Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Настойки и наливки на водке за три дня

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Водка — наша гордость, радость, опора, надежда и товар первой необходимости. Но если водка наскучила или она не так хороша, как бывало, то ее можно преобразить. Например, смешав с ягодами, кореньями, травами или специями, настоять в банке. Или подержать водку со специями в сифоне. Или приготовить настойку в су-виде — для этого понадобятся вакуумный мешок, обычная кастрюля и хороший термометр.

Обо всех этих вариантах нам рассказали бармены Артем Перук (El Сopitas Bar), Артем Потапенко («Дом 12»), Сергей Пушкин (Delicatessen) и Игорь Демкин (Björn). Тут есть способы посложнее, есть совсем простые, главное — понимать, что трех дней вполне хватит.

Сифон

Специи, шиповник, цедра

Сергей Пушкин, Delicatessen:

«Хорошие настойки получаются при помощи сифона. Для этого способа лучше всего использовать твердое и сухое ароматическое сырье, которое в обычных условиях нескоро настаивается: бадьян, гвоздика, корица, имбирь, цедра лайма, кумин, шиповник или галангал. Делать это просто: закидывайте в сифон пару грамм выбранной вами специи, наливаете туда пол-литровую бутылку водки. Если будете таким образом настаивать шиповник, то стоит взять побольше и предварительно растолочь. Закрываете сифон, подключаете азотный баллон. Внутри сифона поднимается давление, за счет давления увеличивается диффузия, и через несколько часов вы получите очень хороший настой».

Банка

Цедра

Артем Перук, совладелец El Copitas Bar:

«Зимой, особенно перед Новым годом, отлично настаивать водку на мандариновых корках. Помойте корки, постарайтесь сделать так, чтобы на них осталась белая мягкая прослойка альбедо — именно в ней находится интересная горечь, которая передастся напитку. Возьмите литр водки, перелейте его в двух- или трехлитровую банку, положите туда мандариновых корок и поставьте настаиваться при комнатной температуре на два-три дня. Затем попробуйте, процедите и добавьте сахара столько, сколько сочтете нужным. Кому-то вообще не захочется добавлять, а кто-то насыплет грамм 200 — все это очень индивидуально. Но главное — ни в коем случае не класть сахар во время настаивания: чем крепче спирт, тем больше он вытянет вкуса и запаха из цедры. Если же туда положить сахар, то мы таким образом разбавим крепость спирта, и он меньше возьмет вкуса и запаха».

Артем Потапенко, шеф-бармен бара «Дом 12»:

«Самый доступный способ и рабочий рецепт: на литр водки взять 100–150 грамм сахара и цедру с двух-трех лимонов — в этом хорошо поможет пиллер (нож для чистки овощей). Обязательно очистите цедру от белой внутренней прослойки, которая иначе даст горечь. Цедру разомните, чтобы она дала аромат, добавьте сахар и водку, все перемешайте и поставьте в темное и теплое место. Уже через 2–3 дня получите аппетитный ликер, который может соперничать с лимончелло из Италии».

Фрукты

«Отлично подойдут зимние яблоки, которые одновременно дают и природную сладость, и кислинку, и горечь — это вообще самое то. Берете литр водки, грамм 200 хороших зимних яблок, режете их на четвертинки и сгружаете в банку так, чтобы плоды были полностью покрыты водкой. Забываете о банке дня на три. Затем процедите через марлю, иначе будет очень много мути, и после этого добавляйте сахар, если нужно.

Прикольно засунуть в водку фейхоа. Нарежьте плоды на восемь долек: чем тоньше долька, тем больше площадь соприкосновения со спиртом и тем больше вкуса и аромата достанется водке. Залейте дольки водкой и так же настаивайте трое суток при комнатной температуре. 250 грамм фейхоа на литр водки — хороший расклад».

Ягоды

«Купите замороженную малину либо бруснику, либо клюкву, либо калину. Возьмите литр водки, вылейте его в банку побольше, добавьте туда 200–300 грамм ягод, можно прямо замороженных — хуже не будет. Оставляете настаиваться при комнатной температуре два-три дня, в конце процеживаете, а уже после добавляете сахар по вкусу. Если у вас пол-литра водки, то хватит 100–150 грамм ягод. Мять ягоды не обязательно, они и так уже травмированы. Тут работает аналогия с чаем: сначала заварите чай как следует, а уже потом, исходя из его крепости, решайте, сколько сахара вам класть в чашку».

Овощи

«Из овощей лучше всего подходят стебли сельдерея и огуречная мякоть. Поступайте с ними так же, как и с ягодами: 200 грамм стеблей или 250–300 грамм тертого огурца без кожуры на литр водки. Настоять в тепле, но не у батареи, тщательно процедить и пить. Огуречная водка, если огурец хороший, — это прикольно и свежо. И зимой эти ощущения хороши вдвойне».

Игорь Демкин, шеф-бармен Björn:

«Возьмите крупную вызревшую бордовую свеклу, заверните ее в фольгу и запеките до готовности, с кожурой. Затем положите ее в двухлитровую банку, залейте литром водки так, чтобы водка полностью покрыла свеклу. Убирайте в надежное место при комнатной температуре и пару дней не вспоминайте.

Еще есть отличная наша настойка, почти классика. Берете полкило крепких, сочных, ядреных соленых огурцов, режете их на небольшие кусочки. Заливаете все это литром водки так, чтобы огурцы не торчали наружу. Держите банку при комнатной температуре — через три дня напиток готов».

Корнеплоды

«Классика — положить в водку мелко натертый корень хрена. Правда, за три дня ядреной настойки не получится, но все же аромат и вкус передадутся. В конце, перед тем как начать пить, добавьте туда пару ложек меда. Идеальные пропорции — от 300 грамм тертого хрена на литр водки. Идеально добавить еще пару зубчиков чеснока, обжаренного либо на масле, либо на сухой сковороде. Получится дымно-кулинарная настойка.

Кроме того, можно просто взять обжаренный чеснок, положить его в банку и залить водкой. Но тут надо смотреть, насколько ядреный чеснок и насколько ядреная водка. Попробуйте начать с пяти-шести обжаренных долек.

Так же хорошо заливать водкой тертый имбирь. Доведите его до состояния каши, также грамм 100–150, не больше, и залейте литром водки. Два-три дня в тепле — получится ударно. Только не забудьте все это процедить, а то будет не очень уютно пить — у имбиря и хрена жесткие волокна».

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Яйца и молоко

«Нам понадобятся пол-литра водки, 350 мл молока, 200 грамм сахара и пять яичных желтков. Отделите желтки от белков. Высыпьте сахар в молоко и взбейте миксером до полного растворения. Добавьте желтки, а затем водку, продолжая взбивать смесь в однородную массу. Разлейте в бутылки и поставьте в холодное место. Дегустировать можно уже через 1–2 дня».

Травы

«Здорово сложатся с водкой травяные сборы. На литр водки возьмите 20 грамм листа черной смородины, 20 грамм чабреца, 20 грамм ромашки и 100 грамм сахара. Все их можно найти в аптеках или в особых сборах, которые продают и заваривают аналогично чайным. Водку разогрейте, но не доводите до кипения, добавьте травы и сахар, все перемешайте. Дайте настояться минимум два дня, процедите и разлейте по бутылкам».

Су-вид

Овощные очистки

Игорь Демкин, шеф-бармен Björn:

«Берете овощные очистки: морковные, свекольные, картофельные. Запекаете их в духовке и, когда они начнут источать приятный аромат печеных овощей, вынимаете, начинаете готовить водку. Возьмите вакуумный пакет, налейте туда бутылку водки, положите печеные очистки (примерно полкило), плотно закройте, избавьтесь от воздуха и кидайте пакет в кастрюлю с водой, температура которой на протяжении трех-четырех часов будет поддерживаться на уровне 50 градусов. Можно также использовать термочайник. Затем оставьте пакет в неприкосновенном виде на два-три дня. Получите мощную, душистую, со сложным вкусом настойку».

Травы

«Тут лучше использовать только те травы, в которых вы уверены. Идете в магазин, покупаете базилик, укроп, петрушку или чабрец. Базилик и чабрец лучше ни с чем не смешивать — их нужно около 40 грамм, а вот петрушку с укропом можно соединить — по 20 грамм каждой. Все это на литр водки. Отправляете в пакет, откачиваете воздух, греете и убираете на три дня — получается пряная, почти аптечная настойка, похожая на всякие европейские травяные вещи. Но куда интересней, если вы к той же петрушке с укропом добавите еще красный болгарский перец, веточку хрена и пару зубчиков чеснока. Получится полнотелый богатый вкус».

Ржаные гренки

«Еще можно сделать легкую настойку на гренках с чесноком. Берете полбуханки ржаного хлеба, режете на сухарики, обжариваете на сковороде без масла. Обжариваете рядом пару долек чеснока. И все это потом снова по привычным рельсам: литр водки, су-вид, два-три дня — получается очень ароматная настойка. Вкус ржаного хлеба не сильно конфликтует со вкусом водки, интересно выходит».

Гречка

«Интересная сложная настойка получится из гречки. Берете 200 грамм гречки, обжариваете на сковороде, добавляете чуть соли и дальше по той же схеме, что я описывал: литр водки, 3–4 часа су-вида при 50 градусах и два-три дня при комнатной температуре. Попробуйте — доступная вещь».

Источник

Настойка на водке: лучшие быстрые рецепты

Нектар на водке имеет огромное количество разновидностей, как по вкусу, так и по свойствам, каждая из которых по-своему уникальна. Как правило, алкоголь получается довольно насыщенным и крепким. Алкоголь часто применяется в лечебных и полезных настойках для растирания и употребления внутрь. Домашняя настойка на водке не отличается особой сложностью в приготовлении, потребуется лишь водка и несколько других простых ингредиентов, а также щепотка терпения.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

В чем польза настоек на водке

О пользе крепких настоек на дистиллированном спирту говорили еще во времена Древней Руси. Рюмка настойки давалась для избавления от слабости, бессонницы, злости и хвори. Сегодня же напиток, который в лечебных свойствах следует употреблять исключительно в малых количествах, применяется от многих недугов. Существует несколько видов домашних напитков, которые обобщают в себе какое-либо целебное свойство:

Противопоказания к употреблению настоек на водке

Главным противопоказанием является прямой запрет врача. Крепкие продукты запрещены, даже в умеренных количествах, тем, у кого обнаружены хронические заболевания:

Тем не менее, перед употреблением домашнего алкоголя в лечебных целях, его влияние следует обсудить с лечащим врачом. Несовместимы домашние нектары и с некоторыми лекарственными препаратами – инъекциями и антибиотиками, а также антидепрессантами.

Также не рекомендуется употреблять настойки для профилактики заболеваний, если есть избыточный вес в сумме более 50 килограмм. Алкогольные продукты повышают аппетит, поэтому, в данном случае употреблять алкоголь не рекомендуется.

Как правильно готовить настойку на водке

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Перед приготовлением настоек на этаноле важно правильно подобрать ингредиенты и рассчитать пропорции. Импровизировать и отступать от рецепта допускается в том случае, если напиток получится вкусным и полезным.

Сильная ошибка в пропорциях дополнительных ингредиентов только испортит вкус нектара, сделает его чрезмерно кислым, горьким, невозможно сладким или неприятно пряным.

Добавление слишком большого количества спирта также испортит вкус напитка. Более того, никаких целебных свойств в настойке уже не будет – этот нектар просто станет излишне крепким и алкогольным.

Как правильно хранить настойку

Настойка, как и любой другой алкогольный напиток, лучше всего хранится в прохладных и темных местах. Рекомендуется хранить ее в погребах, подвалах и кладовых, где стабильная температура не повышается до 15 градусов. Также допускается обычное хранение в холодильнике в более прохладной температуре и без попадания прямых солнечных лучей. Главное – хранить в отдельной емкости, лучше стеклянной и герметичной с крепкой крышкой.

Фруктовые и ягодные амброзии не рекомендуется хранить свыше трех месяцев, для горьких и более крепких нектаров срок хранения чуть выше – от полугода до восьми месяцев соответственно. Нектары на полезных травах и прополисе хранятся еще дольше – до трех лет при соблюдении условий хранения.

Чесночная настойка для чистки артерий

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Целебные свойства чеснока не нуждаются в доказывании и представлении. Чеснок использовался в полезных блюдах и напитках еще с незапамятных времен. Сегодня же чеснок часто применяется в приготовлении домашнего алкоголя.

Тибетская настойка из чеснока для чистки артерий, для которой понадобится:

Чеснок растолочь в ступке или измельчить в блендере до мягкого состояния. Чеснок рекомендуется использовать только свежий, желательно прямо c грядки. Далее чеснок следует поместить в банку или другую стеклянную емкость, залить спиртом и крепко закрыть крышкой. Оставить напиток в прохладном темном месте на 10 дней.

Спустя 10 дней настойку процедить через марлю, все отжать и перелить в другую банку для настаивания еще около 5 дней. По истечении 5 дней настойка полностью готова к употреблению.

Лучшие быстрые рецепты домашнего алкоголя

Существует бесчисленное множество домашних рецептов по приготовлению нектаров из алкоголя, совершенно разных по вкусу и назначению. При соблюдении всех пропорций и условий приготовления обязательно получится вкусный и приятный напиток, обладающий полезными свойствами.

Клюковка

Для приготовления «Клюковки» потребуется:

Ягоды размять до состояния пюре, добавить к ней пару ложек сахара и тщательно перемешать. Далее ягоды переместить в стеклянную банку и залить содержимое водкой. Ингредиенты слегка потрясти, чтобы ягоды дали сок. Крепко закрыть банку крышкой и отправить настойку в темное прохладное место на 14 дней. Периодически содержимое банки также рекомендуется трясти. Через 14 дней настойку следует процедить. Напиток готов.

Лимонный ликер

Чтобы приготовить лимонный ликер в домашних условиях, потребуется пара простых ингредиентов:

Лимоны промыть и снять кожицу. Далее каждый лимон потребуется хорошо отжать в отдельную миску. В банку выложить цедру лимона, залить водкой. Банку накрыть крышкой. Далее полученную смесь следует оставить в темном месте на неделю. Сахар и воду поместить в кастрюлю, сварить сладковатый сироп и остудить. Полученную настойку с цедрой процедить. Смешать несладкую настойку с сиропом в банке. Хранить в закрытом виде в прохладном месте. Напиток полностью готов к употреблению.

Лимонная водка без сахара

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Для приготовления лимонной водки без сахара потребуется:

Лимон промыть и нарезать на небольшие дольки прямо с цедрой. В банку поместить нарезанный лимон. Залить содержимое банки водкой. Накрыть ингредиенты крышкой и хорошенько потрясти. Водка должна настаиваться в темном и прохладном месте от трех до пяти дней. Спустя несколько дней напиток следует процедить. Лимонная водка без сахара готова.

Мятная настойка с медом

Этот напиток будет напоминать классический вкус «Мохито». Для такой настойки потребуется:

Мяту можно использовать любую, даже подойдет ассорти из мятных растений. Мяту промыть, поместить в банку, залить водкой и настаивать около 14 дней под крышкой. Через две недели содержимое процедить, рекомендуется также удалить веточки мяты. Из меда и воды приготовить сироп, который смешивается с настойкой. Дать напитку настояться около недели в прохладном месте. Перед употреблением снова процедить и перелить в отдельную банку. Мятная настойка готова.

Медовуха на водке

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Классическая медовуха в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:

200 мл. водки перемешать с жидким медом. Если под рукой не оказалось такого меда, рекомендуется слегка разогреть его в микроволновке. Выжать сок двух крупных лимонов в отдельную миску. Перемешать полученный сок лимона с медом и водкой. Влить полученную смесь в стеклянную банку, перемешать с оставшимся объемом водки. Масса должна быть однородной и не сильно густой. Далее медовуху следует поместить в темное место примерно на неделю. Через неделю насыщенный напиток золотистого цвета готов.

Медовуха острая с хреном

Классическая острая «Медовуха» готовится из следующих ингредиентов:

Водку разделить на 5 равных частей, то же самое проделать и с остальными ингредиентами. Залить мед водкой и перемешать до растворения. Далее нарезать кубиками свежий хрен и перемешать с медовой водкой. Оставить ингредиенты на 3-5 дней. На пятый день соединить все части ингредиентов в одной таре и крепко закрыть крышкой. Напиток готов. Идеальная классическая острая «Медовуха» совсем не пахнет спиртом и совершенно легко пьется.

Крамбамбуля

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Интересный и насыщенный напиток «Крамбабуля» славится своим вкусом. Для него понадобится:

Смешать стакан воды на стакан водки. Туда же добавить тонкой струйкой мед и тщательно перемешать. Насыпать корицу, растолченную гвоздику, орех мускатный и красный перец зернышками. Смесь согреть, довести до кипения и проварить в кипящем состоянии около 10 минут. Далее долить остаток водки в кастрюлю и дать настояться около 10 минут.

В емкость для настойки поместить перец горошком. Процеженную «Крамбамбулю» налить в емкость и накрыть крышкой. Употреблять можно как в охлажденном, так и в теплом виде.

Настойка на малине

Ароматная ягодная настойка на малине готовится из следующих продуктов:

Малину залить алкоголем и оставить на несколько дней в темном месте. Из воды и сахара сделать сироп и остудить. Сцедить полученную алкогольную массу, ягодный жмых отжать. Смешать малиновую настойку с сиропом и тщательно перемешать. Выдержать настойку неделю в прохладном месте, процедить еще раз, а затем напиток можно употреблять.

Настойка на бананах

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Банановый алкоголь – довольно необычный, но очень приятный по вкусу напиток. Для нее понадобится:

Бананы порезать на крупные дольки, убрать в морозилку на несколько часов. Лимон ошпарить, промыть и обсушить. Снять с лимона кожуру. Замороженные банановые дольки поместить в стеклянную банку, туда же поместить цедру лимона. На этом же этапе можно выдавить в банку лимонный сок, все перемешать с этанолом. Далее следует оставить напиток для настаивания на две недели, периодически встряхивать. Слить жидкость, не трогая мякоть и не задевая осадок. Еще раз процедить и попробовать на вкус. Если сладости недостаточно, можно добавить по вкусу несколько ложек сахара или меда. Перемешать жидкость еще раз и отправить настаиваться в прохладном месте примерно месяц для выдержки. Через месяц вкусный терпкий напиток готов.

Наливка из черной смородины

Для приготовления наливки из черной смородины потребуется:

Для наливки потребуются свежие ягоды, но, если под рукой их не оказалось, подойдут и замороженные. Смородину продавить и залить спиртом, добавить корки лимона и сахар. Так наливка получится сладковатой и нежной. Поставить наливку в темное место на 5-7 дней. По желанию процедить, но можно употреблять и в таком виде.

Настойка из черноплодной рябины

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Для настойки на черноплодке понадобятся следующие продукты:

Рябину промыть и растолочь в кастрюле. Влить холодную воду и добавить листья вишни или винограда по желанию (можно заменить мятой), добавить подсластитель и лимонную кислоту. Дать настояться ягодам около получаса. Затем, отправить содержимое кастрюли вариться на слабоватом огне. Не доводить ягоды до кипения, через 15-20 минут слить жидкость. Довести полученную жидкость до кипения, растворив песчинки и кислоту полностью. Сразу после закипания снять с огня, остудить и добавить алкоголь. Вкуснейшая амброзия готова.

Настойка на вишне

Необычный рецепт приготовления алкоголя, в котором присутствует кисловатая вишня. Ингредиенты:

Вишню помыть и убрать косточки. Листья смородины обдать водой и поместить в кастрюлю. Добавить ягоды и варить около получаса на слабоватом огне. Содержимое кастрюли процедить. Смешать подсластитель с водой в равных количествах, проварить сиропом до растворения песчинок. Остудить сироп, смешать с алкоголем и ягодным отваром. Убрать вишневый нектар в холодильник. Через 2-3 дня после настаивания напиток готов к употреблению.

Ореховая водка

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Она отличается своим пряным вкусом и незабываемым ароматом. Для приготовления этого нектара потребуется:

Орешки замочить в холодной воде, всплывшее содержимое убрать через час. Орехи промыть еще раз, запарить в кипятке и снова залить холодной водой. Повторить ритуал 2-3 раза, чтобы удалить с орехов всю смолу. Орех поместить в стеклянную тару, добавить сахар и смородину, ванилин и кожуру апельсина. Перемешать и залить полученные ингредиенты питьевым этанолом. Поставить тару в темное место на 10-12 дней, периодически встряхивая содержимое. По истечении 10 дней амброзию можно слить в отдельную бутылку и поместить в холодильник на несколько дней. Ореховая водка готова.

Видеорецепт

Источник

Домашняя настойка из ягод: 7 лучших рецептов

Лучшие способы приготовления домашних алкогольных напитков с ягодами — вкусные, ароматные и натуральные.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Хобби бывают разными: кому-то нравится лепить из глины, кто-то любит мастерить сувениры из дерева, а есть и те, кому приносит радость процесс приготовления домашней наливки из ягод.

Мы одобряем все виды увлечений, но все же у последнего есть одно неоценимое преимущество перед остальными: результатом твоего творчества можно не только любоваться, его еще и приятно пить.

И хотя настойка из свежих ягод довольно мягкая и немного напоминает по вкусу ликер, не стоит забывать, что в ней содержится немалая доза алкоголя, а значит, в процессе употребления важно помнить о мере.

Что и из чего можно приготовить своими руками на основе водки или спирта? Ниже тебя ждут лучшие идеи.

1 Брусничная настойка на водке

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Итак, открывает нашу подборку домашних настоек из ягод рецепт с кисло-сладкой жительницей леса, которая будет придавать напитку характерный свежий вкус.

Ингредиенты

Как готовить

Мы советуем использовать для настойки свежие, а не замороженные ягоды. Вначале их нужно перебрать, помыть и высушить на бумажном полотенце. Чистые и целые ягоды переложи в трехлитровую банку или большую бутыль и залей водкой так, чтобы она покрывала ягоды.

Примечание: для этого и последующих рецептов мы рекомендуем брать только качественное алкогольную основу (водку или спирт), поскольку ее вкус будет иметь значение для конечного продукта. Плюс, продукты от недобросовестных производителей повышают риск отравления. Не рискуй своим здоровьем.

Закрой емкость крышкой и оставь в темном, но не холодном месте (например, в шкафу) на месяц. Как только пройдет 30 дней, процеди ягоды и засыпь сахар в получившуюся настойку. Тщательно перемешай и разлей напиток по бутылкам. Закупорь и отправь на хранение в погреб или холодильник.

2 Вишневая настойка

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Вкусный, но коварный напиток: настойка на ягодах вишни, приготовленная в домашних условиях, очень легко пьется. Но пусть тебя это не обманывает: когда наслаждаешься ей, можно очень легко запьянеть — помни, что это не компот, а крепкий алкоголь.

Ингредиенты

Как готовить

Если ты используешь для настойки замороженные ягоды, то вынь их из морозилки и дождись, пока они не станут мягкими. Свежие ягоды нужно промыть, высушить бумажным полотенцем и освободить от косточек (выбрасывать их не нужно).

Переложи вишню в чистую банку, добавь внутрь специи, косточки (они придадут напитку мягкий аромат ликера амаретто) и залей содержимое водкой. Теперь закрывай крышку и поставь на телефоне напоминание на дату через 15 дней от нынешней. Как только прозвенит будильник, с помощью марли или мелкого ситечка процеди заготовку и добавь в нее сахар.

Взболтай и перелей в бутылки, не забыв прикрепить на них этикетку с названием и датой розлива. Храни в прохладном месте.

3 Ежевичная наливка

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Далее в нашем списке домашняя наливка из ягод черной малины, ака ежевики, на спирту.

Ингредиенты

Как готовить

Как и во всех предыдущих рецептах, перед тем, как поместить ягоды в банку, их нужно перебрать, помыть и подсушить. Засыпай ежевику слоями, покрывая каждый из них сахаром. Закрой горлышко марлей и помести банку в солнечное место на неделю.

Раз в пару дней слегка встряхивай сосуд. Через семь дней, когда начнется процесс брожения, поставь гидрозатвор (небольшой дешевый девайс, который можно приобрести в специализированном магазине) и перемести емкость в темное место на один месяц. Затем отдели сок от ягод и залей его спиртом, не забыв добавить сахар. Простерилизуй бутылки и перелей в них свою наливку.

4 Земляничная наливка

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Предупреждение: будь аккуратен с этим напитком! Он настолько ароматный и вкусный, что вовремя остановиться может быть трудно.

Ингредиенты

Как готовить

Важно выбрать для этого напитка спелые, но не побуревшие и не слишком мягкие ягоды, которые нужно очистить от плодоножек и размять, после того как промоешь. Смешай водку со спиртом и залей ими землянику. Помести в солнечное место на две недели, поворачивая бутылку каждый день.

Используя чистую марлю, отдели ягоды от жидкости. Поставь получившуюся заготовку в холодильник или погреб. Ягоды земляники засыпь сахаром, встряхни и вновь отправь на солнечные ванны еще на один месяц.

Через 30 дней снова процеди сок с ягод и соедини его с первым настоем. Через сутки снова процеди — радуйся, это последний раз. Все, разливай по бутылкам и храни в холодильнике не дольше четырех месяцев.

Источник

Настойки на водке. Лучшие рецепты, приготовление

Настойки на водке люди готовили уже несколько веков назад. Однако такие напитки они употребляли в основном качестве лекарственного средства. Жидкость, содержащая спирт, способна хорошо вытягивать и сохранять полезные компоненты плодов, трав и пряностей. В дальнейшем, используя лучшие рецепты, настойки начали применять в качестве алкогольного напитка.

Критерии выбора водки для приготовления домашних настоек

Основа спиртовых настоек – алкоголь, который имеет крепость 40-75%. Можно использовать спирт, водку или другие крепкие напитки. Но лучше всего для приготовления настоек подходит водка. Она полностью пропитывается составляющими и не имеет посторонних привкусов, которые способны испортить готовый продукт. Покупать водку желательно в магазине, специализирующемся на алкогольных напитках. Но также подойдет продукт из супермаркета, если правильно его выбрать.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Следует обратить внимание на то, какой спирт использовался для изготовления водки. Это должно быть указано на этикетке. Спирты «Базис» и «Экстра» используют для изготовления продукта средней ценовой категории. Лучшими для изготовления водки считаются спирты «Альфа» и «Люкс», на их основе производят самые дорогие и качественные сорта.

Также необходимо обратить внимание на цену. Не следует приобретать самый дешевый продукт. Обычно такую водку выпускают в бутылках самой простой формы, а этикетку изготавливают их дешевой бумаги. Такой напиток чаще всего подделывают.

Чтобы избежать подделок, желательно покупать продукт известных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. От приобретения напитка только появившейся марки лучше отказаться, так как некоторые недобросовестные производители со временем начинают экономить на качестве сырья.

Также можно использовать разбавленный спирт, но важно, чтобы крепость не превышала 75%, так как его действие будет не столь эффективным. В качестве основы используют и самогон. Он должен быть изготовлен методом двойной перегонки, что позволяет устранить посторонние запахи и примеси. Иногда к алкогольной основе добавляют ликеры с различными вкусами: вишневый, малиновый, кофейный. Это позволяет получить настойку с более плотным и мягким вкусом.

Рецепт настойки с вишней

Десертная вишневая настойка обладает особым ароматом и насыщенным вкусом. Если для ее приготовления используются сладкие сорта вишни, то сахар не добавляют. Но при желании и в зависимости от вкуса уже готовую настойку можно разбавить сахарным сиропом. Ягоды могут быть свежими, морожеными или подвяленными.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрыеНастойка на водке — рецепт приготовления на вишне.

Вялят вишню в духовке в течение 4-5 ч., температура не должна превышать 80°С.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовят настойку:

Что можно добавить

Настойка на водке (лучшие рецепты успешно используют для домашних заготовок) может быть приготовлена с использованием меда или сахарного песка, особенно, если ягоды кислые. Также для улучшения вкуса и запаха вишневого напитка можно добавлять любые специи.

Чаще всего используют ваниль, корицу, кардамон, гвоздику. Корица и ваниль не обязательно должны быть молотыми, можно брать пряности в виде палочек. Также настойку готовят с цедрой, вишневым листом. В зависимости от составляющих будет меняться вкус и аромат готового продукта.

Лимончелло

Настойка на водке (лучшие рецепты позволяют создавать аналоги известных спиртных напитков) с лимонами выходит очень ароматной. Лимончелло впервые начали готовить в Италии.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Самостоятельно приготовленный напиток ничем не хуже оригинала. Он обладает легким кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления напитка:

ИнгредиентКоличество
Водка0,5 л
Лимон5 шт.
Сахарный песок6 ст. л.
Вода150 мл

Последовательность действий

Пошаговая инструкция:

Также можно приготовить кремовый лимончелло на спиртовой основе.

Для этого понадобятся:

Молоко обязательно должно быть натуральным, так как при контакте со спиртом оно может свернуться.

Приготовление:

Быстрый рецепт настойки с имбирем

Настойка на водке (лучшие рецепты предполагают использование качественного алкоголя) с имбирем очень ценится любителями самодельных напитков. Настойку можно готовить двумя способами. Важно правильно выбрать имбирь. Он должен быть гладким, иметь тонкую кожицу.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Пятен, морщин быть не должно, это указывает на то, что корень не свежий. Желательно выбирать длинные корешки, в них содержится больше эфирного масла.

Ингредиенты

Нужно взять:

Способ приготовления

Что нужно делать:

Чтобы приготовить настойку по второму рецепту понадобиться не более 20 мин. Благодаря добавлению лимона напиток приобретает освежающие нотки.

Необходимо подготовить:

Пошаговая инструкция:

Рецепт с клюквой

Клюква – ценная и доступная ягода, которая подходит для изготовления настоек, наливок, ликеров. Ягоды хорошо смягчают вкус спирта и устраняют запах. Они должны быть сочными и спелыми.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Собирать ягоды можно во время дозревания, а также после первого мороза. Подойдут и перезимовавшие плоды.

Ингредиенты

Чтобы приготовить напиток по классическому рецепту, нужно взять:

Приготовление

Последовательность действий:

Существует и более быстрый способ приготовления настойки. Напиток будет готов уже через 3 ч.

Необходимо подготовить:

Как готовят:

С черной смородиной

Благодаря своему приятному вкусу смородина отлично подходит для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Предварительно ягоды промывают, удаляют веточки, перебирают, оставляя только спелые и сочные плоды. В качестве алкогольной основы можно использовать не только водку, спирт, самогон, но и коньяк. Даже если взять недорогой напиток, получится настойка, обладающая интересным привкусом.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Прежде чем настаивать ягоды, рекомендуется их немного проварить. Далее плоды разминают для лучшей отдачи ароматических веществ. Готовая настойка отличается красивым темным цветом и необычным ароматом.

Состав

Нужно взять:

Приготовление

Пошаговая инструкция:

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Настойку на водке со вкусом смородины иногда готовят и альтернативным способом. Для тех, кто не желает тратить много времени на приготовления напитка, этот рецепт подойдет лучше, так как нет необходимости дополнительно кипятить и разминать ягоды. Но подойдут только свежие плоды. Настойка получается крепкой и отличается характерным ароматом.

Нужно подготовить:

Последовательность действий:

Рецепт с медом и лимоном

Такая настойка будет готова всего через неделю.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Полученный напиток отличается приятным вкусом и ароматом, сохраняет в себе все полезные свойства ингредиентов, так как не требует термической обработки.

Состав

Следует взять:

Как готовить

Пошаговая инструкция:

Полезные советы и рекомендации

Настойка на водке (лучшие рецепты дают возможность создавать напитки с разными вкусами) получится удачной, если воспользоваться некоторыми рекомендациями:

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые

Чтобы дополнить вкус напитка, можно воспользоваться специями и другими ингредиентами, например:

Добавлять такие ингредиенты нужно в незначительном количестве, чтобы не перебить основной вкус напитка. Недостатком домашних настоек многие считают длительный период настаивания.

Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется:

Несмотря на широкий ассортимент спиртных напитков в магазинах, изготовление их в домашних условиях не теряет популярности. Домашние настойки на водке выигрывают по цене, кроме того, они лучше магазинных еще и потому, что более натуральные и качественные. Для приготовления вкусного напитка подходят практически все фрукты и ягоды. Главное – придерживаться рецепта и технологии приготовления настоек.

Видео о приготовлении настоек на водке

Рецепт приготовления 3 настоек на водке:

Источник

Лучшие рецепты домашних настоек на водке

Чтобы готовить вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты необходимо подбирать довольно тщательно. Основные правила и маленькие секреты помогут получить качественный домашний напиток.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые Лучшие рецепты домашних настоек на водке из ягод смородины

Многие предпочитают готовым магазинным напиткам домашние, приготовленные собственноручно. Настойки и наливки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно выигрывают в сравнении с приобретенными в супермаркете.

Классификация домашних спиртовых напитков

Настойки на спирту в домашних условиях очень популярны, но на самом деле можно готовить и на других алкогольных напитках. Главным ингредиентом может быть:

Если готовить домашние настойки на таких ингредиентах, как коньяк или джин, задача немного усложняется. Необходимо бороться с изначальным запахом и вкусом такого алкоголя или находить сочетание ароматов, а также правильно подбирать фрукты и ягоды, которые вместе с главным ингредиентом создадут желаемую вкусовую картину.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые Настойка на спирту в домашних условиях

Наливки настойки в домашних условиях лучше всего готовить на спирту. Он является самым лучшим растворителем, и чем большая его доля будет в растворе, тем насыщеннее и крепче получится напиток. Спиртовая настойка должна иметь градус не ниже 45, самое оптимальное значение – 60. При таком уровне алкоголя напиток приготовится намного быстрее, а вкус будет более насыщенным.

Не стоит беспокоиться о крепости алкоголя. После окончания процесса приготовления его можно разбавить до желаемого градуса. Если же вы решились заняться собственным производством, необходимо запастись терпением. Период приготовления может занять от 2 недель до 6 месяцев, в зависимости от используемых ингредиентов и желаемого результата.

Классификация домашних спиртовых напитков

Домашние настойки на спирту можно условно поделить на:

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые Пряная настойка на спирту

Сладкие спиртовые настойки, в свою очередь, классифицируются в зависимости от количества сахара в их составе:

Как правильно развести спирт в домашних условиях

Перед тем как сделать настойку из спирта, необходимо определить категорию будущего напитка. Чистый медицинский 96% спирт используется лишь в немногих рецептах, во всех остальных случаях его необходимо правильно разбавить водой до нужного градуса.

Что же делать, если дома нет спиртомера? Схема расчета довольно простая. Если у вас имеется 1 литр 96% спирта, это означает, что в 1000 мл жидкости содержится 960 мл чистого 100% алкоголя. Допустим, для приготовления наливки необходимо использовать 50% водку, то есть в 1 литре жидкости должно содержаться 500 мл чистого спирта. Чтобы правильно рассчитать количество необходимой воды, следует исходный объем (1 литр) умножить на изначальный градус (96) и разделить на желаемый (50). Таким образом, получаем общее количество жидкости: (1х96):50=1,92 литра.

Выходит, что к 1 литру медицинского спирта (96%) необходимо добавить 920 мл воды, чтобы получить раствор крепостью 50%. Важно правильно проводить саму процедуру. При смешивании необходимо в воду вливать спирт, и никак не наоборот, а жидкость лучше использовать охлажденную. При смешивании с теплой водой, алкоголь может помутнеть и приобрести неприятный запах и привкус.

Настойки на спирту в домашних условиях рецепт базовый

Чтобы приготовить спиртовые настойки в домашних условиях рецепты используются самые разнообразные. Чтобы не теряться среди них, их можно условно поделить на определенные группы.

Настойки на спирту лучшие рецепты быстрые

Исходя из классификации, можно вывести три базовых рецепта приготовления:

Базовый рецепт горький

Настойка на спирту в домашних условиях рецепт горького приготовления, подразумевает использование терпких ягод, семян, листьев и кореньев. Ингредиенты складывают в стеклянную емкость на три четверти и заливают спиртом. Содержимое выдерживают указанное в рецепте количество времени, периодически встряхивая. Затем фильтруют через марлю, а готовый напиток настаивают еще пару месяцев.

Базовый рецепт пряный

Для приготовления пряной настойки и наливки используют указанные в рецепте ингредиенты. Их смешивают с необходимым количеством алкоголя и настаивают указанное время. Затем полученную жидкость прогоняют через самогонный аппарат, для достижения окончательного результата.

Базовый рецепт сладкий

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые Наливка из ягод на водке сладкая

Подобная настойка из ягод на водке готовится по принципу горькой. Отличие заключается лишь в сахарном сиропе, который смешивают с готовым напитком. Ингредиенты разогревают для более тщательного смешивания компонентов (но не кипятят) и разливают в бутылки для хранения.

Настойки на водке лучшие рецепты быстрые и рекомендации

Домашние настойки и наливки на водке можно готовить из любых желаемых ингредиентов. Чаще всего используют сладкие ягоды или измельченные фрукты, а их сочетание дает прекрасный результат и качественный напиток.

В традиционных рецептах чаще всего используют вишню, сливу или малину. Эти сладкие ягоды делают наливку мягкой и ароматной. Приготовленный таким образом алкоголь имеет отменный вкус и значительно превосходит продукт, приобретенный в магазине.

Прелесть домашних наливок также заключается в их крепости. Одни предпочитают легкий десертный напиток к сладкому столу, другие – более крепкий к застолью. Каждый сможет приготовить по своему вкусу и желанию.

Большой популярностью при приготовлении домашних наливок и ликеров пользуется смородина. Как черная, так и красная, она широко используется в данной области. Множество рецептов на основе этой ягоды готовятся довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые Ликеры на водке из смородины, рябины и облепихи

Смородиновые наливки делают на водке, спирте, коньяке и даже джине. В различных вариантах для приготовления используются как целые ягоды, так и отжатый сок. Для более богатого вкуса нередко добавляют листья вишни, которые придают алкоголю новые нотки и ароматы.

Особо вкусная наливка готовится из белой смородины. Крепкая и ароматная, она легко пьется и не вызывает похмелья. Любой рецепт можно разнообразить пряностями, такими как гвоздика, корица или ваниль, добавив их в сироп. Также хорошо сочетаются ягодные и цитрусовые вкусы.

Многие домашние напитки могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, наливка на спирту из черноплодной рябины обладает целебными свойствами. Терпкая красная ягода также используется во многих рецептах и помогает при простудных заболеваниях.

Полезные советы по приготовлению настоек

Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Смотреть картинку Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Картинка про Настойка на водке лучшие рецепты быстрые. Фото Настойка на водке лучшие рецепты быстрые Цитрусовая домашняя настойка на водке

Домашние вина и настойки рецепты которых манят своим разнообразием, готовятся легко и быстро, если знать некоторые секреты:

Следуя этим небольшим правилам, даже новичку удастся удивить гостей хорошим и качественным ликером домашнего приготовления.

Готовя настойки на водке в домашних условиях, можно быть уверенным в качестве потребляемого продукта. Вкус напитка зависит только от ваших пожеланий, что открывает огромную палитру возможностей для фантазии. Правильно приготовленный домашний алкоголь легко пьется и имеет приятный фруктовый аромат.

Видео рецепт: настойка из ягод смородины в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *