Техника безопасности при работе с рыбоочистительной машиной
Практическая работа (часть 5) 2 часа
Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности рыбоочистительной машины МРО – 1М.
Теоретическая часть
Внимательно ознакомьтесь с теоретической частью практической работы. |
Скребок представляет собой металлическую фрезу со спиральными зубьями, заканчивающиеся конусной шероховатой поверхностью с мелкой насечкой, для очистки труднодоступных мест рыбы. Сверху скребка имеется предохранительный кожух, который защищает руку работника от травмы и исключает разбрасывание чешуи.
Гибкий вал состоит из резинового шланга, внутри которого находится стальной трос, а в местах соединения его с электродвигателем и рукояткой находятся пружины, которые исключают резкий перегиб вала.
Рис. Рыбоочистительная машина МРО – 1М
1 – скребок; 2 – гибкий вал; 3 – рукоятка; 4 – электродвигатель; 5 – кронштейн; 6 – вилка.
Электродвигатель однофазного тока крепится к крышке стола при
помощи кронштейна и может поворачиваться в любую сторону.
Правила эксплуатации. Работа с рыбоочистителями сводится к следующему: перед началом работы закрепляют корпус машины с помощью кронштейна на производственном столе для обработки рыбы, затем закрепляют скребок на гибком валу. Выполняют условия техники безопасности и безопасности труда при работе с рыбоочистителем и только после проверки приступают к очистке рыбы.
Рыбу укладывают на разделочную доску и придерживают ее левой рукой за хвостовую часть, а правой проводят скребком от хвоста до головы.
После работы скребок промывают, для этого опускают в горячую воду при включенном электродвигателе. Затем электродвигатель выключают, а скребок разбирают, вытирают, смазывают растительным маслом.
Выполните задания:
Задание №1
Задание №2
Основные части и детали машины | Назначение основных частей и деталей |
Рабочая камера | В рабочей камере происходит разрыхление продукта рабочими органами |
Задание №3
Задание №4
Пользуясь правилами эксплуатации мясорыхлительной машины МРО – 1М, составьте план подготовки машины к работе.
Задание №5
Пользуясь правилами эксплуатации мясорыхлительной машины МРО – 1М, перечисли действия, выполняемые по окончанию работы.
РЫБООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Технические характеристики рыбоочистителя Р0-1М
Производительность, кг/ч 50. 60
Габаритные размеры, мм:
Рыбоочистительная машина РО-1М (рис.
Скребок представляет собой металлическую фрезу со спиральными зубьями, заканчивающимися конусной шероховатой поверхностью с мелкой насечкой для очистки труднодоступных мест рыбы. Сверху скребка имеется предохранительный кожух, который защищает руки работника от травмы и исключает разбрасывание чешуи,
Рис. 4,6, Рыбоочистительная машина РО-1М:
1 — рукоятка держателя скребка; 2 — рукоятка с включателем; 3 — вилка; 4 — кронштейн; 5 — электродвигатель; 6 — гибкий вал; 7 — скребок
Гибкий вал состоит из резинового шланга, внутри которого находится стальной тросе, а в местах соединения его с электродвигателем и рукояткой имеются пружины, исключающие резкий перегиб вала.
Электродвигатель однофазного тока крепится к крышке стола с помощью кронштейна и может поворачиваться в любую сторону.
Правила эксплуатации рыбоочистительной машины РО-1М. Работа с рыбоочистительными машинами сводится к следующему: на производственном столе для обработки рыбы устанавливают корпус машины; с помощью кронштейна закрепляют скребок на гибком валу, выполняют правила техники безопасности и безопаснос ти [руда при работе с рыбоочисгителем и только после проверки на холостом ходу приступают к очистке рыбы.
Рыбу укладывают на разделочную доску и придерживают ее левой рукой за хвостовую часть, а праной проводят скребком от хвоста до головы.
После работы скребок промывают, опуская его в горячую воду при включенном электродвигателе. Затем электродвигатель выключают, а скребок разбирают, вытирают и смазывают растительным маслом.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ Какой привод у мясорубки МИМ-60? Как правильно собрать мясорубку? Для чего служит шнек мясорубки и почему он изготовлен с переменным шагом витков? Какие правила техники безопасности и безопасности труда необходимо соблюдать при работе на мясорубке с индивидуальным приводом? В чем заключается причина неисправности мясорубки, когда она не режет, а мнет мясо? Какие правила эксплуатации необходимо соблюдать при работе на фаршемешалке МС-150? Какие функции выполняют фрезы мясорыхлительной машины? Как провести регулировку массы котлет и биточков в котлетоформовочной машине? Какие приспособления обеспечивают безопасную работу на рыбоочистительной машине Р0-1М? Для чего корпус мясорубки имеет пазы? Расшифруйте маркировку машин: МИМ-105, МС8-150, МРМ- 15, МФК-2240.
Правила эксплуатации и техники безопасности универсальных приводов
Подготовку к работе универсального привода проводит повар, закреплённый за данной машиной, который перед началом работы обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать при работе с машиной безопасность трудам
Вот поэтому перед началом работы проверяется правильность установки универсального привода, исправность сменного механизма и правильность его сборки и крепления с помощью винтов-зажимов.
При установке корпуса сменного механизма в горловине привода контролируют, чтобы конец рабочего вала механизма попал в гнездо привода вала редуктора универсального привода. Проверяется наличие
ограждающих устройств, заземления или зануления.
Убедившись в исправности сменного механизма и привода, производят пробный пуск на холостом ходу. Привод должен работать с небольшим шумом. В случае неисправности привод останавливают и устраняют причину неисправности. Регулировать скорость вращения в процессе работы разрешается только при наличие вариатора в конструкции машин.
Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно только после включения универсального привода, исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала загружают в бачок продукты, а затем включают универсальный привод.
работе запрещается перегружать сменный механизм продуктами, так как это приводит к ухудшению качества или порче продуктов, а так к поломке машины. Особое внимание нужно уделить строгому соблюдению правил безопасности при работе с универсальным приводом, т.к. неосторожность приводит к травмам обслуживающего персонала.
Категорически запрещается работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств, а также подталкивать продукты в горловину сменного механизма руками.
Осмотр универсального привода и установленного сменного механизма, а так же устранение неполадок разрешается проводить только после выключения электродвигателя универсального привода и его полной остановки.
После окончания работы универсальный привод выключают и отключают от электросети. Только потом можно снимать сменный механизм для разборки, промывки и сушки.
Профилактический и текущий ремонт универсального привода и сменных механизмов проводят специальные работники согласно заключенного договора.
Классификация машин
На предприятиях общественного питания для обработки рыбы и мяса применяются машины: мясорубки, фаршмешалки, мясорыхлители, рыбоочистители, котлетоформовочные машины и универсальные приводы для мясных цехов с комплектом сменных исполнительных механизмов к ним. В настоящее время используются мясорубки: МИМ-60 с ручным приводом, МИМ-82, МИМ-105 с индивидуальным электродвигателем, МСГ-150, МСГ-70 — сменные мясорубки к универсальным приводам ПУ-0,6, ПГ-0,6.
Все мясорубки обозначены буквами МИМ, что означает «машина измельчитель мяса», и цифрами, соответствующими диаметру ножевой решетки (в мм).
Фаршмешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что обеспечивает получение фарша высокого качества. На предприятиях общественного питания используют фаршмешалки с индивидуальным приводом и фаршмешалка МС 8-150, как сменный механизм к универсальному приводу.
Машины для рыхления мяса служат для надрезания поверхности порционных кусочков мяса с целью разрушения в них волокон соединительной ткани. Такие кусочки мяса при тепловой обработке меньше деформируются, быстрее прожариваются и получаются более сочными и мягкими. На предприятиях общественного питания применяются рыхлители мяса МРМ-15 с индивидуальным приводом и МС-19, как сменный механизм к универсальному приводу ПУ-0,6. В настоящее время для формировки котлет используют машину марки МФК-2240, которая не только формирует котлеты, но и производит панировку с одной стороны.
Для удаления чешуи с рыбы на предприятиях общественного питания применяются машины — рыбоочиститель РО-1 с индивидуальным приводом ИМС-17-40, как сменный механизм к универсальному приводу ПМ-1,1.
Для приготовления мясных и рыбных котлет в мясных цехах используют универсальные приводы специализированного назначения с комплектом сменных механизмов первого и второго исполнения.
Мясорубки
Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы. На предприятиях общественного питания широкое использование получили мясорубки МИМ-82 и МИМ-105. Мясорубка МИМ-82 (рис.4-1) является настольной машиной с индивидуальным креплением. Она состоит из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма и кнопочного управления машины. Чугунный корпус мясорубки облицован стальными листами из нержавеющей стали, в которых расположены отверстия для охлаждения электродвигателя. 4
Рабочая камера машины на внутренней поврехности имеет винтовые нарезы, которые улучшают подачу мяса, и исключают вращение его вместе со шнеком. На верхней части корпуса находится загрузочное устройство, над которым установлено предохранительное кольцо, исключающее возможность доступа рук к рабочим органам машины. Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстием диаметром 3, 5, 9 мм, подрезной решеткой и двумя двухсторонными ножами. В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки.
Внутри рабочей камеры находится шнек, который представляет собой однозаходный червяк с переменным шагом витков, служит для захватывания мяса и подачи его к ножам и решеткам. Шнек с одной стороны имеет хвостовик, через который он получает вращение от привода, с другой стороны он имеет палец с двумя фасками, на который устанавливаются ножи и решетки. Установленные решетки остаются в рабочей камере неподвижны, а ножи вращаются вместе со шнеком.
Правила эксплуатации
Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен, а нажимная гайка не затянута. После проверки зануления и включения электродвигателя, следует завинтить гайку до незначительного усиления шума. Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину. При этом запрещается прижимать продукт сильно к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и порчу электродвигателя. Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий. При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий.
Запрещается допускать, чтобы мясорубка работала вхолостую, так как это ускоряет износ ножей и решеток машины. Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, так как эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих органов.
Нельзя работать с мясорубкой без предохранительного кольца и оставлять во время работы без присмотра.
После окончания работы машину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мясорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают.
При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как, в противном случае, машина работать не будет, и это приведет к выходу ее из строя.
Надо помнить, что если затянута нажимная гайка, то ножи слишком сильно прижимаются к решетке, и в процессе работы в результате трения металла о металл они нагреваются и выходят из строя.
Слабо завинчивать нажимную гайку нежелательно, так как в этом случае между ножом и решеткой образуется зазор, и рубка мяса происходит некачественно. Резко понижается качество и производительность мясорубки. Одно из основных условий хорошей работы мясорубки — правильно заточенные и установленные ножи и решетки в рабочей камере машины. Поэтому ножи и решетки по мере необходимости должны затягиваться или заменяться на новые.
Фаршмешалки
Для перемешивания и приготовления котлетной массы на предприятиях общественного питания используются фаршмешалки, как с индивидуальным приводом, так и съемные, которые входят в комплект сменных механизмов к приводу для мясного цеха.
Фаршмешалки предназначены для перемешивания фарша иего компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что обеспечивает получение фарша и котлетной массы высокого качества.
Сверху загрузочного бункера устанавливается предохранительная решетка, которая предохраняет от попадания рук в бункер. С передней стороны корпус закрывается крышкой, которая закрывается при помощи откидного болта, что создает хорошие условия при санитарной обработке машины. Для выхода готовой продукции в крышке есть отверстие с заслонкой.
Принцип действия машины. При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и предусмотренные рецептурой компоненты дотребуемой консистенции, насыщая их воздухом и перемещают к разгрузочному отверстию. По окончании процесса (40-60 сек.) заслонка открывается иготовый продукт самотеком выгружается в подставленную тару.
Правила эксплуатации. Перед началом работы работник обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать безопасность труда. Только потом фаршмешалка устанавливается в горловине универсальногопривода и надежно закрепляется винтами. Затем в корпус устанавливают рабочий вал, закрывают крышку и закрепляют ее откидным болтом. Потом устанавливают предохранительную решетку и включают универсальный привод для проверки работы на холостом ходу. Если машина исправна, то в рабочую камеру загружают продукты и компоненты при выключенном двигателе.Общее количество продуктов должно быть не более 5-7 кг.
Рыбоочиститель
На предприятиях общественного питания для очистки рыбы от чешуи применяются рыбоочистительные машины.
Машина РО-1М (рис.4-6) состоит из корпуса, в котором расположен электродвигатель, гибкого вала и рукоятки со скребком. Рукоятка скребка выполнена из электроизоляционного материала — пластмассы. Внутри рукоятки расположен валик, на конце которого устанавливается скребок, приводимый во вращение при помощи гибкого вала и электродвигателя.
Скребок представляет собой металлическую фрезу со спиральными зубьями, заканчивающиеся конусной шероховатой поверхностью с мелкой насечкой, для очистки труднодоступных мест рыбы. Сверху скребка имеется предохранительный кожух, который защищает руку работника от травмы и исключает разбрасывание чешуи.
Гибкий вал состоит из резинового шланга, внутри которого находится стальной тросе, а в местах соединения его с электродвигателем и рукояткой находятся пружины, которые исключают резкий перегиб вала.
Электродвигатель однофазного тока крепится к крышке стола при помощи кронштейна и может поворачиваться в любую сторону.
Правила эксплуатации. Работа с рыбоочистителями сводится к следующему: перед началом работы закрепляют корпус машины с помощью кронштейна на производственном столе для обработки рыбы, затем закрепляют скребок на гибком валу. Выполняют условия техники безопасности и безопасности труда при работе с рыбоочистителем и только после проверки приступают к очистке рыбы.
Рыбу укладывают на разделочную доску и придерживают ее левой рукой за хвостовую часть, а правой проводят скребком от хвоста до головы.
После работы скребок промывают, для этого опускают в горячую воду при включенном электродвигателе. Затем электродвигатель выключают, а скребок разбирают, вытирают, смазывают растительным маслом.
Требования техники безопасности при работе на машинах и механизмах для обработки мяса и рыбы
Содержание:
Предмет: | Охрана труда |
Тип работы: | Реферат |
Язык: | Русский |
Дата добавления: | 12.04.2019 |
Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!
По этой ссылке вы сможете найти рефераты по охране труда на любые темы и посмотреть как они написаны:
Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:
Введение:
Для обработки мяса и рыбы используются следующие машины: мясорубки, мясорубки, миксеры, машины для чистки и резки рыбы, машины для резки, наполнения и наполнения, для резки гастрономических товаров, резки.
Мясоперерабатывающие машины. Мясорубки
Мясорубки и волчки предназначены для грубого измельчения сырья.
Мясорубки МИМ-82 производительностью 250 кг / час и МИМ-105 производительностью 400 кг / час широко использовались на предприятиях.
Мясорубка оснащена тремя грилями с отверстиями 3, 5, 9 мм, режущим грилем и двумя двухсторонними ножами.
В собранном виде, ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и гайки давления.
Внутри рабочей камеры находится винт с переменным шагом оборотов, который уменьшается по направлению к режущему механизму. Благодаря такой конструкции винтового винта с одним входом изделие уплотняется, что облегчает его резку ножами и проталкивание через решетки. В собранном виде, ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и гайки давления. Шнек служит для захвата мяса и подачи его к ножам и решеткам. Установленные решетки остаются в рабочей камере, а ножи вращаются вместе со шнеком.
В верхней части 632-М с производительностью 400 кг / час камера обработки представляет собой цилиндрическую полость корпуса с направляющими ребрами и канавками, которые улучшают подачу продукта. Кроме того, они предотвращают вращение продукта вместе с рабочим шнеком.
Принцип работы мясорубок (ботвы) тот же. Продукт, попадающий в зону резания, то есть между вращающимися крестообразными ножами и неподвижными решетками, измельчается до степени, соответствующей диаметру отверстий последней решетки.
Верх MP-160 производительностью 3000 кг / час и диаметром режущего механизма 160 мм отличается от 632-М наличием двух параллельных шнеков в камере обработки: приемной и рабочей.
Верх K6-FVZP-200 имеет производительность 4500 кг / час и диаметр режущего механизма 200 мм.
Миксеры и машины для разрыхления мяса
К машинам и механизмам мясного цеха относятся: рыхлитель мяса МПМ-15 производительностью 1800 шт / час, механизмы для разрыхления мяса МРР11-1 (1500 шт / час) и МС19-140 (1400 шт / час); механизм разрыхления мяса для бефстроганов MBP11-1 (100 шт / час); Мешалка для мяса MS8-150 и MVP11-1 (150 кг / час); механизм измельчения МС 12-15 и механизм измельчения хрупких продуктов МИП 11-1 (15 кг / час); Машина для чистки рыбы РО-1М и косторез.
Миксеры предназначены для смешивания мясного фарша и его компонентов в однородную массу и насыщения его воздухом.
Мясосмеситель МС-150 состоит из алюминиевого цилиндрического корпуса, отлитого одновременно с загрузочной воронкой. Внутри рабочей камеры вставлен вал, на котором установлены лопасти под углом 3000. Когда рабочий вал вращается, лопасти равномерно смешивают начинку с компонентами.
В смесителе FMM-300 месильный желоб емкостью 300 л имеет тепловую рубашку для нагрева продукта при перемешивании. Внутри желоба расположены рабочие органы в виде двух Z-образных винтовых лопастей, которые вращаются с разными скоростями (67 и 57 об / мин) навстречу друг другу.
В смесителе для фарша со съемной чашей чаша постоянно вращается вокруг оси нижнего червячного редуктора во время работы, а кулачковая мешалка также вращается и обеспечивает равномерное перемешивание продукта.
Мясорубка МПМ-15 предназначена для разрыхления поверхности стейков обода, шницелей и т. д. перед их жаркой. Рабочими органами мясорезки являются круглые ножевые фрезы с проставками между ними, расположенными на валах и вращающимися при работе друг к другу.
В каретке также установлены две гребенки между ножами, которые защищают от наматывания мяса на ножи. Кусок мяса, проходящий между ножами, режется зубами с обеих сторон, а волокна разрушаются, а поверхность увеличивается.
Машины для переработки рыбы. Машины для очистки и обработки рыбы
Машина РО-1М предназначен для чистки рыбы от чешуи. Рабочий инструмент рыбоочистителя, скребок, изготовлен из ножей из нержавеющей стали в виде фрезы с продольными канавками, направленными с одной стороны.
Вращающийся скребок имеет защитную крышку для защиты от случайного контакта рук и разбрасывания чешуек. Скребок приводится в движение гибким валом, состоящим из резинового шланга, внутри которого находится стальной трос.
Есть оборудование для сортировки рыбы, для ориентации и погрузки рыбы и рыборезальных машин.
Если для сортировки рыбы используются сита, то это механический процесс. Сито является рабочим органом машины и представляет собой плоскость, выполненную из проволоки, резьбы, пластин, а также подвижных и неподвижных стержней.
Технические методы частичной ориентации рыбы различны. Наиболее распространенными являются наклонные и особенно распространенные колеблющиеся плоскости.
Частичная ориентация рыбы, когда все они располагаются головой в первую очередь после ориентации, достаточна для загрузки в натяжные машины, например, в линию «Шпроты в масле». Для погрузки и эксплуатации рыбоперерабатывающих машин необходима полная ориентация рыбы. Например, вся рыба, расположенная головой, должна сначала лежать на спине или, наоборот, спиной вверх и, наконец, опираться на штангу рылом.
При разработке конструкций рыборезальных машин в будущем необходимо:
Для этого вам понадобится универсальный станок для нарезки средней рыбы.
Универсальный станок типа H2-IRA-115 конвейерно-линейного типа с производительностью до 120 рыб в минуту, длинной рыбой 200-350 мм, предназначенный для разделки рыбы, такой как скумбрия, конская скумбрия, треска, синий блек, сардинелла, аргентина, зубань и др. и устанавливается на судах рыболовного флота и прибрежных рыболовецких предприятиях.
Основные узлы: рабочий конвейер, конвейер для слежения за головкой, механизмы для резки головок и прямой кишки, гидроаголовки для удаления внутренних органов, механизм очистки внутренних органов, механизм резки хвостовых плавников, станина, привод, копиры и направляющие для управления работой лотков рабочего конвейера, сбор и вывоз поддонов из машины.
Машина для разделки мелкой рыбы с производительностью 500-1000 рыб в минуту.
Надежность, простота, простота обслуживания, качество изготовления, качество обслуживания и т. д. использование робототехники.
Для мелкой рыбы размером 140–260 мм была разработана двухцепочечная Н2-ИРА-110 с производительностью 240 рыб в минуту при механизированной загрузке.
Машина H2-IRS с производительностью 300 рыб в минуту. В морском дизайне потребление воды в три раза больше.
Машина H2-IRA-107 с производительностью 120 рыб в минуту в прибрежной конструкции с низким потреблением воды.
Малогабаритный станок H2-IRA-125 для разделки рыбы с производительностью 20–80 рыб в минуту.
Малогабаритный станок для отрезания головы, хвостового плавника и внутренних органов.
Машина для резки кильки с загрузочным устройством с производительностью 1000 рыб в минуту.
Дозирующие и формовочные машины. Автомат для резки MFK-2240 с производительностью 2240 шт / час предназначен для формирования котлет и котлет. Он состоит из корпуса, формовочного стола с поршнями, силосов для рубленого мяса и крекеров, привода, устройства сброса и механизма управления. Рабочая камера машины представляет собой вращающийся формовочный стол, в котором имеются ячейки, в которых установлены поршни.
Когда стол вращается, головки толкателей скользят вдоль круговой копии и заставляют поршни совершать вертикальное возвратно-поступательное движение.
Над столом находится бункер для рубленого мяса, внутри которого находится лопастной винт, направляющий котлетную массу через отверстия в бункере к ячейкам формовочного стола.
При включении машины ячейка формовочного стола проходит под бункером для бисквита, в то время как поршень падает на 1,5 мм, и крекеры заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейки помещаются под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлет, и фарш заполняет ячейку.
При дальнейшем вращении формовочного стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а эжектор выталкивает ее на разгрузочный лоток.
Машина для формирования котлет МФК-2000 предназначен для дозирования котлетной массы или для фрикадельок столового производства.
Рабочим инструментом машины является дисковый стол с ячейками, три ячейки диаметром 70 мм для формирования котлет и три пары (шесть) ячеек диаметром 36 мм для фрикадельок. Поршни вставляются внутрь ячеек, стержни которых поддерживаются копировальными аппаратами.
Общие требования безопасности
К работе в качестве производителя обработанных пищевых продуктов из мяса, рыбы, овощей допускаются мужчины и женщины, прошедшие обучение по своей специальности.
На рабочем месте работник получает начальный инструктаж по охране труда и проходит: стажировку; обучение работе с устройством и правилам эксплуатации торгового и технологического оборудования; курс по санитарно-гигиенической подготовке с прохождением теста; проверка знаний группы I по электробезопасности, теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных методов работы.
За время работы сотрудник проходит:
Работник должен проходить повторное обучение технике безопасности на рабочем месте один раз в 3 месяца.
Со дня установления беременности женщины должны быть уверены, что работа выполняется в свободной, переменной позе сидя.
Работник может подвергаться воздействию опасных и вредных производственных факторов (движущиеся машины и механизмы, движущиеся части торгового и технологического оборудования, движущееся сырье, полуфабрикаты; низкие температуры поверхности холодильного оборудования, сырья; низкая температура воздуха рабочего площадь; повышенный уровень шума на рабочем месте; высокая влажность воздуха; повышенная подвижность воздуха; повышенное напряжение в электрической цепи; недостаточное освещение рабочей зоны; острые края, заусенцы и неровности на поверхностях инструментов, оборудования, инвентаря, контейнеров; физические перегрузки).
Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты.
Рекомендуемые нормы бесплатного выдачи санитарной одежды, спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты:
При изготовлении полуфабрикатов из рыбы и овощей:
Чтобы предотвратить и предотвратить распространение желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний, работник должен: коротко подстричь ногти; Тщательно мойте руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и контакта с загрязненными предметами, а также после посещения туалета (желательно дезинфицирующего средства).
Требования безопасности перед началом работ и при эксплуатации
Подготовьте рабочее место для безопасной работы. Проверьте комплектность и целостность деталей подержанных машин и соберите их в соответствии с эксплуатационной документацией производителей и санитарными требованиями. Проверьте машину на холостом ходу. Перед обработкой замороженных продуктов их следует разморозить. Методы разморозки следует применять в зависимости от вида сырья и условий производства.
Удалите рыбу из ванны с помощью проволочного ковша. При мытье рыбы вручную используйте травяные щетки и мочалки. Не снимайте защитные крышки, решетки и другие ограждения во время работы машины. Вставьте продукты в загрузочную миску мясорубки с помощью толкателя или другого устройства. Выгрузите фарш из куттера при отсутствии саморазгружающихся устройств с помощью специального ведра.
Поднимите и опустите защитную крышку резака плавно, без рывков. Обрабатывать рыбу на производственном столе, имея желоб и бортик. При обработке рыбы наденьте левую рукавицу, используйте ножи, горло, скребки.
Не нажимайте на рукоятку при перемещении скребка при чистке рыбы. При очистке от остатков продукта надежно закрепите поднятый измельчитель на овощерезке, не подсовывайте его. Порежьте лук в вытяжном шкафу.
Заключение
Требования безопасности в конце работы. Не останавливайте движущиеся части машины руками или какими-либо предметами после выключения электродвигателя.
При разборке машин (резак, мясорубка, овощерезка и т. д.) и снятии режущего инструмента (ножи, расчески, решетки) защищайте руки от порезов. Следуйте порядку разборки машин.
Не очищайте рабочую камеру, съемные части машин от остатков продукта вручную, используйте деревянные лопаты, скребки, щетки.
После работы с рыбой вымойте руки теплой водой и смажьте глицериновым кремом.
Присылайте задания в любое время дня и ночи в ➔
Официальный сайт Брильёновой Натальи Валерьевны преподавателя кафедры информатики и электроники Екатеринбургского государственного института.
Все авторские права на размещённые материалы сохранены за правообладателями этих материалов. Любое коммерческое и/или иное использование кроме предварительного ознакомления материалов сайта natalibrilenova.ru запрещено. Публикация и распространение размещённых материалов не преследует за собой коммерческой и/или любой другой выгоды.