Что лучше шаурма или макдональдс
30 Nov 2020 в 12:35
30 Nov 2020 в 12:35 #1
Вопрос в названии темы. Хочу уточнить, что если вы предпочитаете КФС или БК, то нажимать «Макдональдс», если у вас не шаверма, а шаурма, то стоит попробовать шаверму.
30 Nov 2020 в 12:38 #2
Так это разные блюда. Под пивко конечно макдак, а шавуха это вкусно, если в хорошем месте куплена.
30 Nov 2020 в 12:38 #3
2 месяца жрал шаверму еври дэй хотя бы раз. полет нормальный.
30 Nov 2020 в 12:39 #4
Так это разные блюда. Под пивко конечно макдак, а шавуха это вкусно, если в хорошем месте куплена.
30 Nov 2020 в 12:39 #5
30 Nov 2020 в 12:39 #6
TO THE MOON AND BACK
30 Nov 2020 в 12:40 #7
30 Nov 2020 в 12:40 #8
2 месяца жрал шаверму еври дэй хотя бы раз. полет нормальный.
Для элиты можно в Мясную лавку, там топ бургеры, чизбургер за 400 рубликов, там вери вкусно, но дорохо
30 Nov 2020 в 12:41 #9
Так это разные блюда. Под пивко конечно макдак, а шавуха это вкусно, если в хорошем месте куплена.
а еще если просить шавермойоллу мазать лаваш только 1-м соусом, она не будет розлазиться, не будет течь снизу, та и вообще будет более вкусной (меньше беспонтового жира) если бы так работало на форуме, то таверна была бы намного лучше.
Для элиты можно в Мясную лавку, там топ бургеры, чизбургер за 400 рубликов, там вери вкусно, но дорохо
нужно будет попробовать.
30 Nov 2020 в 12:43 #10
30 Nov 2020 в 12:43 #11
30 Nov 2020 в 12:44 #12
нужно будет попробовать.
30 Nov 2020 в 12:45 #13
Мак, если надо похавать и куда-то идти.
Шаверна если похавать и домой, т.к. из-за нее изо рта воняет
30 Nov 2020 в 12:47 #14
Покупая шаверму вы спонсируете Аль-Каиду
30 Nov 2020 в 12:48 #15
30 Nov 2020 в 12:49 #16
Шо то говно шо это. Разница в том, что в маке/KFC есть хотя бы надежда на какой-ннибудь контроль качества, а вот полагаться на Ашота-обрыгана в шаурмичной не стоит. Разве что это шавуха в нормальном заведении типа пекарни.
30 Nov 2020 в 12:49 #17
В Киеве 50 на 50 Шава, но я брал всего в паре-тройке мест и было через раз.
Не знаю как щас, но пару лет назад в Украине не было КФС, но я пробовал КФС в другой стране. 2 дня норм, но на третий от этих крылышек уже как-то тошно, но чисто раз в пару месяцев покушать можно.
А вообще Маком я не наедаюсь. Бесят эти беспонтовые булки с разрыхлителем, поэтому если хочется бургер, то лучше поискать в какой-нибудь кафехе, благо щас они в почти любом меню есть.
Шаурма/Шаверма или McDonalds
я её дома сам делаю.
это и есть ключевые слова. между вашим домом и грязным рынком есть огромная разница. хотя бы потому, что дома вы моете руки
art, вот не поверите, но я везде и всегда мою руки. а жрать шавермы вас никто не заставляет в первом попавшемся ларьке. знаете ли, есть очень приличные забегаловки с шавермами (не силён в этой терминологии, не знаю, можно ли назвать их ресторанами).
svin, просто у меня шаурма всегда ассоциируется с уличными ларьками.
Присоединяюсь к art’у. Однако еще хочу дополнить: В McDonalts’e используют великое множество разных хим. веществ, но все же там хоть как-то придерживаются гигиены.
Афтар неправильной вар сделал. Я увидел и сразу за макдак проголосовал. А только потом увидел «вреднее»!
Я люблю шаурму. Но покупаю её только в нескольких точках, где её делают при мне, и я могу контролировать процесс. В эти точки я специально крюк делаю.
Как то зимним вечером шли мимо одного из McDonald’сов я чуть не силком заталкал друзей, мол пошли хоть раз в жизни попробуем. Ну и что? на вид красиво(не так как на картинке, но всёже)а вкус? и тут я был удивлён, я то думал что он там отсутствует как таковой! А в чём причина? и стали разбиратьсья овощи и зелень свежие(мож канеш и ГМО хз),мясо приятно на вкус. И только потом спустя какое-то время я узнал от друга, он там с проверкой был, что к примеру мясо завозится из нашего мяс.заводика в обл. у них там цех арендован и что Вы думаете? где оно лучше обрабатываеться и храниться в лучших сан.условиях в их цехе или в наших. У них там проверки чуть ли не каждую неделю, персонал ганяют как сидоровых коз, а в наших цехах и мухи летают и срачь везде! Вот теперь и думайте что лучше наша колбаса иль гамбургер в Mc’e.
antagonist, всё в этом мире относительно. знаю двоих человек, отработавших в макдаке приличный срок. так вот мнения и отзывы у них диаметрально противоположны: ему нравится, ей- нет.
Шокирующие факты о Макдональдсе, зная которые больше не захочется там питаться
21 век внес серьезную поправку в общественное питание в виде фастфудов из «Макдональдса». Быстрая еда стала больше модной, нежели полезной. Но сколько бы ее не критиковали, пицца, гамбургеры и прочее «богатство» быстрых перекусов остается по-прежнему на пике популярности среди потребителей, особенно в больших городах, которые борются с весом и сами же этот вес создают.
Это если говорить в общем. Чтобы не разочаровывать потребителей фастфудов, приведем несколько любопытных фактов о Макдональдсе, которые, возможно, заставят потребителя посмотреть на него под другим ракурсом. Они изменят ваше отношение к этой крупнейшей в мире сети быстрого питания.
Факты о Макдональдсе: чем кормят?
Большой популярностью пользуется блюдо «Чикен Макнаггетс», основным компонентом которого является белое мясо грудки кур. Чтобы привлечь внимание потребителя к этому продукту, специально для «Макдональдса» даже вывели породу кур с огромной грудью («Мистер МД»). И курицу продают уже не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
А коров, предназначенных для забоя, и последующей отправки мяса в Макдональдс, за три месяца до умерщвления загоняют на специальные площадки, где их основным питанием становится зерно и анаболики.
Обслуживающий персонал «Макдональдса»
Посетителей торговых точек Макдональдса обслуживают молоденькие парни и девушки, которым в большинстве нет и 20 лет. У них мизерная зарплата и низкоквалифицированные операции, которые они выполняют.
Текучка кадров в точках быстрой еды составляет (страшно сказать) 400%. В среднем наемные работники уходят из ресторанов, едва проработав там 4 месяца. Поэтому в большинстве своем в Макдональдсе работают студенты на подработках и дети из бедных семей.
Достойную зарплату им заменяют моральным поощрением. Их «хвалят», нацепив на фирменную одежду бейджики с надписью «Лучший работник месяца» — это все же дешевле, чем повышать зарплату.
Как готовят картошку в «Макдональдсе»
Картошка «фри» пользуется спросом в любом заведении общепита, а в Макдональдсе, можно сказать, стала визитной карточкой. Посетителям очень нравится это блюдо из-за его вкусовых качеств. Знал бы бедный посетитель, откуда берется такой вкус.
Ранее картошку фри жарили на смеси 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. Затем перешли на 100% растительное масло. А чтобы вкус остался прежним, добавили масло, которое меняют во фритюрницах… раз в две недели по четвергам!
И еще…
Кто придумал золотую фирменную букву «М» для сети быстрого питания «Макдональдс»? Некоторые психологи придерживаются мнения, что это символ по Фрейду, представляющий собой «пару огромных грудей матушки Макдональдс».
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
Роллы, хот-доги, гамбургеры и шаурма: Диетолог назвал единственный полезный фастфуд
11 июня 2021, 14:44 — Общественная служба новостей — ОСН С приходом лета вырастает и популярность фастфуда, который можно взять с собой в парк или на пикник. Благо, на каждой улице можно насладиться всем его …
С приходом лета вырастает и популярность фастфуда, который можно взять с собой в парк или на пикник. Благо, на каждой улице можно насладиться всем его многообразием: хот-доги, гамбургеры, шаурма, роллы и пиццы. Что из этого списка можно назвать полезным продуктом, а что не стоит есть в ни в коем случае, Общественной службе новостей рассказал диетолог Алекс Плато.
№ 1. Хот-дог
Самым вредным стрит-фудом является хот-дог. В нем быстрые углеводы из хлеба сочетаются с насыщенными трансжирами из сосиски.
«Сосиска делается из непонятного сырья, чаще всего это хвосты, остатки кожи, внутренних органов, все то, что остается от другого производства. Все это сдабривается специями и улучшителями вкуса. Очень вредный продукт, который ведет к набору веса, сонливости и тяжести в желудке. Для умственной деятельности такая продукция тоже очень вредна», – дал оценку диетолог.
№ 2. Роллы
На втором месте по вредности стоят роллы. В том виде, в каком мы их привыкли видеть в России.
«В них в последнее время добавляют огромное количество сливочного сыра. Чаще всего этот сыр сделан с заменителями растительного жира. К сожалению, в Россию до сих пор не налажены поставки качественных сливочных сыров. Хороший качественный сыр, типа “Филадельфия” очень дорого добавлять в роллы. И, учитывая количество всевозможных доставок роллов и суши, а также низких цен на этот продукт, в него добавляют некачественный сыр. В сочетании с белым рисом это очень вредно и для желудка, и для сосудов. И ведет к набору лишнего веса», – подчеркнул Алекс Плато.
Шаурма – самый полезный фастфуд. Фото: supercoolpics.com
№ 3. Пицца
К сожалению, и пицца является вредным, хоть и очень вкусным, фастфудом. Хотя тут главное – чем ее наполнить. Из вредных компонентов в ней могло бы быть только тесто. Но нет, ее обычно заливают жирным сыром (из тех же растительных жиров), забрасывают жирными колбасами и беконом.
«Если в пицце присутствуют пиперони и бекон, она автоматически становится неполезным продуктом. Но все же пицца менее вредна, чем хот-доги и роллы», – отметил специалист.
- Что лучше шаурма или кфс
- Что лучше шаурма или хот дог