Котлеты куриные рубленные рецепт самые вкусные
Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде
Всем привет! Сегодня готовили на обед котлеты из куриного рубленого мяса. На гарнир, как всегда к мясу свежие овощи. Вообще блюда из курицы необычайно популярны.
Легкие в приготовлении, в то же время, сытные и по вкусовым качествам не уступают блюдам, приготовленным из других видов мяса, а то и вкуснее. И даже имеют преимущества – подходят как для взрослого, так и для детского питания.
Такие котлеты — универсальное блюдо. Приготовить можно сразу на несколько дней. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике, а потом просто разогреть в микроволновке или в сковороде. Подавать с макаронами, картошкой, рисом, гречкой или нарезанными свежими овощами.
Можно готовить из обычного фарша, рецепты таких смотрите в статьях:
Самые вкусные куриные рубленые котлеты на сковороде
Предлагаю свой домашний рецепт приготовления рубленых куриных котлет. Приготовление заняло минимум времени. Продукты для их приготовления всегда найдутся и в вашем холодильнике. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, а также различными соусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с приготовления фарша для котлет. Ополаскиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте куриное филе нужно порубить ножом (так сочнее) на мелкие кубики. Чтобы было удобнее, перед нарезкой уберите его в холодильник и слегка заморозьте. Так его будет легче мелко нарезать. Измельчённую курицу складываем в глубокую миску.
Луковицу очистить, также мелко нарезаем. Вбиваем одно яйцо, добавляем три ложки сметаны и столько же муки. Сметану брали 25% жирности. Мы любим блюда с чесночком, поэтому добавили два больших зубчика чеснока, пропустили его через пресс. Высыпали по щепотке соли и молотого перца. Также, по Вашему желанию можно добавить рубленую зелень и тертый твердый сыр, но это не обязательно.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Она должна медленно стекать комком с ложки. Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки, но не увлекайтесь, она нужна лишь для связки ингредиентов.
Мы готовили котлетки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Вы можете смазать ее маслом. Это уже по Вашему желанию. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду. Обжариваем низ до золотого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности. В зависимости от толщины ваших котлет на это уйдёт 2-3 минут с каждой стороны.
Выкладываем готовые котлеты в тарелку и приступаем к следующей порции. По окончании фарша можно все сложить в сковороду и пропарить под крышкой ещё пару минут.
Подаем котлеты с любым гарниром или овощами. Получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Хочу поделиться ещё несколькими рецептами этого блюда.
Рецепт сочных рубленых куриных котлет с сыром
Если вам нравятся такие котлеты приготовьте их с сыром. В этом рецепте можно добавить ещё мелко нарезанную ветчину, а вместо прованских трав использовать мелконарезанную зелень: укроп, петрушку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы разрезаем ножом на тонкие пласты. Потом каждый пласт на полоски.
И далее на мелкие кусочки. Это удобно сделать кулинарными ножницами.
Мясо солим, добавляем прованские травы, вместо трав, можно использовать мелко нарубленную зелень.
Добавляем соевый соус и ложку майонеза.
Хорошо перемешиваем даём настояться минут 20.
Пока курица настаивается режем сыр на небольшие кубики.
Сыр выкладываем в миску.
Туда же вбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку, она предназначена для связки, поэтому много её быть не должно.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем котлетки.
Низ поджарился, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с каждой стороны буквально по 2 минуты.
Готовые котлеты отлично подойдут к любому гарниру или овощам. Можно подать как основное блюдо с любимым соусом.
Рубленые котлеты из куриного филе с манкой на сковороде
Ещё один рецепт, который зарекомендовал себя с хорошей стороны. Такие котлеты хороши как на завтрак, так и на перекус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем натёртую морковь, мелко нарезанный лук.
Добавляем два яйца, манку, соль, чайную ложку кари, щепотку молотого перца. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться 30 минут. Такую заготовку можно отправить в холодильник на ночь, а утром пожарить на завтрак.
Формируем котлеты столовой ложкой и обжариваем на сковороде в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты готовы, приятного аппетита!
Самые вкусные куриные котлеты, жареные на сковороде
А этот рецепт немного сложнее обычных, но котлеты получаются очень мягкие, нежные.
Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин. Количество порций: 3
Ингредиенты:
Методика
Режем филе курицы на кусочки.
К мясу добавляем порошок куркумы, молотый чили, соль, перец и имбирно-чесночную пасту (можно заменить на острую горчицу).
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
Наливаем в кастрюлю немного воды, Выкладываем замаринованную курицу и крупно нарезанный картофель. Картофель лучше использовать молодой, нарезать прямо с кожурой.
Варим мясо и картошку до полной готовности.
Удаляем кожуру с картофеля и нарезаем мелко. Курицу измельчаем на кусочки.
В широкой сковороде разогреваем масло. Добавляем семена фенхеля, измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем измельченную курицу и картофель. Хорошо перемешиваем и разминаем картофель. Солим по вкусу.
К смеси добавляем листья мяты и кориандра. Ещё раз хорошо смешиваем. Начинка для котлет готова.
Формируем из начинки небольшие котлетки. Обмакиваем во взбитое яйцо и посыпаем панировочными сухарями. После этого поставить тарелку в холодильник. Охладите их 10 минут.
Наливаем растительное масло в жаровню или глубокую сковороду. Уровень должен быть выше толщины котлет. Обжариваем до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Хрустящие куриные котлеты готовы, подаём горячими.
Вы можете подавать с любым гарниром или соусом.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом
Минимум продуктов и отличный результат. Котлеты мягкие, сочные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко режем куриную грудку, перекладываем в миску.
Вбиваем яйцо, добавляем майонез, 0,5 чайной ложки соли, укроп и муку.
Всё перемешиваем, если фарш получается жидким, добавим немного ещё муки.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ложкой котлетки.
Закрываем сковороду крышкой и на среднем огне обжариваем до золотой корочки снизу. Переворачиваем на другую сторону и также под крышкой жарим до готовности. Всё быстро и просто, отличный вариант на ужин в будний день, после работы.
Сочные куриные рубленые котлеты на сковороде со сметаной
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Измельчить пучок укропа.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Смешать все ингредиенты в миске.
7. Высыпать 4 ложки муки.
8. Добавить сметану и соль по вкусу, хорошо перемешать.
9. Ложкой выложить смесь на сковороду в горячее масло.
10. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие очень простые рецепты блюда на обед ужин или на лёгкий перекус. В нашей семье готовятся часто, едим с большим удовольствием. Попробуйте приготовить и приятного аппетита.
Рубленые котлеты из курицы — самые вкусные рецепты
Если спросить у хозяек, какое мясо самое популярное, то не ошибусь, если скажу, что многие ответят — куриное. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. К примеру, курица с ананасом в духовке, если вы ещё не видели этот рецепт, то обязательно загляните по ссылке. Сегодня расскажу ещё про одно блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям — это рубленые котлеты из курицы.
Кстати, приготовить их можно как из филе грудки, так и из мяса бёдер, причём сочные и вкусные получаются и те и другие.
Чаще всего их жарят на сковороде, но если вы предпочитаете более диетический способ — в духовке или на пару, то не уходите с этой странички, для вас тоже найдётся рецепт.
Чем ещё привлекает это блюдо? Тем, что базовый вариант можно разнообразить, добавляя то одни, то другие ингредиенты и получать каждый раз новый вкус. Я хочу предложить вам подборку самых вкусных, на мой взгляд, рецептов. Но если у вас есть свой вариант этого блюда, то поделитесь с нами в комментариях.
Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
Предлагаю начать с рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов, только майонез для сочности и крахмал в качестве связующего элемента.
Кстати, вы можете этот фарш приготовить заранее. Котлетки станут только лучше, если фарш постоит несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
Крахмал добавляем для того, чтобы котлетная масса хорошо держалась. При желании его можно заменить на муку или манную крупу.
Самые вкусные рубленые котлеты из курицы с сыром и кукурузой
Если вы любите сыр, то вам этот рецепт точно понравится. Сыр расплавится в процессе жарки и получатся котлетки с приятным сливочным вкусом. Можно на этом остановиться, но я предлагаю добавить ещё консервированную кукурузу. Она прекрасно сочетается с куриным мясом, добавит сочность готовым изделиям и приятный вкус. А мясо можете брать любое — филе или от куриных бёдер, а можно сделать смешанный фарш.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Чтобы рубленые котлеты хорошо прожарились, их нужно готовить на среднем огне.
Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с овощами в духовке
Хотите добавить котлетам ярких красок, положите в фарш морковь. Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами, добавляя блюду свежесть, сочность. Приверженцам правильного питания этот рецепт понравится, так как готовить их будем в духовке.
Вам понадобится:
Как сделать:
Рубленые котлеты из курицы с грибами
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Котлеты, приготовленные на пару (ПП рецепт из куриного филе)
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то вы вполне можете приготовить рубленые куриные котлеты на пару. Использовать для этого можно как пароварку, так и мультиварку.
Ингредиенты:
Весь процесс приготовления посмотрите в видео.
Рецепт нежных котлет из куриной грудки с кабачком
Ещё один рецепт с овощами и в данном варианте это будет кабачок. Котлетки получаются нежными, лёгкими, сочными. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить вкусные рубленые котлеты из куриных бёдер
Как я уже говорила, использовать для рубленых котлет можно не только грудку, но и бёдра. Они получаются вкусные, сочные даже без дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт рубленых куриных котлет с болгарским перцем и овсянкой
Обратите внимание на этот необычный вариант. Его изюминка — это овсяные хлопья, они выступают в качестве связующего элемента и делают блюдо полезным. А ещё пользу, вкус и красочность добавляет болгарский перец.
Вам понадобится:
Как сделать:
Рубленые котлеты из курицы подойдут как для повседневного меню, та и для праздничного стола. Комбинируя те или иные ингредиенты, вы разнообразите рацион и будете удивлять своих близких новым вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром и овощным салатом.
Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора
Рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
Рубленые котлеты из куриной грудки, обжаренные на сковороде, являются поистине царским блюдом. Их подают к столу не только на праздники. Котлеты – идеальный вариант для обычного семейного обеда. Мясо не измельчают в фарш, а нарезают небольшими кусочками и дополняют приправами и свежей зеленью, что превращает блюдо в кулинарный шедевр.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.
Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Котлеты из куриной грудки с грибами
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Рубленные куриные котлеты с грибами
Рубленные котлеты всегда смотрятся очень оригинально, это отличный вариант блюда на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из очень удачного сочетания продуктов как по вкусу, так и пользе для организма: курицы и грибов.
Котлеты по–французски из куриной грудки
Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.
Куриные котлеты с брокколи
Разбавить мясо в котлетах можно разными продуктами: грибами, сыром, зеленью или такими овощами, как кабачки и брокколи. С такими ингредиентами они получатся более сочными и интересными на вкус.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде
Простой рецепт приготовления котлет из куриной грудки на сковороде. Многие подумают, что из такого мяса котлеты получатся сухими, но для сочности здесь предусмотрительно включен майонез.
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.
Куриные котлеты Нежность
Название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные. Их можно включать в детское меню.
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Котлеты из нежного куриного мяса готовятся очень быстро. Их можно запечь в духовке, пожарить или приготовит на пару. Мы предлагаем пожарить, чтобы получить хрустящую румяную корочку.
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.
Котлеты по-французски из куриного филе
Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.
ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Куриная грудка – популярный источник белка, который часто используют для приготовления блюд правильно питания. Попробуйте домашние рубленые котлеты из филе курицы. Блюдо порадует вас своей легкостью и невысокой калорийностью.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Куриные котлеты по-албански – это вкусный и простой рецепт, который обязательно понравится вашим домашним. Подавать блюдо можно с картофелем, овощами или крупами.
Куриные котлеты с шампиньонами
Шампиньоны хорошо сочетаются с куриным филе. Есть много популярных блюд, подтверждающих их кулинарный союз. Попробуйте сытные котлеты с грибной начинкой для вашего обеда.
Котлеты по-министерски из куриного филе
Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.
Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой
Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!
Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде
Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Вторые блюда
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки с мукой
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки без муки
Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой
© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов
Кто-то любит максимально однородный фарш, и даже готов несколько раз подряд пропустить его через мясорубку или перемолоть блендером. А кто-то предпочитает выраженные текстуры у продуктов. Если ты относишься ко второй категории, тогда мы собрали для тебя 15 лучших рецептов рубленых котлет из куриной грудки!
1. Классические рубленые котлеты из куриной грудки
Самый классический, быстрый и легкий рецепт котлет максимум за полчаса!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи, зелень.
Приготовление: Мелко наруби куриную грудку и приправь травами и пряностями по вкусу. Добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай колеты ложкой, как оладьи.
2. Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью
Только пучок укропа или любой другой твоей любимой зелени, и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 500 г курицы, половина луковицы, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко наруби курицу с луком и перемешай со специями и измельченной зеленью. Вбей яйцо и добавь майонез, а в последнюю очередь – крахмал. Остается только обжарить котлеты с двух сторон.
3. Рубленые котлеты из куриной грудки без яиц
Яйца можно заменить майонезом, но мы возьмем кефир для более диетического варианта!
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 луковица, 3 ст.л. манки, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Наруби курицу и сразу залей ее кефиром – пусть 10 минут постоит. Измельчи зелень с луком и чесноком, добавь к мясу, приправь и в конце доведи манкой до консистенции. Выкладывай котлеты ложкой.
15 отличных рецептов паштета из куриной печени
4. Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами
Курица с грибами – что может быть лучше?
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 150 г сливок, 150 г батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха и кориандра, черный перец.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в смеси сливочного и растительного масла. Размягчи батон в сливках и смешай его с яйцом и специями. Наруби курицу, соедини все ингредиенты, сформируй котлеты и обжарь.
5. Рубленые котлеты из куриной грудки с картофелем
Несколько таких котлет легко заменят ужин даже без гарнира.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 2 крупные картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок зелени, специи.
Приготовление: Разомни в грубое пюре отварной картофель или натри на мелкой терке сырой. Смешай его с рубленой курицей и луком, добавь специи и выдави чеснок. В конце добавь в котлеты зелень и яйца, и выкладывай на сковороду ложкой.
6. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью и тыквой
Восхитительный осенний рецепт красивых оранжевых котлеток.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г моркови, 150 г тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени, соевый соус.
Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке, смешай с рубленой курицей, луком и зеленью. Добавь немного соевого соуса, специи и яйцо, и обжарь до готовности.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
7. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром
Подойдет твердый, плавленый, творожный и даже копченый сыр или обычный творог.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. крахмала, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай рубленую курицу, зелень, лук и сыр, и добавь специи. Выдави чеснок, влей кефир, добавь крахмал и обжарь котлеты с двух сторон.
8. Рубленые котлеты из куриной грудки и свинины
Курица отлично сочетается практически с любым другим мясом.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г свинины, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Мелко наруби курицу и нежирную свинину, приправь и добавь майонез. Добавь яйца и крахмал, вымеси рубленый фарш, обжарь и потом немного пропарь котлеты под крышкой.
9. Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком
Один из лучших рецептов, если ты любишь котлеты посочнее!
Тебе понадобится: 500 г курицы, кабачок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. манки, пучок зелени, специи.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Наруби курицу, смешай ингредиенты, выдави чеснок и приправь. Добавь яйцо со сметаной, рубленую зелень, манку, дай 10 минут постоять, и обжарь.
15 рецептов вкуснейших картофельных котлет
10. Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом
Горсть риса сделает твои котлеты еще более текстурными.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 яйцо, горсть рубленого порея, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Отвари рис, измельчи курицу, натри морковь на терке и смешай ингредиенты. Добавь зелень, специи, порей, соевый соус, сметану и яйцо, а в конце – крахмал. Дай смеси постоять 10 минут и обжарь котлеты.
11. Рубленые котлеты из куриной грудки с вином
К курице лучше подойдет белое полусладкое вино!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 яйцо, половина батона, 0,5 стакана сливок, 100 мл вина, мука и специи.
Приготовление: Размочи батон в сливках, смешай с мелко рубленой курицей, яйцом и вином. Приправь и добавь муки столько, чтобы котлеты было удобно выкладывать ложкой.
12. Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами без лука
Если можно добавить один овощ, то почему не попробовать сразу несколько?
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Мелко наруби куриное филе и перец, а морковь с кабачком натри на крупной терке и отожми с кабачка жидкость. Добавь соевый соус, специи, давленый чеснок и тертый сыр. В последнюю очередь вмешай яйца, а потом – муку, и нажарь котлеты.
20 отличных рецептов котлет в духовке
13. Рубленые котлеты из куриной грудки и томатов
Котлеты получаются очень нежные и сочные, еще и красивого цвета.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Наруби курицу и к ней точно так же измельчи лук, помидоры и зелень. Добавь специи, кетчуп и яйца, перемешай и доведи мукой до удобной консистенции. Жарить лучше сразу, чтобы помидоры не стекали.
14. Рубленые котлеты из куриной грудки с капустой
Если хочешь, замени карри на свои любимые специи.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 250 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли, мука.
Приготовление: Мелко нашинкуй и разомни капусту и так же мелко наруби филе с луком. Соедини компоненты, выдави чеснок и добавь специи с яйцом. Сформируй котлеты, немного обваляй их в муке и обжарь подольше на минимальном огне, чтобы капуста стала мягче.
15. Рубленые котлеты из куриной грудки с черносливом
Пикантный чернослив дает совсем новые вкусовые оттенки даже без приправ.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, специи.
Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и чернослив, выдави 2 зубчика чеснока и добавь специй. Вбей яйцо и посмотри на консистенцию – возможно, понадобится еще одно. Обжарь котлеты на сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Добавить рецепт в книгу
Куриное мясо можно считать идеальным продуктом для приготовления вкусных, мясных блюд. На любое торжественное событие, хозяйками всегда планируется не плохой список блюд. Будет здорово, если среди количеств перечисленных угощений окажутся котлеты «Нежность». Эта мясная закуска поучится сочной, румяной и невероятно ароматной. Вместо привычных котлет, которые все делают с помощью мясорубки, на столе окажутся оригинальные котлетки сформированные по-новому. Благодаря уникальному вкусу, котлеты и получили свое говорящее название «Нежность».
Куриные котлеты «Нежность»
Получить сочные и вкусные котлеты можно не только из фарша, но и из мяса. Его нужно порубить мелкими кусочками и тогда вкус блюда будет более насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени и такие котлетки расходятся очень быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром в панировке
Эти котлеты отличаются пряным, выраженным вкусом. Они просты в приготовлении, но очень эффектно выглядят при подаче на стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюдо готово – приступаем к дегустации.
Рубленые котлеты «КО-КО-КО»
Эти котлеты получаются безумно вкусными и очень сочными не смотря на то что готовятся они только из куриного филе. Для их приготовления необходимы простые ингредиенты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Процесс приготовления сытного обеда или ужина занимает совсем немного времени. Подавать их можно с любым гарниром будь то каши, макароны или картофель пюре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рубленные котлеты «Нежность»: 2 вариант
Рубленные котлеты под названием нежность готовят из куриного филе. Заменять его другим мясом – не рекомендуется, потому что именно курятина обладает тем самым нежнейшим вкусом. Приготовить их очень просто. Потребуется минимальный набор продуктов и небольшое количество свободного времени. Через 30-40 минут вкусные котлеты будут готовы. Они отлично хранятся в холодильнике в готовом виде, но как показывает практика – недолго, потому что получаются очень вкусными. Это блюдо я считаю диетическим, потому готовлю его часто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Котлеты готовы – можно подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из индейки с кабачком
Сочные котлеты из индейки с кабачком – простое в приготовлении, а главное, вкусное и полезное блюдо. У этого рецепта есть и еще один плюс: вам не потребуется тратить время на гарнир, поскольку в состав котлет входит не только филе грудки, но и овощи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать блюдо к столу можно с помидорками черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!