Что лучше творожок агуша или тема

Детские творожки от 6 месяцев: «Агуша», «Кроха», «Тема»

Что лучше творожок агуша или тема. Смотреть фото Что лучше творожок агуша или тема. Смотреть картинку Что лучше творожок агуша или тема. Картинка про Что лучше творожок агуша или тема. Фото Что лучше творожок агуша или тема

Что исследуем:

Задачи исследования:

Кто проводит исследования:

Детский творог «Агуша»

Детский творог «Кроха»

Детский творог «Тема»

Что касается массовой доли белков, жиров, углеводов (в том числе сахарозы) производитель указывает на упаковке немного заниженную цифру. Кальций во всех образцах оказался ниже требуемого Техническим регламентом, однако, у творога «Кроха» его показатели наиболее высокие. Кислотность во всех образцах находится в пределах допустимых Техническим регламентом. Как показали исследования, во всех творогах присутствует пектин, чего не указано на этикетке. Все три производителя не вводили в свою продукцию крахмал, который, по требованиям Технического регламента, не допускается в продуктах детского питания.

Наименование показателяРезультаты исследованияЗаявленная на этикетке информацияТребование Технического регламента

Детский творог «Агуша»

Не допускается в 0,3 г

Не допускается в 1,0 г

Не допускается в 1,0 г

Н допускается в 50 г

Не допускается в 50 г

Детский творог «Кроха»

Не допускается в 0,3 г

Не допускается в 1,0 г

Не допускается в 1,0 г

Н допускается в 50 г

Не допускается в 50 г

Детский творог «Тема»

Не допускается в 0,3 г

Не допускается в 1,0 г

Не допускается в 1,0 г

Н допускается в 50 г

Не допускается в 50 г

Исследуемые творожки для детского питания по микробиологическим показателям полностью соответствуют требованиям Технического регламента. Патогенная микрофлора в них не обнаружена. Также присутствует во всех образцах остаточные молочнокислые микроорганизмы, отсутствие которых в твороге вполне допускается и федеральным законом не нормируется.

Исследования на содержание консервантов:

Наименование показателяРезультаты исследованияЗаявленная на этикетке информацияТребование Технического регламента

Детский творог «Агуша»

Детский творог «Кроха»

Детский творог «Тема»

В результате проведенных исследований никаких консервирующих веществ обнаружено не было ни в одном продукте.

Вывод:

Детские творожки всех трех торговых марок («Кроха», «Агуша» и «Тема») полностью пригодны для детского питания. В составе не обнаружено запрещенных добавок или каких-либо посторонних компонентов. Данные таких показателей, как белки, жиры, углеводы могут отличаться от заявленных производителем, из-за того, что в лаборатории завода – изготовителя берется на проверку усредненная проба. Однако все показатели находятся в пределах допустимых норм и их незначительные изменения не влияют на качество и безопасность этих молочных продуктов. Таким образом, все три образца по всем показателям полностью соответствуют требованиям «Технического регламента на молоко и молочные продукты» (Федеральный закон №88-ФЗ от 12.06.2008 г.).

Источник

Еда для малышей: творог оказался полезнее кефира

Родители сомневаются, что покупают безопасные, качественные и полезные кисломолочные продукты для детей. Роскачество провело исследование.

Что чаще всего волнует родителей?

Кисломолочные продукты могут быть несвежими и содержать патогенные микроорганизмы и антибиотики.

При производстве могут использоваться растительные жиры.

В продуктах могут быть вредные добавки, улучшающие вкус и консистенцию.

В кисломолочной продукции могут содержаться гормоны эстрогеновой группы, в том числе этинилэстрадиол.

Фактическая пищевая ценность и масса нетто могут не соответствовать заявленной.

В рамках спецпроекта Роскачество изучило кефир жирностью 3,2% шести торговых марок (далее ТМ): « Агуша », « Ам-Ам », « ВкусВилл », « Крепыш », « Лакомо », « Наша Маша », а также творог жирностью от 3,9 до 4,2% десяти ТМ: « Агуша », « Ам-Ам », « Ашан », « ВкусВилл », « Мама Лама », « Мясновъ », « Наша Маша », « Растишка », « Тёма », « ФрутоНяня ».

Кратко о результатах исследования творога

Кратко о результатах исследования кефира

Результаты исследования позволяют утверждать, что весь изученный классический кефир безопасный.

Все производители использовали при изготовлении кефира качественное сырье и не добавляли в продукцию крахмал, каррагинан и воду.

Размещенная на упаковке информация соответствует фактической.

Половина изученного нами кефира, то есть продукция трех ТМ (« Агуша », « ВкусВилл », « Наша Маша »), не вызвала нареканий экспертов. Кефир перечисленных марок безопасный, качественный и полезный.

Однако мы не можем утверждать, что весь исследованный нами кефир – полезный. В двух товарах оказалось недостаточным количество молочнокислых бактерий. Согласно требованиям технического регламента, их должно быть не менее 1×10⁷ КОЕ/г. Однако в кефире « Ам-Ам » их оказалось 2,5×10⁶ КОЕ/г, в кефире « Крепыш » – 6,0×10⁶ КОЕ/г.

Что лучше творожок агуша или тема. Смотреть фото Что лучше творожок агуша или тема. Смотреть картинку Что лучше творожок агуша или тема. Картинка про Что лучше творожок агуша или тема. Фото Что лучше творожок агуша или тема

– Кефир считается полезным, если в нем содержится определенное количество заявленных в пищевой ценности основных пищевых компонентов – белков, жиров, углеводов, а также молочнокислых микроорганизмов. Согласно ТР ТС 033, количество молочнокислых микроорганизмов на протяжении всего срока годности должно быть не ниже 1×10⁷ КОЕ/г. Снижение может быть связано с тем, что срок годности продукта подходит к концу либо был нарушен процесс сквашивания (производитель внес мало закваски, не отследил температуру сквашивания и т. д.). Кроме этого, снижение содержания молочнокислых бактерий может быть обусловлено нарушением температурных режимов хранения кефира в торговой точке или при транспортировке (если кефир хранился при температуре выше 6 градусов).

В кефире « Ам-Ам » и « Лакомо » количество кальция оказалось меньше установленных ГОСТом норм. По ГОСТу, кальция в кефире должно быть не менее 100 мг/100 г (ТР ТС устанавливает более мягкие требования к концентрации кальция в кефире для детей с восьми месяцев – не менее 60 мг/100 г). В кефире « Ам-Ам » и « Лакомо » количество кальция – 93,12 мг/100 г. Но формально считать это нарушением нельзя, потому что кефир этих марок произведен по ТУ.

– Кальций содержится изначально в молоке, он никак не увеличивается и не уменьшается в процессе производства кефира, – объясняет Лариса Абдуллаева. – Поэтому могу предположить, что для этих продуктов было использовано молоко ненадлежащего качества. Есть подтвержденные данные о взаимосвязи содержания кальция и количества в молоке белка, показателей его микробиологической чистоты. Чем выше сортность молока, то есть чем больше в молоке белка и чем ниже в нем содержание соматических клеток (это показатель того, что животное здорово, что нет никаких воспалений в организме коровы) и общее содержание микроорганизмов, тем больше будет кальция в молоке, а значит, и в кефире.

Как выбирать кисломолочные продукты для детей?

– Сначала нужно осмотреть полку, на которой расположен кисломолочный продукт, – советует Лариса Абдуллаева. – Полка должна быть чистой и охлажденной до температуры не выше 6 °С. Покупать продукт с «теплой» полки категорически нельзя.

Затем изучите упаковку. Она должна быть абсолютно герметичной, без повреждений, подтеков и признаков вздутия. На этикетке должно быть написано, что это продукт для детского питания.

Творог для детей раннего возраста фасуется в упаковку от 50 до 100 г, не больше, так как продукт во вскрытой упаковке нужно съесть сразу (хранению вскрытый творог не подлежит). Кефир фасуется в упаковку не более 250 мл.

Что лучше творожок агуша или тема. Смотреть фото Что лучше творожок агуша или тема. Смотреть картинку Что лучше творожок агуша или тема. Картинка про Что лучше творожок агуша или тема. Фото Что лучше творожок агуша или тема

– Детская продукция сегодня выпускается по самым строгим правилам и требованиям как к сырью, так и условиям производства. Далеко не все площадки готовы работать с этой категорией, и маркировка «для детей» здесь не просто маркетинговый ход, а действительно заявка на более высокий уровень производства. Исследование Роскачества подтверждает этот факт.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наименование показателяРезультаты исследованияЗаявленная на этикетке информацияТребование Технического регламента