычную шоколадную шарлотку с вишней. Вишню используют и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой кислинкой и шоколадным вкусом. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.
Шарлотка с творогом и яблоками на кефире
Пироги с творогом всегда получаются нежными и ароматными. А если приготовить шарлотку с творогом на кефире – это добавит ко всем перечисленным характеристикам еще и молочную воздушность и легкость.
Шарлотка из детской смеси
Очень часто случается, что смеси для детского питания остается много, а куда ее использовать – непонятно. Этот рецепт как будто специально придуман для таких ситуаций. Шарлотка из детской смеси позволит и выгодно использовать оставшийся продукт, и приготовить вкуснейший ароматный пирог к чаю.
Шарлотка на кислом молоке
Скисшее молоко – совсем не беда, если знать, что из него можно приготовить вкуснейшую яблочную шарлотку. Приготовление не займет много времени, а получившийся ароматный и нежный пирог обязательно порадует как хозяйку, так и ее домочадцев.
Шарлотка из миндальной муки
Шарлотка – самый популярный рецепт пирога, любимый в многих семьях. Известно, что белая, пшеничная мука – не самый полезный продукт. А ведь это главный ингредиент излюбленного десерта. Однако выход есть: заменить часть пшеничной муки на полезную миндальную. В таком случае и удовольствие от вкуса шарлотки получим и вред здоровью не нанесем.
Шарлотка из гречневой муки с яблоками
Как часто мы пробовали шарлотки! Кажется, что ничего нового в ее рецепте быть не может. Но это нет так. Достаточно заменить привычную нам пшеничную муку гречневой, и обычная шарлотка превратиться в изысканный деликатес, который порадует и вкусом, и неповторимым ароматом.
Шарлотка с вишней и бананом
Вашему вниманию предлагается простой рецепт вкуснейшей шарлотки с вишней и бананом. Готовится данная выпечка достаточно быстро. Благодаря очень удачному сочетанию банана и вишни шарлотка в результате получается восхитительной по вкусу! Такой десерт сможет заменить дневной перекус и украсить домашнее чаепитие.
Шарлотка с замороженной вишней в мультиварке
Шарлотка с замороженной вишней, приготовленная в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам выпечке, приготовленной в духовке. Шарлотка получается такой же вкусной, ароматной и нежной. В данном случае использование мультиварки упрощает процесс приготовления выпечки, не нужно следить за температурным режимом и иными моментами.
Творожная шарлотка с вишней
Творожная шарлотка с вишней – прекрасный летний десерт! Добавление творога делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Любите экспериментировать с выпечкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Творожная шарлотка с вишней – это необычно, интересно и оригинально! Вся семья будет рада такому вкусному десерту с вишней и творогом!
Творожная шарлотка с грушами в духовке
Творожная шарлотка с грушами получается просто восхитительной по вкусу! Сочетание творога и груш делает готовую выпечку нежной и ароматной. Такой десерт просто тает во рту! Благодаря использованию творога тесто получается мягким и влажным, что значительно преображает вкус готовой выпечки.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Выпечка
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Кекс без разрыхлителя в микроволновке в кружке за 5 минут
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
Шарлотка на сметане с разрыхлителем
Шарлотка без яиц
Шарлотка с яблоками без сметаны
Шарлотка с яблоками без яиц
Шарлотка без сахара
Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Шарлотка с яблоками рецепт без разрыхлителя
Шарлотка входит в число наиболее распространенных десертов, подаваемых хозяйками. И немаловажную роль в такой ситуации играет легкость приготовления этого пирога. Причем употребляя шарлотку, можно особо не беспокоиться относительно возможности поправиться: кусочек такого блюда весом в 100 гр содержит около 150 килокалорий, что относительно немного для сладкого.
Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда
Если рассматривать классическую рецептуру выпечки шарлотки, одним из ее ингредиентов является сода. Однако некоторым людям этот распространенный компонент противопоказан, например, при гипертонии или некоторых заболеваниях ЖКТ. Можно ли приготовить такой пирог, как шарлотка без соды и разрыхлителя? Можно, причем по пышности она практически не будет уступать классическому десерту.
Ингредиенты
В число ингредиентов для рецепта шарлотки без соды входят:
Процесс приготовления шарлотки без соды
Весь процесс можно условно разделить на два этапа. Первым будет приготовление теста для блюда, вторым − подготовка начинки и, непосредственно, выпекание.
Приготовление теста
Начинать следует именно с этого, чтобы во время подготовки начинки тесто немного «схватилось». Последовательность действий этого этапа следующая:
Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке
Рекомендуется использовать яйца, которые только что достали из холодильника, это повысит их пенообразование, а, следовательно, и пышность теста.
Следует брать яйца среднего и крупного размера. В обратном случае тесто может получиться чрезмерно крутым.
Подготовка начинки и выпекание
Тесто готово и пришла пора заняться начинкой, с последующим выпеканием десерта. Последовательность действий следующая:
Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям
В яблоки можно добавить корицу для придания более пикантного и изысканного вкуса. К тому же допустимо добавлять к яблокам ягоды, например, очень приятный вкус имеет шарлотка с яблоками и клубникой. Также можно заменять яблоки грушами, ананасами и другими фруктами.
Десерт подается на стол в теплом виде. Очень хорошо сочетается с мороженым или сливками.
Шарлотка без соды − это замечательный десерт, которым вы можете порадовать своих близких, особенно если кому-то из них противопоказан бикарбонат натрия. Рецепт несложный и если четко следовать рецептуре, получится замечательный пирог, который вас обязательно еще не раз попросят приготовить.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 16 простых классических рецептов
Шарлотка – это прекрасное вкусное и полезное лакомство, которое обожают все маленькие и взрослые сладкоежки. Пирог с любой начинкой можно приготовить максимально вкусным, если выпекать его по проверенной рецептуре. Спелые яблоки прекрасно сочетаются с порошком корицы и ванилином, тогда по всему дому будет разноситься пленительный аромат специй.
Яблочная шарлотка выходит намного нежнее и ароматнее, если в нее добавить сочные ягоды. С этим природным компонентом можно поэкспериментировать, чтобы десерт каждый получал новый вкус и не надоедал.
Выпечка, непременно, получается у всех желающих, поскольку для него не надо много продуктов и времени. Замесить тесто и нарезать яблоки можно за 20 мнут, а потом придется ждать, пока сдоба приготовится в духовом шкафу. Настоятельно рекомендуется готовить сразу двойную или тройную порцию теста, поскольку пирог улетает за несколько минут.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт
Чтобы приготовить яблочную шарлотку по лучшему классическому рецепту, нужно приобрести немного продуктов. Применяется простейшее бисквитное тесто, в котором яйцо не разделяется на белок и желток. Обязательно придется вооружиться миксером, потому что без него добиться идеальной консистенции теста нереально.
Тесто традиционно готовят очень сладким, поэтому для контрастности вкусов следует приобретать кислые яблоки. Если фрукты имеются только сладких сортов, нужно снизить объем сахарного песка до 100 грамм.
Вымытые и освобожденные от семян яблоки нарубить полукольцами.
В чашу положить яйца, посолить, взбивать миксером 1 минуту до образования пенки.
Всыпать в два приема в яичную массу сахар, не переставая взбивать миксером до увеличения объема. Добавить ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать силиконовой ложкой.
Дно формы выстелить пергаментом или же смазать сливочным маслом. Вылить 1/3 тестовой массы, выложить на нее яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто.
Повторить процесс еще 1 раз, отправить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 55 минут.
Декорировать лакомство следует по своему вкусу, посыпав, к примеру, сахарной пудрой через сито.
Можно полить пирог сгущенным молоком, медом, положить на каждый кусочек шарик сливочного мороженого. Пломбир сразу растает, пропитает шарлотку и сделает ее еще вкуснее.
Как испечь воздушную шарлотку на кефире с яблоками
Если домочадцы не любят классический бисквит, они могут выпечь шарлотку на основе кефирного теста. Пирог выходит влажным, поэтому его просто обожают дети. Для приготовления шикарного лакомства миксер не потребуется, потому что все компоненты можно смешать быстро и без его помощи.
Первые 30 минут дверцу открывать не нужно, потому что пирог опадает от резкого перепада температур. Чтобы определить готовность лакомства, нужно проткнуть его верх в центре деревянной лучиной, потому что края могут быть готовыми, а середина останется сырой.
Заранее разогреть духовку до 180˚, потому что тесто делается мгновенно. Нарубить 2 яблока на полукольца, а оставшиеся фрукты очистить от кожуры и нашинковать небольшими кубиками.
Соединить яйца с сахарным песком при помощи венчика, взбивать не менее 35 минут до пышности. Влить в массу кефир, всыпать соду, снова перемешать все при помощи венчика.
Добавить в жидкое тесто просеянную муку, не забывая перемешивать ее и разбивать комки. Вылить половину тестовой массы в форму, дно которой устлано бумагой для выпечки и смазано растительным маслом.
Разровнять лопаткой и выложить на нее яблочные кубики. Накрыть фрукты второй частью жидкого теста, украсить оставшимися дольками яблок и выпечь в духовом шкафу 40 минут.
Готовая яблочная шарлотка вкусная и горячей, и холодной, поэтому ее можно приготовить с вечера и подать на стол к завтраку. Этот рецепт не только простой, но еще и быстрый, поэтому лучшего десерта к семейному чаепитию и желать не приходится.
Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке
Если в тестовую массу добавляется сметана, поэтому оно отличается тяжелой и жирной структурой. Шарлотка получается намного нежнее бисквитного варианта, причем сода делает лакомство более рыхлым.
Продукты для приготовления:
Сочных яблок можно класть в тесто намного больше того количества, которое указано в рецепте. Сметана должна быть максимально жирной, лучше всего 20% магазинной или же домашней.
Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку фрукта нашинковать тонкими дольками.
Соединить яйца с солью и обоими видами сахара. Сахарный песок можно добавлять в 3-4 приема, тщательно взбивая массу миксером на средних оборотах до увеличения массы не менее 10 минут.
Смешать полученную массу со сметаной лопаткой, двигаясь сверху вниз. Просеять в нее через мелкое сито муку, снова перемешать кулинарной лопаткой.
Разъемную форму выстлать пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выложить ее дно половиной яблочных долек.
Залить их тестом, снова положить сверху оставшиеся яблоки, отправить в духовку на 35 минут при температуре в 180 градусов.
Пирог выходит максимально пышным и удивительно вкусным, но довольно калорийным. Верх шарлотки можно посыпать корицей или же выложить яблочные дольки в виде замысловатых узоров. Даже без декорирования лакомство будет удивительно вкусным и нежным.
Бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
Перечень требуемых ингредиентов:
Если яблоки в тесто кладутся из собственного сада, то кожуру на них можно не очищать. Если фрукты магазинные, они обязательно обрабатываются различными вредными веществами для сохранности во время транспортировки, поэтому кожура удаляется.
Вкусная шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Этот рецепт позволяет готовить яблочную шарлотку на скорую руку и невероятно вкусно. Изюминкой подобного теста является творог, способный обогатить выпечку белком и снизить ее калорийность.
Ингредиенты для начинки:
Обязательно следует добиваться того, чтобы тесто получалось гладким. Не страшно, если в нем попадаются небольшие творожные крупинки, но избавиться от них можно, если перетереть массу через мелкое сито или пробить через блендер.
Готовую творожно-яблочную шарлотку нужно густо посыпать сахарной пудрой или же корицей, если нравится данная специя. Это настолько быстрый рецепт, что позволяет в мгновение ока накормить нежданных гостей домашней выпечкой.
Шарлотка с яблоками в духовке без разрыхлителя с содой (очень пышная)
Ароматный пирог прекрасно сочетается с чашкой горячего чая. Приготовить тесто для яблочного лакомства не просто, потому что процесс занимает немало времени. Если четко следовать рецепту, на выходе можно получить замечательную выпечку, которую обязательно оценят и гости, и домочадцы.
Перечень требуемых ингредиентов:
Можно полностью приготовить тесто в кухонном комбайне, но только, если в нем имеется насадка для вымешивания муки. Следует включать агрегат при вымешивании на минимальную скорость.
Остужать самую воздушную шарлотку настоятельно рекомендуется перевернутой, поместив ее на 4 одинаковые кружки или пекарскую решетку. Можно сделать пирог максимально полезным, если заменить пшеничную муку цельнозерновой, а сахарный песок – коричневым или медом.
Мягкая и нежная шарлотка в духовке с яблоками и бананами
Бананы могут добавить новые нотки привычной яблочной шарлотке, потому что оба фрукта идеально сочетаются друг с другом. Этот рецепт осилит начинающая хозяйка, но только, если она четко следует пошаговой инструкции.
Продукты для приготовления:
Яйца следует брать холодными, то есть они извлекаются из холодильника и сразу же разбиваются в миску. Выпекаться пирог должен равномерно и постепенно, поэтому его верх накрывается листом фольги.
Очистить яблоки от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками. Бананы без кожуры нашинковать кружочками.
Разделить яйцо на желток и белок. Белки перемешать с сахаром, взбить до белой пены миксером. Добавить в миксер желтки, коричный порошок, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.
Всыпать просеянную муку, снова тщательно перемешать. Влить теплое молоко, вымесить тесто до однородности.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее половину тестовой массы. Выложить фруктовую начинку, залить ее остатком теста. Отправить в духовой шкаф на 35-40 минут при температурном режиме в 170 градусов.
Ароматная и нежная шарлотка сама по себе является красивым десертом к горячему кофе или какао. По желанию ее можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей, чтобы получить полноценный праздничный торт.
Самая пышная шарлотка с яблоками и манкой
Этот вариант шарлотки поражает тем, что кефирное тесто для него пышное и пористое. В состав выпечки входит манка, благодаря которой готовое лакомство выходит рассыпчатым и влажным. В рецептуре не используются куриные яйца, но пирог получается вкуснейшим.
Яблоки должны быть только кислыми на вкус, например, идеально подойдет антоновка. Фруктовые дольки можно положить в тесто сырыми или немного карамелизированными на сковороде.
Перемешать в глубокой емкости кефир с манкой и сахаром. Посолить и отставить массу на час для набухания крупы.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать толстыми ломтиками.
Можно добавить в тесто 1 яйцо, но лучше обойтись без него. Влить растопленное сливочное масло, добавить просеянную муку с содой и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто ванилин и яблоки, помешать ложкой. Противень или форму смазать постным маслом, выложить в него тестовую массу и распределить равномерно. Выпекать 40 минут при температуре 180˚.
Шарлотка обязательно увеличивается при выпечке в два раза, покрывается золотистой корочкой. После того, как лакомство приготовится, его вытаскивают из духового шкафа и дают остыть непосредственно в форме. Если извлечь пирог из формы горячим, он может распасться на кусочки из-за нежного теста.
Пирог шарлотка с яблоками в духовке – самый простой и вкусный рецепт
Нежнейшая шарлотка, испеченная по данному простому рецепту, может стать еще ароматнее, если использовать при выпечке любимые пряности и кунжутное семя. Ваниль и коричный порошок легко заменяется лимонной или апельсиновой цедрой. Интересным получается вкус пирога, если в тестовую основу влить пару ложек коньяка или ликера, можно добавить бренди или ром.
Иногда верх шарлотки получается румяным, а середина остается сырой. В этом случае пирог нужно достать, накрыть листом фольги и поместить для дополнительного приготовления обратно в духовой шкаф.
Когда шарлотка приготовилась, ее вытаскивают из формы и дают остыть несколько часов. Верхнюю часть лакомства густо посыпают сахарной пудрой, порошком какао или поливают сметанным соусом.
Шоколадная шарлотка с яблоками и корицей в духовке
С детства люди привыкают к тому, что классическая шарлотка бывает только желтой. Можно поэкспериментировать и добавить в лакомство шоколад или какао-порошок. Приготовить пирог легко, потому что на весь процесс придется затратить 20 минут, не считая времени на термическую обработку.
Если форма для выпечки не превышает 22 сантиметра, то из заявленного количества продуктов выйдет достаточно высокий пирог. Если для выпечки была взята более объемная форма, то высота готового десерта будет ниже, пропечется он быстрее.
Готовить шарлотку нужно в хорошем настроении, не боясь экспериментировать. Испортить вкус десерта практически нереально, а разнообразить его можно легко, добавив в тесто мелко нарезанные груши, дробленые орехи и сливовую мякоть.
Рецепт простой шарлотки с яблоками и грушами
Этот рецепт просто обожают маленькие сладкоежки, поэтому готовить пирог по нему можно в любое время года. Основой для десерта является стандартный масляный бисквит, дополненный сочными яблоками. Если делать все по рецепту, шарлотка выйдет намного пышнее, слаже и красивее классического варианта.
На замес придется затратить не более 10-15 минут, потому что долго взбивать тесто, необходимости нет. Форма обязательно должна выстилаться листом пергаментной бумагой, смоченным в растительном масле.
Пушистое лакомство можно красиво украсить и подать на праздничный стол. Еще теплый пирог получится легко извлечь из формы, поэтому угощать гостей можно даже свежеприготовленным десертом. Дегустаторы утверждают, что шарлотка по этому рецепту приятно пахнет, она тает во рту за секунды.
Пышная шарлотка с яблоками на майонезе с разрыхлителем
Этот рецепт больше остальных напоминает классический вариант. Для его приготовления следует подготовить несколько дополнительных веществ (ванилин, корица, цедра цитрусовых), ароматизирующих тесто. Чтобы пирог стал пышнее, даже при недостаточно хорошо взбитых яйцах, в тесто для него обязательно кладут майонез и разрыхлитель.
Перечень требуемых ингредиентов:
Чтобы яблочный пирог получился пышным, следует медленно размешивать тесто, разбивая каждый мучной комочек. Чтобы снизить калорийность готового блюда, посыпать поверхность лакомства можно не сахарной пудрой, но и просто сухим молоком.
Если готовить лакомство придется на противне, то количество ингредиентов нужно будет увеличить. Бывалые кулинары говорят, что нет никакой разницы, в какой форме испечь пирог. Дело в том, что шарлотка на противне выходит намного длиннее, благодаря прямоугольной форме.
Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока
В пост никто не запрещает приготовить шарлотку без добавления в нее продуктов животного происхождения. Пирог получается очень воздушным, но в его вкусе преобладают цитрусовые нотки. Апельсиновый сок наделяет любое лакомство кислым привкусом, но подобная выпечка неизменно выходит сочнее и слаже классики.
За основу берется исключительно свежевыжатый апельсиновый сок. Если используется именно фреш, кулинар должен самостоятельно проконтролировать объем добавленного сахарного песка, чтобы получить насыщенный привкус.
Для приготовления теста для пирога можно при желании добавить золотистую куркуму и пикантную корицу. Этот набор специй способен придать сочным яблокам пикантный и насыщенный вкус. Подобную выпечку часто можно готовить на повседневный или праздничный стол, поскольку она никогда не приедается.
Шарлотка с нежной начинкой из яблок – просто тает во рту
Тесто в пироге выходит плотным и одновременно воздушным. Чтобы получить нежную консистенцию, в тесто обязательно добавляют яблоки, освобожденные от шкурки и семян. Фрукты традиционно натираются на крупной терке для сочности, пюре не подходит из-за водянистости.
Чтобы масса получилась густой и воздушной, стоит тщательно взбивать яйца. Для устойчивых пиков нужно добавлять в яичную массу лимонную кислоту или сок лимона.
Чтобы проверить готовность шарлотки, достаточно нажать на ее центральную часть пальцем. Если сдоба пружинит, а вмятина отсутствует, то пирог пора извлекать из духовки. Лучше всего густо посыпать ее сахарной пудрой или разноцветной кокосовой стружкой перед тем, как разрезать на порции.
Быстрая и вкусная шарлотка с яблоками и лимоном
Ароматная сдоба с яблоком довольно часто именно так называют шарлотку, которая приготовлена по данному рецепту. Выпекать ее лучше всего в форме, размер которой не превышает 20×25 сантиметров, чтобы получить пышное изделие. Если соблюдать все тонкости рецепта, можно получить сочный пирог с насыщенным яблочным вкусом.
Бывалые кулинары настоятельно советуют бока используемой формы не только смазывать растительным маслом, но и посыпать крахмалом. Этот компонент быстро поможет впитать лишнюю влагу из теста. Можно с успехом заменить лимон ароматным лаймом, чтобы добавить лакомству пикантные нотки.
Готовую шарлотку с яблоками и лимоном стоит охладить и уже тогда посыпать сахарной пудрой при желании. Лимонный пирог традиционно подается с шариком любимого ванильного мороженого, который тает и пропитывает каждый кусочек любимого лакомства.
Рецепт яблочной шарлотки с медом без сахара
Классическая калорийная шарлотка категорически не подходит для диабетиков, потому что она содержит в себе сахарный песок. Если заменить сахарный песок медом, то организм будет проще усваивать природную фруктозу, не откладывая ее в жир.
Сухие компоненты советуют смешать отдельно от влажных. В этом случае готовая шарлотка будет иметь мелкопористую мякоть без больших пустот или плотных участков.
Растопить на паровой бане мед со сливочным маслом. Овощечисткой удалить кожуру с фруктов, нарезать их полукольцами и полить лимонным соком.
Погасить соком лимона соду, в отдельной миске взбить яйца миксером на малых оборотах. Продолжить процесс вымешивания с медовой массой и просеянной мукой, ванилином и содой.
Смазать форму оливковым маслом, налить в нее половину теста. Разложить по нему яблоки, залить оставшимся тестом. Поместить в духовой шкаф при температурном режиме 200˚ на полчаса.
Ароматная медовая шарлотка с добавлением яблок и пикантной корицы станет украшением семейного вечера. Детям и их родителям, непременно, понравится контраст между сладостью теста и кислинкой поздних сортов яблок.
Шарлотка считается немецким десертом, в котором ранее использовались любые фрукты по сезону. Через некоторое время в пирог стали класть исключительно яблоки, потому что во многих европейских странах они стоили дешево. Пользовалось лакомство популярностью и в 90-е годы, благодаря небольшому количеству доступных ингредиентов.
В наши дни настоящий осенний пирог, пышный, с нежными яблоками внутри находит своих поклонников во всем мире. Этот интересный десерт готовится на основе бисквитного или кефирного теста, поэтому отличается сочностью. По доброй традиции пироги готовят сразу же после наступления сезона сбора яблок, хотя их можно приобрести круглогодично в любом овощном магазине. С приготовлением разнообразных шарлоток может справиться даже ребенок, если он выберет свой рецепт из предложенных вариантов и будет следовать его этапам.
Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых рецептов приготовления
Здравствуйте дорогие гости и читатели блога! Совсем недавно мы с вами готовили блинчики, а сегодня я хочу вас порадовать вкусной шарлоткой к чаю. Ведь многие люди обожают этот яблочный пирог и скажу вам эта любовь заслуженна!
Это очень вкусный десерт, с неповторимым ароматом запеченных яблок. Любая хозяюшка, хотя бы раз готовила его для своей семьи. Не смотря на то, что вариантов исполнения — множество, классическим считается — обычный бисквит с добавление яблок.
Традиционный рецепт шарлотки очень прост. Обычно в нем используются яйца, сахар, мука и несколько яблок. Некоторые научились готовить шарлотку еще в детстве. В этой статье будет представлено несколько вариантов шарлотки. Вы сможете выбрать, какой именно подходит вашей семье.
На основе классического рецепта, можно фантазировать. И менять количество ингредиентов, или добавлять дополнительные. Все зависит от вашего желания и свободного времени, ну а мы в статье разберем несколько вариантов шарлотки с яблоками, а вы выбирайте на свой вкус!
Классический рецепт Шарлотки с яблоками
Шарлотка по классическому рецепту готовиться очень просто, без добавления соды и разрыхлителя. А пышное тесто становиться, путем длительного и тщательного взбивания миксером. Очень просто и очень вкусно, а самое главное на приготовление уходит минимум времени…
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Перво-наперво нужно подготовить ингредиенты для приготовления яблочного пирога.
Лучше всего подойдут кислые, натуральные яблочки. Яйцо стоит охладить в холодильнике. А муку просеять, как и при любом виде выпечки.
2. Яйца вымешать миксером на средней скорости. Если же такого не найдется, можно использовать вилку или венчик. Но от этого увеличится время взбивания. В итоге, яйца должны быть в виде пены.
3. К яйцам всыпать сахар. Тщательно перемешать. Просеять муку, всыпать в смесь.
4. Продолжать вымешивать тесто до состояния густой сметаны. Это займет примерно пару минут.
5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или использовать формочку из силикона. Ее нужно смазать сливочным маслом.
Для того, чтобы шарлотка была сухой внутри, необходимо взять меньшее количество яблок.
6. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или любым другим способом.
7. Равномерно разложить на дно формы. Далее залить тестом, чтобы оно ровно покрывало яблочную начинку. При необходимости — разровнять столовой ложкой.
8. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. После этого поставить в него яблочный пирог. Примерно на 30-40 минут.
Ни в коем случае, не открывайте духовку первые 20 минут. Иначе, середина шарлотки осядет и она не получится такой пышной.
10. После этого, необходимо отключить огонь. И дать шарлотке постоять около 15 минут в духовом шкафу.
Некоторые хозяюшки переворачивают шарлотку, чтобы яблоки были наверху. Но это не обязательно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для красоты, можно присыпать пирог сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Самый простой рецепт яблочного пирога на скорую руку
Вкуснейший пирог, очень прост в приготовлении! Часто готовим именно по этому рецепту и всем он очень нравиться.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Взбиваем яйцо до пенообразного состояния.
Для пышности теста, яйцо необходимо охладить.
2. Всыпаем сахар и вымешиваем до однородной массы. Не бойтесь уменьшать количество сахарного песка. Добавляем ванильный сахар или ванилин.
3. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Во время этого, не переставайте мешать тесто. Всыпаем разрыхлитель или гашеную соду на кончике ножа.
5. Достаем форму и заливаем в нее тесто.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с тестом. Время выпекания составит 30-40 минут
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Протыкать шарлотку необходимо в нескольких местах. Если палочка чистая — яблочный пирог готов.
Если верх пирога достаточно подрумянился, а середина — сырая. Необходимо достать форму с шарлоткой из духового шкафа, прикрыть фольгой и поставить обратно.
7. Когда яблочный пирог будет готов, нужно достать его из духовки и дать остыть. Это займет около 5-10 минут. Его можно украсить сверху какао или сахарной пудрой.
Это простой способ приготовления шарлотки. Но по вкусу, он ни чем не уступает традиционному рецепту.
Готовим нежную Шарлотку на сметане
Шарлотка на сметане — это вкусный и нежный десерт. Который не требует больших кулинарных знаний. Поэтому с ним справится даже неопытная домохозяйка.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
2. Добавить соду гашеную уксусом, сахарный песок, ванилин. Далее просеять муку, всыпать в смесь и тщательно перемешать все ингредиенты.
3. Яблоки очистить от семечек и шкурки. Нарезать дольками. Смешать с корицей.Приготовить форму для выпечки. Выложить на дно половину подготовленных фруктов. На них равномерно разлить тесто.
3. Сверху рассыпать оставшиеся яблоки.Поставить форму в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности.
Ох и вкусно же получилось! Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!
Самый вкусный рецепт Шарлотки на кефире
Для такого яблочного пирога не понадобится взбивать яичную массу. И даже если увеличить количество яблок — шарлотка не осядет.
Чтобы выпечка имела неповторимый аромат, добавьте в нее: корицу, ваниль, кардамон или молотый имбирь.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Разогреваем кефир до теплого состояния. Добавляем соду. Все как следует перемешиваем, до появления пузырьков.
2. Сливочное масло растопить. Это удобнее сделать в микроволновке. Положить масло в подходящую посуду и поставить в микроволновую печь на две минуты.
Заливаем растопленное сливочное масло в кефир.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
3. Всыпаем сахар. Если смесь получится кислой, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. И в завершение кладем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. По густоте, тесто будет такое же как на оладушки.
4. Смазанную маслом, форму присыпаем небольшим количеством муки. Заливаем часть теста.
5. Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем слой фруктов на тесто.
6. Заливаем оставшуюся часть теста в форму. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы.
Такой ароматный десерт можно подать к кофе или чаю. Отлично подойдет к завтраку со стаканом теплого молока или какао.
Пышная Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Яблоки чистим от шкурки и вынимаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. В емкости взбиваем сахар и предварительно размягченное сливочное масло и сахар. Для этого понадобится миксер.
4. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Далее соединяем все в одной емкости. Засыпаем изюм и как следует перемешиваем.
5. Достаем форму и выстилаем ее пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто.
Яблоки разлаживаем в виде веера. Смазываем их тонким слоем абрикосового повидла. Время выпекания составляет 40-45 минут.
Шарлотка очень вкусный и ароматный десерт, подходящий к любой трапезе. Узнав эти рецепты, вы сможете фантазировать, исходя из предпочтений ваших домочадцев.Если все готовить правильно, то шарлотка станет любимой выпечкой вашей семьи.
Видео-сюжет приготовления творожной Шарлотки с яблоками
Нежнейший пирог с яблоками на творожной основе никого не оставит равнодушным! Такое лакомство украсит любой праздничный стол, а детки от него просто в восторге, проверено лично…
На этом моя подборка рецептов подошла к концу, не забудьте поделиться ею в социальных сетях!
Если понравились рецепты, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять и обязательно поделитесь в комментариях какой вариант пирога вам понравился больше всего?
А может у вас есть свой фирменный рецептик, очень будем рады ознакомиться и в будущем приготовить!