Самый дорогой ресторан в россии
ТОП – 10 самых дорогих ресторанов России
Представьте, что вы следуете всем рекомендациям Финтолка — не покупаете каждый день кофе с собой, экономите на личном автомобиле, пользуетесь кредиткой с повышенным кэшбэком — и накопили, наконец, свой первый миллион. Гуляй не хочу! В этой статье расскажем вам о десяти из самых дорогих ресторанов России. Здесь средний чек на одного гостя больше 3 500 рублей. И это без алкоголя.
10. «Мансарда»
Город: Санкт-Петербург, улица Почтамтская, 3-5
Источник
«Мансарда» находится на последнем этаже современного делового центра Quattro Corti в самом центре Петербурга. Панорамный вид с «Мансарды» позволяет увидеть и знаменитые петербургские крыши, и Исаакиевский собор.
Дизайн помещения разработала студия, которая много лет работала с домом Dolce&Gabbanа, в интерьере использовали благородные породы древесины — дуб и тик.
В ресторане с 18:00 действует дресс код: в пляжной и спортивной одежде не пустят.
Кухня: традиционная европейская, азиатская.
Источник
Самое дорогое блюдо: фаланги дальневосточного краба, 8 штук, 16 900 рублей
Средний чек: 3 500 рублей
9. Большой
Город: Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2
Источник
В ресторане два зала, оформленных работами современных художников и обставленных мебелью от одного из самых знаменитых американских дизайнеров Ральфа Лорена.
Ресторан находится в самом центре Москвы, в нескольких метрах от Большого театра и Петровского пассажа. Именно тут можно пообедать с видом на шумную площадь перед ЦУМом.
Кухня: русская, европейская в сочетании с авторскими экспериментами
Источник
Специальное предложение: чаепития 5 o’clock с неограниченным количеством десертов и чай из самовара за фиксированную цену 750 рублей
Самое дорогое блюдо: осетровая икра, 6 000 рублей
Средний чек: 3 500 рублей
8. Ресторан «Белуга»
Город: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1, отель «Националь»
Источник
Позиционирует себя как ресторан с самым богатым ассортиментом икры.
Дегустационные 25-граммовые порции деликатеса здесь подают со стопкой водки или чёрного чая с лимоном в качестве комплимента.
«Фишкой» ресторана является барная стойка в виде хрустальной икорницы.
Специальное предложение: сет «Кириллица» от шеф-повара — 6 000 рублей
Источник
Самое дорогое блюдо: белужья иранская икра, 14 000 рублей за порцию
Средний чек: 3 500 — 4 000 рублей
7. Анджело
Источник
Среди преимуществ ресторана владельцы называют винную комнату с богатой коллекцией вин, некоторые из которых закупаются специально для постоянных гостей. В камерном вип-кабинете есть бильярд.
Кухня: итальянская, средиземноморская
Источник
Самое дорогое блюдо: филе чёрной трески с румяным картофелем, 2 950 рублей
Средний чек: 4 000 рублей
6. Семифреддо
Город: Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Источник
Формат заведения — «файн дайнинг», так называют рестораны высокой кухни. Меню включает в себя несколько разделов традиционной сицилийской кухни, предложение от шефов, которое обновляется ежегодно, и блюда из традиционных итальянских продуктов.
Кухня: итальянская, средиземноморская, европейская
Источник
Самое дорогое блюдо: ассорти из морепродуктов на 4 персоны, 25 500 рублей
Средний чек: 4 500 рублей
5. Турандот
Город: Москва, Тверской бульвар, 26
Источник
Располагается в старинном особняке фаворита Екатерины II Ивана Николаевича Римского-Корсакова.
Одним из главных достоинств ресторана являются интерьеры. Наборный паркет, декор из дерева, бронзы, хрустальные люстры, уникальная лепнина и росписи создавались несколькими сотнями художников и скульпторов специально для проекта 6,5 лет.
Специальное предложение: бранч в «Турандот» за 4 800 рублей на персону
Кухня: паназиатская и европейская.
Источник
Самое дорогое блюдо: Японское мраморное мясо Кобе, 9 900 рублей
Средний чек: 4 500 рублей
4. Baccarat Cristal Room
Город: Москва, улица Никольская 19-22, стр. 1
Источник
Расположен в старинном московском особняке 1894–1899 годов постройки, в котором находилась Аптека № 1, известная как аптека Феррейна.
Шеф-повар Мишель Ленц работал в нескольких ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен» — наивысшим знаком качества, который присуждается заведениям с отменной кухней, обладатель множества международных наград, автор двух кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов», создатель синергической кухни и гастрономической концепции Food for Energy, в основе которой комплексное воздействие пищи на сознание, тело и душу человека.
Кухня: французская, европейская, центральноевропейская
Источник
Самое дорогое блюдо: Говядина на гриле с соусом «Беарнез» и картофелем «Анна», 17 000 рублей
Средний чек: 5 000 рублей
3. MEGUmi
Город: Москва, Новинский бульвар, 8; Санкт-Петербург, улица Антоненко, 2
Источник
Предлагает большой выбор популярных японских блюд, порядка 20 видов саке и японское вино. Некоторые фирменные блюда готовятся на раскаленном вулканическом камне. Здесь используют аутентичные японские продукты, например, тунец, дикий лосось с Фарерских островов, дальневосточные гребешки и камчатского краба.
В одном из залов находится открытая кухня. Также здесь можно заказать чайную церемонию.
Гостям петербургского MEGUmi открывается вид на Исаакиевскую площадь.
Кухня: японская, азиатская
Источник
Самое дорогое блюдо: Филе Миньон Премиум на камне вулкана Фудзияма, 200 граммов, 17 800 рублей.
Средний чек: 5 000 рублей
2. Ресторан «Сахалин»
Город: Москва, улица Смоленская, 8
Источник
Разнообразие морепродуктов — ракушки, крабы, креветки и рыбу Дальнего Востока России — здесь можно вкушать на фоне панорамного вида Москвы на 360 градусов. Российские продукты используются для приготовления средиземноморских и азиатских блюд.
Гости могут сами выбрать морепродукты в Raw bar (устричный бар, бар с морепродуктами — прим. ред.) c ледником и аквариумом.
Источник
Самое дорогое блюдо: Плато Рояль, 9 600 рублей
Средний чек: 5 000-6 000 рублей
1. La Maree
Города: Москва, Петровка, 28/2; М. Грузинская, 23 стр.1; Проточный пер.,7; Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, 201; Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 34
Источник
Морепродукты в La Marée привозят из более чем 20 стран, в том числе из Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Их выставляют свежими на специальной витрине.
Среди морских гадов — не только уже привычные сейчас многим кальмары, осьминоги, крабы, но и экзотика типа австралийской барамунди, морского черта, рыбы Сен-Пьер, скальной барабульки и прочих.
В 2007 году La Marée на Петровке вошел в состав авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира.
Специальное предложение: Новогодний вечер в La Marée обошёлся бы вам в 20 000 рублей на персону.
Источник
Средний чек: 6 000 рублей
А в какой из этих ресторанов вы пошли бы отмечать свой юбилей?
Самый дорогой ресторан в мире. Меню и цены, название: в России, Европе, на Ибице
Главная потребность человека – это еда. А ее употребление в красивом месте усилит удовольствие от процесса. Дорогое и роскошное блюдо, приготовленное хорошим поваром, превращает жизнь в самый настоящий праздник. В мире можно найти рестораны на любой вкус, и выбор зависит только от размера банковского счета.
Топ-3 самых дорогих ресторана России
Турандот
Роскошный ресторан «Турандот», выдержанный в стиле барокко, настоящий дворец созданный архитектором Андреем Делосом в Москве на Тверском бульваре. Ресторан понравится тем людям, которые ценят искусство и любят красивые интерьеры в историческом стиле. Атмосфера заведения позволит гостям почувствовать себя настоящими аристократами.
Самые дорогие рестораны мира держат свою марку не один десяток лет.
В меню можно найти лучшие блюда европейской и азиатской кухни. Есть возможность заказать семейный бранч, который проходит в выходные дни с 13:00 до 17:30.
На выбор есть несколько вариантов:
В распоряжении посетителей имеется несколько залов. В ресторации «Турандот» часто проводят банкеты, посвященные различным мероприятиям. Это прекрасное место для свадебного торжества. Рассчитывать стоимость банкета следует от 8000 руб. на одного гостя.
Самые дорогие позиции в меню:
Наименование | Цена (руб.) |
Утка с черной икрой и блинами (одна птица) | 8300 |
Японское мраморное мясо | 6900 |
Шампанское Dom perignon vintage 2009 (150 мл) | 6590 |
Чилийский сибас в медовом соусе | 5190 |
Рибай с перечным соусом | 3990 |
Салат с камчатским крабом и лимонными сферами | 2350 |
Коктейль «Гриотин Шампань» (150 мл) | 2190 |
Ролл с лобстером и черной икрой | 2170 |
Сашими тунец | 1990 |
Дальневосточные гребешки с томатами и имбирным соусом | 1790 |
Среди посетителей можно встретить известную персону. Актеры театра и кино, певцы и музыканты любят обедать в этом заведении. Частые гости «Турандот» – это Кристина Орбакайте, Вера Брежнева и Сергей Лазарев.
Палкин
В Санкт-Петербурге находится один из старейших ресторанов купца Палкина. Это заведение было открыто в 1785 году. Первоначально это был простой трактир, а спустя столетие на Невском проспекте д.47 состоялось открытие великолепного ресторана.
Посетителями были знаменитые писатели, поэты и композиторы. Среди гостей можно было встретить Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чайковского и многих других известных людей.
После проведения реставрации в 2002 г. ресторан «Палкин» вновь открыл свои двери для посетителей. В меню представлена преимущественно русская кухня с французским акцентом. Здесь можно устроить роскошный банкет или провести уютное свидание.
Залы оформлены в историческом стиле, стены украшены лепниной. Великолепные, хрустальные люстры и антикварная мебель, позволят гостям почувствовать настроение старинного Петербурга.
В ресторации «Палкин» гостей безукоризненно обслуживают вежливые официанты, готовые оказать помощь в любую секунду. В меню можно выбрать блюдо на любой вкус, которое будет подано вовремя и красиво. Заведение отлично пойдет для встречи с иностранными друзьями. Они получат истинное удовольствие от русского гостеприимства. Стоимость посещения на одну персону в среднем составит 3500 руб.
Самые дорогие позиции в меню:
Наименование | Цена (руб.) |
Икра белуги 30 гр. | 11990 |
Камчатский краб (1 шт.) | 9000 |
Стерлядь, запеченная в белом вине | 4880 |
Каре ягненка фламбе | 3700 |
Белуга
Самый дорогой ресторан в мире звезд российского шоу-бизнеса открылся на втором этаже гостиницы «Националь» под названием «Белуга». Заведение небольшое и рассчитано на 80 посетителей одновременно. Шикарный вид на Красную площадь открывается через огромные окна.
Зеркала, расположенные напротив, зрительно увеличивают пространство. Красивый интерьер, выдержанный в синих тонах, картины с русскими красавицами и оригинальные хрустальные люстры погружают посетителей в мир утонченной роскоши.
Основу меню составляет черная икра. Она представлена в 13 видах от классики – осетровой икры, цена 700 руб. до икры белуги, цена 4550 руб. Кроме этого в ресторане готовят большое разнообразие рыбных блюд, а также посетителям подадут изыскано приготовленную оленину и пекинскую утку.
Винная карта предлагает гостям богатый выбор шампанского, водки и самогона, которые прекрасно сочетаются с черной икрой.
В «Белуге» часто ужинают знаменитости шоу-бизнеса. Здесь можно встретить Гарика Харламова, Диму Билана и Данилу Козловского. Ресторан отлично подойдет для делового обеда или ужина в кругу друзей. Зарубежные гости имеют прекрасную возможность познакомиться с русской кухней, посетив заведение «Белуга».
Самые дорогие рестораны Европы
Название | Страна | Стоимость |
Sublimotion | Испания, Ибица | 2000 евро |
Restaurant Crissier | Швейцария | 860 долларов |
Solo Per Due | Италия | 500 евро |
Le Meurice | Франция | 380 евро |
La Pergola | Италия | 300 евро |
Sketch Lecture Room & Library | Англия | 106 фунтов |
Лучшие рестораны Англии
Sketch Lecture Room & Library
Самый дорогой ресторан в мире классической кухни – это английское заведение Sketch. Открытие ресторации состоялось в 2002 году. В то время он не имел большой популярности среди жителей Лондона и в 2012 году хозяин заведения Мурад Маруз решает модернизировать ресторан. При помощи дизайнера Мартина Крида был обновлен не только интерьер, но и посуда.
После модернизации заведения, шеф-повар Пьер Гарньер создает два оригинальных рецепта в честь мастера:
Ресторация состоит из нескольких залов разных тематик. Среди них самый дорогой Lecture Room & Library. Несмотря на высокие цены, желающих попасть в этот зал очень много, поэтому лучше забронировать столик заранее. Lecture Room & Library находится на 2 этаже заведения.
Интерьер выдержан в оранжевых и красных тонах, полы украшены коврами с уникальным рисунком. Огромные вазы и авторские светильники дополняют атмосферу ресторана, а посетителей ждут уютные, мягкие кресла.
При заказе обеда состоящего из трех блюд гостям подарят бонус для бесплатного посещения выставки Королевской академии искусств. Цена главного блюда заведения – «Лангустин», составит 106 фунтов. Ресторация находится рядом со станцией метрополитена Oxford Circus в Лондоне.
Gordon Ramsay
Заведение предлагает своим гостям блюда французской кухни. Название – это имя владельца и шеф-повара Гордона Рамзи. Адрес ресторации: 68 Royal Hospital Road, Лондон SW3 4HP, Англия. За 3 года работы ресторан получил 3 звезды Michelin и поэтому пользуется огромной популярностью среди посетителей.
Столик необходимо бронировать заранее. Это один из наиболее дорогих ресторанов мира и без предварительной записи в нем пообедать не получится. Заведения Рамзи известны не только в Англии, но и за ее пределами.
Alain Ducasse at the Dorchester
Еще одна ресторация в Лондоне, которая имеет 3 звезды Michelin. Это уютное место, расположенное в центре города. Здесь можно попробовать самое разнообразное меню. Заведение предлагает вегетарианскую и классическую кухню, большой выбор морепродуктов и мяса.
Особой популярностью у гостей пользуются десерты от шеф-повара. Дегустационный сет в Alain Ducasse at the Dorchester стоит около 100 фунтов, точная стоимость зависит от количества блюд. Цена классического обеда составляет 60 фунтов. Ресторан находится недалеко от Гайд-Парка в отеле The Dorchester.
Французские рестораны
Le Meurice
Ресторация Алена Дюкасса расположенная в Париже по адресу: 228, rue de Rivoli. Заведение Le Meurice имеет 3 звезды Michelin и находится в роскошном отеле 19 века. Зал выполнен в версальском стиле, но дополнен современными деталями. В изысканном интерьере с дорогой мебелью и столовым серебром, любой гость ощущает себя королем.
В меню представлены блюда французской кухни. Жители и гости Парижа считают этот ресторан лучшим во Франции. Посетители дают высокую оценку десертам и алкогольным напиткам.
Отдельного внимания заслуживает комплимент от шефа: перепелиное яйцо-пашот с тертым хреном и лаймом. Ресторан предлагает своим гостям блюда, приготовленные из морепродуктов и разных видов мяса. Средний чек на одного гостя составит от 85 до 380 евро.
Restaurant Paul Bocuse
Самый необычный ресторан Франции находится в Лионе. Он принадлежал Полю Бокюзо, который являлся не только владельцем, но и шеф-поваром. После открытия в 1966 году, заведение быстро приобрело популярность в мире и 3 звезды Michelin. Цены в ресторане достаточно дорогие, но при этом размер порций значительно больше, чем в других местах.
Поль Бокюз – это легендарный повар, который был основоположником «новой французской кухни». Еще до недавнего времени посетители его ресторана имели возможность увидеть кухню, на которой творил свои шедевры великий мастер и получить его автограф. К сожалению, в январе 2018 года шеф-повар столетия в возрасте 91 года умер и был похоронен в родном городе Лионе.
Заведение мирового повара имеет необычный вид. Это яркое, выдержанное в малиновых и зеленых тонах здание. Уютный внутренней дворик украшен фресками, которые расскажут гостям о французской кухне и хозяине ресторана. Интерьер внутри здания воссоздает классику французского стиля, в которой отсутствует излишняя роскошь.
Всем посетителям предлагается экскурсия по ресторации и посещение кухни. Поэтому для похода в ресторан необходимо записываться заранее. Это можно сделать по телефону или оставить заявку на сайте.
Plaza Athn Maison
Ресторация расположена в историческом центре Парижа на авеню Монтень, где открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню и Триумфальную арку. Интерьер отеля, в котором находится еще одно заведение Алена Дюкасса (шеф-повара ресторана), погружает гостей в классику французской старины.
Plaza Athn Maison – это пример высокой кухни. Он награжден тремя звездами Michelin, а оригинальные рецепты от мастера французской кухни Алена Дюкасса способны удовлетворить кулинарные запросы каждого клиента. Ресторан открыт только на время обеда и ужина. Для посещения требуется предварительная запись по телефону или на сайте отеля.
Лучшие рестораны Италии
Solo Per Due
Самый дорогой ресторан в мире для романтического свидания. Уникальность заведения заключается в количестве посетителей. Одновременно в нем может обедать только одна пара гостей. Ресторация находится в 68 км от Рима на оливковой ферме «Сабина». Особняк, в котором расположен Solo Per Due имеет древнюю историю и считается, что на его территории сохранились остатки дома Горацио.
Уютный зал с камином и живыми цветами создает интимную обстановку для пары, которая хочет провести время в уединении. В ресторане все продумано для романтического ужина или обеда, даже официант появится только по звонку колокольчика.
Попасть в самый романтичный ресторан сложно, гости ждут своей очереди больше года. При заказе обеда или ужина с клиентом обязательно обсудят меню, выяснят гастрономические предпочтения и узнают, какое событие собираются отметить гости. За отдельную плату в ресторан можно заказать живую музыку.
La Pergola
Дорогая и востребованная ресторация Рима La Pergola, расположена на верхнем этаже отеля «Roma Cavalieri». Ресторан удостоен трех звезд Michelin. Поэтому для посещения La Pergola необходимо бронировать столик. На ожидании очереди может уйти несколько месяцев.
В меню заведения, представленные разные блюда средиземноморской кухни. Гостям предложат:
В ресторане можно заказать дегустационный сет из 10 основных блюд. Каждая позиция в меню будет красиво оформлена и удивит своими вкусовыми качествами. Винный погреб заведения один из самых лучших в мире. В нем можно найти коллекционные вина с 1888 года. Стоимость ужина в La Pergola составляет от 35 до 300 евро.
Лучшие рестораны Испании, Ибица
Sublimotion
Самый дорогой ресторан в мире открылся в Испании летом 2014 года. Чек на одного клиента Sublimotion равен 2000 евро. Туристы острова Ибица, могут поужинать в фантастическом заведении шеф-повара Пако Рансеро (2 звезды Michelin). Sublimotion расположен в отеле Хард Рок в Плая-де-Босса.
Зал рассчитан на 12 персон, которые собираются за одним столом. Подача блюд – это настоящее шоу сопровождаемое музыкой, световыми и ароматическими эффектами.
Все заказанные позиции меню плывут к столу по воздуху на специальных приспособлениях. Посетители самостоятельно выбирают интерьер зала. Можно заказать ужин в глубинах океана или среди ледяных, горных вершин.
Заведение представляет авангардную кухню. В меню представлено 20 позиций, которые приготовлены по современным технологиям и не имеют аналогов. Ресторан Sublimotion представляет «театр – сублимацию», который воздействует на все органы чувств у клиентов.
Рестораны Швейцарии
La Marmite
Великолепный ресторан, расположенный в Бернских Альпах, городе Гринденвальд. La Marmite находится в отеле Kirch на горнолыжном курорте. Элегантный интерьер террасы заведения сочетается с видом на старую церковь и горы. Зал ресторана – это уютное помещение с цветами на окнах, свечами в канделябрах и низкими потолками. Все это создает домашнюю атмосферу для отдыха.
Меню представляет не только классическую кухню, но и азиатскую. Часть блюд готовится из местных продуктов. Посетители могут заказать морепродукты, запеченные овощи и мясные блюда. Для гостей предусмотрен большой выбор алкогольных напитков и оригинальных десертов.
Restaurant Crissier
Швейцарский ресторан французской кухни, расположенный в отеле de Ville.
В меню представлены необычные блюда:
Ресторация имеет 3 звезды Michelin. Ужин, приготовленный шеф-поваром Франко Джованни, состоящий из трех блюд, будет стоить 860 долларов. А средний чек на 2 персоны составит 400 долларов. Для посещения ресторана необходимо забронировать столик. Очередь расписана на 3 месяца вперед.
Топ-3 самых дорогих ресторана США
Ресторация Masa находится в Нью-Йорке: 10 Columbus circle Time Warner center, 4th floor. Это небольшой ресторан, который предлагает клиентам японскую кухню.
Шеф-повар ресторана Масаеси Такаяма считает, что искусство приготовление еды, заключается в гармонии, когда человек одинаково доволен и видом, и вкусом, и запахом пищи. Только тогда можно получить истинное удовольствие. Ресторан имеет 3 звезды Michelin.
Стоимость ужина в Masa составляет 600 долларов на одного человека. Для приготовления блюд, шеф-повар использует свежую рыбу, которую доставляют из Японии каждый день. По японским обычаям в ресторане гостям оказывают исключительное гостеприимство. Чаевые в Masa не принимают, оплатить заказ можно только по безналичному расчету.
Для бронирования столика нужно позвонить в ресторан или сделать заказ по электронной почте. Онлайн-бронирование на сайте не предусмотрено.
Если появляется необходимость отменить заказ, то это нужно сделать за двое суток, в противном случае придется заплатить по 200 долларов за человека.
Alinea
Открытие ресторана состоялось в 2005 году в Чикаго. Он сразу приобрел популярность у клиентов, которые любят гастрономические эксперименты. Шеф-повар Грант Ашац виртуозно владеет техникой молекулярной кухни. Он родился и вырос в семье кулинаров. Поэтому с детского возраста привык работать на кухне, а также у него есть большой опыт работы в виноделии.
Ресторан предлагает гостям 4 разных меню:
Несмотря на то, что ресторан располагает тремя залами попасть в него сложно. Очередь на бронирование растягивалась на несколько месяцев, поэтому услугу на резервирование отменили.
The Herbfarm
Уникальное заведение The Herbfarm находится рядом с Сиэтлом. Хозяева ресторана предлагают гостям блюда из продуктов, выращенных в местном регионе. В 1974 году хозяева будущего ресторана были владельцами фермы по выращиванию растений.
Рон Циммерман, который появился на ферме в 1986 году, предложил открыть небольшой ресторан в старой хозяйственной постройке. После пожара, который произошел в 1997 году и полностью уничтожил заведение, ресторан открыли в городе Вудинвилле.
В меню ресторана можно найти блюда из морепродуктов, мяса и овощей. Все продукты выращиваются без применения удобрений. На посещение ресторации необходимо 4 часа. За это время посетителям будет предложено 9 разных блюд, которые считаются одной порцией, и ее цена составит 150 долларов, учитывая алкогольные напитки.
Самые дорогие рестораны других континентов
Marius Degustare
Русские туристы считают Marius Degustare лучшим рестораном в Рио. Он очень популярен у звезд шоу-бизнеса и политической элиты. Обслуживающий персонал в отличном настроении и с улыбкой на лице встречает гостей. Интерьер заведения напоминает хаос, украшения из разных по стилю предметов, дополняет разноцветное освещение, создавая ощущение карнавала.
Оригинальная особенность Marius Degustare это его меню. За 170 реалов гостям предлагают Родизио. Это позиция может быть из морепродуктов или мяса (92 реала).
В Родизио включены следующие продукты:
Все эти позиции можно заказывать в любых количествах за фиксированную сумму. В ресторане можно познакомиться с его владельцем, который с удовольствием общается со своими гостями. Для русских туристов в заведении есть русскоговорящий персонал. Столик лучше бронировать заранее, так как ресторан очень популярен и в нем всегда много посетителей.
Самый необычный ресторан в Австралии. Расположение Quay всегда привлекает много гостей. Красивый, вечерний вид на океан, Сиднейский оперный театр и звездное небо создают романтическое настроение.
В меню входит австралийская, французская и итальянская кухня. Дорогие и изысканные блюда от шеф-повара Питера Гилмера будут по вкусу любому клиенту. Ресторан получил большую известность в мире, поэтому столик следует забронировать заранее.
Автор: Татьяна Погодина-Ланчина
Оформление статьи: Владимир Великий
Видео о самых дорогих ресторанах мира
Топ 5 самых дорогих ресторанов в мире:
Самые дорогие рестораны Москвы
Москва — огромный, многомиллионный город. В мегаполисе более трёх тысяч кафе и ресторанов. Среди них есть как бюджетные заведения, так и заведения более высокого ценового сегмента. Всё больше людей привлекает европейское качество обслуживания, изысканный интерьер и роскошная подача блюд. О самых дорогих и известных ресторанах Москвы мы сегодня вам и расскажем.
ТОП-10 самых дорогих ресторанов Москвы
Peshi
Кухня:
Рай для любителей рыбы и морепродуктов. Этот дорогой ресторан располагается на втором этаже торговой галереи «Модный сезон». Основные поставки в ресторан идут напрямую из Японии, Марокко, Шри-Ланки, Новой Зеландии и с Дальнего Востока — самолётом два раза в неделю. Умопомрачительное качество и нереальный выбор не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для вас приготовят роскошные блюда из заморских деликатесов. Свежайшая рыба, мидии, устрицы, крабы, осьминоги, лангусты и другие морепродукты к вашим услугам в жареном, запечённом, сыром виде; во фритюре, на гриле и на пару — фантазия поваров неисчерпаема.
Ресторан пользуется спросом как у местных, так и у зарубежных гостей. Вся фишка заключается в том, что вы сами выбираете деликатес, который впоследствии вам приготовят. К изумительным блюдам подают не менее изумительные вина. Удобно посещать ресторан с детьми — специально для них готовят детские блюда. В меню также множество эксклюзивных тортов и десертов.
В ресторане играет живая музыка. Ещё одной интересной деталью является невероятный вид на Кремль.
Посетителей балуют комплиментами от шефа и скидками для постоянных клиентов. Ресторан работает с 12 часов дня до 12 ночи. Средний счёт — от 2 500 ₽.
El Gauchito
Кухня:
Если вы любите мясо, то вам сюда. Такого количества разнообразных стейков вы вряд ли ещё где-нибудь найдёте. На открытой кухне посетители могут наблюдать за приготовлением блюд для них. Винная карта с предлагаемым ассортиментом элитных напитков также не оставит равнодушными даже настоящих гурманов.
Кроме мясных деликатесов, здесь можно заказать и рыбные, и вегетарианские. Шеф-повар позаботится о том, чтобы вы остались довольны и непременно вернулись сюда ещё не один раз. Меню представлено на русском и английском языках.
Есть меню для детей, детская комната, анимация.
Летом к вашим услугам открытая веранда, на которой можно отдохнуть в компании друзей, любимых и родных людей. Для важных событий можно арендовать банкетный зал.
Этот ресторан по праву считается одним из лучших в Москве. Работает с 12 часов дня до 12 ночи. Средний чек – 2500-4000 ₽.
La Bella Societa
Кухня:
Название ресторана «Прекрасное общество» говорит само за себя. А его внутреннее убранство поражает своей красотой и изысканностью. Большая стена из живых растений и вертикальный сад с водным каскадом — невероятная изюминка этого фешенебельного заведения.
Посетители могут наблюдать за виртуозными действиями поваров на открытой кухне ресторана. Неповторимые рецепты самого Джея Миллера, известного по работе в звёздных заведениях, приходятся по нраву и гостям, и постоянным клиентам. La Bella Societa — ресторан европейского качества. Здесь можно отдохнуть с комфортом, не скучая по заграничным поездкам.
Работает с 11 утра до последнего посетителя.
Особенности заведения: меню на английском, своя пекарня, живая музыка, барная стойка, винная карта, закрытие под банкет. Доставка еды, оплата картой, бизнес-ланч, крафтовое пиво, еда навынос, Wi-Fi, детская комната. Специальное меню: постное, сезонное, гриль, детское, диетическое, кошерное. Тип заведения: ресторан в ТЦ, ресторан при отеле, ресторан премиум-класса. Средний счёт – 3 000 ₽.
«Кафе Пушкинъ»
Кухня:
Этот ресторан находится в самом центре Москвы. Роскошь и изысканность интерьера поражает воображение. Атмосфера и антураж дореволюционного времени привлекает иностранных туристов.
Ресторан работает круглосуточно. Здесь вам будут рады всегда, а вы, однажды посетив ресторан, захотите прийти сюда вновь.
Особенности заведения: меню на английском, живая музыка, круглосуточная кухня, бесплатная парковка, барная стойка, винная карта, закрытие под банкет. Летняя веранда, доставка еды, оплата картой, бизнес-ланч, завтрак, еда навынос, Wi-Fi, кофе с собой. Специальное меню: постное, сезонное. Тип заведения: ресторан премиум-класса. Средний счёт — 2500-4000 ₽.
«Турандот»
Кухня:
12 залов этого роскошного ресторана с лепниной, каминами и антиквариатом заставят вас ощутить себя членом царской семьи. В этом заведении можно погрузиться в атмосферу эпохи барокко и ренессанса, устроив себе беспрецедентную экскурсию.
Невероятные блюда из, казалось бы, несочетаемых продуктов удивляют, восхищают и поражают своей неординарностью. Ресторан премиум-класса работает с 12 часов дня до 12 ночи.
Особенности заведения: устричный бар, меню на английском, своя пекарня, бранчи, живая музыка, бесплатная парковка, барная стойка, детская анимация, винная карта, закрытие под банкет. Летняя веранда, доставка еды, оплата картой, еда навынос, Wi-Fi. Специальное меню: постное. Тип заведения: ресторан премиум-класса. Средний чек – 5 000 ₽.
Кухня:
Это элитное заведение посещают многие публичные люди. Изысканные интерьеры поражают воображение посетителей. Визитная карточка ресторана — чёрная треска и татаки. Основатель сети ресторанов Нобу Матсухиса разработал меню, которое привлекает своей неординарностью и атмосферностью. Деликатесы на любой, самый взыскательный вкус вы найдёте в этом райском уголке Москвы. Ресторан работает с 13 часов до полуночи.
Особенности заведения: меню на английском, своя пекарня, барная стойка, винная карта, закрытие под банкет. Доставка еды, оплата картой, бизнес-ланч, Wi-Fi, еда навынос, кофе с собой. Специальное меню: детское. Тип заведения: ресторан-бар, паб. Средний счёт — 6 000 ₽.
«Brasserie Мост»
Кухня:
Если вы хотите окунуться в атмосферу французского шарма, вам сюда. Это романтичное место в самом центре Москвы соединило не одну пару. Именно здесь мужчины предпочитают делать своим избранницам предложение.
Меню в этом ресторане настолько разнообразно, что подходит абсолютно всем. Практически каждому гостю здесь приносят комплимент от заведения. Именинникам положена скидка и сладкий презент от шеф-повара. Работает заведение с 8 утра по будням, с 9 по выходным. Каждый день до ноля часов.
Особенности заведения: устричный бар, меню на английском, живая музыка, винная карта, закрытие под банкет. Летняя веранда, оплата картой, бизнес-ланч, завтрак, Wi-Fi, кофе с собой. Тип заведения: ресторан премиум-класса. Средний счёт — 3 000 ₽.
Insight
Кухня
Ресторан деликатесов премиум-класса, который находится на 84-м этаже башни «Око» в «Москва-сити», считается одним из самых современных, футуристических заведений. Панорамный вид, специальная концертная программа, аквариумы, пентхаус, аудиоэффекты и видеопроекции — это лишь малая часть набора составляющих интерьерного пространства. Кухня с претензией на fine dining привлекает в заведение множество гурманов.
Ресторан работает с 18 часов ежедневно. В понедельник, вторник, среду и воскресенье — до полуночи, в четверг – до двух часов ночи. В пятницу и субботу отдыхать можно до пяти часов утра. Интересный факт: до полуночи Insight позиционирует себя как ресторан, а после полуночи — как ночной клуб.
Важно знать: в заведении действует фейс-контроль и дресс-код.
Особенности заведения: закрытие под банкет, оплата картой, Wi-Fi, шоу-программа. Средний счёт – 3500-5000 ₽.
The Toy Moscow
Кухня:
Этот дорогой итальянский ресторан отвечает требованиям всех мировых стандартов качества. Визитная карточка заведения — рулет из тунца с камчатским крабом, севиче из сибаса, спагетти с мидиями, тартар из говядины, минестроне по-генуэзски, канноли с сырным кремом.
Меню понятное, простое и оригинальное одновременно. Здесь можно отметить юбилей, отпраздновать свадьбу, провести деловую встречу с иностранными партнёрами. Работает с 12 часов дня до 12 ночи.
Особенности заведения: винная карта, закрытие под банкет. Летняя веранда, кофе с собой, оплата картой, еда навынос, Wi-Fi. Средний счёт – 2500-3000 ₽.
MEGUmi
Кухня
Если вы японофил, то ресторан MEGUmi создан специально для вас. Меню этого заведения поражает своим разнообразием, изысканностью и подробным описанием каждого ингредиента. Здесь даже посуда особенная — её изготавливают специально для подачи по старинным японским традициям.
Работает ресторан в будние дни с 12:00, в субботу и воскресенье — с 14:00. Закрывается он каждый день в одно и то же время — 23:00.
Особенности заведения: меню на английском, бесплатная парковка, барная стойка, винная карта. Оплата картой, бизнес-ланч, завтрак, Wi-Fi. Специальное меню: постное, гриль. Тип заведения: рыбный ресторан, ресторан премиум-класса. Средний счёт — 1000-1500 ₽.
Поход в любой из этих ресторанов может обойтись в кругленькую сумму, на которую обычной семье приходится питаться целый месяц. Но иногда нужно радовать себя и своих близких, а впечатлений от посещения такого заведения вам хватит надолго.
Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест
Самый дорогой ресторан Москвы
В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.
Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.
№ 5. Ресторан «Турандот»
Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.
Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.
«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.
Шеф-повар
Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.
Выдержка из меню
Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р
№ 4. Ресторан «Боно»
Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.
Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.
Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.
Шеф-повар
Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.
Кристиан Лоренцини
Выдержка из меню
Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р
Суп из морепродуктов
№ 3. Ресторан «Пьяцца Росса» (закрыт)
На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.
Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.
Шеф-повар
Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.
Кристиано Андреини
Выдержка из меню
Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р
Креветки, приготовленные тремя способами
№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»
Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.
Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.
Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.
Шеф-повар
Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.
Выдержка из меню
Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р
№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»
Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.
Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.
Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.
Шеф-повара
Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справа
Е ИУ
Выдержка из меню
Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р
Шарик из лангуста на пару с грибами
Напишите, что Вы думаете о статье «Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест»
Самые дорогие рестораны Москвы: рейтинг
Ресторанная сцена Москвы может конкурировать с лучшими гастрономическими столицами Европы. Поразить любимую, провести незабываемый вечер в отпуске или отведать необыкновенные блюда от талантливого шефа – для чего бы вы ни пришли в дорогой ресторан, его должны отличать изысканная обстановка, качественное и благожелательное обслуживание и, конечно, совершенная кухня. Сегодня мы представляем топ-7 самых дорогих ресторанов Москвы.
«Марио» (средний чек – 3500₽)
Проверенное место для миллиардеров, где на стоянке можно увидеть последние модели Ferrari. Впечатляющий элегантный интерьер и просто сказочная открытая летняя терраса – это место долгое время служило местом встреч богатых и знаменитых.
Щедрые порции шеф-повара не оставят вас равнодушными к спагетти с креветками и стейку из говядины с фуа-гра. Официанты будут относиться к вам как к единственному, очень важному клиенту, чтобы вы хотели бы вернуться сюда снова и почувствовать себя избранным.
Некоторые позиции меню:
Sixsty (средний чек – 4000₽)
Ginza Project открыла ресторан с панорамным видом на 62-м этаже башни «Федерация»: это один из самых высоких ресторанов Европы. Автор дизайна – Юна Мегре, шеф-повар – Карло Греку, бывший ученик знаменитого Алена Дюкасса. Интернациональное меню Sixty задумывалось как сочетание впечатлений после кругосветного путешествия. Меню составляют блюда русской, итальянской и французской кухни плюс некоторые азиатские позиции.
Некоторые блюда ресторана:
Bistrot (средний чек – 4500₽)
Интерьер тосканского особняка, кухня Средиземноморья и итальянское название в центре Москвы Bistrot позаимствовал у ресторана из Форте Дей Марми в Италии. Владельцы – Кирилл Гусев, Иван Броновой и Федор Бондарчук. Эксклюзивная мебель, изысканная обстановка старинного дома, действующий камин – всё это позволяет переместиться в старую добрую Италию. Шеф-повар Максим Хазов постоянно посещает родину тальятеле, изучая новые рецепты и внося новинки в меню. Собственная кондитерская, летняя терраса, специальное детское меню и уникальная винная карта – всё это предлагает Bistrot.
Что попробовать в Bistrot:
Прекрасная обстановка, услужливые официанты и расслабляющая обстановка позволяют насладиться вкусной едой и напитками, соответствующими высоким ценам.
«Турандот» (средний чек – 5000₽)
«Турандот» на Тверском бульваре расположен в современном дворце, сочетающем восточную и европейскую стилистику, представляющем смешение нескольких стилей – ренессанса, неоклассицизма, барокко. Здание строили более 6 лет, проект выполнили российский предприниматель и архитектор Андрей Деллос, художник-декоратор Александр Попов. К услугам посетителей – устричный бар, пекарня, живая музыка, детская программа. В меню блюда европейской, китайской, тайской, паназиатской, японской, восточной и авторской кухонь.
Некоторые блюда:
Некоторые клиенты говорят о том, что великолепная обстановка и кухня не соответствуют уровню обслуживания.
Cristal Room Baccarat (средний чек – 5500₽)
Cristal Room Baccarat разместился на Никольской улице, в здании компании Maison Baccarat, производящей изделия из хрусталя. Хрустальные люстры, вазы, статуэтки и посуда украшают ресторанные залы – из шумной Москвы XXI века вы переноситесь в роскошные дворцовые интерьеры, где играет живая музыка.
Мишель Ленц, французский шеф, известен утончённым авторским подходом. Также здесь подают свежий хлеб собственной выпечки.
Выдержки из меню:
Buono (средний чек – 5600₽)
Если вы ищете ресторан с прекрасным видом, Buono трудно превзойти. Расположенный на 29 и 30 этажах недавно отреставрированного отеля «Рэдиссон Ройал Москва», площадка предлагает невероятные панорамы города. Этот потрясающий ресторан с классической итальянской кухней от шеф-повара Кристиана Лоренцини и элегантным дизайном также предлагает крытую террасу с прекрасным видом, подходящую для круглогодичного ужина.
Некоторые блюда и цены:
Nobu (средний чек – 6500₽)
Nobu, самый известный в мире японский ресторан, известный своей инновационной кухней, названный по имени знаменитого повара Нобуюки Мацухиса. Японская кухня от Nobu привлекает селебритис в любой из 30 ресторанов сети.