По чем принимают рябину красную
Продажа Рябины красной оптом на экспорт
Производители Рябины красной оптом
Если вы хотите купить Рябина красная напрямую для вывоза на экспорт, при это вы не знаете сколько это будет стоить:
Рябина красная оптом (условия заказа в описании)
Рябина (красная) сушеная
Рябина красная в сосновом меду 1кг из Сибири (ХМАО-ЮГРА)
Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected]
Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]
Если вы производитель Рябины красной и хотите узнать, где можно продать товар зарубеж, мы рекомендуем поставлять вашу продукцию в следующие страны:
Как продать? покупатели
Покупали в ЕАЭС
Компании постоянно закупающие продукцию из РФ
Таможенные платежи и оплата НДС
Экспортные платежи: 0%
Payment for export Rowan tree red from Russia 0%
При экспорте вы так же можете оформить возврат НДС. Для этого при продаже Рябины красной необходимо, подготовить комплекс всех необходимых документов. Мы можем помочь реализовать вашу продукцию, на территории стран Таможенного Союза, АТЭС
При импорте (ввозе) в другую страну вам будет необходимо заплатить налог, аналог НДС. Допустим в ЕС это VAT. IMPORT VAT: 20%
Крупнейшие покупатели российской Рябины красной
Мы подготовили список компаний, где можно продать Рябины красной. Это крупнейшие импортеры, покупающие свою продукцию из стран СНГ.
Доставка морем
Если вам необходима доставка Рябины красной по морю на корабле или в контейнере, на условиях CIF в порт. Вы можете узнать сколько времени это займет или посчитать минимальную цену доставки. Так же узнаете ближайший порт
Разрешительные документы для экспорта Рябины красной
Выбор подходящего кода ТН ВЭД для Рябины красной (затаможка)
ПИТЬЕВАЯ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА РАСФАСОВАННАЯ В ЖЕЛЕЗНЫЕ БАНКИ ПО МЛ ШТУКИ СМ ДОПОЛНЕНИЕ СОСТАВ ВОДА УМЯГЧЕННАЯ САХАР НАТУРАЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ ЭКСТРАКТЫ ЗВЕРОБОЯ ЭЛЕУТЕРОКОККА СОЛОДКИ РЯБИНЫ КРАСНОЙ ДРЕВЕСИНЫ ДУБА ЭФИРНЫЕ МАСЛА ЛИМОНА ПИХТЫ
ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОКБАНАНОВ И КЛУБНИКИ ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫЯБЛОК И МАНГО С САХАРОМ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОКВИШНИРЯБИНЫ ЧЕРНОЙ И СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ С САХАРОМ ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С СМ ДОПОЛНЕНИЕ САХАРОМ ПЮРЕ ЧЕРНОС ЛИВ
РЯБИНА КРАСНАЯ ПЛОДЫ ГР БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА УП У СЕРИЯ
ЯГОДА ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИДА РЯБИНА КРАСНАЯ В КАРТОННЫХ КОРОБАХ КГ ЕВРОКГ НА ПОДДОНАХ ПРОМАРКИРОВАНЫ СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
Если вам интересно наладить ваши продажи, первый шаг это отправить и свое КП. Это можно сделать напрямую через сайт
ТОП 6 стран куда можно продать Рябину красную
Продажа Рябины красной на экспорт в МОНГОЛИЮ
Рябина красная оптом на экспорт в ТУРКМЕНИЮ
Продажа Рябины красной на экспорт в Молдову
Рябина красная оптом на экспорт в США
Продажа Рябины красной на экспорт в ФИНЛЯНДИЮ
Рябина красная оптом на экспорт в НОРВЕГИЮ
Присылайте к нам на почту [email protected] информацию о вашей продукции. Мы подберем для вас подходящие страны. И предложим наиболее простой способ экспортировать Рябина красная.
Мы выполнили следующие поставки
Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией
Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией
Таможня, логистика до границы.
Нахождения покупателя для экспорта химической продукции
Нужна ли белорусским переработчикам красная рябина?
Рябина красная, рябина вызрела.
Некоторые частники скупают ее по 1,5 доллара за кило, но большинство ягод достается птицам
C давних времен pябину почитали не только за красоту (по ней старожилы и погоду предсказывали). Ягоды, кору, листья и даже цветы использовали в приготовлении блюд, варенья, напитков и лечебных настоек. Чтобы надолго сохранить полезные свойства плодов, гроздья подвешивали в холодных погребах над бочками с водой. В народе даже появились «Рябинины именины» — 23 сентября. Считалось, что в это время ягоды наиболее яркие и сочные. Их собирали до поздних заморозков, оставляя совсем немного на пропитание пернатым (недаром видовое название дерева в переводе с латинского означает «ловить птиц»). Собранный урожай либо перерабатывали сами, либо продавали скупщикам. Сейчас это дерево, скорее всего, стало декоративным. Но я слышала, что в некоторых регионах России до сих пор проводятся субботники по сбору рябины. А в Беларуси она вызывает интерес?
Расскажу кратко о полезных свойствах рябины. Столетия назад ей лечили пищеварительную систему, изгоняли камни в печени и почках, улучшали зрение, поддерживали иммунную систему, спасались от усталости, раздражительности и стресса, снижали холестерин и омолаживали кожу. Хорошо она помогает и при простудных заболеваниях. Ученые смогли определить химический состав красноплодной рябины, подтвердив в ней наличие витаминов А, С (рекордное содержание!), Е, РР и группы В, минералов: калия, фосфора, кальция, железа, магния и других макро- и микроэлементов, пектинов, флавоноидов и важных фитонцидов, а еще дубильных веществ и кислот. Настойка из ягод рябины, коньяка, меда и дубовой коры полезна даже онкологическим больным.
Раз заговорила о врачевании, продолжу об этом. Долго искала в аптеках и магазинах хоть какой-то продукт из красной рябины или хотя бы с добавлением ее. Оказывается, это практически то же самое, что искать иголку в стоге сена. Растительного сырья плодов вообще нет, лишь иногда продают сироп шиповника, куда добавлена в меньшем количестве красная рябина. В РУП «Белфармация» пояснили: в качестве лекарственного сырья рябину не используют, кроме как в том самом сиропе, о котором говорила. В итоге выяснилось: готовое сырье (сушеное и упакованное, россыпью либо в фильтр-пакетах) если и получает какая-то аптечная сеть, то очень редко и только от фирм-поставщиков.
Вот одну такую и вычислила, где пообщалась с Николаем Гаевским, занимающимся закупками — отдельных видов лекарственных и целебных трав и ягод:
— Мы взяли на себя работу, которую раньше выполняли заготконторы. Не скажу, что дело прибыльное, но есть отдача, да и люди благодарны. Они могут и собрать то, что растет рядом с ними, что дает природа, и заработать хоть какую-то копейку. Даже за Туровом были, получали много звонков и откликов от сельчан. Но ради 15 килограммов, например, нет смысла ехать в такую даль. Часто бываю в Рогачевском районе: от агрогородка Довск и до самого Бобруйска люди сдают ягоду очень активно. Красную и черную рябину скупаю в сушеном виде, согласно техническим условиям заготовки лекарственных растений. Пока не установил приобретенные сушилки, но в следующем году сделаю это и тогда в некоторых регионах смогу брать ягоду в сыром виде. Кстати, заготовка рябины начинается не с наступлением холодов, а где-то с середины августа. Она хранится в специальной комнате, из разных мест которой представитель санэпидемстанции берет образцы сырья на анализ. Если нет никаких вопросов, ягоды фасуются и отправляются в оптовую продажу. Что касается подработки для сельчан, то те, кто подходят к сбору дикорастущих трав и ягод с умом, неплохо зарабатывают. Конкретный пример: в Ивацевичском районе один мужчина сдает мне за полтора месяца 1,5 тонны зверобоя. Беру по курсу 1,5 доллара за килограмм. Сколько всего, посчитать нетрудно. Кило сушеной рябины скупаю тоже по 1,5 доллара. Сдают люди и по 500 килограммов, и по тонне. Часть отправляем на белорусские ликеро-водочные заводы, но в основном — на экспорт. У нас в стране нет такого спроса. И сушеную черноплодную рябину скупаем по такой цене.
НАШЛА еще фирму, которая занимается поставкой сушеных ягод рябины на ликеро-водочные предприятия, но она импортер на белорусском рынке, а закупками, как Николай Гаевский, не занимается. А что же райпо? Принимают ли они ягоды, собранные населением? Первым делом заглянула в Рогачевский район, куда ездит Николай Константинович. Начальник отдела заготовок Рогачевского филиала Гомельского облпотребсоюза Владимир Харченко ответил:
— Красную рябину не принимали вообще. Если и было такое, то в моем детстве, наверное. Ее сдавали на винзаводы, а в этом году даже черную не хотят брать. Когда-то заготовили килограммов 800 черной, и на этом все.
Года два назад в Лунинецком, Пинском и Ганцевичском районах райпо принимало рябину красную по 35 копеек, черную по 20 копеек за килограмм. Сейчас тишина. Говорят, не заключены договоры с винодельческими предприятиями. И в Пружанском райпо услышала: «Красную рябину вряд ли будем брать — ее девать некуда. Раньше был сбыт, а в последние годы никто из переработчиков не закупает. Наши «Беловежские вина» берут только черноплодную».
Итоговую черту подвел заместитель начальника управления заготовок Белкоопсоюза Юрий Соколовский:
— Красная рябина нужна, но ее объемы незначительны. В 2020 году ее пока не закупали, а черноплодной рябины уже есть 36,6 тонны. Лидер — Брестский облпотребсоюз.
pexels.com
Попыталась поискать среди магазинной продукции хоть какой-то «рябиновый товар» — тоже мимо. На Гомельском винодельческом заводе, куда в старые добрые времена поставляли сырье из Рогачевского райпо, как мне сказали, красную рябину вообще не используют, небольшими партиями принимают черную. Не нужна она и на предприятиях Слонима, Толочина, Червеня… В итоге нашла только одного переработчика — ОАО «Минск Кристалл». И то ведущий специалист отдела снабжения и заготовок Леонид Жибуртович сказал:
— В перечне примерно из 100 наименований сырья, которое закупаем для своего производства, есть и рябина красная, и арония черноплодная. Но это 50—100 килограммов, не более 1—2 процентов от всего объема сырья. Заготовкой за время моей работы ни разу не занимались, нет и массового спиртования красной рябины. Закупаем ягоды, доработанные до кондиции, но не у райпо. И аронию по необходимости берем у фермеров.
Как-то так… Помню, в прошлом году рябины рядом с моим домом буквально горели, а сейчас урожай намного меньше. Может, уродилось хуже, а может, птицы успели склевать. Судя по всему, они почти единственные потребители этих ценных плодов. Ну еще разве что ребятишки, как и мы в детстве, займутся изготовлением бус, нанизывая на ниточку алые ягодки. Хотя… вряд ли, я думаю.
— К сожалению, эта культура никогда не станет промышленной, — говорит ведущий научный сотрудник отдела ягодных культур Института плодоводства НАН Беларуси Людмила Мурашкевич. — Если и будет востребована, то только у частных лиц. Одно время к нам на закупку приезжали россияне, а теперь очень редко кто-то спрашивает. Может быть, эти вкусы приелись, как говорится, поэтому востребовано что-то из новомодных культур типа жимолости, хеномелеса и актинидии. А ведь в нашем институте есть 12 сортов рябины, отличающихся биохимическими показателями, высотой, формой кроны, цветом и размером ягод. Наиболее распространены рябина обыкновенная и «невежинская», разновидность первой. Гранатная рябина, с крупными плодами темно-бордового цвета, привитая, в лесу не встречается. Если только на частных подворьях. В промышленном производстве используется рябиновая вытяжка для приготовления ликера, настойки или морса.
Сушка красной рябины
Пока на уровне идеи.
Закупаем у населения рябину по цене 5-10р/кг, естественно сырую.
Требуется гараж с неучтённым электричеством. Эт не проблема, если в кооперативе платят в складчину, например у нас по 500р/в год и жги сколько хочешь.
Сушилку делаем из обмоточной медной проволоки. Натягиваем её по ширине гаража от стенки до стенки с расстоянием в 10 см. 2 яруса. В итоге получается 180 метров провода (цена 150 рублей) диаметром 0,63. Мощность будет около 4 кВт. На проволоку кладём марлю, на неё рябину. Ставим вентилятор в качестве вытяжки влажного воздуха.
Цена сухой рябины 80-90р/кг. При сушке масса снижается в 4 раза.
После используем гараж по прямому назначению.
А что, на самом деле в заготовки с огурцами можно кисточку рябины положить? Горечи не будет?
Anval Вот и бизнес для тебя нарисовался. Организуй по России скупку рябинового сырья для своего областного завода
Рабинович, я поначалу так и думал скупать уже засушенную рябину, рублей по писят, а потом сдавать её на завод, но бизнес не пошёл, т.к. сушка для народа оказалась довольно сложным процессом. Так что надо сушить самому, сырую притащат.
Для других регионов. При грузоперевозках свыше 10 тонн транспортные расходы (на грузовик) составляют 1-2р/кг. На фоне 80 рублей не существенно.
Рабинович, я поначалу так и думал скупать уже засушенную рябину, рублей по писят, а потом сдавать её на завод, но бизнес не пошёл, т.к. сушка для народа оказалась довольно сложным процессом. Так что надо сушить самому, сырую притащат.
Для других регионов. При грузоперевозках свыше 10 тонн транспортные расходы (на грузовик) составляют 1-2р/кг. На фоне 80 рублей не существенно.
А вот про технологию можно бы и поподробнее, т.к. это и есть основная проблема на пути к богатству. И наверное шкаф несерьёзно, не повезёшь же 10 кг. Нужны объёмы.
А вот про технологию можно бы и поподробнее, т.к. это и есть основная проблема на пути к богатству. И наверное шкаф несерьёзно, не повезёшь же 10 кг. Нужны объёмы.
Вот это информация! Рабинович, с меня поллитра конфет, если действительно займусь этим направлением.
Я вот как и тот чувак сомневаюсь. В моей теории чтобы засушить рябину или ещё чего нужно:
1. Температура, градусов под 70.
2. Конвекция воздуха, чтобы влажный заменялся сухим (ну или как-то влагу испарять из ягод)
Продажа рябины сушеной оптом на экспорт
Производители рябины сушеной оптом
Если вы хотите купить рябина сушеная напрямую для вывоза на экспорт, при это вы не знаете сколько это будет стоить:
Рябина сушеная
Красная рябина сушеная
Рябина черноплодная сушеная порошок
Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected]
Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]
Если вы производитель рябины сушеной и хотите узнать, где можно продать товар зарубеж, мы рекомендуем поставлять вашу продукцию в следующие страны:
Как продать? покупатели
Покупали в ЕАЭС
Компании постоянно закупающие продукцию из РФ
Таможенные платежи и оплата НДС
Экспортные платежи: 0%
Payment for export dried mountain ash from Russia 0%
При экспорте вы так же можете оформить возврат НДС. Для этого при продаже рябины сушеной необходимо, подготовить комплекс всех необходимых документов. Мы можем помочь реализовать вашу продукцию, на территории стран Таможенного Союза, АТЭС
При импорте (ввозе) в другую страну вам будет необходимо заплатить налог, аналог НДС. Допустим в ЕС это VAT. IMPORT VAT: 20%
Крупнейшие покупатели российской рябины сушеной
Мы подготовили список компаний, где можно продать рябины сушеной. Это крупнейшие импортеры, покупающие свою продукцию из стран СНГ.
Доставка морем
Если вам необходима доставка рябины сушеной по морю на корабле или в контейнере, на условиях CIF в порт. Вы можете узнать сколько времени это займет или посчитать минимальную цену доставки. Так же узнаете ближайший порт
Разрешительные документы для экспорта рябины сушеной
Выбор подходящего кода ТН ВЭД для рябины сушеной (затаможка)
Если вам интересно наладить ваши продажи, первый шаг это отправить и свое КП. Это можно сделать напрямую через сайт
ТОП 3 стран куда можно продать рябину сушеную
Продажа рябины сушеной на экспорт в Казахстан
рябина сушеная оптом на экспорт в ЛАТВИЮ
Продажа рябины сушеной на экспорт в Германию
Присылайте к нам на почту [email protected] информацию о вашей продукции. Мы подберем для вас подходящие страны. И предложим наиболее простой способ экспортировать рябина сушеная.
Мы выполнили следующие поставки
Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией
Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией
Таможня, логистика до границы.
Нахождения покупателя для экспорта химической продукции
Польза рябины
Плезные свойства рябины
Полезные свойства рябины полезны при лечении и для профилактики атеросклероза, рябина оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок применяется при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Фитонциды рябины губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого грибка, из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами, которая применяется при консервации соков и овощей.
Важным компонентом ягод рябины являются пектины, которые препятствуют избыточному брожению углеводов, что проявляется подавлением газообразования в кишечнике. Желеобразующие свойства пектина способствуют выведению избытка углеводов.
Парасорбиновая и сорбиновая кислоты рябины, обнаруженные более 100 лет назад, только в последние десятилетия привлекли внимание исследователей. Оказалось, что они тормозят рост микроорганизмов, грибов и плесеней. Для женщин употребление рябины станет хорошей профилактикой таких неприятностей как молочница и грибковые заболевания.
Рябина обладает желчегонными свойствами, которые связаны с наличием сорбиновой кислоты и сорбита. Сорбит понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Аналогично действуют порошок и паста из плодов рябины. Желчегонное свойство ягод рябины обусловлено участием не только сорбита, но и других веществ (амигдалин, органические кислоты).
Из рябины делают варенья, джемы, кисели, сок, сиропы, которые снижают проницаемость, ломкость капилляров; благоприятно сказываются на обмене холестерина; обладают противоотечными (дегидратическими), желчегонными свойствами; способностью сдерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике; полезны при зобной (базедовой) болезни; стимулируют кроветворение. Но при этом не следует забывать, что комплекс органических и неорганических веществ плодов рябины в определенной степени повышает свертываемость крови. При склонности к кровоточивости это полезно, а при расположенности к тромбозам рябиной увлекаться не надо.
Что приготовить из рябины
Настой из ягод рябины красной: 1 чайную ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять до остывания. Пить по 0,5 стакана 1-3 раза в день, как ценное поливитаминное средство, при аллергических и других заболеваниях кожи.
В народной медицине сок из свежих ягод рябины красной рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, принимают по 1 чайной ложке перед едой. Также, свежий сок рябины, эффективное средство от геморроя. Из плодов рябины надо отжать сок и пить по 1/4 стакана, 3 раза в день, запивая водой.
Настойка рябины. Берём стеклянную банку и заполняем её больше чем на половину объёма плодами рябины. Затем водкой заполняем всю ёмкость доверху, укупориваем. Помещаем в тёмное прохладное место на 10-14 дней, настойка должна стать тёмно-коричневого цвета и приобрести специфический лесной запах. Настойку отцеживают и хранят в прохладном тёмном месте. Принимают её по одной ст. ложке разведённой в воде не менее 3-х раз в день.
Морс из ягод рябины также очень полезен. Для этого берется 40 г ягод, измельчают в ступке, заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 4 часов. Затем хорошо встряхивают содержимое и процеживают через трёхслойную марлю. В отфильтрованный настой по вкусу добавляют ещё сахар.
Сироп из красной рябины можно легко приготовить дома. Используют ещё такой рецепт: ягоды рябины в ступке измельчают и заливают кипятком, в соотношении 1:2, настаивают 4 часа, процеживают и разводят сахарным сиропом.
Очень вкусна пастила из рябины. Немного горьковатый вкус придает лакомству пикантность. На каждый килограмм спелых ягод рябины нужно взять 2 кг сахарного песка. Рябину сварить до мягкости, растереть и перемешать с сахаром. Массу выложить на выстланный бумагой или фольгой противень и высушить в духовке при низкой (до 75°С) температуре. Готовую пастилу разрезать острым ножом на ромбики и кубики, покрыть слоем сахарной пудры и уложить в коробки или банки с плотно закрывающимися крышками.
Еще вкуснее пастилы засахаренная рябина. Для ее приготовления спелые грозди нужно разобрать на небольшие веточки, помыть и обсушить. Приготовить сахарный сироп, как для цукатов. Залить кипящим сиропом рябиновые гроздочки, и дать им остыть. Затем вынуть ягоды, а сироп опять довести до кипения и вновь залить им рябину. Процедура повторяется 5-6 раз, пока ягоды не потемнеют и не пропитаются сиропом. После этого их нужно подсушить и обильно обсыпать сахарной пудрой. Хранить можно в пластиковых коробках или в любой стеклянной таре. Все равно долго это лакомство не лежит — слишком вкусное.
Как приготовить варенье из рябины
Ягоды рябины отделить от веточек, помыть. Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить. Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов. Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа. В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки.
Как приготовить витаминный чай с рябиной?
Витаминные чаи из рябины делятся на профилактические и лечебные. Последние нужно принимать только по рекомендации врача, у профилактических чаев противопоказаний в общем нет. Единственное ограничение при пониженном артериальном давлении – рябина, как и шиповник, боярышник в этом случае применяется с осторожностью. Витаминный чай состоит из двух или нескольких компонентов, которые смешиваются в разных пропорциях, в зависимости от нужного эффекта. Самые доступные и полезные для организма это рябиновые чаи с добавлением шиповника, черной смородины и черноплодной рябины.
Витаминный чай из плодов рябины и шиповника. Как правило, плоды рябины и шиповника для приготовления витаминного чая смешиваются в равных количествах. Взять по полстоловой ложки измельченных плодов рябины и такое же количество плодов шиповника. Залить двумя стаканами кипятка. Настаивать в закрытой посуде (лучше в термосе со стеклянной колбой) сутки. Через это время у вас получится великолепный поливитаминный чай, в который по вкусу добавляется мед. Особенно полезно делать такой чай в период вынужденного сезонного авитаминоза – в конце зимы и весной.
Витаминный чай из рябины и черной смородины. Половину стакана плодов рябины смешать с таким же количеством ягод черной смородины, залить литром кипятка и настаивать два часа. Процедить и добавлять в черный чай или пить по полстакана несколько раз в день. Если к такому чаю добавить малиновый сироп или варенье, получится отличное жаропонижающее средство.
Можно приготовить из рябины витаминную добавку к любому травяному чаю или к обыкновенному черному чаю. Для этого нужно взять в равных частях свежие ягоды рябины и шиповника (по полстакана), размять толкушкой и залить двумя стаканами кипятка. Настоять два часа, процедить и добавить сок одного лимона. Витаминный чай можно разводить кипятком или смешивать с любым горячим чаем.
Как и когда собирать рябину?
Как хранить рябину
Вред рябины
Польза рябины очевидна, однако есть группы людей, которым применение рябины противопоказано, поскольку может причинить вред. Итак, нельзя употреблять ягоды рябины красной и препараты из неё людям, у которых повышенная свертываемость крови, кто пережил инфаркт или инсульт, кто страдает ишемической болезнью сердца, а также при повышенной кислотности желудка.