Творожные рогалики из творожного теста лучшие
Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке
Сложная 90 мин. 12 порц.
Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем. Предлагаем испечь воздушные и сочные творожные рогалики. Причем, вариантов вкусной творожной выпечки может быть много, мы подобрали 6 самых лучших рецепта.
Домашние рогалики из творожного теста в духовке
Это самый простой и быстрый способ испечь творожные рогалики. Выпечка получается воздушной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получается 24 рогалика.
Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром
Эта выпечка пользуется огромной популярностью и все стремительнее завоевывает новые сердца. Есть один небольшой секрет для того, чтобы приготовить нежные и сочные творожные рогалики, о нем мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 18.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разотрите 100 грамм сахара со сливочным маслом.
2. Затем в полученную массу добавьте творог.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
4. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесите тесто.
5. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте их в круглые лепешки.
6. Каждый кружок щедро посыпьте сахаром.
7. Разрежьте лепешки на 12 равных частей.
8. Скатайте рогалики.
9. Обваляйте рогалики в сахаре.
10. Противень смажьте маслом. Разложите заготовки на противне. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
11. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.
Очень вкусные творожные рогалики с начинкой
Творожные рогалики просто тают во рту и не сохнут посте остывания. Форма рогаликов к тому же позволяет добавить в них любую начинку по вашему вкусу: фрукты, варенье, шоколад, орехи или сухофрукты. Попробуйте, вам точно понравится.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар. Затем к сухим ингредиентам добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками.
2. Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты. У вас получится однородное пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
3. После этого разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
4. Смажьте треугольники джемом.
5. Затем сверните рогалики.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики. Смажьте тесто сливками.
7. Затем посыпьте заготовку смесью мака и коричневого сахара.
8. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте рогалики к чаю после того, как выпечка остынет.
Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками
Яблочная начинка как ничто лучше дополняет творожное тесто. Рогалики получаются воздушными и ароматными. Их очень вкусно есть не только с чаем, но и с прохладным молоком.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито.
2. Размягченный маргарин смешайте с солью и сахаром.
3. В масляную массу добавьте творог и перемешайте до однородности.
4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
6. Затем тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонкие круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите их в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
8. На широкий край треугольников положите немного яблочной начинки, посыпьте ее сахаром.
9. Сверните рогалики.
10. Застелите противень пергаментом, разложите рогалики и отправьте в духовку на 25-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Готовые рогалики извлеките из духовки.
12. Пока рогалики еще горячие, посыпьте их сахарной пудрой.
13. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю.
Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?
Творожные рогалики хоть и выглядят оригинально, но готовятся достаточно просто. С этим рецептом справится любой школьник. А чтобы рогалики были еще вкуснее и сочнее, будем использовать для начинки повидло.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.
2. Затем прямо в миску натрите на терке замороженное сливочное масло, смешайте ингредиенты руками. Далее добавьте творог, еще раз перемешайте содержимое миски.
3. Разбейте в миску куриное яйцо и замесите тесто. Скатайте колобок и поместите тесто в холодильник на час.
4. Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.
5. Разрежьте круг на треугольники и смажьте их повидлом с широкой стороны.
6. Из каждого треугольника сверните рогалик. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте рогалики в духовке при 200 градусах 18-20 минут.
7. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом
Творожные рогалики уже сами по себе очень вкусные, они сладкие и рассыпчатые. Однако нет предела совершенству. По этому рецепту мы будем готовить вкуснейшее домашнее лакомство – рогалики с мармеладом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте одно яйцо, всыпьте столовую ложку сахара, добавьте маргарин и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте творог.
2. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
3. Из теста сформируйте колобок и уберите его в холодильник на 30-60 минут.
4. После этого раскатайте тесто в круглую лепешку, разрежьте ее на 8-12 равных треугольников, в зависимости от того, какого размера вы хотите, в итоге, получить выпечку.
5. На широкую часть треугольника положите мармелад и начиная от начинки сверните рогалики.
6. Обмокните рогалики с одной стороны в сахар и выложите их на противень.
7. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Как только рогалики заметно подрумянятся, извлеките их из духовки, остудите и подавайте к столу.
Творожные рогалики — лучшие рецепты рогаликов из творожного теста
Добрый день, друзья! Как вам идея – испечь рогалики к чаю? Пожалуй, самый популярный и довольно быстрый вид выпечки на скорую руку, ведь получаются и вкусные, и красивые изделия. Особенно мне нравится готовить их из творожного теста, они такие нежные, просто тают во рту, как и вообще любые другие печенья из творога.
Творожные рогалики можно сделать совсем просто с сахаром, а можно с самыми разными начинками, я подобрала для вас лучшие на мой вкус рецепты. Давайте пробовать.
Лучший рецепт творожных рогаликов с сахаром – нежнее нежного
Этот вариант вкусом из детства напомнит вам автор канала Yasemin Gotovit, очень люблю ее рецепты и смотреть, как она красиво готовит.
И заметьте, что такие рогалики из творога готовятся из теста без яиц.
Выкладываем в миску творог, размягченное сливочное масло, посыпаем щепоткой соли и тщательно растираем ложкой.
Соду гасим уксусом и кладем в полученную смесь, перемешали, теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Убираем его на часок в холодильник, прикрыв крышкой или пленкой.
Начинаем формировать печенье. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
Посыпаем его сахаром, разравниваем рукой.
И еще прокатываем скалкой, чтобы сахар впечатался в тесто и не осыпался.
С помощью ножа для пиццы делим круг на несколько частей – сначала на четыре половины, затем еще каждую пополам и далее от центра на более мелкие участки.
Начиная от широкого края, скручиваем каждую полоску в трубочку.
Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахар и укладываем на противень с пергаментом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Вот такая красота: мягкие, хрустящие, нежные и вкуснющие!
Творожные рогалики из творожного теста с начинкой
Если есть время и желание, можно поэкспериментировать с разными начинками. Это может быть:
В общем, все что пожелаете, что есть у вас под рукой.
Состав продуктов для теста:
Сначала соединяем все продукты кроме муки (масло растопить) в одной чаше и хорошо перемешиваем.
Затем просеиваем муку и доводим тесто до готовности.
Оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.
Делим тесто на несколько лепешек, каждую из которых раскатываем в круг.
Разрезали на сегменты. На широкий краешек выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик.
Через 20 минут выпекания в духовке вкусняшки будут готовы!
Как быстро и вкусно приготовить рогалики из творога в духовке в домашних условиях
Замечательный вариант начинки – сгущенное молоко, лучше взять вареное, чтобы оно не растекалось внутри. А также мне понравился оригинальный способ сворачивания рогаликов у Татьяны – автора рецепта.
Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Творог с маслом, ванилью и щепоткой соли пробиваем блендером, а если творог у вас мягкий и без комочков, то можно просто перемешать ложкой.
Как только получится гладкая мягкая масса, высыпаем в нее постепенно муку и разрыхлитель.
Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Мягкое тесто нужно хорошо охладить в течение часа, завернув в пищевую пленку.
После охлаждения делим его на две части.
Одну часть пока уберем в холодильник, работаем с другой – собираем в круглую лепешку и раскатываем, посыпав мукой. Толщина слоя – 3 мм.
Затем делим круг на 8 частей и на каждой делаем по две прорези.
На краешек выложим чайную ложку начинки.
Сворачиваем в конвертик – складываем уголки, защипываем, затем тянем за противоположный узкий край, оборачиваем вокруг печенья и прячем уголочек вниз.
Пока печенье выпекается в духовке (180 градусов, 20-25 минут), достаем из холодильника второй кусок теста и формируем из него такие же рогалики.
Выпечка получается румяной снаружи и мягкой и нежной внутри.
Творожные рогалики с яблоками
Разберемся теперь, как приготовить рогалики с яблочной начинкой – вкусной, нежной, ароматной.
Яблоки нужно будет очистить от кожицы и натереть на средней терке.
С апельсина снять цедру (только верхнюю темную часть, светлую трогать не надо, так как будет горчить).
На сковородке растопим масло, выложим яблоки и цедру, подсыпем сахар и будем готовить, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Выложим массу в чашечку и оставим до остывания. А мы тем временем займемся тестом.
К творогу добавим размягченное масло, сахар, перемешиваем и затем разбиваем одно яйцо.
После высыпем муку, разрыхлитель, соль, ванилин и замесим тесто. Оно должно сформироваться в комок и стать однородным, но не липким.
Его нужно раскатать в длинный жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый раскатаем в лепешечку овальной формы.
Вдоль края распределим ложечку начинки, а посредине теста сделаем надрезы.
Скручиваем в рогалик и придадим ему форму банана.
Укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные рогалики из творога с повидлом
Если дома есть повидло или джем, то приготовить вкусные рогалики не составит труда. Они настоящее наслаждение и тают во рту.
Обратите внимание, что в рецепте используется замороженное масло.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.
На крупную терку натираем сливочное масло. Перетираем руками вместе с мукой в среднюю крошку.
Теперь выкладываем творог, перемешиваем.
В отдельной мисочке разбалтываем яйцо и соединяем его с тестом.
Действовать нужно быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
Тесто делим пополам, подкатываем части в шары и убираем на час в холодильник.
Далее подсыпаем стол мукой, кладем тесто, сверху на него еще немного муки и раскатываем в довольно тонкую круглую лепешку.
Делим круг на 4 части, затем каждую еще пополам, а полученные доли на 3 сегмента.
На кусочек теста намазываем джем, распределяем его ложечкой по длине и скручиваем в маленький рогалик.
Выкладываем на противень хвостиком вниз. Духовку разогрели до 220 градусов, выпекаем 18-20 минут.
Рецепт творожных рогаликов с орехами
Замечательную выпечку можно приготовить и с орешками, в данном рецепте начинка дополнена еще и сухофруктами, поэтому особенно вкусно!
Хорошо растираем вилкой творог и мягкое масло. Муку отдельно соединяем с разрыхлителем, а затем с творожной массой.
Тесто следует охладить, предварительно поделив на две части.
Для начинки грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой сковороде, отделить от шелухи, а затем отправить в чашу измельчителя.
Туда же добавляем вяленую вишню или клюкву (важное условие, чтобы сухофрукт был с кислинкой), по желанию кладем изюм и небольшое количество сахара.
Измельчаем продукты до получения крошек одного размера.
Когда тесто раскатаем, смазываем его тонким слоем джема, чтобы на такую поверхность лучше прилипла начинка.
Затем выкладываем половину ореховой массы, похлопаем по ней ладошкой для лучшего скрепления.
Теперь можно разрезать круг на 16 секторов и скрутить рогалики.
Для большей румяности смазать молоком, выпекать в духовке при температуре 180 гр 15-20 минут.
Итак, я записала в свой дневник лучшие на мой взгляд рецепты творожных рогаликов из творожного теста с разными начинками, которые можно быстро приготовить без особых заморочек в домашних условиях. Давайте пробовать!
Такой полезный продукт, как творог, любят употреблять и взрослые, и дети. Умудренные опытом хозяйки пекут рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.
Как приготовить творожные рогалики?
Для тех, кто впервые решил освоить рецепт приготовления блюда, будет интересно узнать, как сделать рогалики с творогом. Для этого понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, яичный желток, сахар и ванилин. Начинка для рогаликов может быть любая. Чтобы получить вкусную выпечку, придерживаются следующего алгоритма действий:
Творожное тесто для рогаликов – рецепт
Этот десерт готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусным и сочным. Поэтому, чтобы получить вкуснейшую выпечку, прежде всего необходимо освоить, как готовится тесто из творога для рогаликов. Его несомненным преимуществом является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. По желанию тесто дополняется какой-либо начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожные рогалики с сахаром
Сладкий десерт, который отлично подходит к чаю – это творожные рогалики, рецепт которых имеет определенную изюминку. Он предполагает добавление схара таким способом, чтобы одна сторона выпечки становилась сахарной. Рогалики быстро и легко выпекаются из продуктов, всегда находящихся под рукой. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожные рогалики с повидлом
Классическим десертом, напоминающим вкус из детства, являются рогалики из творожного теста с повидлом. Яблочная начинка позволит хозяйкам радовать своих близких потрясающе вкусной выпечкой круглый год, не только в летний, но и в зимний сезон. Повидло выкладывается на треугольники, которые потом сворачивают в рогалики.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожные рогалики с мармеладом
Весьма необычным и оригинальным десертом станут рогалики из творожного теста с мармеладом. Такое вкусовое сочетание придется по вкусу не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. Их готовят по такому же принципу, что и выпечку с повидлом, только внутрь помещают начинку из мармелада.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики из творожного теста с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Творожные рогалики с корицей
Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно использовать начинку. Можно сделать рогалики с творогом в духовке, посыпав их сверху корицей. Такая выпечка обладает восхитительным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. При этом можно применять как классический вариант рецепта для теста, так и сделать его песочным или на основе дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики с творогом из песочного теста
Еще один вариант вкусной выпечки – это песочные рогалики с творогом. Продукт сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому рогалики подойдут и на завтрак, если приготовить их вечером, а утром просто разогреть в микроволновке. Выпечку можно сделать сахарной, пометив внутрь треугольника песок. Кроме сахара начинка может быть любая, например, повидло или вареная сгущенка.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики с творогом из дрожжевого теста
Для хозяек, которые при готовке теста любят сдобу подойдет рецепт, с помощью которого можно сделать рогалики дрожжевые с творогом. Особенностью приготовления этой выпечки является то, что творог добавляется не в тесто, а используется в качестве начинки. Любители сладкого присоединяют в ее состав сахар.
Ингредиенты:
Приготовление
Рогалики с творогом из слоеного теста
Восхитительно вкусными и рассыпчатыми выходят рогалики с творожной начинкой из слоеного теста. Для их создания не нужно особых ингредиентов или умений. Для занятых хозяек даже не потребуется самостоятельно готовить тесто, потому что его можно купить уже готовое. Тем, кто хочет все сделать своими руками, следует воспользоваться особым рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рогалики творожные нежнее нежного. Рецепт в духовке из творожного, песочного, слоеного теста с начинкой, яблоками, повидлом, сахаром
Творожные рогалики с говорящим названием «Нежнее нежного» были одно время очень популярны у хозяек, особенно в период тотального дефицита продуктов, когда полки продуктовых магазинов пустовали. Авторство этого старинного лакомства оспаривают между собой австрийские и французские повара, но предположительно появилось она на Востоке еще в XII столетии.
В этом очень простом в приготовлении десерте используется минимальный набор доступных компонентов, а результат превосходит все ожидания. Такое симпатичное печенье удобно взять на работу в качестве перекуса или предложить для угощения коллег, его не стыдно подать неожиданно нагрянувшим гостям, а кроме того эта полезная домашняя выпечка подходит для детского здорового питания. А различные варианты используемых в рецептах начинок помогут интересно разнообразить вкусный десерт.
Классический рецепт
Рогалики творожные «Нежнее нежного» очень легко приготовить по традиционному рецепту, который не потребует долгого вымешивания и расстойки теста.
Состав ингредиентов
Для этого воздушного десерта потребуется минимальный набор доступных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления мягкого тест потребуется выполнить следующую последовательность действий:
Что можно добавить
Кроме того можно сделать несладкий вариант начинки, заменив его кусочком твердого пикантного сыра.
Как подавать блюдо на стол
Готовое остывшее печенье для красоты и аромата можно присыпать через мелкое сито ванильной сахарной пудрой.
Из творожного теста
Рогалики творожные «нежнее нежного» легко приготовить с любой начинкой, сочетая различные варианты, чтобы наверняка угодить всем домочадцам.
Состав ингредиентов
Это творожное печенье можно испечь с сочной фруктовой начинкой, для чего будут нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить мягкое податливое тесто:
Что можно добавить
Можно добавить для аромата молотую корицу или измельченную цедру лимона. В качестве фруктовой начинки можно использовать свежие абрикосы или курагу, чернослив или вишню без косточек, различные свежие или замороженные ягоды
Как подавать блюдо на стол
Очень хорошо подавать творожные трубочки с ароматной яблочной начинкой к столу в теплом виде с холодным молоком. Также вкусно остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой с корицей и подать к горячему чаю.
Из песочного теста со сметаной
Рогалики творожные «нежнее нежного» очень просто сделать из простого песочного теста с насыщенной начинкой из грецких или лесных орехов.
Состав ингредиентов
Для этого варианта рассыпчатой домашней выпечки необходимо подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление печенья начинается с обжаривания грецких орехов на сухой сковороде, после чего их нужно переложить на плоскую тарелку, остудить и измельчить в крошку при помощи скалки или острого ножа.
Что можно добавить
Можно в качестве наполнителя использовать любые орехи, а также их сочетание с сухофруктами или покупной орехово-шоколадной пастой.
Как подавать блюдо на стол
Готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой с какао порошком или корицей.
С повидлом
Рогалики творожные нежнее нежного очень легко испечь из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктового повидла или джема.
Состав ингредиентов
Для сдобной домашней выпечки нужно подготовить следующий набор ингредиентов:
Тесто | Просеянная пшеничная мука высшего сорта | 400 г |
Мягкий жирный творог | 200 г | |
Молоко | 120 мл | |
Сахарный песок | 100 г | |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Сливочное масло | 65 г | |
Быстрые сухие дрожжи | 7 г | |
Соль | 1 щепотка | |
Ванилин | 1 щепотка | |
Начинка | Повидло или густой джем | 150 г |
Дополнительно | Сырой яичный желток | 1 шт. |
Вода питьевая | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1-2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Что можно добавить
Для начинки можно использовать любое варенье с ягодами или фруктами, но особенно хорошо брать наполнитель с кисловатым вкусом, который отлично подчеркнет сдобу пышного теста.
Если повидло или сочные ягоды имеют слишком жидкую консистенцию, их можно загустить добавлением крахмала.
Как подавать блюдо на стол
Готовую выпечку следует сразу переложить с противня под чистое хлопчатобумажное полотенце, и дать сдобе отдохнуть около 20 мин. После этого теплые рогалики можно подавать к столу.
Выпечка из слоеного теста
Нежнее нежного получаются рогалики из домашнего слоеного теста с полезной творожной начинкой.
Состав ингредиентов
Для рубленного слоеного теста будут нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло предварительно необходимо поместить в морозильную камеру.
Что можно добавить
Это универсальное слоеное тесто может около 1 месяца храниться в морозильной камере. Перед приготовлением его нужно будет заранее переложить на нижнюю полку холодильника. Но также можно приготовить творожные рогалики из покупного теста.
Как подавать блюдо на стол
Выпечке нужно дать время немного отдохнуть и остыть, после чего подавать к столу со сладким чаем, горячим кофе или холодным молоком.
Рассыпчатые рогалики с шоколадной начинкой
Такое нежное творожное лакомство с яркой сладкой начинкой одинаково нравится как взрослым гостям, так и детям.
Состав ингредиентов
Для этого несложного рецепта следует подготовить компоненты в примерной пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подморозить сливочное масло в морозильной камере.
Что можно добавить
Перед тем как поставить печенье в духовку, можно посыпать поверхность толчеными орехами с порошком какао, слегка вдавливая их в тесто.
Как подавать блюдо на стол
Выпечку обязательно нужно немного остудить, чтобы начинка не было обжигающе горячей.
Булочки-рогалики из творожного теста с ягодной начинкой
Пышная воздушная домашняя выпечка из творога с ягодной клюквенной начинкой придется по вкусу, как хозяйке, так и домочадцам.
Состав ингредиентов
Для приготовления нежных булочек потребуется минимальный набор доступных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для этого рецепта потребуется предварительно растопить масло до жидкого состояния в микроволновке, а затем немного остудить до естественной температуры.
Что можно добавить
Вяленую клюкву можно заменить любыми ягодами или фруктами, смазать вареньем или сделать булочки без начинки, посыпав сахаром и положив кусочек сливочного масла.
Как подавать блюдо на стол
Пышные мягкие булочки нужно сразу снять с противня, остудить под чистым полотенцем и посыпать для красоты сахарной пудрой.
В статье приведен пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с ягодами.
При смешивании компонентов для замеса теста, рекомендуется брать все ингредиенты одинаковой комнатной температуры, если иное не оговаривается в рецепте. Муку перед приготовлением выпечки желательно просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. А еще лучше повторить эту процедуру несколько раз, смешав вместе с остальными сухими компонентами рецепта.
Для приготовления слоеного теста для рогаликов необходимо брать холодный жир, поэтому сливочное масло можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Для творожной выпечки следует брать свежий мягкий, желательно не обезжиренный, творог, который лучше предварительно пропустить через мелкое сито.
Чтобы тесто на рогалики оставалось нежным, его следует разделывать вдали от сквозняков. Творожные рогалики «Нежнее нежного» долго сохраняют свежесть и не черствеют, особенно если хранить их в керамической посуде под крышкой.
Видео о творожных рогаликах
Простой рецепт творожных рогаликов:
Рогалики из творога — рецепты очень вкусной выпечки
Выпечка
Из творога
Рогалики
Рогалики из творога — рецепты очень вкусной выпечки
Выпечка
Из творога
Рогалики
Рогалики из творога — это нежный и вкусный десерт, который готовится просто и всегда получается беспроигрышно. Вся хитрость теста — в твороге, именно он делает выпечку мягкой, нежной, воздушной.
Мы расскажем, как сделать очень вкусные рогалики с разной начинкой, поделимся секретами приготовления мягкого творожного теста.
Классические рогалики из творога
Тесто из творога само по себе достаточно вкусное, поэтому даже без дополнительных ингредиентов в виде начинки вполне подходит для приятной выпечки к чаю. Классические рогалики как раз и не предполагают начинки, а творог делает изделия не только нежными, но и очень полезными за счет большого количества кальция и прочих необходимых организму веществ, содержащихся в этом продукте.
Плюсом рецепта являются простота и быстрота приготовления: на замешивание теста и работу с ним, включая выпечку, уходит не более часа.
Итак, чтобы испечь нежные творожные рогалики, нужно приготовить такие продукты:
Выпекаются рогалики на пекарской бумаге, смазанной маслом. Для красивого внешнего вида изделия рекомендуется смазать разболтанным яйцом. Время выпекания — 20 мин. при температуре нагрева духовки в 180°C.
Творожные рогалики из песочного теста
Этот рецепт с творожной начинкой удобен быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Если в холодильнике есть пачка маргарина и полкило творога, то выпечка к чаю гарантирована!
Тесто готовим так:
Для начинки:
Через 20 минут изделия готовы. Их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Из слоеного теста
Приготовить рогалики из слоеного теста можно еще быстрее, если воспользоваться пачкой готового мучного пласта.
Начинкой для рулетов в этом рецепте, а также во всех прочих подобных вариантах, может быть не только творог, но и сухофрукты, молотые орехи, просто сахарный песок. Отлично работают тут цукаты и даже плотный мармелад.
Понадобятся:
Готовим рогалики так:
Готовые рулетики ароматные, красивые, аппетитные!
Пошаговый рецепт с дрожжами
Творожные рогалики очень вкусны на дрожжевом тесте. Можно использовать живые дрожжи, но обычно хозяйки пользуются сухими в пакетике.
Понадобятся такие продукты:
Делается это так:
Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой.
С яблоками из творожного теста
Тесто из творога универсально, оно хорошо сочетается с фруктовыми начинками.
Чтобы приготовить творожные рогалики с яблоками, берем:
Пекутся рогалики быстро — 10 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка с творожной начинкой и маком
Продукты потребуются такие:
Для начинки:
Готовим так:
Сильно не зажариваем, чтобы оставались мягкими!
Турецкие рогалики с брынзой и творогом
Турецкие рогалики несладкие, они готовятся из безопарного дрожжевого теста и выпекаются в особой форме — в виде кармашка с начинкой, защипленного специальным способом.
Для начинки:
Если нет под рукой какого-то компонента для начинки, его вполне можно заменить. Например, вместо творога или брынзы взять любой сыр — подойдёт обычный «Российский».
Для теста:
Вкусные, мягкие, очень пышные турецкие рогалики готовы! Их подают с чаем, молоком, горячими и остывшими.