Что может быть кислым

100 к 1. Что может быть кислым (андроид)?

Только правильные ответы.

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Кислым может быть фрукт, например лимон, лайм, недозревшие цитрусовые апельсины, мандарины, грейпфрут. Кислым бывает определенный сорт зеленых яблок, например антоновка, семеренко, голд, гренни смит.

При добавлении уксуса в блюдо, оно приобретает определенную кислинку во вкусе.

Так ещё говорят о лице, сделал «кислое лицо».

Вот такие ответы правильные к сегодняшней игре:

Отвечайте и зарабатывайте баллы, за эту игру можно получить 1440 очков)

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Кислым, в сегодняшней игре «Сто к одному», опрошенные участники назвали следующие вещи.

Далее игроки упомянули кислое молоко, способное добавить в копилку еще 80 баллов.

После молока на табло можно увидеть кислые щи, стоимостью 120 баллов.

На четвертой строчке находится кислое яблоко, за которое будет начислено 160 баллов.

Далее среди правильных ответов можно увидеть сок, стоимостью 200 баллов.

Шестое место досталось ответу мина/лицо, за которые достанется 240 баллов.

Следующий ответ пока не угадан.

И завершить игру удастся ответом уксус, с помощью которого можно заработать финальные 320 баллов.

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Мина, лицо- 240 очков

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Мне нравится слово кисло-рот(д). Это кислый рот, конфеты такие бывают, смешно всегда от этого слова.

Кислый, это без сомнения, ЛИМОН, почему-то он является эталоном кислотности. 40.

Дальше у нас скисло МОЛОКО, тоже очень правильно замечено. 80.

Отвечаем дальше ЩИ, это вкусное блюдо, оно с кислой капустой. 120.

Летом ЯБЛОКО в саду, но есть и специальные сорта, например, антоновка. 160.

Мне понравился ответ МИНА, тут имеется в виду ЛИЦО, у некоторый это обычное явление. 240.

Потом к мясу СОУС идет, а может, и не к мясу, 280.

Завершает УКСУС, это да. 320.

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Каждая хозяйка справится с этим вопросом в игре. поэтому ответим, что многие вещи обладают кислым вкусом. Но в игре дадим правильные ответы. Вот их перечень:

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Игроки ответили так:

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Возможно кислым назовут:

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Правильные ответы на вопрос к игре 100 к 1:

Удачи вам в игре сто к одному!

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

В багажнике, в первую очередь, можно увидеть запаску, и такой ответ принесет игрокам всего 40 призовых баллов.

Третье место досталось колесу, стоимостью 120 призовых баллов.

Далее идет аптечка, и она подарит еще 200 призовых баллов.

Шестое место на табло занимает насос, за который причитается 240 призовых баллов.

Далее идут какие-либо инструменты, за них полагается 280 призовых баллов.

А завершить игру поможет чемодан, который даст возможность заработать финальные 320 призовых баллов.

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

На рыбалке естественно едят уху, если конечно рыбу удается поймать, едят консервы или тушенку, не обходится рыбалка и без водки. Игроки на вопрос о еде на рыбалке отвечали так

Бутерброд- 120 очков

Консервы, тушенка- 280 очков

Вот те продукты, которые стали верными ответами в игре.

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Участники игры решили, что чаще всего человек говорит правду в суде, и такой ответ, занимающий первую позицию игрового табло, принесет 40 призовых баллов.

Затем игроки назвали дом, там действительно можно не кривить душой, и это еще 80 призовых баллов.

А на четвертой строке оказались такие варианты: на исповеди или в церкви, и они помогут заработать следующие 160 призовых баллов.

Пятое место занимают ответы: больница и у врача, и за них причитается 200 призовых баллов.

А закончить игру удастся, если сказать, что чаще всего люди говорят правду у полиграфа он же детектор лжи, и это финальные 240 призовых баллов.

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

На почтовых марках очень часто изображают известных людей: поэтов, изобретателей, правителей разных эпох. Также нередко на почтовых марках можно увидеть различные достопримечательности.

Ну а вот какие ответы на поставленный вопрос дали опрошенные участники игры «Сток одному».

На первом месте оказался город, и такой ответ принесет 40 баллов.

Второе место занимает герб, и за этот ответ полагается 80 баллов.

На третьей строке оказался портрет, оцененный в 120 баллов.

Четвертую строчку можно открыть ответом Гагарин, стоимостью 160 баллов.

На пятом месте расположился ответ памятник за 200 баллов.

Седьмую строку занял ответ Кремль за 280 баллов.

Последним ответом на восьмой строке за 320 баллов оказался Ленин.

Источник

Закисление, которого все боятся: существует ли оно?

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Одна из таких теорий говорит, что употребление соды, перекиси водорода и других веществ, которыми мы обычно чистим застарелые пятна на одежде, ощелачивают организм и делают его здоровым. Разберемся, так ли это?

В чем суть закисления?

Сторонники данной теории утверждают, что закисление организма приводит к остеопорозу, раку, снижению иммунитета и всевозможным воспалительным процессам. Закислению организма способствует употребление кислых продуктов. Перечень разнится от источника к источнику, но в целом выглядит примерно так:

Также к закислению приводят плохие привычки, недостаток или избыток физических нагрузок.

К здоровым продуктам, то есть щелочным, относят почти все овощи, бобовые, зелень, фрукты, ряд орехов. К методам ощелачивания относятся употребление натощак воды с лимонным соком, воды с перекисью водорода и т.д. Предполагается, что, употребляя такие продукты, мы ощелачиваем организм и повышаем его сопротивляемость почти всем на свете заболеваниям. И наоборот, употребляя кислую еду, мы способствуем развитию некоторых болезней.

Откуда растут корни?

Как организм поддерживает кислотно-щелочной баланс и что это такое?

В силу того, что кислотно-щелочное равновесие не предусматривает излишков ни кислот, ни щелочей, что следует из названия, уже на этом этапе выдуманная необходимость ощелачивания представляется несостоятельной.

Какие органы помогают сохранять равновесие?

В нашем организме постоянно происходят процессы обмена веществ.. Конечными продуктами этих процессов являются угольная и молочная кислоты, углекислый газ, ионы водорода и мн.др. Все это нужно утилизировать, сохранив узкий коридор ph, при котором мы можем нормально функционировать. Поскольку даже небольшие сдвиги ph крови могут привести к неприятным последствиям, наш мудрый организм предусмотрел несколько уровней защиты от “шлаков и токсинов”, которые работают строго и безотказно. Наиболее активно в регуляции ph участвуют буферные системы крови, легкие и почки.

Почки

Почки помогают связать ионы водорода, накапливающиеся в крови, с гидрокарбонатом HCO3 и превратить все это в угольную кислоту H2CO3, которая распадается на воду и углекислый газ. Углекислый газ мы выдыхаем легкими, а почки дальше вырабатывают гидрокарбонат. Как только кислот становится меньше, интенсивность работы почек немного снижается.

Лишние щелочи и кислоты почки выводят с мочой, и в зависимости от примесей она будет кислой или щелочной. Однако это касается исключительно свойств самой мочи, а свойства внутренней среды остаются неизменными. [2]

Легкие

То есть в какой-то момент кислотность достигает такого предела, что мы задыхаемся полностью и нам нужно время отдышаться. За время усиленного дыхания легкие освобождаются от излишков углекислого газа. Когда концентрация CO2 сокращается, мы перестаем часто дышать. То есть в отличие от почек, легкие более быстро возвращают крови нормальный уровень ph.

Итак, незначительный сдвиг ph моментально будет компенсирован либо легкими, либо почками.

Пройдемся по основным тезисам теории закисления

Закисление провоцирует развитие остеопороза

Имеется в виду следующее: остеопороз якобы возникает из-за того, что при поступлении кислой пищи организм компенсирует закисление крови выделением ионов кальция, а это приводит к хрупкости костей. Сторонники данного постулата опираются на такой аргумент, как результаты однократно взятого анализа мочи. [3]

Однако эти данные не информативны ввиду того, что соли кальция выделяются с мочой ежедневно. [4] И это свидетельствует лишь о том, что вы съели что-то содержащее кальций, он усвоился, а его равнозначная доля выделилась почками.

Состоятельность данной теории проверить достаточно легко с помощью денситометрии. Денситометром оценивают изменение плотности костной ткани, ее минерализации и т.д. Разумеется, такие исследования проводились, и никакой связи между кислотной диетой и разрушением костей выявлено не было. [5]

Обывательская щелочная диета скорее всего будет представлять собой не самое продуманное вегетарианство. Рассудите, много ли людей размышляют о том, как бы им добыть дневную норму белка из бобовых? В этом случае именно такой тип питания будет способствовать слабым костям.

Употребляемый в меру животный белок способствует укреплению костной ткани через увеличение синтеза коллагена, который необходим для формирования костного матрикса.

Раковые опухоли лучше растут в кислой среде

Кислая диета провоцирует хронические заболевания

Последний тезис гласит, что здоровье можно улучшить, если не употреблять кислые продукты. Иронично, но зерно правды здесь присутствует, хотя и не имеет никакого отношения к изменению кислотности. Все до боли просто и сводится к сбалансированной диете, богатой разнообразными овощами и в умеренном количестве фруктами, с достаточным количеством белков и жиров. Всем также известно, что потребление рафинированных продуктов, алкоголя и красного мяса должно быть дозированным. Разумеется, нет никакого смысла переходить на диету исключительно из брокколи и куриной грудки. Нужно просто сознательно относиться к потреблению пищи.

В завершение хотим привести пару фактов из биографии Роберта О. Янга, известного популяризатора щелочных диет. Несколько лет назад он был осужден за осуществление медицинской практики без лицензии. Он представлялся врачом, коим на самом деле никогда не являлся, и убедил нескольких онкобольных предпочесть щелочную диету нормальному лечению, что повлекло за собой несколько смертей. [9]

Источник

Какие продукты окисляют наш организм?

Пищевые продукты можно разделить на 2 группы с кислотным и щелочным действием. Ежедневный рацион должен быть сбалансирован таким образом, чтобы он обеспечивал в равных пропорциях продукты из той и другой группы. Это позволит сохранить кислотно-щелочной баланс организма. Однако распространенной ошибкой является употребление слишком большого количества продуктов, закисляющих организм.

Симптомы закисления организма

Для правильного функционирования организма необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Для поддержания этого состояния pH крови должен быть слабощелочным (чуть выше 7). Если в организм поступает слишком большое количество кислот (в основном в виде кислотообразующей пищи), то происходит его закисление. Организм может самостоятельно справиться с временными изменениями pH, но длительное закисление может нарушить течение основных физиологических процессов, таких как выведение щелочей и кислот почками.

Закисление может проявляться в виде:

Кроме того, длительное закисление организма очень часто приводит к более серьезным заболеваниям, таким как остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, нефролитиаз или камни желчного пузыря, раковые заболевания.

Что больше всего подкисляет организм?

Основным фактором, влияющим на возникновение закисления организма, является неправильное питание. Именно через пищу поступает слишком много кислот в организм. Многие люди даже не знают, какие продукты могут приводить к закислению. Они часто связывают это состояние с кислыми продуктами, но это ошибочное представление. К примеру, кислый по вкусу лимон оказывает обратное действие, то есть снижает кислотность. А вот продукты, закисляющие организм, обладают такими свойствами из-за того, что они богаты такими элементами, как хлор, сера и фосфор, которые оказывают кислотообразующее действие.

Продукты, являющиеся источником животного белка (мясо, рыба и яйца), обладают сильным подкисляющим действием.

Все виды мяса, рыб, мясных и рыбных консервов обладают подкисляющим действием, будь это нежирное мясо птицы или жирная свинина. Это связано с наличием в этих продуктах элементов, обладающих кислотообразующим действием.

Аналогичное действие проявляют продукты, содержащие значительное количество углеводов — выпечка, сухие завтраки, крупы, макаронные изделия, рис, сладости, кондитерские изделия, сахар. Из зерновых продуктов исключение составляют пшенная и гречневая крупа, которые обладают ощелачивающим действием.

Другие зерновые виды (цельнозерновые или очищенные) относятся к продуктам, которые подкисляют организм. Кислотообразующее действие оказывают все продукты, образующиеся из молока (кроме молока и сливок). Сюда входят всевозможные йогурты, кефиры, творог, особенно желтые и голубые сыры. Продукты, которые являются богатым источником жиров, также приводят к закислению — растительные масла, сливочное масло, маргарин, а также орехи и семена. В случае орехов исключением является миндаль, который не проявляет кислотного эффекта. Остальные же из-за содержания кислотообразующих элементов, приводят к закислению организма.

Среди подкисляющих продуктов следует также упомянуть некоторые напитки — кофе, чай, алкоголь и подслащенные газированные напитки.

Какие продукты подкисляют больше всего? Не все перечисленные продукты подкисляют организм в одинаковой степени. Некоторые могут проявлять слабые эффекты, у других же — сильное действие. К сильно подкисляющим продуктам относятся:

Что в меньшей степени подкисляет организм? К умеренно подкисляющим продуктам относятся:

Кроме того, слабое кислотное действие проявляют :

Источник

Чем чревато изменение кислотности желудка

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислым

Чем чревато изменение кислотности желудка

Главной опасностью увеличения секреторной функции желудка, является развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке органа, с последующим её повреждением и развитием структурных дефектов. Изменение pН желудочной среды всегда сопровождается клинической симптоматикой, выраженность которой зависит от тяжести воспалительного процесса и характера структурно-функциональных нарушений.

Общая информация

В 80% случаев, причиной развития воспалительного процесса с повышенной кислотностью желудка, является микроорганизм Хеликобактер Пилори, которая нарушает естественные защитные свойства желудка и приводит к повреждению эпителия органа. Гастрит с повышенной кислотностью может развиваться у людей независимо от возраста, в том числе у детей.

К другим факторам, предрасполагающим к развитию данного состояния, можно отнести:

Чем опасна повышенная кислотность

Желудочный сок содержит соляную кислоту, которая необходима для расщепления компонентов пищи. Для того чтобы кислотная среда не повреждала стенки желудка, вырабатывается защитная слизь. При повышенной кислотности желудка наблюдается разрушение слизистого защитного слоя, с последующим формированием воспалительного процесса, образованием эрозий и язв.

Клинические симптомы

Воспалительное поражение органа с увеличением секреции желудочного сока чаще обостряется в период межсезонья, в осенние или весенние месяцы. К симптомам повышенной кислотности желудка можно отнести:

К другим симптомам повышенной кислотности желудка при гастрите относится слабость, головокружение, повышенная потливость, избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм), усиленное слюноотделение, повышение или снижение аппетита, появление белого или серого налёта на поверхности языка. Пониженная кислотность желудка сопровождается такими симптомами, как уменьшение аппетита, ощущение тяжести в эпигастрии, отрыжка тухлым.

Диагностика

Одним из ключевых методов как определить кислотность желудка, является проведение дыхательного уреазного теста на выявление бактерии Хеликобактер Пилори. Также, выполняется ПЦР и ИФА исследования, направленные на выявление антител к данному микроорганизму. К другим обязательным методам исследования при подозрении на гастрит с повышенной кислотностью, относят:

В качестве вспомогательных методов обследования может быть назначено ультразвуковое исследование органов брюшной полости.

Лечение

Информацию о том, как снизить кислотность желудка необходимо получить у врача гастроэнтеролога. Любые варианты самолечения в домашних условиях с использованием подручных средств, являются не только малоэффективными, но и могут привести к развитию осложнений. При симптомах гастрита с повышенной кислотностью, диета и лечение предусматривает исключение из рациона жареной и жирной пищи, копченостей, фаст-фуда, алкоголя, мясных, рыбных и овощных консервов, специй, приправ, соусов. Питаться следует дробно, небольшими порциями, 4-5 раз в день. Блюда необходимо готовить преимущественно на пару или путем отваривания. При повышенной кислотности желудка назначается диета № 1 по Певзнеру.

При симптомах гастрита с пониженной кислотностью, лечение и диета включают рецепты блюд, стимулирующих кислотообразующую функцию желудка.

Для лечения повышенной кислотности желудка, традиционная медицина использует такие группы фармацевтических средств:

Для поддержания нормальной кислотности желудочного сока, важно сохранять баланс нормальной желудочной микрофлоры. С этой целью, рекомендовано использовать метапребиотики, которые содержат натуральный питательный субстрат для желудочных и кишечных бактерий. Метапребиотик Стимбифид Плюс помогает не только восстановить баланс нормальной желудочной и кишечной микробиоты, но и способствует эрадикации (уничтожению) Хеликобактер Пилори. Также, компоненты метапребиотика ускоряют процесс восстановления желудочного эпителия.

Профилактика

Уменьшить до минимума вероятность развития гиперацидного гастрита можно только при условии соблюдения профилактических мер. Если у человека имеется склонность к избыточной секреции желудочного сока, то ему необходимо придерживаться диетических рекомендаций, не злоупотреблять жареной и жирной пищей, отказаться от употребления алкоголя и фаст-фуда. Незаменимым помощником в сохранении здоровья желудка, является метапребиотик Стимбифид Плюс, который нормализует баланс желудочной микрофлоры и защищает эпителий органа от агрессивного воздействия соляной кислоты.

Источник

Кислые, или окисляющие организм, продукты

Что может быть кислым. Смотреть фото Что может быть кислым. Смотреть картинку Что может быть кислым. Картинка про Что может быть кислым. Фото Что может быть кислымЭто продукты питания, которые при расщеплении в организме дают кислую реакцию, сдвигая кислотно-щелочной баланс в сторону закисления. Кислые продукты (окисляющие), естественно, можно кушать, но, соблюдая условие: процентное соотношение кислых и щелочных продуктов питания суточного рациона должно быть 50/50. Если вы сильно закислены, то 2о/80 (кислые/щелочные) суточного рациона.

Женщинам особенно нужно следить за водородным показателем организма, т.к. только в кислой (закисленной) среде развиваются такие страшные болезни, как рак матки, молочной железы, крови и т.д., миома, фиброаденома, бесплодие и т.п.

Тот самый пресловутый целлюлит – это проблема чрезмерного употребления кислых продуктов питания, проблема закисления организма, (т.е., когда все излишние кислоты организма накапливаются в жировой ткани, где самый большой лимит кислотности). Многие, не зная этого, пытаются бороться с ним всевозможными массажами, что практически бесполезно. Потому что, физическим воздействием на закисленную жировую ткань вы загоняете кислоты обратно в мышечную ткань, от чего наступает интоксикация организма (боль в теле, сонливость). Если вы переносите массаж хорошо, значит с вашим рН более или менее все в порядке.

Да, и еще, к сведению: как только в организме (в жировой ткани и межклеточной жидкости) происходит перебор по кислотам включается лимфатическая система, которая стремится выделить все это наружу (отсюда насморк, бели, гной, мокрота, пот). В этой ситуации дезодорант является злейшим врагом. Не нужно им пользоваться постоянно, это очень вредно. Если вы не будете потеть, яды и токсины останутся внутри. Следуйте логике!

Итак, перейдем, непосредственно, к списку очень кислых продуктов питания:

В этот список вошли самые распространенные по реакции кислые продукты питания, применяемые в ежедневном рационе.

Запомните, для женщины (девушки) единственный способ здоровой жизни – держать щелочную диету!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *