Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Скумбрия маринованная в чае, как копченая

Ассортимент копченой рыбы в магазине не маленький. Но стоит она недешево, а что в составе на глаз определить нельзя. Самый надежный и безопасный способ — это приготовить скумбрию холодного копчения с чаем, причем сделать это можно дома без коптильни.
Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Ингредиенты

Для маринада понадобится:

Рыба подойдет как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была жирная – практически круглая, тогда она получится особенно вкусная.

Для приготовления маринада нужно брать кастрюлю, в которой красятся яйца к Пасхе или такую, которую не жалко. От шелухи посуда окрашивается сильно, особенно эмалированная. Если готовить скумбрию холодного копчения регулярно, то одной кастрюлькой можно и пожертвовать. Оно того стоит: рыбка получается красивая, ароматная, очень вкусная. И полезная: в ней много полноценного белка, жира с омега-3 жирными кислотами, витаминов А и Д, минералов. И по цене скумбрия в отличие от лосося более доступная.

Как выбрать хорошую мороженую скумбрию

Свежая скумбрия всегда лучше замороженной, но в продаже она не всегда встречается в охлажденном виде.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченаяЗамороженную рыбу хорошего качества можно отличить по таким признакам:

Приготовление

Чтобы приготовить скумбрию холодного копчения по этому рецепту, не требуется никаких приспособлений: ни дров, ни коптильни. Ее можно готовить в городских условиях из продуктов, которые всегда есть под рукой. Стоит лишь собрать немного луковой шелухи.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченаяПромытую шелуху лука залить водой (1 литр), кипятить 10 минут. Огонь выключить, оставить еще на 5 минут. Затем отвар процедить.

Заварить чай из расчета 3 пакетика на 150 мл или 2 столовых ложки листового чая на такое же количество воды.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченаяПодержать 10-15 минут, процедить. Настой должен получиться крепким.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Соединить отвар шелухи, чай, всыпать сахар и соль, специи. Вскипятить смесь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Можно остудить принудительно на холодной водяной бане.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Пока маринад охлаждается, подготовить рыбу. Если скумбрия замороженная, то разморозить. Отрезать голову, удалить внутренности. Хорошо промыть, особенно брюшко.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

На фото 2 скумбрии разного вида: атлантическая и тихоокеанская. По вкусу они практически одинаковые, но у тихоокенской более плотное и темное мясо.

В подходящую по размеру посуду положить рыбу, залить маринадом. Накрыть тарелкой, прижать небольшим грузом. Заливка должна хорошо покрывать тушку скумбрии.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Рыба по этому рецепту маринуется 3 дня. Держать ее нужно в прохладном месте (холодильнике, погребе, балконе), дважды в сутки переворачивая. Тогда она окрасится и промаринуется равномерно.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

После этого рыбу достать, обсушить бумажным полотенцем. Можно подвесить за хвост на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Для красивого блеска чуть-чуть смазать тушку скумбрии подсолнечным маслом. Осталось порезать и подавать на стол.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Не стоит бояться готовить продукты из рыбы в домашних условиях. Посол и маринование гарантируют безопасность скумбрии, а приготовление без высоких температур и всякой “химии” делает ее невероятно вкусной и питательной!

Источник

Вариант 1: Скумбрия в чайной заварке – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.

Конечно же, процесс засола не быстрый, вам понадобится подождать около 2-3 дней, но результат того стоит.
Подавать к столу готовую скумбрию можно с разными видами гарниров, вкуснее всего получится с картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и пару ломтиков вкусного хлеба.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку.

Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, разморозить и почистить. Очистить луковицу, нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску. Добавить к луку лавровый лист и перец.

Влить в емкость к луку немного растительного масла.

Отдельно заварить чай – на пол литра кипятка взять две хорошие ложки чая, заварить 15 минут, остудить и процедить. Чай добавить в миску, всыпать соль и сахар. Все размешать.

Переложить в миску скумбрию. Емкость запечатать фольгой и оставить в холодильнике на два дня. Спустя время снять пробу, если вкус рыбы устраивает, отлично, нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в чайной заварке

Этот рецепт вкусной соленой скумбрии без луковой шелухи. Интересный момент заключается в том, что все пропорции ингредиентов равны четырем. Сам процесс приготовления довольно быстрый, нужно только засолить скумбрию и оставить на несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить скумбрию в чайной заварке

Рыбку очищаем, срезаем голову и хорошенько промываем.

Заварку для чая заливаем литром крутого кипятка. Ждем, когда чай полностью остынет, процеживаем.

В холодный чай насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

Опускаем скумбрию в рассол. Закрываем емкость и оставляем на три-четыре дня в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем ломтиками, украшаем колечками лука и зеленью.

На заметку: Чтобы готовая вкусная рыбка хранилась дольше, ее заворачиваем в пекарскую бумагу или фольгу перед хранением в холодильнике.

Вариант 3: Скумбрия в чайной заварке с жидким дымом

Жидкий дым придает скумбрии вкус копченой рыбки. Также вы можете приготовить по своему вкусу скумбрию холодного или горячего копчения. Как это сделать, мы расскажем в этом рецепте. Ваши гости не отличат такую рыбку, приготовленную в домашних условиях, от покупной из магазина.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Итак, мы выбрали красивую скумбрию с ровной поверхностью без повреждений. Лучше покупать рыбу средних размеров, она лучше засаливается, чем крупная взрослая особь. Удалите внутренности, срежьте голову. Удалите черную пленку из брюшка, тушки промойте под проточной водой и пока что отложите в сторону.

Если вы хотите подать рыбку целиком, все равно придется отрезать жабры, а голову оставьте для красивой подачи. Но есть ее, конечно же, не будем.

Вскипятите воду, положите в кастрюлю чистую луковую шелуху и варите минут десять. Затем снимаем с огня и даем постоять еще пять минут.

На заметку: Луковая шелуха должна быть коричневого цвета. Если она загрязнена, сполосните под проточной водой.

Теперь заварите очень крепкий чай в стакане. Кладем одну столовую ложки заварки. Настаиваем, затем процеживаем.

В луковый раствор насыпаем перец горошком, кладем лаврушку, соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим примерно пять минут, пока сахар с солью не растворятся.

Снимаем кастрюлю с огня, заливаем в отвар крепкий чай и жидкий дым. Даем полностью остыть.

На заметку: Если вы зальете рыбку холодным рассолом, вы приготовить скумбрию холодного копчения по вкусу. Если горячим – у вас получится рыбка горячего копчения.

Берем пищевой контейнер или небольшую миску. Кладем в нее рыбку, чтобы она лежала прямо. Заливаем рассолом, чтобы он закрыл всю скумбрию полностью.

Закройте фольгой или крышкой, поставьте в холодильник на три дня.

Перед подачей на стол, дайте стечь рассолу, промокните бумажными салфетками.

На заметку: Приготовленную в чайной заварке скумбрию можно успешно заморозить и употребить в пищу позже. Она сохранит свою форму и вкус.

Вариант 4: Пряная скумбрия в чайной заварке

Интересный рецепт ароматной и пряной соленой скумбрии в чайной заварке. Ингредиенты доступные, рассол готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте такую рыбку. Приготовьте к подаче на стол вареную картошечку, сделайте салат из свежих овощей, нарежьте скумбрию домашнего соления.

Ингредиенты:

Как приготовить

Завариваем в небольшой кастрюльке два пакетика чая. Добавляем сразу соль и сахар – размешиваем до полного растворения.

Даем настояться и полностью остыть.

Потрошим тушку скумбрии, убираем внутренности, срезаем голову. Хорошенько моем и нарезаем ломтиками.

Кладем лаврушку, все указанные пряности на дно контейнера или другой емкости для соления. Сверху выкладываем кусочки скумбрии и заливаем рассолом.

Накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Перед подачей на стол даем стечь рассолу и красиво выкладываем на тарелке.

Вариант 5: Скумбрия в чайной заварке в бутылке

На этот раз солить скумбрию будем прямо в большой пластиковой бутылке, подойдет двухлитровая емкость. Используем жидкий дым, черный чай, куркуму.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Хорошенько помойте пластиковую бутылку. Можете сначала отрезать горлышко, так будет удобней, оно нам и не нужно.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, когда закипит и завариваем пакетики чая. С огня снимаем, погружаем пакетики и щедро завариваем. Чай используем обычный черный без дополнительных ароматизаторов.

От тушек скумбрии отрезаем головы, вспарываем брюшки и удаляем содержимое вместе с пленками.

Хорошо промываем под проточной водой. Затем просушите бумажными полотенцами.

Теперь складываем скумбрию в бутылку, вертикально, хвостами к верху.

Вынимаем пакетики чая из кастрюли. В нее насыпаем крупную соль, сахарный песок, жидкий дым и куркуму. Она придаст интересный привкус и красивый насыщенный цвет скумбрии.

Все хорошенько перемешиваем и заливаем в бутылку. Засаливаем в течение трех суток. Дважды в день переворачивайте рыбку в бутылке, держа за хвосты.

Перед подачей на стол вынимаем из рассола, просушиваем и нарезаем ломтиками. Подавайте с репчатым луком, украсьте веточками зелени.

Вариант 6: Скумбрия в чайной заварке – оригинальный рецепт

Эта подборка рецептов больше всего понравится любителям рыбы, а в частности скумбрии. Наверняка, каждый хоть раз пробовал покупную соленую или копченую скумбрию? Мы расскажем, как приготовить вкусную рыбку в домашних условиях. Ваши гости и родные будут приятно удивлены ароматом и замечательным вкусом скумбрии в чайной заварке. Такую рыбку в магазине не купишь, ее можно сделать самим.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт скумбрии в чайной заварке

Первым делом нужно выбрать скумбрию для соления. Подойдет как свежая, так и замороженная – с ней будет чуть больше возни. Важно, чтобы на замороженной рыбе не было много льда – это значит, сто скумбрию несколько раз размораживали и замораживали обратно. По размеру лучше всего подойдет средняя тушка – она получится более вкусной, чем совсем взрослая рыба. Поверхность скумбрии должна быть ровной без повреждений.

Если скумбрия замороженная, заранее вынимаем из морозильной камеры и даем ей оттаять в естественных условиях.

Берем луковую шелуху, тщательно споласкиваем.

В большую кастрюлю наливаем воду, насыпаем чай, поваренную соль, сахарный песок и перекладываем чистую шелуху.

Доводим до кипения, даем побурлить минут пятнадцать и снимаем с огня.

Остывший рассол процеживаем, чтобы не было никаких лишних частичек.

Очищаем скумбрию от внутренностей, срезаем голову и хвост. Промойте и просушите.

Переложите ее в кастрюлю с процеженным рассолом и поставьте в холодильник на три дня. Не забудьте накрыть крышкой.

За это время скумбрию нужно перевернуть в кастрюльке дважды в день, чтобы она просолилась со всех сторон.

Готовую рыбку вынимаем из рассола, просушиваем бумажными салфетками. Перед подачей на стол можно смазать ее минимальным количеством растительного масла, чтобы она красиво блестела.

Полный каталог рецептов

Рецепты супов с фото

Рецепты выпечки с фото

Салаты рецепты с фото

Закуски рецепты с фото

Мясо рецепты с фото

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Рыба рецепты с фото

Творог рецепты с фото

Рецепты с овощами в домашних условиях

Источник

Скумбрия в чае — рецепты

Копченая и маринованная скумбрия — самая вкусная. Мы привыкли баловать себя магазинным вариантом. Но дома тоже можно сделать не менее вкусную закуску. Нужно немного ингредиентов и около часа времени. Скумбрия в чае получается очень нежной и не такой соленой, как в магазине. Ее можно подавать на стол отдельно или в сочетании с овощными гарнирами. Польза маринованной скумбрии высока. Она богата витамином D, B12, фтором, магнием, йодом. В ней много омега жиров и легкоусвояемого белка.

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Рыба, приготовленная таким способом, практически ничем не будет отличаться от купленной в магазине. Радует таким же золотистым цветом, нежным мясом, таящим во рту. Единственный плюс, а может для кого-то и минус, так это то, что скумбрия в чайной заварке получается менее соленой. Но это можно исправить.

Перед тем, как приступить к готовке, нужно выбрать свежий морепродукт. Лучше покупать среднего размера, плотную, упругую, без повреждений. От свежих тушек не исходит неприятных запахов; на ощупь не должны быть липкими.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Скумбрия, маринованная в чае, готова. Можно начинать пробовать ее на вкус. На стол рекомендуется подавать с овощами, листьями салата, гренками.

СОВЕТ: Не следует использовать соль, в которой добавлен йод. От нее скумбрия становится рыхлой

Хранить готовое блюдо можно не больше семи дней.

Общее время, затрачиваемое на приготовления маринованной скумбрии, составляет 4 суток. Количество порций — 7.

Калорийность

В 100 гр маринованного продукта содержится:

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Пряная скумбрия в чайной заварке

Блюдо получиться более ароматным и насыщенным, если в него добавить травы, специи, овощи. Чтобы приготовить пряную закуску в чайной заварке понадобятся следующие ингредиенты:

СОВЕТ: Для приготовления ароматной скумбрии лучше выбирать не окисляющую кастрюлю: пластик, эмаль, стекло.

Пряная скумбрия, маринованная в чае, готова. Осталось красиво уложить ее на тарелку, добавить гарнир и можно угощать гостей.

На приготовления блюда уходит 1 час. Количество порций — 4. Калорийность в 100 гр — 213 ккал.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Скумбрия в чае и луковой шелухе

По этому рецепту скумбрия получается красивого золотистого оттенка благодаря добавлению луковой шелухи и чая.

Их ингредиентов понадобятся:

ИНТЕРЕСНО: Сахар не сластит скумбрию, а удаляет из нее лишнюю влагу. Лавровый лист устраняет морской запах.

Готовое блюдо — отличная закуска.

Среднее время приготовления — 72 часа. Количество порций — 5. Калорийность — 214 ккал.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Скумбрия в чайной заварке с жидким дымом

Рыба, приготовленная в луковой шелухе, отличается приятным золотистым оттенком. Но ей не хватает копчености. Сделать блюдо еще более аппетитным позволяет использование жидкого дыма.

Для приготовления нужно подготовить определенные ингредиенты:

Именно жидкий дым придает морепродукту неповторимый копченый аромат и вкус. Обычно этот эффект достигается, когда рыбу готовят в коптильне.

Кроме того, использование жидкого дыма — полезно. Он убивает в морепродукте вредные паразиты и выступает как дезинфицирующее средство.

Среднее время приготовления скумбрии в чае с жидким дымом — 3 суток. Калорийность — 213 ккал. Количество порций — 5.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

В бутылке

Стоит попробовать еще один интересный способ маринования скумбрии в чае в домашних условиях. Использовать нужно все ингредиенты, описанные в предыдущем рецепте. Процесс приготовления следующий:

СОВЕТ: Во время засолки скумбрия отдает много влаги. Мелкие тушки получаются сухими. Поэтому лучше выбирать среднего размера — около 300 гр.

Чтобы придать готовому блюду пикантности, рыбу можно подвялить. Для этого тушки вывешиваются на балконе в вертикальном положении и остаются на 2 дня. Готовую скумбрию нужно разрезать ножом с острым лезвием, чтобы не помять.

Во всех перечисленных рецептах основой скумбрии, замаринованной в домашних условиях, является луковая шелуха и черный чай. Небольшие вариации позволяют добиться желаемого вкуса.

Источник

Скумбрия, засоленная в чайном рассоле

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченаяХотите узнать, как приготовить необычную, очень нежную рыбную закуску, которую непременно полюбят даже самые тонкие ценители?

Тогда читайте эту статью, ведь скумбрия в чайном рассоле делается несложно, и главное, что требуется — это время для ее выдержки в маринаде. Несколько проверенных рецептов помогут вам узнать все тонкости приготовления этого блюда и создать нечто действительно выдающееся!

Если перед нами свежая рыбка — прекрасно, в этом случаем мы потрошим ее, как обычно, убираем голову и плавники. Если же тушки заморожены, даем им оттаять при комнатной температуре до полумягкого состояния, и срезаем лишнее.

Когда рыба не до конца оттаяла, разделать ее будет значительно проще!

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Рыбку по этому рецепту нужно мариновать не менее 3-х,а лучше 4-х дней. Учитываем это при приготовлении закуски.

Ингредиенты

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Как засолить скумбрию в заварке чая

Смазываем растительном маслом и подаем, нарезав порционными кусочками шириной по 1,5 — 1 см. Приятного аппетита!

Пряная скумбрия в чайной заварке

Аналогичным образом можно приготовить рыбу с более пикантным и ярким вкусом.

Скумбрию выбираем покрупнее — так мясо получится более сочным и нежным. Разделываем ее, промываем, обсушиваем и принимаемся за приготовления рассола.

Даем ему остыть, затем процеживаем и выливаем в пластиковый контейнер или эмалированную посуду. Нарезаем тушку на порционные куски шириной по 2 см, выкладываем в маринад, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 дня.

Соленая скумбрия в чайной заварке, приготовленная таким образом не обязательно должна стечь — достаточно смазать ее растительным маслом и можно подавать.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Посыпаем рубленым зеленым луком, украшаем укропом и петрушкой, и наслаждаемся великолепным вкусом!

Скумбрия в чае и луковой шелухе

Необычное сочетание ингредиентов не только сделает рыбку более вкусной и ароматной, но и придаст ей заметный оттенок, будто это домашняя скумбрия горячего копчения.

Как приготовить соленую скумбрию в чайном рассоле

Для начала займемся приготовлением рассола.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Готовую скумбрию, засоленную в чае, подвешиваем на пару часов для стекания или просто промакиваем салфетками. Смазываем для блеска растительным маслом и, порезав порционно, подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько очень простых рецепта приготовления скумбрии в чайном рассоле. Как видите, ни сложных или экзотических ингредиентов, ни оригинальных технологий. Главное, спохватиться заранее и сделать к празднику такое лакомство загодя!

Источник

Как_почистить_позолоченные_ложки_в_домашних_условиях

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Позолоченные изделия пользуются популярностью за счет своей яркости и дорого внешнего вида, при сравнительно небольшой цене относительно золотых изделий. При неправильном хранении или частой эксплуатации, изделие постепенно теряет свои эксплуатационные характеристики: темнеет и блекнет. Поддерживать чистоту и аккуратность изделия просто, если пользоваться хитростями и секретами чистки и ухода. В этой статье собраны наиболее эффективные и проверенные способы, чтобы почистить позолоту в домашних условиях.

Правила чистки

Позолоченная вещь отличается от серебряного или золотого, поэтому методы, которые используются для них категорически не подходят. Золотое напыление очень легко испортить. Первым этапом очистки считается удаление поверхностной грязи – пыль, пятна, жир. Для этого достаточно обработать поверхность спиртом или скипидаром.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Золотое напыление мягкое, поэтому не рекомендуется применять сильного механического воздействия, так как существует риск повреждения поверхности. Для ухода отлично подходит замшевая ткань, она придает изделиям блеск и убирает пятна. Чтобы почистить позолоченные часы иногда достаточно обработать замшей. Если необходимо почистить позолоченное столовое серебро, предварительно уберите с него жир.

Перед обработкой осуществите следующие действия:

Способы удаления потемнений с позолоты

Для чистки позолоты в домашних условиях необходимо подбирать средство аккуратно, чтобы не навредить капризной поверхности. Если пятна потемнения имеют небольшую область и не сильно въевшиеся, то в домашних условиях достаточно применить полировку тканью. При сильном загрязнении, если вещь длительное время хранилась без ухода, потребуется действенный метод очистки.

Винный спирт

Позолоченные изделия в домашних условиях легко очищаются от потемнений и загрязнений при помощи винного спирта. Пропитайте мягкую губку средством и обработайте поверхность изделия. Заменить спирт можно винным уксусом, который можно найти на кухне. На конечном этапе обработайте поверхность замшей, чтобы натереть поверхность до необходимого блеска.

Чистка пивом

Почистить позолоченную цепочку, серьги, кольцо и другие изделия, опылённые золотом в домашних условиях можно при помощи пива. Как не странно, но мягкое действие данного алкогольного напитка эффективно справляется с потемнением покрытия и с любыми загрязнениями, исключая повреждение материала.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Налейте в стакан пиво, опустите в него позолоченную вещь и оставьте на 30 минут, после тщательно промойте и оботрите насухо.

Мыльный раствор

Возьмите любое твердое мыло и натрите его на крупной терке. Возьмите 1 ч.л. стружки и разведите в 1 л. теплой воды. Для лучшего эффекта используйте пару капель нашатырного спирта, добавленного к мыльной воде. Опустите в емкость позолоту на 30 минут, промойте прохладной проточной водой, оботрите насухо чистой тряпкой. Средство эффективно борется с пятнами, имеющими зеленый оттенок.

Спирт и скипидар

Средства помогают бороться с жирными пятнами, потемнением и загрязнениями на поверхности позолоченных изделий. Для очистки подходит этиловый, медицинский, денатурированный спирт. Возьмите одно из имеющихся в доме средств, пропитайте им мягкую губку, обработайте позолоту, смойте остатки грязи и средства под проточной водой, отполируйте тканью.

Столовый уксус

Разбавленное средство применяется в качестве протирания или замачивания изделия.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

После всех процедур важно промывать позолоту от остатков средства и тщательно просушивать. Остатки кислоты могут разрушить слой позолоты и безвозвратно испортить любимое украшение или столовые приборы.

Яичный белок против потемнений

Разбейте яйцо и отделите желток от белка. В данном рецепте нам потребуется белок. Опустите в белок ватный диск и обработайте им позолоту. Чистка позволит вернуть блеск и яркость покрытию. Эффективность средства будет выше, если добавить к белку столовую ложку белизны. При работе с химическим средством потребуется защищать кожу рук перчатками.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Какие опасности влекут за собой химические реакции и процессы?

Естественно нужно понимать, что любая работа с кислотами может понести за собой тяжелые последствия.

Например, работа с «царской водкой», точнее процесс рафинирования, где растворяются металлы, занимает около шести часов.

При этом происходит сильнейшее выделение оксида азота.

Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься подобной работой в закрытом освещении, окна должны быть открыты, чтобы свежий воздух имел постоянную возможность поступать в комнату.

Один глоток отравленного воздуха оксидами может стать причиной скоропостижной и мучительной смерти, так как врачи попросту не успевают оказать первую медицинскую помощь.

Чем нельзя чистить позолоту?

Любые применяемые средства не должны иметь в составе абразивных частиц. Даже самые мелкие частицы могут сильно повредить напыление. Например, нельзя чистить позолоту мелом, зубной пастой, содой или порошком.

Любое абразивное средство приведет к наличию царапин.

На некоторые изделия наносят очень тонкий слой напыления, абразивы легко стирают его. Нельзя использовать для чистки грубые мочалки и щетки, а также агрессивные кислоты.

Профилактика и правила ухода

Покрытие позолотой со временем стирается. Постоянная эксплуатация приводит к постепенному истончению слоя напыления. Соблюдая некоторые рекомендации можно продлить срок эксплуатации. Правила ухода за позолоченными изделиями:

Чистку проводите регулярно, независимо от того, потеряло изделие привлекательный внешний вид или нет.

Праздничные столовые приборы и сувенирные украшения из латуни, бронзы, меди, нержавеющей стали и других металлов могут быть позолоченными, поэтому, чтобы не испортить золотое напыление их очистка должна отличаться от очистки обычных столовых приборов, которыми мы пользуемся каждый день.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Меры предосторожности

Снимая позолоту, нужно помнить о своей безопасности. Прибегая к методу электролиза или другому способу, нужно работать в перчатках и в хорошо проветриваемом помещении. Нельзя допускать соприкосновения реагентов с кожей и попадания на глаза. Чтобы не вдыхать вредные пары, следует надевать респиратор. Внутрь употреблять вещества также запрещается.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Как чистить столовые приборы с золотым напылением?

Одно из главных правил, которого вы должны придерживаться при очистке позолоченных столовых приборов — не мыть их в посудомоечной машине. Ювелиры недаром прозвали её «камерой смерти», т.к. посудомойка портит позолоту так, что она не подлежит восстановлению. Кроме того, не следует чистить позолоченные предметы сухими чистящими средствами, поскольку те могут вызвать потускнение золота.

Мойте позолоченные столовые приборы только вручную в горячей мыльной воде, ополаскивайте в горячей чистой воде, после чего насухо протирайте их кухонным полотенцем. Имейте в виду, высыхание на открытом воздухе без протирки оставляет на золоте пятна от воды.

Не замачивайте столовые приборы с золотым напылением на ночь в мойке и не позволяйте пище засыхать на их поверхности. Процесс окисления продуктов питания часто приводит к порче позолоты. Обычно толщина золотого покрытия составляет всего несколько микрон, поэтому повреждение напыления происходит очень быстро.

Потускневшее золото или золото в пятнах специалисты рекомендуют чистить мягкой тканью с нанесением специального средства для восстановления блеска металлов или стекла. В этом случае основным чистящим ингредиентом является спирт, который эффективно избавляет позолоту от потускнения и пятен, не царапая поверхность. После использования любого чистящего средства обязательно ополаскивайте столовые приборы в горячей мыльной воде и насухо вытирайте.

Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Смотреть картинку Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Картинка про Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая. Фото Скумбрия в чае самый вкусный рецепт как копченая

Стойкие пятна можно попробовать оттереть с помощью мягкой ткани и пасты, приготовленной из кукурузного крахмала и воды. Ни в коем случае не используйте для этой цели абразивные скрубберы или жесткие щетки.

В каких деталях содержится золото?

И серебро, и золото могут в равной степени использоваться для покрытия радиодеталей. Но несмотря на большую электропроводимость серебра и меньшую степень электрического сопротивления серебра, производители отдают предпочтение золоту. Это связано с тем, что данный драгоценный металл окисляется в разы медленнее, что позволяет служить детали долгие годы.

Зарубежные производители также используют золото для покрытия микросхем, но если вы и задались вопросом по этому поводу, ответом будет то, что в отечественной технике получить золото из радиодеталей можно гораздо больше.

Здесь стоит отметить, что больший процент содержания золота находится в радиодеталях советского производства. Наверняка в подвале, на чердаке или антресолях у Вас завалялись старые детали, которые выкинуть всегда было жалко. Вот тут-то они и пригодятся.

Итак, в советской электронике: телевизорах, магнитофонах, радиоприемниках присутствовали почти все радиодетали, так или иначе содержащие золото. Какие детали покрыты золотом и где их взять?

Вернуть блеск нержавейке

Чаще всего на кухнях современных хозяек встречаются столовые приборы из нержавеющей стали: сочетая в себе привлекательный внешний вид, умеренную стоимость и простоту в эксплуатации, они пользуются заслуженной популярностью.

Но со временем они неизбежно теряют привычный и приятный глазу блеск, мутнеют и уже не выглядят такими нарядными.

Хозяйки хватаются за голову и выискивают максимально эффективные методы, как почистить ложки из нержавейки.

Обувь из нубука проста и неприхотлива в уходе. Узнайте, как чистить нубуковую обувь и что для этого понадобится.

Любите носить теплую меховую одежду? Читайте в этой статье, как почистить мех шиншиллы в домашних условиях.

Вернуть им прежний вид можно несколькими способами:

ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО

ЗАКРЕПКА ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

Подобрать в соответствии с замыслом красивые дра­гоценные камни и прочно закрепить их в оправе — это задача закрепщика. Та часть ювелирного изделия, в ко­торую закрепляют отдельные камни, называется оправой (также …

ПОДЕЛОЧНЫЕ И ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

Драгоценные камни — природные ископаемые —ми­нералы, образовавшиеся сложным путем в земной коре, встречаются, как правило, в форме кристаллов. Образовавшиеся в природе кристаллы драгоценных камней строятся на основе симметрии и в …

ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО

Карел Тойбл Обработка золота и серебра является старинным ремеслом. В ювелирных мастерских изготавливают и ремонтируют драгоценности, украшения и бытовые изделия из различных благородных металлов (золота, серебра, платины), дополненные полудрагоценными и …

В СССР вся часовая промышленность выпускала в большом количестве наручные часы с желтым корпусом. Но не все знали, что корпус позолоченный. По истечении времени механизмы уже вышли из строя, но бережливым людям жалко выкидывать их, вот они и лежат в какой-нибудь вазе или шкатулке, собирая пыль.

Читать также: Срок поверки электросчетчика истек

Содержание статьи:

Возможно, у вас дома тоже завалялись часы с удивительным механизмом советского производства.

Как собирать часы у населения?

Существует один эффективный способ по сбору позолоченных часов у населения не требующий особых затрат. Надо отметить, что народ несет их в таком количестве, которому бы позавидовал каждый часовщик. В городе с населением 200-250 тысяч жителей одна точка способна в день собрать более 200 желтых корпусов.

Выгода для хозяина ларька

1. Табличка «Обмен старых часов» привлекает внимание потребительской аудитории (многим становится любопытно, что это за обмен).

2. Владелец небольшой торговой палатки привлекает новых покупателей, которые, скорее всего, ничего у него не купили бы, если бы их не заинтересовала возможность обмена старых, вышедших из строя механизмов, на новые или другую вещь (тем самым он увеличит продажи).

3. Продавцу не составит особого труда давать инструкции и разъяснения по обмену.

Люди приносят часы, если они соответствуют требованиям, то они меняют их на новый товар, а мы в последующем выкупаем у продавца их по цене от 0,5$ до 1$. Продавцу необходимо предоставить 2 образца – 1 позолоченный корпус и 1 желтый корпус, не имеющий в своем покрытии золота (китайское производство). Во втором случае в обмене отказываем, ссылаясь на то, что они не подходят.

Технологический процесс извлечения золота

Людям не следует говорить, что корпус позолоченный, ну а те, кто в курсе наверняка понимают, что толщина покрытия небольшая и они не представляют особой ценности. Из корпуса мужских часов выходит 1 грамм золота 850 пробы. Золото такой пробы купит практически любой ювелир по цене 10$ за грамм.

Что касается технологического процесса извлечения драгоценного металла, то понадобятся следующие материалы и оборудование:

• тазик из пластмассы;

• небольшая кастрюля из термостойкого стекла;

Как видите, оборудование довольно простое и недорогое. Корпуса подлежат обработке не по одной штуке, а партией в количестве 200-300 шт. На переработку данного количества необходимо затратить около 4 часов. Расход кислоты – 3-4 литра. Извлеченное золото получается высокой пробы – 850.

Давайте сделаем экономический расчет данного предприятия: Расходы: затраты на приобретение партии корпусов 200 шт. x0,5$ = 100$; покупка 3 л кислоты x 1,5$ = 4,5$. Итого: 100$ + 4,5$ = 104,5$. Доходы: 200 шт. / 4 шт. = 50 г золота; 50 г x 10$ = 500$; 500$ – 104,5$ = 395,5$ – ваша чистая прибыль в неделю. О других прибыльных идеях малого бизнеса читайте здесь.

Плюсы и минусы золотодобывающего бизнеса

Плюсы:

1. На данное дело не требуются большие временные затраты, за исключением времени на организацию приемного пункта, изготовление вывески, размещение рекламы, а затем только раз в неделю собирать с торговой точки собранные часы. Есть возможность не уходить с основного места работы, а данный бизнес использовать в качестве дополнительного источника дохода.

2. Высокая рентабельность бизнеса при небольших финансовых затратах.

3. Технология извлечения золота проста, а потому доступна каждому.

4. Не возникает проблем с реализацией готового продукта.

5. После обработки механизмы остаются целыми и невредимыми, которые в последующем можно продать часовым мастерам.

Минусы:

1. Вредно дышать испарениями азотной кислоты, но этого можно избежать, если правильно соблюдать технику безопасности.

Чистка мельхиоровых приборов

Не теряют своей популярности считающиеся верхом роскоши в прошлом веке мельхиоровые столовые приборы.

Несмотря на привлекательный внешний вид, они обладают существенным недостатком – они очень быстро темнеют и утрачивают свой блеск.

Основным эффективным методом, как почистить мельхиоровые ложки, у опытных хозяек считается использование фольги и пищевой соды.

Чистка столового серебра

У многих дома есть наборы серебряных или позолоченных столовых приборов, которые раньше доставали только на праздники и регулярно начищали для яркого блеска.

Как облегчить домашний труд и как почистить серебро в домашних условиях до первозданного блеска? Наиболее традиционным и закономерным способом будет приобретение в специализированном магазине средства для чистки серебра.

Но если его нет, а ложки нужны на стол через час, то стоит обратиться к старым проверенным народным методам:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *