И еще 18 лучшие ужины black thai saxon parole и другое
Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе
3 июля стартует первый в мире гастрономический аукцион 50 Best for Recovery, на котором будут разыграны уникальные лоты – кулинарно-развлекательные программы в лучших ресторанах мира и редкие напитки и предметы искусства. Все вырученные средства пойдут на восстановление ресторанного бизнеса в разных странах.
Аукцион 50 Best for Recovery («Ставка на восстановление») начнется 3 июля в 11:30 по московскому времени и продлится до 12 июля включительно. А с 1 июля на сайте 50bestforrecovery.com можно будет подробно изучить более 150 лотов.
Посмотреть здесь действительно есть на что! Все повара ресторанов, входящих в список The World’s 50 best restaurants, а также спонсоры этого рейтинга и знаменитые бартендеры предлагают серию уникательных мероприятий. Есть однодневные туры, есть и программы на 3-4 дня. В стоимость пакета включено абсолютно все, кроме перелета. Большинство лотов будут действовать в течение года-полутора. Большинство предложений ориентировано на 2021 год.
К шефам в гости
С лучшим шефом мира Мауро Колагреко можно будет прогуляться по его саду, где шеф выращивает овощи, фрукты и травы для своего ресторана, посадить в саду дерево, встретиться с местными рыбаками, пообедать в органической пиццерии Pecora Negra, познакомиться с командой легендарного ресторана Mirazur и здесь же отужинать, а с собой еще получить ящик замечательного вина и набор бокалов.
Мауро и Джулия Колагреко ждут всех не только в ресторане Mirazur, но и в собственном саду
Легендарный итальянец Массимо Боттура предлагает на 3 дня погрузиться мир его империи – обедать в традиционной траттории, жить на вилле Массимо, ужинать в знаменитой Osteria Francescana, пить вино, гулять по музеям с женой Массимо Ларой Гилмор.
Лучший шеф Латинской Америки Мицухару Цимура станет гидом по рынкам и закусочным Лимы, накормит гастрономическим сетом в культовом Maido, а на следующий день отправится с вами на морскую рыбалку. Кроме того, в программе – пляжный отдых и посещение ресторана Amaz, где готовят редкие блюда из продуктов дельты Амазонки.
Миша Цимура обещает незабываемую морскую рыбалку
Знаменитая семейная пара шефов – Вирхильо Мартинес и Пиа Леон приготовили незабываемый 4-дневный тур с коктейльными возлияниями и обедами в Central и Kjolle в Лиме, поездкой в исследовательский центр Мартинеса в Куско и прогулкой по священному городу инков Мачу Пикчу.
Мачу Пикчу и экспериментальная кухня Вирхильо Мартинеса – гвоздь программы в Перу
Брутальный мексиканский шеф Эдгар Нуньес придумал программу не для слабонервных. Он сам проведет гостей по местным рынкам и злачным заведениям, где нужно будет пробовать различных насекомых, необычные травы и фрукты, и, конечно же, пить много текилы и мескаля. Дегустационное меню в Sud 777, естественно, тоже – часть программы.
Эдгар Нуньес ждет в гости смелых гастрономов
Андре Чанг проведет персональный кулинарный мастер-класс в Макао, после чего угостит собственными блюдами в ресторанах Sichuan Moon и Wing Lei Palace. А в промежутках между гастрономическими удовольствиями – массаж и косметические процедуры в лучших спа.
Братья Рока объединили свои усилия с Альбертом Адриа и придумали комбинированный тур Барселона-Жирона. Альберт лично проведет гостей по всем своим ресторанам в Барсе, после чего вас ждет футбольный матч на стадионе Кампо Нова с участием легендарного клуба «Барселона». А на закуску – ужин в El Celler de can Roca.
Доминик Кренн встретит гостей на ферме, где угостит собственным медом, оливковым маслом и ферментированными продуктами. После дегустации лучших калифорнийских вин – ужин в Atelier Crenn.
Хлеба и зрелищ
Большинство шефов совместили обеды и ужины в своих ресторанах с другими кулинарными активностями – рынками, фермами, рыбалкой, барами, винными дегустациями. Но не забыты и прочие развлечения – в Берлине запланировано знакомство с современной клубной культурой и шоппинг, братья Каманини из ресторана Lido84 проедутся с вами на кораблике по озеру Гарда, а затем отправят на экскурсию во дворец. Хорхе Вайехо из Quintonil совершит велосипедную прогулку и покажет свои любимые места для релаксации.
Фирменное блюдо ресторана Lido 84
Гастрономические программы будут сопровождать и особые туры – на финал теннисного турнира Ролан Гаррос в июне 2021 года или финал гонки Тур де Франс в июле 2021 года в Париже.
Финал турнира Ролан Гаррос + гастрономические соблазны Парижа – неплохая идея для путешествия в 2021 году
Есть возможность побывать на красной ковровой дорожке во время Каннского кинофестиваля 2021, а затем принять участие в просмотре конкурсной программы. Причем перед этим над вами потрудятся личный визажист и парикмахер. Бутылочка коньяка на дорожку входит в пакет.
Наши предложения
Россия не осталась в стороне от этого масштабного мирового события. На аукционе представлено 3 лота с программами в Москве и Санкт-Петербурге.
Провести 3 дня с Белым кроликом – значит побывать на семейном ужине у бренд-шефа White Rabbit Владимира Мухина, погулять с ним по рынку, попробовать блюда русской кухни в ресторанах White Rabbit, Selfie и «Сахалин» и оценить дегустационный сет в Chefs Table.
Владимир Мухин накормит не только гастрономическим сетом в ресторане, но и семейным ужином дома
Иван и Сергей Березуцкие приглашают провести день на их ферме в Подмосковье, а затем переехать в Москву и сходить на рынок, попробовать икру, выпить вина и завершить тур гастрономическим ужином в Twins Garden.
Питер порадует самой насыщенной культурной программой – помимо обедов и ужинов в CoCoCo Bistro, CoCoCouture и грузинском ресторане, гости смогут прокатиться на кораблике по каналам, сходить c гидом в Русский музей, посмотреть балет в Мариинском театре. А на закуску – поход в знаменитую пончиковую на Пушечной.
Не только рестораны
Помимо масштабных предложений, на аукционе можно будет купить и интересные мелочи – 100 упаковок с отборными устрицами, набор раритетных ретро-наклеек от бутылок со спиртным, пустую бочку, расписанную известными художниками, или полную бочку с хересом, различные редкие вина и крепкие алкогольные напитки, например, трехлитровый кувшин с коньяком с подписями членов жюри 70-го Каннского фестиваля во главе с Педро Альмодоваром. Некоторые шефы представят собственные арт-объекты, так, Алан Пассар порадует поклонников литографиями с подписью автора.
14 февраля в ресторанах Москвы
До Дня всех влюбленных остался один день: самое время дописывать валентинки и разрабатывать сценарий романтического вечера. Выбираем ресторан, в котором лучше всего признаваться в своих чувствах – и к еде, и, конечно, к своей второй половинке!
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Адрес: Тверской бульвар, 26А
Десерты для влюбленных от Кондитерской «Кафе Пушкинъ» и шеф-кондитера Дамьена Пищионери. Mon amour – пылающее сердце, сочетающее в себе ванильный крем и бисквит пекан с белым шоколадом и сливочной карамелью, – или шкатулка из белого шоколада, хранящая в себе мармелад с манго, фисташковую карамель, трюфель с вишней и множество других изысканных сладостей?
Black Thai
Адрес: Большой Путинковский переулок, 5
Еще один идеальный романтический десерт будут подавать в ресторане Black Thai: малиновый мусс на основе йогурта, белого шоколада и малины – то что надо для правильного завершения вечера, который, кстати, пройдёт под аккомпанемент DJ Existence.
Luciano
Адрес: Смоленская площадь, 3
Кто знает о любви больше, чем итальянцы? В ресторане Luciano гостей ждёт меню, составленное по всем законам dolce vita: не ограничивайтесь стандартным набором «пицца-паста» и смело заказывайте дораду с соусом из спелых томатов и телячью печень по-венециански – тогда можно быть на сто процентов уверенным в том, что вечер запомнится.
Zodiac
Адрес: Смоленская площадь, 3
Шеф-повар паназиатского гастробюро Zodiac Илья Захаров уверен: нет ничего романтичнее (и вкуснее!) десерта с несколькими видами шоколада, который было бы легко разделить на двоих. Что до напитков, то их в честь Дня святого Валентина было решено превратить. в сорбеты! Золотой ром с манго и жасмином, писко с ликером асаи и черникой, игристое с персиком и кардамоном – готовы поспорить, после такого мороженого признаваться в своих чувствах будет в разы проще.
Probka на Цветном
Адрес: Цветной бульвар, 2
13 и 14 февраля в ресторане Арама Мнацаканова будет действовать очень привлекательная цена на устрицы – их будут подавать всего за 390 рублей за штуку. Впрочем, не моллюсками едиными: обязательно попробуйте десерт «Сердце Тосканы», созданный шеф-поваром Антонио Фреза специально к Дню святого Валентина. Сладкий шедевр в форме сердца покрыт глазурью и подается с муссом из белого шоколада, запеченным арахисом и клубникой. Подозреваем, что устоять перед таким десертом будет ой как непросто!
«Brasserie Мост»
Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3, строение 3
И снова о сладком. Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель подготовил для гостей шоколадные трюфели, украшенные позолоченным фундуком, и два вида тарталеток с ягодными муссами – такой романтический сет обязательно захочется разделить со второй половинкой.
5 ужинов недели
И снова с вами рубрика “успеть везде”, потому что в Москве снова неделя, когда все события происходят почти одновременно. Я выбрала пять самых интересных и рассказываю, почему каждое из них стоит внимания — а выбор за вами.
6 февраля — “Коктейльный клуб S+P”, Saxon+Parole
В ресторане Saxon+Parole стартует новый сезон вечеринок “Коктейльного клуба S+P”, приуроченный к Международному дню бармена. Новый формат включает презентацию коктейля месяца (Off Black на основе Johnnie Walker Black Label) и общение со специальным гостем — Андреем Пруцких, бартендером московского Insider Bar, ставшим лучшим на конкурсе Diageo Reserve World Class Russia 2018. Начало в 20:00.
7 февраля — ужин с органическими винами Франции, Quadrum, Four Seasons Hotel
В одном из моих любимых (за сервис и качество) ресторанов столицы поддерживают тренд на натуральное вино, и на ближайшем ужине представят гостям уникальные образцы из долины Луары и Бордо. Долина Луары — это флагманский регион по производству французских органических вин, а для знакомства с органикой Бордо шеф-сомелье Галина Омельянович выбрала вина легендарного Мишеля Роллана.
Стоимость ужина из 4 подач с винами — 4900 рублей, начало в 19:00.
7 февраля — Пако Ронсеро в Twins Garden
Об испанце Пако Ронсеро, обладателе двух звезд Мишлен, я узнала много лет назад из гастрольных баек Анатолия Комма: с фотографий на меня смотрел харизматичный мужчина средних лет с нескрываемым задором в глазах. И вот теперь братья Березуцкие привозят его в Москву. На единственном ужине в “Гардене” они вместе с Пако приготовят ужин из 14 подач. Ронсеро хорошо известен в родной Испании и получил множество наград за свой вклад в развитие гастрономии, являясь представителем авангардного направления. А это значит, что на ужине с Березуцкими гостей ждет настоящее приключение, выраженное в еде. Ради такого, на мой взгляд, и стоит ходить в рестораны.
Стоимость ужина — 10 000 рублей. Начало в 20:00.
7 февраля — ужин Пабло Лагранжа в Prawns на Усачевском
В Prawns на Усачевском (уже третьей точке сети со свежими морепродуктами) решили последовать моде на гостевые меню и каждые три месяца будут представлять необычные блюда от известных шефов. Первым стал аргентинец Пабло Лагранж, недавно засветившийся в 15 Kitchen+Bar, на счету которого работа в таких мастодонтах ресторанно-гастрономического мира как Noma и Mugaritz, а также Tickets Альберта Адриа. 7 февраля одно крыло рынка на один вечер превратится в подобие ресторана, а Пабло представит 8 блюд с морепродуктами в сопровождении игристого Chandon Rose, в том числе креветки темпура с водкой, водорослями и апельсиновым конфи и осьминог кимчи. Стоимость ужина с вином — 10 000 рублей на одного и 15 000 рублей на двоих. Начало в 21:00.
Попробовать авторское меню из рук самого Пабло можно и вне ужина: он будет готовить его на Усачевском с 5 по 10 февраля. Цены за блюдо варьируются от 700 до 1500 рублей.
8 и 9 февраля — Гарима Арора в Black Thai
В Москву на гастроли приезжает одна из самых перспективных женщин-шефов Азии, ученица Гаггана Ананда (вы могли видеть ее в серии Chef’s Table, посвященной ресторану Gaggan), обладательница звезды Мишлен за свой ресторан GAA в Бангкоке Гарима Арора. Она даст два ужина в Black Thai, и я вам очень рекомендую их к посещению. Во-первых потому, что в Бангкок просто так не слетаешь, а во-вторых, современная индийская кухня это очень и очень интересно, особенно учитывая профессиональный бэкграуенд Гаримы (например, стажировку у Рене Редзепи и учебу в Le Cordon Bleu). Гарима представит сет из 9 подач в стиле азиатского фьюжна. Не обойдется и без уникальных ингредиентов, которые она привезет с собой.
Стоимость ужина — 6000 рублей. Сбор гостей в 19:00.
Подписывайтесь на телеграм-канал Restosnob и получайте проверенную информацию о лучших ресторанах Москвы и Петербурга, а также экспертные оценки новых ресторанов — стоят ли они вашего кошелька.
Кантина при баре Veladora, Dante от владельцев Saxon + Parole и Prosecco Bar PR11
Новый ресторан владельцев московского Saxon + Parole, дорогая еда под караоке в City Voice, мексиканские ужины в баре Veladora и Iggy Pub в Калашном переулке — в еженедельном обзоре недавно открывшихся заведений Москвы «Афиши Daily».
City Voice
Ресторан-караоке в башне в Москва-Сити
Что известно
В конце марта на шестом этаже в башне «Око» открылся ресторан City Voice. С восьми часов вечера он превращается в караоке: ресторан оборудован профессиональной звуковой системой и на его территории установлена небольшая сцена. Музыкальную тему поддерживают имена коктейлей — Фредди М., Чак Б., Д.Росс и Фрэнк С., всего десять позиций.
Придумал напитки шеф-бармен Евгений Вагин. Забавно, что цена на коктейли не превышает стоимости минеральной воды: 1195 рублей чуть меньше чем за литр. Коктейли стоят в среднем 800. Еда тоже стоит совсем не демократично, ресторан рассчитан на гостей не скупящихся отдать за цыпленка с картофелем 1550 рублей. Оно и понятно: ресторан с караоке в Сити – такого описания в принципе достаточно, чтобы представить его аудиторию.
Кухню в новом месте называют паназиатской, готовит еду шеф-повар Анатолий Сон. Он девять лет был шеф-поваром в гостинице «Шератон», сотрудничал с Константином Ивлевым и учился у Рифа Ойтмана, которого обещают привезти в Москву под запуск кухни.
Меню небольшое, в разделе закусок — севиче из сибаса или лосося, салат с уткой, такос с говядиной, тартар из тунца блю-фин с соком юдзу, суши, сашими и роллы; супов — рисовая лапша с черной треской, томатный суп с морепродуктами; главных блюд — говядина с капустой пак-чой и овощами, чилийский сибас на картофельном пюре; и десертов — маринованный в специях ананас с тартаром из манго, мильфей с лесными ягодами.
Цитаты из меню
Салат с креветками темпура и спайси-дип-соусом, 1450 р., туна-норм, 1150 р., сашими с крабом, 1420 р., рисовая лапша с черной треской, 1720 р., говяжьи ребра, 2600 р., кокосовый мусс, 520 р., коктейль «Эдит П.» (ром на эвкалипте, рисовое молоко, лимон, белок, ангостура), 910 р.
Veladora Cantina
Мексиканские сет-ужины в кантине внутри бара Veladora
Что известно
В глубине бара и такерии Veladora на Покровке открылось потайное пространство — стилизованная под мексиканскую кантину подвальная комната. На столы там постелили крафтовую шуршащую бумагу, возле одной из стен — много свечей, так что эта часть напоминает молельное место, громко включили мексиканскую старую музыку. Одновременно в кантине помещаются 30 человек, работает она с четверга по субботу, с шести часов вечера.
На выбор тут предлагают два сета — из четырех и семи курсов, перед стартом приносят сухие лепешки тостады вместе с сальсой и порцию мескаля в подсвечнике веладора — для ознакомления. В стоимость сета не входят напитки, заказывать коктейли нужно отдельно из барной карты. Дополнительно есть скромный перечень вин — шардоне и пино-нуар, которые еще не значатся в меню, но их уже можно заказывать. Позиции в сетах меняются, актуальное меню выкладывают в телеграм-канал проекта, там же и записывают на ужины, второй вариант записи — забронировать место, позвонив по телефону.
Сейчас повара Вадим Сарап и Юлия Кирдода ввели в сет-меню следующее: томаты в соусе из пилонсильо (уваренного тростникового сахара со специями), с козьим сыром и какао бобами; кукуруза эскитес с заварным кремом с кофе, макадамией и солью из летающих муравьев чикатана, которую нашли на оахакских рынках; такито с бычьими хвостами, гуакамоле с травами; белая рыба с мятным соусом, фенхелем и пюре из крупных бананов — плантайн. В сете покрупнее еще три позиции: аквачили — блюдо из свежих креветок, которые маринуют в большом количестве сока лайма, чили-пикин и кинзы буквально несколько минут перед подачей; жженый баклажан с клубникой и сладко-острым соусом из гибискуса, тамаринда и сока цитрусовых — чамой; сладкий тако, который называется дульче.
Томаты, пилонсильо, козий сыр и какао-бобы
Такито с бычьими хвостами, авокадо-крем
Томаты, пилонсильо, козий сыр и какао-бобы
Цитаты из меню
Сет из четырех блюд, 1500 р., сет из семи блюд, 2500 р., домашний мескаль, 250 р., коктейль Tommyʼs Margarita, 400 р.
Dante Kitchen + Bar
Ресторан на Кузнецком Мосту создателей московского Saxon + Parole
Что известно
Dante — новый проект владельцев московского ресторана Saxon + Parole. Название имеет историческую подоплеку: раньше по адресу Кузнецкий Мост, 3, заседало итальянское общество имени поэта. Тем не менее имя ресторана никак не отражено в интерьере и идее заведения (об этом говорят и владельцы): в нем нет ничего божественного или адского, это двухэтажный ресторан с небольшим баром на первом ярусе. В помещении много тропических растений, эти и другие детали предложила дизайнер Евгения Ужегова (Living Now Studio). Украшают ресторан большие окна, которые распахиваются на обоих этажах, и, сидя за столиком наверху, гости часто ловят взгляды прохожих. Правда, когда нет солнца, в ресторане очень темно.
Шеф-повар проекта Игнат Куликов десять лет работал и учился в Новой Зеландии, вернулся в Москву меньше года назад. Игнат говорит, что Новая Зеландия повлияла на его кулинарный стиль: в стране много переселенцев и едят они в целом все, что и русские, — исторически итальянскую, японскую, китайскую, американскую, французскую и другую еду. Опыт шеф перенес на кухню Dante и включил в емкое меню тартар из тунца с авокадо и икрой тобико, слабосоленый лосось по-мароккански с пюре и фенхелем, тайский салат с говяжьими ребрами, каре ягненка с копченым баклажаном, овощами и соусом хариса, креветки с чатни из манго, черными каннеллони и муссом из креветок и гребешков внутри. Также в ресторане готовят пинцу, и несмотря на то, что на ней просят не делать акцент, пинца получается тут вкуснее многих «основных» блюд. На сладкое Игнат готовит запеченный томат, фаршированный яблоками, с анисовым мороженым на тарелке — такая позиция в десертном разделе удивляет и привлекает внимание, но вкус у блюда приторно сладкий, и ни мороженое, ни тем более безе не работает на отражение сахарной атаки.
Интересна коктейльная карта Dante Kitchen + Bar, ее составляла Оксана Жидкова, которая одновременно работает в Saxon + Parole. Отдельная категория меню — драфт-коктейли. Напитки заранее смешивают, заливают в бочки и после заказа только открывают кран, чтобы разлить коктейль в бокалы.
Цитаты из меню
Тайский салат с говяжьими ребрами, 850 р., креветки с чатни из манго, черными каннеллони, 800 р., пинца с грушей и горгондзолой, 520 р., баклажан с томатным соусом и фалафелем, 450 р., десерт «Анна Павлова», 500 р., запеченный томат с яблоками, грушей и ананасом, 350 р., коктейль шприц на драфте, 600 р.
Креветки в «Черетто море», рождественский сет в Saxon + Parole и другие новости
24 декабря ресторан на Патриарших прудах отпразднует католическое Рождество. Специально к этому событию бренд-шеф ресторана Брэд Фармери создал специальный рождественский сет (2300 р.), в который вошли обжаренный в кунжуте с романо тунец со свежим огурецом, анчоусами и вялеными томатами; оленина с тыквенно-медовым пюре, шоколадным соусом и красной смородиной и фирменный пирог с орехом пекан.
В качестве дополнения к ужину команда бара Saxon + Parole предложит согревающий коктейль Polugar Pear (680 р.) на основе полугара, чешского травяного ликера и мескаля с подкопченным пюре груши, лимоном и карамелью. И конечно, не обойдется без живой музыки — хиты Фрэнка Синатры и легендарные композиции из любимых американских кинофильмов для гостей этим вечером исполнит трио «СЛиП».
Забронировать стол на рождественский ужин можно через наш сервис.
25 декабря в главном греческом ресторане Москвы состоится праздничный ужин от бренд-шефа ресторана Стаматиса Цилиаса, который специально приехал из Греции, чтобы подготовить и презентовать рождественский гастрономический сет.
Сет стартует с картофельного крокета с кальмаром в темпуре, лаймом и клубничным соусом. Далее последуют зеленый салат со слайсами миндаля, вялеными томатами, запеченным сыром и заправкой из фруктов и ролл из любимого греками теста фило с тыквой, рисом и корицей. Не обойдется и без традиционной рождественской индейки, которую запекут и подадут вместе с пюре из батата. На десерт — шоколад в пяти вариациях: крем, мягкий кекс, шоколадная «земля», меренга и домашнее мороженое.
Греки не были бы греками, если упустили возможность растянуть праздник, поэтому меню от Стаматиса будет доступно вплоть до середины января, чтобы каждый успел попробовать.
Сбор гостей в 19.30. Стоимость ужина — 3000 рублей. Резервы принимаются по телефону: 8 (495) 272-00-47.
Рождественскую тему поддержал и семейном ресторан на Мосфильмовской улице и потому зовут на ужин из четырех подач и двух бокалов вина, который пройдет 24 декабря.
Традиционно ужин начнется с закусок на выбор — брускетт с лососем, крепов с красной икрой, мини-тартов с паштетом или профитролей с муссом из подкопченного лосося (если этого будет недостаточно для ужина, предложат национальные мясные копчености или фермерские сыры).
Горячим продолжением станет рождественское блюдо айсбайн (запеченная свиная рулька), а также запеченный лосось или королева праздничного стола — рождественская утка с хрустящей корочкой. На десерт же предложат настоящий рождественский штоллен или штрудель.
Начало в 19.00. Стоимость рождественского ужина — 2700 рублей с персоны.
В русском ресторане Андрея Деллоса вовсю готовы к новогодним праздникам — шеф-повар Влад Пискунов, знаток гастрономической истории, продолжил традиции русских праздничных застолий и запустил новое «Новогоднем меню».
Так, в праздничное меню, которое будет действовать до конца новогодних каникул, шеф прописал малосол из толстолобика по-кубански (690 р.), блины с камчатским крабом и икрой (1290 р.), филе северного оленя (1450 р.), гуся с айвой и фуа-гра, к которому идет стопка водки, 2500 р.) и десерт «Багратион» (690 р.) — интерпретация пирожного «Наполеон» — разработка Влада Пискунова в продолжение «русской» темы.
Шеф-кондитер паназиатского Mr. Lee на Кузнецком Мосту Анна Степанова добавила в десертную карту семь новинок. Открывает десертный перечень чизкейк на бисквите маття (550 р.) — его шеф-кондитер готовит из творожного сыра, юзу сорбета и кунжутной пасты, есть здесь и карамелизированный черный кунжут, который придает вкусу и аромату чизкейка пряную ореховую нотку.
В новом сезоне Mr. Lee предлагает и ванильное крем-брюле с хурмой (550 р.), и кокосовую панна-котту (550 р.) с инжиром и соусом кули на основе клубники и земляники. С добавлением свежих ягод Анна Степанова готовит несколько позиций: например, земляникой шеф украшает знаменитый десерт на основе безе с маття-кремом «Анна Павлова» (950 р.), свежей малиной — фисташковый «Наполеон» (650 р.) и мильфей (850 р.). Из шоколадных новинок предложат заказать фондан с ванильным соусом (550 р.) — в сердцевине десерта много текучего жидкого шоколада.
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», этой зимой посвятил креветкам лаконичное и яркое меню. В нем — пять оригинальных блюд из ракообразных разных видов.
Для старта шеф рекомендует крудо из сладких северных креветок (470 р.), выловленных в морских водах Дальнего Востока, которое заправляет кисло-острым соусом из перца чили, сока юдзу и масла виноградной косточки, плюс свежий огурец и картофель пай.
Креветку-медведку (190 р. за штуку), известную благодаря своему массивному панцирю, шеф предлагает с домашним майонезом с юдзу. Другая закуска — подкрашенные чернилами каракатицы черные пончики (540 р.) с начинкой из тигровых креветок, припущенных с чили и петрушкой — их шеф сервирует с картофелем пай и соусом кимчи.
В качестве первого — суп-капучино, сваренный на основе биска с сельдереем, морковью, каплей коньяка и сметаной. Супом заливают отваренных магаданских креветок с свежим огурцом, укропом и красной икрой (570 р.). Завершают креветочный парад — тигровые креветки с лапшой удон, сладким перцем, черри, кабачком в пикантном соусе из кокосового молока, имбиря и лимонника (690 р.).
В ресторанах абхазской кухни появился новый вариант хачапура — сладкий хачапур (350 р.) в авторской подаче с начинкой из плавленного маскарпоне со свежими ягодами, который рекомендуют заказать на компанию.
Сеть итальянских кафе запустили специальное предложение, посвященное неаполитанской пицце, от бренд-шефа Виктора Апасьева. В ассортименте пять вариантов пиццы от бренд-шефа Виктора Апастева: с пармской ветчиной и профильной рукколой (480 р.), с острыми колбасками чоризо (380 р.), с тремя видами мясных итальянских деликатесов — пармской ветчиной, чоризо и кампаньолой (440 р.).
Самая правильная с точки зрения соответствия вкусам неаполитанцев — с томатами, базиликом, анчоусами и баклажанами (480 р.), а самая праздничная — с уткой и голубым сыром (460 р.). К каждой пицце подается фирменный сливочный соус.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!