Что можно делать с вешенками на зиму

Как засолить вешенки в домашних условиях: рецепты

О мариновании вешенок читайте в этой статье.

Подготовка

На засолку используются только шляпки грибов – ножки слишком жесткие для еды. Стоит выбирать молодые вешенки, так как перезревшие накапливают млечный сок с неприятным привкусом.

Рецепты

Засолка горячим методом

Перед тем, как солить вешенки, долго варить их нет смысла. Отваривают их скорее для того, чтобы сделать мягче и податливее к воздействию рассола. Рецепт пригоден для быстрого приготовления грибов.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Количество порций/объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Засолка холодным методом

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Через месяц можно будет насладиться вкусом хрустящих грибов!

Внимание! Чтобы вешенки просолились быстрее и равномернее – следует укладывать их гладкой стороной шляпки вниз, а пластинчатой вверх.

Засолка с кориандром и тимьяном

Изысканные пряности помогут полностью раскрыть вкус вешенок. Их по достоинству оценят и домочадцы, и гости. Банкам с грибами, приготовленными таким способом, всегда найдется место на полке кладовой или погреба. Конечно, придется потрудиться, но результат вас порадует!

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Количество порций/объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Соленые вешенки будут готовы очень быстро – уже через сутки!

Засолка с чесноком и гвоздикой

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Количество порций/объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Вешенки, приготовленные таким способом, пригодны к употреблению через 7-8 суток. Будет вкусно, приятного аппетита!

Видео

Рецептов как солить вешенки существует множество. Некоторые из них можно посмотреть в следующих видео:



Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Источник

Маринованные вешенки

Грибы очень питательный и полезный продукт. Они богаты большим количеством витаминов, минералов и имеют высокую энергетическую ценность. Из грибов можно приготовить много всякой всячины: обжарить, отварить, запечь, сделать жюльен, засолить и, конечно же, замариновать.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Современные хозяйки научились мариновать даже вешенки. Эти грибочки выращиваются промышленным способом. Ниже подборка самых вкусных рецептов. Какой бы вариант вы не выбрали, блюдо обязательно будет ароматным и очень вкусным.

Вкуснейшие маринованные вешенки в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Вареные вешенки складываем в дуршлаг, даем остыть.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Маринованные вешенки – простой рецепт

Такие грибочки очень хороши к молодой вареной картошке, подаваемой к столу со сливочным маслом и укропом!

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Рецепт быстрых маринованных вешенок

Иногда хозяйка может стать настоящей волшебницей. Например, утром кто-то из домочадцев огласил мечту о маринованных грибах, при том, что в доме таких запасов нет, а к вечеру они уже на столе, радуют все семейство. Согласно следующему рецепту для маринования вешенок достаточно всего 8 часов.

Подавать в этот же день к семейному ужину, домочадцы удивятся — ведь мечты сбываются быстро!

Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках

Вешенки – пока еще новый продукт для многих хозяек, но в кухне некоторых стран есть рецепты приготовления различных блюд из них. Особенно прекрасны вешенки маринованные – они не разваливаются, сохраняют форму и имеют очень приятный вкус. Могут выступать в качестве самостоятельного блюда, либо закуски к мясу, отлично сочетаются с молодым картофелем, сваренным, жареным, запеченным. А еще вешенки можно мариновать на зиму.

Будущей зимой очень вкусное блюдо не раз будет поджидать домочадцев!

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Советы и рекомендации

Вешенки – очень вкусный и питательный продукт. Поскольку выращиваются искусственно, то у покупателей есть стопроцентная гарантия в их съедобности. Один из интересных способов приготовления – маринование.

Идеальный вариант – молоденькие вешенки небольшого размера. Мариновать можно целиком, либо нарезав на кусочки. Можно использовать любимые приправы, чеснок и лук.

Источник

Как мариновать вешенки: рецепты и советы от «Едим Дома»

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Грибы вешенки весьма необычны. По своим питательным свойствам они близки к мясу. Наверное, именно поэтому вешенки занимают первое место среди искусственно выращиваемых грибов. Например, в азиатской кулинарии вешенки добавляют во множество блюд: супы, салаты, лапшу. Хотя вешенки выращивают и продают круглый год, некоторые хозяйки все равно заготавливают их на зиму. Сегодня вы узнаете о том, как мариновать вешенки и что из них можно приготовить.

Где растут вешенки и как их собирать

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Подготовка вешенок к маринованию

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Классический рецепт маринования вешенок

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Чтобы замариновать вешенки на зиму горячим способом, в составе маринада должны быть самые обыкновенные ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Небольшого набора специй вполне достаточно, чтобы получилась вкусная и ароматная закуска. А как ее приготовить, расскажем ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вешенки, маринованные с маслом и луком

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В маринад вместе с другими пряностями можно положить нарезанный чеснок и гвоздику. Некоторые хозяйки добавляют больше масла, а количество воды уменьшают. С этой закуской можно экспериментировать, используя разные ароматизированные масла и специи.

Как замариновать вешенки холодным способом

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Экспресс-маринование вешенок

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Иногда не хочется ждать, когда же замаринуются вешенки. К счастью, есть экспресс-рецепты для самых нетерпеливых гурманов, которые хотят попробовать аппетитную закуску уже через 2–3 часа. Вот универсальный рецепт, как замариновать вешенки быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Быстрые маринованные вешенки можно подать к столу в тот же день. Пикантные грибочки хороши с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Впрочем, их можно просто заправить ароматным маслом и подать с репчатым луком и укропом.

Как приготовить острые маринованные вешенки

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Закуска из маринованных вешенок с томатами и укропом

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В это блюдо можно добавить болгарский перец, сельдерей и любые овощи, которые вам нравятся.

Теперь вы знаете, как мариновать вешенки в домашних условиях и готовить вкусные закуски из маринованных грибов. Вешенки разнообразят ваш зимний рацион, а благодаря своим полезным свойствам поддержат тонус!

Источник

Топ 11 рецептов быстрого приготовления вешенок на зиму и не только: маринованные, жареные, соленые

Узнайте из наших рецептов, как заготавливать вешенки на зиму. Это очень выгодно, так как под рукой у вас всегда будет отменная по вкусовым качествам закуска к отварному картофелю, макаронам или кашам. Кроме того, вы сможете посмотреть видео приготовления вешенок на зиму, которое обязательно вас заинтересует.

Грибы вешенки на зиму в банках, маринованные с корицей и приготовленные в домашних условиях, получаются достаточно пикантными и вкусными.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Воспользуйтесь этим рецептом и через время, когда откроете баночку с заготовкой, вы поймёте, что не ошиблись в выборе – это действительно очень вкусно.

Вешенки для маринования можно брать любого размера: крупные нужно порезать, маленькие оставить целыми.

Заготовка грибов вешенок на зиму состоит из нескольких этапов.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Для начала грибочки следует разобрать поштучно и проварить 5 мин в кипящей воде.

Воду слить через дуршлаг, грибочкам дать остыть.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Прокипятить 15 мин и ввести столовый уксус.

Основным ингредиентом в рецепте являются палочки корицы. Натереть её нужно на мелкой тёрке и добавить к маринаду.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Проварить 5 мин, разложить вешенки по стерилизованным банкам, сверху залить по 1,5 ст. л. растительного масла и закатать.

Дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодное помещение.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Рецепт приготовления жареных вешенок на зиму

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Выложить на бумажное полотенце, дать хорошо просохнуть и порезать на одинаковые кусочки.

Когда вода испарится, грибочки довести до золотистого цвета.

Жареные вешенки на зиму посолить по вкусу и разложить по стерилизованным банкам, оставляя сверху 2 см свободного места.

Залить масло со сковороды в банки, закрыть тугими крышками из пластмассы, дать остыть и поставить в холодильник.

Долго такую закуску вы хранить не сможете – она уйдёт с вашего стола очень быстро.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Что ещё можно сделать с вешенками на зиму, особенно, если они были собраны в лесу в большом количестве? Некоторую часть плодовых тел можно пустить на заморозку или пожарить. Однако самые вкусные грибочки получаются в результате маринования.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Попробуйте лесные вешенки замариновать на зиму с лимоном, и они займут на вашем праздничном столе самое почётное место. Этот рецепт готовится без лишних добавок и приправ, включая в себя только натуральные ингредиенты. При минимуме денежных затрат вы получите отличную закуску.

Грибы разделить, почистить, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и порезать кусочками.

Приготовить маринад: воду закипятить, ввести масло, уксус, соль и специи.

Выжать полностью сок лимона, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок и измельчённую зелень, дать прокипеть 5 мин.

Готовый маринад процедить через марлю или мелкое металлическое сито.

Ввести в процеженный маринад порезанные вешенки и кипятить на медленном огне 15 мин.

Очистить от кожуры лук, порезать полукольцами и прокипять с грибами 3 мин.

Ввести растительное масло, снова дать закипеть и снять с плиты.

Разложить вешенки в банки по 0,5 л, залить маринадом, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию.

Стерилизовать на среднем огне 15 мин, закрыть тугими пластмассовыми крышками, накрыть тёплым одеялом и дать полностью остыть.

Остывшие грибочки нужно вынести в прохладное помещение или оставить в холодильнике.

Если не хотите закрывать вешенки с лимоном на зиму, тогда стерилизация не нужна. Заправьте грибочки растительным маслом, кольцами лука и зеленью, а после можете подавать к столу.

Консервирования вешенок

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Приготовленные холодным способом вешенки можно хранить в банках

Если не хочется заморачиваться с консервированием горячим способом, но хочется попробовать соленых грибов, то рецепт холодной засолки вешенок подойдет лучше всего. Вешенки можно назвать внесезонным грибом, который выращивается в промышленных объемах и продается в любом супермаркете. Но при том, что он растет на соломе или других субстратах в специальных подвалах, у него всегда присутствует тонкий грибной и даже лесной аромат.

Для того, чтобы блюдо получилось, надо строго придерживаться всех перечисленных этапов приготовления. Вешенки, посоленые таким образом, будут иметь другой, более острый, вкус. К тому же они останутся плотными и хрустящими. Именно по причине сохранения структуры вешенки, в блюдо не рекомендуется добавлять ножки. А вот более нежные шляпки будут как раз к месту. Неиспользованные, мелко нарезанные ножки можно добавлять в супы и другие блюда.

Как закрутить вешенки на зиму в банках: салат с чесноком

Для любителей пикантной закуски хочется предложить приготовить салат из вешенок на зиму с чесноком. От этого блюда будет не просто трудно, а даже невозможно оторваться.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Как закрутить вешенки на зиму в банки, чтобы под рукой всегда была пикантная закусочка к вареной картошке или мясным блюдам?

Гроздья вешенок разделить на отдельные особи, срезать остатки грибницы, и поставить варить на 20 мин.

Слить воду через дуршлаг, дать грибам остыть и порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и порезать слайсами, добавить в миску к грибам и перемешать.

Ввести чёрный молотый перец, оливковое масло, хорошо перемешать и дать постоять 15 мин.

Разложить в подготовленные стерилизованные банки, залить оставшимся маринадом из грибов, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 20 мин.

Закрыть крышками из пластмассы и дать немного остыть при комнатной температуре.

Можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

Стоит сказать, что уже через сутки салат можно кушать – пальчики оближешь.

Попробуйте хоть один раз закрыть этот салат на зиму, и он будет в вашем списке консерваций постоянно.

Вешенки в маринаде

Маринование грибов на зиму – достаточно распространенный рецепт, так как, используя уксус и соблюдая все определенные правила, можно надолго сохранить заготовку.

Для рецепта понадобятся такие ингредиенты:

Изначально необходимо обработать шляпки, отмыв и очистив их от скопившегося загрязнения. Ножки необходимо удалить, они не потребуются, так как маринованные они становятся очень тугими, будут плохо пережевываться. Шляпки нарезаются на усмотрение каждого, а затем помещаются в кастрюлю с водой. Добавляются все специи. После того, как вода закипит, налить уксуса и бросить укропа. Варить следует около 25 минут, удаляя появляющуюся пену.

Если заготовка не будет съедена на протяжении месяца, тогда необходимо добавить в тару 3 столовые ложки растительного масла, затем хорошо закрыть емкости, отправить их в холодильник. Для долгосрочного хранения консервации нужно закатать банки с использованием металлической крышки сразу после разлива рассола.

Как готовить на зиму солянку из грибов вешенок

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить на зиму солянку с грибами и томатной пастой. Вместо пасты можно взять и свежие помидоры, только в этом случае с них нужно снять кожицу и убрать семечки.

Грибы очистить, срезать остатки грибницы и загрязнения, промыть под краном и порезать кусочками.

Залить водой и дать прокипеть 20 мин, время от времени снимая образовавшуюся пену.

Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Морковь очистить от кожуры, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и порезать мелкими кубиками.

Лук почистить и порезать тонкими колечками, перец очистить от семян и нарезать лапшой.

Раскалить на сковороде масло и ввести лук с перцем. Дать пожариться на среднем огне до румяности.

Тушить на медленном огне в течение 1 ч, добавить уксус, прованские травы, перец молотый и дать прокипеть 5-7 мин.

Разложить всю массу в 0,5 л банки, прикрыть крышками и поставить стерилизовать 40 мин на медленном огне.

Закатать крышками, охладить при комнатной температуре и поставить в подвал.

Такая заготовка хранится 8-10 месяцев и используется для приготовления супов или как самостоятельное овощное блюдо.

Вешенки на зиму в собственном соку

Как ещё готовить вешенки на зиму, чтобы получилась отличная закуска для праздничного стола? Маринованные вешенки в собственном соку – хороший вариант, позволяющий порадовать своих родных. Грибочки получаются хрустящими, невероятно вкусными и сочными.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Вешенки тушатся в собственном соку, а потом закатываются в банки для долгого хранения. Их можно и не закатывать, а дать остыть, и через 2 ч подать на стол, заправив измельчённой зеленью лука и укропа.

Приготовление на зиму грибов вешенок подразумевает под собой несколько этапов.

Переложить всю грибную массу в стерилизованные банки, залить оставшимся маринадом.

Закрыть крышкой, дать полностью остыть и только тогда поставить в холодильник.

Вариант приготовления грибов вешенок на зиму в собственном соку обязательно придётся по вкусу всем вашим домочадцам.

Подготовка вешенок к засолке в домашних условиях

Подготовка вешенки к приготовлению не займет много усилий и времени. Ее не нужно тщательно мыть и чистить, а все потому, что растет она, не касаясь почвы. Единственное, что может потребоваться, – это ополоснуть плод. Но делать это нужно очень аккуратно, так как мякоть очень хрупкая и может сломаться.

После этого необходимо отрезать жесткое основание – место крепления плодовых тел. Шляпки и ножки советуют варить отдельно из-за разной их плотности. И поэтому их разделение – второй и последний этап подготовки вешенки перед термической обработкой.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Некоторые повара рекомендуют перед засолкой отварить вешенку. Делать это необходимо в большом количестве воды (в четыре раза больше грибов). После закипания добавляют соль – 3,5 ложки на полкило вешенок, кладут шляпки и уменьшают огонь до минимума. Варят вешенки 7-8 минут, после чего достают, дают возможность стечь воде и остужают.

Чтобы предотвратить их ломкость, не следует ставить их в холодильник до полного остывания.

Способ приготовления икры из вешенок на зиму

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Существует достаточно оригинальный способ приготовления вешенок на зиму — это икра. Она станет на вашей кухне любимым лакомством и частью здорового питания.

Вешенки разделить на отдельные экземпляры, отрезать нижнюю часть, помыть и ввести в кипящую воду. Проварить 20 мин, часто снимать пену, откинуть на дуршлаг, и дать остыть.

Перекрутить в мясорубке и выложить на раскалённую сковороду.

Жарить на среднем огне до выпарения жидкости.

Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Измельчить зелень и ввести в икру, тщательно перемешать и отключить огонь.

Разложить готовую икру в стерилизованные баночки и стерилизовать 20 мин в кипящей воде.

Закрыть крышками, дать остыть и убрать в холодильник.

Теперь, как приготовить вешенки на зиму в виде икры, вы знаете. Попробуйте её сделать даже из покупных вешенок и убедитесь, что икра – одна из лучших заготовок в вашей кулинарной книге.

Как правильно заготовить вешенки на зиму: вариант горячей засолки

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Чтобы знать, как правильно заготовить вешенки на зиму горячим способом засола, нужно приготовить специальный пряный рассол, в котором будут вариться плодовые тела. В этом рассоле вешенки и будут замаринованы.

Очищенные вешенки порезать крупными кусочками, ввести в кипящую воду и проварить 15 мин.

Воду слить, вешенки залить второй водой так, чтобы чуть-чуть их покрывала.

Как только вода закипит, ввести все специи из рецепта и дать рассолу прокипеть 10 мин.

Если кто-то любит кисло-сладкие маринады, то можно добавить в рассол 1,5 ст. л. сахара.

Закрыть капроновыми крышками, дать полностью остыть и поставить в прохладное место.

Самыми вкусными по праву можно назвать консервированные вешенки. Предлагаем узнать, как консервировать вешенки в домашних условиях. Сам процесс не сложный, как может показаться сначала. Главное – выбрать понравившийся рецепт и соблюдать указанные пропорции.

Рецепты консервированных вешенок на зиму включают в себя обязательную первичную обработку грибов. Для начала их следует очистить от грязи и промыть в воде. Иногда, если загрязнение большое – замочить в воде на 1 час. Очищенные вешенки положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 20-25 мин. Далее уже можно приступать к приготовлению консервации по предлагаемым рецептам.

Рецепт, как приготовить вешенки на зиму холодным способом

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Следующий рецепт приготовления грибов вешенок на зиму является ещё одним популярным вариантом. В этом случае грибочки не подвергаются тепловой обработке. Здесь основным консервантом будет соль, а специи придадут вешенкам лёгкий и пряный вкусовой оттенок.

Как приготовить рецепт вешенки на зиму холодным способом, чтобы зимой всей семьёй кушать с удовольствием эту закуску?

В эмалированную кастрюлю на дно насыпать ровный тонкий слой соли.

Выложить первый слой грибов шляпками вниз прямо на соль.

Эти действия проводить до тех пор, пока не кончатся вешенки и специи.

Верхний слой грибочков обязательно посыпать солью и специями.

Соление проходит при комнатной температуре 5 дней.

Вынести грибочки в погреб, а через 20-25 дней их можно употреблять.

Рецепт вешенок на зиму по-корейски с пошаговыми фото

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Корейский вариант — ещё один очень интересный и пикантный рецепт заготовки грибов вешенок на зиму. Эта закуска получается очень вкусной и полезной, и поверьте, что она не будет лишней на вашем столе.

Предлагаем посмотреть рецепт вешенок на зиму с пошаговыми фото.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Вешенки разделить на отдельные грибочки, срезать грибницу и порезать кусочками.

Отварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Морковь почистить, натереть на «корейской» тёрке, смешать с грибочками, а затем залить уксусом и маслом.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Чеснок очистить, выдавить на чесночнице к грибам и перемешать.

Посолить, ввести приправу по-корейски и тщательно перемешать.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Выложить всю массу в стеклянные банки или пластмассовые пищевые судочки и поставить в холодильник.

Хранить в холодильнике не более 2-х месяцев. Хотя этого времени даже не понадобится, так как вешенки по-корейски разойдутся у вас за 2-3 дня.

Вкусный рецепт консервированных вешенок холодным способом

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Очень вкусный рецепт консервированных вешенок получается при приготовлении холодным способом.

Такой вариант консервирования очень удобен, так как не требует предварительной варки грибов.

Эмалированную или стеклянную ёмкость хорошо помыть кипятком с содой и ополоснуть холодной водой.

Накрыть посуду меньшим диаметром и наверх поставить груз (ёмкость с водой).

Через 3 дня вешенки осядут и пустят сок.

Закрыть пластмассовыми тугими крышками и вынести в подвал, где продолжится брожение грибов.

Что ещё делать с вешенками на зиму?

Что можно делать с вешенками на зиму, чтобы украшать праздничные столы нереально вкусной заготовкой? Предлагаем рецепт приготовления вешенки на зиму с фото.

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Этот вариант маринованных грибов – простая и быстрая заготовка.

Вешенки порезать на небольшие кусочки, положить в кипящую воду и проварить 15 мин.

Ввести аккуратно уксус, прокипятить 10 мин и выключить огонь.

Охладить и вынести на хранение в погреб.

Рецепт консервирования вешенок с корейскими приправами

Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть фото Что можно делать с вешенками на зиму. Смотреть картинку Что можно делать с вешенками на зиму. Картинка про Что можно делать с вешенками на зиму. Фото Что можно делать с вешенками на зиму

Следующий рецепт консервирования вешенок на зиму является одним из самых пикантных, потому что в его составе есть корейская приправа и перец чили. Этот способ поможет вам получить заготовку как раз для любителей «остренького».

Отваренные вешенки промыть под проточной водой, дать хорошо стечь и нарезать кусочками.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.

Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, уксус, перец чили, давленный чеснок и корейскую приправу.

Перемешать, дать прокипеть 3 мин и охладить.

В другую кастрюлю выложить часть нарезанного лука, на него выложить порезанные вешенки, и снова лук.

Убрать заготовки в холодильник на 10 часов для маринования.

К употреблению вешенки готовы уже через сутки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *