Творожный торт наполеон рецепт с заварным кремом самый вкусный
Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”
Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.
Как приготовить “Наполеон” из творога
Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!
Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.
Самый удачный рецепт приготовления в духовке
Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление пошагово
Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.
К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.
Сюда же нужно вбить яйца.
Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.
Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.
Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.
Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.
В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!
Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.
Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.
Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.
Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.
Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!
Корж нужно наколоть вилкой.
Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.
Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.
Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.
Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.
При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».
После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.
Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.
Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.
Наполеон из творога на сковороде
Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.
Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:
Советы и секреты
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Творожный Наполеон
Всем привет! Представляю ещё одну достойную вариацию наполеона! Коржи творожные с заварным кремом. Очень вкусно! Быстро пропитывается за два часа! Наслождение не передать. мммммммммммм
Пошаговое описание рецепта
Творог хорошо растираем ложкой. В творожную массу добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку.
2. Замешиваем руками мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
3. Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.
Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.
А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость. Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.
4. Из холодильника достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.
5. Когда всё готово то собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей. Также обмазываем бока и верх торта. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта. Верхушку посыпаем миндальными лепестками.
6. Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Рецепт «Творожный Наполеон» — простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)
Каждая хозяйка готовит Наполеон по-своему. Я сама перебрала уйму рецептов, пока не остановилась на том варианте, который мне больше всего понравился! Но недавно меня угостили таким славным тортом, что я загорелась его опробовать. И сегодня покажу первый свой эксперимент. В конце, как всегда, напишу, что мне понравилось в этом рецепте творожного Наполеона, а что я буду менять (и как), чтобы пирог стал еще вкуснее.
Про коржи я подробно расскажу в рецепте. Здесь в двух словах напишу про крем (крем я готовила по своему давнишнему рецепту). Чтобы торт не был приторно сладким я коржи готовлю вообще без сахара. А один из слоев (можно и больше) делаю из варенья или свежих ягод. Но в этом варианте Наполеона и коржи слегка сладковатые, и нет кисленького слоя. Почему? Я решила попробовать добавлять в крем половину нормы сахара. В итоге получилось просто бомбезно вкусно! Нет, даже не бомбезно! И-де-аль-но! Больше, чем я ожидала!
Ингредиенты:
Для крема:
Для теста:
Пошаговый рецепт с фото
Готовим крем!
Все процессы с кремом очень простые, и делаются очень быстро. Поэтому стоит заранее подготовиться к ним. Например, можно заранее смешать и вместе просеять крахмал с мукой.
Ставим на огонь сотейник с молоком и сахаром (сахар весь, а вот морока берем большее количество от имеющегося). Доводим молоко до кипения.
Осторожно! Не стоит кипятить молоко!
Сколько молока взять, сколько оставить, роли не имеет! Главное, чтобы оставшегося молока было меньшее количество. Вот его-то мы и взобьем с яйцом в однородную смесь.
СЮДА ЖЕ. то есть, в смесь молока с яйцом, вводим сухую смесь из муки с крахмалом. Перемешиваем до однородности.
Чем меньше жидкости, тем лучше перемешивать, и основа для крема получится без комочков!
Сотейник с молоком снимаем с огня. По ложке вливаем в основу (смесь молока с яйцом) горячее молоко, и тут же венчиком основательно перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Так вливаем в основу где-то с 1/3 молока.
Теперь можно смело основу вылить в сотейник. Крем получится однородным, да и яйцам уже ничего не угрожает.
Варим крем до загустения, непрерывно помешивая, тогда точно консистенция крема будет ровной, без комочков.
Снимаем сотейник с огня и даем крему остыть. Помешиваем периодически, чтобы не образовалось сверху более плотной массы.
А пока взобьем венчиком сливочное масло, пока оно не посветлеет.
В пышное взбитое масло вводим небольшими порциями остывший крем, и при этом продолжаем взбивать.
Когда крем взбили, накрываем его пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник. Там крем станет еще нежнее и вкуснее!
Готовим коржи!
Можно, конечно, перетирать творог через сито, потом смешивать его с растопленным маслом и т.д. Но намного проще, быстрее, и при этом с лучшим эффектом получается, если творог, масло, сахар и яйцо перемешать в блендре. Масса получается именно нужной консистенции.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Перемешиваем.
В сухую смесь вводим творожную массу. Перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким и податливым. Но к рукам не липнет. Замесим тесто на поверхности минуты 2. Завернем в пленку и отправим в холодильник минут на 20.
Охлажденное тесто делим на 6-8 коржей, в зависимости от размера противня. У меня форма 28см. поэтому я делю на 6 частей.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Сразу это удобнее делать на пергаментной бумаге.
При помощи большой тарелки вырезаем круг. Так у нас все коржи будут одинакового размера.
Прокалываем тесто вилкой.
Выпекаем коржи 10 минут первые, последние у меня готовы за 8 минут, при температуре 190⁰.
Коржи не кладем друг на друга. Пусть они остынут отдельно друг от друга, это сделает их хрустящими.
Обрезки я снова раскатываю в тонкий пласт, и выпекаю. После чего крошу и измельчаю в блендере.
Формируем торт!
Смазываем каждый, в том числе и верхний коржи кремом.
Каждый корж, когда кладем его сверху предыдущего, слегка придавливаем рукой, чтобы зафиксировать, и чтобы крем пропитался лучше.
Верхний корж и бока притрушиваем хрустящими крошками.
Даем Наполеону постоять часа 2. И вот он! Шедевр и по вкусу, и по красоте!
По итогам рецепта делаю выводы! Да, коржи хрустящие, вкусные, сами по себе ароматные. Но мне этого маловато. Пирог мне понравился ОЧЕНЬ. А на следующий день муж наотрез отказался со мной делиться Наполеоном, в таком восторге он от торта. Пришлось уговаривать)))
Добавлю больше (как минимум в 2 раза) творога, сливочного масла и разрыхлителя. Чтобы месить и раскатывать было легче, масло я буду натирать на терке охлажденным. А тесто поделю на части и дам ему постоять в холодильнике минимум 1-1,5 часа, и только тогда буду по кусочку раскатывать и выпекать. Конечно, муки тоже понадобится побольше, но точно не в 2 раза. Яйцо я уберу совсем или оставлю один желток. Все это позволит тесту стать пышнее, а значит, при выпекании коржи будут еще более хрустящими.
Творожный Наполеон на сковороде! Вкуснейшее лакомство к чаю
15.05.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.
Классический пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить заварной крем понадобится:
Предлагаем отвлечься от чтения и посмотреть видео, в котором рассмотрено приготовление классического заварного крема пошагово:
“Творожный Наполеон” на сковороде
Прелесть этого торта в том, что он выпекается…на сковороде! Да-да, никакой жаром пышущей духовки, бумаги для выпечки и растительного масла. Вам нужна только круглая сковорода, чтобы приготовить вкуснейший творожный “Наполеон”.
В начале займитесь вымешиванием теста: для этого смешайте в миске протертый мелкозернистый творог, сахар, негашенную соду. В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте соль, ваниль по желанию и немного взбейте вилкой массу. Соедините эту смесь с творогом и сахаром. Чтобы тесто получилось особенно воздушным и нежным, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру. При правильной консистенции тесто мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды.
Рецепт “Творожный Наполеон” подошел к процессу выпечки: разделите ком теста на несколько шариков (приблизительно десять штук) и каждый раскатайте в тонкий пласт. Хорошенько прогрейте сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжарьте коржи с обеих сторон до золотистого оттенка.
Пришел черед заняться приготовлением нежного заварного крема. Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте молоко и всыпьте всю порцию сахара. После его растворения добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите смесь до точки кипения, но не дайте ему вариться. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбейте яйца и крахмал (разведите сначала его в нескольких ложках воды). Хорошо размешайте смесь и влейте в кастрюльку, прогревайте до загустения. Крем готов. Можете добавить ванилин или ванильный сахар, если хотите.
Вот и все, приготовления окончены. Теперь смажьте коржи готовым заварным кремом, обрежьте по кругу края, чтобы придать красивую форму, и оставьте изделие напитываться. Если хотите отведать торт как можно быстрее, отправьте его на 5-10 минут в прогретую духовку при невысокой температуре, примерно 130-140 градусов. «Творожный Наполеон» готов, приятного вам аппетита!
Рецепт классического заварного крема от Юлии Высоцкой
Рецепт заварного крема, представленный современным авторитетом домашней кулинарии, телеведущей Юлией Высоцкой, немногим отличается от вышеописанного классического.
Состав ингредиентов претерпел изменения в количестве используемого молока, ванилин предлагается заменить цедрой лимона. Однако, как известно, в кулинарии мелочи часто играют решающую роль.
Для приготовления крема по рецепту Ю. Высоцкой потребуется:
Во время остывания периодически перемешивать крем во избежание появления пленки на поверхности.
До употребления или использования в составе блюд крем следует держать в холодильнике под пленкой.
Как приготовить «Торт творожный «Наполеон»»
1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.
2. Тесто разделите на восемь шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выпекайте каждую лепешку отдельно около 15 минут.
3. Пока коржи выпекаются, можно взяться за приготовление крема. Взбейте белки с сахаром. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и вливайте взбитые белки. Только постоянно нужно мешать массу. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и варите, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите крем. После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Теперь крем нужно остудить.
4. Рассчитайте свое время. На выпечку восьми коржей у вас уйдет около 2 часов времени.
5. Крем и коржи остыли. Можно складывать торт. Каждый торт хорошо промазываем кремом и складываем друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Я украсила его мармеладом. Поставьте торт в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался. А завтра удивите гостей этим чудом.
Полезные советы кондитеров
В приготовлении заварного крема, как и всех других блюд, безусловно, имеются тонкости, которые каждая хозяйка открывает для себя с появлением опыта готовки конкретного блюда. Тем не менее, перечислим те факты, которые важно знать заранее:
Внимание сладкоежкам! На нашем сайте традиционные оладьи становятся восхитительными панкейками. Разнообразие рецептов нежных и ароматных панкеек с фото. Эти блинчики сведут с ума, конечно же, в хорошем смысле, любую хозяйку, так как уж очень они вкусные!
Отличная подборка рецептов выпечки для мультиварки находится здесь. Зебра, Шарлотка, бисквит и не только — все для вас!
Тут ищите рецепты тортика «Трухлявый пень». Вы сможете своими руками сотворить этот шедевр! Поверьте, следуя пошаговым инструкциям, это легко.
Шоколадный “Наполеон с творогом”
Ниже мы предлагаем вам рецепт привычного десерта разнообразить шоколадным привкусом. Торт получается очень сладкий, насыщенный. Сорт шоколада выберите, исходя из своих личных предпочтений.
Чтобы приготовить правильное тесто, протрите дважды творог ложкой через мелкое сито, смешайте его со сметаной и всыпьте сюда же негашеную соду. В отдельной миске соедините нарезанное кубиками теплое масло и муку, хорошо все разотрите вилкой или руками. Теперь добавьте в эту массу творожно-сметанную смесь, вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Вымесите тесто, добавляя муку порционно. Теперь начинайте раскатывать коржи, но сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 9-10 равных кусочков и тонко раскатайте в пласты, присыпав поверхность стола мукой. Разогрев духовку, выпекайте по 2 коржа сразу, предварительно поколов их вилкой.
Теперь рецепт подошел к приготовлению крема: смешайте муку, порошок какао, ваниль, сахар и желтки до однородной массы. Не взбивайте — просто тщательно разотрите вилкой. Затем влейте кипяченное молоко и поставьте смесь на малый огонь, постоянно помешивая. Подогрев смесь, положите поломанный на куски шоколад и доведите до кипения, в конце процесса добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, влейте ликер (к примеру, Амаретто). Смажьте поочередно коржи горячим кремом и обрежьте лишнее, выровняв форму. Один корж искрошите и посыпьте им готовое изделие. Пусть торт пропитается несколько часов в тепле. Чудесный, необычный шоколадный “Наполеон” готов — зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Приготовление торта «Наполеон» — классика вне конкуренции
«Наполеон» абсолютно заслуженно относят к классике домашней кулинарии. Однако не каждый сходу возьмется за его приготовление – ведь на это нужно затратить минимум 4 часа.
Тем не менее, самый простой состав ингредиентов и восхитительный нежный вкус этого десерта вновь и вновь заставляют хозяек обращаться к старому проверенному рецепту.
Для теста понадобятся следующие продукты:
Классический «Наполеон» готов!
Да, рецепт не из легких, поэтому смотрите все этапы еще и в видео-сюжете:
Торт сочный “Творожный Наполеон”
Этот рецепт оценят по достоинству любители сочной выпечки. Торт получается очень влажный, полностью пропитанный нежным заварным кремом. Готовить его совсем не сложно, а удовольствие гарантировано. Пробуйте, экспериментируйте вместе с нами.
для заварного крема:
В миску вбейте один за одним яйца, добавьте сахар, соль и измельченный творог. Венчиком тщательно перемешайте массу и влейте сметану, следом за ней — разрыхлитель для теста. Понемногу начинайте всыпать просеянную предварительно муку. По консистенции тесто должно выйти мягкое и эластичное, в разрезе немного рыхлое, зернистое. Управившись, разделите массу на 8 частей и начинайте раскатывать — тонко, желательно до 2 мм толщиной. Перед началом этого процесса включите духовку и выставьте температуру 200 градусов. Первый корж выпекается примерно 8 минут, а последующие — не более 3-5 минут каждый. Потому будет лучше, если вы подготовите сразу все 8-10 пластов.
Раскатав коржи, припудрите их мукой и наколите вилкой. Подготовьте противень, а лучше пару — запекая сразу 2 коржа, вы существенно ускорите процесс приготовления торта. Готовность выпечки определяем по золотисто-коричневому цвету. Некоторые предпочитают подрумянивать выпечку посильнее, тогда торт приобретает особый привкус. Если остались обрезки теста, тоже отправляйте их в духовку — они пригодятся для украшения десерта.
Рецепт заварного крема классический: яйца разотрите с сахаром до его растворения, всыпьте ванильный сахар и муку. Добавьте 100 миллилитров молока, а остальное отправьте на медленный огонь подогреваться. Как только оно начнет закипать, влейте тонкой струйкой яично-сахарную смесь, постоянно помешивая миксером или венчиком. Количество сахара для этого рецепта зависит только от вашего вкуса, можете добавить еще 50-100 граммов. При постоянном помешивании доведите крем до загустения, снимите с огня и дайте ему немного остыть — примерно 15 минут. По истечении этого времени добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и энергично взбейте до полного растворения в смеси масла.
Когда крем немного остынет, приступайте к промазыванию коржей. На один корж используйте примерно 4 столовых ложки с большой горкой крема — традиционно “Наполеон” должен быть влажным и сочным. Обрезки торта и 1 корж искрошите и обсыпьте верх и бока приготовленного десерта. Оставьте его пропитываться на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Медовик с заварным кремом востребован всегда!
Медовик – еще один традиционный рецепт и восхитительный, любимый многими вкус.
Классический рецепт, созданный еще во времена Александра Первого, предполагает наличие большого количества коржей, а главным секретом вкусного медовика во все времена считалось использование правильного (светлого и свежего) меда.
Состав ингредиентов незамысловат:
Рекомендуем ознакомиться с техникой готовки этого медового десерта в очередной видеозаписи:
Творожный торт “Наполеон”
Вкус привычного десерта очень отличается от обычного, ведь этот рецепт коржей “Наполеон” содержит творог. Это придает торту особый вкус и консистенцию. Попробовать эту творожную фантазию нужно просто обязательно!
Рецепт разделен на 2 этапа — на приготовление крема и выпечку коржей. Начнем готовить творожный торт с крема. Яйца вбейте в чашу для миксера, засыпьте сахар и пакетик ванилина. Взбейте массу, только совсем немного, затем, постоянно помешивая, добавьте муку и крахмал. Следите за тем, чтобы не было комочков. При необходимости процедите яично-молочную смесь. Струйкой влейте прохладное молоко, перемешайте до однородности и перелейте в кастрюльку. Поставьте ее на плиту и проварите до загустения. Масса очень быстро пригорает, потому помешивайте ее венчиком постоянно. Как только крем загустел, выключите огонь и добавьте размягчённое сливочное масло. Затем взбейте немного охлажденный крем миксером. Вы справились успешно, если крем по консистенции напоминает сметану средней густоты.
Рецепт плавно подошел ко второму этапу — к выпечке коржей. Первым делом измельчите творог, протерев его через сито. Можете сразу купить творожную массу без фруктовых наполнителей 15% жирности. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченный маргарин или сливочное масло смешайте и взбейте венчиком до однородного состояния. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова всё смешайте миксером. Пришел черед всыпать муку. Коржи будут воздушнее, если муку предварительно просеять. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам. Не переживайте, если в тесте попадаются крупинки творога. В пропитанном кремом корже они совершенно не чувствуются.
Самое время разогревать духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, начинайте раскатывать коржи. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем вкуснее будет “Наполеон”. Ориентировочно из этого объема теста выходит 19 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый, но очень тонко, на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру, который вы выбрали, можете использовать картонный трафарет или просто обрезать по краю перевернутой тарелки. Осторожно выложите тонкий корж на противень. Некоторые кулинары рекомендуют использовать пергамент для выпечки, другие утверждают, что лучше противень слегка присыпать мукой. Попробуйте оба способа и выберите тот, который подходит именно вам.
Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он будет готов. Достаньте его из духовки, сразу же отправьте туда следующий, а первый корж щедро смажьте кремом. Примерное количество крема на 1 корж — 3 столовых ложки с горкой. Таким образом выпекайте коржи и сразу же промазывайте их, пока не кончится тесто. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Управившись с выпечкой, обрежьте лишнее и тщательно промажьте бока. Один корж сломайте в крошку и обсыпьте им изделие. Вот и все, прекрасный многослойный торт “Наполеон” из творожного теста готов! Оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!
Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления
Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.
С заварным кремом
Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.
В его состав входят следующие продукты:
Список продуктов для изготовления начинки:
Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.
Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.
Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.
Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.
Со сгущенкой
Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.
Для готовки берутся следующие компоненты:
В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.
Торт Наполеон творожный
Слоеный торт Наполеон из творожного теста и с творожно-заварным кремом. Этот торт хорошо пропитывается кремом и становится однородным. Торт в меру сладкий и очень вкусный. Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 3 кг.
Ингредиенты для теста:
(на 10 коржей диаметром 25 см)
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление торта Наполеон творожный
Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.
Взбитые с сахаром яйца
Добавить соль, размягченное сливочное масло и протертый через сито творог. Тщательно перемешать.
Творог
Протертый творог
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить просеянную муку в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 10 кусочков. Положить тесто в холодильник, пока готовится крем.
Приготовление заварного крема. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.
Молоко нагреть до кипения. Тонкой струйкой постепенно влить приготовленную желтковую смесь в горячее молоко при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет и начнет «пробулькивать». Снять с огня, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Оставить крем охлаждаться.
Заварной крем
Достать сливочное масло и творожный сыр из холодильника и оставить их при комнатной температуре.
Выпекание коржей. Начертить и вырезать из белой бумаги круг диаметром 26 см. Этот круг положить под лист бумаги для выпечки. Его будет хорошо видно сквозь бумагу. Слегка присыпать бумагу мукой. Достать один кусочек теста из холодильника. Очень тонко раскатать тесто на бумаге до границ начерченного круга. Если выпекать коржи в таком виде, то они получаются неровными. Подрезать их после выпечки сложно, так как они очень быстро остывают и становятся хрупкими.
Чтобы коржи получились ровными, одинаковыми и не требовали подрезания после выпечки, я рекомендую поступить следующим образом. На раскатанный корж наложить большую крышку от кастрюли (диаметром 24-25 см) и надавить на нее. Получится ровный круглый след. Отодвинуть обрезки теста с краев.
Корж перед выпечкой
Перенести корж и обрезки вместе с бумагой на противень и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до легкого подрумянивания (примерно 7 минут).
Пока один корж выпекается, раскатать на бумаге второй кусочек теста. Бумагу для выпечки можно использовать многократно. Таким образом испечь 10 коржей.
Коржи для торта
Окончательное приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить венчиком с творожным сыром. Взбивая, постепенно небольшими порциями добавить остывший заварной крем. Взбить до однородного состояния.
Творожно-заварной крем
Сборка торта. На блюдо уложить нижний корж. Смазать его кремом (примерно 3 столовые ложки с верхом). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Коржи укладывать свободно, не нажимая на них.
Приготовление торта
Верхний корж кремом не смазывать. Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта.
Выпеченные обрезки измельчить скалкой в крошку. Обсыпать крошкой бока торта. Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и залить теплой глазурью верх торта.
Чтобы глазурь хорошо легла на поверхность торта, рекомендую слегка смазать его любым подогретым джемом. Джем нужно протереть через ситечко, чтобы не было комочков. Смазывать кисточкой.
Дать глазури застыть и украсить торт по своему вкусу. Я украсила ягодами малины и густым творожным кремом (смешала 25 г сливочного масла, 50 г творожного сыра и столовую ложку сахарной пудры).
Глазурь и ягоды очень хорошо сочетаются со вкусом творожно-заварного крема и удачно дополняют его. Но при желании можно просто смазать кремом верхний корж торта и посыпать его крошкой.
Торт Творожный Наполеон
Подобные рецепты:
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Творожный торт «Наполеон» с заварным сливочно-сметанным кремом
Некоторые хозяйки не готовят многослойные торты, ошибочно полагая, что процесс приготовления трудоёмкий и много занимает времени. Хочу вас разуверить в этом, потому что с нашим пошаговым фото рецептом готовить станет не просто легко, но интересно и весело. Давайте приступим?
1. И начать я предлагаю с приготовления заварного сливочно-сметанного крема. Молоко налить в посуду с толстым дном (в моём варианте казан) и отправить на огонь (минимальный). Пока молоко по-тихоньку нагревается, отбить яйца в небольшую миску и присоединить к ним сахар.
При помощи венчика перемешать хорошо. Потом добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. К этому времени наше молоко на плите стало горячим. Но оно не должно кипеть. Во взбитые яйца с сахаром, мукой вливаем, тонкой струйкой, треть молока.
При этом постоянно помешиваем массу. Оставшееся молоко отправляем обратно на плиту, чтоб закипело (огонь чуток увеличить до среднего). В закипевшее молоко вливаем яичную массу и варим до образования густого крема (не кипятить!). Так же не забываем мешать содержимое казана.
2. Снимаем заварной крем с огня и, чтоб он быстрее остыл, перелейте его в другую посуду. Я перелила в ту, в которой соединяла все продукты.
3. А пока крем остывает, тоже, буквально, за пару минут замешаем творожное тесто. В сухую посуду отбить яйца и засыпать их сахаром.
Можно взбить продукты миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Перемешиваем до однородности, и здесь не обязательно, если сахар весь не растворится. Дальше добавляем творог. Желательно брать творог густой, зернистый, но не влажный.
Перемешиваем и добавляем муку( 1,5 стакана), смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
В замешанное тесто, липнущее к рукам, добавляем мягкое слив. масло. Дальше, в ход вступает ложка и тщательно перемешиваем тесто, подсыпая по немногу муки.
4. Теперь, берём контейнер пищевой, присыпаем его мукой и выкладываем в него творожное тесто. Закрыть контейнер и поместить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем, продолжим приготовление нашего заварного крема. В теплый крем, не горячий, добавить слив. масло, ванильный сахар и перемешать.
Дать полностью остыть крему и только потом соединить его со сметаной. Пару слов о сметане: она должна быть исключительно густой и сладкой (не кислой). Я взяла домашнюю. Но по мне, так можно добавить и сливки вместо сметаны. Только перед соединением их нужно хорошо взбить.
5. Крем для торта «наполеон » готов, давайте печь для него творожные коржи. Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на стол, присыпленный мукой. Тесто может липнуть к рукам. Поэтому по мере необходимости добавляйте муки. Делим тесто на 8 равных шариков и прикрываем их легким полотенцем.
Теперь подготовим форму. На разъёмную форму уложить пекарскую бумагу и закрыть кольцо. Можно выпекать коржи и на противне. В этом разницы нет. Мне удобно в такой форме печь, потому что коржи получаются одинаковой формы и с ней легче работать, чем с противнем. Берём первый сформированный шарик и раскатываем по объёму формы. Перекладываем пласт в форму и там распределяем тесто по всей площади.
Получаются вот такие пухленькие коржики. После выпечки всех коржей, можно собирать торт.
6. Промазываем каждый корж приготовленным кремом.
Если вы пекли коржи на противне, у вас могли остаться кусочки-обрезки, которые можно применить для украшения. У меня же получилось без остатка, поэтому бока торта я обсыпала измельченными жареными грецкими орехами.
Верх торта украсила шоколадной глазурью и сделала небольшой цветок из заварного белкового крема, который у меня остался от приготовления слоенных трубочек.
Торту обязательно дать пропитаться, около 4 часов, а лучше, в течение ночи. И вот, долгожданный кусочек творожного торта «Наполеон». Как видите, рецепт несложный, а творожный торт «наполеон» получается нежным, мягкими очень вкусным!
Приятного Вам чаепития!
Инструкция
Этапы приготовления
Этот вариант торта мы готовили с заварным кремом.
Добавить рецепт в книгу
Наверное, «Наполеон» является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы. К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом будет самостоятельное приготовление его в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет украсить свой праздничный стол вкуснейшим десертом – тортом «Наполеон». Можете побаловать своих гостей и близких. Они, несомненно, дадут высокую оценку вашему выбору и старанию. Процесс приготовления несложный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Можете подавать свой «Наполеон» на праздничный стол. Приятного чаепития!
Торт «Наполеон»: не ищите лучшего рецепта – этот идеален
По данному рецепту вы сможете приготовить настоящий «Наполеон». Он на порядок выше всех тортов, приготовленных из замороженного теста. Труда необходимо затратить немало, но вы по достоинству оцените его вкус.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Процесс приготовления:
Ваш вкуснейший «Наполеон» готов. Приятного чаепития!
Классический торт «Наполеон»
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт выпечки этого изумительно вкусного торта. Пробуйте, и ваши труды будут высоко оценены.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получился великолепный «Наполеон». Домочадцы в восторге!
Простой торт «Наполеон»
Вашему вниманию предлагается приготовить это изумительное лакомство по самому простому рецепту, которым давно пользуются многие хозяйки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можно подавать «Наполеон» на стол, заварив ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!
Торт Наполеон с заварным кремом «Пломбир» с пошаговыми фото
Вам предлагается приготовить «Наполеон» с использованием необычного нежного крема «Пломбир». У вас получится очень красивый торт с удивительным вкусом. Тесто по данному рецепту применяется слоеное.
Ингредиенты:
Для заварного крема «Пломбир»:
Процесс приготовления: